Skip to content
Written by alexxlab on 15.06.2020

Рулет из лаваша с соленой горбушей: Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом – вкусная закуска готова, очень просто! – Рулет из лаваша с горбушей

Разное

Содержание

  • Лаваш с соленой горбушей, рецепт пошагово
  • Рецепт рулета из лаваша с горбушей
  • Рулеты из лаваша с соленой горбушей
      • Способ приготовления
  • Рецепт Рулет из лаваша с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с соленой горбушей, рецепт пошагово

Закуски из лаваша любимы за то, что готовятся они довольно быстро из доступных продуктов. Попробуйте приготовить лаваш с начинкой из соленой горбуши и порадуйте своих родных или гостей сытной и аппетитной закуской. В рецепте используется малосольная рыбка, но вместо нее вы смело можете использовать копченый, консервированный и даже отварной продукт. При желании, начинку можно разнообразить рисом, свежими огурцами, сладким болгарским перцем, зеленым луком, листьями салата, твердым сыром и т.д.

Если вы готовите рулет из лаваша на праздничный стол, то горбушу можно дополнить другими морепродуктами, например, очищенными креветками, зернами красной икры, кальмарами или мидиями. Мы приготовим простую закуску с добавлением плавленого сыра и отварного яйца, ее очень удобно брать с собой на природу, работу или в дорогу – рулет послужит сытным и питательным перекусом.

Для приготовления закуски приобретайте тонкий лаваш, желательно, прямоугольной формы, чтобы вам удобно было формировать рулет. Если есть желание и время, то вы можете испечь его самостоятельно. Расстелите основной ингредиент на рабочей поверхности. С одной стороны смажьте его тонким слоем майонеза. Не используйте слишком много соуса, чтобы основа не размокла. Плавленый сыр для лаваша с соленой горбушей берите хорошего качества, если, конечно, хотите, чтобы вкус блюда был на высоте. Измельчите продукт на средней терке. Чтобы это легче было сделать, предварительно поместите сырок в морозильную камеру на 10-15 минут. Получившуюся стружку распределите по майонезному слою.

Lavash s solenoj gorbushej _2

Яйца хорошо промойте от грязи. Поместите их в кастрюльку и залейте холодной водой. Отправьте емкость на плиту. Дайте ее содержимому закипеть, а затем варите яйца в течение 10 минут до состояния «вкрутую». После этого остудите их в холодной воде, очистите, ополосните и нарежьте кубиками среднего размера. Малосольную или любую другую горбушу освободите от шкурки и костей. Нарежьте рыбу тонкими брусочками или кубиками. Оба ингредиента распределите на основе для рулета в хаотичном порядке. Если вы используете консервированную горбушу, то освободите ее от сока, а филе разомните вилкой.

Lavash s solenoj gorbushej _3

Укроп хорошо ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, а оставшуюся часть мелко нарубите. Посыпьте зеленью начинку закуски. Вместо укропа отлично подойдет зеленый лук или петрушка.

Lavash s solenoj gorbushej _4

Заверните лаваш в плотный рулет. Оберните готовую закуску пищевой пленкой или положите ее в пакет, чтобы она не напиталась посторонними запахами. Отправьте рулет из лаваша с соленой горбушей в холодильник на 30-50 минут для пропитывания.

Lavash s solenoj gorbushej _5

После этого вкусную и красивую закуску можно подавать к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Чтобы блюдо имело аккуратный вид, используйте для нарезки хорошо наточенный нож. Приятного аппетита!

Lavash s solenoj gorbushej _it2

Летом добавляйте в рулет маринованные кабачки, свежие помидоры и огурцы. Зимой закуску могут дополнить пекинская капуста, консервированная кукуруза, корейская морковь и свекла.

Рецепт рулета из лаваша с горбушей

Рулет с горбушейКазалось бы, ну что можно приготовить из лаваша? Это же просто приятное дополнение к мясным или овощным блюдам. А вот и нет! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одной из самых интересных и необычных закусок, которую можно подать к любому, не только обеденному, но и праздничному столу!

Рулет из лаваша с горбушей – достаточно простое и незатейливое в приготовлении блюдо, однако, поверьте, оно покоряет своим вкусом уже с первого кусочка!

Чтобы приготовить рулета из лаваша с горбушей, нам понадобятся:

тонкий армянский лаваш – 1 шт.
слабосоленая горбуша – 150-200 г
плавленый сыр (мягкий) – 150-200 г
свежий огурец – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
зелень петрушки и укропа – по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с горбушей:

1. Начнем с того, что хорошенько промоем всю зелень (кстати, вы также можете смело использовать и другую свою любимую зелень, например зеленый лук). Теперь обсушиваем ее (это обязательно) и нарезаем мелко-мелко. Затем смешиваем измельченную зелень с мягким сыром (пока не получим однородную по своей консистенции массу).
2. Промываем остальные овощи (свежий огурец и болгарский перец) и обсушиваем их . Сразу же нарезаем тонкими полосками вдоль свежий огурец, а перец очищаем от семян и нарезаем такими же полосками.

3. Очищаем слабосолёную горбушу от костей, а затем разделываем филе и нарезаем его на небольшие кусочки (при желании вы можете размять его вилкой).
4. Далее выкладываем на рабочую поверхность наш лаваш и смазываем его приготовленной сырной массой. Затем выкладываем в ряд полоски огурцов, а также кусочки горбуши. После этого делаем один оборот лаваша таким образом, чтобы рыба и огурцы оказались внутри лаваша.
После выкладываем ряд горбуши и болгарского перца. Делаем подобным образом еще один оборот лаваша (чтобы теперь перец и рыба были внутри). Продолжаем выкладывать поочередно начинку, пока у нас не закончатся все ингредиенты.
5. Теперь заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку (либо фольгу) и кладем его в холодильник для пропитки не менее чем на 2-3 часа (хотя, в принципе, его смело можно кушать и сразу).

Перед подачей на стол разрезаем готовый рулет из лаваша с горбушей на одинаковые порционные куски (примерно в 2-3 см шириной) и выкладываем их на красивое большое блюдо!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулеты из лаваша с соленой горбушей

Для приготовления рулетов потребуются следующие продукты:
— 1 лист тонкого лаваша
— листья молодого салата
— 3 яйца
— 2 картофелины
— маленький огурчик или половина большого
— красная соленая рыба (форель, горбуша или семга)
— майонез
— зелень лука

Способ приготовления

1. На крупной терке измельчаем картофель

2. Добавляем к картофелю натертые крупно яйца

3. Огурцы и рыбу режем средними брусочками, зелень мелко крошим и добавляем к картофелю и яйцам

4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно не солить, так как используем уже соленую рыбу

5. Лаваш раскладываем на чистую поверхность, немного смазываем майонезом и выкладываем поверх листья салата

6. Начинку помещаем на одну сторону лаваша, немного отступив от конца. Подгибаем края лаваша, формируем рулет, он должен быть достаточно плотным

7. Чтобы рулет легко нарезался, помещаем его в холодильник на 20-30 минут. Охладившийся сверток нарезаем на части шириной 1,5-2 см.

Помещаем на блюдо, украшаем порезанной зеленью и угощаем гостей.

Рецепт Рулет из лаваша с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.6 кКал
1684 кКал
12.6%5.9%792 г
Белки10.6 г76 г13.9%6.5%717 г
Жиры13 г56 г23.2%10.9%431 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%2.7%
1752 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода32.5 г2273 г1.4%0.7%6994 г
Зола3.432 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ77.3 мкг900 мкг8.6%4%1164 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин
0.066 мг
5 мг1.3%0.6%7576 г
бета Криптоксантин0.011 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин41.528 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.6%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%3.4%1364 г
Витамин В4, холин46.86 мг500 мг9.4%4.4%1067 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%2.8%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%3.5%1361 г
Витамин В9, фолаты5.449 мкг400 мкг1.4%0.7%7341 г
Витамин В12, кобаламин0.934 мкг3 мкг31.1%14.6%321 г
Витамин C, аскорбиновая1.89 мг90 мг2.1%1%4762 г
Витамин D, кальциферол2.182 мкг10 мкг21.8%10.3%458 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.631 мг15 мг4.2%2%2377 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин2.488 мкг50 мкг5%2.4%2010 г
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%4.8%976 г
Витамин РР, НЭ2.7619 мг20 мг13.8%6.5%724 г
Ниацин1.111 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.57 мг2500 мг4.9%2.3%2040 г
Кальций, Ca137.37 мг1000 мг13.7%6.4%728 г
Магний, Mg19.21 мг400 мг4.8%2.3%2082 г
Натрий, Na1069.42 мг1300 мг82.3%38.7%122 г
Сера, S85.88 мг1000 мг8.6%4%1164 г
Фосфор, Ph141.2 мг800 мг17.7%8.3%567 г
Хлор, Cl1516.45 мг2300 мг65.9%31%152 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.105 мг18 мг6.1%2.9%1629 г
Йод, I10.68 мкг150 мкг7.1%3.3%1404 г
Кобальт, Co4.847 мкг10 мкг48.5%22.8%206 г
Марганец, Mn0.045 мг2 мг2.3%1.1%4444 г
Медь, Cu46.12 мкг1000 мкг4.6%2.2%2168 г
Молибден, Mo3.807 мкг70 мкг5.4%2.5%1839 г
Никель, Ni0.986 мкг~
Селен, Se11.416 мкг55 мкг20.8%9.8%482 г
Фтор, F77.45 мкг4000 мкг1.9%0.9%5165 г
Хром, Cr9.53 мкг50 мкг19.1%9%525 г
Цинк, Zn0.7288 мг12 мг6.1%2.9%1647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.861 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.071 г~
Аргинин*0.274 г~
Валин0.419 г~
Гистидин*0.333 г~
Изолейцин0.28 г~
Лейцин0.528 г~
Лизин0.529 г~
Метионин0.159 г~
Метионин + Цистеин0.227 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.314 г~
Фенилаланин+Тирозин0.558 г~
Заменимые аминокислоты1.781 г~
Аланин0.298 г~
Аспарагиновая кислота0.584 г~
Глицин0.27 г~
Глутаминовая кислота1.049 г~
Пролин0.412 г~
Серин0.305 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.21 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.057 мг~
бета Ситостерол1.096 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.158 г~
12:0 Лауриновая0.145 г~
14:0 Миристиновая0.336 г~
15:0 Пентадекановая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.996 г~
17:0 Маргариновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.635 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.384 гmin 16.8 г8.2%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.159 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.138 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.772 гот 11.2 до 20.6 г6.9%3.2%
18:2 Линолевая0.44 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.071 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.251 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%15.7%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты