Ризотто со свининой: Ризотто со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Ризотто со свининой: рецепт с фото
РазноеРизотто со свининой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРизотто со свининой – сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или для ужина. Традиционное ризотто должно иметь густую, кремовую консистенцию, которая достигается путем частого помешивания риса с остальными ингредиентами. Готовится ризотто на основе куриного бульона – желательно его сварить заранее на обезжиренной и более жирной курочке с добавлением пряностей, овощей, трав.
Ингредиенты
- 250 г свинины
- 150 г риса для ризотто
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 щепотки сушеного тимьяна
- 3 щепотки лепестков шафрана
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. соли
- 400 мл куриного бульона
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
- 3 щепотки тертого сыра для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Свинину заранее разморозьте, если она была заморожена или купить кусочек свежего охлажденного мяса. Отмерьте нужное количество риса и куриного бульона.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.
3. Свинину нарежьте очень маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляя все лишнее – жир, пленки, кусочки косточек.
4. В сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, переложите в них пластинки чеснока. Буквально через минуту-полторы достаньте чеснок из сковороды – он отдаст свой аромат и больше не будет нужен. После этого переложите в сковороду нарезанный лук и свинину, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
5. Спустя 5 минут пересыпьте в сковороду промытый рис – можно взять специальный для ризотто или же обычный среднезерный, длиннозерный. Перемешайте его вместе с мясом и луком и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут.
7. За это время рис впитает жидкость и далее можно переходить к следующему этапу.
8. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, сушеный шафран и тимьян. Вместо лепестков шафрана можно использовать молотый шафран. Перемешайте все еще раз и томите под закрытой крышкой еще 15 минут. При необходимости можно добавить еще воды или бульона. Каждые 5 минут нужно помешивать блюдо.
9. В готовом ризотто рис должен быть мягким. Разложите его по тарелкам, присыпьте тертым сыром – можно взять пармезан. Добавьте свежую зелень и подайте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Ризотто
Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня — моя любимая, и поэтому различные вариации «Ризотто» я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы…сытно, вкусно, ароматно!
1. Грудинку нарезать кубиками, лук и чеснок очистить от шелухи и тоже мелко нарезать.
2. Свиную поджарку ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и ВНИМАНИЕ…нарезать на небольшие сегменты.
3. Заранее приготовленный бульон нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
4. Помидор вымыть и нарезать кубиками, удалив плодоножку (при желании можно очистить и от кожицы, поместив предварительно томат в кипяток на несколько секунд, после этого кожа отлично снимается).
5. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в ней свинину около 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
6. Посолить, поперчить, добавить паприку, кубики томатов и кубики грудинки…тщательно перемешать и тушить еще около 5 минут.
7. Далее переложить мясо в отдельную посуду…и ВНИМАНИЕ…я совершила незначительную ошибку, которая усложнила мне процесс приготовления блюда…я не порезала сразу свиную поджарку более мелко, поэтому мне пришлось это делать после, дождавшись пока она немного остынет. Вы же поступите правильно, и не столкнетесь с этой задачей. 🙂
8. Рис промыть в холодной воде и оставить в сите на несколько минут, что бы вся вода стекла.
9. В сковороду (мы не моем ее после обжарки свинины) добавляем немного оливкового масла, и обжариваем лук и чеснок около 2 минут, далее всыпаем рис.
10. Обжариваем рис постоянно помешивая около 2 минут и вливаем вино…выпариваем его на слабом огне примерно 3 минуты.
11. Начинаем понемногу вливать бульон…буквально по одному половнику…и выпариваем на слабом огне, время от времени помешивая…этот алгоритм нужно повторять до готовности ризотто. Оно должно быть не слишком разваренным…идеальное состояние риса: «аль-денте».
12. Пока ризотто готовится, режем базилик…оставив несколько листочков для подачи.
13. За несколько минут до готовности добавляем свинину в сковороду к рису…прогреваем.
14. Далее посыпаем базиликом и перемешиваем…ризотто готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг!
Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло…так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.
Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня — моя любимая, и поэтому различные вариации «Ризотто» я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы…сытно, вкусно, ароматно!
Крупный план…
Ризотто со свининой
Ризотто со свининой
Ризотто со свининой – сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или для ужина. Традиционное ризотто должно иметь густую, кремовую консистенцию, которая достигается путем частого помешивания риса с остальными ингредиентами. Готовится ризотто на основе куриного бульона – желательно его сварить заранее на обезжиренной и более жирной курочке с добавлением пряностей, овощей, трав.
Ингредиенты
- 250 г свинины
- 150 г риса для ризотто
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 щепотки сушеного тимьяна
- 3 щепотки лепестков шафрана
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. соли
- 400 мл куриного бульона
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
- 3 щепотки тертого сыра для подачи
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Свинину заранее разморозьте, если она была заморожена или купить кусочек свежего охлажденного мяса. Отмерьте нужное количество риса и куриного бульона.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.
3. Свинину нарежьте очень маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляя все лишнее – жир, пленки, кусочки косточек.
4. В сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, переложите в них пластинки чеснока. Буквально через минуту-полторы достаньте чеснок из сковороды – он отдаст свой аромат и больше не будет нужен. После этого переложите в сковороду нарезанный лук и свинину, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
5. Спустя 5 минут пересыпьте в сковороду промытый рис – можно взять специальный для ризотто или же обычный среднезерный, длиннозерный. Перемешайте его вместе с мясом и луком и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут.
6. Влейте в сковороду половину куриного бульона. Перемешайте все, накройте крышкой и томите на очень слабом огне в течение еще 5 минут.
7. За это время рис впитает жидкость и далее можно переходить к следующему этапу.
8. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, сушеный шафран и тимьян. Вместо лепестков шафрана можно использовать молотый шафран. Перемешайте все еще раз и томите под закрытой крышкой еще 15 минут. При необходимости можно добавить еще воды или бульона. Каждые 5 минут нужно помешивать блюдо.
9. В готовом ризотто рис должен быть мягким. Разложите его по тарелкам, присыпьте тертым сыром – можно взять пармезан. Добавьте свежую зелень и подайте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Ризоттоnakormi.com
Ризотто со свининой — рецепт приготовления с фото
Ризотто со свининой достаточно калорийное и сытное блюдо и если вы следите за своими калориями, то лучше наложить порцию поменьше. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Время приготовления 1 час 20 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 320 ккал- сырой рис арборио 200 г.
- филейная часть свинины весом 100 г.
- молоко 50 мл
- сливочное масло 40 г.
- сыр пармезан 5 чайных ложек
- белое сухое вино 50 мл
- свежий розмарин 3 веточки
- корица 2 палочки
- гвоздика 3-4 бутона
- лист лавровый 2 шт.
- черный перец горошинами 4-5 шт.
- овощной бульон объемом 500 мл
- оливковое масло
- морская соль
1. Обжариваем пряные травы со специями на оливковом масле в сотейнике, имеющем толстое дно. | |
2. Добавляем молоко и в течение 10 минут после кипения варим на среднем огне. | |
3. Вымыть мясо свинины, обсушить полотенцами из бумаги и нарезать мелкими кубиками. | |
4. Берем другую емкость и обжариваем там свинину около 1 минуты на оливковом масле. Корочка должна схватиться, чтобы оттуда не выходил сок, и мясо было сочным. | |
5. К свинине добавляем рис. Сок с жиром должны впитаться к рису. | |
6. К этой массе вливаем 50 мл белого вина. | |
7. Как впитается вино, вливать понемножку бульон. После этого рис варить до состояние аль денте. | |
8. К ризотто добавить соус, пармезан вместе со сливочным маслом и все перемешать. Можно подавать к столу. |
Видео рецепт ризотто со свининой
papa-pasta.ru
Ризотто с мясом и грибами
Ризотто – самое популярное блюдо итальянской кухни. Готовится оно из специального риса (Арборио, Виалоне нано или Карнароли) или круглого Краснодарского (если Вы не приобрели специального риса). Обычно используют рис Арборио – он выделяет при варке крахмал, который и придаёт ризотто «кремовую» структуру. В приготовленное ризотто можно добавить разнообразные травы, приправы, чеснок, оливки, каперсы и т.д. По своей консистенции ризотто тоже бывает различным: кремообразное (это классическое ризотто), более жидкое или с рассыпчатой консистенцией. Его нельзя назвать пловом или кашей – это вполне себе самостоятельное блюдо, в котором рис готовится специальным способом. Для приготовления ризотто, нам нужно примерно 20-25 минут, исходя из того, что все ингредиенты у нас подготовлены (мясо, грибы, сыр, бульон и т.д.). Сегодня мы будет готовить ризотто с мясом и грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу Вашим домашним!
Ингредиенты:
- рис (у меня был обычный круглый рис) — 1 стакан
- мясо — 400 г
- грибы — 300 г
- твердый сыр — 60-70 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 дольки
- сливочное или растительное масло
- соль и свежемолотый перец
- вода кипяченая или бульон — 3-3,5 стакана
- белое сухое вино — 70 г (я готовлю без вина)
Рецепт ризотто с мясом, грибами и сыром:
Разогреть сливочное или подсолнечное масло в глубокой сковороде. Выложить мясо нарезанное кусочками, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой до готовности.
Добавить нарезанные грибы. У меня грибы лесные, заранее отваренные, но можно готовить ризотто с любыми грибами. Перемешать и тушить все на медленном огне до испарения жидкости.
Затем всыпать мелконарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить еще несколько минут, если понадобиться, можно добавить еще кусочек сливочного масла.
Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают, я промыла).
Посолить, поперчить (из приправ у меня была еще Вегета), перемешать и готовить 2-3 минуты, затем влить бульон или воду. Если вы будете добавлять в ризотто вино, количество бульона нужно уменьшить.
Убавить огонь до минимума и готовить ризотто, накрыв крышкой, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто нужно помешивать во время варки. Консистенция блюда должна получиться вязкой, поэтому, если понадобиться, можно долить еще половник кипяченой воды или бульона.
Можно не лить всю жидкость сразу, а добавлять по мере выкипания.
В конце приготовления добавить натертый сыр и свежую зелень (по желанию).
Ризотто перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Ризотто со свининой
Ризотто со свининой – сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или для ужина.
Традиционное ризотто должно иметь густую, кремовую консистенцию, которая достигается путем частого помешивания риса с остальными ингредиентами.
Готовится ризотто на основе куриного бульона – желательно его сварить заранее на обезжиренной и более жирной курочке с добавлением пряностей, овощей, трав.
Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 150 г риса для ризотто
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 щепотки сушеного тимьяна
- 3 щепотки лепестков шафрана
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. соли
- 400 мл куриного бульона
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
- 3 щепотки тертого сыра для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Свинину заранее разморозьте, если она была заморожена или купить кусочек свежего охлажденного мяса. Отмерьте нужное количество риса и куриного бульона.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.
3. Свинину нарежьте очень маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляя все лишнее – жир, пленки, кусочки косточек.
4. В сковороде с высокими бортами разогрейте немного растительного масла, переложите в них пластинки чеснока. Буквально через минуту-полторы достаньте чеснок из сковороды – он отдаст свой аромат и больше не будет нужен. После этого переложите в сковороду нарезанный лук и свинину, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
5. Спустя 5 минут пересыпьте в сковороду промытый рис – можно взять специальный для ризотто или же обычный среднезерный, длиннозерный. Перемешайте его вместе с мясом и луком и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут.
6. Влейте в сковороду половину куриного бульона. Перемешайте все, накройте крышкой и томите на очень слабом огне в течение еще 5 минут.
7. За это время рис впитает жидкость и далее можно переходить к следующему этапу.
8. Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, сушеный шафран и тимьян. Вместо лепестков шафрана можно использовать молотый шафран. Перемешайте все еще раз и томите под закрытой крышкой еще 15 минут. При необходимости можно добавить еще воды или бульона. Каждые 5 минут нужно помешивать блюдо.
9. В готовом ризотто рис должен быть мягким. Разложите его по тарелкам, присыпьте тертым сыром – можно взять пармезан.
10.Добавьте све
Ризотто со свининой
Кухня: Итальянская кухня Количество порций: Время приготовления: 1 час 0 мин.
У поклонников аутентичной итальянской кухни к ризотто много требований: рис должен быть только лишь определенного сорта , а сыр — пармезан. Однако, даже если взять для ризотто доступные нам продукты и следовать технологии, то получится очень нежное и вкусное блюдо, пусть и не вполне классическое.
Ингредиенты для рецепта «Ризотто со свининой и овощами в духовке»
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 441
Источник: http://wtalks.com/rizotto-so-svininoy-i-ovoshchami-v-duhovke
Как приготовить ризотто со свининой и овощами в духовке
Сварить наваристый бульон. У меня была свинина. Чаще всего для ризотто используют куриный бульон, притом не от бройлеров, а от домашней жирной курочки. Готовый бульон процедить. | |
Главный фокус в приготовлении ризотто: «тостатура» — обжаривание риса. Растопить кусочек сливочного масла, высыпать рис, дать ему прогреться и впитать масло. Я рис промыла, хотя итальянский специальный рис не моют. | |
Затем по половнику доливать бульон. Как только бульон выкипает, доливать следующую порцию. Эта операция должна проводиться ровно 17 минут. Уйдет около 1 л бульона. Рис получается в середине твердым, полуготовым. | |
Вымыть и очистить овощи. | |
Приготовить «соффрито», то есть обжаренные овощи. На оливковом масле быстро обжарить измельченный лук и чеснок. Важно, чтобы ничего не пригорело, а скорее, протушилось. | |
Добавить нарезанный перец, сельдерей, кусочки отваренного мяса. Продолжать обжаривание, помешивая (3-5 минут). | |
Добавить натертый на терке помидор (кожицу удалить). Протушить еще несколько минут. | |
Добавить приправы и соль. Приправы, характерные для итальянской кухни: тимьян, орегано, базилик, перец черный, душистый. Перемешать, протушить 1-2 минуты. Снять с огня. | |
Сложить рис и овощи в керамическую кастрюлю. Я добавила пару ложек зеленого горошка, но это не обязательно. | |
Залить бульоном до верха риса и поставить в горячую духовку на 25 минут. Температура запекания 200 град.С. | |
После окончания запекания обсыпать ризотто натертым на мелкой терке твердым сыром и вернуть кастрюлю в горячую духовку на пару минут, чтобы рис расплавился. | |
Блюдо готово, можно приглашать к столу близких. | |
Приятного аппетита! Счастья вашему дому! |
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1667
Источник: http://wtalks.com/rizotto-so-svininoy-i-ovoshchami-v-duhovke
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 250 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Бекон — 200 Грамм
- Перец болгарский — 200 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Бульон — 1 По вкусу
Количество порций: 3
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 899
Источник: https://povar.ru/recipes/rizotto_so_svininoi-26324.html
Приготовление ризотто с мясом:
Шаг 1: подготавливаем розмарин
Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце.
Шаг 2: подготавливаем свинину
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером не больше 2 сантиметров и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра.
Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто
В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении 2–3 минут.
Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями.
Шаг 5: готовим ризотто с мясом
В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.
Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон. Внимание: не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Важно: не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение 5–7 минут.
Шаг 6: подаем ризотто с мясом
Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;
– такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;
– вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;
– перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.
Другие рецепты в этой
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3519
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/risotto/rizotto-s-myasom.html
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 300
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/risotto/rizotto-s-myasom.html
Как приготовить «Ризотто со свининой»
Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.
Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.
Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.
Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст.л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3345
Источник: https://povar.ru/recipes/rizotto_so_svininoi-26324.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.tvcook.ru/recipes/risotto/rizotto-s-myasom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3819 (38%)
- https://povar.ru/recipes/rizotto_so_svininoi-26324.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4244 (42%)
- http://wtalks.com/rizotto-so-svininoy-i-ovoshchami-v-duhovke: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2108 (21%)
Ризотто со свининой — рецепт приготовления с фото
Ризотто со свининой достаточно калорийное и сытное блюдо и если вы следите за своими калориями, то лучше наложить порцию поменьше. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Время приготовления 1 час 20 минут Количество порций 2 Калорийность на 100 гр. 320 ккалИнгредиенты
- сырой рис арборио 200 г.
- филейная часть свинины весом 100 г.
- молоко 50 мл
- сливочное масло 40 г.
- сыр пармезан 5 чайных ложек
- белое сухое вино 50 мл
- свежий розмарин 3 веточки
- корица 2 палочки
- гвоздика 3-4 бутона
- лист лавровый 2 шт.
- черный перец горошинами 4-5 шт.
- овощной бульон объемом 500 мл
- оливковое масло
- морская соль
Рецепт приготовления
Видео рецепт ризотто со свининой
Ризотто с мясом / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления ризотто с мясом
- Рис Арборио 200 грамм
- Мякоть свинины свежая 100 грамм
- Молоко 50 миллилитров
- Масло сливочное 40 грамм
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Вино белое сухое 50 миллилитров
- Розмарин свежий 3 веточки
- Корица 2 маленькие палочки
- Гвоздика сушеная (бутоны) 3–4 штуки
- Лист лавровый 2 штуки
- Перец черный горошком 4–5 штук
- Бульон овощной 500 миллилитров
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина, Молоко, Сыр, Рис
Порционность
2 порции
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сотейник с толстым дном, кухонные бумажные полотенца, тарелка – 2 штуки, небольшой казан с толстым дном, деревянная лопатка, чайная ложка, средняя терка, блюдце, блюдо для подачи, столовая ложка, ситечко, крышка для казана
Приготовление ризотто с мясом:
Шаг 1: подготавливаем розмарин.
Розмарин слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим веточки и сразу перемещаем их в чистое блюдце.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, и после хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Далее измельчаем компонент кубиками размером не больше 2 сантиметров и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сыр Пармезан.
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 5 чайных ложек тертого сыра.
Шаг 4: готовим пряный молочный соус для ризотто.
В сотейник наливаем немного оливкового масла и ставим на маленький огонь. Сразу же выкладываем сюда измельченный розмарин, лавровые листья, палочки корицы, бутоны гвоздики, а также черный перец горошком. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем пряные травы на протяжении 2–3 минут.
Далее выливаем в емкость молоко и ждем, когда оно закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим соус. В конце выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть смесь настоится и пропитается специями.
Шаг 5: готовим ризотто с мясом.
В казан наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на большой огонь. Пусть содержимое емкости хорошо разогреется. Сразу же после этого аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем сюда кусочки свинины и обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Важно: при такой температуре мясо должно практически сразу же покрыться нежно-золотистой корочкой. Так и должно быть, чтобы из него не выходил сок.
Затем высыпаем в емкость рис Арборио и тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Теперь выливаем сюда белое сухое вино и ждем, когда оно впитается в компоненты. Как только это произойдет, начинаем маленькой струйкой вводить овощной бульон. Внимание: не забываем параллельно перемешивать все лопаткой. Когда содержимое казана начнет закипать, приступаем к приготовлению самого ризотто. Сейчас очень важно следить за варкой риса! Впоследствии он должен стать готовым, но все еще твердым и не разваристым. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. Далее не медля выливаем в казан через ситечко соус, а также добавляем тертый сыр Пармезан, кусочек сливочного масла, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Важно: не спешим подавать блюдо к обеденному столу. Накрываем казан крышкой и даем настояться ризотто в течение 5–7 минут.
Шаг 6: подаем ризотто с мясом.
Горячее ризотто с мясом с помощью столовой ложки высыпаем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей и обязательно с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления ризотто вместо риса Арборио можно взять Басмати. Он идет более тонкий, но получается не менее вкусный;
– такое блюдо можно также готовить с курицей или телятиной;
– вместо молока в соус можно добавить сливки жирностью 10–15%. Тогда заправка для блюда получится более вязкой;
– перед подачей ризотто можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой. Получается и вкусно, и красиво.
Ризотто со свининой. Ризотто из свинины
Простой рецепт ризотто со свининой пошагово с фото.
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром Пармезан.
Приготовим ризотто со свининой в домашних условиях. Предварительно обжариваем свинину с болгарским перцем. В отдельной емкости жарим лук с рисом, вливаем вино и даем ему испариться. Затем постепенно половник за половником добавляем бульон, дожидаясь пока рис впитает всю жидкость. Готовый рис смешайте с тертым сыром, сливочным маслом, обжаренным мясом и перцем. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 95 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Рис Арборио — 250 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Бекон — 200 Грамм
- Перец болгарский — 200 Грамм
- Сыр Пармезан — 100 Грамм
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Бульон — 1 По вкусу
Пошагово
- Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.
- Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
- Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.
- Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.
- Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст. л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.
- Приятного аппетита!
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром Пармезан.
Приготовим ризотто со свинино
Добавить комментарий