Рожковые кофеварки для дома как выбрать: Как выбрать рожковую кофеварку: помогаем определиться с критериями
РазноеКак выбрать рожковую кофеварку — советы по выбору рожковой кофеварки для дома
Рожковые кофеварки – один из самых популярных аппаратов для приготовления кофе. Они просты в конструкции и использовании, однако позволяют приготовить огромное количество различных напитков под свой вкус. Чтобы выбрать хорошую рожковую кофеварку, достаточно следовать нескольким простым рекомендациям.
Кому подойдут рожковые кофеварки
Область применения рожковых кофеварок практически не ограничена. На рынке присутствует огромное количество различных модификаций, отличающихся по цене, конструкции и производительности. При выборе достаточно понимать свои цели, чтобы не переплатить за большую, но не требуемую вам мощность, или наоборот не разочароваться, купив домашнюю кофеварку для кафе.
Существует немало профессиональных рожковых кофемашин, которые подойдут для использования опытными бариста в кафе и ресторанах. Некоторые модели способны приготовить до 160 чашек кофе в час, однако и цена на подобное оборудование выше, чем на обычные бытовые агрегаты.
При подборе рожковой кофеварки для дома или небольшого офиса стоит ориентироваться на 7-10 постоянных пользователей аппарата. Они проще в уходе, реже требуют декальцинации, и, в отличие от автоматических кофемашин с баком для использованного кофе, в рожковых практически никогда не заводится плесень, если не удалось почистить оборудование вовремя.
Какие бывают
В зависимости от того, какая характеристика берется за основу, существует несколько классификаций:
- По типу управления
Полуавтоматические – для запуска необходимо нажать кнопку и самому выключить пролив. Устройство потребует дополнительного контроля, чтобы кофе не вылился из кружки, зато можно приготовить тот объем, который необходим именно вам.
Автоматические сами приготовят напиток заданного объема. Как правило, объем можно регулировать, но в офисе каждый будет задавать это значение под себя, так что перед запуском придется проверять, какие настройки выставлены.
- По материалу корпуса
Корпус кофемашины может быть изготовлен:
- из пластика;
- из пластика и металла;
- полностью из металла.
Пластиковые наиболее распространены, а цены на них ниже. Кофемашины с металлическим корпусом более прочны и выглядят презентабельнее.
- По материалу рожка
Аналогично корпусу, рожок домашних кофемашин обычно изготовлен из пластика и металла, а для профессиональных устройств, рассчитанных на повышенную нагрузку, используется только металл.
- По типу нагревателя
В зависимости от назначения бывают двух типов:
- с термоблоком – для домашнего использования;
- с бойлером – для полупрофессиональных и профессиональных кофеварок.
Если вы предпочитаете молочные напитки, стоит обратить внимание на наличие автоматического капучинатора. Это позволит без усилий в автоматическом режиме получить нужное количество пены.
Основные характеристики
Чтобы не запутаться в параметрах представленных моделей и понимать ценоформирование, стоит базово представлять, на что влияют характеристики кофемашины.
- Давление
Производители могут заявлять максимальное давление и в 15, и в 20 Бар, однако это скорее маркетинг. Для экстракции будет достаточно и 8-9 Бар. А вот на тип помпы стоит обратить внимание, в домашних, как правило, используются вибрационные, а в профессиональных – ротационные, которые могут дать постоянное давление.
- Мощность
Кофеварка большей мощности будет быстрее готова к работе, но все зависит от ваших задач. Для домашней кофемашины лишние мощности приведут только к лишним затратам на электроэнергию.
- Объем бака
Будет важен для профессиональных устройств, так как позволит меньше тратить времени на обслуживание агрегата и быстрее отдавать напитки гостям. При покупке домашней кофеварки гнаться за объемом не стоит, так как нежелательно, чтобы вода в баке застаивалась. При расчете достаточно знать, что из бака объемом в литр можно приготовить около 10-15 чашек эспрессо.
Итог
Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно подобрать подходящую рожковую кофеварку. Чтобы не разочароваться, определите для каких задач вам необходимо оборудование, сколько человек и как часто будут им пользоваться.
Аппараты известных брендов, скорее всего, обойдутся подороже, но в отличие от китайских ноунеймов дают гарантию качества и возможность сервисного ремонта.
Рожковая кофеварка: как выбрать, функции, неисправности
Если вы любитель начать день с чашечки ароматного эспрессо, то наверняка уже задумывались о покупке кофеварки. Этот напиток готовится только в аппарате рожкового типа.
Содержание:
- Особенности
- Как выбрать рожковую кофеварку
- Функции рожковых кофеварок
- Меры предосторожности
- Неисправности
Особенности
В рожковых кофеварках – напиток готовится при помощи пара высокого давления. Горячий пар пропускается через порцию запрессованного в специальный рожок молотого кофе.
Благодаря этому способу приготовления из зёрен извлекается большее количество действующих веществ, чем при стандартной варке. Такой подход отлично раскрывает вкусо-ароматические характеристики напитка. Также экономится кофе, а в чашечке напитка образуется столь любимая многими людьми пенка.
Вода подогревается в специальной ёмкости, причём используются два способа дальнейшего получения напитка:
- Напиток получается при помощи пара, образующегося от нагреваемой в специальной ёмкости воды. Пар достигает давления 4 бар, после чего пропускается через порошок молотого кофе. Перегретый пар извлекает из бобов кофеин активнее и полнее, чем горячая вода. В результате напиток получается довольно горьким и крепким, иногда в ущерб вкусовым характеристикам.
- Для приготовления напитка используется вода, нагретая до температуры 92–95 градусов Цельсия. Конструкция кофеварки несколько усложняется, поскольку в ней используются насосы для воды и термодатчики, определяющие её температуру.
Однако, напиток получается пенистым и ароматным. Возможно, чуть менее крепким, чем в первом случае.
Главное достоинство – качество приготовляемого напитка и лёгкость управления процессом готовки. Не являясь профессиональным бариста, вы приготовите вкусный кофе. Для использования этого аппарата нет нужды в долгой и сложной учёбе. Любимый напиток готовится с минимальными затратами сил и времени. Эта машина – одно из самых распространённых кухонных устройств.
Перед началом работы изучите инструкцию пользователя. Во время эксплуатации устройства соблюдайте меры предосторожности, иначе высок риск травмы.
Устройства этого типа требуют регулярной тщательной очистки. Это значительно продлит срок службы, но потребует затрат времени.
Как выбрать рожковую кофеварку
Подбирая рожковую кофеварку, обратите внимание на ряд факторов, влияющих на вкус и облегчающих процесс приготовления:
- Материал рожка. Рожок в кофеварке изготавливается из металла или пластика.
Металлический рожок лучше нагревается и равномерно распределяет нагрев на загруженный молотый кофе. Благодаря этому в металлическом рожке получается вкусный и ароматный кофе. Кофе, полученный в аппарате с пластиковым рожком, несколько водянист, с кислым привкусом.
- Приготовление нескольких чашек. Варианты комплектации кофеварок предусматривает оснащение резервуарами для воды объёмом, от 0,2 до 2 литров. Большие водные резервуары ставятся на устройства, использующие в своей работе высокое давление жидкости.
- Капучинатор. Любители капучино ценят его вкусную, нежную молочную пенку. Рожковые кофеварки оснащаются ручным или автоматическим капучинатором. Для использования ручного капучинатора потребуется опустить в ёмкость с молоком специальную трубку с насадкой.
Автоматический капучинатор не потребует вашего участия, получение высокой пенки без автоматики потребует определённого навыка.
- Чалды. В некоторых кофеварках предусмотрено использование фильтр-пакетов.
Эта «таблетка» изготавливается из двух слоёв перфорированной бумаги, между которыми расположен прессованный молотый кофе. При такой фасовке вкус и качество кофе постоянны. Одна чалда предназначена для получения одной порции.
С использованием чалд устройство быстрее загружается и гораздо легче очищается после использования. Являясь техническим усовершенствованием – использование чалд влияет на цену аппарата.
Функции рожковых кофеварок
Кофеварка – эспрессо, в разной комплектации, оснащается рядом дополнительных устройств и функций, облегчающих её использование и расширяющих возможности.
- Чтобы готовить одновременно две чашки – некоторые аппараты оснащаются двумя соплами.
- Если приспособление оснащено несколькими помпами, то этот аппарат способен одновременно приготовить и эспрессо, и капучино.
- Чтобы аппарат прослужил дольше и доставил меньше хлопот с ремонтом – желательно, его оснащение опцией автоматического отключения в случае перегрева.
- Автоматический подогрев готового кофе и молока позволяет отвлечься на решение срочного вопроса и вернуться к горячему кофе, а не к безнадёжно остывшему и потерявшему вкус напитку. Подобная функция пригодится ценителям кофе.
- Съёмные резервуары облегчают очистку после использования. Это усовершенствование экономит массу времени и нервов, затрачиваемых на уход за аппаратом.
- Кнопка экстренной остановки. В случае необходимости эта функция остановит работу вашей кофеварки и запустит её вновь.
- Индикация процесса приготовления и состояния кофеварки. Комплекс индикаторов, контролирующий все происходящие процессы Благодаря работе датчиков можно полнее управлять готовкой и, вовремя заметив неисправности, позаботиться об их устранении.
- Наличие темпера. Качество напитка напрямую зависит от того, насколько плотно в рожке запрессован молотый кофе. Темпер предназначен для облегчения этого процесса.
Если темпера нет, сложно получить напиток обладающий высокими характеристиками вкуса и аромата.
Меры предосторожности
Устанавливать машину следует на ровную, твёрдую поверхность. Нужно тщательно следить за тем, чтобы на корпус и шнур питания не попадала влага, поскольку капли влаги или натёкшая под аппарат вода – способны вызвать короткое замыкание. Перед включением убедитесь в целостности корпуса и шнура питания.
При возникновении неисправности – обратитесь в сервисный центр, поскольку непрофессиональные попытки ремонта могут окончательно привести кофеварку в негодность либо травмировать самого владельца.
Неисправности
В процессе эксплуатации устройства большая часть людей встречается с неисправностями:
- Повреждение уплотнительного кольца. Неисправность может быть вызвана загрязнением кольца жировыми отложениями либо присутствием иного загрязнения. Аккуратно отсоедините рожок и кольцо уплотнения от корпуса устройства.
Тщательно промойте кольцо от мусора, в соответствии с инструкцией – проведите сборку.
Подвергаясь воздействию кофейных масел или солей, содержащихся в воде, кольцо теряет эластичность. В некоторых конструкциях, кроме уплотнительного кольца, требуется контролировать и тщательно очищать расположенную в этом же месте сеточку фильтра. В случае неустранимого загрязнения либо механического повреждения уплотнительного кольца – требуется его замена.
- Протечки. Спустя 3–5 лет постоянного использования, выполненные из резины, силикона или пластика элементы изнашиваются. Во время работы они находятся под воздействием загрязнений и постоянного давления горячей воды и пара.
Определите место протечки, замените потерявшую эластичность или лопнувшую деталь. Периодического контроля, очистки и замены требуют все элементы конструкции, работающие в условиях высокой температуры. Чтобы продлить срок работы устройства, необходимо делать регулярную декальцинацию.
Используйте для этого только специализированные средства, поскольку не предназначенные для подобного ухода за кофеваркой моющие и чистящие составы способны повредить и испортить ее.
- Резкий звук, ослабление потока жидкости из рожка. Часто эта неполадка связана с засором рожка. Если проходящая через рожок жидкость фильтруется – причиной неполадки может служить засор фильтра.
Требуется тщательная очистка устройства. Проверьте состояние помпы, поскольку поломка помпы также провоцирует возникновение этой неисправности.
- Аппарат включается, но кофе не варится. Проверьте, подаётся ли из резервуара вода. Если вода подаётся, а аппарат не работает – возможно, в системе образовалась пробка.
Пропустите воду через капучинатор, это поможет от неё избавиться. Если неисправность не устранена, потребуется полная промывка системы, используйте для этого только специализированные средства!
В случае когда проблема сохранилась и после полной промывки, необходимо обратиться в сервисный центр с целью проверки и ремонта схем управления.
- Устройство не включается. Проверьте целостность шнура питания, если он цел – подключите аппарат к другой розетке. Если и это не помогло – замените шнур питания.
В случае неопределимой поломки – обратитесь в сервисный центр.
- Кнопки не реагируют на нажатия. Возможно, проблема в загрязнении кнопок. Как указано в руководстве по эксплуатации – очистите кнопки.
Если требуется глубокая очистка со снятием передней панели кофеварки, а эта операция не проводится в домашних условиях – обратитесь за помощью в специализированный центр.
- При внешне нормальной работе устройства – присутствует сигнал неисправности. Все сигналы о возникающих неисправностях исходят от датчиков, расположенных в важных точках устройства.
Проверьте правильность сборки, неплотно или с перекосом вставленный резервуар – достаточная причина для срабатывания датчика. Очистите загрязнённые места машины, промойте её.
Если после тщательной проверки вам не удалось избавиться от сигнала тревоги – поручите дальнейшую заботу об аппарате техническим специалистам сервисного центра.
Реклама от спонсоров: // // //
лучший вариант для дома, рейтинг производителей
У каждого любителя кофе в жизни наступает момент, когда он приходит к пониманию необходимости приобретения аппарата для приготовления кофе. Современные устройства позволяют приготовить абсолютно любой вид напитка, но их большой ассортимент способен запутать любого. Самыми распространенными из таких аппаратов являются кофемашины рожкового типа. Их можно использовать как дома, так и в небольших офисах. Сегодня можно найти кофеварку любой модели, которая будет соответствовать вашим требованиям по качеству и стоимости.
Чем отличается от других?
Чтобы не ошибиться с выбором подходящего устройства, необходимо знать некоторые нюансы конструкции и сравнивать различные типы устройств. Например, как работает кофемашина или какой сорт кофе можно использовать для сделать напиток. Капсульная кофеварка отличается от других устройств тем, что работает на специальных агрегатах с кофе, поэтому их приходится постоянно покупать. А капельные и рожковые устройства готовят вкусные напитки из перемолотых зерен.
Carob очень широко представлены на рынках бытовой техники. Это связано с гармоничным сочетанием цены устройства и его функциональности. Напиток готовится очень быстро, полезных веществ в нем масса. Кроме эспрессо в них можно сварить бодрящий капучино, если позволяют особенности конструкции. Рожковые кофемашины получили свое название из-за рожкового контейнера для молотых кофейных зерен. Такая форма позволяет водяному пару быстро проходить через отсек. Стоит сказать, что объем его не очень большой, поэтому готового напитка получается немного – одна-две чашки.
Другое название рожкового аппарата для приготовления крепкого напитка – эспрессо-кофемашина, так как изначально аппараты могли варить только этот вид напитка. В некоторых современных моделях возможно использование кофе в чалдах.
Разновидности и принцип работы
Принцип работы всех устройств рожкового типа одинаков, но, тем не менее, все машины будут отличаться друг от друга мощностью, материалами изготовления, конструкцией, количеством вмещаемой жидкости. Металлические изделия будут намного дороже пластиковых, но и служить будут дольше.
Корпус установки может быть изготовлен из стали, алюминия или пищевого пластика.
На вкус сваренного кофе напрямую влияет рожок, а точнее материал, из которого он изготовлен. Самый вкусный и густой напиток получится в машине со стальным рожком, так как перемолотые зерна равномерно прогреваются во время работы устройства. А вот пластиковый рожок такими качествами не обладает, поэтому вкус заваренного кофе будет слегка водянистым и, возможно, несколько химическим, а сам напиток достаточно жидким.
Время приготовления кофе зависит от мощности машины. Чем ниже мощность, тем ниже давление пара, а значит, время приготовления одной чашки будет большим. Из-за низкого давления машине требуется определенное время, чтобы прогреться до нужной температуры. Устройства с высокой мощностью готовят напитки всего за минуту. Напиток ароматный и вкусный. Но большая мощность требует большей мощности.
Приборы бывают двух типов: насосные и паровые.
Они несколько отличаются по принципу работы, но в обоих случаях в конструкции предусмотрен универсальный рожок.
- Модель насоса. Холодная вода собирается в специальном отсеке, где быстро нагревается до температуры кипения. Далее идет насос (помпа), который создает необходимое давление, чтобы горячая вода проходила через размолотое зерно. Готовый напиток получается насыщенным и имеет сильный аромат. Как правило, такие устройства обладают большой мощностью, поэтому процесс заваривания кофе происходит очень быстро. Этот тип устройства стоит дороже.
- Паровая модель Вода помещается в специальный герметичный отсек, где нагревается до образования пара. После прохождения пара через перемолотое зерно получается готовый напиток. Однако он не такой насыщенный, как в предыдущей версии, зато в нем гораздо больше кофеина. Эти аппараты имеют небольшую мощность, поэтому время приготовления напитка немного больше, чем у помповой модели.
Из конструктивных особенностей аппарата следует отметить, что для воды и для измельченного сырья предусмотрены отдельные отсеки. Жидкость наливается на дно, а порошок насыпается наверх. Готовый напиток формуют в отдельной емкости. Если говорить о количестве готового напитка, то помповые машины способны приготовить больше кофе, чем паровые.
Как приготовить кофе?
Чтобы правильно приготовить бодрящий ароматный напиток в кофеварке, следует внимательно отнестись к выбору сырья для работы устройства. Кофе нужно выбирать тщательно, тогда приготовление не доставит лишних хлопот.
Для рожковых кофеварок лучше купить молотый кофе. Это можно сделать в специализированных магазинах. Можно купить кофейные зёрна, но они не могут сразу засыпаться в аппарат, предварительно их нужно перемолоть. Смолоть зерна можно дома в кофемолке (ручной или автоматической), а можно попросить перемолоть их прямо в магазине, где совершается покупка. Но следует помнить, что перемолотые зерна могут утратить свой вкус и аромат при длительном хранении. Поэтому следует закупать небольшое количество сырья, особенно если вы не собираетесь готовить напиток часто.
Другим предпочтительным параметром является помол зерна. Если кусочки слишком крупные, вкус готового кофе будет ненасыщенным и горьковатым. Если зерна растолочь в мелкий порошок, то велика вероятность того, что кофеварка не сможет приготовить напиток, так как забился фильтр.
Лучшим будет средний помол кофейных зерен. В этом случае у вас получится идеальный напиток.
Но мало просто выбрать кофе нужной степени помола, его нужно правильно утрамбовать даже после того, как он был пересыпан в отделение. Это можно сделать двумя способами:
- Засыпать дробленое зерно в отсек, взять специальный прибор (температурный), быстро и уверенно вдавить им порошок.
Давление должно быть умеренным.
- После , если молотый кофе насыпается в контейнер, его следует аккуратно протолкнуть темперой. После этого нужно несколько раз ударить по стенкам отсека. Затем возьмите трамбовку и сильно надавите на порошок.
- После того, как кофейный порошок засыпан и утрамбован, удалить излишки с краев. Чтобы вкусовые и ароматические свойства напитка были более насыщенными, перед началом процесса заваривания необходимо смочить кофейный порошок теплой водой. Некоторые машины имеют функцию автоматического полива.
Итак, кофе для приготовления вкусного напитка выбран, пора переходить непосредственно к процессу приготовления. Существует множество различных рецептов приготовления различных сортов кофе и других напитков. В кофемашине можно приготовить какао и даже горячий шоколад. Для приготовления американо стоит сварить обычный эспрессо и просто разбавить его горячей водой до нужной концентрации.
Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты.
- Эспрессо с щепоткой корицы:
- Предварительно включить машину для прогрева;
- Зерно молотое Насыпать в тару утрамбованную;
- Для установки контейнера и запуска кофеварки;
- После готовый напиток будет в чашке, пену посыпать щепоткой корицы.
- Капучино (при наличии в комплекте капучинатора):
- Включить автомобиль;
- Налить третью чашку молока;
- Включить пар , дождаться прекращения появления капель воды, выключить;
- Опустить трубку капучинатора в холодное молоко для вспенивания;
- Выключить пар и промыть трубку;
- Засыпать молотого порошка в рожок, утрамбовать и вклеить в прибор;
- Перелить в полученный напиток молочную пену.
На что обратить внимание при выборе?
Чтобы выбрать для себя кофемашину рожкового типа, нужно учитывать множество факторов, а не только материал рожка и мощность аппарата. Есть кофеварки со встроенной кофемолкой. Следует обратить внимание на другие параметры:
- Тип конструкции : насосная или паровая;
- Объем жидкости для приготовления кофейных напитков;
- Наличие возможности приготовления капучино: аппарат с автоматическим капучинатором или без;
- Возможность использования кофейные зерна, дробленый кофе или чалды;
- Наличие систем индикации состояния машины;
- Возможность поддерживать температуру кофе;
- Наличие функции подсветка чашек;
- Наличие функции обогрев;
- Кофеварка Design ;
- Размеры: небольшие устройства больше подходят для небольших семей;
- Стоимость;
- Дополнительный функционал.
В конструкции рожковой кофеварки может быть предусмотрено несколько рожков. Как правило, недорогие модели комплектуются одним, чтобы на них можно было приготовить пару чашечек бодрящего напитка. Для большой семьи или офисного помещения следует выбирать устройство с несколькими рожками. материал сам рожок сделан из примечание . Лучше, если он будет из или нержавеющей стали . Обычно в комплект входит фильтр для приготовления вкусной густой пенки для эспрессо. Важную роль играет и объем горна, он выпускается объемом от 0,2 л до 1,5 л.
Лучше отдать предпочтение съемному контейнеру для жидкостей. Это облегчит и упростит процесс ухода за кофеваркой.
Машины Cappucinatoro m имеют свои преимущества. Даже если вы не большой любитель капучино, отказываться от этой функции не стоит. Лучше купить такую машинку, чем потом докупать дополнительные аксессуары. Тем, кто любит добавлять в напиток различные пряности и пряности, лучше приобрести кофеварки с возможностью приготовления напитка с помощью чалд. При выборе обратите внимание на размер и дизайн. Большое разнообразие модельного ряда устройств позволяет найти устройство, идеально подходящее для любого помещения и гармонично вписывающееся в любой интерьер.
Кроме того, кофемашины рожкового типа могут иметь следующие дополнительные функции:
- Система индикации уровня жидкости;
- Защита от короткого замыкания и перегрузки по току;
- Возможность одновременно приготовить два разных напитка;
- Съемная капельница ;
- Функция быстрая остановка процесса приготовления кофе;
- Функция поддержание температуры;
- Возможность подогрева чашек (машины с этой функцией будут очень дорогими).
Преимущества и недостатки
Преимущества и недостатки кофемашин рожкового типа в основном зависят от параметров конкретной модели. Конструкция разработана таким образом, чтобы заваривать ароматный и насыщенный напиток, сохраняя при этом все его полезные свойства. Если купить дорогую модель, то можно заметить, что недостатков у нее практически нет. Но даже самая дорогая и многофункциональная кофеварка не способна конкурировать с кофемашиной.
Преимущества кофеварки:
- Комплектация отсутствие кофейной гущи и осадка в готовом напитке;
- Кофе получается ароматным и насыщенным;
- Напиток готовится очень быстро;
- Возможность приготовление нескольких видов напитков;
- Эспрессо Приготовлен с восхитительной сливочной пенкой;
- Не требуется постоянно менять фильтр;
- Простота и простота обслуживания;
- Симпатичная демократичная стоимость устройства.
Недостатки рожковых кофеварок:
- Отсутствие встроенной кофемолки ;
- Требуется для постоянного помола темперой молотого зерна;
- Обычно устройство имеет довольно большие габариты;
- Не все виды Кофеварка для приготовления пищи.
Обзор популярных фирм
Современные производители предлагают различные модели кофеварок. Бесспорными лидерами являются итальянские кофеварки. Это и неудивительно, ведь Италия – бюджетная модель отличного качества.
Решите, какая бытовая техника вам нужна: профессиональная или для дома. Вы должны приобрести устройство в соответствии с выбранными критериями. Однако может случиться так, что несколько производителей предлагают похожие на первый взгляд модели. Чтобы разобраться, какие из них лучше, необходимо ознакомиться с продукцией самых популярных фирм:
Чтобы не растеряться в большом разнообразии моделей на рынке бытовой техники, нужно точно знать, какими параметрами должно обладать устройство.
- Полярис . Компания предлагает товары для дома и офиса. Техника надежна, очень проста в эксплуатации и обслуживании. Некоторые модели предназначены для использования молотого кофе и порошка в чалдах. Плюсами являются: бюджетная стоимость, простота в управлении, качественные материалы. Недостатки: шум при работе, мало функционала.
- Филипс. Хорошая техника для домашнего использования.
Эти устройства способны готовить кофе не только из молотых зерен, но и с использованием чалд. Кофеварка имеет большое количество функций, имеет очень компактные габаритные размеры. Отличительными чертами устройств можно назвать стильный современный дизайн и простоту использования. Преимуществами технологии являются: возможность приготовления двух чашек напитка, насадка-капучинатор, функция автоподогрева. Недостатки: отсутствие самоочистки устройства, нет дисплея, корпус выполнен из пластика.
- Rowenta Компания разработала устройства, способные приготовить не только черный кофе, эспрессо, но и капучино. В конструкции предусмотрена система очистки фильтра от отходов. Можно приготовить 4 чашки напитка. Стоимость устройства невысокая. Достоинства: множество полезных функций, наличие насадки для приготовления капучино, компактные размеры.
Недостатки — пластиковый корпус, малая мощность.
- Бош . Компания давно зарекомендовала себя как надежный производитель бытовой техники. Кофеварки компании имеют следующие преимущества: большая мощность, высокая скорость приготовления напитков, возможность приготовить капучино вручную. К недостаткам можно отнести: отсутствие противокапельной системы; нет функции автоматической декальцинации и автоматического отключения.
- Тайна. Производитель выпускает кофеварки с металлическим рожком. Эти устройства недорогие. Из плюсов можно выделить большую емкость, вместительную чашу для воды, возможность приготовить капучино вручную. Недостатки: отсутствие автоматической декальцинации, пластиковый корпус.
- Ариете . Эти устройства в несколько раз дороже, чем устройства, выпускаемые некоторыми другими компаниями. Дизайн кофеварок стильный, оригинальный. Тип устройства — насос. Многие устройства имеют встроенную кофемолку, поэтому для приготовления напитков можно использовать цельные зерна. Это очень мощные устройства, практически лишенные недостатков. К ним относится только пластиковый корпус.
- Редмонд . Производитель представляет паровые кофеварки небольшой мощности. Они не очень дорогие. Многие модели имеют встроенный капучинатор. Есть функции чешского подогрева и предусмотрена возможность приготовления двух чашек напитка. Из недостатков можно отметить небольшой объем емкости для воды.
Care
Кофеварки Наслаждение вкусными и насыщенными напитками займет у вас немало времени, если вы не забудете об этом позаботиться. Необходимо не только очистить изделие от грязи снаружи, но и удалить все внутренние загрязнения, которые могут появиться в процессе.
Лучше немного помыть устройство, чем тратить время, деньги и нервы на ремонт и устранение неполадок.
Не все производители выпускают продукцию, оснащенную автоматическими системами очистки. Поэтому приходится следить за устройством самостоятельно. Следует очень внимательно относиться к степени помола, так как слишком мелкая приведет к засорению и на дисплее может появиться сообщение «нет давления»
Для приготовления напитка кофейный порошок должен быть правильно спрессован, чтобы кофе хорошо заваривался. По окончании процесса варки тщательно промойте рожок под мощной струей воды. Периодически рекомендуется очищать его с помощью специальных таблеток, удаляющих кофейные жиры.
Декальцинация — неотъемлемая часть ухода за любой кофеваркой, особенно если в вашем регионе очень жесткая вода.
Для проведения этой процедуры необходимо использовать специальные средства, которые можно приобрести в магазинах.
Помимо чистки самого устройства необходимо следить за чистотой съемных насадок, например, капучинатора. Сразу после использования промыть водой. Если по каким-то причинам это не удалось и молоко высохло, то прибегают к специальному составу для очистки капучинатора. После завершения процедуры удаления сухого молока насадку следует промыть большим количеством воды. Если капучинатор встроенный, то продукт необходимо перелить в емкость для молока, а устройство включить. После завершения процесса несколько раз промойте устройство чистой водой.
Помните, что лучше потратить немного денег на чистящие средства, чем платить за дорогой ремонт и запчасти.
Отзывы покупателей
Многие любители крепкого бодрящего кофе уже приобрели кофеварки. Они отмечают, что пользоваться устройством очень легко и просто. Приготовление чашки ароматного напитка теперь не занимает много времени и не нужно постоянно следить за процессом, опасаясь, что кофе будет стоять на плите.
Большинство покупателей отдали свое предпочтение кофемашинам рожкового типа, так как их стоимость не очень высока и покупка не разоряет семейный бюджет. Отличительной особенностью готового напитка является нежная пенка, которая образуется в процессе приготовления.
Для офисов потребители выбрали многодорожечные агрегаты, которые могут готовить напитки не только из молотого кофе или чалд, но и из цельного зерна. Встроенная кофемолка позволяет смолоть кофейные зерна до нужной степени, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что помол может вызвать проблемы при работе устройства.
Те потребители , которые уже имели опыт использования кофеварок и по каким-то причинам приобрели новое устройство , отметили, что при выборе руководствовались наличием функций. Особое внимание уделялось моделям, способным приготовить не только классический эспрессо, но и невероятно вкусный капучино. Важным фактором была мощность устройства. Могучие машины готовили вкусные напитки за несколько мгновений, что позволило значительно сэкономить время.
Экономия времени на приготовление напитков и другие покупатели ориентировались. Однако многим из них нужны были другие необходимые функции: система самоочистки, таймер и поддержка температуры напитка. Для многих кофеманов параметром, определяющим выбор, стал объем резервуара для воды. Они приобрели приборы с большой колбой, так как они способны приготовить большое количество кофе.
Смотрите в видео как правильно выбрать рожковую кофеварку.
Габаритные размеры прибора были очень важны для людей, которым не хватает места на кухнях для размещения крупной техники. Малогабаритные аппараты не содержали в себе большого количества функций, но кофе варился очень вкусно. Многие кофеманы при выборе обращали внимание на материалы, из которых изготовлено устройство. Им было важно выбрать аппарат с металлическим рожком, так как такие кофеварки варили более насыщенные напитки.
Некоторые люди говорили, что всю жизнь варили кофе по-турецки сами, так как считали, что в этом случае получается самый вкусный и полезный напиток. Но однажды попробовав кофе, приготовленный в кофеварке, решили приобрести себе такой аппарат.
Многие люди не могут начать свой день без чашки, а то и двух крепких напитков. Они очень трепетно относятся к таким вопросам, как выбор кофейных зерен и способ приготовления напитка. Не у всех есть время на самостоятельное приготовление напитка, поэтому они приобретают кофеварки. Благодаря этим устройствам в любой момент вы сможете насладиться чашечкой ароматного напитка. А лучше всего пить свежесваренный наваристый напиток!
20 международных напитков Starbucks, о которых вам нужно знать
Prachana Thong-on/Shutterstock
By Courtney Yost/Oct. 19 февраля 2022 г., 15:28 EDT
Поклонники Starbucks хорошо знакомы с ее обширным ассортиментом напитков. Помимо стандартов, существует постоянно меняющийся ассортимент сезонных блюд, не говоря уже о постоянно растущем списке пунктов секретного меню Starbucks. Но если вы знакомы только с тем, что доступно в США, вы упускаете целый мир напитков, предлагаемых сетью кофеен. Расположенный в 80 странах, Starbucks проделывает фантастическую работу, адаптируясь к другим культурам, предлагая эксклюзивные продукты, в том числе региональные напитки с использованием местных фаворитов, таких как рожковое дерево в Перу и полынь в Восточной Азии. Компания также производит другие напитки, черпая вдохновение у своих клиентов по всему миру и вкусов, которыми они наслаждаются.
Международное меню, которое вы найдете ниже, включает в себя знакомые ингредиенты, а также несколько неожиданных дополнений. Широкий выбор свидетельствует о том, насколько много внимания Starbucks уделяет созданию напитков, которые обязательно понравятся местным жителям, где бы компания ни работала.
Banana Split Frappuccino
Starbucks представила сногсшибательный банановый фраппучино в начале этого года в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в качестве сезонного летнего напитка. Классический десерт из мороженого превращается во что-то съедобное благодаря включению карамелизированного бананового соуса, взбитых сливок и шоколадных элементов, любезно предоставленных соусом мокко и моросящим мокко. (Не хватает только культовой вишенки на торте — подумайте о том, чтобы принести свои собственные мараскино, чтобы исправить эту ситуацию.)
Этот фраппучино предлагает не только изысканный вкус, но и замечательную презентацию. Напиток имеет трехслойный вид с коричневым, белым и желтым уровнями, что делает его ультра-инстаграмным. Для тех, кто не любит кофе, но любит напитки Starbucks, клиенты могут заказать этот напиток на кремовой основе.
Фраппучино с маракуйей и малиной
Фраппучино с маракуйей и малиной — это идеальное сочетание фруктовых и сливочных вкусов. Starbucks выпустила этот напиток летом 2022 года, сделав его доступным на тех же рынках, где он предлагал фраппучино Banana Split (Европа, Ближний Восток и Африка). Этот смешанный напиток имеет ванильный слой, сопровождаемый ярким вкусом маракуйи и малины.
Конечно, фраппучино не было бы полноценным без взбитых сливок, но этот особенно восхитителен, потому что начинка также включает в себя посыпку из розовых кристаллов сахара. Основа напитка готовится из цельного молока и сахарного сиропа, что придает ему классический вкус фраппучино. Смешанный напиток, безусловно, был любимым летним фраппучино для потребителей Starbucks, которые предпочитают фруктовые вкусы, а не напитки, насыщенные шоколадом или карамелью.
Лукума Крем Фраппучино
Lúcuma Crème Frappuccino — напиток, который можно найти только в кофейнях Starbucks в Перу. Добавление соуса лукума придает купажированному напитку приятный желтый оттенок. Плод лукума, произрастающий в Перу, слегка сладкий с нотками карамели и часто используется в десертах и напитках (через дизайн Лукума). Однако, поскольку этот фрукт не идеален для экспорта из-за его короткого срока годности, он обычно не покидает пределы тех немногих стран, где выращивается.
Имейте в виду, что это фраппучино на основе крема, что означает, что он не содержит кофе. Помимо основы из тропических фруктов, напиток готовится из молока и взбитых сливок. Другими словами, оставьте это на десерт.
Brigadeiro Frappuccino
Brigadeiros — одно из многих культовых бразильских блюд, которые нужно попробовать перед смертью. Проще говоря, это шоколадные шарики, покрытые посыпкой, и восхитительный десерт, в котором можно раствориться, не говоря уже о подходящем вдохновении для напитка Starbucks. Сеть предлагает Brigadeiro Frappuccino в качестве основного блюда в меню в Латинской Америке и даже считает его одним из пяти лучших напитков, предлагаемых в регионе. Этот купажированный напиток присутствует в меню Starbucks уже более десяти лет.
Основа напитка включает обычный и белый соусы мокко, смешанные со льдом, молоком и другими различными ингредиентами. Кроме того, есть надстройки и посыпки из шоколадной стружки, которые делают его более напоминающим десерт, которому он отдает дань уважения.
Espresso Brownie
Сезонные осенние напитки Starbucks в Бразилии включают классическую коллекцию Pumpkin Spice и коллекцию напитков Brownie, в которую входит Espresso Brownie. Этот декадентский напиток имеет все вкусы жевательного мокко-брауни, за исключением того, что он находится в форме напитка. Он сделан из эспрессо, кусочков шоколада, кусочков печенья и взбитых сливок со вкусом брауни, покрытых сиропом мокко. Так что, когда любитель шоколада пробует эспрессо-брауни, это, безусловно, союз, заключенный на небесах.
Подается в чашке объемом чуть более 3 унций. Это маленькое лакомство содержит кофеин и сахар. Может показаться, что кофейная компания должна подавать его в большем размере, но смелый эспрессо и снисходительные шоколадные компоненты обеспечивают более чем достаточное богатство. Кофейный шот, несомненно, удовлетворит любого сладкоежку и станет идеальным согревающим наслаждением в холодные месяцы.
Mont Blanc Latte
Starbucks
Starbucks Japan предоставила своим послам кофе из каждого региона возможность создать осенний напиток, который компания будет предлагать в магазинах, и каждый создатель представил уникальное творение, в том числе Mont Blanc Latte. Вдохновленный одноименным французским десертом напитка, он имеет основу Starbucks Blonde Espresso, взбитые сливки и намекает на орехи (в частности, каштаны). Бариста готовят этот напиток из растительного молока (точнее, из овсяного молока), а не из молочного молока.
Starbucks, вероятно, воспользуется преимуществом этого варианта без молока, потому что новые данные показывают, что овсяное молоко стремительно выходит на вершину отрасли. В настоящее время доступный в качестве сезонного осеннего напитка в Восточной Японии, латте Mont Blanc прекрасно передает ощущение осени, обладая теплой и успокаивающей сущностью. Хотя это не будет круглый год, этот элегантный напиток, безусловно, оставит свой след.
Honey Marron Latte
Starbucks
Этот замечательный напиток — еще один осенний напиток, эксклюзивный для Starbucks Japan; клиентам в центральном регионе посчастливилось попробовать этот специально приготовленный латте. Медовый латте Маррон предлагает такие же ароматы осени, как и латте Монблан, подчеркивая аромат каштанов. Однако этот напиток готовится с добавлением меда и засахаренных орехов, что отличает его от других.
Создатель этого напитка, которому выпала честь представлять свой регион, черпал вдохновение в том, как меняются деревья осенью. Этот напиток привлекает внимание публики сливочным овсяным молоком и цитрусовыми оттенками светлого эспрессо Starbucks. Хрустящая начинка добавляет контраста текстуре, а мед внутри придает идеальное количество сладости.
Матча из белого шоколада Аффогато Фраппучино
Sbo. ow-j/Shutterstock
Этот смешанный напиток, который можно найти в Starbucks в Таиланде, представляет собой мокко фраппучино из белого шоколада, дополненный эспрессо и настоем матча. Поскольку бариста не тщательно смешивают зеленый чай с фраппучино, это придает напитку очаровательный вид, контрастируя со сливочным цветом основы.
При заказе напитков, подобных этому, сотрудники Starbucks хотят, чтобы вы знали о матче. Причина, по которой порошок зеленого чая сети слаще обычного матча, заключается в том, что он содержит добавленный сахар. Конечно, маття в сочетании с фраппучино может дать вам легкий прилив сахара, но, возможно, это ожидаемо от такого десертного напитка, как этот. В конце концов, кто может отрицать сочетание белого шоколада и матча?
Эспрессо со льдом и матча-фьюжн
Kollawat Somsri/Shutterstock
Если вы когда-нибудь посещаете Starbucks в Юго-Восточной Азии, обязательно попробуйте Iced Espresso & Matcha Fusion. Напиток состоит из кофе и матча; бариста наслаивают его так тщательно, что в его внешнем виде проявляется красивое коричнево-коричневое и мятно-зеленое омбре. Хотя стандартная версия со льдом, этот напиток легко доступен в виде горячего напитка, поэтому вы можете наслаждаться им в прохладную погоду.
Конечно, если вы закажете его горячим, вы не увидите великолепных слоев, но вы все равно сможете ощутить контраст между шелковистым кофе и землистым вкусом матча. Имеет смысл, что это не сезонный напиток в Юго-Восточной Азии, потому что он может быть любимым напитком как для любителей кофе, так и для любителей маття. Увы, это всего лишь один из многих напитков Starbucks, которые вы, к сожалению, никогда не найдете в меню США.
Asian Dolce Latte
В 2013 году Starbucks представила азиатский Dolce Latte в стандартном меню Starbucks Asia. Напиток был выпущен в честь открытия своего первого магазина во Вьетнаме, и это был способ для Starbucks почтить своих клиентов в Азии. После некоторого исследования сеть кофеен из Сиэтла обнаружила, что ее азиатские клиенты предпочитают, чтобы их кофе был довольно насыщенным, но при этом имел ощущение кремообразности; так появился азиатский Dolce Latte.
Напиток готовится с особым соусом дольче, который имеет густую и декадентскую эссенцию, поскольку содержит более одного вида молока. Еще один фактор, который выделяет напиток, заключается в том, что он включает в себя дополнительные порции эспрессо, придающие ему крепкий кофейный вкус, который так ценится в Азии.
Кофейное желе с карамелью Frappuccino
Кофейное желе с карамелью Frappuccino выделяется своими уникальными компонентами и текстурами. Он доступен в стандартном меню в Индонезии. Этот напиток похож на обычный карамельный фраппучино в том смысле, что основу составляют молоко, лед, кофе и карамельный сироп. Тем не менее, Starbucks идет на шаг впереди, добавляя кубики желатина, взбитые сливки и карамельную глазурь.
Итак, что такое кофейное желе и как его есть? Проще говоря, это желеобразный десерт из желатина, кофе и сахара. Его можно пить отдельно или добавлять в напитки, как этот. Кофейное желе популярно в других странах, таких как Япония, но не обязательно в США (за исключением Гавайских островов, которые запрыгнули на поезд с кофейным желе). Это, несомненно, восхитительно, так что будем надеяться, что когда-нибудь оно доберется до прилегающих Соединенных Штатов.
Крем рожкового дерева Фраппучино
В следующий раз, когда вы окажетесь в Перу, найдите местный Starbucks и закажите Carob Crème Frappuccino. Рожковое дерево, похожее на шоколад, обладает естественно сладким оттенком, а его вкус можно усилить, если сочетать его с другими сладостями — поэтому имеет смысл добавлять его только во фраппучино, верно? В перуанской кухне обычно используется рожковое дерево, которое признано суперпродуктом (из блога Peru).
Помимо рожкового дерева (которое можно найти в основе фраппучино и в начинке), замороженный напиток готовится с молоком, льдом, ароматом мокко и взбитыми сливками. Его презентация аппетитна, со сладкой моросью на горе взбитых сливок. Хотя это напиток на основе сливок, вы всегда можете заказать его как фраппучино на основе кофе.
Berry Yogurt Frappuccino
Вы слышали о йогуртовом напитке Starbucks, который нельзя купить в США? На протяжении многих лет потребители Starbucks замечали, что йогурт Frappuccino появляется в разных местах по всему миру. Фраппучино с персиковым йогуртом появился в кофейнях Starbucks на Филиппинах, а версии с бананом и красной ягодой появились в Европе. В настоящее время в Мексике вас угостят фраппучино с ягодным йогуртом, который (к счастью) предлагается круглый год. Этот райский напиток состоит из ледяной смеси, сливочного йогурта и фруктового ежевичного соуса.
Фраппучино на основе крема, то есть без кофе. Этот напиток — идеальный вариант для детей или даже для тех, кто хочет сладкий напиток без кофеина. Другие йогуртовые фраппучино, доступные в прошлом, включают
.
Jeju Mugwort Cream Frappuccino
Этот напиток уникален, потому что доступен только на острове Чеджу в Южной Корее; он есть в стандартном меню. Jeju Mugwort Cream Frappuccino — это смешанная версия Mugwort Latte. Полынь — это трава, которая растет в этом районе и обычно используется для придания аромата десертам и даже пикантным блюдам; он также использовался в медицинских целях для лечения проблем со здоровьем пищеварительной и нервной системы (через Healthline).
Напиток имеет ярко выраженный вкус полыни, приятную терпкость и придает напитку светло-зеленый цвет. Смешанный напиток также содержит кусочки черного риса с кунжутом, которые имеют жевательную консистенцию и заметно выделяются, как шоколадные чипсы. Наконец, напиток увенчан взбитыми сливками.
Чай со льдом и ванилью с холодной пеной и кофейным желе
Чай со льдом и ванилью, холодная пена с золотой обезьяной и кофейным желе — это вкусный напиток, который является основным пунктом меню Starbucks на Филиппинах. Напиток со льдом состоит из черного чая Shaken и ванильного эспрессо. Желе из темного кофе красиво лежит на дне этого коричнево-коричневого напитка, создавая заметный цветовой контраст. Холодная пена в этом случае является глазурью на торте, придавая ароматному напитку молочный слой сверху.
Этот напиток со льдом является одним из двух блюд филиппинского меню, содержащих кофейное желе, вторым является Coffee Jelly Frappuccino. Тем не менее, мы думаем, что Iced Vanilla Cold Foam Golden Monkey Tea — лучший выбор между ними, как по вкусу, так и по названию.
Jeju Black Sesame Cream Frappuccino
Вот замечательный международный напиток: Black Sesame Cream Frappuccino. Этот уникальный купажированный напиток специально изготовлен для магазинов Starbucks на острове Чеджу, Южная Корея. Этот напиток поражает своим темным цветом. Черное мороженое и десерты уже некоторое время подавляют тенденцию единорогов, и этот фраппучино является прекрасным примером этого. Этот напиток по сути представляет собой латте с черным кунжутом в стиле фраппучино. Starbucks приготовила этот напиток в честь одной из самых примечательных исторических достопримечательностей острова — Дол Хареубанг.
Согласно сообщению Culture Trip, Дол Хареубанг — это статуи, которые люди могут заметить на обширных территориях по всему острову. Frappuccino отдает дань уважения этим знаменитым каменным статуям, и, сравнивая цвет напитка с достопримечательностями, Starbucks проделал фантастическую работу, напоминающую оттенок статуй. Этот напиток ценится местными жителями Чеджу и, скорее всего, никогда не появится ни в одном другом месте.
Seaside Macadamia White Chocolate Frappuccino
Яркий Seaside Macadamia White Chocolate Frappuccino мгновенно стал хитом, когда это было летом 2022 года. Этот причудливый напиток, который можно было купить в кофейнях Starbucks в Азии, был сделан так, чтобы океан, с ярко-синим омбре, перешедшим в белый цвет. Добавление съедобного зонтика из конфет сделало его еще более праздничным и подходящим для летних месяцев. Что касается вкуса, он предлагает прекрасное сочетание сливочного белого шоколада и оттенков орехов макадамии (не говоря уже о черничном настое).
Это был один из нескольких летних фирменных напитков, выпущенных сетью, и, пока весь остальной мир принял участие в акции, американские заведения остались в дураках. (Неудивительно, что несколько авторов Reddit из США были недовольны летним меню Starbucks.) Хотя у США не было возможности попробовать эти сезонные творения, всегда есть надежда, что они появятся в ближайшие годы.
Peach Shrub Fizz
Знаете ли вы, что в Starbucks China есть напитки на основе коктейлей, недоступные в США? Да, верно, и один из восхитительных напитков — это шипучка из персикового кустарника. Это часть коллекции Starbucks Modern Mixology, которая стала основным разделом меню Starbucks China. Помимо напитка со вкусом косточковых фруктов, в коллекции также представлены напитки Triple Citrus, Cold Brew Lemon Sour и Sparkling Espresso Tonic.
The Peach Shrub Fizz — напиток со льдом с нотками персикового сока и чая Teavana Oolong (без добавления алкоголя). Напиток также содержит большие кусочки свежих персиков, которые плавают в напитке. Сеть кофеен предлагает коллекцию Modern Mixology в уникальных фирменных чашках, что делает напитки еще более заметными.
Rosa Pitahaya Frappuccino
В 2022 году Starbucks отпраздновала свое 20-летие в Мексике, вдохновив своих партнеров на создание напитков, которые, по их мнению, символизируют культуру страны. Одним из трех вариантов, которые в конечном итоге попали в меню, был Rosa Pitahaya Frappuccino. Пара бариста из филиала в Мериде приготовила напиток, вдохновившись растением бугенвиллия, которое обычно растет в Мексике. Frappuccino прекрасно передает растение своим ярким пурпурным цветом.
Добавить комментарий