Роллы из блинов: Рецепт роллов из блинов с семгой и сливочным сыром
РазноеСладкие роллы из блинов — рецепт с пошаговыми фото
Сладкие роллы из блинов очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится сыр маскарпоне и любые сладкие фрукты. Роллы из блинчиков получаются очень нежными и легкими. Такие сладкие роллы из блинов с фруктами отлично подойдут для детских праздников, дети непременно оценят такое лакомство.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 1 л (теплое)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1-1,5 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
Для начинки:
- Маскарпоне – 500 г
- Сахарная пудра – 5 ст.
- Банан – 2 шт
- Персик – 2 шт
- Груша – 2 шт (фрукты можно заменить на любые имеющиеся у Вас в наличии, так же можно использовать консервированные фрукты)
Приготовление:
Приготовьте блины по рецепту указанному здесь.
Соедините маскарпоне и сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Сахарную пудру можно заменить на сгущенное молоко, тоже будет очень вкусно.
Блинчик смажьте полученным кремом.
Фрукты порежьте на полосочки и выложите по центру блина. Так же сюда можно добавить немного грецких орехов.
Сверните блин сначала пополам.
А затем заверните в плотную трубочку. Так заверните каждый блинчик.
Получившиеся трубочки уберите в морозилку на 20 мин. Затем разрежьте блинные трубочки на роллы.
Сладкие роллы из блинов готовы, подавайте их сразу же, украсив тарелку вишневым или клубничным вареньем. Для гостей такое блюдо лучше всего подавать на квадратных тарелочках с китайскими палочками.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Интересные рецепты:
Роллы из блинов с начинкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать роллы из блинов с начинкой? Подготовьте продукты. Первым делом для блинов. Молоко подойдет любой жирности, яйца категории С1, растительное масло без запаха, рафинированное. Крахмал картофельный, он нужен для того, чтобы блины вышли более эластичные и не рвались при сворачивании.
Шаг 2:
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте их венчиком до однородности.
Шаг 3:
Молоко подогрейте до теплого состояния — в теплой жидкости лучше разойдется мука. Влейте половину всего количества молока в яичную массу и перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Просейте муку и крахмал. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 5:
Начните порциями всыпать муку в яично-молочную смесь, хорошо вымешивая ее венчиком после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто без комочков.
Шаг 6:
Влейте оставшуюся половину молока, перемешайте. В конце добавьте столовую ложку растительного масла. Она поможет избежать прилипания блинов при жарке.
Шаг 7:
Разогрейте на сильном огне блинную сковороду (у меня с антипригарным покрытием). Смажьте ее каплей растительного масла без запаха. Половником налейте тесто на середину сковороды и, вращая ее по кругу, равномерно распределите его по всему дну.
Шаг 8:
Жарьте блин до зарумянивания, затем переверните на другую сторону и также пожарьте до румяности. Готовый блин снимите на тарелку. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Смазывать сковороду уже не нужно.
Шаг 9:
Из данного количества теста у меня получилось 11 блинов d18см. Они немного плотнее обычных из-за крахмала. Готовые блины полностью остудите.
Шаг 10:
Подготовьте продукты для начинки. Я буду использовать слабосоленую семгу, огурец и сливочный сыр. Также можно добавить авокадо, икру, любую красную рыбу, зелень.
Шаг 11:
Огурец помойте, отрежьте кончики. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте огурец на тонкие длинные полоски
Шаг 12:
Семгу (или другую красную рыбу) также нарежьте полосками.
Шаг 13:
Возьмите блин и намажьте его тонким слоем сливочного сыра, оставив немного места с одного края. Подойдет сыр типа Альметте, Креметте, Виолетте. Если вы используете зелень, то посыпьте ее сверху сыра.
Шаг 14:
Выложите ближе к полностью смазанному краю на блин полоски огурца и рыбы (или другие составляющие начинки). Если длины огурца или рыбы не хватит на всю ширину, то дополните их другими кусочками, чтобы начинка шла от края до края.
Шаг 15:
Сверните блин в рулетик.
Шаг 16:
Нафаршируйте таким образом все блины. Уберите их на час в холодильник — так их будет удобнее резать.
Шаг 17:
Нарежьте блины на роллы шириной около 3 см.
Шаг 18:
Выложите их на тарелку. Для удобства можете скрепить каждый ролл зубочисткой или шпажкой. Подавайте роллы к столу, можно украсить их зеленью. Приятного аппетита!
Начинки для роллов из блинов рецепт
Как приготовить начинки для роллов из блинов рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепты роллов из блинов
Самые лучшие рецепты роллов из блинов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть двадцать пять рецептов роллов с семгой .
Напечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху — любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом.
Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)
Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр. Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.
Блинные роллы с курицей и оливками
Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся ч. Потребуется: Для блинчиков: – 3 ст.
Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное
Готовим блины по своему любимому рецепту,очень сладкие делать не советую. Теперь сделаем творозную начинку:смешиваем творог со сметаной и зеленью и взбиваем погрузным блендером до получения кремообразной массы Далее смазываем наши блинчики,немного отступая от середин. Потребуется: Блины 6шт, семга 200г, творог 200г, сметана 4ст.л. зелень
Блинные роллы Воскресное утро
Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком. Добавить молоко, помешивая венчиком. Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный. Потребуется: – мука 125гр. – молоко 250мл. – яйцо 1шт. – сахар 1,5 ст.л. – шоколад 25гр. – какао 1ст.л. – сливочное масло 15гр. – щепотка соли, – растительное масло для жарки
Спринг-роллы с овощами
Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до. Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево.
Масленица: Блины с маскарпоне и лососем
Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.
Ролл Я его слепила из того, что было
На коврик для роллов постелила пищевую пленку, положила блин, распередилила рис. Провела горизонтальную полоску васаби, совсем немного. Застелила всё листом салата. Туда же где был васаби положила сыр и лук. Аккуратно закрутила ролл. Сверху смазала блин тонким слоем. Потребуется: Яичный блинчик (я его сделала по своему обычному рецепты для блинов), Отварной рис (какой оказался дома)когда варила добавила немного соли и сахара. Зеленый лук – 2 пера, Лист салата – 2 шт. Рассольный сыр ( у меня был «Апетина»), Кунжутное семя.
Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби. Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 – 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца
Для того чтобы побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, нужно постараться. И современным хозяйкам приходится непросто – ведь в сети можно найти множество самых разных рецептов, но как узнать, какой из них будет действительно удачным? Тут можно ориентироваться на отзывы и на свои собственные желания. Одним из удивительно вкусных блюд, пришедших к нам с других стран, являются роллы. И в домашних условиях их можно соорудить из чего угодно. Сегодня для читателей «Популярно о здоровье» расскажем как приготовить роллы из блинчиков с разной начинкой.
Готовим из блинчиков роллы с разной начинкой
Роллы с семгой и сливочным сыром
Для приготовления блинов нужно подготовить двести грамм муки, полулитр молока, пару яиц, пару-тройку столовых ложек растительного масла, столовую ложечку сахара и щепотку соли. Для начинки нужно использовать мягкий сливочный сыр (к примеру, Президент или Хохланд), триста грамм слабосоленой семги, триста грамм авокадо, пару столовых ложек сметаны и некоторое количество зелени укропа.
Первым делом займитесь приготовлением блинов. Перемешайте яйца, соль и сахар. Влейте к ним молоко и снова перемешайте. Постепенно всыпьте в емкость муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану.
Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В центральную часть сковороды влейте половинку половника теста. Аккуратно поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на нем не сформируется золотистая корочка. После аккуратно переверните его на вторую сторону и поджарьте со второй стороны. Отложите блин на тарелочку, и займитесь приготовлением следующего. Таким образом приготовьте блины из всего теста. На указанное количество ингредиентов для начинки вам понадобится примерно десяток блинов.
Займитесь приготовлением начинки. Соедините в мисочке сливочный сыр и сметану. Перемешайте до однородности. Семгу аккуратно измельчите очень острым ножом на полосочки по одному сантиметру в толщину. Авокадо вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Очистите его от кожицы, устраните косточку. Мякоть измельчите вдоль полосочками, чтобы их толщина также составляла один сантиметр.
Смажьте блинчик смесью сливочного сыра и сметаны. Присыпьте мелко накрошенным укропом. На край блинчика выложите полосочки рыбы и авокадо. Сверните блинчик довольно плотным рулетом. Таким же образом приготовьте остальные блинчики и отправьте их в холодильник на один час. Нарежьте каждый из блинчиков на роллы, высотой примерно в три сантиметра.
Роллы с начинкой: с курицей и оливками
Для приготовления такого блюда необходимо запастись ингредиентами для блинчиков: тремя столовыми ложечками пшеничной муки (с горкой), тремя столовыми ложечками цельнозерновой муки (с горкой), одним куриным яйцом, тремястами пятьюдесятью-четырьмястами миллилитрами молока, некоторым количеством соли, десятью-двенадцатью столовыми ложками свекольного отвара и чайной ложечкой сушеного орегано. Для начинки таких блинчиков нужно подготовить триста-триста пятьдесят грамм куриного фарша, половинку луковицы, семьдесят-девяносто грамм творожного сыра (отличным вариантом станет almette с травками), чайную ложечку орегано и некоторое количество соли.
Первым делом приготовьте тесто на блинчики. В миску вбейте яйцо и взбейте до однородности. Постепенно введите в яичную массу часть муки. При этом просеивайте ее сквозь сито и помешивайте венчиком, чтобы не формировалось комочков. Далее влейте в тесто молоко тоненькой струйкой, а затем добавьте остаток муки. Присолите смесь и взбейте ее до однородности, чтобы она имела консистенцию жидкой сметаны. Разделите тесто на пару равных частей. В одну из них влейте свекольный отвар и добавьте ложечку муки. Взбейте венчиком до однородности. Во вторую половинку теста добавьте чайную ложечку орегано.
Разогрейте большую сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Испеките блинчики из разных видов теста.
Приготовьте начинку: поджарьте куриный фарш до готовности на минимальном количестве растительного масла. Во время обжарки измельчайте фарш ложкой или ребром лопатки. Присолите его, добавьте к нему лук и орегано. Обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте в приготовленный фарш творожный сыр, туда же всыпьте мелко нарезанные оливки. Перемешайте хорошенько.
На светлый блинчик выложите начинку с одной стороны, сверните рулетом. После заверните этот рулет в красный блинчик. Таким же образом сверните еще два рулета. Аккуратно нарежьте их на небольшие роллы, остудите и подайте к столу.
Роллы из блинчиков с крабовыми палочками
Для того чтобы приготовить простую начинку для роллов, нужно запастись тремя отварными яйцами, ста граммами крабовых палочек, парой столовых ложек майонеза и парой зубков чеснока. Само собой, вам понадобятся и блинчики – вы можете приготовить их по любому удобному для вас рецепту.
Для приготовления начинки следует нарезать крабовые палочки тонкими полосками. Яйца натрите на терочку, добавьте к ним чеснок, пропустив его через пресс. Заправьте такую смесь майонезом. Заверните начинку в блины рулетом, и измельчите полученные рулеты на небольшие роллы.
С разной начинкой роллы имеют разный вкус и аромат. Чтобы приготовить свою вкусовую композицию нужно пофантазировать и попробовать воплотить в жизнь.
Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.
В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.
Роллы из блинов – «налисников» с красной рыбой
Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко жирное – 2-3 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное для теста – 30 – 50 мл.
- Масло или жир для жарки.
- Рыба красная малосольная – 100 г.
- Укроп свежий – 30 г.
- Творожный сыр – 150 г.
- Корнишоны – 2-3 шт.
- В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т.н. «льющимся».

Роллы из дрожжевых блинов с брынзой и ветчиной
Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дрожжи свежие – 1 кубик 1х1 см. или
- Дрожжи сухие в расчете на 1 кг теста.
- Молоко – 3-4 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Жир для жарки.
- Ветчина или куриный рулет – 100 – 150 г.
- Брынза или сыр Сулугуни – 100 – 150 г.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Любой листовой салат – 1 венок.
- Томаты спелые – 2 шт.
- Майонез с кислинкой (например, «Махеев») – 100 – 150 г.
- Петрушка или укроп свежие – по желанию.
- Черный перец.
- Подогреть до 35-40 градусов (чтобы руке было чуть-чуть тепло) стакан молока. Растворить в нем дрожжи, ложку сахара и муки. Поставить в теплое место и подождать, пока масса не вспенится.

Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками
Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.
- Мука пшеничная – 3 – 4 ст.
- Кипяток крутой – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко жирное – 2 ст.
- Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мягкий сливочный сыр – 250 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Оливки без косточек – 50 г.
- Черный перец.
- В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану.
- В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать.

Десертные роллы из блинов
Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Ванилин – 10 г.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко жирное – 3-4 ст.
- Соль.
- Сахар или пудра – 100 г.
- Для жарки сливочное или растительное масло.
- Черника – 70 г.
- Малина или земляника – 150 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Лимонная цедра – треть ч. л.
- Сметана высшей жирности – 300 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Заранее отцедить жирную сметану. Для этого нужно переложить ее в центр плотного марлевого отреза и хорошо перевязать. Полученную «бомбочку» на ночь подвесить над миской.
- В чаше комбайна смешать ванилин, муку, мягкое сливочное масло, жирное молоко, куриные яйца, соль и сахар. Смешать жидкое льющееся тесто.
- На блинной сковородке испечь тонкие сладкие блинчики.
- К отцеженной сметане добавить лимонного сока и цедры, сахарную пудру и протертую через сито малину или землянику.
- Взбить нежный молочно-фруктовый крем и осторожно подмешать к нему целые ягоды черники.
- Сделать из блинчиков и крема небольшие рулеты, которые красиво нарезать на миниатюрные роллы.
- При подаче роллы можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Сладкие роллы из блинчиков с фруктами
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Информация о рецепте
Способ приготовления. жарка и сворачивание .
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- какао-порошок – 3 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
- соль – щепотка
- апельсин – 1 шт.
- бананы – 2-3 шт.
- киви – 2 шт.
- творог (пастообразный) – 200 г
- густая сметана – 2-3 ст. л
- сахар или сахарная пудра по вкусу.
- Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
- Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут.
Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
- Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
- Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
- Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
- В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
- Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
- Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
- Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков.Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).- Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).- Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
- Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
- Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
Как приготовить сладкие роллы из блинчиков
Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.
Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят?
Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.
Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.
По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.
Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.
Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.
Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт
Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово
Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.
А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.
«Заводим» тесто на домашние блины
- Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
- Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
- Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
- Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
- Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
- В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
- С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
- Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто.
Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.
Выпекаем блины с какао на молоке
- Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
- Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
- Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
- На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.
13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!
Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.
Роллы из блинов на молоке: советы к рецепту
- Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде.
Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
- После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.
к содержанию ↑
Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки
Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.
Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.
Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!
Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.
Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.
Шоколадно-ореховая паста
В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.
Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.
Как приготовить дома роллы «3 в 1»
- Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
- Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
- Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
- Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его.
Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.
Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.
Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Блинные роллы с фруктами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сладкие роллы из блинов с фруктами
Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то можно приготовить сладкие роллы из блинов. Основу такого блюда составляют тонкие молочные блины, в которые завёрнута интересная начинка.
Одни роллы мы приготовим с бананами и шоколадно-ореховой начинкой, а вторые — с творогом и вкусными фруктами: киви, манго и грушей. Такие роллы могут стать отличным завершением любого застолья, ведь они очень вкусные, интересные и красивые на срезе.
Как приготовить «Блинные роллы с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
250 мл молока соединить с 3 яйцами, 3 граммами соли и 25 граммами сахара. Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 мл молока и 35 мл подсолнечного масла. Перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
250 грамм творога соединить с 50 мл сметаны и 20 граммами ванильного сахара. Тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
2 киви очистить и нарезать брусочками. У 2 груш удалить семенное гнездо, а мякоть нарезать брусочками. 1 манго очистить и нарезать брусочками. На край блина выложить 1 полную столовую ложку творожной начинки. На начинку по всей длине выложить брусочки киви, манго и груши. Завернуть блин рулетиком. Повторить действия, пока не закончится творожная начинка и фрукты.
Как почистить киви
Как чистить груши
Как красиво завернуть блины
Шаг 9 Ссылка
Из остальных блинов приготовить другой вид роллов. Смазать блин 1 столовой ложкой шоколадно-ореховой пасты (всего использовать 150 грамм шоколадно-ореховой пасты). Сверху выложить 1 очищенный банан. Свернуть рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать оба вида блинных рулетов кусочками толщиной 2 сантиметра. Роллы готовы к подаче.
Блинные роллы с начинкой — как приготовить, 8 рецептов
Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы с различными начинками? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» – блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.
Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.
[contents]
Блинные роллы – закусочные рецепты
Закусочные рулеты с индейкой
Роллы из блинов с красной рыбой
Ингредиенты:
- Дрожжевые блины (10 шт.)
- Зелень укропа (несколько веточек)
- Семга / форель / лосось (300 г)
- Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
- Авокадо (300 г)
- Сметана (около 30 г)
Как готовить блинные роллы с красной рыбой
- Соедините мягкий сыр со сметаной – необходимо получить равномерную пасту.
- Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.
- Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.
- Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.
- Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.
- Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.
Роллы из блинов с креветками
Ингредиенты для блинчиков:
- Просеянная пшеничная мука (250 г)
- Молоко (0,5 литра)
- Сахар (1 ч. л.)
- Оливковое масло (четверть стакана)
- Ванильный сахар (1 щепотка)
- Яйца куриные (3 шт.)
- Соль (0,5 ч. л.)
Ингредиенты для начинки:
- Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
- Очищенные креветки (400 граммов)
- Молотый чили (1 щепотка)
- Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)
Как приготовить блинные роллы с креветочной начинкой
- Первым делом требуется взбить яйца с сахаром.
В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.
- Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.
- Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).
- Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.
- Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.
- Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.
- Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.
- Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.
Рулет из блинчиков с рисом и крабами
Ингредиенты:
- Блины тонкие на молоке (6 шт.)
- Майонез (полстакана)
- Яйца куриные (3 шт.)
- Натуральный йогурт (200 г)
- Зелень укропа (пара пучков)
- Крабовые палочки (130 г)
- Сырой рис (1,5 стакана)
- Специи и соль (на вкус кулинара)
- Соленые огурцы (2 шт.)
Как готовить блинные рулеты с рисом и крабами
Смотрите также:
- Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.
- Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.
- Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.
- Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.
- Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.
- Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций.
По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.
- В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.
Блинные роллы с индейкой
Необходимые продукты:
- Отварная индейка (400 граммов)
- Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
- Блинчики (10 штук)
- Сливочный сыр (400 граммов)
- Сметана (около четверти стакана)
Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой
- Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.
- Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
- Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.
- Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.
Рулетики из блинов с селедкой
Ингредиенты:
- Сливочное масло (50 граммов)
- Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
- Филе сельди (2 штуки)
- Сливки (1/2 стакана)
- Соль и специи (добавляются по вкусу)
- Хрен (2 чайных ложки)
- Вода (300 миллилитров)
- Вареная свекла (2 штуки)
- Луковица (1 штука среднего размера)
- Молоко (200 миллилитров)
- Маринованный огурец (1 штука)
- Яблоко (половинка плода)
- Яйца (2 штуки)
- Желатин (4 грамма)
- Столовый уксус (15 миллилитров)
Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой
- Смешайте обе разновидности муки с парой яиц.
Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.
- Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.
- Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.
- Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.
- Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.
- После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.
- Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.
- Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.
- Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.
- Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).
- Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки.
Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.
- Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.
- На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.
Рулеты из блинчиков с шпротами
Необходимые продукты:
- Блинчики (6 штук)
- Чеснок (3 дольки)
- Свежая зелень (добавляется по вкусу)
- Шпроты (1 банка)
- Маринованный огурчик (1 штука)
- Плавленый сырок (2 штуки)
- Майонез (кладется по консистенции)
- Помидор (1 штука)
Как приготовить рулет из блинов с шпротами
- Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.
- Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез.
Хорошо размешайте.
- Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две – три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).
- По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулет из блинов с шпротами на три – четыре ролла.
Десертные рецепты блинных роллов
Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (150 граммов)
- Какао в порошке (пара столовых ложек)
- Соль (1 щепотка)
- Яйцо 1 штука)
- Апельсин (1 плод)
- Просеянная мука (неполный стакан)
- Растительное масло (пара столовых ложек)
- Размороженная вишня (около 50 граммов)
- Теплое молоко (200 миллилитров)
- Сахар (1/4 стакана)
Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой
1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму.
2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок.
3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части.
4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону.
5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте.
6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом.
7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным.
8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек.
9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню.
10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.
11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.
Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой
Необходимые продукты:
- Тонкие блинчики (6-8 штук)
- Жирный творог (200 граммов)
- Киви (1 зрелый плод)
- Сметана (30 граммов)
- Ягоды клубники (10-12 штук)
- Молочный шоколад (пригодится для украшения)
- Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)
Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами
1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной.
2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками.
3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками.
4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина. Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку.
5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками.
6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника. Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.
7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.
Приятного вам аппетита!
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Поделиться- Vkontakte
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Мягкие блинчики отлично сочетаются со слабосолёной сёмгой или форелью. А благодаря сыру эта праздничная закуска приобретает нежный вкус.
Время приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Масло растительное
1–2 ст. ложки + для смазывания
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Слабосолёная красная рыба
300 г
Листовой салат
1 пучок
Красная икра
по вкусу
Приготовление
1․
Яйца взбейте с молоком, маслом, солью, содой и сахаром.
2․
Частями засыпайте муку и каждый раз хорошо размешивайте, чтобы не осталось комков.
3․
Сковороду смажьте маслом и подрумяньте блинчики с обеих сторон.
4․
Рыбу нарежьте пластинками.
5․
Каждый блинчик смажьте сыром, сверху положите листья салата и кусочки рыбы. Заверните в плотные рулеты.
6․
Оставьте их в холодильнике на 30–60 минут.
7․
Перед подачей нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку в форме ёлки и украсьте икрой.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Роллы из блинов с грибной начинкой – Масленица – Домашний
Последний день Масленицы – Прощеное Воскресенье. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов и обид перед Великим постом, и готовы выдержать воздержания поста с чистым сердцем и легкой душой.
В последний день Масленицы сжигали соломенное чучело – символ зимы. Чучело делали из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду. Иногда вместо куклы по селу возили живую «Масленицу»: или нарядно одетую девушку, или женщину, или даже старуху. Затем под крик и улюлюканье их вывозили за село и там высаживали или вываливали в снег.
Еще по теме: Блинный торт с «пьяными» апельсинами
В деревнях жгли костры, но не обычные – из хвороста да поленьев, а из соломы да старых вещей. Бросали в костер то, что в новом году уже не понадобится, чтобы освободиться от всего ненужного. В городах же костры разводили с другой целью – растопить ледяные горы, чтобы уничтожить последнее проявление зимы – холод и лед.
Прощание с Масленицей завершалось в первый день Великого поста – Чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи. В Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и «парили» молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного.
РЕЦЕПТ БЛИННЫХ РУЛЕТИКОВ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Что нужно:
Рулетики:
125 г пшеничной муки
100 мл молока
3 яйца
соль – по вкусу
Начинка:
300 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки растительного масла
250 г помидоров
100 г маслин без косточек
Зелень
Как приготовить блинные рулетики с грибной начинкой:
1. Просеянную муку, теплое молоко, яйца и соль тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 30 минут.
2. Почистить лук и чеснок, мелко порубить их. Грибы мелко нарезать и поперчить. Маслины и помидоры нарезать и пассеровать на сковороде в растительном масле.
3. Зелень вымыть, порубить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
4. Грибы, маслины, помидоры, лук, чеснок и зелень смешать и слегка потушить в масле.
5. Испечь блинчики, положить на середину каждого начинку и закатать рулетиками. Нарезать каждый блинчик на несколько частей. Подавать на стол горячими.«
Рецепт блинчиков | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Смесь для блинов на пахте, рецепт приведен ниже.
Ванильный йогурт
Сливочное масло для приготовления пищи
Свежая ежевика
Свежая черника
Свежая малина
Свежая клубника
Домашняя гранола, рецепт ниже
Смесь для блинов на пахте:
3 1/2 стакана универсальной муки
6 больших яиц
4 чашки свежей пахты
6 чайных ложек разрыхлителя
1 1/2 стакана молока
1/2 стакана лимонной газированной воды (чтобы блинчики получились пышными)
Домашняя гранола:
4 унции миндаля
4 унции орехов пекан
4 унции грецких орехов
1 фунт овса по старинке
1/2 столовой ложки молотой корицы
1/4 столовой ложки молотого мускатного ореха
1 стакан кленового сиропа
1/4 стакана меда
1 пачка сливочного масла, нарезать кусочками
1 апельсин, очищенный от цедры и сока (используйте мелкую терку, чтобы получить цедру)
1/4 стакана воды
Рецепт блинчиков с желейным рулетом — Девушка, которая съела все
Эти Jell y Блинчики с рулетом s — это то, что мы готовим на завтрак, когда собираемся всей семьей. Эти блины представляют собой смесь блинов и немецких блинов.
БЛИНЧИКИ С ЖЕЛЕ
Обычные блины… Я могу взять их или оставить. С другой стороны, мне приходится физически сдерживать себя, чтобы не съесть десять блинчиков с желейным рулетом. Это не обычные пышные блины. Их текстура полностью отличается от обычных блинов, похожих на немецкие блины.
Это семейный рецепт Денни, и мама Джона всегда готовит его, когда мы возвращаемся домой в Денвер.Остин любит их с медом и маслом. Джон любит их завернутые в желе. Я люблю их прямо с маслом и сахаром. Я сократила рецепт пополам для моей маленькой семьи.
Чем желейные рулетики отличаются от обычных блинов?
Блинчики с желейным рулетом тоньше обычных блинов, но толще блинов. Известно, что их сворачивают с вашими любимыми начинками, а не едят в плоском виде, как традиционные блины с сиропом.
Как приготовить оладьи с желейным рулетом? Нужна ли специальная сковорода?
Нет специальной сковороды для их приготовления. Просто обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде. Ключ к ним НИЗКИЙ жар. Если они коричневые, у вас слишком высокая температура. Вы хотите, чтобы у вас практически не было коричневых пятен.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Мы приготовили тесто заранее и перелили его в пустой кувшин для молока, чтобы его было легко транспортировать и наливать для походов и семейных мероприятий.
НАЧИНКИ
Вы можете дополнить их чем угодно. Ешьте их плоскими, как блины, или сверните их и съешьте со всей начинкой внутри.Моя любимая начинка это просто масло и сахар, или клубника и сливки, или нутелла. Ладно, мне все это нравится.
- Нутелла
- Взбитые сливки
- Сахар
- Джем
- Арахисовое масло
- Клубника, черника, малина
- Сироп
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА
Распечатать
Выход: 6 порций
Блинчики с желейным рулетом — рецепт, представляющий собой смесь блинов и немецких блинов.
- 4 яйца
- 3 чашки молоко
- 1 чайная ложка ваниль
- 3 чашки порошок
- 1/2 чашка сахар
- 1/2 чайная ложка соль
Добавьте все ингредиенты в блендер или миксер и смешайте до получения однородной массы.
Растопите на сковороде немного сливочного масла и приготовьте тесто, как для обычных блинов. Суть в том, чтобы готовить на очень медленном огне до едва золотистого цвета.
Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой, сиропом, джемом или Нутеллой.
Источник: Моя свекровь Шери Денни
Курс: Завтрак
Кухня: американский
Ключевое слово: Рецепт блинов с желейным рулетом, блины с желейным рулетом
Яичных блинчиков, китайская и тайваньская уличная еда | Гонконгский кулинарный блог с рецептами и кулинарными советами, в основном китайского и азиатского стилей
Как и во многих блинных смесях, есть только мука, яйцо, вода и соль. В середине жарки нам нужно сделать что-то другое, вылив примерно половину взбитого яйца с зеленым луком на блин и свернуть его. Выигрыш — простое, но интересное лакомство, подходящее для завтрака или перекуса.
И в Китае, и на Тайване я видел, как повара прилавков с едой готовили из этого яичного рулетика менее чем за полминуты. Я обжариваю гораздо медленнее, но все равно говорю о минуте-двух.
Самое сложное, пожалуй, это закатать блины на сковороде.Но есть способ сэкономить время, который я тоже люблю: просто перевернуть блин со взбитым яйцом, обжарив его с двух сторон. Таким образом, хотя мы больше не можем называть их яичными рулетиками, тем не менее, вкус блина не меняется, но он по-прежнему хорошо сочетается с кашей или супом.
Если приготовить блины заранее и хранить в холодильнике (накрытыми) до следующего утра, то приготовить себе завтрак этими смачными рулетиками (поджарив приготовленные заранее блины и добавив к ним взбитое яйцо) будет так же просто и быстро, как яичница!
В этом рецепте используется одно яйцо для приготовления двух блинов (около 18 см каждый перед раскатыванием). Вы можете легко изменить рецепт, пропорционально умножив количество яиц и других ингредиентов.
- Ингредиенты
- 1 яйцо
- 25 г муки
- 3 г картофельной муки
- 60 г воды
- 1-2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1/4 чайной ложки морской соли
- щепотка молотого белого перца
Метод
В яйцо добавить щепотку молотого белого перца и хорошо взбить.
В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду в центр, взбивая и добавляя муку со всех сторон одновременно.В мучную смесь влить 1/4 часть взбитого яйца. Хорошо взбивайте, пока не исчезнут комочки и тесто не станет гладким.
Добавить зеленый лук в оставшиеся 3/4 яйца.
Нагрейте сковороду и смажьте ее дно очень тонким слоем масла. Когда они станут достаточно горячими, убавьте огонь до минимума. Вылейте половину теста в центр сковороды за один раз (из половины теста в этом рецепте получится блин размером примерно 18 см).
Как только тесто попадет на горячую сковороду, переверните его, чтобы дно равномерно покрылось тестом (я предпочитаю намазывать его как можно тоньше).
Когда верхняя часть теста будет готова, вылейте на нее половину оставшейся яичной смеси и равномерно распределите.
Подождите, пока яичная смесь немного схватится, но все еще будет слегка влажной, приподнимите край блина и сверните его (я подняла лопаткой). Помогите действию палочками для еды или вилкой в другой руке, если это необходимо.
Обжаривайте рулет в течение нескольких секунд или дольше, чтобы он подрумянился по вашему вкусу.
Повторите то же самое с оставшимся тестом и яичной смесью. Разделите яичные рулетики на желаемую длину.Подавать горячими с соусом чили или соусом тераяки.
Наслаждайтесь!
Чтобы получать немедленные обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.
Как приготовить рулетики из курицы и блинов
«Этот рецепт действительно очень простой, и его интересно готовить всей семьей», — говорит Бо Коффрон, ведущий блог о еде Lunchbox Dad. Посмотрите, как Коффрон и его дочь Эбби готовят вкусные блюда из курицы и вафель в этом эпизоде нашего популярного сериала «Готовим вместе».
Коффрон обожает эти вкусные рулетики на завтрак, но говорит, что вы также можете подавать их на обед, ужин или даже в качестве забавной закуски или закуски на вечеринке. Не забудьте добавить на блин ложку куриного соуса Heinz с кленовым сиропом, прежде чем добавить колбасу и свернуть все вместе, и оставьте немного соуса сбоку для дополнительного погружения.Обязательно попробуйте эту забавную идею со своими детьми!
Прежде чем начать, обязательно ознакомьтесь с тремя самыми важными кухонными правилами для детей «Готовим вместе»:
1. Мойте руки, потому что чистые руки — лучший инструмент повара.
2. Спросите родителей или опекунов, прежде чем пользоваться горячими или острыми предметами.
3. Всегда веселись!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 дюжина
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 3/4 в.
мука неотбеленная универсальная
1 1/2молоко комнатной температуры
3 ст.л.несоленое масло, топленое
1крупное яйцо комнатной температуры
24сосиски для завтрака из курицы или индейки
1 ст.л.оливковое масло первого холодного отжима
1/4 в.кленовый сироп, плюс еще для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются.В другой средней миске взбейте молоко, масло и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, пока они не смешаются (некоторые комочки допустимы).
- Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Вылейте около 2 столовых ложек теста для блинов в сковороду.
Когда примерно через 1 минуту появятся маленькие пузырьки, переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, еще примерно 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся тестом и большим количеством кулинарного спрея.Готовые блины вынимайте на тарелку или противень и складывайте пополам.
- Когда все блины будут приготовлены, добавьте сосиски и масло в сковороду и готовьте на среднем огне, несколько раз переворачивая, пока сосиски не станут золотистыми со всех сторон, около 6 минут. Переложите колбасу на тарелку и вылейте соус в сковороду. Доведите соус до кипения на среднем огне, помешивая, затем добавьте 1/4 стакана кленового сиропа и перемешайте. Снимите с огня.
- Выложите около 1/2 чайной ложки соуса в центр каждого блина и сверху выложите колбаску, при желании закрепив ее зубочисткой.Подавайте рулеты из блинов с оставшимся соусом и дополнительным количеством кленового сиропа для обмакивания.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Пикантные блинчики с начинкой из пряного говяжьего фарша или сливочной рикотты со шпинатом
Если мысль о блинчиках или блинчиках вызывает только образы сиропа, шоколадной стружки, черники и взбитых сливок, значит, вы не жили! Сытные блины — это то, что нужно, и, что самое приятное, их можно есть в любое время дня — не нужно ждать до завтрака.Не стесняйтесь приготовить порцию пряных рулетиков с начинкой из говядины, сливочных вегетарианских рулетов или комбинировать их, чтобы удовлетворить вкусы ваших гостей за ужином. Что бы вы ни выбрали, вам понравится, насколько универсальными могут быть бразильские блины.
Вам понадобится:
Для теста для блинов:
- 2 яйца
- 14 жидких унций цельного молока
- 7 унций универсальной муки
- 1 столовая ложка масла
- 1 щепотка соли
Для начинки из говяжьего фарша:
- 10 унций жаркого из ромба (Великобритания: ромштекс)
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 ст.
л. томатной пасты или соуса
- 7½ жидких унций воды
- соль и перец
Для начинки из шпината и рикотты:
- 7 унций шпината
- 5½ унций рикотты
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Для домашнего томатного соуса:
- 10½ унций томатного пюре
- 2 помидора, нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- соль и перец
Дополнительно:
- 7 унций тертой моцареллы
- форма для запекания
Вот как:
1.Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и оставьте на 15 минут. Смажьте сковороду на среднем огне небольшим количеством масла и добавьте половник теста. Как только на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, переверните его и жарьте с другой стороны примерно 30 секунд. Сделайте еще 7 блинчиков и отложите в сторону.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте и нарежьте ростбиф до консистенции говяжьего фарша и обжарьте его на сковороде с луком и чесноком.Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Влейте воду и дайте покипеть около 5 минут.
3. Для начинки из рикотты со шпинатом обжарьте лук и чеснок, добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Добавьте приготовленный шпинат в миску и дайте ему немного остыть, прежде чем смешивать с сыром рикотта.
№4. Для домашнего томатного соуса слегка обжарьте нарезанные помидоры, прежде чем влить томатное пюре. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения.Тем временем приготовьте блины с начинкой, сверните их и выложите в форму для запекания.
№5. Полить рулетики домашним томатным соусом, сверху посыпать сыром моцарелла и запекать 15 минут.
Украсьте свежими садовыми травами, такими как базилик или петрушка. Обригадо !
Рецепт куриного блинчика , показанный в бонусном видео , можно найти здесь .
В чем разница между блинным рулетом и спринг-роллом?
..Реклама..
Действительно, блинчики с начинкой часто жарили во фритюре в Китае, но главное отличие состоит в том, что яичный рулет покрывают тестом перед жаркой во фритюре . Это отличается от теста для блинных рулетов, используемого для блинчиков с начинкой, поскольку блины готовятся перед заворачиванием и жаркой.
Что такое блинчики?
Блинный рулет — это предмет китайской кухни , состоящий из небольшого рулета из тонкого хрустящего теста с начинкой из овощей и иногда мяса.
Почему он называется блинным рулетом?
Материковый Китай
Блинчики с начинкой были сезонной едой, которую употребляли весной, а начинался как блины, наполненные весенними овощами нового сезона , долгожданная замена консервированным продуктам долгих зимних месяцев. … Их обычно едят во время Праздника Весны в материковом Китае, отсюда и название.
В чем разница между блинчиками с начинкой и яичными рулетиками?
Спринг-роллы завернуты в тонкие обертки из муки или риса, а яичные рулетики завернуты в более толстую, заметно более хрустящую обертку, которую для сочности обмакнули в яйцо.Подготовка. … При этом спринг-роллы можно испечь или обжарить, а иногда вообще не приготовить , кроме начинки.
Из чего сделана обертка спринг-ролла?
Обертки для спринг-роллов — традиционный выбор для вьетнамских и тайских спринг-роллов. Изготовленные из пасты из рисовой муки и воды , которая штампуется на бамбуковых циновках и высушивается, обертки из рисовой бумаги полупрозрачны, ломки и нежны, а это означает, что с ними может быть трудно работать.
Что полезнее спринг-ролл или яичный рулет?
Что полезнее: блинчик с начинкой или яичный рулет? Спринг-роллы — более здоровая альтернатива яичным рулетам. Хотя в обоих есть капуста, в спринг-роллах обычно есть дополнительные овощи, а в яичных рулетах почти всегда есть свинина. Обертки для спринг-роллов также тоньше и не содержат яиц в тесте.
Что в рулетике с карри?
Последний заказ: Изумительно хрустящее пирожное с начинкой из ростков фасоли, гороха и кусочков сои, смешанных со вкусным ароматным соусом карри . Разработан для приготовления из замороженных продуктов и выдержки в горячем шкафу.
Как называются тайские блинчики с начинкой?
Тайские блинчики с начинкой известны в Таиланде как Poh Pia Tod — идеальная закуска!
Почему яичные рулеты называются яичными рулетиками?
Одно из возможных объяснений состоит в том, что тесто, традиционно используемое для изготовления обертки, требует яиц . … Рецепт, представленный в китайско-американской кулинарной книге 1917 года, требует, чтобы курица, ветчина, ростки и грибы были завернуты в тонкий яичный омлет. Итак, буквально яичный рулет.
Откуда появились вьетнамские блинчики с начинкой?
Одно из возможных объяснений состоит в том, что тесто, традиционно используемое для изготовления обертки, требует яиц . … Рецепт, представленный в китайско-американской кулинарной книге 1917 года, требует, чтобы курица, ветчина, ростки и грибы были завернуты в тонкий яичный омлет. Итак, буквально яичный рулет.
Как называются китайские булочки?
Яичные рулетики — это разновидность жареных во фритюре закусок, которые подают в американских китайских ресторанах.Яичный рулет представляет собой пикантный цилиндрический рулет с нашинкованной капустой, рубленой свининой и другими начинками внутри толсто завернутой оболочки из пшеничной муки, которую обжаривают в горячем масле.
Являются ли обертки для вонтонов такими же, как обертки для блинчиков с начинкой?
Являются ли обертки для вонтонов и обертки для яичных рулетов (спринг-роллов) одним и тем же? Обертки Wonton и обертки для яичных рулетов начинаются с одного и того же основного теста, где тесто в основном представляет собой тесто для яичной лапши. Однако обертки для вонтонов намного меньше по размеру, чем .С другой стороны, обертки для блинчиков с начинкой не содержат яиц.
…Реклама…
Блинчики с малиной и сливками
Перейти к содержимому
Дом
Меню
Рецепты
Ресурсы
Женский чат
Дополнительно
Искать:
предыдущий пост
следующий пост
Блинчики с малиной и сливками
Распечатать
Блины — основной продукт в моем доме.Дети любят их, и они требуют очень мало внимания. Что им действительно требуется, так это тарелки и посуда. Вот тут-то и приходят на помощь эти удобные булочки с блинами. Они достаточно сладкие, чтобы не нуждаться в сиропе, устраняя эти ужасные липкие пальцы, и они идеально подходят для маленьких ручек. Их можно носить с собой даже беспокойным утром, когда вы собираете всех в школу. (Знаю, извините, что даже упомянул об этом! Моя дочь возвращается через шесть недель, а ей еще нужно купить одежду, выбрать рюкзаки и пролить слезы из-за того, что больше не будет дней в бассейне. ) Поэкспериментируйте с разными видами фруктов и дайте мне знать, какой из них вам нравится больше всего!
Блинчики с малиной и сливками
Автор/Источник:
Кэти @ Onceamonthmom.com
Ингредиенты:
1,5 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
0,25 чайной ложки соли
2 яйца
1 чашка молока
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Малиновый сливочный сыр
0.5 чашек малины, свежей или замороженной
0,25 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
8 унций сливочного сыра
0,5 стакана сахарной пудры
Проезд:
В небольшой кастрюле на плите нагрейте малину, сахар и лимонный сок, разминая малину по мере перемешивания. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока смесь не начнет немного превращаться в гель. Снимите с огня и охладите.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в муке и влейте яйцо, молоко, мед и масло. Смешайте, пока не смешано.
Как только малиновая смесь немного остынет, поместите 1/2 малиновой смеси, сливочный сыр и сахарную пудру в небольшой блендер или кухонный комбайн, взбивайте до получения однородной массы. Отложите.
Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, стараясь сделать длинные блины и обжарить каждую сторону, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и дайте немного остыть, прежде чем намазывать смесью сливочного сыра и раскатывать.Вы можете использовать зубочистку, чтобы закрепить, если у вас возникли проблемы, но швом вниз также работает. Подавайте, полив оставшимся малиновым соусом, если хотите.
Направления заморозки:
Следуйте указаниям, указанным выше, до момента скатывания блинов. После скручивания заморозьте их на час или около того, а затем положите в литровый пакет для замораживания. Поместите оставшийся малиновый соус в литровый пакет для заморозки, чтобы использовать его при подаче, если это необходимо.
Добавить комментарий