Рулетики из баклажанов с сыром грибами и: Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром
РазноеЗакуска из баклажанов с грибами и сыром
Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу)
Ингредиенты
баклажан | 1 кг |
---|---|
шампиньоны | 500 г |
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сыр | 200 г |
соевый соус | |
майонез | 3 ст.![]() |
растительное масло | 20 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Баклажаны порезать кольцами примерно 1,5 см в толщину и обжарить на гриле, затем выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть соевым соусом.
Грибы нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. Сыр потереть на терке.
Баклажаны смазать майонезом, сверху выложить лук, затем помидор, сверху грибы и присыпать сыром. И запекать в духовке 10 минут 180•С Готово! Словами не передать как это вкусно! Приятного аппетита!!!
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Лодочки из баклажанов с грибами и орехами под сыром
Фаршированные овощиПодготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Запеченные лодочки из баклажанов с вкуснейшей начинкой и сырной корочкой. Начинка у нас состоит из проверенного удачного сочетания: баклажана, грибов, жареных с луком, и слегка подрумяненных грецких орешков. Угощайтесь!
Как приготовить «Лодочки из баклажанов в духовке»
Шаг 1
Необходимый нам набор продуктов.
Шаг 2На разрезанных вдоль баклажанах сделайте ножом ромбовидные надрезы. Посолите, смажьте срез растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте мелко.
Шаг 4
Лук нарубите мелким кубиком.
Шаг 5
Слегка обжаренные орешки разотрите в крошку.
Шаг 6
Сыр натрите на терку.
Шаг 7
Из запеченных баклажан выньте мякоть и нарубите мелко.
Шаг 8
Лук обжарьте с грибами до легкой золотистости, посолите и поперчите.
Шаг 9
Туда же добавьте нарезанную мякоть баклажана. Обжарьте еще несколько минут.
Шаг 10
Шаг 11
Потрусите орешками.
Шаг 12
Сверху покройте натертым сыром.
Шаг 13
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 14
Запеченные лодочки из баклажанов с грибами и орехами под сыром готовы, блюдо подавайте горячими. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с грибами и сыром — рецепт просто супер | Вкуснятина
Еще один классный рецепт для вашей кулинарной копилки. Скорее пополняйте ее. Эта закуска из баклажанов с начинкой станет вашей любимой.
Закуска из баклажанов с грибами и сыром — рецепт просто супер
Сочные баклажанные рулетики с аппетитной острой начинкой внутри – наслаждение с первого кусочка. Такая закуска будет съедаться моментально, поэтому для гостей готовьте побольше. Баклажаны перед приготовлением этого блюда необходимо вымочить в подсоленной воде, чтобы ушла природная горечь плодов.
фото с сайта https://mysekret.ru/
Потребуются ингредиенты:
• 3 средних баклажана;
• 9 штук шампиньонов;
• 1-2 ст. л. майонеза;
• 100 г твердого сыра;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• соль на вкус и растительное масло для жарки баклажанов.
Как готовить
1. У баклажанов отрезать кончики с плодоножкой, а также кончики с противоположной стороны. Затем плоды нарезать вдоль тонкими пластинками и поместить их на полчаса в подсоленную воду.
2. Вынуть овощи из воды, обсушить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на подсолнечном масле, его надо лить побольше, так как баклажаны сильно его впитывают.
3. Начинку надо приготовить, пока баклажаны вымачиваются. Для этого шампиньоны порезать на дольки, приправить и подрумянить на сливочном масле.
4. Потереть твердый сыр, продавить через пресс зубчики чеснока. Тертый сырок перемешать с чесноком и майонезом до консистенции пасты.
5. Можно собирать рулетики: на каждый обжаренный ломтик баклажана нанести слой сырно-чесночной пасты – на широкую часть. Сверху положить 1-2 ломтика шампиньонов. Скатать аккуратный рулетик.
6. Все баклажанные рулетики с начинкой выложить на одно блюдо. Украсить зеленью и подать.
Необыкновенная вкуснятина! Смотрите видео!
***
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и получайте больше замечательных, интересных рецептов.
Если у вас есть интересный рецепт с фото — присылайте его по адресу [email protected] , и я с большим удовольствием его опубликую!
Буду признательна за ваши лайки понравившемуся рецепту!
Рулетики из баклажанов с помидорами
Один из вариантов приготовления рулетиков из баклажанов – с помидорами. Получается отличная закуска и готовится легко! Рецепт прислала Виктория Дуйловская.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Состав:
- 1 баклажан
- 0,5 стакана муки
- щепотка соли
- 0,5 стакана масла растительного
- 1 помидор
- 100-150 мл майонеза без яиц
- 1 ч. ложка асафетиды
- укроп свежий или сушеный
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами:
Обжаренные баклажаны
Смазываем майонезом и кладем помидоры
Подавать блюдо с помидорами и укропом. Оставшийся соус я смешала с томатной пастой и подала в отдельной посуде.
Рулетики из баклажанов
Посмотрите еще один рецепт баклажановых рулетиков и рецепт рулетиков из кабачков.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, запеченных в духовке, понадобится:
баклажан (крупный) — 1 шт. ;
грибы (подойдут и шампиньоны, и лесные грибы) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;
твердый сыр — 100 г;
томатный сок — 50 мл;
оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.
Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.
Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.
Баклажан разрезать на две равные части.
С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут.
Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.
Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рулетики из баклажанов с сыром и морковью. Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из баклажанов с сыром и морковью, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, являются одной из моих любимых закусок. Рулетики из баклажанов на протяжении всего сезона я готовлю с разными начинками. Особенно вкусными они получаются с начинками, в составе которых есть любой вид сыра. А сыр, как вы знаете, можно комбинировать с большим количеством продуктов.
Этот пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов я знаю давно и готовлю их очень часто. Интересно то, что они не приедаются. Приготовила их на прошлой недели, повторила через пару дней, а улетучились с тарелки также быстро. В данном рецепте рулетиков из баклажанов я использовала твердый сыр, но не обязательно брать тоже такой сыр, можно использовать брынзу или плавленый сырок. В саму же начинку помимо сыра, чеснока и моркови вы можете добавить свежую зелень, вареное яйцо, болгарский перец, помидор, грецкие орехи.
А сейчас предлагаю посмотреть, как готовятся рулетики из баклажанов с сыром и морковью пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Сыр твердых сортов — 200 гр.,
- Мука пшеничная — около 50 гр.,
- Майонез — 3-4 ст.
ложки,
- Чеснок — 2 головки,
- Подсолнечное масло
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и морковью желательно начинать с подготовки начинки. Морковку очистите. Натрите ее на средней терке.
Сыр для рулетиков из баклажанов можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.
Тертую морковь и сыр выложите в одну миску.
От шелухи очистите зубчики чеснока. Пропустите его через пресс в миску с ингредиентами начинки.
Добавьте майонез и щепотку соли. Майонез для начинки рулетиков из баклажанов с сыром можно использовать с разным процентом жирности.
По желанию начинку можно поперчить или добавить в нее специи, которые вам нравятся. Все составляющие начинки рулетиков перемешайте. Миску с ней поставьте в холодильник.
Баклажаны помойте. Отрежьте у них хвостики. Вместе со шкуркой нарежьте каждый баклажан на слайсы толщиной в один сантиметр. Хочу обратить внимание на то, что полоски баклажанов для рулетиков, которые нарезаются из баклажанов, с которых не была снята кожура, не обязательно натирать солью. Поэтому, когда я готовлю рулетики из баклажанов, я не всегда их посыпаю солью.
И скажу вам, что горечи не чувствуется. Слайсы баклажанов для рулетиков обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареные баклажаны для рулетиков выкладывайте в миску.
Теперь, когда у нас есть начинка и жареные баклажаны, можно начинать сборку рулетиков. Жареный слайс баклажана выложите на тарелку так, чтобы его более красивая сторона была снизу. Смажьте его морковно-сырной начинкой. Накладывайте начинку не слишком толстым слоем, иначе рулетик тяжело будет свернуть.
Сверните баклажан с начинкой в трубочку. Сворачивать полоску баклажана можно как от себя, так и к себе – особого значения это не имеет. Таким образом сформируйте все остальные рулетики из баклажанов.
Миску с рулетиками поставьте в холодильник, так как после остывания они получаются значительно вкуснее. Сервировать эту холодную закуску можно разными способами, с использованием большого количества ингредиентов. Самое простое – посыпать их зернами граната, зеленью, рублеными грецкими орехами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и морковью вам понравился и пригодится. Рекомендую вам попробовать приготовить и рулетики из кабачков с фаршем.
Рулетики из баклажанов с сыром и морковью. Фото
Рулетики из баклажанов. Пошаговая инструкция с фото
Закуски 1 31/03/2017
Внесите разнообразие в постный рацион, приготовив вкусную закуску в виде рулетов из баклажанов с начинкой. Несколько параллельных процессов сократят общее время, запасайтесь парочкой жаровен и утварью для варки-запекания. Чтобы основа роллов приобрела пластичность, не разрывалась при формовке, предварительно обжариваем, а в состав наполнения включаем рядовые овощи, грибы и популярную в азиатской кухне зернобобовую культуру — маш.
Ингредиенты
- баклажаны — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- сушеный базилик — 1 ч. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
- Время приготовления: 60 минут / Число порций: 18-20 шт.
Как приготовить рулетики с баклажанами
- Срезав край с плодоножкой, баклажаны делим продольными пластинами толщиной около 3-4 мм — посыпаем специями (достаточно солью и молотым перцем), обжариваем на рафинированном растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до размягчения и легкого обугливания, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Длинные полосы обжаренных баклажанов отлично гнутся и подходят в качестве прослойки для вегетарианской лазаньи, всевозможных роллов-рулетов.
- Промываем маш, отвариваем до готовности в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг. Если оставить эти миниатюрные бобовые в холодной воде на ночь, время варки заметно уменьшится. Возможна замена на зеленую или красную чечевицу, толченные нут или фасоль, из пшеницы годятся булгур, кус-кус.
- В кухонном комбайне до крошки измельчаем репчатый лук и сочную морковь. Для усиления аромата и остроты добавьте чеснок и стручок чили. Самостоятельно регулируйте пропорции овощей. Так, в нашем пошаговом рецепте с фото приоритет за морковью. Оранжевый корнеплод дарит натуральную сладость, плотность и яркие вкрапления. Высыпаем дробленную смесь на раскаленную сковороду, не вливая масло.
- Тем же калибром рубим мясистые шампиньоны, загружаем следом. Перемешиваем, прогреваем при умеренном огне, даем образоваться жидкости — периодически работаем лопаткой и пропариваем ассорти 20-25 минут.
При нехватке влаги подливаем кипящую воду (по ложке).
- Размягченный микс дополняем отварным машем, приправляем душистым сухим базиликом, острым черным перцем, солью. Пробуем. Выбор ароматизаторов — за вами.
- Переходим к формовке постной закуски. На каждый баклажан-пласт кладем по 1-1,5 ст. л. начинки, плотно сворачиваем. Как правило, липкие промасленные баклажаны не только сгибаются, но и склеиваются. Сомневаясь в надежности крепления, проколите ролл деревянной зубочисткой.
- Размещаем рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами внутри просторной огнеупорной емкости, отправляем примерно на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовую печь. Дополнительная термообработка смешает все запахи и пропитает обезжиренную начинку маслом оболочки.
- Украсив ветками рукколы или другой свежей зелени, подаем домашнюю закуску как теплой, так и остуженной, с гарниром, салатами, соленьями, прочими блюдами.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Share Tweet
Смотрите также
Шпинат, грибы, баклажаны Роллатини — Lean Green Nutrition Fiend
Хорошо, скоро сезон баклажанов! И вы хотите знать, что мне больше всего нравится делать с избытком баклажанов (помимо, конечно же, приготовления баклажанов)? Приготовление этого более полезного для здоровья шпината из грибов и баклажанов Роллатини.
Недавно я пошел на уроки кулинарии в местной кулинарной школе. Это всего лишь один раз в неделю в течение 6 недель. Я подумал, что это будет хороший способ познакомиться с техникой приготовления пищи, что позволит мне проявить больше творчества и лучше на кухне!
Моим первым рецептом, который я приготовила в этом классе, были роллатини из баклажанов.В центре этого классического роллатини из баклажанов была паста из волос ангела. Поскольку я помешан на здоровье, я решил сделать версию роллатини из баклажанов с низким содержанием углеводов и добавлением еще нескольких овощей. И именно здесь я придумал этот рецепт, вдохновленный роллатини из баклажанов, который я приготовил на своем уроке кулинарии!
В отличие от других версий, этот роллатини из баклажанов готовится на гриле. И поверьте мне, для этого не обязательно иметь гриль. Я живу в самом центре Бостона в крошечной квартире без заднего двора и без гриля.Вместо этого я приготовил их на гриле на своей плите на сковороде для гриля . Вы не почувствуете такого вкуса, как приготовление на гриле на углях, но для такого горожанина, как я, это работает!
Приготовление этих ломтиков баклажанов на гриле придает буллатини из баклажанов еще один аромат, чем их обжаривание. Слегка обугленные баклажаны — настоящее изумление. Это чертовски хорошо. Так что вперед и приготовьте свой гриль или сковороду для жареного баклажана в блюде.
После того, как вы успешно обжарили все ломтики баклажанов, обваляйте их в смеси из кремовой рикотты, шпината и грибов и кладите в форму для запекания или в чугунную сковороду .Я использовал 12,5-дюймовую чугунную Skillet , и она отлично сработала. Но вы можете использовать форму для выпечки любого размера, которая вам подходит.
Начинка из баклажанов шпинатом и грибами делает более здоровую версию роллатини из баклажанов, потому что они содержат мало углеводов и содержат овощи. В последнее время я стараюсь есть меньше углеводов и придерживаюсь более жирного питания. И это блюдо из баклажанов идеально подходит для этого способа еды, но на вкус как читмил! Беспроигрышный вариант!
По этому рецепту также нужно полить роллатини из баклажанов восхитительным домашним красным соусом.В домашних соусах самое замечательное то, что вы можете сами контролировать, что в них входит. Большинство соусов, которые вы покупаете в магазине, содержат сахар и другие обработанные ингредиенты, которые вам не подходят. Этот рецепт соуса не содержит никаких обработанных продуктов и состоит из полностью цельных продуктов, что делает его чрезвычайно полезным для здоровья красным соусом!
Тогда, конечно, блюдо было бы неполным, если бы не посыпать его сыром! Бросьте его в духовку и вуаля, у вас есть супер сырный и полезный роллатини из баклажанов!
Сделайте себя счастливым туристом и попробуйте мой рецепт ниже!
Шпинат с грибами и баклажанами Роллатини
Шерил ЛэнгВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
Томатный соус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- Банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
- Соль и перец по вкусу
Баклажаны Роллатини
- 1 большой баклажан или 2 средних баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки нарезанных грибов
- 5 унций шпината
- 1 1/2 чашки рикотта
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Красный соус см.
Рецепт
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
Инструкции
Томатный соус
-
Добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне
-
Нарежьте лук и добавьте в кастрюлю, обжаривая до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотисто-коричневым
-
Измельчите чеснок зубчиков и добавьте чеснок и сушеный базилик с луком
-
Обжарьте чеснок с луком до тех пор, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и ароматным, около 1 минуты
-
Вылейте измельченные помидоры в кастрюлю.
-
Дать покипеть в течение 25-30 минут
-
Приправить солью и перцем по вкусу
-
По завершении залить соусом сверху роллатини из баклажанов
Баклажаны Роллатини
-
Разогреть духовку до 400 градусов
-
Нарежьте баклажан продольно на кусочки толщиной 1/4 дюйма
9005 4 -
Нагрейте гриль на средне-высоком уровне и жарьте баклажаны примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока баклажаны не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть.
отложите на время приготовления начинки
-
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте примерно столовую ложку оливкового масла
-
Обжарьте грибы и шпинат до тех пор, пока грибы не станут мягкими и шпинат не станет мягким
-
Положите грибы и шпинат на бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду
-
Смешайте в миске грибы и шпинат с рикоттой и чесночным порошком
-
Посолите и поперчите смесь рикотты по вкусу
-
Положите ложку смеси рикотты в центр каждого ломтика баклажана
-
Скатайте каждый ломтик баклажана в рулет с t Смесь с рикоттой посередине
-
Выложите все рулетики из баклажанов на чугунную сковороду или форму для запекания
-
Вылейте красный соус поверх рулетов из баклажанов
-
Посыпьте сверху сыром моцарелла
-
Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 25 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а смесь рикотты в середине не станет теплой на всем протяжении
-
Подавайте и наслаждайтесь
Смажьте каждый ломтик оливковым маслом
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Другие рецепты
Рулетики из сырных баклажанов | Роллатини из баклажанов Рецепт
Рецепт Роллатини из баклажанов — рулетики из баклажанов с начинкой из рикотты, моцареллы и пармезана, покрытые томатным соусом и посыпанные сыром. Отличное вегетарианское блюдо для комфортной еды. идеально подходит для вечеринок и праздников.Версия для печати: https://www.thecookingfoodie.com/recipe/Eggplant-Rollatini-Recipe-Cheesy-Eggplant-RollUps
Другие рецепты обеда / ужина:
Котлеты из капусты: http: // bit.ly / CabbagePatties
Паста с креветками и пастой: http://bit.ly/ShrimpScampiPasta
Сливочно-грибная паста: http://bit.ly/CreamyMushroomPastaTCF
Mac and Cheese: http://bit.ly/MacAndCheeseTCF
Запеченный сыр брокколи Шарики: http://bit.ly/BroccoliCheeseBalls
ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:
Instagram: https://www.instagram.com/thecookingfoodie/
Facebook: https://www.facebook.com/thecookingfoodie
Веб-сайт: https: //www. thecookingfoodie.com/
Мое любимое кухонное оборудование:
https: // www.amazon.com/shop/thecookingfoodie
5-6 порций
Ингредиенты:
3 больших баклажана
Соль
перец
3 столовые ложки Оливковое масло
14 унций (400 г) Сыр Рикотта
8,5 унций (250 г) Сыр Моцарелла — 3,5 унции (100 г) для начинки + 5 унций (145 г) для топпинга
2 унции (60 г) сыра Пармезан — 1/2 для начинки и половина для начинки
1 яйцо
8 листьев Базилик
1 чайная ложка Цедра лимона
2-3 зубчика чеснока
1/4 чайная ложка мускатного ореха
2 стакана (550 г) томатного соуса
Указания:
1.Разогрейте духовку до 175 ° C.
2. Нарежьте баклажаны концами, затем нарежьте их продольно на-дюймовые ломтики и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут. Дайте остыть.
3. Тем временем в большой миске смешайте сыр рикотта, пармезан, моцареллу, яйцо, цедру лимона, мускатный орех, соль, перец и базилик.
4. Увеличьте температуру духовки до 400ºF / 200ºC.
5. Намажьте 3/4 стакана (200 г) соуса на дно формы для запекания.Выложите 1-2 столовые ложки смеси на ломтик баклажана, затем скатайте. Выложите рулетики в форму для запекания швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшейся моцареллой.
6. Выпекать около 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Если вам нравятся мои рецепты, присоединяйтесь к подписке YouTube «The Cooking Foodie»: https://www.youtube.com/channel/UCqZ8IpRdoyQ3Qj0ogpUniAA/
, вы можете получить доступ к специальному контенту, фото, видео и многое другое. крутая вещь!
Нажмите кнопку ПРИСОЕДИНИТЬСЯ.
Deixar commentário
Роллатини из баклажанов с грибами — Tali’s Global Home
Мой муж и два мальчика раньше были хищниками в нашем доме, и если в основное блюдо не входило мясо, они были очень недовольны. Но не больше. Не после этого блюда на ужин. Фактически, им это так понравилось, что теперь я могу предложить больше постных блюд, и они полностью согласны с этим, и в нашем доме началась новая эра — теперь мы все веганы.
Конечно, это блюдо не заставило нас изменить наши привычки в еде, но оно послужило приятным спусковым крючком.
Вкус грибов очень богатый и полный умами. Не пропускайте бэби-белла или сушеные грибы. Они несут ответственность за аромат умами.
Ингредиенты:
4 больших баклажана
Масляный спрей
чашка масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
20 унций смешанных грибов (бэби Белла, белая пуговица)
1 унция смешанных сушеных грибов или сушеных белых грибов
1 чашка нарезанной петрушки
1 чайная ложка перца Алеппо
½ чайной ложки чесночного порошка
Соль
Соус:
2 столовые ложки масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 средних помидора
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан воды
½ чайной ложки чесночного порошка
Соль и черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400F.
Нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной ½. Обильно полейте противень маслом и разложите ломтики баклажанов одним слоем. Обрызгайте баклажаны маслом. Вам, вероятно, понадобится 2-3 противня, чтобы вместить все баклажаны.
Поставить в разогретую духовку и выпекать, пока баклажаны не станут золотистыми. Вынуть из духовки и охладить. Выключите духовку.
Тем временем нагрейте ¼ стакана масла в большой кастрюле и обжарьте лук.
Нарежьте свежие грибы в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут напоминать по текстуре фарш.
Сушеные грибы поместить в кофемолку и измельчить до порошка.
Когда лук станет золотистым, добавьте измельченные грибы в кастрюлю и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте чесночный порошок, перец Алеппо, соль и тушите еще 1 минуту.
Выключите огонь, добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Холод.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле и обжарьте лук в течение 3 минут.
Поместите помидоры в кухонный комбайн и сделайте пюре.Добавьте помидоры в обжаренный лук и тушите еще 2 минуты.
Добавьте томатную пасту, воду и специи и все перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 минут. Снять с огня.
Собираем все вместе:
Разогрейте духовку до 375F.
Положите 1 ст.л. грибной начинки на один конец баклажана и плотно скатайте.
Положите рулетики из баклажанов в форму для запекания швом вниз, один рядом с другим.
Когда форма для запекания будет полной, полейте баклажаны половиной томатного соуса и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Подавать горячим или комнатной температуры с хорошим хлебом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Роллатини из веганских баклажанов с грибным болоньезе — Блог Precious Time
Чистые рецепты, закуски, веганские блюда Этот веганский роллатини из баклажанов с грибным болоньезе станет вашим новым фаворитом в будние дни. Он безглютеновый, веганский и без злаков, и его очень легко приготовить.
В последнее время я очень увлекся начинкой и скручиванием овощей, и знаете что? Я не злюсь по этому поводу.Это такой простой и необычный способ подать некоторые из ваших любимых классических блюд. Посмотрите, о чем я говорю, с рецептами ниже.
Связанные рецепты:
Баклажан, на мой взгляд, недоиспользуемый овощ, и я чувствую, что пора дать ему засиять. Теперь я знаю, что баклажанный роллатини существует уже давно, но я хотел очистить его, используя свежие чистые ингредиенты, и сделать его безглютеновым, веганским и без зерновых. Итак, давайте посмотрим, почему баклажаны такие потрясающие.
Преимущества баклажанов
Поскольку я помешан на здоровье, давайте поговорим о пользе баклажанов для здоровья.
- Баклажан обеспечивает хорошее количество клетчатки, витаминов и минералов при небольшом количестве калорий.
- Баклажаны также очень богаты антиоксидантами
- Они богаты клетчаткой, которая также может помочь в снижении уровня сахара в крови
- Помогает пищеварению
- Предотвращает анемию
- Способствует хорошему здоровью сердца
Вы можете использовать баклажаны таким образом много способов и добавьте их во множество рецептов. А еще это отличный заменитель мяса. Его можно запекать, жарить на гриле, жарить … или нарезать и бросить во что угодно.
Одна вещь, которую вы сразу заметите, — это соус. Я взял свой повседневный домашний соус болоньезе и использовал грибы вместо смеси говяжьего фарша и свиной колбасы. Если вы не веган, то да, сделайте это из этих двух видов мяса. Но если вы сокращаете потребление животных или являетесь веганом, этот рецепт ни капли не заставит вас скучать по мясу.
См. Мой рецепт болоньезского дудла здесь
Советы и хитрости
Чтобы приготовить Роллатини из веганских баклажанов с грибами Болоньезе, я рекомендую использовать мандолину толщиной 1/4 дюйма, нарезанную вдоль. Мне нравится ЭТА Мандолина Вот. Приправьте обе стороны солью, чтобы удалить влагу. Затем промокните их бумажным полотенцем и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте несколько минут, чтобы они размягчились, и их будет намного легче свернуть.
Надеюсь, вам действительно понравилось это блюдо. Как всегда, отметьте меня на любом из своих творений. Я люблю их видеть.
ХО,
Натали
Роллатини из веганских баклажанов с грибами Болоньезе
Роллатини из веганских баклажанов с грибами Болоньезе
Роллатини из баклажанов — простой, но элегантный способ подать классическую итальянскую кухню, сделав ее безглютеновой и веганской.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня итальянского
- 2 баклажана
- 1 банка измельченных помидоров Сан-Марцано объемом 14 унций
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 натертого на терке желтого лука
- 1 очищенная и тертая морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка красного вина
- 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
- 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 контейнер мелко нарезанных грибов
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 контейнер рикотты без молока
- 1 чайная ложка сушеного лукового порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для чистки баклажанов
- соль и перец по вкусу
-
Разогрейте духовку до 400
-
Установите мандолину на 1/4 дюйма и нарежьте баклажаны вдоль
-
Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и посолите их с обеих сторон.
Оставьте на 10 минут, чтобы удалить влагу.
-
Тем временем в небольшую миску добавьте рикотту, 1/2 базилика, 1/2 петрушки, сушеный тимьян, луковый порошок, соль и перец и отставьте.
-
Затем возьмите бумажное полотенце и похлопайте баклажан с обеих сторон. Затем смажьте обе стороны маслом авокадо. Выпекать в духовке 7 минут, затем перевернуть и выпекать еще 5. Вынуть и отставить.
-
Уменьшите температуру духовки до 375
-
Пока баклажаны запекаются, нагрейте чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте тертый лук и морковь и готовьте примерно 3 минуты.
-
Затем добавьте грибы и готовьте около 8 минут, приправляя их солью и перцем.
-
Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино и варите еще минуту.
-
Добавьте измельченные помидоры и шпинат и готовьте 5 минут. Выключите огонь.
-
Выложите 1/4 стакана соуса в небольшую миску.
Этим в конце вам нужно будет посыпать скрученные баклажаны.
-
Возьмите каждый баклажан и добавьте ложку смеси с рикоттой с одного конца.Раскатайте и добавьте в неглубокую сковороду.
-
Возьмите отложенный соус и полейте им баклажаны.
-
Выпекать в духовке 7 минут.
-
Сверху посыпьте базиликом и петрушкой и подавайте.
Роллатини из баклажанов — CooksInfo
На главную »Роллатини из баклажановРоллатини баклажан
Вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грибами внутри, запеченные в томатном соусе.Баклажаны получаются полностью приготовленными и вкусными. Это прекрасное блюдо из запеченного сыра, которое на самом деле довольно полезно.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Температура приготовления 200 C (400 F)
Паста для курсов, Skinny Food
Порции 6 ломтиков по 250 г (1/2 фунта)
Инструкции
-
Часть 1: Соус
-
Взбейте консервированные помидоры в блендере.
Выложить в кастрюлю, приправить базиликом и орегано, довести до кипения, затем опустить до кипения и варить до загустения. Постарайтесь получить около 500 мл (4 стакана) соуса. Приправить по вкусу солью или перцем.
-
Часть 2: Баклажаны
-
Нагрейте духовку до 200 C (400 F).
-
Вымойте баклажаны, срежьте зеленые листовые концы. Нарезать ломтиками примерно полсантиметра (1/4 дюйма). Обрызгайте все ломтики с обеих сторон кулинарным спреем.Разложите на противне и запекайте около 10 минут; затем достаньте из духовки, переверните и верните в духовку еще на 10 минут. Если после этого они не подрумянятся, продолжайте запекать еще 5–10 минут. Несколько очень тонких участков делают ожог и становятся ломкими; те, которые вы можете просто раскрошить и выбросить. Несколько более толстых кусков можно вернуть в духовку еще на несколько минут, пока они не будут готовы.
-
Отложить для охлаждения.
-
Часть 3: Начинка
-
Смешайте в кастрюле все ингредиенты, от кабачков до бульона.
Доведите до кипения, затем варите, пока все овощи полностью не размягчатся и не приготовятся. Если он начнет сохнуть, добавьте воды. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем слейте излишки жидкости (совет: заморозьте излишки жидкости для супа). Когда остынет, смешайте яичный белок и сыры.
-
Часть 4: Сборка и выпечка
-
Возьмите форму для выпечки размером 20 x 20 см (8 x 8 дюймов / 6 чашек / 1,5 литра). Залейте дно немного соуса.
-
Соберите свой первый роллатини следующим образом: возьмите полоску приготовленных баклажанов и положите ее на рабочую доску или тарелку.На один конец положите примерно чайную ложку начинки и скатайте. Положите его в форму для запекания швом вниз. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут израсходованы, заправляя роллатини в сковороду. Вам нужно будет сделать второй слой: перед этим смажьте первый слой томатным соусом. Когда закончите, распределите весь оставшийся томатный соус сверху, чтобы баклажаны не подвергались воздействию тепла.
-
Выпекайте около 30 минут при 200 C / 400 F, пока трубочки не станут горячими и не начнут пузыриться. Подавать горячим.
Notes
Это большая работа, но она того стоит. Мы рекомендуем готовить части 1 и 2 на день или два вперед или, сделав это в выходной день, удвоить или утроить рецепт, чтобы заморозить партии для быстрой, но здоровой еды позже. Вы можете обмануть и использовать томатный соус для пасты в бутылках Вместо 5 унций (140 г) замороженного шпината вы можете использовать 450 г (1 фунт / 12 чашек) свежего, хорошо промытого или 1 стакан консервированного шпината, высушенного. Вместо соли мы использовали заменитель соли.Если у вас нет бульона, можно просто использовать воду. Вместо 1 яичного белка мы использовали 2 столовые ложки яичного белка из пастеризованной картонной упаковки. 1/2 стакана творога творога составляет 100 г (3,5 унции) Мы не стали чистить баклажаны, хотя вы могли бы, если хотите, перед тем, как нарезать их. Мы просто бросили в запеканку небольшие приготовленные кусочки баклажана, которые нельзя было свернуть, и остатки начинки.Этот веб-сайт бесплатно получает доход от аффилированных ссылок и рекламы для финансирования непрерывных исследований. быть DCMA’d.
С тегами: Баклажаны
Ролл из баклажанов: Whole30 Recipe
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Итальянский фарш из индейки и грибов с начинкой из этих восхитительных рулетов из баклажанов, запеченных в ароматном томатном соусе.Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30!
Хотя мне нравятся все мои рецепты, на данный момент это, наверное, мой любимый рецепт Whole30 ( тссс, не говори остальным! )
Что сказать, я обожаю итальянскую кухню. Даже когда я был разборчивым в еде, я всегда любил свою итальянскую кухню! Я знаю, богохульство, что фуд-блогер был разборчивым в еде!
Обычно паста и сыр занимают первое место в моем итальянском меню, но я был полон решимости приготовить такое же потрясающее итальянское блюдо без пасты и сыра, которое соответствовало требованиям Whole30.
Хотя это блюдо требует немного больше времени на приготовление, чем большинство моих других, оно того стоит для потрясающего конечного результата!
Насыщенный ароматный томатный соус восхитителен, а рулетики из баклажанов обладают идеальным балансом текстуры и вкуса.
Я наполнил свой фаршем из индейки и грибами, но если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским или вегетарианским, вы можете просто съесть грибы вдвое и оставить индейку для постного блюда.
Чтобы доставить это блюдо прямо из плиты в духовку, не испачкав другое блюдо, используйте сковороду, пригодную для использования в духовке, или голландскую духовку.
Вы также можете заранее приготовить рулетики и соус, а затем испечь их вместе, когда придет время обеда. Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт, потому что я обещаю, что это блюдо вы захотите съесть больше одного раза!
Чтобы узнать больше о рецептах без глютена, молочных продуктов и Whole30, ознакомьтесь с этими фаворитами!
- Фаршированные итальянские грибы Портобелло
- Чаша из цедры с бальзамическим лососем
- Куриный перец, фаршированный буйволом
- Шашлык из курицы с томатами и базиликом
- Лосось с лимонными травами
- Итальянский стейк с запеченными помидорами черри
Рулетики из баклажанов Whole30
Итальянский фарш из индейки и грибов с начинкой из этих восхитительных рулетов из баклажанов, запеченных в ароматном томатном соусе. Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30!
Порций: 6 человек
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
- 3 больших баклажана, нарезанных вдоль на 8 ломтиков каждый = всего 24 ломтика
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ½ стакана лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
- 6 зубчики чеснока, измельченные — разделенные
- 1 фунт фарша из индейки
- ½ стакана вяленых на солнце помидоров
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченные — разделенные
- 2 чайные ложки сушеного орегано — разделенные
- 2 столовые ложки свежего базилика, измельченные — разделенные
- 14 .5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 15 унций томатного соуса
- 6 унций томатной пасты
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
Слегка посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы удалить излишки влаги.
-
Через 15 минут протрите баклажаны бумажными полотенцами.
-
Чтобы приготовить баклажаны, вы можете либо обжарить ломтики в течение 2-3 минут с каждой стороны на масляном гриле на среднем огне, либо разложить ломтики баклажанов на смазанных маслом противнях и запекать в духовке в течение 15-20 минут. .
-
После того, как баклажаны приготовятся, отставьте их в сторону, чтобы они остыли.
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
-
Добавить лук и грибы, обжарить 3-4 минуты, затем добавить 3 зубчика измельченного чеснока и обжарить 1-2 минуты.
-
Добавьте фарш из индейки и готовьте.
-
Добавьте в фарш из индейки вяленые на солнце помидоры, 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку орегано и 1 столовую ложку базилика.
Убавить огонь и тушить 5-10 минут.
-
Пока индейка тушится, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большую неглубокую сковороду или в голландскую духовку на среднем или сильном огне.
-
Добавьте оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока и тушите 30-60 секунд.
-
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, томатный соус и оставшиеся ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку орегано и 1 столовую ложку базилика.
-
Доведите до кипения.
-
Пока соус кипит, выключите огонь для фарша из индейки.
-
Выложите эту смесь ложкой на ломтики баклажанов, скатайте и положите в томатный соус.
-
Когда все рулеты из баклажанов будут в соусе, поместите сковороду в духовку на 15 минут.
-
Вынуть и посыпать свежим нарезанным базиликом.
калорий 274 ккал (14%) Углеводы 34 г (11%) Белки 25 г (50%) Жиры 7 г (11%) Насыщенные жиры 1 г (5%) Холестерин 42 мг (14%) Натрий 1149 мг (48%) Калий 1813 мг (52%) Клетчатка 12 г (48%) Сахар 20 г (22%) Витамин A 1130 мг (23%) Витамин C 30 мг (36%) Кальций 97 мг (10%) Железо 5 мг (28%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Рецепт баклажанов с грибной начинкой
Я приготовил это для семейного ужина (восемь человек) и получил восторженные отзывы, ничего не осталось. Многие люди впервые попробовали баклажан или впервые после неудачного опыта с ним много лет назад. Рад сообщить, что превратил всех в любителей баклажанов! Я сделал следующие изменения из-за увеличения количества гостей и того, что у меня было легко получить: я использовал 3 баклажана хорошего размера, примерно 3 стакана нарезанных грибов, примерно половину действительно огромного лука и обнаружил, что чуть больше 1/4 стакана масла хватило.У меня также не было панировочных сухарей, поэтому я использовал около полутора стаканов панко (который был восхитительным и хрустящим и компенсировал часть оставленного маслянистого вкуса). У меня также не было итальянской приправы, поэтому я присмотрелся к смеси базилика, орегано, тимьяна, сушеной петрушки и шалфея. Мне не хватало швейцарца, поэтому я разбавил его небольшим количеством измельченного чеддера, и это было замечательно. Я сделал одну скорлупу без сыра для конкретного гостя, и им она понравилась, поэтому, если у вас под рукой мало швейцарского сыра, я бы не беспокоился, если это слишком сильно повлияет на результат, возможно, просто добавьте немного петрушки.ПОЛЮБИЛ ЭТО и может стать новой стороной этого Рождества! Я очень рекомендую использовать этот рецепт, чтобы обратить любого скептика к баклажанам!
Я люблю баклажаны и хотела найти блюдо, которое вдохновило бы полюбить его и мою семью. Это оно! Мои изменения: оливковое масло вместо сливочного масла, четверть стакана соуса маринара добавлены после приготовления грибов и цельнозерновых панировочных сухарей и сыра пармезан вместо швейцарского. Легко и вкусно!
Меньше соли имеет большое значение, и я использовал душистый перец вместо итальянской приправы.Очень хороший.
Это было хорошо. Из него получился бы хороший гарнир. Я бы предпочел его с сыром моцарелла или пармезаном.
Единственная проблема — слишком много соли. Согласен, хватит и 1 чайной ложки. В следующий раз я уменьшу масло и добавлю больше грибов и меньше лука и панировочных сухарей. Хороший гарнир.
Я готовил это блюдо несколько раз. Я пробовала веганское, и оно тоже очень вкусное! Достаньте сыр и используйте оливковое масло вместо сливочного.Я просто обожаю сыр сверху! Я не люблю лодочки из баклажанов, поэтому просто кладу их в форму для запекания.
Очень понравилось. Обычно не люблю менять рецепт, а затем пересматривать его на основе моих изменений, но поскольку мы пытались есть в основном палео, я удалил панировочные сухари, добавил несколько консервированных помидоров, которые у меня были в холодильнике — я бы сказал примерно 1/3 — 1/2 стакана смешать с сыром пармезан и покрыть сыром Монетар Джек. Муженку это понравилось, так что либо мои изменения сделали его лучше, либо это очень универсальный рецепт (и я думаю, что это последний)
не мог понять, почему он не годился.ни жена, ни я не могли придумать никаких исправлений, чтобы сделать это лучше.
Добавить комментарий