Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.03.1972

Рогалики с орехами из дрожжевого теста: Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Разное

Содержание

  • Рогалики из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
    • Как приготовить Рогалики из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово
    • Видео рецепт ютуб ниже 👇
  • Рогалики с ореховой начинкой: рецепт приготовления
    • Описание рецепта
    • Чтобы приготовить рогалики с ореховой начинкой, понадобится:
    • Готовим по шагам:
      • Примечания
      • Примечания:
      • Примечание
    • Видео рецепт
    • Рейтинг
    • Добавьте пост в социальные сети
    • Похожие рецепты
  • Бубликов Рецепт | Выпечка короля Артура
        • Инструкции
        • Совершенствуйте свою технику
        • Как сформировать рогалики
        • Советы от наших пекарей
        • Baker’s Resources
  • Рецепт домашних рогаликов — Пристрастие Салли к выпечке
    • Видео: Как приготовить домашние рогалики
    • Бублики Требуется постное тесто
    • Как формировать рогалики
    • Бублик на водяной бане
    • Домашние рогалики Разновидности
    • Смотрите свои домашние рогалики!
    • Домашние рогалики Рецепт
      • Описание
      • Примечания

Рогалики из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаРогалики

Рогалики из дрожжевого теста в духовке рецепт с орехами и изюмом. Ароматные, пуховые, с хрустящей корочкой. Слоеное тесто, много начинки и очень-очень мягкие. .

Ингредиенты

Тесто:
10 г сухих дрожжей (30 г прессованных)
1 яйцо
10 г ванильного сахара
80 г сахара
500 г муки
1/4 ч л соли
60 г сливочного масла
250 г молока

Начинка:
50 г орехов
40 г сливочного масла
+молоко и сахар для посыпки рогаликов
50 г изюма
50 г сахара


Как приготовить Рогалики из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово

1. Для теста берём: муку — 500 г, молоко — 250 г, сливочное масло — 60 г, 1 яйцо, сахара — 80 г, ванильного сахара — 10 г и 6 г сухих дрожжей. Соли 1/4 ч л. Сначала берём дрожжи и смешиваем их с 1 ст л сахара, 2 ст л молока и 1 ст л муки.

Все продукты берём из общей массы ингредиентов, предназначенных для замеса теста. Перемешиваем эту смесь. В начале она густая, но сахар расстаит и смесь станет жидкой. Отставляем эту смесь. В емкость для замешивания теста разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и перемешиваем не взбивая. Просто для объединения сахара с яйцом. Теперь добавляем теплое, разогретое до 40 градусов молоко и дрожжевую смесь. Размешиваем.

2. Полного растворения дрожжевой смеси добиваться не нужно. Она размешается, когда начнем добавлять муку. Предварительно просеянную муку добавляем в жидкость частями и замешиваем тесто. Добавляем соль. Когда тесто уже достаточно густое, добавляем в него размягченное сливочное масло. Слегка вмешиваем его в тесто ложкой. И продолжаем замес руками. Высыпаем всю муку, предназначенную для замеса. Когда вся мука вмешалась, перекладываем тесто на стол. Вымешиваем хорошо тесто в течении 3-4 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким, но не липнуть к столу и рукам.

Емкость смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто, накрываем и оставляем в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. У меня тесто подходило 1 час 20 минут. Приминаю его. Смазываю стол растительным маслом. Выкладываю тесто, слегка растягивая его. Складываю конвертом. Делаю прямоугольник и раскатываю в пласт толщиной 4-5 мм.

3. Тесто хорошо катается, к скалке не липнет. У меня получился прямоугольник. Размерами 35 на 45 см. Выравниваю его. И разрезаю тесто на треугольники. А для начинки нам понадобится: 40 г размягченного сливочного масла, 50 г любых дробленных орехов, 50 г изюма и 50 г сахара. Каждый треугольник слегка растягиваю. Смазываю сливочным маслом. Масло должно быть размягченным. Посыпаю сахаром, орехами, изюмом. И сворачиваю рулетик. Выкладываю рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так поступаю со всеми кусочками теста. Получилось 9 рогаликов. Накрываю их и оставляю для подъема на 40-45 минут. Прошло 45 минут. Рогалики подошли.

Беру молоко и кисточку. И смазываю молоком рогалики. Посыпаю сахаром. И отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вот такие замечательные рогалики готовы.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Пирожки ←

Порций: 18-20 шт.
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Сегодня печем рогалики с ореховой начинкой из хрущевского теста, о котором я рассказывала на этой странице. Это тесто известно под разными названиями – ночное, нестареющее, холодное, универсальное, сдобное.

Рецепт его очень простой и замечательный, оно действительно универсальное – подходит для самых разных рецептов домашней выпечки: пирогов, пирожков, кулебяк, булочек, рогаликов.

Именно о рогаликах я и хочу рассказать в этой статье. Это замечательные маленькие круасанчики к чаю или кофе. Из хрущевского теста они получатся очень вкусными, ароматными, маслянистыми, с хрупкой корочкой красивого румяного цвета и нежным пористым мякишем – настоящее великолепие!

Чтобы приготовить рогалики с ореховой начинкой, понадобится:

  • сдобное тесто «хрущевское» – 1,3 кг;
  • грецкие орехи (или арахис) – 200–250 г;
  • абрикосовый джем – 150–200 г;
  • 1 желток 1–2 ст. ложки молока – для смазывания.

Готовим по шагам:

  • Тесто заранее выставляем из холодильника на стол, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры (не менее 1 часа).
  • Стол слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  • Разрезаем его на 2 части, каждую раскатываем в длинную «колбаску», а затем разрезаем на 10 равных кусочков (если вы пользуетесь кухонными весами, вес каждого кусочка должен составлять примерно 65 г).
  • Кусочки теста скатываем в шарики и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
  • Сверху все шарики слегка смазываем маслом, накрываем пленкой, чтобы они не подсохли, и даем полежать 10–15 минут, пока клейковина муки расслабится – так их будет легче раскатывать.
  • Тем временем подготовим начинку: предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем в блендере или на мясорубке до однородной мелкой крошки.
  • Перекладываем крошку в миску, добавляем абрикосовый джем и хорошо перемешиваем до образования однородной пасты.

Примечания

  • Для ореховой начинки можно использовать любой джем – сливовый, клубничный, смородиновый, мандариновый, также можно заменить его медом или сахаром.
  • Кроме того, в этом рецепте рогаликов из сдобного теста можно использовать разные начинки: творог с изюмом, мак с сахаром, любое варенье, сухофрукты (чернослив, курага, изюм), вареную сгущенку, пасту Нутелла, тертые яблоки с корицей, заварной крем, консервированные вишни, орехи и др.
  • Тем временем тесто «отдохнуло», и его можно раскатывать.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в овальную лепешку, а затем выкладываем на стол, перевернув нижней стороной вверх.
  • Раскатываем только половину подготовленных шариков – как раз на один противень – остальные остаются под пленкой.
  • Края каждой лепешки слегка растягиваем скалкой – получается тонкая овальная лепешка размером примерно 15х8 см и толщиной 4–5 мм.
  • С одной стороны на лепешку выкладываем чайную ложку с горкой начинки, накрываем начинку коротким краем теста и хорошо прижимаем со всех сторон, чтобы начинка нигде не вытекла.
  • Свободный край теста разрезаем ножом или резаком на полоски любой ширины (у меня – 1,5 см) – по направлению от начинки к противоположному краю лепешки.
  • Краешки рогалика слегка подкатываем и скручиваем в трубочку, которую слегка сгибаем в виде полумесяца.

Примечания:

  • У меня духовка позволяет выпекать изделия сразу на двух противнях. Тем, у кого нет такой возможности, нужно работать с тестом так, чтобы оно не перекисло, пока вы будете выпекать рогалики партиями.
  • Для этого первую партию подготовленных изделий ставим подниматься в теплое место, а следующую за ней партию оставляем на кухонном столе – это замедлит подъем. Таким образом, вторая партия будет готова к выпечке, когда первая уже испечется. Вот так, не имея возможности выпекать одновременно большое количество изделий, можно таким способом разделить процесс и поочередно приготовить всю выпечку, не позволяя тесту перестоять.
  • Когда первая половина рогаликов – то есть 9–10 штук – будет готова, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
  • Каждое изделие помещаем на расстоянии 5–7 см друг от друга, после чего ставим в теплое место на 20–30 минут – для подъема.

Примечание

  • Для подъема теста противень можно поместить в духовку с включенной лампочкой или минимальным нагревом не более 35–38 градусов.
  • Пока первая партия рогаликов находится на расстойке, займемся второй половиной теста – повторяем все то же самое.
  • Оставшиеся рогалики перекладываем на второй противень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку прямо на кухонном столе.
  • Пока одни рогалики подходят в духовке, а другие при комнатной температуре, займемся приготовлением яичной смазки.
  • Для этого смешиваем 1 желток с 1 столовой ложкой молока до однородной смеси.
  • Достаем первый противень из духовки и сразу же переключаем температуру на 180 градусов – пусть хорошо прогреется.
  • Рогалики на первом противне хорошо смазываем яичной смазкой и оставляем их на столе еще на 5–10 минут, чтобы яичная смазка слегка подсохла, тогда после выпечки у изделий будет равномерно золотистый красивый блестящий цвет.
  • Через указанное время отправляем первый противень в духовку. Я пеку, как правило, на 2-м или 3-м снизу уровне в режиме «Верхний и нижний нагрев» с конвекцией.
  • Время выпечки в этом случае – 13 минут. Но в зависимости от величины изделий и возможностей вашей духовки вам может понадобиться времени чуть больше или меньше.
  • Достаем первый противень из духовки, следом смазываем вторую партию рогаликов – они как раз к этому времени хорошо подойдут.
  • Точно так же даем смазке подсохнуть и отправляем в духовку на выпечку.
  • Через 13 минут и эта партия будет готова.
  • В результате получатся абсолютно одинаковые изделия из хрущевского теста – они красивые, блестящие, равномерно пропеченные и с большим количеством начинки.

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Бублики Требуется постное тесто

Первый шаг – приготовить тесто для бубликов. Это то же самое тесто, которое вы используете для всех рогаликов, рецепт уже опубликован в моем блоге. Всего 5 ингредиентов.

  • Теплая вода: Жидкость для теста.
  • Дрожжи: Позволяет тесту подняться. Я рекомендую инстантные или активные сухие дрожжи.
  • Мука для хлеба: Мука с высоким содержанием белка необходима для рогаликов. Нам нужна плотная и жевательная текстура, а не мягкая и воздушная, как булочки с корицей. Хлебная мука — единственное решение!
  • Коричневый сахар: Пекарни используют сироп из ячменного солода, чтобы подсластить тесто для рогаликов – его может быть немного трудно найти, но коричневый сахар является прекрасной заменой.
  • Соль: Ароматизатор.

Обратите внимание, как там нет жира? Это называется постное тесто . Постное тесто идеально подходит для таких рецептов, как фокачча, тесто для пиццы, домашний хлеб и хлеб без замеса. Сладкий хлеб, такой как булочки с корицей, содержит жир для насыщенности и вкуса.

Тесто можно приготовить миксером или вручную. Замешивать тесто вручную обязательно. Тесто для рогаликов очень тяжелое и плотное, поэтому ваш миксер может слишком сильно вибрировать. Вы будете месить всего несколько минут, и вы можете посмотреть, как я это делаю в видео выше. После того, как тесто замесили, дайте ему подняться в течение 60-90 минут. Обомните его, затем разделите на 8 частей и сформируйте рогалики.

Как формировать рогалики

Формовать рогалики проще, чем кажется. Проткните пальцем центр шарика теста, затем двумя пальцами расширьте отверстие примерно до 1,5–2 дюймов. Вот и все! На самом деле я не делаю ничего необычного, и рогалики не должны быть идеальными. Мои никогда!

Бублик на водяной бане

Бублики необходимо готовить по 1 минуте с каждой стороны в кастрюле с кипящей водой. На самом деле это самый важный шаг во всем рецепте. Почему?

  1. Варка рогаликов придает им красивый блеск. Но внешний вид — это еще не все — этот блеск на самом деле является результатом клейстеризации крахмала теста, что создает хрустящее блестящее покрытие. Я узнал об этом из Cooks Illustrated.
  2. При кипячении рогаликов готовится внешний слой теста, что гарантирует сохранение формы в духовке.

Добавьте мед или ячменный солодовый сироп в водяную баню. Почему? Сахар добавляет дополнительную карамелизацию и хрустящую корочку . То же самое можно сделать и смазав вареные рогалики яичной смесью. Тоже не пропускай!

Домашние рогалики Разновидности

  1. Простые рогалики: Следуйте приведенному ниже рецепту. Они превосходны в качестве основы для запеканки на завтрак.
  2. Бублики с корицей и изюмом: Следуйте моему рецепту бубликов с корицей и изюмом.
  3. Все Бублики: Следуйте моему рецепту рогаликов.
  4. Рогалики с кунжутными семечками: Используйте 1/3 стакана кунжутных семечек. После смазывания яичной смесью на шаге 9 накройте или обмакните каждый рогалик в топпинге. Используйте больше по мере необходимости.
  5. Рогалики с маком: Используйте 1/3 стакана мака. После смазывания яичной смесью на шаге 9 накройте или обмакните каждый рогалик в топпинге. Используйте больше по мере необходимости.
  6. Соленые рогалики:  Используйте 1/3 стакана крупной соли. После смазывания яичной смесью на шаге 9 накройте или обмакните каждый рогалик в топпинге. Они довольно соленые, поэтому не стесняйтесь добавлять соль поменьше.
  7. Сырные рогалики (азиаго, чеддер и т. д.): Добавьте 1/2 стакана тертого сыра в тесто при добавлении муки. Смазав яйцом на шаге 9, посыпьте сыром.
  8. Бублики с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы в рецепт теста, приведенный ниже, при добавлении соли. Удвойте хрустящий хлеб с корицей. Смазав рогалики яичной смесью на шаге 9 ниже, положите на каждый из них корицу.

Некоторые читатели использовали этот рецепт бублика, чтобы приготовить рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой. Я не пробовал, но я использую цельнозерновую муку, когда делаю домашние английские кексы, еще один основной продукт для завтрака!

Смотрите свои домашние рогалики!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

Домашние рогалики Рецепт

★★★★★ 4.9 из 410 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 2 часа 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: 8 рогаликов 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Приготовьте свежие рогалики прямо дома с помощью проверенного рецепта теста. Не пренебрегайте водяной баней и яичным мытьем — и то, и другое обеспечивает дополнительную жевательную и золотисто-коричневую корочку.


  • 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
  • 2 и 3/4 чайные ложки растворимых или активных сухих дрожжей *
  • 4 чашки (520 г) хлебопекарная мука (ложка и уровень), плюс еще для рабочей поверхности и рук*
  • 1 столовая ложка сахарный песок или упакованный светлый или темный коричневый сахар (или ячменный солодовый сироп)*
  • 2 чайные ложки соль
  • покрытие чаши: антипригарный спрей или 2 чайные ложки оливковое масло
  • яичный раствор: 1 яичный белок взбить с 1 столовой ложкой воды

Для кипячения

  • 2 кварты вода
  • 1/4 стакана (60 г)  мед (или сироп из ячменного солода)*

Примечания

  1. Заранее приготовить на ночь Инструкции: Приготовьте тесто, выполнив шаг 4, но дайте ему подняться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре, в течение 60–90 минут. Медленный подъем придает рогаликам чудесный вкус! Утром выньте тесто из холодильника и дайте ему подняться в течение 45 минут при комнатной температуре. Перейдите к шагу 5. Я не рекомендую формировать рогалики накануне вечером, так как они могут слишком раздуться за ночь.
  2. Заморозка Сделать заранее Инструкции:  Запеченные рогалики чудесно замораживаются! Заморозьте их на срок до 3 месяцев, разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, а затем подогрейте по своему вкусу. Вы также можете заморозить тесто для бубликов. Обмяв тесто на шаге 6, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем снова обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Продолжайте с оставшейся частью шага 6.
  3. Специальные инструменты:  настольный миксер с насадкой-крюком для теста, большие противни (мне нравятся такие ), большая кастрюля (я использую свою 5,5-литровую голландскую духовку), кисточка для выпечки.
  4. Дрожжи: Используйте растворимые или активные сухие дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема может составлять до 2 часов. 1 стандартный пакет — это примерно 2 и 1/4 чайных ложки, поэтому вам понадобится чуть больше 1 пакета дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мука для хлеба:  Бублики требуют муки с высоким содержанием белка. Хлебная мука обязательна. Вот все мои рецепты с использованием хлебной муки, если вы хотите больше рецептов, чтобы использовать ее! В крайнем случае можно использовать универсальную муку, но рогалики будут на вкус хрупкими и не такими жевательными.
  6. Ячменный солодовый сироп:  Этот ингредиент может быть немного трудно найти, но он действительно придает рогаликам тот традиционный солодовый вкус, который мы все знаем и любим. Большинство магазинов натуральных продуктов продают его. Я предлагаю альтернативы, такие как коричневый сахар в тесте и мед в водяной бане; Я готовил рогалики с этими альтернативами И с сиропом из ячменного солода, и, честно говоря, мне нравятся обе версии.
  7. Хлебопечка:  Поместите ингредиенты для теста в форму машины. Запрограммируйте машину на тесто или вручную, затем запустите. Через 9-10 минут тесто будет достаточно крутым. Позвольте машине завершить свой цикл, затем продолжите рецепт.
  8. Вручную:  Если у вас нет миксера, вы можете смешать тесто в большой миске, а затем месить вручную в течение 10–15 минут.
  9. Бублик Разновидности: См. сообщение в блоге выше для различных надстроек и начинок. Обратите внимание, что начинка добавляется после мытья яиц на шаге 9.. Некоторые читатели использовали этот рецепт рогалика, чтобы приготовить рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой. Я не пробовал, но дайте мне знать, если вы делаете!
  10. Разделить пополам или удвоить: Этот рецепт теста можно сократить вдвое, просто разделив пополам все ингредиенты теста (не разделяя пополам воду или мед на этапе варки).

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты