Рулетики из баклажанов с сыром грибами и: Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
Разное👌 Рулетики из баклажанов с грибами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок
- Рулетики разные
- Рулетики из баклажанов
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов.
Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием этих двух продуктов.
Сегодня я приготовила рулетики из баклажанчиков, а в качестве начинки использовала жареные шампиньоны с сырком. Надо признаться, получилось очень вкусненько!
Так что если вы любите эти два продукта по отдельности, предлагаю попробовать сегодняшний рецепт. Уверена, что и вам понравится их сочетание.
Сложность – в принципе, легко. Самое сложное здесь – свернуть рулетики так, чтобы они не порвались при этом.
Время приготовления – в среднем, около получаса
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грибами нужны такие продукты:
2 немаленьких баклажана (желательно длинненьких)
400 г свежих шампиньонов
для жарки – растительное масло
по вкусу – соль
50 г твердого сыра
для панировки – пшеничная мука
по вкусу – смесь перцев
Процесс приготовления
Начала я приготовление рулетиков с начинки.
Итак, шампиньоны помыла и мелко порезала.
Обжарила до готовности в малом количестве масла. Посолила и поперчила их.
Сыр натерла на мелкой терке и выложила его к грибам.
Перемешала. Вот, собственно и всё, начинка к рулетикам готова. Теперь можно заняться баклажанами.
Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстенькие язычки.
Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле.
Когда язычки были пожарены, только тогда я их посолила.
На язычок баклажана (еще на горячий – это важно, так как когда он остынет, то свернуть его будет сложно – он будет рваться) выложила начинку. Свернула рулетиком. У меня как обычно, не рулетики получились, а бочонки какие-то 🙂
Вот и все, рулетики из баклажанчиков с начинкой из шампиньонов готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 17948
- 6
- 4
- 9 (505) Рулетики из баклажанов с грибами
Tatyana Sherem 23 56, 3 сентября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
Баклажаны — одни из немногих овощей, которые сохраняют свои полезные вещества и витамины даже после длительной термической обработки.
Баклажаны используют для приготовления и первых, и вторых блюд, с ними часто пекут запеканки и используют для вкуснейших холодных закусок, консервируют на зиму. Когда все рынки переполнены сезонными овощами, грех не воспользоваться ситуацией.
Сегодня мы будем готовить ароматные и вкусные рулетики из баклажан с грибами и помидорами. Эта закуска из баклажан хороша в холодном виде, она украсит и праздничный стол, и подойдет к тихому семейному ужину. Рецепт с пошаговыми фото покажет как просто и быстро сделать вкусную и красивую закуску из баклажан с грибами и помидорами. А если Вы любите вкус этих полезных сине-фиолетовых овощей, предлагаю посмотреть и другие рецепты из баклажанов.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 5 средних шампиньонов;
- 2 небольших помидора;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубок чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1-2 ст.
л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.
Рулетики из баклажанов с грибами, рецепт с фото пошагово
1. Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем тонкими слайсами. Для этой цели используем хорошо наточенный нож или слайсер. Пластинки баклажан слегка посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок и ушла вся горечь.
2. Шампиньоны тщательным образом промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольными ломтиками. Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками. Обжариваем подготовленные ингредиенты на разогретом масле до готовности, около 8-10 минут на небольшом огне.
3. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем от избытка соли. Затем обмакиваем салфетками.
4. Для обжаривания используем обычную сковороду или гриль. Смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны. Обжариваем до румяности с одной и второй стороны. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.
5. Обжаренные грибы перемещаем в глубокую тарелку и остужаем. Добавляем сюда же очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (сметаны или густых домашних сливок) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем, добавляя желаемые пряности.
6. Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Зелень мелко нарезаем. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.
7. Раскладываем обжаренные синенькие на доске. Смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На любой край укладываем помидорный кусочек и заворачиваем в трубочку. Проделываем такой шаг с остальными продуктами.
8. Сворачиваем все баклажаны с начинкой.
Рулетики из баклажанов с помидорами и грибами в домашних условиях готовы. Подавайте к столу украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
1. Для рулетиков подойдут не только баклажаны, но и кабачки. По вкусу закуска немного отличается, она будет более нежной и мягкой. Схожий рецепт кабачковых рулетиков смотрите здесь.
2. Покупайте плотные овощи, желательно средних размеров и с небольшими семенами. Спелый баклажан будет ровным и блестящим. Коричневая плодоножка или ее отсутствие могут свидетельствовать о перезревшем плоде.
3. Рулетики из баклажан с грибами готовятся в даном варианте с шампиньонами. Но можно взять и другие грибы, подходящие для жарки: вешенки, маслята, дождевики, опята, мышата и т.п.
4. Завернуть в баклажаны можно другие разнообразные начинки: брынзу, фету, ореховую пасту, творог, мясо. На сайте есть очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета. и схожий рецепт закуски под названием «тещин язык«. А к нашей грибной начинке можно добавить мелко порезанные грецкие орехи, арахис или фисташки.
5. Начинку нужно выкладывать на горячие баклажаны и быстро сворачивать их. Иначе, если они остынут, то затвердеют и будут рваться и ломаться.
Рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой из овощей
Перейти к рецептуЛегкие жареные рулетики из баклажанов со свежей овощной начинкой. Летняя запеканка быстрого приготовления, приготовленная из свежих овощей, свежей зелени и сыра пармезан. Не только вкусные, но и полезные, вегетарианские и без глютена. Жареные рулетики из баклажанов в лучшем виде.
Блюдо похоже на роллатини из баклажанов без густого соуса. Он легкий и с восхитительным свежим вкусом – идеальная летняя еда.
Баклажан стал одним из моих любимых летних овощей. Есть так много разных способов сделать баклажаны вкусными. От запеченного баклажана с пармезаном до баклажана на гриле и превосходной закуски.
А теперь я приготовила простую и быструю запеканку из баклажанов, приготовленную из свежих овощей. Так что вы знаете, что это также хорошо для вас.
Table of Contents
Ingredients
- Sliced eggplant –
- Olive oil
- Cherry tomatoes – grape tomatoes or 2-3 firm but ripe whole tomatoes
- Bell pepper
- Mushrooms
- Garlic
- Dried oregano
- Базилик сушеный
- Листья свежего базилика
- Хлопья красного перца
- Соль
- Тертый сыр грюйер или сыр фонтина
- Тертый сыр пармезан
Различные виды баклажанов
По-видимому, существует около 12 различных видов: африканское садовое яйцо, бьянка, китайский круглый лиловый, граффити, индийский, японский белый Egg, Little Green, Ping Tung, Santana, Tango, тайский и, конечно же, итальянский. Честно говоря, 90% из них я, наверное, не слышал и не видел. Обычно я чаще всего использую Globe, Graffiti и Italian. Для этого рецепта я использовала итальянский тип.
Как выбрать идеальный баклажан
Лучше всего выбирать средние и маленькие баклажаны, они более нежные и содержат меньше семян, чем более крупные. Вы найдете семена в баклажанах, но не беспокойтесь, вы можете их есть, просто убедитесь, что они белые, а не черные. Черные семена указывают на более жесткий старый овощ.
Вы можете определить, нежный и молодой ли он, по его твердости, размеру, цвету и однородности. Лучшие из них нежные, но крепкие, с гладкой, блестящей кожицей. В хорошем состоянии стебель должен быть ярко-зеленым, по мере того, как он становится коричневым, он становится менее желательным.
Я решила пожарить баклажаны перед приготовлением роллов, потому что моему мужу не нравится, как он говорит, «мягкая приготовленная еда». Главный виновник этой кашеобразности – Цуккини в его книгах.
Я тоже не хотел, чтобы все было залито обычным томатным соусом. Все должно было быть свежим и дополнять друг друга. И мне кажется, мне это удалось. Моя дочь даже съела последний холодный, они ей так понравились.
Как приготовить рулетики из баклажанов
Все собирается очень легко и быстро. В сковороде среднего размера обжарьте нарезанные помидоры, нарезанные грибы в небольшом количестве оливкового масла со свежими специями. Пока смесь готовится, обжарьте на гриле ломтики баклажанов.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Когда смесь будет приготовлена до готовности, поместите ее в миску среднего размера и добавьте сыр Грюйер или Фонталь и, конечно же, немного свеженатертого сыра Пармезан. Добавьте немного этой смеси к жареным баклажанам и заверните их.
Поместите рулетики швом вниз в слегка смазанную маслом форму для запекания и полейте оставшейся томатной смесью, посыпав небольшим количеством сыра пармезан.
Выпекать пять минут, а затем жарить две или три минуты до золотистого цвета.
Нужно ли класть баклажаны под соль?
Зависит от баклажана, если баклажан молодой и нежный, то я обычно пропускаю этот шаг, хотя он делает блюдо более нежным и менее горьким. Если у вас есть время, я рекомендую вам сделать это. В большой миске смешайте нарезанные баклажаны с небольшим количеством соли, оставьте на 20-30 минут, затем слейте воду, никогда не промывайте.
Полезны ли баклажаны?
Баклажаны, содержащие витамины А и С, помогают защитить клетки от повреждения. Он также может помочь клеткам лучше перерабатывать сахар, потому что в нем много натурального растительного химического вещества, называемого полифенолами, что очень полезно, если у вас диабет.
Как хранить
Храните остатки в холодильнике, хорошо завернутыми или в герметичном контейнере. Они хранятся до 3 дней в холодильнике. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи.
Вот и готово идеальное постное блюдо для выходных и выходных. Вкусные, сырные и легкие рулетики из баклажанов на гриле. Приятного аппетита!
More Summer Recipes
- Eggplant Ricotta Cheese Bake
- Baked Fish in Marinara Sauce
- Parsley Pesto Shrimp Pasta
Vegetable Stuffed Eggplant Rolls
Rosemary Molloy
An easy delicious Grilled Eggplant Rolls recipe, filled with fresh tomatoes , грибы, перец и двойной сыр. Идеальное здоровое питание.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 30 мин
Всего времени 1 час 20 мин
Курс основной блюдо
Кухня итальянская
порции 8 рулоны
Калории 227 Kcal
- 8 Средние ломтики из баклардного гриль. СОУС
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20–25 помидоров черри/винограда (разрезать пополам/осторожно раздавить, чтобы удалить семена)
- 1 нарезанный перец
- 1 1/2 чашки нарезанных грибов 150 г
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1/2 ч. 2 стакана тертого сыра грюйер или шрифталь 50 г
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан 50 г + дополнительно
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 2–3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
5 ** , положите не слишком толстые ломтики в миску и посыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 30 минут, слейте воду, не промывайте, затем обжарьте ломтики.
Отложите.
Слегка смажьте маслом маленькую или среднюю форму для выпечки. Разогреть духовку до 350° (180° Цельсия)
СОУС ДЛЯ СВЕЖИХ ВОЩЕЙ
В среднюю кастрюлю добавить оливковое масло, нарезанные помидоры, нарезанный перец, грибы, чеснок, орегано, базилик, листья базилика, острый перец хлопьев и соли, готовьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета и мягкости. (Я даю смеси немного подрумяниться).
Переложите в миску и аккуратно перемешайте с сыром грюйер или фонталь и сыром пармезан.
Поместите столовую ложку с горкой в середину каждого ломтика баклажана на гриле, сверните и положите в подготовленную форму для выпечки, сверху полейте оставшимся свежим овощным соусом и посыпьте сыром пармезан, запекайте в течение 5–10 минут, а затем запекайте в течение примерно 2 минуты или до золотистого цвета. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Если вы хотите изменить его и добавить немного мяса, нарезанные ломтиками или нарезанные итальянские колбаски будут очень вкусными, смешанные и приготовленные с овощами.
Также можно использовать 2-3 целых помидора, нарезанных.
Храните остатки в холодильнике, хорошо завернутыми или в герметичном контейнере. Они хранятся до 3 дней в холодильнике. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи.
Calories: 227kcalCarbohydrates: 31gProtein: 10gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 16mgSodium: 277mgPotassium: 1207mgFiber: 15gSugar: 17gVitamin A: 282IUVitamin C: 11mgCalcium: 195mgIron: 1mg
Keyword eggplant rolls, stuffed eggplant, vegetable рулетики из баклажанов
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Обновлено от 4 июля 2016 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Роллатини с грибами и баклажаном из шпината — Lean Green Nutrition Fiend
15 сентября 2017 г.
Недавно я начал урок кулинарии в местной кулинарной школе. Это всего раз в неделю в течение 6 недель. Я подумал, что это будет хороший способ освоить методы приготовления пищи, что позволит мне стать более творческим и лучше на кухне!
Мой первый рецепт, который я приготовил в этом классе, был роллатини из баклажанов. В этом классическом роллатини из баклажанов в середине была начинка из пасты с волосами ангела. Поскольку я помешан на здоровье, я решил приготовить роллатини из баклажанов с низким содержанием углеводов и добавлением большего количества овощей. И именно здесь я придумал этот рецепт, вдохновленный роллатини из баклажанов, которые я приготовил на уроке кулинарии!
В отличие от других версий, этот роллатини из баклажанов готовится на гриле. И поверьте, для этого вам не обязательно иметь гриль. Я живу в самом центре Бостона в крошечной квартирке без заднего двора и без гриля. Вместо этого я жарил их внутри на своей плите на сковороде-гриль . Вы не получите такого же аромата, как при приготовлении на гриле на углях, но для горожанина, такого как я, это сойдет!
Приготовление этих ломтиков баклажанов на гриле придает роллатини из баклажанов еще один уровень вкуса, чем их обжаривание. Слегка подгоревшие баклажаны — это настоящее чудо. Это чертовски хорошо. Так что идите вперед и приготовьте свой гриль или сковороду для этого жареного баклажана в блюде.
После того, как вы успешно обжарили все ломтики баклажанов, заверните их в смесь сливочной рикотты, шпината и грибов и положите в форму для запекания или чугунную сковороду . Я использовал 12,5-дюймовую чугунную сковороду , и она отлично сработала. Но вы можете использовать форму для запекания любого размера.
Начинка из баклажанов шпинатом и грибами делает рулет из баклажанов более полезным, так как содержит мало углеводов и содержит овощи. В последнее время я стараюсь есть меньше углеводов и придерживаться более жирного питания. И это блюдо из баклажанов как раз подпадает под этот способ питания, но на вкус как читмил! Беспроигрышный вариант!
Этот рецепт также требует вкусного домашнего красного соуса, которым можно полить роллатини из баклажанов. Самое замечательное в домашних соусах то, что вы можете контролировать, что в них входит. Большинство соусов, которые вы покупаете в магазине, содержат сахар и другие переработанные ингредиенты, которые не очень полезны для вас. В этом рецепте соуса нет ничего обработанного и состоит из полностью цельных продуктов, что делает его чрезвычайно полезным красным соусом для вас!
Тогда, конечно, блюдо было бы неполным без сыра! Бросьте его в духовку и вуаля, у вас есть суперсырный, более полезный роллатини из баклажанов!
Сделайте себе счастливого туриста и попробуйте мой рецепт ниже!
Роллатини с грибами и шпинатом, баклажаном
Шерил Лэнг
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Порции 4–6
Томатный соус
- 2 Tablespoons Olive Oil
- 1 Yellow Onion
- 2-3 Garlic Cloves
- 2 teaspoons dried Basil
- 28 ounce can of Crushed Tomatoes
- Salt and Pepper to taste
Eggplant Rollatini
- 1 large Баклажан или 2 средних баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки нарезанных грибов
- 5 унций шпината
- 1 1/2 чашки рикотты
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Красный соус, см.
Добавить комментарий