Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и черносливом: Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами – Рулетики из баклажанов с сыром, морковью и черносливом
РазноеРулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
- 2 продолговатых баклажана
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. грецких орехов
- 10 шт. чернослива
- 1-2 зубка чеснока
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Черный перец по желанию
- Овощи для украшения
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Нарезаем чернослив.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи
. Я это делаю большим ножом.Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные рулетики из баклажанов с черносливом и жаренным миндалем
Я очень люблю свой черный Moleskin! Давно о нем мечтала и вот он у меня уже месяца два как есть и все равно никак не нарадуюсь :)! В него я пишу все самое важное и самое нужное. Wish list-ов у меня в нем хранится целых три штуки — «фотографический», «кухонно-кулинарный» и «сборная солянка». Периодически перечитываю свои мечты и пожелания, которые варьируются от объективов до силиконовых форм под маффины, от сарафанчиков до шаровой башки для штатива, которой у меня до сих пор нет :(. Очень мне нравится вычеркивать из этих списков желаний разные позиции. Это ведь означает: «Сбылось!» 🙂 Помимо трех вышеупомянутых списков мой черный друг хранит в себе детскую фотографию моего мужчины, а еще несметное количество списков продуктов, которые каждый день пополняются. Отправляясь на рынок или в магазин в первую очередь я всегда проверяю сумку на наличие черного блокнота и только затем на наличие кошелька, ключей и водительских прав.Я люблю неспешно бродить по рынку или по магазину разинув рот и рассматривая витрины, но если в моем блокнотике не обозначен какой либо продукт — я его, конечно, узрею на полках, но не замечу и уж точно вряд ли куплю. Если я иду на рынок покупать лук — я покупаю лук (а не лук, картошку и, вот еще, редиску забыла), если в блокноте записаны грибы — я покупаю грибы. Резонно, что все остальное, увиденное на прилавке для меня просто красивая цветная картинка. Сегодняшний день был исключением из правил: в моем блокноте не было ни слова об этом, удивительной красоты, овоще, но я его (О чудо!) увидела, узрела и, конечно же, купила! Даже целых два прекрасных упругих товарища цвета ночного неба. Принесла их домой, сложила в холодильник и несколько раз ходила ими любоваться и думать, что же из них приготовить. В итоге решила не мониторить интернет на предмет баклажано-зависимости, а придумать что-нибудь свое! Мне захотелось чего-то легкого и в то же время калорийного, чего-то среднего между простой закуской и полноценным блюдом. Результатом осталась довольна — получилось очень вкусно. Даже не знаю, чего еще к этому рецепту можно добавить. Попробуйте, может у Вас появятся новые идеи и вместе мы создадим какой-нибудь кулинарный шедевр?! 🙂
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- горсть чернослива
- горсть сушеного миндаля
- 1 крупный кусок куриного филе (может понадобиться немного больше)
- специи: соль, черный перец и любые другие приправы, которые покажутся Вам уместными
- 3 небольших зубчика чеснока
- майонез
- 1/2 ч.л. горчицы
Оба баклажана хорошо обмойте, отделите от плодоножки и аккуратно нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Я сначала думала использовать только один баклажан, поэтому на фото присутствует товарищ №1, но потом вдруг решила что нужно оба и Вам рекомендую :)!
- Разложите баклажаны и слегка посыпьте солью. «Погладьте» баклажаны, чтоб соль распределилась по всей поверхности. Переверните ломтики и повторите процедуру с другой стороны. Оставьте баклажаны на 10-15 минут — пусть ребята отдохнут и вдоволь поплачут перед тем, как отправиться на сковородку и пустят сок. Промокните (но не вытирайте насухо) баклажаны с обеих сторон бумажным полотенцем и обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате из упругих баклажаны вдруг станут гибкими и покладистыми и Вам будет легко с ними работать дальше.
- Баклажаны хорошо и, главное, сразу впитывают весь жир, поэтому, перед тем как обжаривать новую порцию небесных овощей, каждый раз поливайте сковороду подсолнечным маслом (примерно 1 ст.л.). Отложите готовые баклажаны на блюдо — пусть остывают.

Подготовьте миндаль: залейте орехи крутым кипятком. Через несколько минут слейте воду и еще раз ненадолго залейте кипятком. Снимите шкурку с миндаля. И сложите на противень.

- Обжарьте миндаль при температуре 160-170 градусов. Осторожно не сожгите — миндаль готовится достаточно быстро — лучше чаще проверяйте, как там у него дела.
- Чернослив лучше брать или совсем крохотный или уже такие мясистые гиганты, как были у меня. В любом случае, чернослив должен быть хорошим и сладким, а не сухим и кислым.Промойте чернослив в проточной воде и (если у Вас тоже в наличии были сливы-гиганты) разрежьте каждую сливу на две части. Внутрь каждой черносливины вложите по ореху.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Ничего страшного, что куски будут разного размера. Некоторые из них Вам даже придется специально разрезать на две части, ведь ломтики баклажанов у нас тоже разнокалиберные. Слегка отбейте мясо молотком, но не усердствуйте — это нежная курица, а не телятина. В отдельную миску выдавите чеснок.

- Добавьте к чесноку несколько столовых ложек майонеза и немного горчицы. Слегка посолите и поперчите. Попробуйте заправку и Вы сразу определите, чего еще туда добавить.
- Подбирайте кусочки курицы пропорционально размерам ломтика баклажана. Курица не должна вываливаться наружу. С обеих сторон обмакните кусочек отбитого куриного филе в чесночную заправку и выложите на ломтик обжаренного баклажана. В уголок положите чернослив, фаршированный миндалем, обмойте руки и аккуратно заверните рулетик. Обмотайте рулетик ниткой — так он будет держать форму. Никаких узлов вязать не надо — достаточно сделать пару витков. А еще проще проколоть рулетик зубочисткой. Повторите эту медитативную процедуру с остальными ребятами.

Аккуратно сложите рулетики в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала, т.к. в процессе предварительной жарки баклажаны впитали в себя достаточно жира, а во время пребывания в духовке и баклажаны, и курица еще будут выделать свой собственный сок. Я использовала керамическую форму, но подойдет любая другая. У меня получилось ровно 20 рулетиков значит и у Вас получится примерно столько же :).

Для салата Вам понадобится:
- несколько помидоров чери
- 1 огурец
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- зеленый лук
- салатный лист
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
- уксус
- немного сока лимона

К картошке в мундирах у нас сегодня был супер-бонус не только в виде проверенных друзей — сливочного масла и тертого сыра, но и в лице кусочков сыра с голубой плесенью.

1. Перед тем, как отправиться в духовку рулетики отправились на часок-второй в холодильник (это произошло в связи с моим незапланированным походом в магазин и на фото-выставку, о которой я вспомнила, конечно, ни разу не поздно), но это скорее случайность, чем обязательная процедура. Поэтому в холодильнике держать баклажановых дружков совсем необязательно.
2. Готовьте рулетики в духовке при температуре 180 градусов около часа или до тех пор, пока курица не подаст явных признаков готовности и не превратится из розово-белой в зажарено-золотистую. Перед подачей не забудьте снять ниточки с рулетиков.
3. Экспериментируйте и подбирайте гарнир и салат на свое усмотрение. Вот кажется и все советы :). А теперь пора кормить гостей 🙂 Ну и традиционно: «Приятного Вам аппетита!»
PS Невероятно, но факт — холодные рулетики куда вкуснее теплых или горячих 🙂

Рецепт Рулеты из баклажан с морковью-по корейски, черносливом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулеты из баклажан с морковью-по корейски, черносливом и грецкими орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.4% | 3040 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 9.6% | 767 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 1490 г | |
Органические кислоты | 40.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 18.9% | 392 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3304 г |
Зола | 1.1042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2468.4 мкг | 900 мкг | 274.3% | 203.3% | 36 г |
Ретинол | 2.465 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.1% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 5.38 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 9294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 20.542 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1947 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 2.9% | 2557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.845 мг | 15 мг | 12.3% | 9.1% | 813 г |
Витамин Н, биотин | 0.174 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 28736 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.434 мг | 20 мг | 7.2% | 5.3% | 1395 г |
Ниацин | 0.914 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.28 мг | 2500 мг | 15.1% | 11.2% | 661 г |
Кальций, Ca | 43.28 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.2% | 2311 г |
Магний, Mg | 36.84 мг | 400 мг | 9.2% | 6.8% | 1086 г |
Натрий, Na | 17.08 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7611 г |
Сера, S | 20.52 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4873 г |
Фосфор, Ph | 70.3 мг | 800 мг | 8.8% | 6.5% | 1138 г |
Хлор, Cl | 667.57 мг | 2300 мг | 29% | 21.5% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 721.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.056 мг | 18 мг | 5.9% | 4.4% | 1705 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.7% | 4298 г |
Кобальт, Co | 1.925 мкг | 10 мкг | 19.3% | 14.3% | 519 г |
Литий, Li | 1.635 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3136 мг | 2 мг | 15.7% | 11.6% | 638 г |
Медь, Cu | 158.96 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 11.8% | 629 г |
Молибден, Mo | 14.568 мкг | 70 мкг | 20.8% | 15.4% | 481 г |
Никель, Ni | 1.635 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24444 г |
Фтор, F | 56.15 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7124 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.476 мг | 12 мг | 4% | 3% | 2521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3324 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.622 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2822 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1467 г | ~ | |||
Валин | 0.0973 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0388 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0808 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0922 г | ~ | |||
Лизин | 0.0626 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0342 г | ~ | |||
Треонин | 0.0621 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0171 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0761 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5839 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1882 г | ~ | |||
Глицин | 0.0838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.0767 г | ~ | |||
Серин | 0.0712 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0671 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0106 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0217 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1908 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0564 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6373 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4769 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0477 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7514 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.4436 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 24.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 22.1% |
Энергетическая ценность Рулеты из баклажан с морковью-по корейски, черносливом и грецкими орехами составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рулетики из баклажанов с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 3 куриных бедрышка,
- 100 г твердого сыра,
- 50 г очищенных грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- небольшой пучок укропа,
- соль, перец,
- майонез,
- растительное масло.
Рецепт приготовления Рулетиков из баклажанов с курицей и грецкими орехами:
- Куриные бедрышки вымыть, залить водой и отварить до готовности.
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль длинными тонкими ломтиками.
- В миску налить холодную воду, добавить соль и выложить туда порезанные баклажаны на 15 минут.
- Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Для начинки бедрышки освободить от кожи и костей и мелко порезать, сложить в миску.
- Туда же натереть сыр на мелкой терке. Добавить мелко порезанные грецкие орехи и укроп, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, добавить майонез и перемешать.
- На каждый ломтик баклажана выложить начинку и свернуть рулетик.
Добавить комментарий