Skip to content
Written by alexxlab on 24.06.2020

Рогалики с орехами из дрожжевого теста: Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой – 👌 Рогалики с орехами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Разное

Содержание

  • Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Дрожжевые рогалики с орехово-шоколадной начинкой
    • Дрожжевые рогалики с начинкой
    • Как приготовить «Дрожжевые рогалики с орехово-шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рогалики с ореховой начинкой — Пошаговый рецепт с фото
  • Рогалики дрожжевые с изюмом, орехами и медом — Пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт рогаликов с ореховой начинкой моей бабушки
    • Список необходимых ингредиентов
    • Приготовление вкусной выпечки
  • Ореховые рогалики — 7 пошаговых фото в рецепте
    • Ореховые рогалики
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Рогалики с грецкими орехами — 8 пошаговых фото в рецепте
    • Рогалики с грецкими орехами
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой — лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту… Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:

100 г муки;

20 мл растительного масла;

50 мл молока;

1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли;

ванилин;

50 г грецких орехов;

1 стол. ложка сахарной пудры;

2 стол. ложки молока;

яичный желток для смазывания;

сахар для посыпки.

Этапы приготовления

                 

Дрожжи развести в теплом молоке. Дрожжи развести в теплом молоке.

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Муку просеять вместе с ванилином и добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло.

Вымесить тесто.Дать подойти в течение часа.

Подошедшее тесто.

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. 

Грецкие орехи перемешать с сахарной пудрой

Грецкие орехи перемешать с сахарной пудрой

Орехи залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине. 

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут.  Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Дать подойти в течение 20 минут.  Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!
Желаю Вам приятного аппетита!

Дрожжевые рогалики с орехово-шоколадной начинкой

Дрожжевые рогалики с начинкой

Предлагаю вашему вниманию сдобные рогалики с орехово-шоколадной начинкой. Отличное сочетание очень вкусного сдобного дрожжевого теста и ароматной начинки на основе грецких орехов понравится каждому. Такие рогалики отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Их можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу.

Как приготовить «Дрожжевые рогалики с орехово-шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Орехи измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в мелкую крошку.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле соединить орехи, сахар, какао.

Шаг 5 Ссылка

Довести до кипения и проварить 3 минуты. Масса должна загустеть.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см.

Шаг 7 Ссылка

На каждый пласт выложить 1/3 часть охлаждённой начинки.

Шаг 8 Ссылка

Распределить начинку по всему пласту.

Шаг 9 Ссылка

Разделить пласт на 8 частей, разрезав его острым ножом.

Шаг 10 Ссылка

Свернуть каждый треугольник рулетиком, сформировав рогалик.

Шаг 11 Ссылка

Выложить рогалики на лист для выпечки, проложенный кулинарной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой холодной воды.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать в духовке при 190°С на протяжении 15 минут.

Рогалики с ореховой начинкой — Пошаговый рецепт с фото

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов. 

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Рогалики дрожжевые с изюмом, орехами и медом — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов:

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и развести небольшим количеством тёплого кипячёного молока. Замесить опару со стаканом муки и всем молоком, накрыть полотенцем, поместить в тепло.

Пока опара будет подходить, нащёлкать орехов для начинки. Изюм прополоскать и залить кипятком на минут 10. Затем воду слить, смешать изюм с измельченными орешками и 2 — 3 чайными ложками меда. Мед лучше брать густой, потому что жидкий вытечет из рогаликов и будет подгорать. По этой же причине не нужно добавлять слишком много меда в начинку.

Займёмся снова тестом, опара уже подошла. Добавить туда яйца, взбитые с сахарным песком, и растопленный негорячий маргарин, перемешать. Далее замесить тесто, понемногу подсыпая остальную муку. Подсолнечное масло влить в муку, когда тесто уже почти готово.

Дрожжевому тесту для рогаликов нужно подойти в течение 15 — 20 минут.

После чего посыпать стол мукой и раскатать тесто в круг.

Круг разрезать на четвертины, эти четвертины — на восьмушки, а их ещё раз разделимть пополам. Должно получиться 16 треугольных полосок.

На широкую часть каждой из них чайной ложечкой выложить начинку для рогаликов.

Затем сворачивать каждую полоску теста от широкой части к узкой.

Свернуть все рогалики, как показано на фото.

Подготовить две тарелки: одну со взбитым яйцом, другую — с сахаром. Рогалики обмакивать верхней частью сначала в яйцо, затем в сахар: на них будет румяная, сладкая корочка.

Выложить рогалики рядами на смазанный растительным маслом противень. Выпекать дрожжевые рогалики нужно около получаса.

Готовые золотистые рогалики снять с противня лопаткой и выложить на блюдо.

Дрожжевые рогалики с изюмом, орехами и медом готовы! Не забывайте, что из дрожжевого теста можно приготовить рогалики с любой начинкой. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый вкус!

Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой моей бабушки

Эта выпечка мне нравится по той причине, что тесто получается очень мягким и нежным, а начинка — ароматной и вкусной. Обычно я использую грецкие орехи, но вы можете брать свои любимые варианты. Тесто получается особенно мягким, так как сметана придает ему нежность.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления вкусной выпечки нужно взять следующие продукты:

  • три яйца;
  • стакан грецких орехов;
  • двести грамм сливочного масла;
  • два стакана густой сметаны;
  • стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • соду на кончике ножа;
  • немного корицы и сахарной пудры.

Такая выпечка получается очень ароматной, так что при приготовлении все домашние собираются возле духовки.

Приготовление вкусной выпечки

Для начала нужно достать масло, чтобы оно стало мягким. Соединяют его со сметаной и взбивают, чтобы масса стала однородной. Два яйца разбивают в миску, слегка взбивают, после добавляют сметанную массу. Вымешивают ингредиенты.

Частями вводят просеянную заранее муку, вводят соду. Замешивают нежное тесто. Теперь заготовку можно оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.

Оставшееся яйцо нужно разделить на белок и желток. Орехи лучше накрошить, чтобы они были небольшими, так гораздо удобнее их есть. Добавляют к орешкам белок, сахар и корицу, размешивают массу.

Тесто делят на шарики, каждый нужно раскатать и разрезать на треугольники. На самую широкую часть укладывают немного начинки из орехов, сворачивают все в рулет.

Теперь берут противень, укрывают его пергаментом. Раскладывают ароматные заготовки. Духовку предварительно нужно нагреть примерно до 180 градусов. Выпекают, пока тесто не станет румяным. После их снимают с противня, дают немного остыть, хотя мне, например, больше нравиться есть такие рулеты в холодном виде, посыпают сахарной пудрой для красоты. Эти изделия прекрасно подходят для чай или же кофе, они скрасят любой вечер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ореховые рогалики — 7 пошаговых фото в рецепте

5 4

Ореховые рогалики

bonita

Предлагаю приготовить вкусные ореховые рогалики. Из данного количества теста у нас получится примерно 40 песочных рогаликов. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней. Теперь к завтраку вы сможете приготовить такие вкусные и ароматные рогалики за считанные минуты.

Ингредиенты

Для приготовления ореховых рогаликов нам понадобится:
340 г муки;
250 г сливочного масла;
200 г сахарной пудры;
100 г грецких орехов.

Этапы приготовления

Сливочное  масло натереть на терке и смешать с 150 граммами сахарной пудры.

Орехи измельчить в блендере или ножом.

Добавить в миску орехи и муку, все тщательно перемешать в однородную массу.

Готовое тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник, минимум на 1 час.

По истечении времени от нашего теста отщипываем маленький кусочек, размером с грецкий орех. Формируем подковку и выкладываем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем наши ореховые рогалики 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывшее печенье присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Рогалики с грецкими орехами — 8 пошаговых фото в рецепте

4 6 Рогалики с грецкими орехами

Рогалики с грецкими орехами

kiwi

Словами просто не передать нежность и приятный ореховый аромат этих рогаликов. Тесто для этой выпечки готовится очень просто. Когда я пекла рогалики с грецкими орехами, вся семья сбежалась на кухню, несмотря на ночное время. А утром, на завтрак, мы наслаждались нежнейшими ароматными  рогаликами, буду готовить их еще не раз!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с грецкими орехами Вам потребуется:

55 г муки;

45 г сливочного масла;

30 г тертых грецких орехов;

20 г сахарной пудры;

щепотка соли;

ванилин.

Этапы приготовления

Сливочное масло перемешать с сахарной пудрой.

Сливочное масло перемешать с сахарной пудрой.

Добавить орехи и еще раз перемешать.

Добавить орехи и еще раз перемешать.

Отдельно смешать муку с ванилином и щепоткой соли. Добавить муку в масляную смесь и замесить эластичное тесто.

Отдельно смешать муку с ванилином и щепоткой соли. Добавить муку в масляную смесь и замесить эластичное тесто.

Тесто для рогаликов с грецкими орехами

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Из охлажденного теста скатать тонкую колбаску и разрезать на небольшие кусочки.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Из охлажденного теста скатать тонкую колбаску и разрезать на небольшие кусочки.
Придать кусочкам теста форму рогаликов и выложить на противень.

Придать кусочкам теста форму рогаликов и выложить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рогалики с грецкими орехами 8-10 минут. Это вкусное, нежное лакомство никого не оставит равнодушным.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рогалики с грецкими орехами 8-10 минут. Это вкусное, нежное лакомство никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (6 голоса)

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты