Рулетики баклажаны постные: Постные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
РазноеПостные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
Баклажаны – великолепный гастрономический продукт, из которого хозяюшки могут приготовить большое количество самых разнообразных будничных или изысканных праздничных закусок. Один вид таких баклажанных закусок – это рулетики с разными начинками. Сегодняшний вариант блюда – вкусные постные закусочные рулетики из баклажанов с корейской морковкой и помидорами. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто освоить приготовление этой оригинальной овощной закуски.
Ингредиенты:
- баклажан – один крупный;
- майонез – 2 суповые ложки;
- помидорчик свежий – 1 штука;
- масло для фритюра – 45 мл;
- морковь по-корейски – 100 гр;
- соль – на свой вкус.
Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой и помидорами
Для начала подготовим основу для рулетиков – это полоски из жареных баклажанов. Итак, промываем плод, кожуру счищать не нужно. Нарезаем синенькие вдоль на тонкие полоски.
Далее, нужно пожарить полоски на разогретом растительном масле с каждой стороны до легкого подрумянивания.
Выкладываем подготовленные заготовки для закуски на плоское блюдо или тарелку. Смазываем каждую заготовку тоненьким слоем майонеза.
На одну сторонку (которая шире) выкладываем щепотку пикантной корейской морковки, а рядом, еще помещаем дольку помидорчика (небольшую).
Осталось свернуть полоску с начинкой в форме рулетика.
Пикантные и вкусные баклажанные рулетики с морковкой по-корейски – готовы, угощайтесь! Подачу сытной овощной закуски можно сопроводить свежими листьями салата и любой зеленью.
Дополнительно, для любителей остренького, можно добавить в майонез еще истолченную дольку чеснока. Но это уже на ваш вкус, поскольку в корейской морковке и так достаточно специй для нашей баклажанной закуски.
Рулетики из баклажанов.
1000 самых вкусных постных блюдЧитайте также
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов Ингредиенты: 5 баклажанов, 3 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 пучок зелени кинзы, 4 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите, оставьте на 20 мин.Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов – баклажаны – 1 шт.– сыр – 100 г– чеснок – 2 зубчика– грецкий орех – 2 шт.– майонез – 100 г– кинза – несколько веточек– соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 часРазрежьте баклажаны поперек тонкими полосками, посолите,
Рулетики из баклажанов в итальянском стиле
Рулетики из баклажанов в итальянском стиле Баклажаны – 2 шт.
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов Ингредиенты: 3–4 баклажана, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 2–3 дольки чеснока, 50 г грецких орехов, зелень кинзы, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Баклажаны
Рулетики с маком
Рулетики с маком Что понадобится: 500 г слоеного теста, 8 ст. л. мака, 4—5 ст. л. сахара, 5 ст. л. изюма, 1 белок, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Мак растереть с сахаром. Изюм промыть, залить водой на 10 минут, затем воду слить, изюм отжать и соединить с маковой массой. Белок
Рулетики со специями
Рулетики со специями Что понадобится: 500 г слоеного теста, 1 пучок зелени, специи, чеснок, соль по вкусу Всё очень просто!Мелко нарезанную зелень, соль и специи смешать до однородной массы. Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, высыпать равномерно пряности с травами,
Рулетики c сыром
Рулетики c сыром Зеленая спаржа …………………… 12 стеблейВареный окорок …………………… 4 ломтикаМелкие томаты ………………………… 4 шт.Сыр твердых сортов ……………………. 250 гЖир ……………………………….. 1 ст. л.1. В широкие и тонкие ломтики окорока завернуть по 3 стебля спаржи (можно
Рыбные рулетики
Рыбные рулетики Ингредиенты500 г филе рыбы (любой), 500 г окорока (сырого), 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияФиле рыбы нарежьте небольшими кусочками, сбрызните соком
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов Ингредиенты3—4 баклажана, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, зелень кинзы и укропа, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на 1 час.
Рулетики из баклажанов с салями
Рулетики из баклажанов с салями Ингредиенты600 г баклажанов, 500 г помидоров, 100 г сыра гауда, 100 г салями, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см,
Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами
Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами Ингредиенты 2 крупных и ровных баклажана 150 г творога 3 ст. л. сметаны 2 зубчика чеснока 50 г очищенных грецких орехов соль, черный молотый перец, зелень укропа растительное масло для обжаривания Приготовление
Рулетики из баклажанов с томатным соусом
Рулетики из баклажанов с томатным соусом Ингредиенты:Для рулетиков: 2 больших длинных баклажана, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 150 г сыра «Моцарелла», 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 6 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу. Для соуса: 1 кг
Рулетики из баклажанов с рисом
Рулетики из баклажанов с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 3 шт.лук репчатый – 1 шт.рис – 250 гбульон – 700 гпомидоры – 200 гперец сладкий – 1 шт.сливки 10 %-е – 200 гмасло растительное – 2 ст. ложкидушица рубленая – 1 ч. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать вдоль
Овощные рулетики
Овощные рулетики ? 1 пучок салата-латука.? 1 чашка моркови, натертой на терке.? 1 чашка хикамы, натертой на терке[10].? 1 чашка огурцов, мелко нарезанных.? 1 чашка цуккини, мелко нарезанных.? 1/2 чашки ростков редиски или пшеницы.? 1/3 чашки нарезанной зелени кинзы.? 1/3 чашки нарезанной
Рецепт закуски из баклажанов с орехами
Кавказская кухня – это нечто особенное.
Неудержимое слюноотделение вызывает одно только перечисление самых популярных блюд кухни Кавказа: шашлык, харчо, лобио, хаш, чурчхела… А соусы – аджика, сацибели, ткемали, бажи…Несмотря на все разнообразие кавказских кухонь, почти всем блюдам присущ все же некий общий стиль – использование определенных продуктов, распространенных на Кавказе, который заключается в контрасте острого, ароматного и пряного.
Баклажаны также являются неотъемлемой частью кавказской кухни. И готовят их самыми различными способами с добавлением традиционных для кавказской кухни ингредиентов. Это, прежде всего, грецкие орехи, пряная зелень и чеснок. Такая закуска из баклажанов с орехами по вкусу очень напоминает пряный соус бажи, который по праву считается одним из самых вкусных соусов к мясу и рыбе.
Рецепт закуски из баклажанов с орехами включает, в общем-то, вполне доступные ингредиенты и выглядит очень аппетитно – аккуратные рулетики с интригующей начинкой. Сразу советую: готовьте порцию побольше, потому что эта неповторимая закуска расхватывается гостями в первую очередь.
Закуска из баклажанов с орехами готовится из следующих ингредиентов:
2-3 некрупных баклажана, желательно с несозревшими семенами
100 г очищенных грецких орехов
1 головка репчатого лука (лучше красного)
4-5 зубчиков чеснока
половина пучка кинзы
1-2 веточки сельдерея
1 ч. л. хмели-сунели
1 ст. л. виноградного уксуса
0,5 ч. л. соли
100 мл растительного масла
горсть зерен граната
зеленый салат или шпинат – для украшения
Закуска из баклажанов с орехами готовится так:
1. Вымойте баклажаны и вытрите их насухо. Отрежьте кончики, а сами баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной около 1 см. Краевые пластинки, покрытые кожурой, лучше не использовать. Из одного баклажана среднего размера получается 4-5 пластин.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите лук и чеснок, а затем либо перекрутите на мясорубке, либо измельчите в блендере с орехами, луком (для блендера его нужно разрезать на 4-6 частей), хмели-сунели, солью и виноградным уксусом. Должна получиться однородная масса наподобие пасты.
4. Добавьте к начинке очень мелко нарубленную зелень сельдерея и кинзы, 1 ст. л. растительного масла и как следует вымешайте. Если смесь покажется вам суховатой, можно добавить немного гранатового сока.
5. Баклажаны отмойте от соли, отожмите руками и промокните бумажной салфеткой. Поджарьте каждую пластинку на сильно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, пока она не подрумянится до темно-золотистого цвета. Старайтесь не передержать баклажаны на сковороде, так как они сильно впитывают масло.
7. Чтобы красиво сервировать баклажаны для подачи на стол, на большом плоском блюде разложите листья салата или шпината. Если листья слегка подвяли, их можно заранее положить в холодную воду с каплей уксуса или лимонного сока, тогда они вновь станут плотными и свежими.
8. Теперь осталось только сформировать рулетики. Делается это очень просто: положите на край пластинки полную чайную ложку начинки, слегка прижмите ее пальцами, чтобы получился плотный комок, а затем аккуратно сверните баклажан вокруг начинки, чтобы получился рулетик.
9. Выложите рулетики на блюдо поверх листьев салата или шпината, сверху посыпьте гранатовыми зернами. По желанию можно посыпать также зеленью, получится очень красивое сочетание. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы рулетики из баклажанов остыли.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рулеты из баклажанов с помидорами — Приготовь просто и вкусно!
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! Великий Пост перешёл на вторую половину, а потому я продолжаю публиковать постные рецепты, которые сейчас активно готовлю, чтобы не чувствовать себя обделенной. Кстати, давным-давно я публиковала рецепт винегрета — этот традиционный русский салат вполне подходит для постного меню. А сегодня я хочу похвастаться своей придумкой — рулеты из баклажанов с помидорами в лаваше. 😉 Выходит вкусно и сытно!
Оговорюсь сразу — здесь я использую постный майонез собственного изготовления, но его рецепт пока не успела выложить в блоге. Так что либо найдите рецепт в Интернете, либо подождите, пока я его выложу здесь. 😉 Чтобы получать все новые рецепты моего кулинарного блога, подпишитесь в соответствующем разделе справа. 😉
Не буду утверждать, что блюдо получается обезжиренное, но поскольку в Пост можно употреблять растительное масло, то я считаю этот рецепт из баклажанов — постным. Не знаю, как вам, а мне, привыкшей к перекусам, бывает сложно найти какие-то варианты для еды «на скорую руку». И вот я придумала сделать из лаваша рулетики.
Возьмем:
- 1 армянский тонкий лаваш (в его составе только вода и мука!)
- 1 большой сладкий перец
- 2 средних помидора (или штук 5 маленьких, как у меня на фото)
- 3-4 листа зеленого салата
- 4-5 средних баклажанов
- растительное масло для жарки
- постный майонез
Самое длительное и неприятное в процессе изготовления этих рулетов из баклажанов с помидорами — это обжарка на растительном масле баклажанов. Хотя, вот сейчас подумала — надо как-нибудь попробовать запечь их в духовке и отписаться о результатах!
Итак, баклажаны моем, срезаем кончики, режем вдоль на примерно 4-5 ломтиков, складываем в миску, солим обильно и оставляем на минут 20, чтобы они дали сок и избавились от горечи.
Пока баклажаны стоят в сторонке, мы моем и чистим от семечек сладкий перец, нарезаем его полосками.
Так же тонкими кольцами или полукольцами (тут сами выбирайте, какая форма вам будет удобнее для заворачивания) режем мытые помидоры.
Моем листья салата. Нарезаем лаваш примерно на вот такие «тряпочки» («фотография 9х12»). 🙂
Решаем вопрос с майонезом. Кстати, можно обойтись и вовсе без него, рулеты будут просто чуть посуше, но они не будут очень уж сухими за счет жареных баклажанов и свежих овощей. 😉 У меня постный майонез был готов заранее, так что мне решить вопрос проще. 😉
Когда все компоненты будут готовы, наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем поочередно баклажанные лепестки. Предварительно не забудьте слить с баклажанов лишнюю влагу и, возможно даже, просушить их бумажным полотенцем.
Будьте осторожны при жарке: баклажаны довольно сильно «стреляются», если жарить на максимальном огне…
Обжариваем баклажаны с двух сторон, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Когда все баклажаны будут обжарены, нужно дать им ещё немного времени на остывание. Ну, так, минут 15 чайку попить можно. 😉
Когда баклажаны остынут, берем один фрагмент лаваша, немного смазываем его с одной стороны постным майонезом (или не смазываем вовсе), и кладем пару лепесточков баклажана. У меня на фото довольно много майонеза получилось — не самый удачный вариант, потому что потом лаваш напитывается и размокает. Поэтому учтите мою ошибку — не мажьте обильно.
Обращаю внимание: здесь фото сделано горизонтально — но я делаю рулеты из баклажанов с помидорами, развернув их к себе короткой стороной, чтобы было удобней заворачивать.
Сверху баклажанов кладу полоску сладкого перца.
Затем пару-тройку кружочков помидора…
и рву небольшими кусочками листья салата…
Теперь рулет готов к заворачиванию! Аккуратно скручиваю от части с помидорами и салатом к той стороне, где только «хвосты» баклажанов…
Всё. Рулет из баклажанов с помидорами в тонком лаваше очень радует глаз и желудок! 🙂
И, кстати, из этого объема продуктов у меня получается пластмассовый контейнер на 2 литра, полностью заполненный рулетами из баклажанов с помидорами!
Хватает этого добра дня на два-три. Ну, конечно, если мне не помогают муж и сын. 😉 А они, к слову сказать, очень помогают мне в поедании моей постной еды. 😉
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Баклажаны в масле и грецкие орехи. Готовим постные грузинские рулетики | Мастер-классы | Кухня
Грузинская кухня полна постных, необыкновенно вкусных блюд. Своим существованием она опровергает устойчивый миф о том, что пост – это не вкусно, не сытно, не празднично. Возьмем одно из самых популярных блюд для наших застолий, оно абсолютно постное: баклажаны, орехи, чеснок и растительное масло. И вкусно, и вполне калорийно. А готовится за 15 минут. Как быстро сделать грузинские рулетики из баклажанов, рассказал Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана Patara:
В каждом регионе Грузии такие рулеты делают по-разному. Самый необычный вариант – с творогом надуги. В него добавляют орехи, чеснок, пряности и заворачивают эту начинку в обжаренные баклажаны. Я же делаю так, как тбилисские грузины.
Баклажаны
Баклажаны нужны самые обычные. Длинные, но толстые, мясистые. Лучше брать ровные и красивые – они будут лучше на тарелке выглядеть. И лучше всего – импортные, израильские или турецкие. Наши грубее, не такие красивые. Модные белые баклажаны, в крапинку и так далее лучше не брать. Нам нужны самые обычные.Орехи
Качество ореха не зависит от того, светлый он или не очень. Встречаются горчащие орехи как светлые, так и темные, по цвету вы ничего не определите. Нужно пробовать. Да, лучше покупать очищенные орехи, потому что есть возможность их попробовать, оценить качество. Орехи в скорлупе дольше хранятся, но, если вдуматься, вам же не нужно, чтобы орехи лежали в ящике годами, нужно просто приготовить блюдо. Поэтому я бы рекомендовал покупать чилийские орехи. Они подходят и для соуса, и для сациви, и для десертов — универсальные.
Специи
Для блюда нам понадобится аджика, абхазская, острая. Ее можно купить на рынке, но нужно быть внимательным, эта аджика может быть очень острой, может быть среднеострой. Также она бывает довольно соленой. Так что с ней лучше не горячиться.
Желтый порошок – это молотый желтый цветок, грузинский шафран. Он дешевле, чем обычный шафран, его кладут во многие грузинские блюда. Грузины вообще очень любят эту приправу, часто ее используют.
Также можно использовать сушеный красный перец.
Уксус. В районе Тбилиси уксус добавляют практически во все блюда. А уж в начинки и соусы – обязательно. Такая традиция. Замечу, в других регионах уксус не используют, например, мегрелы больше используют аджику, уксуса у них нет.
Грузинские рулетики из баклажанов
3 баклажана
½ пучка кинзы
500 г грецких орехов
1 стакан воды
3-4 зубчика чеснокаАбхазская красная аджика
Грузинский шафран
Соль
Растительное масло
Шаг 1. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить и оставить на 5-10 минут.
Комментарий шефа: это нужно, чтобы убрать горечь из баклажанов. Подержать в соли их нужно недолго, несколько минут. А потом промыть и убрать воду бумажным полотенцем. Это обязательно, иначе, когда вы положите баклажаны в разогретое масло, оно начнет «плеваться».
Шаг 2. Делаем начинку: в измельченные орехи добавить молотый шафран, аджику, посолить, добавить уксус. Измельчить кинзу. Все смешать.
Комментарий шефа: орехи лучше всего пропускать через мясорубку. Но нужно быть уверенным в крепости своей мясорубки, она может не вынести орехов и сломаться. Если у вас нет подходящей мясорубки, то придется рубить орехи очень мелко ножом. Блендер не подходит, он не сделает пастообразную массу, будут ощущаться кусочки.
Шаг 3. Нарубить очень мелко чеснок, добавить в начинку и перемешать.
Комментарий шефа: можно воспользоваться прессом для чеснока.
Шаг 4. Добавить постепенно воду, перемешать.
Комментарий шефа: вливать воду нужно аккуратно, чтобы не переборщить. Влили немного, перемешали. Учитывайте, что паста немного загустеет после того, как постоит. Так что можно сделать ее чуть более жидкой, чем нужно.
Шаг 5. Баклажаны промыть и промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде большое количество масла.Комментарий шефа: баклажаны должны практически плавать в масле. Если вы хотите уменьшить количество масла, то можно поджарить баклажаны на мангале или на гриле.
Шаг 6. Обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Промокнуть баклажаны сверху.
Комментарий шефа: баклажаны после жарки должны постоять и остыть. Тогда они будут более эластичными и лучше будут скатываться в рулеты. Кстати, на этой стадии, вы можете также удалить кожицу баклажана, если она кажется вам грубоватой.
Шаг 7. Начинку распределить по всей длине ломтиков. Завернуть баклажаны в рулеты и украсить зеленью и гранатными зернами.
Смотрите также:
Рулетики из баклажанов по-грузински — остро и питательно! Ореховые и сырные начинки в рулетиках из баклажанов по-грузински. Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта…
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
Приготовление Рулетиков из баклажанов начинается с обжарки самих баклажанов. Для этого моем овощ, срезаем шляпки и нарезаем баклажаны вдоль на тонкие полоски толщиной приблизительно в 0,5 см. Если ваши баклажаны горчат, хорошо солим каждую полоску и оставляем полежать на 30 минут, после чего тщательно промываем водой и вытираем насухо бумажными полотенцами все баклажаны: жареные рулетики таким образом не будут брызгать в процессе обжарки. В это время очень мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до прозрачности, легкой золотистости и отставляем в сторону. Начинка для Рулетиков из баклажанов частично будет состоять из этого лука.
Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном, ждем, пока нагреется и начинаем обжаривать полоски баклажанов. Я делаю это вообще без масла, чтобы уменьшить калорийность блюда и избавиться от ненужного жира, который баклажаны, как губки, впитывают под чистую. Рулеты из баклажанов без масла получаются такими же вкусными. Обжариваем полоски по 1-2 минуте с каждой стороны до румянца, накрывая крышкой в обоих случаях.
Складываем готовые баклажаны в тарелку, за время обжарки всех кусков, они успеют немного остыть. Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински таким образом скатываться будут намного проще.
Пока обжариваются все баклажаны, готовим начинку. Сначала перемалываем в измельчителе блендера орехи. Баклажановые рулетики с орехами — это невероятно вкусно! Кстати, если вы не любите грецкие орехи, можете заменить их на кешью, на миндаль или на фундук — во всех случаях получится отлично. Хотя я, например, совсем не люблю есть грецкие орехи просто так, однако все блюда с их присутствием мне очень нравятся, так что попробуйте!
Кладем в измельчитель обжаренный лук, свежий очищенный чеснок, крупно порубленную кинзу, которую тоже можно заменить на петрушку, если вы ее не любите, хмели-сунели, соль, перец и лимонный сок или уксус. Кстати, у меня есть очень крутая статья-руководство о том, , эти лайфхаки, которые я подсмотрела у известных шефов, сохранили многие минуты моей жизни!
В конце добавляем немного очищенной воды и все перемалываем до однородной консистенции. Если ореховый соус получился слишком густым, добавляем еще немного воды и снова взбиваем. Фаршированные баклажаны-рулетики насыщены ореховым вкусом и пряностью грузинских специй!
Когда закуска из баклажанов «Рулетики с орехами и чесноком» готовы к сборке, приступаем к процессу. Кладем на ладонь обжаренную баклажановую полоску.
На самый край кладем 1 чайную ложку орехового соуса и начинаем скручивать рулет из баклажанов от края с начинкой до самого конца. Баклажаны с орехами сочетаются идеально.
В итоге получаем готовые Рулетики из баклажан по-грузински, украшая верхушки парой зерен граната, которые потрясающе дополняют вкус этого пикантного блюда.
Повторяем процесс с каждым ингредиентом и… баклажановые рулетики с орехами и чесноком готовы! Рядом с ними красуется еще одна грузинская закуска Пхали из шпината , о которой я поведаю немного позже 😉
Блюда из баклажанов (рулетики в особенности) отлично подойдут к новогоднему столу! А я подведу итоги.
Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
- Моем баклажаны, обрезаем шляпки, нарезаем на продольные полосы толщиной приблизительно в 0,5 см, солим каждую полоску и оставляем на 30 минут, после чего тщательно смываем соль проточной водой и вытираем баклажановые полоски насухо бумажными полотенцами.
- В это время чистим луковицу, нарезаем очень мелко и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до прозрачности и легкой золотистости, затем снимаем с огня и отставляем в стороне.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном и обжариваем на ней (желательно без масла) каждую полоску баклажана с двух сторон по 1-2 минуте до сильного румянца под крышкой, готовые баклажаны складываем в отдельной тарелке.
- В это время делаем ореховый соус: перемалываем в измельчителе блендера орехи, затем туда же добавляем обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, соль, перец, крупно нарезанную зелень и немного воды, снова все перемалываем до однородности (можно добавлять немного воды, если консистенция слишком густая).
- Обжаренную полоску баклажана кладем на ладонь, с краю кладем 1 чайную ложку орехового соуса и скручиваем с этого конца в рулетики с начинкой, кладем на тарелку и украшаем гранатовыми зернами.
- Теперь вы знаете, как сделать Рулетики из баклажанов по-грузински!
Рецепт Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком подошел к концу. Это отличная новогодняя закуска, которая удивит и порадует ваших родных и близких. Очень скоро я расскажу, как готовить закуску Пхали из шпината , фото которой уже присутствует и в этой статье.
Чтобы не пропустить волшебные блюда, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить баклажаны с чесноком и орехами и очень скоро вы сможете сами рассказывать, как готовить Рулетики из баклажанов, рецепты которых я поведала! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.
Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- петрушка или кинза — 3-4 веточки;
- хмели-сунели — по вкусу.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт
- Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.
- Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
- После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.
- Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.
- Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.
- Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.
- Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.
- На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.
- Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:
Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.
Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.
Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.
Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.
Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.
Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.
Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.
Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.
Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.
Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.
На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч. л.) начинки.
Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.
Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!
Рулеты из баклажанов | Домашняя кулинария
Широко известная сезонная веганская закуска — свернутые рулетом обжаренные или запеченные ломтики баклажанов, фаршированные различной начинкой. Это блюдо, которого много не бывает. Вариантов начинки сотни, предлагаю свой любимый — простой, вкусный и гармоничный, из орехов, чеснока и томатов, по мотивам грузинской кухни. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Орехи грецкие — 40-50 грамм
- Майонез — 3 чайные ложки (по желанию)
- Смесь сухих специй хмели-сунели — 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль, черный молотый перец — по 1/4 чайной ложки
Как приготовить веганскую закуску, Рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.
Баклажаны нарезать ломтикамиЛучше всего ломтики запечь. Я экономлю время и сначала обжариваю на сухой сковороде.
Обжарить или запечь ломтики баклажанов до готовностиЗатем складываю ломтики баклажанов стопкой и запекаю в СВЧ на мощности 600 Вт 6-7 минут до полной готовности. Чеснок и орехи измельчить.
Подготовленные орехи и чеснокСмешать орехи с чесноком, посолить, поперчить, при желании добавить кавказские специи. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать ломтиками. Все ингредиенты начинки для рулетов из баклажанов подготовлены.
Составляющие начинкиТеперь все просто. Смазать ломтик баклажана тончайшим слоем майонеза (вегетарианцам майонез заменить оливковым маслом — капнуть его в чесночно-ореховую смесь). А еще для этого рецепта идеален грузинский соус Баже, у меня он не переводится в холодильнике весь овощной сезон. Выложить на баклажан чайную ложку соуса или чеснока с орехами, ломтик помидора и плотно свернуть рулетом.
Смазать майонезом, выложить начинку, свернуть рулетомВыложить рулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами в один ряд и охладить в течение получаса. Баклажаны великолепно сочетаются с орехами и чесноком, а помидор придает сочность и небольшую, но очень освежающую кислинку. Рулеты из баклажанов с начинкой готовы.
Рулеты из баклажанов с чесночно-ореховой начинкой и кусочком помидораРулеты из баклажанов с чесноком, орехами и помидорами всегда заканчиваются первыми, какие бы деликатесы не присутствовали на столе. Приятного аппетита!
P.S. А вот рецепт любимых всеми рулетиков из кабачков!
Роллатини из баклажанов со шпинатом и сыром (с низким содержанием углеводов)
Опубликовано · Последнее обновление · 97 комментариев
Нарезанные ломтиками баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем свернутые в рулет и запеченные до мягкости с большим количеством плавленого сыра сверху. Эти безвинные тощие роллаты из баклажанов восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!
Я в восторге от сегодняшнего рецепта с низким содержанием углеводов! Эти тощие роллаты из баклажанов настолько безумно вкусны, что превратят любого ненавистника баклажанов в безоговорочного любителя.
Да, действительно! Эти полезные рулетики из баклажанов настолько нежные, что вам даже не понадобится нож, чтобы нарезать их, они просто тают во рту. И посмотрите на весь этот липкий сыр моцарелла! Разве это не выглядит восхитительно? Одна только мысль об этих роллатини из баклажанов вызывает у меня голод!
Начинка для вегетарианских роллатов из баклажанов состоит из трех видов итальянских сыров: рикотты, моцареллы и пармезана, а также шпината.
А теперь, прежде чем вы взбеситесь, потому что я сказал шпинат (вы взбесились?), позвольте мне сказать вам кое-что.Я никогда не был поклонником вареного шпината. Дайте мне свежий шпинат в салате или зеленый коктейль в любой день, но приготовленный? Я пропущу, спасибо.
За исключением того, что в этих роллатини из баклажанов действительно не чувствуется шпинат! Добавление его в сырную смесь — идеальный способ незаметно добавить немного зелени, даже не подозревая об этом. Вкусно, полезно и с низким содержанием углеводов: беспроигрышный вариант!
Если вы пробовали эти тощие роллы из баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел в комментариях – я рад услышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!
Тонкие роллы из баклажанов
Нарезанные ломтиками баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем свернутые в рулет и запеченные до мягкости с большим количеством липкого расплавленного сыра сверху.Эти безвинные тощие роллаты из баклажанов восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!
Ингредиенты
- 2 большие баклажаны
- 1 чашка рикотта с пониженным содержанием жира 9 унций/ 250 г
- 1 ½ чашки тертой светлой моцареллы разделить на ½ стакана и 1 стакан
- ½ чашка тертый пармезан
- 9 унция замороженный шпинат / 250 г, разморозить и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости
- 1 яйцо
- 1 гвоздика чеснок зародыши удалены, измельчены
- соль и перец для вкуса
- 1 чашка томатная паста или маринара
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F/200C.
Удалите кончики баклажанов и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него 12 ломтиков баклажанов. Возможно, вам придется использовать два противня или запечь баклажаны двумя партиями в зависимости от размера вашей духовки).
- №
Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
Пока готовятся баклажаны, приготовьте смесь рикотты и шпината. В миске смешайте рикотту, моцареллу (½ стакана), пармезан, шпинат, яйцо и чеснок.Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
Выложите ½ стакана томатного соуса на дно большой формы для запекания.
Обильно намажьте смесь рикотты и шпината на ломтик баклажана (около двух столовых ложек с горкой), сверните его и разложите на готовом блюде швом вниз. Продолжайте с оставшимися баклажанами.
Сверху полейте оставшимся томатным соусом (½ стакана) и посыпьте оставшейся моцареллой (1 стакан).
Накройте фольгой, уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте 45 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть
Пищевая ценность
Тонкие роллы из баклажанов
Количество на порцию (2 роллатини)
Калорий 116 Калории от жира 45
% Дневная стоимость*
FAT 5G 8% 5G 8%
Насыщенный жир 3G 19%
10%
10%
натрия 309 мг 13%
CATASIUM 362 мг 10%
углеводов 8G 3%
волокна 3G 13%
сахар 3G 3%
белок 9 г 18%
Витамин А 2800 МЕ 56%
Витамин С 4. 4 мг 5%
Кальций 255 мг 26%
Железо 1 мг 6%
Процент *
Вам также может понравиться:
Нажмите на ссылку или картинку, чтобы увидеть рецепт
Куриные роллатини с соусом Песто и Филадельфией
Как выбирать, хранить и использовать баклажаны
Баклажаны на гриле с базиликом Фета
Запеканка из говядины и баклажанов
Рецепт рулетиков из баклажанов — Рецепты из баклажанов
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 288
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Томатный соус:
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 чайная ложкаоливковое масло
1 ст. л. измельченный чеснок
1 можно протертые помидоры
1 чайная ложка итальянской приправы
1/4 чайная ложкасоль
1/4 чайная ложка сахар
1/4 чайная ложка молотый красный перец
1/2 в. Рубленая свежая петрушка
Ролл-апы:
3 средние баклажаны
1/2 чайная ложкасоль
16 ломтик нежирной прошутто (около 8 унций)
16 ломтик сыра проволоне (около 10 унций)
1/4 в. Тертый сыр пармезан
3 ст.л.Мелкие сухие панировочные сухари
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 425°F. Застелите фольгой 2 больших противня или формы для рулета. Слегка покройте антипригарным кулинарным спреем. Подготовьте форму для выпечки размером 11 x 7 1/4 дюйма.
- Нагрейте масло в двухлитровой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте помидоры, итальянскую приправу, соль, сахар и молотый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, около 20 минут для раскрытия аромата. Снимите с огня и вмешайте петрушку.
- Отрежьте около 1/2 дюйма от стебля каждого баклажана и выбросьте. Разрежьте каждый баклажан вдоль на пять или шесть ломтиков толщиной 1/3 дюйма. Отрежьте и выбросьте небольшие кончики кожи. Вам понадобится 16 красивых ломтиков. Разложите в один слой на подготовленных противнях.Сбрызните баклажаны кулинарным спреем с антипригарным покрытием, затем посыпьте солью.
- Выпекать 20 минут, перевернув ломтики один раз, пока ломтики не станут достаточно гибкими, чтобы их можно было свернуть. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
- Смажьте дно формы для запекания 1 чашкой томатного соуса.
- Положите ломтик прошутто, затем ломтик проволоне на каждый ломтик баклажана. Плотно сверните рулет из стебля баклажана. Положите рулеты швом вниз в форму, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- Выложите оставшийся соус на булочки.Посыпать сыром пармезан и панировочными сухарями. (Накройте и поставьте в холодильник на этом этапе, если готовите заранее.)
- Для подачи: запекайте, не накрывая крышкой, 40–45 минут, пока не появятся пузырьки, а верх слегка не подрумянится. Подавать горячими или комнатной температуры.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Клуб диабетиков
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Готов через: 40 мин
Порций: 4
Пищевая ценность:
1 углеводный обмен, 2 постных мясных обмена на порцию из 4 штук
Ингредиенты:
Для соуса:
1 банка простого томатного соуса (15 унций) (я использую Contadina Organic)
2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч.л. сушеного калифорнийского сладкого базилика (я использую Penzey’s)
1 ч.л. сушеного орегано
¼ ч.л. измельченного красного перца хлопья
Кошерная соль и свежемолотый черный перец (на ваш вкус)
Для баклажана:
1 баклажан (от 12 до 15 унций) (ищите длинный и тонкий, а не короткий и толстый)
Оливковое масло (для сковороды-гриль)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для начинки:
10 больших листьев свежего базилика
Кусочек пармиджано-реджано размером ¼ чашки
1 ч. л. кошерной соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца
1 контейнер (15 унций) с частично обезжиренной рикоттой (для натирания/шинковки сверху)
Проезд:
Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю на средне-слабом огне и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, в то время как вы готовите остальные ингредиенты.Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Разогрейте сковороду-гриль или сковороду до средней температуры и смажьте оливковым маслом. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте баклажаны вдоль, создавая длинные тонкие ломтики шириной около 1/8 дюйма. При необходимости, работая партиями, выложите ломтики в один слой на сковороде-гриль и посыпьте солью и перцем. Обжаривайте ломтики баклажанов по 1-3 минуты с каждой стороны (более тонкие ломтики готовятся быстрее, более толстые ломтики готовятся дольше). Переложите приготовленные ломтики на большой противень или чистую рабочую поверхность.
Поместите все ингредиенты начинки, кроме рикотты, в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубые крошки. Добавьте рикотту и перемешайте, пока она хорошо не смешается.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Используя ложку или лопаточку, смажьте каждый ломтик баклажана начинкой и сверните каждый ломтик вдоль (от короткого конца к короткому). У вас останется начинка. Положите рулеты швом вниз в форму для запекания и полностью покройте соусом. Натереть еще пармиджано-реджано поверх соуса и запекать, не накрывая крышкой, 15 минут.
Остатки и/или лишний соус и начинку можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до недели.
Смешайте остатки начинки с яичницей-болтуньей, чтобы приготовить неожиданно вкусный завтрак.
Рулетики из баклажанов на булгуре с томатным соусом
Булгур с баклажанами
Булгур с баклажанами, морковью и луком – находка для постного и вегетарианского меню.Блюдо готовится без мяса, но все равно получается очень вкусным, питательным и сытным. Попробуй! Ингредиенты Булгур — 200 г Баклажаны — 270 г Лук репчатый — 210 …
Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе
Эта закуска из баклажанов хороша тем, что ее можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно съесть через пару дней. ..
Рулетики из баклажанов с начинкой в томатном соусе
Рулетики из баклажанов – вкусная и быстрая горячая закуска, которая станет хорошим дополнением к другим блюдам! Ингредиенты Баклажаны Помидоры Чеснок Масло растительное Морковь Лук Соль Проезд Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами. Фрай т…
Баклажаны, фаршированные булгуром в овощном соусе
Этот рецепт фаршированных баклажанов с начинкой из булгура и овощного соуса стоит того, чтобы потратить на кухне немного больше времени, чем обычно.Сочные овощи в сочетании с булгуром делают это блюдо королем осеннего стола. Ингредиенты Булгур — 150 г Баклажан…
Булгур с помидорами
Идеальный рецепт булгура с помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Булгур томатный
Идеальный рецепт томатного булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Рулетики из баклажанов
Закуска подойдет для любого случая. Приготовление: 35 мин Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Сыр – 200 г Укроп – 1 пучок Чеснок – 2 зубчика Майонез Растительное масло Мука – 1/2 стакана Соль Перец Проезд Мои баклажаны. Нарезаем тонкими пластинами. Обвалять в муке. Пт…
Рулет из баклажанов
Идеальный рецепт рулетов из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются моментально! Готовьте больше немедленно! Для тех, кто любит перекусить с пользой и вкусом! Готовится быстро и легко! Попробуй! 🙂 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Творог — 200 г Сметана
Феттучини в томатном соусе с баклажанами
Быстрый обед, который идеально подходит для вегетарианцев или в разгрузочные дни.Особенностью этого блюда считаю наличие хорошего пряного сыра с насыщенным вкусом. Именно он придает блюду замечательную пикантность. Не маловажно наличие…
Рулетики из баклажанов с начинкой
Один из моих любимых рецептов! Этот рецепт, вдохновленный смесью традиционного шейха Эль Мехше с рулетиками из баклажанов с начинкой из итальянского сыра, стал большим хитом в домашних условиях. Самое приятное: очень просто приготовить. Легкое приготовление и вкусная еда; Я не мог просить большего! Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления 10 рулетиков из баклажанов
2 больших и длинных баклажана
начинка
- 500 г нежирного мяса, фарша
- 2 средние луковицы
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки семян сосны
- 100 г тертого сыра моцарелла
соус
- 5 помидоров
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, количество зависит от личных предпочтений
- 1 столовая ложка томатной пасты
Гарнир
- 2 маленьких помидора, нарезанных ломтиками
- рубленая петрушка
Процедуры:
Начинка:
- В большую кастрюлю налейте масло и обжарьте семена сосны до золотистого цвета.
- Удалите сосновые семена, но оставьте масло в кастрюле.
- Добавьте мясо поверх масла.
- Когда мясо изменит цвет, добавьте лук.
- Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а мясо не прожарится.
- Приправьте солью и перцем, затем снимите с огня.
Соус:
- Очистите помидоры и с помощью кухонного комбайна мелко нарежьте в однородную смесь.
- На горячую плиту добавьте масло и лук.Варить до прозрачности и добавить томатную смесь.
- Готовить до полной готовности, но не до густоты. Добавьте томатную пасту, соль. Отложить в сторону.
Рулоны:
- Очистить баклажаны. Нарезать вдоль на длинные полоски. Сбрызните кулинарным спреем с обеих сторон, поставьте на большую сковороду на горячее пламя, пока баклажаны не станут золотистыми.
- В форму для запекания, пригодную для духовки, налейте томатный соус.
- Сложите две полоски баклажанов, чтобы получилась длинная полоска. Добавьте одну столовую ложку начинки с горкой на один конец и столовую ложку сыра моцарелла. Свернуть баклажаны. Повторите, чтобы сделать оставшиеся роллы.
- Аккуратно перенесите рулеты и положите поверх томатного соуса.
- Украсьте ломтиком помидора.
- Запекайте в духовке 10–15 минут, пока томатный соус не начнет пузыриться и уплотняться.
- Подавать с салатом или рисом.
Примечания:
Вы можете положить сыр моцарелла поверх булочек, а не внутрь булочек, чтобы получить эффект лазаньи.В этом случае не нужны кольца помидоров сверху.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРоллатини из баклажанов | Полезный, простой и вкусный рецепт
Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, роллаты из баклажанов могут стать блюдом, от которого вам придется отказаться. Не тот случай! Этот простой и полезный рецепт никого не оставит равнодушным!
И когда я говорю легко, я не шучу. Если я смог это сделать, то сможет любой.
Я не скромничаю, просто честно не готовлю. В нашем доме этим занимается мой муж. На самом деле, на этой неделе он уехал в командировку, а я каждый вечер ела киноа с нутом на ужин.
Нет, я не шучу. И да, я согласен — это смешно.
Итак, теперь, когда вы знаете мой уровень знаний, я уверен, что вы чувствуете себя немного лучше, попробовав этот рецепт!!
Также обратите внимание, я не сам это придумал. Я взял его из одного из моих любимых блогов рецептов, Джины Хомолки, тощего вкуса.
Если вы еще не заглянули в ее блог, он вам понравится. У нее есть отличный ключ рецепта и указатель с возможностью поиска, который позволяет легко найти то, что вы ищете. Мои любимые — «До 30 минут» и «Низкое содержание углеводов», но у нее также есть все, от «Для детей» до «Палео».
Кроме того, все идет с подсчетом калорий и баллами для отслеживания веса. Эта женщина восхитительна!
Лучший тощий роллатини из баклажанов со шпинатом
Вам понадобится:- 2 средних итальянских баклажана, разрезанных вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма)
- Соль и перец по вкусу
- 1 1/2 чашки соуса маринара (я использую легкий соус для пасты рагу, помидоры и базилик, без сахара. Джина делает сама, конечно )
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра пекорино романо, плюс еще немного для подачи (я использовала пармезан или азиаго, просто потому, что это то, что обычно есть в доме)
- 8 унций замороженного шпината, прогретого и хорошо отжатого (Прямо очень хорошо. Если вы не отожмете его, рецепт пострадает)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка тертой моцареллы с частичным обезжириванием
- Отрежьте два конца баклажанов.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. У меня всегда есть много баклажанов, с которыми можно работать, так что не беспокойтесь о том, чтобы выбросить те, которые вы не нарезали должным образом. Склоняйтесь к более тонким порезам, так как считается, что их трудно свернуть.
- Посыпьте баклажан кошерной солью, чтобы убрать из баклажанов лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут. Промокните полотенцем.
- Разогрейте духовку до 400°F.Приправьте баклажаны еще немного солью и перцем, затем разложите на двух застеленных пергаментом противнях. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажан не станет мягким и податливым, но НЕ полностью приготовленным, примерно 8-10 минут.
- Выложите 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для запекания размером 13 x 9 дюймов.
- В средней миске взбейте яйцо, затем смешайте с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.
- Обсушите баклажаны бумажными полотенцами.Равномерно разделите смесь рикотты и шпината (около 2 больших столовых ложек на каждую) и выложите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, распределив, чтобы покрыть. Начиная с короткого конца, сверните ломтики и разложите их швом вниз в подготовленном блюде. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.
- Запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным пекорино романо, если хотите.
Вот и все. Удивительно просто, правда? Я не шучу, когда я остаюсь, мой муж думает, что я Джада Де Лаурентис, когда я выкладываю этот рецепт.
Так что наслаждайтесь прекрасными осенними выходными и, возможно, попробуйте этот рецепт. По крайней мере, ковыряться в тонком вкусе. Я присматриваюсь к нескольким рецептам медленного приготовления, которые мне нужно попробовать.
Даже мне нужно отдохнуть от лебеды!
Слишком жарко, чтобы готовить? Приготовьте роллатини из баклажанов в мультиварке
Я публикую любимый рецепт для тех жарких дней, когда вы не хотите включать духовку.Рулетики из баклажанов просты в приготовлении, питательны и, самое главное, очень и очень вкусны. Роллатини — маленькие рулетики из тонко нарезанных баклажанов с начинкой из рикотты, завернутые в лапшу для лазаньи, увенчанные ярким мясным соусом и посыпанные итальянскими сырами, — выходят из медленноварки и лопаются от сливочной рикотты. Соус дополняет землистый баклажан, а не подавляет его, а легкая рука с сырной начинкой обеспечивает правильный оттенок липкого вкуса без тяжести.Для этого рецепта я рекомендую использовать китайские баклажаны (длинные тонкие баклажаны, цвет которых обычно варьируется от темно-фиолетового до средне-фиолетового), в которых мало семян, они не горькие и их не нужно очищать от кожуры. Забудьте о процессах сушки/соления/жарки. Вы размягчите ломтики баклажанов и удалите лишнюю влагу, положив их слоями между бумажными полотенцами в микроволновую печь. Я также предлагаю использовать лапшу для лазаньи без варки, которую можно размягчить до пластичности, замачивая в горячей воде, пока готовится соус. Слишком жарко, чтобы делать соус? Или ты просто не хочешь? Используйте баночки (это будет не так хорошо, но я не скажу). Подавайте роллатини с салатом, хлебом и, возможно, простым фруктовым десертом, и у вас получится отличная еда. Мой муж, откусив первый кусочек роллатини, сказал: «Это то, что вы обязательно должны добавить в кулинарную книгу!» Посмотрите, что вы думаете.
Слишком жарко, чтобы готовить? Приготовьте роллатини из баклажанов в мультиваркеРоллатини из баклажанов — Порций 6-12
3-4 баклажана по-китайски, вымытых и нарезанных
12 листов лапши для лазаньи, не требующих варки
1-2 чайные ложки масла канолы
7 190 лук, нарезанный
1 фунт нежирного говяжьего фарша (93 процента постного)
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка (или гранулированного чеснока)
1/4 чайная ложка перца
1 чайная ложка соли
1 банка 28 унций измельченных помидоров
1 банка 14-15 унций нарезанных кубиками помидоров
2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
15 унций частично обезжиренного сыра рикотта
1 яйцо
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 1/2 чашки тертой итальянской сырной смеси, разделенной на части
Смажьте вставку большой медленноварки антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте баклажаны вдоль на 3-4 длинных тонких полоски. Поместите бумажное полотенце в большую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, и положите в нее один слой ломтиков баклажанов. Накройте ломтики баклажанов другим бумажным полотенцем и повторяйте наслоение, пока все ломтики баклажанов не окажутся на блюде и не будут покрыты. Поставьте ломтики баклажанов в микроволновку на 5 минут и осторожно поднимите один ломтик (они будут горячими, следите за паром) вилкой. Он должен быть мягким и податливым. Если нет, продолжайте готовить ломтики баклажанов с интервалами в 1 минуту, проверяя каждую минуту, чтобы определить, достаточно ли мягкие ломтики баклажанов, чтобы их можно было свернуть.Отложите ломтики баклажанов в сторону, чтобы они немного остыли.
Пока ломтики баклажанов готовятся, налейте кипящую воду (4-5 чашек) в другую большую тарелку и добавьте лапшу для лазаньи (вы можете разломать ее пополам, чтобы она поместилась в тарелке, если хотите). Убедитесь, что у вас достаточно воды, чтобы покрыть лапшу. Они должны быть полностью погружены в воду. Отложите лапшу в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло и нарезанный лук. Дать луку обжариться 5-6 минут, периодически помешивая.Добавьте говяжий фарш в сковороду и перемешайте, чтобы разбить его на мелкие кусочки. Позвольте этому готовиться с луком в течение 10-15 минут или до тех пор, пока он не будет приготовлен. Посыпьте базиликом, орегано, чесночным порошком (или гранулированным чесноком), перцем и солью и вмешайте их в смесь говяжьего фарша. Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и бальзамический уксус. Дайте соусу закипеть, уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы смешать ароматы.
Пока готовится соус и размягчается лапша, в средней миске смешайте рикотту, яйцо, сушеную петрушку и 1/2 стакана итальянского сыра, перемешивая, пока все хорошо не смешается.На большом листе вощеной бумаги выложите ломтики баклажанов и распределите между ними смесь рикотты, распределяя рикотту по всей поверхности каждой полоски баклажана. Сверните кусочки баклажанов в виде рулета с рикоттой внутри. Попробуйте лапшу для лазаньи. Они должны быть податливыми, а если нет, то пусть полежат еще немного. Возьмите лапшу для лазаньи, дайте стечь воде и оберните ею один из рулетиков из баклажанов. Повторите процесс со всеми остальными рулетиками из лапши и баклажанов.
Выложите 1/3-1/2 ложки мясного соуса на дно вставки медленноварки и разложите рулетики из баклажанов/лапши в соусе, поставив их дыбом так, чтобы вы могли видеть рулеты из баклажанов/рикотты (если любая часть рикотты выходит из булочек — и, вероятно, так и будет — просто выложите ее обратно поверх булочек). Равномерно распределите остатки мясного соуса поверх рулетиков. Посыпать оставшейся 1 чашкой смеси итальянского сыра поверх булочек. Накройте медленноварку и готовьте булочки на медленном огне в течение 4-6 часов до появления пузырьков.Снимите крышку мультиварки и дайте роллатини постоять 5 минут перед подачей на стол.
Слишком жарко, чтобы готовить? Приготовьте роллатини из баклажанов в мультиварке#яйца #лазанья #помидоры #мясной соус #сыры
.
Добавить комментарий