Рогалики с орехами из дрожжевого теста: Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой
РазноеРогалики из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечкаРогалики
Рогалики из дрожжевого теста в духовке рецепт с орехами и изюмом. Ароматные, пуховые, с хрустящей корочкой. Слоеное тесто, много начинки и очень-очень мягкие. .
Ингредиенты
Тесто:
10 г сухих дрожжей (30 г прессованных)
1 яйцо
10 г ванильного сахара
80 г сахара
500 г муки
1/4 ч л соли
60 г сливочного масла
250 г молока
Начинка:
50 г орехов
40 г сливочного масла
+молоко и сахар для посыпки рогаликов
50 г изюма
50 г сахара
Как приготовить Рогалики из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово
1. Для теста берём: муку — 500 г, молоко — 250 г, сливочное масло — 60 г, 1 яйцо, сахара — 80 г, ванильного сахара — 10 г и 6 г сухих дрожжей. Соли 1/4 ч л. Сначала берём дрожжи и смешиваем их с 1 ст л сахара, 2 ст л молока и 1 ст л муки.
2. Полного растворения дрожжевой смеси добиваться не нужно. Она размешается, когда начнем добавлять муку. Предварительно просеянную муку добавляем в жидкость частями и замешиваем тесто. Добавляем соль. Когда тесто уже достаточно густое, добавляем в него размягченное сливочное масло. Слегка вмешиваем его в тесто ложкой. И продолжаем замес руками. Высыпаем всю муку, предназначенную для замеса. Когда вся мука вмешалась, перекладываем тесто на стол. Вымешиваем хорошо тесто в течении 3-4 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким, но не липнуть к столу и рукам.
3. Тесто хорошо катается, к скалке не липнет. У меня получился прямоугольник. Размерами 35 на 45 см. Выравниваю его. И разрезаю тесто на треугольники. А для начинки нам понадобится: 40 г размягченного сливочного масла, 50 г любых дробленных орехов, 50 г изюма и 50 г сахара. Каждый треугольник слегка растягиваю. Смазываю сливочным маслом. Масло должно быть размягченным. Посыпаю сахаром, орехами, изюмом. И сворачиваю рулетик. Выкладываю рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так поступаю со всеми кусочками теста. Получилось 9 рогаликов. Накрываю их и оставляю для подъема на 40-45 минут. Прошло 45 минут. Рогалики подошли.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Рогалики с ореховой начинкой: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Пирожки ←
Порций: 18-20 шт.
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Сегодня печем рогалики с ореховой начинкой из хрущевского теста, о котором я рассказывала на этой странице. Это тесто известно под разными названиями – ночное, нестареющее, холодное, универсальное, сдобное.

Рецепт его очень простой и замечательный, оно действительно универсальное – подходит для самых разных рецептов домашней выпечки: пирогов, пирожков, кулебяк, булочек, рогаликов.
Именно о рогаликах я и хочу рассказать в этой статье. Это замечательные маленькие круасанчики к чаю или кофе. Из хрущевского теста они получатся очень вкусными, ароматными, маслянистыми, с хрупкой корочкой красивого румяного цвета и нежным пористым мякишем – настоящее великолепие!
Чтобы приготовить рогалики с ореховой начинкой, понадобится:
- сдобное тесто «хрущевское» – 1,3 кг;
- грецкие орехи (или арахис) – 200–250 г;
- абрикосовый джем – 150–200 г;
- 1 желток 1–2 ст. ложки молока – для смазывания.
Готовим по шагам:
- Тесто заранее выставляем из холодильника на стол, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры (не менее 1 часа).
- Стол слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
- Разрезаем его на 2 части, каждую раскатываем в длинную «колбаску», а затем разрезаем на 10 равных кусочков (если вы пользуетесь кухонными весами, вес каждого кусочка должен составлять примерно 65 г).
- Кусочки теста скатываем в шарики и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
- Сверху все шарики слегка смазываем маслом, накрываем пленкой, чтобы они не подсохли, и даем полежать 10–15 минут, пока клейковина муки расслабится – так их будет легче раскатывать.
- Тем временем подготовим начинку: предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем в блендере или на мясорубке до однородной мелкой крошки.
- Перекладываем крошку в миску, добавляем абрикосовый джем и хорошо перемешиваем до образования однородной пасты.
Примечания
- Для ореховой начинки можно использовать любой джем – сливовый, клубничный, смородиновый, мандариновый, также можно заменить его медом или сахаром.
![]()
- Кроме того, в этом рецепте рогаликов из сдобного теста можно использовать разные начинки: творог с изюмом, мак с сахаром, любое варенье, сухофрукты (чернослив, курага, изюм), вареную сгущенку, пасту Нутелла, тертые яблоки с корицей, заварной крем, консервированные вишни, орехи и др.
- Тем временем тесто «отдохнуло», и его можно раскатывать.
- Каждый кусочек теста раскатываем в овальную лепешку, а затем выкладываем на стол, перевернув нижней стороной вверх.
- Раскатываем только половину подготовленных шариков – как раз на один противень – остальные остаются под пленкой.
- Края каждой лепешки слегка растягиваем скалкой – получается тонкая овальная лепешка размером примерно 15х8 см и толщиной 4–5 мм.
- С одной стороны на лепешку выкладываем чайную ложку с горкой начинки, накрываем начинку коротким краем теста и хорошо прижимаем со всех сторон, чтобы начинка нигде не вытекла.
- Свободный край теста разрезаем ножом или резаком на полоски любой ширины (у меня – 1,5 см) – по направлению от начинки к противоположному краю лепешки.
- Краешки рогалика слегка подкатываем и скручиваем в трубочку, которую слегка сгибаем в виде полумесяца.
Примечания:
- У меня духовка позволяет выпекать изделия сразу на двух противнях. Тем, у кого нет такой возможности, нужно работать с тестом так, чтобы оно не перекисло, пока вы будете выпекать рогалики партиями.
- Для этого первую партию подготовленных изделий ставим подниматься в теплое место, а следующую за ней партию оставляем на кухонном столе – это замедлит подъем. Таким образом, вторая партия будет готова к выпечке, когда первая уже испечется. Вот так, не имея возможности выпекать одновременно большое количество изделий, можно таким способом разделить процесс и поочередно приготовить всю выпечку, не позволяя тесту перестоять.
- Когда первая половина рогаликов – то есть 9–10 штук – будет готова, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
- Каждое изделие помещаем на расстоянии 5–7 см друг от друга, после чего ставим в теплое место на 20–30 минут – для подъема.
Примечание
- Для подъема теста противень можно поместить в духовку с включенной лампочкой или минимальным нагревом не более 35–38 градусов.
- Пока первая партия рогаликов находится на расстойке, займемся второй половиной теста – повторяем все то же самое.
- Оставшиеся рогалики перекладываем на второй противень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку прямо на кухонном столе.
- Пока одни рогалики подходят в духовке, а другие при комнатной температуре, займемся приготовлением яичной смазки.
- Для этого смешиваем 1 желток с 1 столовой ложкой молока до однородной смеси.
- Достаем первый противень из духовки и сразу же переключаем температуру на 180 градусов – пусть хорошо прогреется.
- Рогалики на первом противне хорошо смазываем яичной смазкой и оставляем их на столе еще на 5–10 минут, чтобы яичная смазка слегка подсохла, тогда после выпечки у изделий будет равномерно золотистый красивый блестящий цвет.
- Через указанное время отправляем первый противень в духовку. Я пеку, как правило, на 2-м или 3-м снизу уровне в режиме «Верхний и нижний нагрев» с конвекцией.
- Время выпечки в этом случае – 13 минут. Но в зависимости от величины изделий и возможностей вашей духовки вам может понадобиться времени чуть больше или меньше.
- Достаем первый противень из духовки, следом смазываем вторую партию рогаликов – они как раз к этому времени хорошо подойдут.
- Точно так же даем смазке подсохнуть и отправляем в духовку на выпечку.
- Через 13 минут и эта партия будет готова.
- В результате получатся абсолютно одинаковые изделия из хрущевского теста – они красивые, блестящие, равномерно пропеченные и с большим количеством начинки.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Примечания
- Заранее приготовить на ночь Инструкции: Приготовьте тесто, выполнив шаг 4, но дайте ему подняться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре, в течение 60–90 минут. Медленный подъем придает рогаликам чудесный вкус! Утром выньте тесто из холодильника и дайте ему подняться в течение 45 минут при комнатной температуре.
Перейдите к шагу 5. Я не рекомендую формировать рогалики накануне вечером, так как они могут слишком раздуться за ночь.
- Заморозка Сделать заранее Инструкции: Запеченные рогалики чудесно замораживаются! Заморозьте их на срок до 3 месяцев, разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, а затем подогрейте по своему вкусу. Вы также можете заморозить тесто для бубликов. Обмяв тесто на шаге 6, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем снова обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Продолжайте с оставшейся частью шага 6.
- Специальные инструменты: настольный миксер с насадкой-крюком для теста, большие противни (мне нравятся такие ), большая кастрюля (я использую свою 5,5-литровую голландскую духовку), кисточка для выпечки.
- Дрожжи: Используйте растворимые или активные сухие дрожжи.
При использовании активных сухих дрожжей время подъема может составлять до 2 часов. 1 стандартный пакет — это примерно 2 и 1/4 чайных ложки, поэтому вам понадобится чуть больше 1 пакета дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Мука для хлеба: Бублики требуют муки с высоким содержанием белка. Хлебная мука обязательна. Вот все мои рецепты с использованием хлебной муки, если вы хотите больше рецептов, чтобы использовать ее! В крайнем случае можно использовать универсальную муку, но рогалики будут на вкус хрупкими и не такими жевательными.
- Ячменный солодовый сироп: Этот ингредиент может быть немного трудно найти, но он действительно придает рогаликам тот традиционный солодовый вкус, который мы все знаем и любим. Большинство магазинов натуральных продуктов продают его. Я предлагаю альтернативы, такие как коричневый сахар в тесте и мед в водяной бане; Я готовил рогалики с этими альтернативами И с сиропом из ячменного солода, и, честно говоря, мне нравятся обе версии.
- Хлебопечка: Поместите ингредиенты для теста в форму машины. Запрограммируйте машину на тесто или вручную, затем запустите. Через 9-10 минут тесто будет достаточно крутым. Позвольте машине завершить свой цикл, затем продолжите рецепт.
- Вручную: Если у вас нет миксера, вы можете смешать тесто в большой миске, а затем месить вручную в течение 10–15 минут.
- Бублик Разновидности: См. сообщение в блоге выше для различных надстроек и начинок. Обратите внимание, что начинка добавляется после мытья яиц на шаге 9.. Некоторые читатели использовали этот рецепт рогалика, чтобы приготовить рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой. Я не пробовал, но дайте мне знать, если вы делаете!
- Разделить пополам или удвоить: Этот рецепт теста можно сократить вдвое, просто разделив пополам все ингредиенты теста (не разделяя пополам воду или мед на этапе варки).
Добавить комментарий