Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.10.2020

Рулет из лаваша с рыбной консервой: Рулет из лаваша с консервированной рыбой – Рулет из лаваша с консервами и яйцами

Разное

Содержание

  • Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
    • Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой
      • Ингредиенты
      • Правильно выбираем ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Как правильно подавать и с чем
    • Видеорецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
    • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Рулет из лаваша с консервированной рыбой
      • Рулет из лаваша с консервой и яйцами
      • Рулет из лаваша с рыбной консервой
      • Рулет из лаваша с консервой и сыром
  • Рецепт Рулет из лаваша с рыбными консервами .. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут
    • Ингредиенты
    • Пошаговое исполнение

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой

Сегодня речь пойдет о закуске, которая готовится за считанные минуты, а с праздничного стола «сметается» самой первой. Я расскажу о рулетах из лаваша с рыбными консервами. Такие рулеты сейчас пользуются популярностью у хозяек, потому что они легки в приготовлении (справится даже никогда не готовившая хозяйка), недороги по стоимости и выручат, если гости неожиданно оказались у вашего порога.

Для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой можно выбрать абсолютно любую консерву: сайру, сардины, горбушу, скумбрию или вы можете сделать лаваш с консервированным тунцом.

Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой

Для приготовления вам понадобится такая кухонная утварь: кастрюлька, небольшие мисочки или глубокие тарелки – 4 шт., крупная терка, нож и разделочная доска, столовая ложка, пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

Лаваш армянский1-3 шт.
Консервированная рыба1 банка
Яйца куриные3-5 шт.
Сыр твердый (российский, голландский )100 г
Сметана не менее 20% жирности4-5 стол. л.
Зелень укропа5-6 веточек
Чеснок (по желанию)2 зубчика

Правильно выбираем ингредиенты

Армянский тонкий лаваш состоит всего из трех ингредиентов: муки, воды и соли и, казалось бы, никакой опасности в себе не таит. Но чтобы это утверждение было верным, при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок годности, указанный на упаковке, и саму упаковку. Внутри пакета не должно быть капелек влаги, которая образуется при упаковывании в полиэтилен горячих изделий, потому что картофельная палочка и плесень, которые поражают изделия из муки, очень любят такую среду. Лучше выбирайте продукт, в упаковке с отверстиями для вентиляции.

Сам лаваш должен быть бледно-бежевого цвета с подрумяненными островками, края его могут быть неровными. Купив лаваш и открыв упаковку, вы должны почувствовать аппетитный запах, а если листы склеились, липкие и неприятно пахнут, их нельзя употреблять в пищу.

Выбирая рыбную консерву обращайте внимание на банку: ровная, без вмятин и чистая банка – это залог свежести консервы, потому что при смятии банки повреждается внутренний слой тары, который защищает консервы от порчи. Обращайте внимание на маркировку, выполненную на крышке изнутри банки. Она должна быть выпуклой и рельефной и состоять из трех рядов:

  • В первом ряду указывается дата выпуска продукта.
  • Во втором ряду зашифрована информация об ассортиментном знаке и предприятии-изготовителе.
  • В третьем ряду цифра – это номер смены, а буква – индекс рыбной промышленности.

Если этикетку на банке можно переклеить, то маркировка – это защита покупателя от подделки и перебивания срока годности.

Выбирая консервы, обращайте внимание на состав. Идеально, когда в банке только рыба, соль и специи. Но в некоторых случаях в составе может быть масло – смотрите, это обязательно должно быть указано на этикетке.

Пошаговое приготовление

  1. Положите сырые куриные яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они полностью покрылись. Поставьте их на большой огонь и дайте воде закипеть. После закипания варите не меньше семи минут при постоянном кипении воды на среднем огне.
    Для начала отвариваем вкрутую яйца.
  2. Через семь минут залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.
    Чтобы яйца лучше чистились, сразу после варки опускаем их в холодную воду.
  3. Откройте рыбную консерву и аккуратно выложите кусочки рыбы без жидкости (она нам не понадобится) в мисочку или глубокую тарелку. Если в кусочках есть косточки, вытащите их, и после этого разомните вилкой всю рыбу до однородной массы.
    Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, разминаем рыбу вилкой в однородное пюре.
  4. Почистите охлажденные яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке в отдельную тарелку.
    Если хотите приготовить лаваш с консервированным тунцом, он будет отлично сочетать с вареными яйцами.
  5. Твердый сыр (кусочек около 100 г) также натрите на крупной терке в отдельную посуду.
    Для приготовления рулета из лаваша с консервированной горбушей используйте качественный твердый сыр.
  6. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
    Свежий укроп измельчаем.
  7. В мисочку положите 4-5 ложек сметаны и добавьте к ней рубленую зелень. Кто любит чеснок, можно добавить пару зубков, пропустив их через чесночницу.
    Добавляем укроп в сметану и перемешиваем.
  8. Возьмите лаваш и расстелите его на чистой поверхности стола.
    Расстилаем лаваш на рабочей поверхности.
  9. Смажьте его смесью сметаны и зелени.
    Смазываем лаваш смесь сметаны с зеленью.
  10. Сверху выложите рыбную массу.
    Равномерно распределяем консервы.
  11. Рыбу присыпьте натертыми яйцами.
    На рыбу выкладываем слой вареных яиц.
  12. Завершающий слой – тертый сыр.
    Посыпаем все тертым сыром.
  13. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
    Аккуратно, чтобы не порвать, сворачиваем лаваш в рулет.
  14. Можно сразу нарезать его порционными кусками и подавать, но если у вас есть в запасе 30-40 минут, то лучше целый рулет положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Рулет хорошо пропитается, станет сочнее и будет легче резаться.
    Рулет можно нарезать сразу же или подержать его немного в холодильнике.

Как правильно подавать и с чем

Рулет из лаваша с консервированной рыбой нарезают чуть наискосок неширокими кусочками и выкладывают на овальное блюдо или тарелку. Сверху можно украсить веточками свежей зелени. Это блюдо относится к закускам.

Видеорецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой

Хотите поразить гостей, но не любите проводить много времени на кухне. Оригинальная закуска, которая готовится быстро и легко, представлена в этом видео. Смотрите и готовьте на здоровье.

Советы и рекомендации по приготовлению

Если вы купили лаваши небольшого размера, то можно 2 лаваша разместить наложив один на другой чуть внахлест, а если три небольших, то их лучше складывать один на другой, смазывая сметаной с зеленью и чередуя начинки.

А если вы купили длинный лаваш для рулетов, то его весь смажьте сметаной с зеленью, и визуально разделив на три части выкладывайте начинку: справа – рыбу, в середине – яйца, а слева – тертый сыр. Сворачивать такой рулет надо начинать со стороны рыбы, тогда при разрезании она окажется в серединке.

Рулеты из — армянского лаваша— отличаются простотой приготовления, а от начинки зависит, для какого случая это блюдо. Если вы сделаете рулет из лаваша с красной рыбой, то такая закуска достойно украсит праздничный стол, а рулет из лаваша с курицей отлично подойдет для семейного ужина. На ужин также можно приготовить лазанью из лаваша.

Как вы смогли убедиться, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Попробуйте сделать рулет из лаваша с консервированной горбушей и напишите, что у вас получилось. Пишите, какие начинки используете вы, и с чем вам больше всего нравится такой рулет.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

рулет из лаваша с консервированной рыбой

Не знаете, как быстро, но вкусно и оригинально приготовить закуску и удивить всех гостей? Тогда мы с радостью подскажем вам интересное решение и расскажем, как сделать необыкновенный рулет из лаваша с консервированной рыбой.

Рулет из лаваша с консервой и яйцами

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления рулетa из лавашa с консервой и яйцами, нам необходимо подготовить сначала все ингредиенты. Для этого яйца промываем, кладем в ковшичек с водой и отвариваем, а этим временем открываем пока консервы и аккуратно сливаем с них жидкость. Затем перекладываем рыбку в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Когда яйца сварятся, обдаем их ледяной водой, чистим и измельчаем ножом или при помощи крупной терки. Далее шинкуем меленько укроп, добавляем к нему майонез и перемешиваем. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на стол и промазываем равномерно майонезным соусом. Сверху выкладываем рыбную консерву, накрываем вторым листом и тоже промазываем его. После этого посыпаем измельченными яйцами третьим лавашем. Покрываем его оставшимся майонезом с зеленью и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем все рулетом и убираем для застывания в холодильник на 3 часа.

Рулет из лаваша с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • веточки петрушки – по вкусу;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек.

Приготовление

Лист лаваша покрываем равномерным слоем майонеза. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и посыпаем весь лаваш. Сваренные заранее яйца, чистим, измельчаем при помощи терки и распределяем следующим слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет. Второй лист снова раскладываем на столе и промазываем майонезом. С рыбной консервы аккуратно сливаем всю жидкость, разминаем вилкой и наносим ровным слоем. На край листа выкладываем первый рулет и с этого же края начинаем сворачивать все вместе. Последний лист тоже промазываем майонезом. Плавленые сырки извлекаем из упаковки, измельчаем, посыпаем ровным слоем, кладем на край рулет уже с 2 начинками и сворачиваем плотно. Готовый рулет из лаваша с консервой отправляем на несколько часов в холодильник и оставляем застывать.

Рулет из лаваша с консервой и сыром

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лаваш армянский тонкий – 2 листа.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую в течение 10 минут, а потом чистим и натираем на самую мелкую тeрочку. Плавленый сырок помещаем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл. После этого освобождаем его из упаковки и измельчаем точно также как яйца. Чеснок чистим, выдавливаем через специальный пресс и смешиваем в рулет из лаваша с консервой

отдельной пиалке с майонезом. Пекинскую капусту ополаскиваем, снимаем верхние плохие листья и шинкуем тоненько ножом. Рыбные консервы вынимаем из банки, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Теперь нам понадобятся 2 тонких лаваша квадратной формы. Первый лист промазываем тонким слоем острого майонеза, а потом равномерно распределяем плавленый сырок и выкладываем половину нашинкованной пекинской капусты. Далее накрываем вторым лавашем, плотно прижимаем руками и выкладываем рыбные консервы. Посыпаем их яйцами и бросаем оставшуюся капусту. Теперь аккуратно сворачиваем все в плотный рулетик и убираем его на несколько часов в холодное место.

 

Рецепт Рулет из лаваша с рыбными консервами .. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277.2 кКал1684 кКал16.5%6%608 г
Белки13.3 г76 г17.5%6.3%571 г
Жиры15.6 г
56 г
27.9%10.1%359 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%3.2%1117 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%
20000 г
Вода46.1 г2273 г2%0.7%4931 г
Зола2.2722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.3 мкг900 мкг
7.6%
2.7%1318 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
бета Криптоксантин2.1127 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 74.5775 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%2.2%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%4.5%793 г
Витамин В4, холин62.38 мг500 мг12.5%4.5%802 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%2.1%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%0.8%4545 г
Витамин В9, фолаты11.972 мкг400 мкг3%
1.1%
3341 г
Витамин В12, кобаламин0.432 мкг3 мкг14.4%5.2%694 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол7.354 мкг10 мкг73.5%26.5%136 г
Витамин D3, холекальциферол0.4648 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.43 мг15 мг22.9%8.3%437 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.2887 мг20 мг21.4%7.7%466 г
Ниацин2.725 мг~
Бетаин0.1268 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.02 мг2500 мг6%2.2%1655 г
Кальций, Ca157.32 мг1000 мг15.7%5.7%636 г
Магний, Mg33.54 мг400 мг8.4%3%1193 г
Натрий, Na476.34 мг1300 мг36.6%13.2%273 г
Сера, S75.06 мг1000 мг7.5%2.7%1332 г
Фосфор, Ph215 мг800 мг26.9%9.7%372 г
Хлор, Cl306.18 мг2300 мг13.3%4.8%751 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.616 мг18 мг9%3.2%1114 г
Марганец, Mn0.0196 мг2 мг1%0.4%10204 г
Медь, Cu15.42 мкг1000 мкг1.5%0.5%6485 г
Селен, Se6.507 мкг55 мкг11.8%4.3%845 г
Фтор, F1.01 мкг4000 мкг396040 г
Цинк, Zn0.8556 мг12 мг7.1%2.6%1403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.609 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.4746 г~
Аргинин*0.2933 г~
Валин0.3832 г~
Гистидин*0.1707 г~
Изолейцин0.2999 г~
Лейцин0.5609 г~
Лизин0.4459 г~
Метионин0.1561 г~
Метионин + Цистеин0.1155 г~
Треонин0.2699 г~
Триптофан0.1309 г~
Фенилаланин0.3369 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4155 г~
Заменимые аминокислоты2.0768 г~
Аланин0.2465 г~
Аспарагиновая кислота0.5149 г~
Глицин0.1527 г~
Глутаминовая кислота0.9403 г~
Пролин0.503 г~
Серин0.371 г~
Тирозин0.3281 г~
Цистеин0.1039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.8169 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0141 г~
8:0 Каприловая0.0274 г~
10:0 Каприновая0.0823 г~
12:0 Лауриновая0.1091 г~
14:0 Миристиновая0.3879 г~
15:0 Пентадекановая0.0549 г~
16:0 Пальмитиновая1.3525 г~
17:0 Маргариновая0.0268 г~
18:0 Стеариновая0.5199 г~
20:0 Арахиновая0.0043 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1783 гmin 16.8 г13%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.0549 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1489 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9643 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0063 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2849 гот 11.2 до 20.6 г11.5%4.1%
18:2 Линолевая1.2365 г~
18:3 Линоленовая0.0076 г~
20:4 Арахидоновая0.0315 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.1%

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Лаваш оказался настолько универсальным продуктом, что многие хозяйки в него буквально влюбились. Не представляю готовку без него на своей кухне. Сегодня очередной шедевр из самых простых продуктов – рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцами. Отличная закуска, которая не может не понравиться тем, кто любит консервированную рыбу. Угощение всегда удается на славу. А вот вкус рулета можно немного изменять, выбирая новый сорт рыбки. Мы по рецепту готовим со скумбрией, но вы можете использовать баночку, которую нашли в холодильнике. Подойдет сайра, горбуша, тунец. Не забываем, что рулетик должен полежать в холодильнике перед подачей. Оболочке важно напитаться, начинке из рыбных консервов уплотниться, тогда он будет вкусным, красивым, как на фото.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Ингредиенты

Для приготовления рулета предлагается использовать следующие компоненты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца вареные – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп молодой – пучок.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Пошаговое исполнение

По рецепту продукты подготовлены заранее, поэтому сразу приступаем к созданию оригинальной, но простой бюджетной закуски. На столе расстилаем лаваш. Я разрезала его на 2 половинки, чтобы было удобнее работать. Можно брать небольшие изделия. Поверхность основы смазываем майонезом. Обязательно следим, чтобы оказались промазанными края, ведь у многих они бывают суховатыми.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

В мисочке разминаем вилкой кусочки рыбки. Смешиваем скумбрию с маслом, пока масса не станет однородной. Перекладываем размятые рыбные консервы на основу и распределяем по всему лавашу. Снова в этом помогает вилка.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Затем идет слой сыра. Никакой мисочки использовать не предполагается. Берем терку в руку, держим в воздухе, трем сыр, плавно перемещаясь от одного края к другому. Потом вилочкой разравняем продукт, чтобы получилось как у меня.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Выкладываем второй кусок лаваша, покрываем майонезом, а сверху рассыпаем измельченную зелень. Некоторые смешивают укроп с майонезом в отдельной емкости, но это не практично. Итог получается одинаковым, а посуды мыть меньше.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Чистим отварные яйца и поступаем, как с сыром.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Чтобы получился рулет, надо свернуть лаваш вместе с теми продуктами, которые выложены на нем послойно.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Заворачиваем полуфабрикат в пленку. Я для удобства разрезала рулет на 2 части, каждую завернула по отдельности. Отправляем в холодильник, где закуска проведет не менее часа.

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Рулет с рыбными консервами, сыром и яйцами готов. Можно нарезать и подавать гостям. Закуска получилась изумительная, пробуйте, делитесь впечатлениями, а можно фотографиями, рассказывающими, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты