Рулет свинина в духовке: Рулет из свинины запеченный в духовке. Рецепты в домашних условиях – Рулет из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов рулета из свинины)
РазноеРулет из свинины запеченный в духовке. Рецепты в домашних условиях
Мясной рулет в духовке – это блюдо, которой можно добавить к закускам на новый год или приготовьте для родных в будни. У рецептов этого угощения нет сложностей. На приготовление требуется не более двух часов, а секретных ингредиентов здесь нет.
Можно использовать свинину, говядину, курицу, микс из разных видов и даже простой фарш. Начинка в данной вкусности – это место для вашей фантазии. В представленных ниже рецептах я использую грибы, чернослив с курагой, яйца с сыром и смесь перцев.
Перед началом дам небольшой совет.
Покупая мясо для закуски, не берите постный вариант. В идеале должно присутствовать немного жирка. Из-за этого полученные колбаски будут сочными, а не сухими.
Содержание статьи:
Рецепт рулета в фольге из свинины запеченного в духовке
Это закуску называют «Мраморный рулет». Готовить такое угощение можно на любой праздник или в обычный день. Особых сложностей приготовления нет.
Из ингредиентов подготовьте:
- свинина – 1.3 кг;
- куриное филе – 0.4 кг;
- чеснок – головка;
- соль, перец, приправа для мяса – по желанию.
Время запекания – 1.5 часа.
Перед началом приготовления рекомендуется выложить продукты перед собой для удобства приготовления. Мякоть тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.
1. Свинину разрежьте таким способом, чтобы получился тонкий пласт, который в последующем можно свернуть в рулет. Для этого необходимо подрезать, и как бы, разворачивать мясо.
2. Прикройте пласт пищевой пленкой и отбейте. После отложите в сторону.
3. Куриное филе разрежьте на пласт, чтобы толщина по всей площади была одинаковой. После отбейте. В итоге должно получиться примерно, как на фото.
4. Мякоть посолите, поперчите и заправьте специями с обеих сторон. После слегка промните всю площадь.
5. Чеснок почистите. Зубчики пропустите через пресс или терку и равномерно распределите по мясной поверхности.
6. Следом накройте куриным филе. Подсолите и поперчите. Специями заправлять не нужно, потому что свиной слой хорошо обработан.
7. Сверните мясные пласты в рулет. Закрепите кулинарной нитью.
8. Полученную заготовку заправьте приправами, солью и перцем. После оберните в пищевую пленку и отложите в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа.
Совет! Если есть возможность, то оставьте закуску настаивать на ночь. Так продукты в полной мере проникнутся ароматами специи, а готовые ломтики приятно удивят пряностью.
9. После маринования оберните фольгой.
10. В разогретую духовку до 180 °С отправьте содержимое. Время запекания определяйте, исходя из массы заготовки.
Совет! Для равномерного пропекания 0.5 кг продукта требуется 30 минут. В данном случае масса рулета составляет 1.5 кг, а значит потребуется полтора часа.
Все готово. Дождитесь остывания мясной заготовки. После можно нарезать и подавать к столу.

Видео-рецепт свиного рулета в фольге в духовке:
Свиной рулет с грибами в домашних условиях
Закуска без начинки мало кого удивит, поэтому теперь сделаю мясной рулет с грибами. Угощение простое, а приготовить блюдо может даже начинающий повар без опыта.
Из ингредиентов понадобятся:
- свинина – 1.5 кг;
- грибы (шампиньоны) – 500 г;
- горчица – 4 ст. л.;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- листья салата – для декора.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Приступим?
1. Свинину промойте и просушите. Можно воспользоваться бумажными полотенцами. Жирок срезать не нужно, так получится сочнее.
2. Разрежьте мясо вдоль по средине, но не до конца, чтобы можно было раскрыть, как книжку.
3. Отбейте. Для этого застелите пищевой пленкой и хорошо пройдитесь колотушкой. Важно добиться одинаковой толщины по всей площади, поэтому обивать рекомендуется с двух сторон.
4. С обеих сторон посолите по вкусу и заправьте специи. Для этого блюда решил взять по чайной ложке тимьяна, чёрного перца и орегано, а также 2 чайные ложки розмарина. В своем рецепте можете использовать другие приправы.
5. Также равномерно промажьте обычной горчицей. Отложите мясо в сторону, пусть маринуется.
6. В это время промойте, почистите и мелко порежьте шампиньоны.
7. На сковороду налейте масло, положите грибы. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить.
8. После переложите их на один конец подготовленной свинины, с которой начнете заворачивать.
9. Закатайте в рулет.
10. Туго обмотайте кулинарной нитью и завяжите. Можно еще раз заправить специями.
11. Заготовку положите в рукав для запекания.
12. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте содержимое на полтора часа.
13. Достаньте. Откройте пакет и отправьте еще на 10 минут подрумяниваться.
Как будет готово, дайте остыть пару минут. На блюде подготовьте подушку из листьев салата. После порежьте рулет и подавайте к столу.

Запеченный рулет из свинины с черносливом
Следующий вариант мясного рулета в духовке будет многим по вкусу, потому что в качестве начинки возьму чернослив с курагой. У закуски получается приятный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат.
Из ингредиентов нужно:
- мясо – 1.4 кг;
- соль и перец – по 1 ч. л.;
- чернослив – 100 г;
- курага – 50 г;
- барбарис и приправы – по желанию.
Время выпекания – 1 час 30 минут.
Перед началом готовки залейте курагу кипятком на несколько минут, а чернослив хорошо промойте.
1. Мясо, в этом рецепте свинина, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.
Справка! Если получится, что какая-то часть толще остальных, ее также следует надрезать и раскрыть. Необходимо получить ровный слой.
2. В этот раз отбивать не стану. Вместо этого сделаю по всей площади несколько насечек ножом, примерно по пару миллиметров глубиной, так свинина в полной мере получит аромат приправ. Отложите в сторону.
3. Зубчики чеснока возьмите по вкусу, почистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
4. Чернослив и курагу порежьте крупными кусочками.
5. Соль, перец и специи перемешайте. Натрите мясо с обеих, подрезанной стороны. После добавьте нашинкованный чеснок.
Справка! Здесь использую базилик, кориандр, розмарин, горький перец, паприка, а также добавляю барбарис к кураге и черносливу.
6. Равномерно разложите чернослив, курагу и барбарис и свежие листья розмарина.
7. Скрутите свинину и свяжите кулинарной нитью.
8. Обмотайте заготовку в фольгу. Отправьте в холодильник на 4 часа мариноваться. В идеале оставить на ночь.
9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на 1 час 15 минут.
10. Спустя время достаньте, снимите фольгу и отправьте до получения румяной корочки, примерно 10 – 15 минут.
Как будет готово, дайте остыть. После снимите нитки, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Видео-рецепт мясного рулета с черносливом:
Рулет из свиной брюшины в духовке
Еще один простой рецепт угощения сделаем без начинки. Это получится мясная колбаска, которую также можно подавать на любой праздник. Гости будут приятно удивлены.
Из ингредиентов подготовим:
- свиная брюшина – 1.5 кг;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- сладкий красный перец – 1 ч. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Начнем?
1. В миске смешайте сыпучие ингредиенты и растительное масло. Хорошо перемешайте.
2. Свиную брюшину промойте и просушите. Разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Отбивать не нужно.
Справка!
Снимать кожу и удалять жирок не нужно. От этого угощение будет сочным.
3. Смажьте развернутую часть специями и маслом.
4. Сверните рулет и зафиксируйте хлопчатобумажной нитью.
5. Переложите заготовку в рукав для запекания. Закройте концы и сделайте в пакете несколько проколов.
6. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на полтора часа.
Рулет готов. Можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Всем обязательно понравится. В качестве гарнира можно приготовить картофель с зеленью.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой
Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.
Из ингредиентов нужно:
- фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
- хлеб – 2 кусочка;
- куриные яйца – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Для начинки:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок и зелень– по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.
1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.
2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.
3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.
4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.
5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.
6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.
7. Разложите оставшийся чеснок.
8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.
9. Последним слоем идет нарубленная зелень.
10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.
11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.
12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.
Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.
Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.
Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 109Регистрация: 23-11-2018Рулет из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов рулета из свинины)
Мясные рулетики с луком 4.2
Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Подчеревок запеченный 4.2
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
«Огурчики» по-тираспольски 3.7
«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Рулетики мясные к праздничному столу 4.7
Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.4
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.9

Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018
Мясные рулетики с сюрпризом 3.9
Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016
Свиные рулетики с яблоком 5.0

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018
Мясной рулет с клюквой 3.8

Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. …далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Поркетта 3.7

Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями «Поркетта» осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту! …далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Рулетики из свинины в духовке 4.5

Этот пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке — прекрасный вариант не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Начинку можно варьировать по собственному вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2014
Рулет из свиной грудинки 4.4

Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2014
Мясное ассорти 5.0

К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Рулет из свинины вареный 4.0

Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу — рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
«Паркет» из свинины 4.9

Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить «Паркет» из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте 5.0

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Свинина по-ирландски 5.0

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2013
Буженина из свинины в фольге 4.5

Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Рулька свиная в аэрогриле 3.6

Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях — прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016
Рулет из бекона 3.5

Рецепт приготовления рулета из бекона. …далее
Добавил: Vasiliok 27.09.2013
Фаршированная рулька в духовке 4.5

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. …далее
Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016
Рулет с сюрпризом 3.8

Внесет в ваше праздничное меню разнообразие, вот вам интересная и относительно несложная идея, как приготовить рулет с сюрпризом из свинины. Рекомендую не проходить мимо и взять на заметку рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017
Свиные рулеты с сыром и грибами 4.6

Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Рулет на сковороде 3.3

Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. …далее
Добавил: TomaB 26.10.2014
Рулет из свинины с сыром 3.2

Предлагаю на заметку удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления рулета из свинины с сыром в хрустящей корочке из бекона. Сытно, несложно и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015
Брюшина свиная в духовке 4.9

Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо. …далее
Добавил: Алла 11.11.2018
Мясные рулетики с черносливом и курагой

Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт — тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой. …далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Мясные рулетики с сыром 5.0

На праздничном столе хочется видеть много разнообразных закусок, однако не всегда хватает фантазии, чтобы сделать что-нибудь оригинальное. Предлагаю на заметку простой рецепт мясных рулетиков с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2015
Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Рулет из свинины в духовке 4.0

Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно и аппетитно. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.01.2017
Корейка в духовке

На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016
Свинина в тесте 4.0

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2014
Мясные пальчики 5.0

Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016
Свиная брюшина 5.0

Если вы любите готовить рулеты и прочие деликатесы, то этот рецепт вам придется по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную брюшину, а точнее рулет из нее, который покорит все желудки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.10.2018
Свиной рулет с морковью и черносливом 4.1

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год. …далее
Добавил: Mamamaksa 03.12.2012
Мясной рулет с курагой

Если вы любите сочетать несочетаемые продукты, экспериментировать со вкусами, то вам определенно стоит увидеть, как приготовить мясной рулет из свинины с курагой и пряным базиликом. Необычное блюдо! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Праздничный рулет из свинины с начинкой 5.0

Раздумываете над горячим перед праздниками? Взгляните на эту идею. Яркая и аппетитная начинка, нежнейшее мясо. Блюдо идеально подойдет к абсолютно любому гарниру или свежим овощам. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2017
Свинина с курагой 5.0

Сочетание мяса со сладким дополнением идеально смотрится во многих горячих блюдах. Это может быть начинка из сухофруктов или соус из ягод, которые подают вместе с мясом. А вот и мой вариант! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2017
Рулетики мясные с разной начинкой

Если вы устали от привычных горячих блюд, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить рулетики мясные с разной начинкой в аппетитной хрустящей корочке. Классно звучит? …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Свинина, фаршированная черносливом 3.0

На праздничный стол, обед или ужин предлагаю приготовить совсем несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо. Возьмите на заметку этот вариант, как приготовить свинину фаршированную черносливом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015
Свинина, запеченная рулетом в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной рулетом в духовке
- Мякоть свинины с прослойками жира 1–1,2 килограмм
- Чеснок 5 больших зубчиков
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Перец красный свежемолотый по вкусу
- Перец душистый горошком 7–10 горошин
- Лист лавровый среднего размера 4–6 штук
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина, Чеснок
Порционность
7 порций
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, духовка, тарелка, большая миска, кухонные бумажные полотенца, блюдо для подачи, кухонные прихватки, рукав для запекания, льняная веревка, большая кастрюля с крышкой, холодильник, зубочистка или обычная игла, глубокий противень, пищевая пленка или крышка от кастрюли
Приготовление свинины, запеченной рулетом в духовке:
Шаг 1: подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь чистыми руками хорошенько натираем компонент со всех сторон солью и после перемещаем в большую миску. Пусть там недолго полежит.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и аккуратно придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной теплой водой.
Выкладываем зубчики обратно на разделочную доску и мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: маринуем свиной рулет.

Свинину выкладываем обратно на разделочную доску и посыпаем ее с одной стороны молотым черным и красным перцем. Чистыми руками втираем специи и после выкладываем мелко рубленный чеснок. Внимание: данный компонент должен расположиться на мякоти равномерным слоем. В конце размещаем здесь же лавровые листья и после начинаем формировать рулет.

Далее, начиная с одного края, заворачиваем мясо чистыми руками, стараясь сделать это как можно лучше и плотнее. Сразу же после обматываем рулет льняной веревкой и ненадолго оставляем в стороне.
Теперь заполняем обычной холодной водой кастрюлю где-то наполовину и высыпаем сюда несколько щепоток соли (как если бы мы варили с вами суп). Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и после аккуратно помещаем сюда свиной рулет. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 1,5 суток. За это время мясо должно хорошо промариноваться и пропитаться солью и специями.
Шаг 4: готовим свинину, запеченную рулетом в духовке.

Когда свиной рулет хорошенько промаринуется, достаем его из кастрюли и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Сразу же после этого помещаем его в рукав для запекания, сюда же добавляем несколько горошин душистого перца, лавровые листики и обязательно защипываем края специальными фиксаторами. Внимание: следите за тем, чтобы внутри конструкции оставался воздух, и пленка не прилипала к мясу. Теперь выкладываем все в противень и после включаем духовку. Важно: обязательно проткните рукав в нескольких местах зубочисткой или обычной иголкой, чтобы из емкости выходил пар. Когда духовой шкаф разогреется до температуры 180 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем свиной рулет на протяжении 3 часов.

По истечении отведенного времени выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Аккуратно освобождаем блюдо от полиэтиленового рукава и перемещаем в чистую большую миску. Пусть оно станет еле теплым. Прежде чем подавать рулет к обеденному столу, его нужно обязательно охладить. Поэтому обматываем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой, по диаметру совпадающей с каймой емкости, и ставим в холодильник на 3–5 часов.
Шаг 5: подаем свинину, запеченную рулетом в духовке.

Охлажденный свиной рулет достаем из холодильника, выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. Перемещаем блюдо на специальную тарелку и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Данным рулетом можно угощать друзей вместе с такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи и многое другое на ваш выбор. Перед подачей к праздничному столу советую блюдо украсить свежей зеленью. Получается и вкусно, и красиво одновременно!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– старайтесь взять мягкую сочную часть свинины, которая после запекания будет оставаться такой же нежной. Кроме этого, выбирайте мясо пластом, чтобы его было удобно завернуть в рулет;
– чтобы рукав для запекания не пригорел у основания, можете в противень налить немного обычной холодной воды и на протяжении приготовления блюда постоянно подливать по необходимости;
– по желанию внутрь рулета можно добавить кусочки свежей моркови и измельченный репчатый лук. Тогда блюдо получится с приятным овощным ароматом.
Рулет из свинины в фольге в духовке
Мясо, запеченное в духовке, — достаточно сытное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве горячего блюда, и в качестве закуски. А если мясу уделить немного времени: отбить, замариновать, обернуть фольгой, а потом запечь, результат будет просто великолепным. Рулет из свинины, запеченный в фольге в духовке, я всегда готовлю на праздники. Это блюдо исчезает со стола в первую очередь. Мясной рулет получается сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать с любыми гарнирами, салатами или овощами.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из свинины в фольге в духовке понадобится:
свинина — 600 г;
чеснок — 2 зубчика;
лимон — 1/2 шт.;
соевый соус — 70 мл;
черный молотый перец — 1 ч. л.;
прованские травы — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная.
Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.
Влить к мясу соевый соус.
Выжать сок половинки лимона.
Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.
Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.
Выложить мясо на доску и туго свернуть рулетом.
Выложить рулет из свинины на фольгу.
Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги.
Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рулет из брюшины в духовке.
Пошаговое приготовление рулета из брюшины в духовке с фото.
1. Подготовка мяса.
Брюшину формируем в виде широкой полоски, срезаем все нависшие места и удаляем кожу. Процедура, по снятию кожи займет некоторое время, но её нужно выполнить. Правда, ещё можно попросить мясника, чтобы он выполнил эту процедуру.
Кожу, которая осталась, выбрасывать не нужно её можно положить в морозилку и использовать потом, во время приготовления холодца.
Первым делом, перевернем кусок сально стороной вверх, посыпаем его солью по всей поверхности – примерно 0,5 ч. ложки. Затем посыпаем специями для мяса – 0,5 ч. ложки и черным молотым перцем 0,25 ч. ложки. Смесь слегка распределим по поверхности.
Теперь мясо перевернём на другую сторону, сделаем лёгкие надрезы по поверхности (в виде сеточки).
Смажем кусок растительным масло – это нужно сделать для того, чтобы специи хорошо пристали к поверхности. Посыпаем поверхность и бока остатками соли, распределяем специи для мяса и черный молотый перец.
Зубчики чеснока очищаем от кожицы, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку прямо на мясо, при этом распределяем его равномерно по поверхности.
Мясо подготовили, теперь будем скатывать его с широкой части в рулет, при этом стараемся его сворачивать как можно плотнее.
Берем капроновую нитку и туго связываем рулет со всех сторон. Эта процедура нужна для того, чтобы мясо во время приготовления не развалился.
Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем поверхность и укладываем рулет, обжариваем его на среднем огне по 5 минут с четырех сторон до золотистой корочки.
Золотая корочка позволяет сохранять все соки внутри мяса.
Обжаренный рулет выкладываем на противень с фольгой, на шов и заворачиваем плотно в фольгу.
Отправляем мясо в заранее нагретую духовку и запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.
По истечение времени, достаем рулет из духовки, раскрываем фольгу, в виде чашечки, стараемся сделать так чтобы сок не вытек на противень и отправляем в духовку, для дальнейшего приготовления, на 20 минут, при этом температуру уменьшим до 180 градусов. Нам нужно получить на рулете красивую, поджаристую корочку.
Мясной рулет из брюшины почти готов, теперь его нужно положить в емкость, накрыть тарелочкой и придавить грузом на 3 часа. Первый час оставляем при комнатной температуре – пусть остынет, а остальные 2 часа отправляем в холодильник.
Брюшина готова, осталось срезать нитки, нарезать на кусочки и подать к столу.
Если весь кусок рулета Вы сразу не съели, то его нужно завернуть в фольгу и получить в холодильник.
Вот такой деликатес из брюшины у нас получился!
Вкусный рулет из брюшины в духовке готов!
Приятного аппетита!
Рулет из свинины с начинкой – рецепт с фото запекания в духовке


© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 14,6 г
- Жиры 7,2 г
- Углеводы 16,8 г
Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления мясного рулета из свинины с начинкой из овощей и куриной грудки.
Количество порций: 6-8 порций.
Пошаговая инструкция
Запеченный в духовке рулет из свинины с начинкой – это очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Из свинины рекомендуем взять корейку или шейку, так как эта часть мяса самая нежная и сочная. Рулет несложно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рекомендациями из простого пошагового рецепта с фото, приведенного ниже.
Начинкой в мясном рулете выступают не только яблоко с клюквой и грецкими орехами, но также диетическое куриное филе, что делает вкус блюда более легким, а сам рулет — менее калорийным.
Сверху для украшения делается специальная глазурь, приготовленная на основе апельсинового джема (конфитюра), но вместо него можно взять густое варенье.
Шаг 1
Первым делом необходимо придать мясу нужную форму. Возьмите корейку и острый нож, положите свинину на разделочную доску. Держа нож параллельно рабочей поверхности, начинайте делать надрез вдоль мяса, попутно прокручивая его, чтобы получался сплошной длинный кусок.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Возьмите пищевую пленку, отмерьте необходимое количество и накройте свинину. С помощью кухонного молотка хорошенько отбейте мясо, чтобы позже оно лучше пропиталось специями и стало более нежным.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Отмерьте указанное в ингредиентах количество сливочного масла и растопите его, но ни в коем случае не доводите до кипения, чтобы продукт не расслоился. С помощью силиконовой кисточки равномерно распределите растопленное масло по поверхности отбивной свинины (необязательно использовать все масло, отмерьте, сколько нужно). Посолите и поперчите по вкусу.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Измельчите грецкие орехи, сделать это можно с помощью ножа или отбив продукт молотком. Помойте клюкву, обсушите на бумажном кухонном полотенце. Равномерно выложите на свинину подробленные орехи, сверху положите клюкву и присыпьте все специями, а именно, тимьяном и розмарином. Специи предварительно также можно измельчить, чтобы вкус был более выраженным.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Возьмите яблоко, помойте под проточной водой и с помощью ножа для удаления сердцевины достаньте семечки, а после нарежьте плод тонкими кружочками. Если необходимого инструмента нет, тогда сперва нарежьте яблоко слайсами, а после аккуратно вырежьте сердцевинки из каждого кусочка по отдельности. Равномерно выложите слайсы на мясную заготовку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Подготовьте куриное филе. Помойте мясо, обрежьте пленку и жировые прослойки, если имеются. Оботрите филе небольшим количеством соли или перца, если хотите получить более острый по вкусу рулет, в противном случае никакими специями мясо не приправляйте. Положите целое куриное филе в центр заготовки.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Следующий этап – формировочный, для него вам потребуется плотная нитка. Заверните сперва один край мяса на филе, а после второй, плотнее сожмите (чтобы внутри не было пустот) и обмотайте крепкой кулинарной (или обычной) ниткой. Нитка должна быть равномерно распределена по всей длине рулета.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 180 градусов и достаньте форму для запекания. Аккуратно переложите рулет в центр формочки, с помощью силиконовой кисточки смажьте верхушку и края растопленным сливочным маслом (которое осталось после предыдущего этапа). Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в духовку на 45 минут.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Пока мясо запекается, необходимо заняться глазурью. Для этого возьмите сотейник, выложите полстакана апельсинового джема, добавьте чайную ложечку горчицы, пропустите через пресс зубчики чеснока, перемешайте. Выдавите сок из половины апельсина и добавьте одну столовую ложечку жидкости в сотейник. Посолите и поперчите по вкусу, поставьте сотейник на слабый огонь. Периодически помешивайте, пока джем не растворится и жидкость не начнет кипеть, а затем снимите с плиты.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 10
Спустя отведенное количество времени, достаньте рулет из духовки, снимите фольгу. С помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки равномерно нанесите глазурь на верхушку мяса. Накройте форму фольгой и верните в духовку еще на полчаса.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 11
По истечении 30 минут достаньте форму и оставьте постоять при комнатной температуре (не снимая фольгу) на протяжении 10 минут. Затем уберите фольгу и аккуратно разрежьте, а после снимите нитку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 12
Вкусный, сочный рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке в домашних условиях, руководствуясь пошаговым рецептом с фото, готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Сверху можно украсить веточкой розмарина и выложить на блюдо с нарезанными яблоками. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материалРулет из свинины в духовке
Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно в зимнее время. Зимой мясо свинины отличается особенным вкусом и считается самым вкусным. Популярность свинины объясняется еще и тем, что из неё можно заранее приготовить различные блюда для закусочного стола. Рулет из свинины в духовке относится именно к таким блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из свинины в духовке понадобится:
свинина — целым куском — 1,5-2 кг;
чеснок — 5-10 зубчиков;
соль, перец, специи — по вкусу;
вода (подлить в форму) — 0,5 стакана.
Этапы приготовления
Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.
Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.
Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.
Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.
В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут снизить температуру до 170 градусов и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 минут.
Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.
Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий