Skip to content
Written by alexxlab on 20.10.2020

Рулет из лаваша с сайрой: лаваш тонкий, укроп свежий, сайра консервированная – Рулет из лаваша с сайрой

Разное

Содержание

  • пошаговые рецепты с фото и видео
    • Рулет с сыром и зеленью
    • Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы
    • Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом
    • Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами
    • Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью
  • Рулет из лаваша с сайрой
      • Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:
      • Рецепт приготовления вкусного рулета из лаваша с сайрой.
  • Рулет из лаваша с сайрой
    • Рулет из лаваша с сайрой консервированной, яйцами и сыром
    • Как приготовить «Рулет из лаваша с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт Рулет из лаваша с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт рулет из лаваша с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «рулет из лаваша с сайрой».
  • вкусные пошаговые рецепты просто объедение
    • Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
    • Начинка с сайрой для лаваша
      • Начинка с яйцами и солеными огурцами
      • Начинка с яйцами, твердым сыром и укропом
      • Начинка с сыром, болгарским перцем и огурцом
    • Заключение

пошаговые рецепты с фото и видео

Для приготовления сытного рулета из лаваша с начинкой из консервированной сайры много времени не понадобится. Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Однако результат способен порадовать домашних и приятно удивить гостей. Рулет из лаваша с рыбой получается сочным и нежным, пропитанным начинкой и соусом, и при этом выглядит весьма аппетитно. Кроме того, сайра очень полезна за счёт высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

Рулет с сыром и зеленью

У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.

Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г отварного риса;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.Сайра

    Масло позволит рыбке оставаться нежной и сочной

  2. Сыр и отварные яйца натереть на мелкой тёрке, а затем тщательно перемешать.Сыр и яйца

    Сыр и яйца должны стать однородной массой

  3. Лист лаваша смазать половиной майонеза (100 г) и посыпать по краям нарезанным зелёным луком. Затем поверх равномерно распределить консервированную сайру и отварной рис. В середине в линию выложить однородную массу из сыра и яиц. Сверху нанести сеточку из оставшегося майонеза (100 г). Затем свернуть лист лаваша с начинкой в рулет и завернуть его в пищевую плёнку.
    Рулет

    Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краям

  4. Рулету нужно дать пропитаться. Для этого его следует поместить в холодильник на 2 часа. Затем пищевую плёнку снять, а рулет нарезать на ломтики.
    Рулет из лаваша

    Для нарезки рулета следует взять острый нож

  5. Как следует пропитавшийся рулет получается мегасочным и очень аппетитным.
    Рулет с сайрой и сыром

    Консервированная сайра и сыр — отличное сочетание вкусов

Лаваш для приготовления рулета должен быть свежим. Подсохший лист лаваша будет ломаться при формировании и не позволит придать рулету красивую аккуратную форму.

Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы

Весьма необычен рулет из лаваша, предварительно подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с оригинальной начинкой понравится всем домашним!

Ингредиенты для тёплого рулета с сайрой и икрой:

  • 1 большой лист лаваша;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 100 г икры тобико;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
  • соль по вкусу.

Тобико — икра летучей рыбы. Икринки у неё миниатюрные, вкус солоноватый с выраженными рыбными нотками. Используют такую икру в приготовлении роллов и суши, а купить её можно замороженной или консервированной. Если найти тобико проблематично, то её можно заменить икрой минтая.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить икру тобико при комнатной температуре.Икра тобико

    В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунитет

  2. Натереть на мелкой тёрке сыр.Сыр

    Сыр нужно брать непременно твёрдый, не стоит заменять его на плавленый

  3. Мелко порубить отваренные вкрутую яйца.Яйца

    Для приготовления блюда предпочтительнее яйца с ярким желтком

  4. На столе или большой доске разложить один лист лаваша. Смазать его половиной майонеза (100 г).
    Лаваш, смазанный майонезом

    Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть

  5. По всей поверхности листа равномерно выложить рубленые яйца, тёртый сыр, консервированную сайру, мелко нарезанный укроп и икру тобико. Сверху нанести сеточку из майонеза и свернуть лаваш в плотный рулет. Переложить его на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при средней температуре в течение 20 минут. Затем нарезать и подавать на стол.
    Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико

    Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен сразу же после запекания

Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом

Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 большой лист лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёного салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Крабовые палочки развернуть.Крабовые палочки

    Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались

  2. Огурец нарезать на тонкие длинные ломтики.Огурец

    Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка

  3. Листья салата промыть и обсушить.Салат

    Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной

  4. Консервированную рыбку размять вилкой и смешать с маслом из банки. Косточки нужно удалить.
    Консервированая сайра

    За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку

  5. На лист лаваша нанести сеточку из майонеза (100 г) и равномерно выложить развёрнутые крабовые палочки. Сверху распределить рубленые яйца, отваренные вкрутую, кукурузу, консервированную сайру и листы зелёного салата. Равномерно нанести майонез (100 г), посолить и свернуть в рулет. Дать постоять закуске 1 час, а после нарезать на широкие ломтики.
    Рулет с сайрой и крабовыми палочками

    Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен

Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурцами

У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 1 лист лаваша;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 г сырого риса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварную морковь натереть на крупной тёрке.Морковь

    Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь

  2. Солёные огурцы натереть и слить с них сок.Солёные огурцы

    Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет

  3. Отварить рис до готовности.Рис

    Воду для варки риса берите 2:1

  4. Натереть яйца и сыр на мелкой тёрке. Смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
    Сыр, яйца и майонез

    Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать

  5. Лист лаваша смазать майонезом и выложить на него: консервированную сайру, размятую вместе с маслом, огурцы, морковь, рис и сырно-яичную массу. Немного посолить и нанести сеточку из майонеза. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой плёнкой и подержать в холодильнике 2 часа. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу.
    Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками

    Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким

Видео: рулет с консервированной сайрой и зеленью

Рулет из лаваша с консервированной сайрой — это просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Готовится он чрезвычайно просто, да и набор продуктов незатейливый. Вместе с рыбой я часто кладу не только сыр, зелень и яйца. Очень вкусно получается, если к рыбе добавить обжаренные с луком шампиньоны или крабовые палочки. Также хорошо сочетается с рыбными консервами мелко нарезанный сладкий перец.

Такая закуска из лаваша станет украшением и праздничного, и повседневного стола. Добавляя к консервированной сайре различные ингредиенты, можно разнообразить вкус рулета. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, так как никаких особых кулинарных навыков для этого не требуется.

Екатерина Сергеева Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рулет из лаваша с сайрой

Готовлю рулет из лаваша с сайрой, да и с любой другой консервированной рыбой, довольно давно. Он всегда присутствует на праздничном столе и расходится одним из первых. Рецепт довольно распространенный, но я не могу не разместить его в своей кулинарной книге.

Рулет из лаваша с сайройРулет из лаваша с сайрой

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:

  • 1-3 листа армянского лаваша (зависит от размеров лаваша),
  • 1 банка консервированной сайры или любой другой рыбы,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сыра или по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • зелень (я обычно беру укроп и петрушку),
  • майонез.

Рецепт приготовления вкусного рулета из лаваша с сайрой.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. В чашке смешиваем чеснок, рубленую зелень и майонез.

IMG_8513IMG_8513

Яйца варим, чистим и трем на крупной терке. С сайры сливаем жидкость и вилкой разминаем рыбу. Сыр трем на мелкой терке.

Расстилаем лист лаваша на столе. Если у Вас 2 не очень длинных лаваша, то их можно наложить один на другой, а если 3 небольших лаваша, то их лучше складывать один на другой, чередуя с начинкой. У меня был 1 длинный лаваш для рулетов.

Смазываем лаваш смесью майонеза, чеснока и зелени.

IMG_8519IMG_8519

Визуально делим лаваш на три части. Справа кладем размятую сайру, в центре натертое яйцо, слева натертый сыр.

IMG_8531IMG_8531

Скатываем лаваш в тугой рулет справа налево (рыба должна оказаться в центре рулета).

Рулет из лаваша с сайройРулет из лаваша с сайройРулет из лаваша с сайройРулет из лаваша с сайрой

Кладем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут, можно дольше.

Перед подачей на стол рулет нарезаем тонкими кусочками и украшаем зеленью.

Рулет из лаваша с сайройРулет из лаваша с сайройрулет из лаваша с сайройрулет из лаваша с сайрой

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сайрой

Рулет из лаваша с сайрой консервированной, яйцами и сыром

Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой. Этот рулет присутствует на многих наших праздниках, так как его надо готовить заранее, а одной закуской больше, сытной, вкусной и красивой в нарезке.

Для красивого вида необходимо чтобы первый лист был целый, без разрывов, делать надо быстро, предварительно подготовив все ингредиенты, чтобы лаваш не размок и не начал рваться при сворачивании.

Как приготовить «Рулет из лаваша с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется зелень, майонез, сыр любой твёрдый, у меня российский, 2 вареных вкрутую яйца, 1 банка сайры натуральной без жидкости, или горбуши, 3 листа лаваша армянского тонкого и чтобы 1 был целый и без разрывов.

Армянский лаваш рецеп

Как варить куриные яйца

Шаг 2 Ссылка

Сайру измельчить вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Разложить первый лист, целый, без разрывов.

Шаг 5 Ссылка

Помазать его 2 столовыми ложками майонеза, лучше использовать ложку.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать 1/3 частью тёртого сыра.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать 1/3 частью зелени.

Шаг 8 Ссылка

Положить второй лист лаваша отступив от верхнего края первого листа приблизительно 1,5-2 см (перед вами листы должны лежать горизонтально).

Шаг 10 Ссылка

Распределить по листу измельчённую сайру.

Шаг 11 Ссылка

Положить третий лист отступив от верхнего края второго листа 1,5-2 см.

Шаг 13 Ссылка

Начать плотно, ровно и аккуратно сворачивать рулет.

Шаг 14 Ссылка

Шов оставить снизу, края ровно обрезать очень острым ножом до начинки.

Шаг 15 Ссылка

Разрезать рулет пополам.

Шаг 16 Ссылка

Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет плотно его закрутив вокруг рулета, положить в холодильник на подложке, подносе или в пластиковом контейнере для сохранения формы для пропитки, я обычно оставляю на ночь. Рулет из сайры в лаваше готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт Рулет из лаваша с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет из лаваша с сайрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 114,6 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 27,4 %, кобальтом — 105,4 %, хромом — 34,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт рулет из лаваша с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулет из лаваша с сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.8 кКал1684 кКал8.7%5.9%1147 г
Белки9.3 г76 г12.2%8.3%817 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.1%966 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%4.4%1553 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.9%3552 г
Зола1.2822 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%4.3%1579 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.289 мг5 мг5.8%4%1730 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.8%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.6%4390 г
Витамин В4, холин1.16 мг500 мг0.2%0.1%43103 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%3%2273 г
Витамин В9, фолаты5.675 мкг400 мкг1.4%1%7048 г
Витамин C, аскорбиновая38.29 мг90 мг42.5%29%235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.247 мг15 мг15%10.2%668 г
Витамин РР, НЭ1.8635 мг20 мг9.3%6.3%1073 г
Ниацин0.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.3 мг2500 мг4.1%2.8%2444 г
Кальций, Ca22.88 мг1000 мг2.3%1.6%4371 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%2.4%2857 г
Натрий, Na313.26 мг1300 мг24.1%16.4%415 г
Сера, S66.62 мг1000 мг6.7%4.6%1501 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%2.9%2319 г
Хлор, Cl257.91 мг2300 мг11.2%7.6%892 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.852 мг18 мг4.7%3.2%2113 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.3%24194 г
Кобальт, Co0.618 мкг10 мкг6.2%4.2%1618 г
Марганец, Mn0.0669 мг2 мг3.3%2.2%2990 г
Медь, Cu20.09 мкг1000 мкг2%1.4%4978 г
Молибден, Mo1.523 мкг70 мкг2.2%1.5%4596 г
Никель, Ni2.284 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%0.4%18152 г
Фтор, F164.69 мкг4000 мкг4.1%2.8%2429 г
Хром, Cr21.79 мкг50 мкг43.6%29.7%229 г
Цинк, Zn0.3701 мг12 мг3.1%2.1%3242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.238 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2983 г~
Сахароза0.0994 г~
Фруктоза0.3409 г~
Незаменимые аминокислоты0.0466 г~
Аргинин*0.0063 г~
Валин0.0101 г~
Гистидин*0.0035 г~
Изолейцин0.0107 г~
Лейцин0.0109 г~
Лизин0.0152 г~
Метионин0.0017 г~
Метионин + Цистеин0.0028 г~
Треонин0.0078 г~
Триптофан0.0016 г~
Фенилаланин0.0081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0048 г~
Аспарагиновая кислота0.0073 г~
Глицин0.0036 г~
Глутаминовая кислота0.0062 г~
Пролин0.0053 г~
Серин0.0034 г~
Тирозин0.0063 г~
Цистеин0.0016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0171 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.0205 гот 11.2 до 20.6 г27%18.4%
18:2 Линолевая0.0017 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~

Энергетическая ценность рулет из лаваша с сайрой составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

вкусные пошаговые рецепты просто объедение

Лаваш является универсальным продуктом, позволяющий готовить массу разнообразных ежедневных или праздничных закусок. Из него легко приготовить рулеты с различными видами начинок, которые приведут в восторг домочадцев и гостей. Это идеальное простое решение в момент, когда совершенно неожиданно гости нагрянули и нужно срочно что-нибудь вкусненькое смастерить на всю компанию. Способов приготовления лаваша очень много, но в данной статье рассмотрим его комбинацию с консервированной сайрой, баночка которой наверняка найдется в каждом холодильнике.

Готовите закуску с рыбой?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Лаваш с сайрой, яйцами и сыром

Будучи рыбой, сайра, безусловно, обладает массой полезных свойств, богата легкоусвояемым белком, комплексом минералов, витаминов и нежирных кислот. Ее относят к низкокалорийным продуктам, поэтому часто включается в диетический рацион. Из нее готовят разнообразные блюда как салаты, супы, рыбные котлеты, пироги и прочее, равно как и употребляют в виде самостоятельного блюда.

Особенностью консервированной сайры заключается в том, что в процессе термической обработке полезные компоненты не исчезают, приумножаются – при нагревании из клеточных мембран выделяется полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.


Лаваш с сайрой, яйцами и сыром является одним из самых популярных видов рулетов, поскольку список ингредиентов включает привычные продукты, которые обязательно найдутся в каждом доме, а именно:
  • Армянский лаваш 2 шт
  • Сайра в масле 1 банка
  • Мягкий плавленный сыр (если нет, его можно заменить майонезом) 100 гр
  • Вареные яйца 3 шт
  • Листья салата 2-3 шт
  • Зеленый лук 50 гр
  • Соль и перец по-вкусу  

Калории: 283 ккал

Белки: 17.55 г

Жиры: 18.48 г

Углеводы: 11.68 г

  • консервы

    Кусочки рыбы вынимаются из банки и хорошо разминаются вилкой в миске. Не надо добавлять масло, оставшееся в консервной банке

  • яйцо

    Яйца очищаются от скорлупы, натираются на мелкой терке.

  • бутерброды

    Сырок плавленый также натирается и добавляется вместе с яйцами к размятой сайре.

  • сайра

    Ингредиенты солят и перчат и хорошо перемешиваются в однородную массу.

  • салат

    Зеленый лучок и листья салата моются, просушиваются. Лук мелко нарезается, а салат можно рвать руками кусочками произвольного размера.

  • лаваш

    Сборка рулета делается поэтапно. Лист лаваша намазывается мягким сыром (или майонезом), сверху равномерно посыпается лук и салатные листья.

  • лаваш

    Первый лист лаваша накрывается вторым листом, на который намазывают начинку из сайры, сыра и яиц. На один из краев сантиметров на 10-15 не накладывается начинка, а только намазывается мягкий плавленый сыр для хорошего скрепления краев.

  • лаваш

    Рулет сворачивается начиная от того края, где наложена начинка. Полученный сверток заворачивается в пищевую пленку и убирается на несколько часов в холодильник. Закуска подается к столу, нарезанная на порционные кусочки.


Начинка с сайрой для лаваша

Рулет из лаваша с консервированной сайрой может сочетать различные ингредиенты.

Начинка с яйцами и солеными огурцами

Сайру с небольшим количеством масла из консервной банки, разминают вилкой. Мелко натираются яйца (3 шт.) и добавляются к рыбе. Добавляется мелко нарезанный зеленый лук крупно натертые соленые огурцы. Чтобы соединить компоненты в единую массу, используют немного майонеза. Начинку охлаждают немного и намазывают на лист лаваша, после чего он скручивается в плотный большой рулет, который оборачивается пленкой и ставится в холодильник на три часа. Полученный рулет нарезается на порционные кусочки непосредственно перед подачей на стол.

лаваш

Начинка с яйцами, твердым сыром и укропом

Сайра разминается вилкой, и добавляются мелко натертые яйца (5 шт.) и крупно натертый твердый сыр. Укроп мелко нарезается и вместе со сметаной намазывается на лист лаваша. Сверху равномерно распределяется рыба, а затем посыпается яйцом и сыром. Лаваш сворачивается в тугой рулет и отправляется в холодильник на полчаса-час.

лаваш

Начинка с сыром, болгарским перцем и огурцом

Огурец и перец моются, сушатся и нарезаются тонкими продолговатыми брусочками. Зелень моется и мелко нарезается и смешивается с мягким плавленым сыром. Сырную смесь намазывают на лист лаваша тоненьким слоем. Вдоль края выкладываются брусочки перца и кусочки консервированной сайры. Край сворачивается в небольшую плотную трубочку. Следующим рядом выкладываются брусочки огурца и рыбы и снова нужно немного завернуть. Далее ряды овощей и рыбы чередуются до конца листа лаваша. Полученный рулет ставится в холодильник на час, а после подается на стол в нарезанном виде.

лаваш

Заключение

Поскольку сайра гармонично сочетается с очень большим количеством продуктов, каждая хозяюшка может смело комбинировать их в поисках персонального рецепта своего коронного блюда. Пределов кулинарной фантазии в изготовлении закусочных рулетов с консервированной сайрой нет, поэтому надо смело экспериментировать и радовать своих близких и любимых вкусными и полезными яствами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты