Рулет из лаваша с рыбной консервой: Рулет из лаваша с консервированной рыбой – Рулет из лаваша с консервами и яйцами
РазноеРецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
Сегодня речь пойдет о закуске, которая готовится за считанные минуты, а с праздничного стола «сметается» самой первой. Я расскажу о рулетах из лаваша с рыбными консервами. Такие рулеты сейчас пользуются популярностью у хозяек, потому что они легки в приготовлении (справится даже никогда не готовившая хозяйка), недороги по стоимости и выручат, если гости неожиданно оказались у вашего порога.
Для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой можно выбрать абсолютно любую консерву: сайру, сардины, горбушу, скумбрию или вы можете сделать лаваш с консервированным тунцом.
Готовим рулет из лаваша с консервированной рыбой
Для приготовления вам понадобится такая кухонная утварь: кастрюлька, небольшие мисочки или глубокие тарелки – 4 шт., крупная терка, нож и разделочная доска, столовая ложка, пакет или пищевая пленка.
Ингредиенты
Лаваш армянский | 1-3 шт. |
Консервированная рыба | 1 банка |
Яйца куриные | 3-5 шт. |
Сыр твердый (российский, голландский ) | 100 г |
Сметана не менее 20% жирности | 4-5 стол. л. |
Зелень укропа | 5-6 веточек |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Правильно выбираем ингредиенты
Армянский тонкий лаваш состоит всего из трех ингредиентов: муки, воды и соли и, казалось бы, никакой опасности в себе не таит. Но чтобы это утверждение было верным, при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок годности, указанный на упаковке, и саму упаковку. Внутри пакета не должно быть капелек влаги, которая образуется при упаковывании в полиэтилен горячих изделий, потому что картофельная палочка и плесень, которые поражают изделия из муки, очень любят такую среду. Лучше выбирайте продукт, в упаковке с отверстиями для вентиляции.
Сам лаваш должен быть бледно-бежевого цвета с подрумяненными островками, края его могут быть неровными. Купив лаваш и открыв упаковку, вы должны почувствовать аппетитный запах, а если листы склеились, липкие и неприятно пахнут, их нельзя употреблять в пищу.
Выбирая рыбную консерву обращайте внимание на банку: ровная, без вмятин и чистая банка – это залог свежести консервы, потому что при смятии банки повреждается внутренний слой тары, который защищает консервы от порчи. Обращайте внимание на маркировку, выполненную на крышке изнутри банки. Она должна быть выпуклой и рельефной и состоять из трех рядов:
- В первом ряду указывается дата выпуска продукта.
- Во втором ряду зашифрована информация об ассортиментном знаке и предприятии-изготовителе.
- В третьем ряду цифра – это номер смены, а буква – индекс рыбной промышленности.
Если этикетку на банке можно переклеить, то маркировка – это защита покупателя от подделки и перебивания срока годности.
Выбирая консервы, обращайте внимание на состав. Идеально, когда в банке только рыба, соль и специи. Но в некоторых случаях в составе может быть масло – смотрите, это обязательно должно быть указано на этикетке.
Пошаговое приготовление
- Положите сырые куриные яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они полностью покрылись. Поставьте их на большой огонь и дайте воде закипеть. После закипания варите не меньше семи минут при постоянном кипении воды на среднем огне.
- Через семь минут залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.
- Откройте рыбную консерву и аккуратно выложите кусочки рыбы без жидкости (она нам не понадобится) в мисочку или глубокую тарелку. Если в кусочках есть косточки, вытащите их, и после этого разомните вилкой всю рыбу до однородной массы.
- Почистите охлажденные яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке в отдельную тарелку.
- Твердый сыр (кусочек около 100 г) также натрите на крупной терке в отдельную посуду.
- Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В мисочку положите 4-5 ложек сметаны и добавьте к ней рубленую зелень. Кто любит чеснок, можно добавить пару зубков, пропустив их через чесночницу.
- Возьмите лаваш и расстелите его на чистой поверхности стола.
- Смажьте его смесью сметаны и зелени.
- Сверху выложите рыбную массу.
- Рыбу присыпьте натертыми яйцами.
- Завершающий слой – тертый сыр.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет.
- Можно сразу нарезать его порционными кусками и подавать, но если у вас есть в запасе 30-40 минут, то лучше целый рулет положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Рулет хорошо пропитается, станет сочнее и будет легче резаться.
Как правильно подавать и с чем
Рулет из лаваша с консервированной рыбой нарезают чуть наискосок неширокими кусочками и выкладывают на овальное блюдо или тарелку. Сверху можно украсить веточками свежей зелени. Это блюдо относится к закускам.
Видеорецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
Хотите поразить гостей, но не любите проводить много времени на кухне. Оригинальная закуска, которая готовится быстро и легко, представлена в этом видео. Смотрите и готовьте на здоровье.
Советы и рекомендации по приготовлению
Если вы купили лаваши небольшого размера, то можно 2 лаваша разместить наложив один на другой чуть внахлест, а если три небольших, то их лучше складывать один на другой, смазывая сметаной с зеленью и чередуя начинки.
А если вы купили длинный лаваш для рулетов, то его весь смажьте сметаной с зеленью, и визуально разделив на три части выкладывайте начинку: справа – рыбу, в середине – яйца, а слева – тертый сыр. Сворачивать такой рулет надо начинать со стороны рыбы, тогда при разрезании она окажется в серединке.
Рулеты из — армянского лаваша— отличаются простотой приготовления, а от начинки зависит, для какого случая это блюдо. Если вы сделаете рулет из лаваша с красной рыбой, то такая закуска достойно украсит праздничный стол, а рулет из лаваша с курицей отлично подойдет для семейного ужина. На ужин также можно приготовить лазанью из лаваша.
Как вы смогли убедиться, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Попробуйте сделать рулет из лаваша с консервированной горбушей и напишите, что у вас получилось. Пишите, какие начинки используете вы, и с чем вам больше всего нравится такой рулет.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Не знаете, как быстро, но вкусно и оригинально приготовить закуску и удивить всех гостей? Тогда мы с радостью подскажем вам интересное решение и расскажем, как сделать необыкновенный рулет из лаваша с консервированной рыбой.
Рулет из лаваша с консервой и яйцами
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления рулетa из лавашa с консервой и яйцами, нам необходимо подготовить сначала все ингредиенты. Для этого яйца промываем, кладем в ковшичек с водой и отвариваем, а этим временем открываем пока консервы и аккуратно сливаем с них жидкость. Затем перекладываем рыбку в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Когда яйца сварятся, обдаем их ледяной водой, чистим и измельчаем ножом или при помощи крупной терки. Далее шинкуем меленько укроп, добавляем к нему майонез и перемешиваем. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на стол и промазываем равномерно майонезным соусом. Сверху выкладываем рыбную консерву, накрываем вторым листом и тоже промазываем его. После этого посыпаем измельченными яйцами третьим лавашем. Покрываем его оставшимся майонезом с зеленью и посыпаем тертым сыром. Затем аккуратно сворачиваем все рулетом и убираем для застывания в холодильник на 3 часа.
Рулет из лаваша с рыбной консервой
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- веточки петрушки – по вкусу;
- рыбные консервы – 1 банка;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление
Лист лаваша покрываем равномерным слоем майонеза. Петрушку ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и посыпаем весь лаваш. Сваренные заранее яйца, чистим, измельчаем при помощи терки и распределяем следующим слоем. Аккуратно сворачиваем в рулет. Второй лист снова раскладываем на столе и промазываем майонезом. С рыбной консервы аккуратно сливаем всю жидкость, разминаем вилкой и наносим ровным слоем. На край листа выкладываем первый рулет и с этого же края начинаем сворачивать все вместе. Последний лист тоже промазываем майонезом. Плавленые сырки извлекаем из упаковки, измельчаем, посыпаем ровным слоем, кладем на край рулет уже с 2 начинками и сворачиваем плотно. Готовый рулет из лаваша с консервой отправляем на несколько часов в холодильник и оставляем застывать.
Рулет из лаваша с консервой и сыром
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- капуста пекинская – 100 г;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лаваш армянский тонкий – 2 листа.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую в течение 10 минут, а потом чистим и натираем на самую мелкую тeрочку. Плавленый сырок помещаем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл. После этого освобождаем его из упаковки и измельчаем точно также как яйца. Чеснок чистим, выдавливаем через специальный пресс и смешиваем в
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.2 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 6% | 608 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 6.3% | 571 г |
Жиры | 15.6 г | 27.9% | 10.1% | 359 г | |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 3.2% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 46.1 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4931 г |
Зола | 2.2722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.3 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1318 г | |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 2.1127 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74.5775 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.2% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 4.5% | 793 г |
Витамин В4, холин | 62.38 мг | 500 мг | 12.5% | 4.5% | 802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 2.1% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 11.972 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3341 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.432 мкг | 3 мкг | 14.4% | 5.2% | 694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 7.354 мкг | 10 мкг | 73.5% | 26.5% | 136 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4648 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.43 мг | 15 мг | 22.9% | 8.3% | 437 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.2887 мг | 20 мг | 21.4% | 7.7% | 466 г |
Ниацин | 2.725 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.02 мг | 2500 мг | 6% | 2.2% | 1655 г |
Кальций, Ca | 157.32 мг | 1000 мг | 15.7% | 5.7% | 636 г |
Магний, Mg | 33.54 мг | 400 мг | 8.4% | 3% | 1193 г |
Натрий, Na | 476.34 мг | 1300 мг | 36.6% | 13.2% | 273 г |
Сера, S | 75.06 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.7% | 1332 г |
Фосфор, Ph | 215 мг | 800 мг | 26.9% | 9.7% | 372 г |
Хлор, Cl | 306.18 мг | 2300 мг | 13.3% | 4.8% | 751 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.616 мг | 18 мг | 9% | 3.2% | 1114 г |
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Медь, Cu | 15.42 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.5% | 6485 г |
Селен, Se | 6.507 мкг | 55 мкг | 11.8% | 4.3% | 845 г |
Фтор, F | 1.01 мкг | 4000 мкг | 396040 г | ||
Цинк, Zn | 0.8556 мг | 12 мг | 7.1% | 2.6% | 1403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.609 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.4746 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2933 г | ~ | |||
Валин | 0.3832 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1707 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2999 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5609 г | ~ | |||
Лизин | 0.4459 г | ~ | |||
Метионин | 0.1561 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1155 г | ~ | |||
Треонин | 0.2699 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.0768 г | ~ | |||
Аланин | 0.2465 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5149 г | ~ | |||
Глицин | 0.1527 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9403 г | ~ | |||
Пролин | 0.503 г | ~ | |||
Серин | 0.371 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3281 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0141 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0274 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0823 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1091 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3879 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0549 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3525 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0268 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5199 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1783 г | min 16.8 г | 13% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0549 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1489 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9643 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0063 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2849 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 1.2365 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0315 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут
Лаваш оказался настолько универсальным продуктом, что многие хозяйки в него буквально влюбились. Не представляю готовку без него на своей кухне. Сегодня очередной шедевр из самых простых продуктов – рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцами. Отличная закуска, которая не может не понравиться тем, кто любит консервированную рыбу. Угощение всегда удается на славу. А вот вкус рулета можно немного изменять, выбирая новый сорт рыбки. Мы по рецепту готовим со скумбрией, но вы можете использовать баночку, которую нашли в холодильнике. Подойдет сайра, горбуша, тунец. Не забываем, что рулетик должен полежать в холодильнике перед подачей. Оболочке важно напитаться, начинке из рыбных консервов уплотниться, тогда он будет вкусным, красивым, как на фото.
Ингредиенты
Для приготовления рулета предлагается использовать следующие компоненты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца вареные – 3-4 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 мл;
- укроп молодой – пучок.
Пошаговое исполнение
По рецепту продукты подготовлены заранее, поэтому сразу приступаем к созданию оригинальной, но простой бюджетной закуски. На столе расстилаем лаваш. Я разрезала его на 2 половинки, чтобы было удобнее работать. Можно брать небольшие изделия. Поверхность основы смазываем майонезом. Обязательно следим, чтобы оказались промазанными края, ведь у многих они бывают суховатыми.
В мисочке разминаем вилкой кусочки рыбки. Смешиваем скумбрию с маслом, пока масса не станет однородной. Перекладываем размятые рыбные консервы на основу и распределяем по всему лавашу. Снова в этом помогает вилка.
Затем идет слой сыра. Никакой мисочки использовать не предполагается. Берем терку в руку, держим в воздухе, трем сыр, плавно перемещаясь от одного края к другому. Потом вилочкой разравняем продукт, чтобы получилось как у меня.
Выкладываем второй кусок лаваша, покрываем майонезом, а сверху рассыпаем измельченную зелень. Некоторые смешивают укроп с майонезом в отдельной емкости, но это не практично. Итог получается одинаковым, а посуды мыть меньше.
Чистим отварные яйца и поступаем, как с сыром.
Чтобы получился рулет, надо свернуть лаваш вместе с теми продуктами, которые выложены на нем послойно.
Заворачиваем полуфабрикат в пленку. Я для удобства разрезала рулет на 2 части, каждую завернула по отдельности. Отправляем в холодильник, где закуска проведет не менее часа.
Рулет с рыбными консервами, сыром и яйцами готов. Можно нарезать и подавать гостям. Закуска получилась изумительная, пробуйте, делитесь впечатлениями, а можно фотографиями, рассказывающими, что у вас получилось. Приятного аппетита!
Добавить комментарий