Рулетики из баклажанов с сыром грибами и: Рулетики из баклажанов с грибами и сыром – Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром
РазноеРулетики из баклажанов с грибами и сыром
Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Рекомендую попробовать: Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Обжаренные баклажаны необходимо выложить на бумажные полотенца и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Тогда закуска не будет жирной.
Дополнительно в начинку можно добавить горсть измельченных грецких орехов или мелко порезанный чернослив, они придадут закуске пикантную нотку. Можно украсить рулетики из баклажанов с грибами и сыром слайсами обжаренных шампиньонов, зернышками граната или кружочками красных или желтых черри.
Читайте также: Рулетики из кабачков с разными начинками
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 350 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 150 мл подсолнечного масла
- 25 г сливочного масла
- 75 г твердого сыра
- веточка базилика
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить рулетики из баклажанов с грибами и сыром:
Баклажаны помоем, обрежем у них хвостики. Нарежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.
В глубокую посуду нальем холодную воду, добавим в нее соль. Выложим в нее слайсы баклажанов и оставим их на 20 минут, чтобы из них вышла горечь.
Затем обсушим овощи бумажными полотенцами, выложим их на сковороду с подсолнечным маслом и обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.
Шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла.
Луковицу порежем кубиком, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с грибами и сыром.
Когда грибы поджарятся, добавим к ним порезанный лук и кусочек сливочного масла.
Помешивая, будем обжаривать грибы с луком до готовности. Затем добавим тертый твердый сыр.
Посолим начинку, приправим ее черным молотым перцем. Для аромата добавим мелко порезанный свежий базилик, перемешаем.
Теперь, когда начинка для баклажанных рулетиков готова, можно приступать к формированию закуски. Выложим грибную начинку на обжаренные слайсы баклажанов.
Аккуратно завернем рулетики, нанизаем их на шпажки и украсим закуску зеленью.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
3.2 (63.75%) 48 votes👌 Рулетики из баклажанов с грибами, рецепты с фото
Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов.Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием этих двух продуктов.
Сегодня я приготовила рулетики из баклажанчиков, а в качестве начинки использовала жареные шампиньоны с сырком. Надо признаться, получилось очень вкусненько!
Так что если вы любите эти два продукта по отдельности, предлагаю попробовать сегодняшний рецепт. Уверена, что и вам понравится их сочетание.
Сложность – в принципе, легко. Самое сложное здесь – свернуть рулетики так, чтобы они не порвались при этом.
Время приготовления – в среднем, около получаса
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грибами нужны такие продукты:
- 2 немаленьких баклажана (желательно длинненьких)
- 400 г свежих шампиньонов
для жарки – растительное масло
по вкусу – соль
- 50 г твердого сыра
- для панировки – пшеничная мука
- по вкусу – смесь перцев
Процесс приготовления
Начала я приготовление рулетиков с начинки.
Итак, шампиньоны помыла и мелко порезала.
Обжарила до готовности в малом количестве масла. Посолила и поперчила их.
Сыр натерла на мелкой терке и выложила его к грибам.
Перемешала. Вот, собственно и всё, начинка к рулетикам готова. Теперь можно заняться баклажанами.
Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстенькие язычки.
Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле.
Когда язычки были пожарены, только тогда я их посолила.
На язычок баклажана (еще на горячий – это важно, так как когда он остынет, то свернуть его будет сложно – он будет рваться) выложила начинку. Свернула рулетиком. У меня как обычно, не рулетики получились, а бочонки какие-то 🙂
Вот и все, рулетики из баклажанчиков с начинкой из шампиньонов готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт
Рецепт рулетиков из баклажан знаком, наверное, каждой хозяйке. Огромное количество разнообразных начинок делает это блюдо частым гостем праздничного застолья. Предлагаю вашему вниманию рулетики из баклажан с грибной начинкой и не только. Для того чтобы придать блюду больше пикантности и одновременно мягкого, шелковистого вкуса, добавим сыр, для остроты – немного чеснока. Это, как раз то сочетание продуктов, которое делает его замечательной закуской, как в будни, так и на празднествах. Перед тем, как приступить к процессу приготовления, хочу сделать одну оговорку: этот овощ очень любит впитывать масло в период обжаривания. А поэтому, старайтесь наливать его в сковороду по минимуму. Из одного крупного баклажана получается 8-9 рулета с грибами.
Баклажаны (лучше брать длинные, потому, что легче заворачивать начинку) помойте и нарежьте тонкими пластинами толщиной 4-5 мм. Можно баклажаны предварительно очистить, тогда шкурка не будет доставлять неудобство во время еды. Но со шкуркой рулетики смотрятся симпатичней, так что вам выбирать: чистить их или нет.
Каждую пластину баклажана посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут.
На горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла выложите пластины баклажана.
Обжарьте их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Процесс этот достаточно быстрый. Где-то по две минуты с каждой стороны.
После выложите на бумажное полотенце для удаления жира.
А теперь будем готовить начинку для рулетиков. Очистим лук и нарежем. После этого можно выкладывать его в сковороду.
С шампиньонами поступаем также, как и с луком. Чистим (некоторые хозяйки не моют), но я предлагаю помыть и тоже, мелко нарезав, отправить в сковороду с луком.
Налейте подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу. Обжарьте лук с грибами.
Натрите любой твердый сыр по вкусу и добавьте в грибы с луком. К слову о сыре. Берите любой сыр, не обязательно твердый. Это может быть плавленый, моцарелла, фета, брынза и т.д. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
Перемешайте шампиньоны, лук, сыр и чеснок. Начинка готова.
На край пластины баклажана выложите порцию начинки.
Сверните баклажанные пластины с начинкой рулетиком.
Рулетики из баклажанов с грибами готовы. Подавайте на закуску.
Можно также сделать аппетитный веер из баклажанов в духовке.
Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами — wowcook.net
Как приготовить вкусные рулетики из баклажан с начинкой
Баклажаны — одни из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные вещества и витамины даже после длительной термической обработки. «Синенькие» пришли к нам с Ближнего Востока и пусть не сразу завоевали популярность, но сегодня рецепты излюбленной баклажанной икры, язычков, рулетиков и прочих блюд из баклажан есть в арсенале почти у каждой хозяйки. Баклажаны используют для приготовления и первых, и вторых блюд, с ними часто пекут запеканки и используют для вкуснейших холодных закусок, консервируют на зиму. Когда все рынки переполнены сезонными овощами, грех не воспользоваться ситуацией.
Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные рулетики из баклажан с грибами и помидорами. Эта закуска из баклажан хороша в холодном виде, она украсит и праздничный стол, и подойдет к тихому семейному ужину. Рецепт с пошаговыми фото покажет как просто и быстро сделать вкусную и красивую закуску из баклажан с грибами и помидорами. А если Вы любите вкус этих полезных сине-фиолетовых овощей, предлагаю посмотреть и другие рецепты из баклажанов.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 5 средних шампиньонов;
- 2 небольших помидора;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубок чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.
Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово
1. Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.
2. Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.
3. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.
4. Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.
5. Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.
6. Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.
7. Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.
8. Сворачиваем все баклажаны с начинкой.
Рулетики из баклажанов с помидорами и грибами в домашних условиях готовы. Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению закуски из баклажанов:
- Для рулетиков подойдут не только баклажаны, но и кабачки. По вкусу закуска немного отличается, она будет более нежной и мягкой. Схожий рецепт кабачковых рулетиков смотрите здесь.
- Покупайте плотные овощи, желательно средних размеров и с небольшими семенами. Спелый баклажан будет ровным и блестящим. Коричневая плодоножка или ее отсутствие могут свидетельствовать о перезревшем плоде.
- Рулетики из баклажан с грибами готовятся в даном варианте с шампиньонами. Но можно взять и другие грибы, подходящие для жарки: вешенки, маслята, дождевики, опята, мышата и т.п.
- Завернуть в баклажаны можно другие разнообразные начинки: брынзу, фету, ореховую пасту, творог, мясо. На сайте есть очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета. и схожий рецепт закуски под названием «тещин язык«. А к нашей грибной начинке можно добавить мелко порезанные грецкие орехи, арахис или фисташки.
- Начинку нужно выкладывать на горячие баклажаны и быстро сворачивать их. Иначе, если они остынут, то затвердеют и будут рваться и ломаться.
Добавить комментарий