Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.06.2020

Рулетики из баклажанов с сыром грибами и: Рулетики из баклажанов с грибами и сыром – Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром

Разное

Содержание

  • Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
      • Как приготовить рулетики из баклажанов с грибами и сыром:
  • 👌 Рулетики из баклажанов с грибами, рецепты с фото
  • Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт
  • Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами — wowcook.net
    • Как приготовить вкусные рулетики из баклажан с начинкой
      • Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

 

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Рекомендую попробовать: Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Обжаренные баклажаны необходимо выложить на бумажные полотенца и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Тогда закуска не будет жирной.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Дополнительно в начинку можно добавить горсть измельченных грецких орехов или мелко порезанный чернослив, они придадут закуске пикантную нотку. Можно украсить рулетики из баклажанов с грибами и сыром слайсами обжаренных шампиньонов, зернышками граната или кружочками красных или желтых черри.

Читайте также: Рулетики из кабачков с разными начинками

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 350 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 75 г твердого сыра
  • веточка базилика
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из баклажанов с грибами и сыром:

Баклажаны помоем, обрежем у них хвостики. Нарежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

В глубокую посуду нальем холодную воду, добавим в нее соль. Выложим в нее слайсы баклажанов и оставим их на 20 минут, чтобы из них вышла горечь.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Затем обсушим овощи бумажными полотенцами, выложим их на сковороду с подсолнечным маслом и обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Луковицу порежем кубиком, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с грибами и сыром.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Когда грибы поджарятся, добавим к ним порезанный лук и кусочек сливочного масла.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Помешивая, будем обжаривать грибы с луком до готовности. Затем добавим тертый твердый сыр.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Посолим начинку, приправим ее черным молотым перцем. Для аромата добавим мелко порезанный свежий базилик, перемешаем.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Теперь, когда начинка для баклажанных рулетиков готова, можно приступать к формированию закуски. Выложим грибную начинку на обжаренные слайсы баклажанов.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Аккуратно завернем рулетики, нанизаем их на шпажки и украсим закуску зеленью.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

3.2 (63.75%) 48 votes

👌 Рулетики из баклажанов с грибами, рецепты с фото

Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов.

Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием этих двух продуктов.
 
Сегодня я приготовила рулетики из баклажанчиков, а в качестве начинки использовала жареные шампиньоны с сырком. Надо признаться, получилось очень вкусненько!
 
Так что если вы любите эти два продукта по отдельности, предлагаю попробовать сегодняшний рецепт. Уверена, что и вам понравится их сочетание.
 
Сложность – в принципе, легко. Самое сложное здесь – свернуть рулетики так, чтобы они не порвались при этом.

 
Время приготовления – в среднем, около получаса
 

Для приготовления рулетиков из баклажанов с грибами нужны такие продукты:
 

  • 2 немаленьких баклажана (желательно длинненьких)
  • 400 г свежих шампиньонов
  • для жарки – растительное масло

  • по вкусу – соль

  • 50 г твердого сыра
  • для панировки – пшеничная мука
  • по вкусу – смесь перцев
 
Процесс приготовления
 

Начала я приготовление рулетиков с начинки.
 
Итак, шампиньоны помыла и мелко порезала.
Обжарила до готовности в малом количестве масла. Посолила и поперчила их.
Сыр натерла на мелкой терке и выложила его к грибам.
Перемешала. Вот, собственно и всё, начинка к рулетикам готова. Теперь можно заняться баклажанами.
Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстенькие язычки.
Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле.

Когда язычки были пожарены, только тогда я их посолила.
 
На язычок баклажана (еще на горячий – это важно, так как когда он остынет, то свернуть его будет сложно – он будет рваться) выложила начинку. Свернула рулетиком. У меня как обычно, не рулетики получились, а бочонки какие-то 🙂
Вот и все, рулетики из баклажанчиков с начинкой из шампиньонов готовы!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт

Рецепт рулетиков из баклажан знаком, наверное, каждой хозяйке. Огромное количество разнообразных начинок делает это блюдо частым гостем праздничного застолья. Предлагаю вашему вниманию рулетики из баклажан с грибной начинкой и не только. Для того чтобы придать блюду больше пикантности и одновременно мягкого, шелковистого вкуса, добавим сыр, для остроты – немного чеснока. Это, как раз то сочетание продуктов, которое делает его замечательной закуской, как в будни, так и на празднествах. Перед тем, как приступить к процессу приготовления, хочу сделать одну оговорку: этот овощ очень любит впитывать масло в период обжаривания. А поэтому, старайтесь наливать его в сковороду по минимуму. Из одного крупного баклажана получается 8-9 рулета с грибами.

Баклажаны (лучше брать длинные, потому, что легче заворачивать начинку) помойте и нарежьте тонкими пластинами толщиной 4-5 мм. Можно баклажаны предварительно очистить, тогда шкурка не будет доставлять неудобство во время еды. Но со шкуркой рулетики смотрятся симпатичней, так что вам выбирать: чистить их или нет.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 2

Каждую пластину баклажана посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 3

На горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла выложите пластины баклажана.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 4

Обжарьте их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Процесс этот достаточно быстрый. Где-то по две минуты с каждой стороны.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 5

После выложите на бумажное полотенце для удаления жира.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 6

А теперь будем готовить начинку для рулетиков. Очистим лук и нарежем. После этого можно выкладывать его в сковороду.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 7

С шампиньонами поступаем также, как и с луком. Чистим (некоторые хозяйки не моют), но я предлагаю помыть и тоже, мелко нарезав, отправить в сковороду с луком.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 8

Налейте подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу. Обжарьте лук с грибами.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 9

Натрите любой твердый сыр по вкусу и добавьте в грибы с луком. К слову о сыре. Берите любой сыр, не обязательно твердый. Это может быть плавленый, моцарелла, фета, брынза и т.д. Добавьте измельченный зубчик чеснока.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 10

Перемешайте шампиньоны, лук, сыр и чеснок. Начинка готова.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 11

На край пластины баклажана выложите порцию начинки.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 12

Сверните баклажанные пластины с начинкой рулетиком.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 13

Рулетики из баклажанов с грибами готовы. Подавайте на закуску.

ruletiki iz baklazhanov s gribami 14

Можно также сделать аппетитный веер из баклажанов в духовке.

Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами — wowcook.net

Как приготовить вкусные рулетики из баклажан с начинкой

Как приготовить вкусные рулетики из баклажан с начинкой

Баклажаны — одни из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные вещества и витамины даже после длительной термической обработки. «Синенькие» пришли к нам с Ближнего Востока и пусть не сразу завоевали популярность, но сегодня рецепты излюбленной баклажанной икры, язычков, рулетиков и прочих блюд из баклажан есть в арсенале почти у каждой хозяйки. Баклажаны используют для приготовления и первых, и вторых блюд, с ними часто пекут запеканки и используют для вкуснейших холодных закусок, консервируют на зиму. Когда все рынки переполнены сезонными овощами, грех не воспользоваться ситуацией.
Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные рулетики из баклажан с грибами и помидорами. Эта закуска из баклажан хороша в холодном виде, она украсит и праздничный стол, и подойдет к тихому семейному ужину. Рецепт с пошаговыми фото покажет как просто и быстро сделать вкусную и красивую закуску из баклажан с грибами и помидорами. А если Вы любите вкус этих полезных сине-фиолетовых овощей, предлагаю посмотреть и другие рецепты из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 5 средних шампиньонов;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.

ингредиенты для рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово

1. Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.

нарезаем баклажаны полосками

2. Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.

обжариваем грибы с луком на сковороде

3. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.

промываем постоявшие соленые баклажаны

4. Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.

обжариваем баклажаны

5. Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.

в грибы с луком добавляем майонез и взбиваем блендером

6. Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.

нарезаем помидоры и зелень

7. Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.

выкладываем грибную пасту на ломтик баклажана

8. Сворачиваем все баклажаны с начинкой.

сворачиваем рулетики

Рулетики из баклажанов с помидорами и грибами в домашних условиях готовы. Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово

Основные рекомендации по приготовлению закуски из баклажанов:

  1. Для рулетиков подойдут не только баклажаны, но и кабачки. По вкусу закуска немного отличается, она будет более нежной и мягкой. Схожий рецепт кабачковых рулетиков смотрите здесь.
  2. Покупайте плотные овощи, желательно средних размеров и с небольшими семенами. Спелый баклажан будет ровным и блестящим. Коричневая плодоножка или ее отсутствие могут свидетельствовать о перезревшем плоде.
  3. Рулетики из баклажан с грибами готовятся в даном варианте с шампиньонами. Но можно взять и другие грибы, подходящие для жарки: вешенки, маслята, дождевики, опята, мышата и т.п.
  4. Завернуть в баклажаны можно другие разнообразные начинки: брынзу, фету, ореховую пасту, творог, мясо. На сайте есть очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета. и схожий рецепт закуски под названием «тещин язык«. А к нашей грибной начинке можно добавить мелко порезанные грецкие орехи, арахис или фисташки.
  5. Начинку нужно выкладывать на горячие баклажаны и быстро сворачивать их. Иначе, если они остынут, то затвердеют и будут рваться и ломаться.

рулетики из баклажанов с шампиньонами и помидорами пошаговый рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты