Рулет из лаваша с соленой горбушей: Положите красную рыбу на лаваш и сверните рулетом – вкусная закуска готова, очень просто! – Рулет из лаваша с горбушей
РазноеЛаваш с соленой горбушей, рецепт пошагово
Закуски из лаваша любимы за то, что готовятся они довольно быстро из доступных продуктов. Попробуйте приготовить лаваш с начинкой из соленой горбуши и порадуйте своих родных или гостей сытной и аппетитной закуской. В рецепте используется малосольная рыбка, но вместо нее вы смело можете использовать копченый, консервированный и даже отварной продукт. При желании, начинку можно разнообразить рисом, свежими огурцами, сладким болгарским перцем, зеленым луком, листьями салата, твердым сыром и т.д.
Если вы готовите рулет из лаваша на праздничный стол, то горбушу можно дополнить другими морепродуктами, например, очищенными креветками, зернами красной икры, кальмарами или мидиями. Мы приготовим простую закуску с добавлением плавленого сыра и отварного яйца, ее очень удобно брать с собой на природу, работу или в дорогу – рулет послужит сытным и питательным перекусом.
Для приготовления закуски приобретайте тонкий лаваш, желательно, прямоугольной формы, чтобы вам удобно было формировать рулет. Если есть желание и время, то вы можете испечь его самостоятельно. Расстелите основной ингредиент на рабочей поверхности. С одной стороны смажьте его тонким слоем майонеза. Не используйте слишком много соуса, чтобы основа не размокла. Плавленый сыр для лаваша с соленой горбушей берите хорошего качества, если, конечно, хотите, чтобы вкус блюда был на высоте. Измельчите продукт на средней терке. Чтобы это легче было сделать, предварительно поместите сырок в морозильную камеру на 10-15 минут. Получившуюся стружку распределите по майонезному слою.
Яйца хорошо промойте от грязи. Поместите их в кастрюльку и залейте холодной водой. Отправьте емкость на плиту. Дайте ее содержимому закипеть, а затем варите яйца в течение 10 минут до состояния «вкрутую». После этого остудите их в холодной воде, очистите, ополосните и нарежьте кубиками среднего размера. Малосольную или любую другую горбушу освободите от шкурки и костей. Нарежьте рыбу тонкими брусочками или кубиками. Оба ингредиента распределите на основе для рулета в хаотичном порядке. Если вы используете консервированную горбушу, то освободите ее от сока, а филе разомните вилкой.
Укроп хорошо ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, а оставшуюся часть мелко нарубите. Посыпьте зеленью начинку закуски. Вместо укропа отлично подойдет зеленый лук или петрушка.
Заверните лаваш в плотный рулет. Оберните готовую закуску пищевой пленкой или положите ее в пакет, чтобы она не напиталась посторонними запахами. Отправьте рулет из лаваша с соленой горбушей в холодильник на 30-50 минут для пропитывания.
После этого вкусную и красивую закуску можно подавать к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки. Чтобы блюдо имело аккуратный вид, используйте для нарезки хорошо наточенный нож. Приятного аппетита!
Летом добавляйте в рулет маринованные кабачки, свежие помидоры и огурцы. Зимой закуску могут дополнить пекинская капуста, консервированная кукуруза, корейская морковь и свекла.
Рецепт рулета из лаваша с горбушей
Казалось бы, ну что можно приготовить из лаваша? Это же просто приятное дополнение к мясным или овощным блюдам. А вот и нет! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одной из самых интересных и необычных закусок, которую можно подать к любому, не только обеденному, но и праздничному столу!
Рулет из лаваша с горбушей – достаточно простое и незатейливое в приготовлении блюдо, однако, поверьте, оно покоряет своим вкусом уже с первого кусочка!
Чтобы приготовить рулета из лаваша с горбушей, нам понадобятся:
тонкий армянский лаваш – 1 шт.
слабосоленая горбуша – 150-200 г
плавленый сыр (мягкий) – 150-200 г
свежий огурец – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
зелень петрушки и укропа – по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша с горбушей:
1. Начнем с того, что хорошенько промоем всю зелень (кстати, вы также можете смело использовать и другую свою любимую зелень, например зеленый лук). Теперь обсушиваем ее (это обязательно) и нарезаем мелко-мелко. Затем смешиваем измельченную зелень с мягким сыром (пока не получим однородную по своей консистенции массу).
2. Промываем остальные овощи (свежий огурец и болгарский перец) и обсушиваем их . Сразу же нарезаем тонкими полосками вдоль свежий огурец, а перец очищаем от семян и нарезаем такими же полосками.
4. Далее выкладываем на рабочую поверхность наш лаваш и смазываем его приготовленной сырной массой. Затем выкладываем в ряд полоски огурцов, а также кусочки горбуши. После этого делаем один оборот лаваша таким образом, чтобы рыба и огурцы оказались внутри лаваша.
После выкладываем ряд горбуши и болгарского перца. Делаем подобным образом еще один оборот лаваша (чтобы теперь перец и рыба были внутри). Продолжаем выкладывать поочередно начинку, пока у нас не закончатся все ингредиенты.
5. Теперь заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку (либо фольгу) и кладем его в холодильник для пропитки не менее чем на 2-3 часа (хотя, в принципе, его смело можно кушать и сразу).
Перед подачей на стол разрезаем готовый рулет из лаваша с горбушей на одинаковые порционные куски (примерно в 2-3 см шириной) и выкладываем их на красивое большое блюдо!
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рулеты из лаваша с соленой горбушей
Для приготовления рулетов потребуются следующие продукты:
— 1 лист тонкого лаваша
— листья молодого салата
— 3 яйца
— 2 картофелины
— маленький огурчик или половина большого
— красная соленая рыба (форель, горбуша или семга)
— майонез
— зелень лука
Способ приготовления
1. На крупной терке измельчаем картофель
2. Добавляем к картофелю натертые крупно яйца
3. Огурцы и рыбу режем средними брусочками, зелень мелко крошим и добавляем к картофелю и яйцам
4. Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно не солить, так как используем уже соленую рыбу
5. Лаваш раскладываем на чистую поверхность, немного смазываем майонезом и выкладываем поверх листья салата
6. Начинку помещаем на одну сторону лаваша, немного отступив от конца. Подгибаем края лаваша, формируем рулет, он должен быть достаточно плотным
7. Чтобы рулет легко нарезался, помещаем его в холодильник на 20-30 минут. Охладившийся сверток нарезаем на части шириной 1,5-2 см.
Помещаем на блюдо, украшаем порезанной зеленью и угощаем гостей.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.6 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г | |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 6.5% | 717 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 10.9% | 431 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 2.7% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.7% | 6994 г |
Зола | 3.432 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 4% | 1164 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7576 г |
бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.528 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.6% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3.4% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 46.86 мг | 500 мг | 9.4% | 4.4% | 1067 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 2.8% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 3.5% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 5.449 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7341 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.934 мкг | 3 мкг | 31.1% | 14.6% | 321 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 2.182 мкг | 10 мкг | 21.8% | 10.3% | 458 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.631 мг | 15 мг | 4.2% | 2% | 2377 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.488 мкг | 50 мкг | 5% | 2.4% | 2010 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 4.8% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7619 мг | 20 мг | 13.8% | 6.5% | 724 г |
Ниацин | 1.111 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.57 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.3% | 2040 г |
Кальций, Ca | 137.37 мг | 1000 мг | 13.7% | 6.4% | 728 г |
Магний, Mg | 19.21 мг | 400 мг | 4.8% | 2.3% | 2082 г |
Натрий, Na | 1069.42 мг | 1300 мг | 82.3% | 38.7% | 122 г |
Сера, S | 85.88 мг | 1000 мг | 8.6% | 4% | 1164 г |
Фосфор, Ph | 141.2 мг | 800 мг | 17.7% | 8.3% | 567 г |
Хлор, Cl | 1516.45 мг | 2300 мг | 65.9% | 31% | 152 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 2.9% | 1629 г |
Йод, I | 10.68 мкг | 150 мкг | 7.1% | 3.3% | 1404 г |
Кобальт, Co | 4.847 мкг | 10 мкг | 48.5% | 22.8% | 206 г |
Марганец, Mn | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Медь, Cu | 46.12 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.2% | 2168 г |
Молибден, Mo | 3.807 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.5% | 1839 г |
Никель, Ni | 0.986 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.416 мкг | 55 мкг | 20.8% | 9.8% | 482 г |
Фтор, F | 77.45 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 0.9% | 5165 г |
Хром, Cr | 9.53 мкг | 50 мкг | 19.1% | 9% | 525 г |
Цинк, Zn | 0.7288 мг | 12 мг | 6.1% | 2.9% | 1647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.861 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.274 г | ~ | |||
Валин | 0.419 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.28 г | ~ | |||
Лейцин | 0.528 г | ~ | |||
Лизин | 0.529 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.227 г | ~ | |||
Треонин | 0.304 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.558 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.781 г | ~ | |||
Аланин | 0.298 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.584 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.412 г | ~ | |||
Серин | 0.305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.21 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.057 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.158 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.145 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.336 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.996 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.635 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.384 г | min 16.8 г | 8.2% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.138 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.772 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.44 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.071 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.251 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 15.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Добавить комментарий