Романтические блюда: Лучшие рецепты для романтического ужина – Блюда на День влюбленных — рецепты с фото на Повар.ру (234 рецепта блюд на День влюбленных)
РазноеБлюда на День влюбленных — рецепты с фото на Повар.ру (234 рецепта блюд на День влюбленных)
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Торт «Рафаэлло» 4.6
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее
Добавил: MayaMalikova 30.12.2013
Шоколадный слоеный торт 4.5
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Салат «Цветочная поляна» 3.5
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее
Добавил: Натали 27.06.2018
Салат с ветчиной в креманках 4.8
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Пирог с лимонной начинкой 4.5
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. …далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Десерт «Сердечный» 5.0
Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Натали 23.07.2018
Конфеты «Чизкейк» в шоколаде 4.4
В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2017
Лаваш с семгой 4.6
Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.05.2014
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018
Салат «Страсть и любовь» 4.2
Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6
Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Лосось, запеченный под сыром 4.4
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Салат «Надежда» 4.3
Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 07.04.2019
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Торт «Лида» 4.5
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. …далее
Добавил: Маришка Т. 19.02.2019
Яичница в хлебе «Сердечко» 4.6
Всем любимым, любящим, сердечным людям посвящается! Простой рецепт яичницы в хлебе «Сердечко». Порадуйте любимого человека на День Св. Валентина и приготовьте ему такой чудесный завтрак. …далее
Добавил: DianaV 24.01.2014
Закуска на чипсах 4.3
Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016
Слойки с сыром на 14 февраля 5.0
Порадуйте своих любимых, по поводу или без, вкусным, хрустящим и очень симпатичным печеньем «сердечки» с сыром. Нам понадобятся всего два ингредиента и большое желание сделать приятное! …далее
Добавил: Натали 11.02.2019
Паста с лососем, грибами и шпинатом
5.0
Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Классический чизкейк с маскарпоне 4.8
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017
Меренги-сердечки с мороженым 4.2
Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! …далее
Добавил: Koch 14.08.2018
Торт «Сердце» 5.0
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления торта в форме сердца по мотивам знаменитой монастырской избы. Такой торт можно приготовить ко Дню всех влюбленных или подарить любимому на День рождения. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.05.2016
Панна-котта на День влюбленных 5.0
Баловать любимых вкуснышками хочется каждый день, но на праздники — особенно, согласны? Этот рецепт для тех, кто в поиске вкусного, аппетитного, яркого и тематического десерта на день Валентина. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.02.2018
Тирамису со сливками и маскарпоне 3.7
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2018
Блины-сердечки 4.5
Начать день с хорошего настроения помогут симпатичные блины-сердечки. Ну разве не приятно полакомится на завтрак такими милыми блинами? Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить блины-сердечки! …далее
Добавил: Koch 05.02.2018
Слоеный салат с курицей 4.7
Легкий в приготовлении и вкусный повседневный салатик. Для которого подойдут мясные части курицы: филе, ножка или крылышки. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Стейк «Марсала» 4.0
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2018
Куриное мясо по-французски 4.3
Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016
Печенье для любимых 5.0
На праздник всех влюбленных хочется побаловать иногда не только вторую половинку, но и родителей, детей или любимых друзей, согласны? Чудесное печеньице, которое идеально подойдет, я как раз покажу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2018
Кейкпопсы «Валентинки» 5.0
Чувствуете – в воздухе уже летает дух дня всех влюблённых? Приятно, что есть такое время, когда можешь побаловать свою вторую половинку, удивить её. Например, сделайте в подарок праздничную выпечку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2018
Капкейки «Красный бархат» 4.2
Как подать обычные кексики в красивом виде? Конечно же, нужно обязательно украсить их сверху кремом и посыпкой. Однако можно также добавить кое-что и в само тесто. Я сейчас говорю о пищевом красителе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017
Печенье на День Святого Валентина 5.0
Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить. …далее
Добавил: Алла 13.02.2018
Печенье «Сердечки» с вареньем 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить печенье «Сердечки» с вареньем. Нежное тесто, вкусная начинка… Заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019
Тортик «Безе в шоколаде» 3.0
Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту! …далее
Добавил: Алла 27.02.2018
Закуска «Крокусы» 4.3
Хочу предложить вам интересную закуску для праздничного стола. Готовится закуска «Крокусы» очень легко и недолго, да и продукты доступные. А как симпатично смотрятся эти весенние цветы!.. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2018
Печенье на день Валентина 5.0
Хотите в праздник побаловать любимых тематическими сладостями? Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить печенье на день Валентина для детей и взрослых. Запомните и повторите:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018
Украшение печенья глазурью 5.0
Если вы планируете испечь домашние сладости, но хотите к тому же красиво их украсить, то этот рецепт для вас. Я покажу вам, как сделать украшение глазурью. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.01.2019
Свиная вырезка с соусом 5.0
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Кокосовый десерт без выпечки 5.0
Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.11.2018
Романтические блюда – Блюда для романтического ужина
Для того чтобы приготовить романтический ужин, вовсе не обязательно планировать сложносочинённое меню с переменой блюд. Порой бывает достаточно приготовить изысканное мясное или рыбное блюдо, свежий салатик и чудесный десерт, а главное – сделать так, чтобы в этот вечер вы остались вдвоём. Вас не должны отвлекать голодные животные, детские уроки и насущные проблемы. Выключите телевизор, компьютер и телефон и останьтесь в полутьме и тишине. Тишину можно разбавить тихой мелодией или звуками природы.
Романтическое блюдо немыслимо без украшения. Навыки карвинга пригодятся – цветы из овощей или фруктов украсят ваше блюдо и выступят в качестве салата или гарнира. Из обычных варёных яиц можно сделать сердечки на удивление вашей любимой «половинке». Чтобы относительно круглые куриные яйца превратились в сердечки, вам понадобятся школьные линейки, карандаши и прочные резинки. Ещё горячее варёное яйцо очистите, зажмите между двух линеек, расположив их под углом 90° относительно друг друга, а сверху положите карандаш, аккуратно вдавив его в яйцо. Зафиксируйте конструкцию резинками и оставьте яйцо остывать. Нарежьте яйцо поперёк – у вас получатся сердечки.
«Кулинарный Эдем» предлагает несколько пикантных блюд из мяса, птицы и рыбы, вам остаётся только выбрать.
Закуска из куриной грудки с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
2 куриных грудки,
2 киви,
1 апельсин,
1 ч.л. сливочного масла,
2 ч.л. коньяка,
2 ч.л. сахара.
Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде или на пару, остудите, снимите кожу. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите их веерообразно на большое плоское блюдо. Киви очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите рядом с мясом так же веерообразно. В кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и растворите его, помешивая. С четвертинки апельсина снимите цедру, из апельсина выдавите сок. Добавьте сок и цедру в кастрюльку с маслом и варите на слабом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока он не превратится в сироп. Снимите соус с плиты, добавьте коньяк и остудите. Полейте небольшим количеством соуса ломтики мяса и киви, а остальной соус подайте отдельно в соуснике.
Утиная грудка в пикантном соусе
Ингредиенты:
450 г утиной грудки (без костей и кожи),
2 ч.л. оливкового масла,
½ ч.л. соли,
1 стак. гранатового сока,
1 луковица,
50 г куриного бульона,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
зелень петрушки.
Приготовление:
Раскалите сковороду с оливковым маслом и выложите на неё утиную грудку, посыпьте солью и обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут до образования румяной корочки. Затем переложите филе в небольшую форму и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 10-15 минут. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, постоянно мешая. Затем влейте гранатовый сок и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите минут 5-7. Соедините крахмал и бульон в мисочке и влейте в кастрюлю с гранатовым соком. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, помешивая. Утиное филе выложите на разделочную доску, а сок, выделившийся при жарке, вылейте в соус и перемешайте. Тонко нарежьте утиную грудку, уложите веерообразно на блюдо и полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты:
4 говяжьих стейка по 120-130 г каждый,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 средняя луковица,
250-300 г грибов,
50 мл красного вина,
1 упаковка замороженного слоёного теста,
1 яйцо,
1 ст.л. воды,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте крупно порезанные грибы и обжаривайте их, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость. Влейте вино и продолжайте готовить до полного его испарения. Посолите и поперчите. Выложите в миску. В сковороду положите оставшееся масло (1 ст.л.), увеличьте огонь и положите в сковороду мясо. Посолите и поперчите куски мяса и быстро обжарьте до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте остыть. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте пласты слоёного теста толщиной около 5 мм. Нарежьте тесто на 8 квадратов – 4 побольше и 4 поменьше. Яйцо разболтайте с водой и смажьте поверхность квадратов из теста. На меньшие квадраты положите грибную смесь, сверху уложите кусок мяса. Накройте большим квадратом теста, соединяя и защипывая края, переверните и уложите на противень. Смажьте яйцом. Из остатков теста вырежьте сердечки, положите на тесто и тоже смажьте яйцом. Поставьте противень с «упакованным» мясом в духовку, разогретую до 220°С, на 15-20 минут. Поверхность теста должна покрыться золотистой корочкой. После того как мясо будет готово, вытащите противень из духовки, поставьте его на стол и дайте «пакетам» из теста слегка обмякнуть (5 минут достаточно).
Филе палтуса в тесте
Ингредиенты:
2 филе палтуса по 150 г,
4 листа слоёного теста,
30 г растопленного сливочного масла,
2 ч.л. мелко нарезанного укропа,
3 ст.л. лимонного сока,
125 мл жирных сливок,
соль, перец, зелёный лук – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С. Один пласт слоёного теста слегка раскатайте, смажьте маслом и положите сверху другой пласт теста. То же самое сделайте и с другими пластами. Обсушенные филе палтуса посолите, поперчите и положите на пласты теста. Присыпьте укропом, накройте тестом и защипайте края. Из кусочков теста вырежьте сердечки и положите на мешочки из теста. Полученные мешочки положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистой корочки примерно 12-15 минут. Тем временем вскипятите лимонный сок и уварите его до половины объёма. Добавьте сливки и варите до загустения, затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук, добавьте соль и перец. Готовый палтус выложите на блюдо, дайте немного остыть и разрежьте по диагонали. Полейте полученным соусом и подайте.
Лосось с мёдом
Ингредиенты:
4 стейка лосося,
4 ст.л. мёда,
3 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. апельсинового сока,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Стейки лосося выложите в смазанную растительным маслом форму кожей вниз. Соедините мёд и сок цитрусовых, хорошо перемешайте. Посыпьте филе смесью соли и молотого чёрного перца и полейте каждый кусок медовой смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
Королевский креветочный суп
Ингредиенты:
450 г королевских креветок,
4 ст.л. сухого белого вина,
4 ломтика лимона,
4 горошины чёрного перца,
1 луковица фенхеля,
1 ч.л. лимонного сока,
15 г сливочного масла,
1 луковица,
45 г сухарей из белого хлеба,
1 красный сладкий перец,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очистите креветки, панцири сложите в кастрюлю и залейте 1,2 л холодной воды. добавьте вино, ломтики лимона, нарезанный красный перец и пару веточек петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут, снимая пену. При помощи острого тонкого ножа разрежьте изогнутую часть креветок и удалите чёрные внутренности. Положите креветки в холодильник. Бульон слегка остудите, удалите ломтики лимона, а бульон вылейте в блендер и измельчите. Процедите через сито, застеленное тонкой тканью. Крупно порубите 80 г укропа, луковицу мелко нарежьте. Положите укроп в миску, влейте лимонный сок и поставьте, накрыв плёнкой, в холодное место. В кастрюле растопите масло, добавьте укроп и лимонный сок и тушите, постоянно мешая, около 8 минут. Не допускайте подрумянивания. Влейте бульон, вскипятите и добавьте креветки. Проварите в течение 3 минут, вытащите 6 креветок и отложите для украшения, а оставшийся суп посолите, поперчите, перемешайте и варите ещё 15 минут. Затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте, украсив цельными креветками, мелко нарезанным укропом и красным перцем.
Сладости – не обязательный пункт меню, но если вы готовите стол для любимой женщины, то без сладостей не обойтись.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
280 г качественного тёмного шоколада (с содержанием какао не менее 70%),
275 г жирных сливок (30-35%),
50 г сливочного масла,
ванилин, ром, коньяк, цедра апельсина – для ароматизации,
порошок какао, молотые орехи, фисташки, кокосовая стружка – для обваливания.
Приготовление:
Шоколад натрите на крупной тёрке и сложите в кастрюльку. Добавьте сливки и масло, поставьте на водяную баню и прогревайте до тех пор, пока шоколад не растает и вся смесь не станет гладкой. Добавьте ароматизатор по вкусу, перемешайте и поставьте в холод на 4 часа. Для формирования трюфелей смажьте руки маслом без запаха и скатывайте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваливайте в какао-порошке, молотых орехах или кокосовой стружке и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Поставьте конфеты в холодильник и храните их там до подачи на стол. Эти конфеты можно заморозить на срок до месяца. Перед подачей замороженные трюфели нужно разморозить в течение ночи в холодильнике. Если конфеты готовятся в качестве подарка, то купите специальную мягкую упаковочную бумагу золотого или серебряного цвета и тонкую бумажную ленточку в тон, разрежьте упаковочную бумагу на квадраты, положите в центр по конфете, соедините углы и свяжите ленточкой. Уложите конфеты в красивую коробку.
Шоколадные конфеты с мягкой начинкой
Ингредиенты:
450 г мягкого ириса,
100 г тёмного шоколада (70% какао),
200 г молочного шоколада,
150 мл жирных сливок,
100 г какао-порошка,
1 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде ирис до мягкости, добавьте натёртый горький шоколад и перемешивайте до тех пор, пока он не растает. Застелите плоское блюдо пищевой плёнкой, смажьте её сливочным маслом и вылейте расплавленный ирис. Поставьте в холодильник на 2 часа. Молочный шоколад разломите на кусочки и выложите в миску. Вскипятите сливки в кастрюльке и вылейте на шоколад. Оставьте на 2 минуты, затем добавьте ваниль и перемешивайте до однородного состояния. Поставьте в прохладное место. Застывший ирис нарежьте кухонными ножницами на небольшие кусочки. Смачивайте их в воде, чтобы лезвия не прилипали к тягучей массе. Затем чайной ложкой берите сливочно-шоколадную смесь, вложите внутрь кусочек ириса и сверните шарик. Шарики выкладывайте на большое блюдо, посыпанное какао-порошком. Встряхните блюдо с конфетами, чтобы они равномерно были покрыты какао. Положите конфеты в холодильник и держите их там до подачи на стол.
Шоколадный торт «Грешники»
Ингредиенты:
175 г муки,
½ ч.л. пекарского порошка,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. какао-порошка,
2 яйца,
3 ст.л. сахарной пудры,
175 мл молока,
175 мл растительного масла,
1 ст.л. рома,
2 ст.л. патоки (или жидкого мёда).
Шоколадный ганаш:
100 г хорошего горького шоколада,
3 ст.л. жирных сливок.
Для украшения:
250 г жирных сливок,
100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом круглую форму для торта. Взбейте яйца со щепоткой соли. Соедините сухие компоненты для теста, перемешайте, добавьте оставшиеся жидкие компоненты, хорошо перемешайте и вылейте в форму. Тотчас же поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовый бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль при помощи нитки и остудите на решётке. Соедините 3 ст.л. сливок и разломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Смажьте растопленным шоколадом половинки коржа со стороны разреза, дайте застыть и сложите половинки коржа. Бока и верх торта покройте взбитыми сливками, воспользовавшись корнетиком.
Побудьте барменом и приготовьте коктейли! Немного алкоголя в романтический вечер не повредит.
Коктейли «Для Неё» и «Для Него»
Ингредиенты:
Для Него:
4 ст.л. ванильной водки,
2 ст.л. орехового ликёра,
½ стак. кубиков льда.
Для Неё:
2 ст.л. малиновой водки,
2 ст.л. шоколадного ликёра,
1 ч.л. шоколадного сироп,
2 ст.л. сливок,
2 коктейльные вишни.
Приготовление:
Для Него: заполните коктейльный бокал льдом наполовину, переложите в шейкер, влейте ванильную водку и ликёр, хорошо перемешайте и вылейте в бокал.
Для Неё: влейте малиновую водку и шоколадный ликёр в шейкер со льдом, накройте крышкой и тщательно встряхните. Окуните края бокала в шоколадный сироп, влейте коктейль и украсьте вишенками. Нежный поцелуй смешивает ароматы.
Вместо сытного гарнира приготовьте лёгкий салат с пряной заправкой, это не только вкусно, но и полезно. И пусть ваш романтический ужин плавно перерастёт в не менее романтический завтрак.
Лариса Шуфтайкина
Простые и эффектные блюда для романтического ужина
Простой ужин в романтический превращают свечи, особенное меню и, конечно, настроение. Будь-то первое свидание в вашем доме или вечер среды с мужем без детей, сделайте праздник! Приготовьте одно чудесное блюдо, охладите бутылочку рислинга, отключите звук мобильного. Возьмем на заметку блюда, что называется, «без последствий» — без острого запаха и вкуса, легко усваиваемые, с проверенными ингредиентами. Не секрет, что «десерт» обещает быть невероятно сладким!
Предлагаем вам на выбор закуску с гранатом, пару салатов с икрой и классический «Цезарь», горячее из курицы и морепродуктов, а также сладкий десерт с перчинкой. Для того, чтобы просмотреть пошаговый рецепт с фотографиями, нажмите на ссылку-название блюда.
Яркая закуска с коньячком и гранатами. Можно подать на кружочке огурца, тосте или хлебе. Рекомендуем использовать для приготовления паштета куриную либо индюшиную печень. Ингредиенты — бюджетные, за исключением коньяка. Его нам понадобится 50 г. Гранатовое желе сделаем из сока и желатина. На все уйдет примерно четыре часа времени. Единственное — не все любят гранат из-за косточек. Поэтому выясните у любимого заранее, как он относится к гранатовым зернышкам.
Морепродукты — известный афродизиак. Поэтому — не проходите мимо! Для салата надо отварить яйца и кальмара. Оливки и крабовые палочки просто порежем. Соединим ингредиенты в мисочке, добавим майонез и икру.
Очень простой и классный салат! Всего два ингредиента и заправка. Картофель надо отварить и остудить, затем разрезать дольками. Заправку делаем из сметаны и специй, добавляем красную икру и — на стол!
Классический салат из куриной грудки, твердого сыра, помидоров и крутонов. Палочка-выручалочка на все случаи жизни. И в романтический вечер он не подведет!
Чупе напоминает рыбный жульен. В блюде сочетается несколько видов рыбы, морепродукты, жареный лук, рассольный и мягкий сыр, сливки. Сочное и нежное внутри чупе покрыто хрустящей сырной корочкой. Подается порционно. А готовится 40 минут. Приготовьте все ингредиенты, выложите в порционную посуду для запекания. Когда придет время, просто включите духовку.
Простое горячее с фантастическим вкусом. Куриная грудка фаршируется начинкой из авокадо, помидоров, лука, кинзы, специй. Затем оборачиваем грудку беконом и запекаем в духовке. Грудка остается сочной, насыщенной ярким вкусом гуакамоле. Подавать рекомендуем с рисом.
Традиционное испанское блюдо готовится крайне просто. Морепродукты, овощи и рис отдельно обжариваем в масле, затем заливаем рыбным бульоном и доводим до готовности риса. Паэлью можно кушать с одного большого блюда или сковородочки. Усядьтесь поближе и наслаждайтесь чудесной едой вместе!
Клубника в шоколаде
Классика романтических ужинов! Шоколад растапливаем на водяной бане, обмакиваем в него промытую и высушенную клубнику, затем, если хотим, посыпаем кондитерской посыпкой, тертыми фисташками или кокосовой сружкой. Оставляем на пергаменте до застывания и — вуаля! Таким же образом можно приготовить киви или банан. Для удобства можно вставить в ягоды шпажки или палочки.
Горячий шоколад с чили
Для приготовления такого пикантного горячего шоколада нам понадобится плитка горького шоколада (100 г), один перчик чили, 400 мл молока или сливок, 20 мл коньяка (можно и без него), стручок ванили и палочка корицы, ложечка сахара.
В сотейник положите половину очищенной палочки ванили, чили без семян, добавьте молоко или сливки. Прогрейте, не доводя до кипения. Затем добавьте измельченный шоколад и прогревайте, пока он не растопится, а масса не станет гладкой. Выберите и выбросите ваниль и перчик. Влейте коньяк и всыпьте сахар, перемешайте. Перелейте в термос и подайте, когда посчитаете нужным.
Блюда для романтического вечера — Блюда на 14 февраля. Рецепты. Что приготовить.
14 февраля, День Святого Валентина, день смелых и открытых признаний всех влюблённых в своих первых, нежных, искренних чувствах и чувствах настоящих, глубоких, проверенных временем. А ещё это день ярких валентинок, сердечек, трогательных сюрпризов, оригинальных подарков, счастливых взглядов и, конечно же, нежных поцелуев. И нет совершенно никакой разницы, сколько вам лет – 15 или 50, ведь у любви нет возраста, она вечна, и если вы по-прежнему влюблены, несмотря на долгие прожитые годы, значит, это ваш праздник. И, наконец, этот день – чудесная возможность уделить больше внимания своим любимым и доказать пылкость чувств настоящими поступками, достойными уважения, например, с помощью умело организованного романтического вечера.
Безусловно, заняться подготовкой стоит заранее, и подойти к этому делу нужно со всей серьёзностью, продумав каждую деталь: цветы, приятные мелочи и сюрпризы в течение всего вечера, соответствующая романтической атмосфере музыка, а главное – правильно подобранные блюда для романтического вечера, учитывающие вкусовые пристрастия любимого вами человека. Добавьте оригинальности и творчества в приготовление блюд, пусть это будет нечто совсем неожиданное из, казалось бы, привычных продуктов. Не сомневайтесь, ведь вы будете вкладывать в блюда для романтического ужина и не совсем обычные ингредиенты: любовь, чувственность, пылкость, нежность, страсть, немного загадочности и душевности. Разве перед таким великолепием кто-то сможет устоять? Давайте проверим это на деле, поэтому, вооружившись нашими рецептами, отправляйтесь «колдовать» на кухню и верьте – всё у вас получится.
Салат «Райское наслаждение» с манго и кедровыми орешками
Ингредиенты:
1 манго,
1 сладкий перец,
100 г сыра фета,
1 ст.л. оливкового масла,
горсть обжаренных кедровых орешков,
несколько листочков базилика,
листовой салат, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте манго небольшими кусочками. Листовой салат порвите руками, перец нарежьте кубиками. Смешайте манго, фету, сладкий перец, базилик и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, посыпьте кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.
Салат «Пылкие чувства» с индейкой и черри
Ингредиенты:
300 г филе индейки,
1 красная луковица,
150 г черри,
1 огурец,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
несколько перьев зелёного лука,
растительное масло, соль, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте индейку соломкой, обжарьте на растительном масле до румяного цвета, посолите. Помидорки черри разрежьте пополам или нарежьте на четвертинки, лук – тонкими полукольцами, огурец – кружочками. Всё ингредиенты смешайте, заправьте маслом и посолите по вкусу. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки, грецкими орехами и мелко нарезанным зелёным луком.
Салат «Пикантный» с копчёной грудкой и виноградом
Ингредиенты:
200 г копчёной куриной грудки,
100 г сыра фета,
150 г красного винограда,
1 ст.л. миндаля (лепестками),
листовой салат.
Для заправки:
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
2 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку соломкой, сыр – кубиками, виноград – половинками (косточки желательно убрать). Листовой салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты и полейте салат заправкой, для приготовления которой просто смешайте все составляющие её ингредиенты, и сразу же подавайте к столу.
Закуска с инжиром «Загадочная штучка»
Ингредиенты:
150 г сыра моцарелла,
1 инжир,
1 гроздь винограда,
3-4 грецких ореха,
1 ст.л. рома,
1 ч.л. мёда.
Приготовление:
Нарежьте грецкие орехи маленькими кусочками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Затем влейте к орехам ром и дайте ему выпариться. Добавьте мёд и, постоянно помешивая, доведите ореховую смесь до состояния карамели. Сыр нарежьте толстыми кружками. Инжир вымойте, удалите хвостик и нарежьте кусочками. На шпажку нанизывайте сначала инжир, затем виноград и сыр, посыпьте грецкими орехами (их, кстати, можно заменить фундуком).
Закуска из сулугуни с перчиком «Жгучая страсть»
Ингредиенты:
300 г сулугуни,
4 зубчика чеснока,
1 красный острый перчик,
листья кинзы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сыр ломтиками по 5 мм, перец мелко порубите, чеснок нарежьте тонкими пластинками, листья кинзы промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него перец, обжарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту. После чего выложите шумовкой на тарелку, а в том же масле обжарьте сыр с двух сторон до образования румяной корочки. Переложите сыр со сковороды на другую тарелку, посыпьте его сверху кинзой, жареным перцем и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в тёплом виде.
Закуска из курицы с киви «Вечер вдвоем»
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 киви,
1 ч.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара,
½ стак. апельсинового сока,
2 ч.л. коньяка,
½ апельсина (цедра).
Приготовление:
Сварите куриное филе и, нарезав его тонкими ломтиками, выложите в виде веера на 2 тарелки. Киви очистите, нарежьте кружочками и выложите на курицу. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и дайте ему раствориться. Затем постепенно добавьте апельсиновый сок и цедру. Варите соус на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения и снимите с огня. Добавьте коньяк и остудите. Полейте готовым соусом ломтики мяса и кружочки киви и подавайте к столу.
Суфле из форели с сыром «Нежность»
Ингредиенты:
800 г филе форели,
2 яйца,
100 мл сливок 20% жирности,
50 г сливочного сыра,
1 ст.л. лимонного сока,
несколько веточек укропа,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе форели обсушите, уберите все косточки и измельчите в блендере. Измельчите укроп. Отбелите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в рыбное филе желтки, сливки, сыр, укроп, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем и перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова аккуратно перемешайте. Получившуюся массу разложите по порционным формочкам (или огнеупорным чашкам), поместите в пароварку и готовьте 25 минут.
Закусочные шашлычки из фрикаделек со сладким перцем «Вкусное угощение»
Ингредиенты:
300 г фарша из телятины,
1 сырое яйцо,
2 красных сладких перца,
5 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в фарш слегка взбитое заранее яйцо, тёртый сыр, измельчённую петрушку, сухари и приправы и посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте, вымесите руками и поставьте в холодильник. Перцы нарежьте крупными кусочками. Замочите в воде деревянные шпажки. Затем нанизывайте на них сделанные из фарша фрикадельки, чередуя их с кусочками болгарского перца. Готовьте получившиеся шашлычки, время от времени переворачивая, в предварительно нагретой до 180°С духовке (или гриле) 20-30 минут.
Форель с грибами, запечённая в фольге «Письмо любви»
Ингредиенты:
700 г филе форели (или сёмги) на коже без костей,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
200 г сметаны,
2 ч.л. горчицы,
3 ст.л. белого сухого вина,
сливочное масло, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Ополосните рыбное филе холодной водой и хорошенько промокните бумажными полотенцами. Смешайте горчицу с 1 ст.л. растительного масла. Посолите и поперчите филе, смажьте его горчично-масляной смесью и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне на сливочном масле, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость и грибы слегка подрумянятся. Затем выложите их из сковороды с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде. После чего добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте до мягкости лук, слегка посолив его и поперчив. Снимите сковороду с огня, добавьте к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, добавьте соли и перца по вкусу и хорошенько перемешайте. Разрежьте филе рыбы на крупные кусочки и каждый уложите на сложенный вдвое лист фольги, сверху выложите грибную начинку, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Сформируйте конверт, подняв края фольги. В каждый конверт влейте чуть-чуть вина, плотно запечатайте и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200°С.
Свиная корейка с яблоками «Для тебя»
Ингредиенты:
800 г свиной корейки,
1 луковица,
2 яблока,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. порошка горчицы,
¼ ч.л. корицы,
молотая гвоздика – на кончике ножа,
¾ стак. яблочного сока или воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и, обжарив его 3-4 минуты, выложите на тарелку. На этой же сковороде быстро обжарьте куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Выложите мясо в форму для запекания, сверху выложите крупно нарезанные яблоки и обжаренный лук. В миске смешайте сахар, горчицу, гвоздику, корицу, воду и залейте этой смесью отбивные. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190°С 30-45 минут.
Говядина с сыром и бананами «Экзотика»
Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
3 банана,
200 г твёрдого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон и отбейте с двух сторон. Выложите на противень, посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Бананы нарежьте тонкими кружочками и выложите одним слоем поверх мяса. Засыпьте тёртым сыром, залейте майонезом и запекайте в духовке 1 час при температуре 200°С.
Куриные грудки с клюквенным соусом «Игра чувств»
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
8 ломтиков бекона,
50 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана горячего куриного бульона,
соль.
Для клюквенного соуса:
1,5 стакана клюквы,
½ стак. апельсинового сока,
½ стак. сахара.
Приготовление:
Измельчите чеснок и соедините его со сливочным маслом. В каждой куриной грудке сделайте глубокие надрезы и заполните их чесночным маслом. Оберните каждую грудку двумя ломтиками бекона и выложите на смазанный маслом глубокий противень завернутыми краями бекона вниз. Влейте в противень горячий бульон и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте куриные грудки из духовки и накройте фольгой. Тем временем приготовьте соус. Для этого соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жареных грудок с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите 10 минут. Затем снимите с огня и протрите через сито. Нарежьте куриные грудки крупными ломтиками, полейте их сверху клюквенным соусом и украсьте ягодками клюквы.
Груши «Хмельная сладость»
Ингредиенты:
4 среднего размера груши,
100 г чёрного шоколада,
100 мл 20% сливок,
500 мл белого сухого вина,
сахар, корица, гвоздика, бадьян – по вкусу,
несколько листиков мяты – для украшения.
Приготовление:
Очистите груши от кожицы, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте сахар и прочие специи по вкусу и томите на медленном огне 30 минут. Для шоколадного соуса поломайте шоколад на кусочки и растопите его, постоянно помешивая, в сливках на медленном огне или водяной бане. Выложите груши на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте листиками мяты.
Мороженое в апельсине «Лёгкий фруктовый флирт»
Ингредиенты:
2 апельсина,
500 г мороженого,
фруктовый или ягодный сироп,
измельчённые грецкие орехи,
тёртый шоколад,
любые фрукты (апельсины, бананы, ананасы, киви).
Приготовление:
Тщательно вымойте и насухо вытрите апельсины. Срежьте у них верхушечку и выньте мякоть, чтобы получились аккуратные чашечки. Положите в них охлаждённое мороженое, полейте его фруктовым или ягодным сиропом, сверху посыпьте грецкими орехами, тёртым шоколадом и добавьте кусочки фруктов.
Приготовьте для любимых блюда для романтического вечера, порадуйте их своим вниманием, заботой, подарите любовь, улыбки и радость, ведь именно такие сюрпризы украшают нашу жизнь и наполняют её смыслом.
Приятного вам романтического вечера!
Лариса Шуфтайкина
Топ рецептов для романтического ужина
Пригласили девушку в гости, но готовить совсем не умеете? Решили похвастаться кулинарными способностями перед парнем, но не знаете, чем его удивить? Команда Капризульки попросила шефов столичных заведений не только поделиться простыми, но интересными рецептами, а подготовить целые комплексы с салатом, основным блюдом и десертом.
Комплекс № 1 от Loft cafe
Салат с курицей и грудинкой
Состав:
Салат Айсберг — 45 гр.
Салат Радичио — 15 гр.
Шампиньоны гриль — 35 гр.
Филе куриное жареное — 60 гр.
Грудинка жареная — 40 гр.
Майонез — 30 гр.
Сыр Пармезан — 20 гр.
Руккола — 5 гр.
Соль — щепотка
Перец белый — на кончике ножа
Салатные листья крупно рвем руками, заправляем майонезом и тертым сыром. Филе птицы нарезаем на кусочки и обжариваем вместе с шампиньонами. Если есть возможность, то грибы можно приготовить на гриле.
Подкопченную грудинку обжариваем (в идеале тоже на гриле).
На шампиньоны выкладываем салат, сверху — обжаренное филе и грудинку, присыпаем сыром.
Рыба «Дуэт»
Состав:
Треска филе св/м — 70 гр.
Семга св/м филе — 70 гр.
Яйцо шт — 1 шт.
Сыр Чеддер — 30 гр.
Лук-порей свежий — 15 гр.
Майонез — 30 гр.
Цукини свежие — 80 гр.
Морковь — 10 гр.
Помидор Черри свежий — 30 гр.
Соль — щепотка
Перец белый — на кончике ножа
Масло растительное — 10 гр.
Соус Песто — 5 гр.
Салат Фризе — 2 гр.
Рыбное филе обваливаем в муке и обжариваем. Затем кладем кусочек трески на кусочек семги, а между ними — начинку из тертых яиц, сыра и лука-порея, заправленных специями и майонезом. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Цукини нарезаем «бочонками» под углом 45 градусов, достаем сердцевину и припускаем в подсоленной воде. Блюдо при подаче украшаем морковью, помидорами и листьями салата.
Вишневый пирог
Состав:
Масло сливочное — 230 гр.
Мука пшеничная — 350 гр.
Сахар — 150 гр.
Начинка вишня с/мор — 1000 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 170 гр.
Крахмал — 40 гр.
Ванилин — 0,04 гр.
Из муки, сахара и сливочного масла замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на два часа в холодильник. Начинку готовим из вишни, сахара, крахмала и ванилина. Вишню доводим до кипения, сливаем воду, добавляем сахар и крахмал, разведенный в части слитой из вишни жидкости. Все это немного увариваем на маленьком огне, затем остужаем. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы остался свободный край, который накроет начинку. На дно выкладываем начинку и накрываем свободным краем теста. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 40−45 минут.
Комплекс № 2 от ресторана Wood&Fire
Салат с лососем под имбирно-йогуртовой заправкой
Состав:
Салат Ромен или Латук — 100 гр.
Лосось слабосоленый или форель — 40 гр.
Йогурт 0% (Савушкин продукт) — 40 гр.
Соевый соус «Кикоман» — 10 гр.
Имбирь корень свежий (фреш) — 5 гр.
Соль по вкусу
Томаты Черри — 40 гр.
Смешиваем йогурт, соевый соус и фреш имбиря. Салат нарезаем: можно мелко, можно крупнее. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Томаты Черри — пополам. Смешиваем все ингредиенты, кроме рыбы. Выкладываем их на тарелку и рыбу кладем сверху.
Говядина в медово-бальзамическом соусе на подушке из жареной фасоли
фото proprazdniki.com
Состав:
Говяжья вырезка — 160 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное
Мед — 50 гр.
Бальзамический уксус — 50 гр.
Фасоль стручковая — 150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Говядину нарезаем на медальоны толщиной 1−1.5 см, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Добавляем мед и бальзамический уксус, выпариваем до консистенции сметаны. Отдельно обжариваем фасоль на сливочном масле. На тарелку выкладываем фасоль и сверху говядину. Поливаем соусом в котором готовилось мясо.
Чизкейк по секретному рецепту
Состав:
Плавленые сырки несоленые — 700 гр.
Молоко — 200 мл.
Сливки 33% — 300 мл.
Сахарная пудра — 50 гр. (по вкусу)
Апельсиновый сок — 200 мл (процеженный)
Желатин — 50 гр.
Цедра одного лайма
Печенье обычное без добавок — 200 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Замороженные ягоды — 450 гр.
Сахар — 80 гр.
Сырки хорошо перетираем венчиком. Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Печенье перебиваем миксером и смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем в форму получившуюся массу из печенья с маслом и запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Заранее замоченный желатин растворяем в теплом молоке. Смешиваем молоко с желатином, сырками и взбитыми сливками. Добавляем сок. Полученную массу выливаем в форму где выпекалось печенье и ставим в холодильник пока масса не застынет.
Соус:
Замороженные ягоды (не размораживая) выкладываем в сковороду или сотейник с сахаром и варим на медленном огне пока не получится соус. Остужаем. Десерт нарезаем на порционные кусочки и поливаем соусом.
Комплекс № 3 от ресторана «Публика»
Овощной салат с мини-моцареллой
Состав:
Салат руккола
Салат Айсберг
Салат Радичио
Салат Латук
Салат Фризе
Фундук
Бальзамический уксус
Соевый соус
Растительное масло
Свежий перец
Соль
Сахар
Томат свежий
Фасоль красная консервированная
Сыр моцарелла (маленькие шарики)
Свежий редис
Льняное масло
Рукколу моем и отделяем жесткие стебли, у Айсберга и Радичио удаляем кочерыжку, у Латука и Фризе отделяем листья и удаляем жесткую часть. Не забываем промыть салатные листья и рвем их руками, а затем перемешиваем.
Делаем заправку. Фундук обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, снимаем с плиты и очищаем от шелухи. Перекладываем орехи в миску, добавляем бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло и взбиваем все блендером до однородной массы.
Запекаем перец. Для этого кладем его на 10−12 минут в духовку, разогретую до 220−230 градусов, и запекаем, пока кожица не почернеет. Затем оборачиваем перец фольгой, даем остыть, а после удаляем кожицу и семена. Запеченный перец режем соломкой и маринуем 10−15 минут в растительном масле, бальзамическом уксусе, соли и сахаре.
Свежий томат режем кольцами и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем заправкой и выкладываем консервированную красную фасоль, маринованный перец и салатный микс. Рядом кладем шарики моцареллы. Украшаем блюдо слайсами свежего редиса и сбрызгиваем льняным маслом.
Соотношение ингредиентов зависит от желаемого количества салата, поэтому можно брать «на глаз».
Говядина с пюре из цветной капусты
Говяжья вырезка — 500 гр.
Устричный соус — 50 мл.
Виски — 20 мл.
Цветная капуста — 500 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сливки от 25% жирности — сколько возьмет пюре
Листья салата
Помидоры черри
Говяжью вырезку нарезаем на кусочки толщиной 5 см., отбиваем параллельно волокнам, пока куски не станут тоньше на 2 см. Маринуем мясо в устричном соусе и виски 1−2 часа. Затем перекладываем в специальный вакуумный пакет, заливаем маринадом и откачиваем из пакета воздух. Опускаем все в кастрюлю с водой и готовим 2,5 часа при постоянной температуре воды 56 градусов.
Отвариваем цветную капусту в слегка подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем и добавляем подогретое сливочное масло и сливки. Погружным блендером делаем пюре.
Достаем мясо из пакета, а маринад сливаем в отдельную емкость. На растопленном сливочном масле обжариваем вырезку и перекладываем на бумажное полотенце: оно впитает лишнюю жидкость. В горячую сковородку, на которой осталось масло и выделившийся от жарки сок, вливаем маринад и слегка увариваем. На тарелку выкладываем пюре из цветной капусты, говяжью вырезку и поливаем получившимся соусом. Украшаем блюдо листьями салата и помидорами черри.
Ред Вельвет с начинкой из крем чиза
Состав:
Для теста:
Мука — 340 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 300 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Йогурт (натуральный, без добавок) — 280 гр.
Свежевыжатый свекольный сок
Свежевыжатый апельсиновый сок
Для крема:
Сливочное масло
Мягкий сливочный сыр
Сахарная пудра
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем йогурт. Когда масса станет однородной, добавляем свежевыжатый свекольный сок и все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в пышную пену и вводим их в тесто. Глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и ставим на 30−40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Готовим крем. Сливочное масло смешиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой до получения однородной массы. Ставим крем в холодильник.
Готовый бисквит достаем, охлаждаем и с помощью металлического кондитерского кольца придаем форму конуса. Затем разрезаем бисквит вдоль, промачиваем свежевыжатым апельсиновым соком, начиняем кремом и соединяем обратно. Боковые стороны обмазываем оставшимся кремом. Верхушку посыпаем сахарной пудрой или декорируем чипсами из апельсина (как на фото).
Если вы все же решили не сидеть дома, а отправиться на ужин в одно из столичных заведений, непременно поделитесь впечатлениями и оставьте отзыв о нем на TAM.BY. Счастливого Дня Св. Валентина!
published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by
Добавить комментарий