Skip to content
Written by alexxlab on 11.09.2020

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром и чесноком: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Разное

Содержание

  • Рулетики из жареных баклажанов с 3 разными начинками — рецепты с грецкими орехами, сыром, чесноком, яйцом
    • Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом
      • Ингредиенты:
      • Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
      • Как приготовить начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика
      • Начиняем рулетики
    • Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт
      • Ингредиенты:
      • Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
      • Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени
      • Начиняем рулетики
    • Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом
      • Ингредиенты:
      • Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
      • Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени
      • Начиняем рулетики
    • Некоторые тонкости, секреты и советы в приготовлении рулетиков из баклажанов
    • Очень вкусные маринованные баклажаны видео
  • Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами
      • Как приготовить рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами:
  • Рулетики из баклажана с яично-сырной начинкой
    • Продукты необходимые для 20-25 рулетиков:
    • Процесс приготовления
  • Рулетики из баклажанов — рецепты начинок с сыром, чесноком, грецкими орехами и помидорами
    • Рулетики из баклажанов с разными начинками — рецепты
      • Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
      • Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
      • Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
      • Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
      • Рулетики из баклажанов с фаршем
      • Рулетики из баклажанов с грибами
      • Рулетики из баклажанов со сливочным сыром
      • Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
      • Рулетики из баклажанов в духовке
  • рецепты с сыром, чесноком, грецкими орехами, грибами и фаршем
    • Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков
    • Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим закуски…
      • С сыром и чесноком как на фото
      • С корейской морковкой
      • С орехами
      • С помидорами
      • С грибами
    • … и горячее
      • С ветчиной и сыром
      • С фаршем
      • Другие рецепты салатов
  • Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком
    • Как приготовить рулетики из баклажанов

Рулетики из жареных баклажанов с 3 разными начинками — рецепты с грецкими орехами, сыром, чесноком, яйцом

Рулетики из баклажанов с разными начинкамиЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами рулетиков из баклажанов. Готовила с тремя разными начинками, так сказать, на любой вкус. Сейчас все подробно опишу. Как всегда, баклажановые рулетики с пошаговыми фотографиями. Напишу секреты и тонкости приготовления, а также поделюсь, какой вид рулетиков, на мой взгляд, оказался самым вкусным. 10 советов и секретов вы найдете внизу статьи.

Мы недавно вернулись из Крыма, отдыхали, встречались с друзьями. Как всегда из Крыма я привожу пару тройку интересных рецептов, которые поведали друзья.

Сегодня хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с разными начинками — рецепты все простые и легкие, но вкусные, безумно.

Баклажан витаминный состав. Польза и вред. ПрименениеРулетики из баклажанов с разными начинками

Попробуйте, не пожалеете! Разнообразьте свое меню интересным блюдом.

Рулетики из баклажанов с разными начинкамиСодержание статьи:
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом
   1.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
   1.2. Начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика
2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт
   2.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
   2.2. Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени
3. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом
   3.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
   3.2. Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени

4. Некоторые тонкости, секреты и советы
5. Очень вкусные маринованные баклажаны видео

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом

Этот рецепт мне безумно понравился, вкуснятина нереальная. Самое важное взять вкусный твердый сыр, свежий ароматный базилик, хорошие грецкие орехи (не старые), и баклажаны.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром На фотографии все ингредиенты, которые я использовала готовя рулетики из баклажанов с разными начинками. Рецепты все простые и вкусные. Правда здесь всего 2 баклажана, остальные не вместились в кадр.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2  ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Базилик

Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, любой, какой вы любите. Я купила фиолетовый.

Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

1. Баклажаны я вымыла.

2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

Как приготовить начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика

Начинка очень вкусная, готовится просто.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

1. Грецкие орехи я измельчаю с помощью блендера.

2. Твердый сыр я тру на мелкую терку.

3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса.

4. Соединяю в миске грецкие орехи, сыр, чеснок.

5. Добавляю нарезанный базилик и майонез.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

6. Перемешиваю, солим начинку по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

Начинка получается очень вкусная, дополнительная зелень укропа и петрушки не нужна ( у меня, вверху, на фото, есть, но это общая фотография).

Вся изюминка в том что сочетаются только эти продукты.

Начиняем рулетики

1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

3. Скручиваю пальцами рулетик из баклажанов с грецкими орехами и сыром.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

4. Так сворачиваем все рулетики.

Можно сделать двойную порцию начинки, или наоборот меньше, если вы нажарили много полосок из баклажанов.

Вкус просто отменный. Понравился всей нашей семье.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

Это самые любимые наши рулетики, и еще, очень понравились рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Которые я готовила ранее, рецепт, тоже, привезен из Крыма.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт

Сегодня купила очень вкусные грецкие орехи. У нас уже закончились, пришлось купить на рынке. Хорошие, не горькие, не старые, так как это важно!

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажаны
  • 150 грамм грецких орехов
  • 30 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст. ложки кипяченой холодной воды
  • Соль
  • Растительное масло для жарки баклажанов

Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

1. Баклажаны я вымыла.

2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени

1. Грецкие орехи измельчаем блендером очень мелко, так как если измельчить из кусочками, то они будут выпадать с рулетиков из баклажанов с грецкими орехами.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

2. Добавляем к орехам мелкорубленную зелень, у меня это укроп и петрушка, можно добавить кинзу.

3. Чеснок я не добавляю, можно посолить начинку.

4. Все перемешиваю и добавляю кипяченой воды, буквально 1-2 ст. ложки, чтобы начинка не была слишком жидкая.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехамиСовет! Для начинки измельчите грецкие орехи очень мелко, чтобы не было кусочков. Нужна однородная паста из орехов.

Начиняем рулетики

1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

3. Сворачиваем в рулетик. Так проделываем и с остальными баклажанами.

Я не стала утяжелять блюдо майонезом и чесноком, начинка простая, состоящая из грецких орехов и зелени.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Очень пикантные получились рулетики, грецкие орешки с зеленью придают ту самую нотку пикантности и изюминку.

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом

Для этого рецепта я использовала плавленный сырок, а не твердый сыр, дополнила начинку отварным яйцом, чесночком и зеленью.

Мужу очень понравились именно эти рулетики, а мне, вкуснее всего, первый рецепт. Как видите, на вкус и цвет… Поэтому подумайте, попробуйте, и выберете самый вкусный вид начинки, которая понравилась вам.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажана
  • 1 пачка плавленного сырка ( 90 грамм )
  • 1 отварное яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

1. Баклажаны я вымыла.

2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени

1. Яйцо я отварила, остудила и очистила. У меня яйца деревенские (на мой взгляд, они гораздо вкуснее магазинных, может кто-то со мной поспорит, но я считаю именно так.)

2. Сырок я решила размять вилкой, поэтому выкладываю его сразу в мисочку.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

3. Измельчаю чеснок с помощь пресса.

4. Измельчаю зелень, добавляю в начинку.

5. Начинку перемешиваю, соль добавляю по вкусу.

Начиняем рулетики

1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

3. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком нужно свернуть.

4. Так проделываем с остальными жареными полосками баклажанов.

Этот вид начинки чем-то напоминает салат из сыра, чеснока, яйца, только там я использовала твердый сыр.

Украшаем блюдо по своему желанию, и подаем к столу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Это интересное по своему составу блюдо, которое придется по вкусу любителям чеснока и сыра. Если вас смущает этот ингредиент, в начинку его можно не добавлять.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами   Совет! Употреблять рулетики лучше в холодном виде, это холодная закуска.

Что является плюсом, если намечается банкет, то баклажановые рулетики можно приготовить заранее.

Некоторые тонкости, секреты и советы в приготовлении рулетиков из баклажанов

1. Нарезайте баклажаны не огромными полосками, а примерно 5 — 8 мм, иначе не получится свернуть рулетик.

2. Обжаривать баклажаны для рулетиков с разными начинками можно на сковороде для гриля.

3. Можно не наливать масло на сковороду, а смазать маслом сами полоски из баклажанов.

4. Баклажаны я не очищаю от кожицы, иначе при жарке они распадутся.

5. С начинкой можно экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусовым предпочтениям.

6. Майонез в рецепте можно заменить йогуртом, сметаной, кефиром.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиямиРулетики из баклажанов с разными начинками

7. Сыр можно использовать плавленный, твердый, творог, брынзу, и др. виды сыра.

8. В начинку я не добавляю черный молотый перец, если любите, можно добавить, или заменить его белым молотым перцем.

9. Каждый рулетик можно наколоть шпажкой или зубочисткой.

10. Баклажан отлично сочетается с помидором, можно дополнить рулетики долькой помидора.

Из баклажанов мне еще нравятся быстрые маринованные баклажаны. Советую приготовить, если любите баклажаны!

Очень вкусные маринованные баклажаны видео

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

 

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола.

Рекомендую попробовать: Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Дольку помидора можно положить внутрь рулетика или украсить ею готовую закуску. Для начинки можно использовать как твердый, так и плавленый или мягкий сливочный сыр. В любом случае получится очень вкусно.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Чтобы сделать закуску менее жирной, овощи можно запечь на гриле или в духовке, смазав их небольшим количеством растительного масла. Для приготовления рулетиков выбирайте молодые баклажаны продолговатой формы с тонкой кожурой и маленькими семенами внутри.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 3 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 помидоры черри
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров. Пересыплем их крупной поваренной солью и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Затем промоем овощи, обсушим с помощью бумажных полотенец и обжарим на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Обжаренные баклажаны выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь на очереди начинка для баклажанных рулетиков. Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим и натрем вареные яйца. Добавим их в пиалу к твердому сыру.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Посолим начинку. Заправим ее майонезом. Для пикантности добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Тщательно перемешаем ингредиенты для начинки, чтобы она стала однородной.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

На пластинку обжаренного баклажана выложим столовую ложку начинки, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами. Аккуратно свернем его в рулетик.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Сверху выложим кружочек помидора черри и закрепим закуску шпажкой. Украсим блюдо зеленью и будем подавать.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

4.6 (92.73%) 11 votes

Рулетики из баклажана с яично-сырной начинкой

Невероятно вкусные закуски получаются из жареных баклажанов, но они обладают одним огромным минусом, как правило, все кулинарные изыски с этим фиолетовым красавцем получаются очень жирными.

Мякоть баклажана имеет структуру, которая при жарке в избытке впитывает в себя масло. Не имеет значения сколько его на сковороде. Как же предотвратить это и сделать закуску не такой жирной? Способы существуют:

1. Использование кляра. Перед тем как обжаривать баклажаны, нарезанные кусочки или слайсы можно обвалять в муке и обмокнуть в смеси взбитых яиц, соли и по желанию, молотого черного перца, кляр предотвратит излишнюю впитуемость масла мякотью баклажана.

2. Использовать сухую сковородку. Чтобы самостоятельно контролировать степень жирности блюда и впитываемого мякотью масла, подсолнечное масло необходимо добавить в подготовленные к жарке баклажаны, обмазав их кисточкой или руками со всех сторон.

Сковорода же должна быть сухая, дополнительно лить масло не нужно. Последующий процесс жарки проходит как обычно. С помощью такого способа получаем жаренные овощи как на гриле, при этом вкус традиционных жареных баклажан сохраняется.

Закуска получается изумительно вкусной, её с успехом можно подавать на праздничный летний стол. В этом рецепте раскроем вам секреты правильного приготовления этого строптивого плода, ведь помимо излишнего поглощения масла, он еще норовит придать блюду горький вкус. Как предотвратить горькость баклажанов, которые не отвариваем в воде? Ответ Вы прочитаете в этом пошаговом рецепте.

Продукты необходимые для 20-25 рулетиков:

• Плоды баклажана – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
• Отваренные яйца – 2 шт.
• Сыр (любой твердый) – 100 г
• Чеснок – 2-4 зубчика
• Майонез – зависит от густоты, около 3-4 ст. л.
• Соль – по вкусу

Процесс приготовления

1. Мелко натираем сыр и яйца на терке, перемешиваем.

2. В майонез выдавливаем чеснок, можно добавить немного соли (не больше щепотки) и заправляем полученной смесью натертый сыр и яйца, все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Начинка готова.

3. Вымыть баклажаны, отрезать хвостики, чистить их от кожицы не нужно. Порезать слайсами толщиной около 2-3 см. Нарезанные баклажаны равномерно посыпать солью, расход соли на плод среднего размера около ½ ч.л. Дать постоять минут 10. Соль способствует выделению сока, а с ним уходит и горечь.

4. Ополоснуть баклажанные кусочки в воде для того чтобы смыть лишнюю соль и горечь, высыпать на дуршлаг и подождать, чтобы стекла вода или отжать немного руками.

5. Полить баклажаны маслом. Дальше жарим используя сухую сковороду, чтобы предотвратить переизбыток жира в готовом продукте. Добавление масла в сырой плод эффективно помогает решить проблему жирности за счет того, что мякоть в сыром виде не так сильно поглощает масло, как это делает мякоть при жарке.

6. В сыром виде распределить равномерно масло по нарезанным кусочкам не составляет труда. Для нанесения можно использовать как кисточку, намазывая им по всей длине дольки, так и размешать руками.

7. Жарить на раскаленной сухой сковороде около 3 минут, перевернуть и также обжарить другую сторону. Таким способом жарки получаем результат подобный грилю. Приготовленные баклажаны накрыть крышкой и дать остыть, чтобы они стали мягкими.

8. Когда баклажаны остынут, на краешек слайса ложем немного начинки и скручиваем. Маленькие аппетитные рулетики готовы. На пару часов закуску отправляем в холодильник чтоб она настоялась.

Кулинарных шедевров Вам! Готовьте с удовольствием!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!


Рулетики из баклажанов — рецепты начинок с сыром, чесноком, грецкими орехами и помидорами

Рулетики из баклажанов - самые оригинальные рецепты для праздничного стола

Рулетики из баклажанов помогут наполнить торжественное меню новыми оригинальными закусками, которые все гости достойно оценят. Разнообразие начинок и способов приготовления блюда много, потому уготовить это угощение можно и каждый день, не повторяясь.

Рулетики из баклажанов с разными начинками — рецепты

Баклажаны завернутые в рулетики хорошо смотрятся на праздничном столе, они эффектны внешне и невероятно вкусны в любом варианте. Для реализации затеи необходимо подготовить основу, ведь сами овощи нуждаются в обработке.

  1. Баклажаны не очищают, потому их нужно избавить от горечи: разрезают плод вдоль пластинами, толщиной не больше 5 мм. Выкладывают в миску, просаливают. Оставляют на 20 минут, промывают, тщательно просушивают.
  2. Сами баклажановые заготовки нужно поджарить на сковороде или подрумянить в духовке.
  3. Начинка для рулетиков из баклажанов может быть совершено разнообразной. Сперва заготовки пропитывают подходящим соусом, мягким сыром, затем наполняют предложенными компонентами и сворачивают.
  4. Самая популярная начинка для баклажановых рулетиков – майонезно-чесночный соус и долька помидора. Такую закуску называют «Тещин язык».
  5. Подавать закуску можно как в холодном, так и горячем варианте.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

рулетики из баклажанов

Самая простая вариация закуски, которую каждый сможет реализовать — рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и майонезом. Отменное угощение подают в холодном виде, после получасовой пропитки, хотя на следующий день закуска выйдет еще вкуснее, если достоит до утра. Сыр выбирают плавленый, качественный, который без проблем можно натереть на терке, пастообразный не подойдет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, просолить, подмыть, тщательно обсушить.
  2. Подрумянить на сковороде, выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
  3. Натереть сыр и яйцо, смешать с майонезом и продавленным чесноком, охладить 30 минут.
  4. Нанести на заготовку соус, свернуть рулетики из баклажанов.
  5. Подавать блюдо после получасовой пропитки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

рулетики из баклажанов

Бесподобная грузинская закуска — рулетики из баклажанов с орехами, такое лакомство особенно придется по душе любителям совмещать необычные продукты в еде. Отменное блюдо готовится очень быстро, но требует время на пропитку, минут 30 хватит. Для пропитки в рецепте предложен творог, при желании его можно заменить на майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • мука для панировки;
  • масло для обжаривания;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • соль;
  • гранатовые зерна для украшения.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на длинные пластины, просолить, промыть, просушить.
  2. Запанировать в муке, обжарить с двух сторон.
  3. Блендером взбить орехи, творог, чеснок и зелень.
  4. Наполнить заготовки начинкой, поставить рулетики с орехами из баклажанов в холодильник на 30-40 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

рулетики из баклажанов

Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами – хорошая и более здоровая вариация знаменитой закуски «Тещин язык», ведь для пропитки используется рикотта, вместо майонеза. Блюдо остается вкусным и на следующий день, его можно и для торжества приготовить и подать в качестве быстрого перекуса, в ожидании основного блюда в обед.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • соль, масло, мука для панировки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать вдоль, обработать для удаления горечи, хорошенько просушить.
  2. Запанировать, подрумянить на сковороде-гриль с двух сторон.
  3. Смешать рикотту с чесноком, рубленной зеленью.
  4. Помидор порезать на дольки.
  5. Смазать рикоттой каждую пластину, выложить по томатной дольке, свернуть рулеты.
  6. Скрепить заготовки шпажками, подавать после получасового охлаждения.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

рулетики из баклажанов

Хороший вариант быстрой закуски — рулетики из баклажанов с морковью и помидором. Вкусное и пикантное угощение подойдет к горячительным напиткам, ведь оно обладает насыщенным вкусом благодаря корейской моркови. Из одного баклажана выйдет примерно 8 рулетов, заготовки нужно заранее избавить от горечи и просушить.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны обжарить на масле, охладить.
  2. Смешать майонез с продавленным чесноком.
  3. На каждую пластину нанести слой майонеза, выложить немного моркови и дольку помидора.
  4. Свернуть рулетики из баклажанов, подавать через 15-30 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем

рулетики из баклажанов

Невероятное блюдо, которое и закуской назвать сложно — рулетики из баклажанов с курицей, точнее с фаршем из грудки, дополненным тертым картофелем, чесноком и сладким перцем. В рецепте присутствует острый перец, его можно убрать, если кто-то не любит пикантные угощения. Подавать лакомство можно в качестве горячего, дополнив любимым гарниром, хорошо подойдут спагетти.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук, морковь – по ½ шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – 1 стручок;
  • йогурт – 2 ч. л.;
  • соль, тимьян.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать на пластинки, избавить от горечи, запекать в духовке 10 минут при 200.
  2. Фарш обжарить с рубленным луком и тертой морковью, приправить измельченным чили и чесноком.
  3. Ввести тертый картофель, охладить.
  4. Смешать с йогуртом.
  5. Выложить начинку на заготовки, свернуть рулетики с фаршем из баклажанов. Подавать через полчаса.

Рулетики из баклажанов с грибами

рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажан с грибами и сыром готовятся на манер мясного варианта угощения, только для сочности и скрепления ингредиентов для начинки применяют тертый сыр. Использовать можно и плавленый продукт, и пармезан, и простой твердый сыр, который хорошо поддается плавке. Грибы сгодятся и шампиньоны, и вешенки или свежие лесные боровики – их нужно будет обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы мелко порезать, обжарить с рубленным луком, посолить.
  2. В горячую поджарку бросить сыр, тертый на мелкой терке.
  3. Баклажановые пластины обвалять в муке, поджарить с двух сторон.
  4. Нанести начинку на заготовки, свернуть рулетом.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

рулетики из баклажанов

Необыкновенно вкусные рулетики из баклажанов с мягким сыром станут любимым угощением для большинства кулинаров, особенно начинающих, ведь блюдо готовится очень просто, без суеты и хлопот. Для наполнения подойдет филадельфия, маскарпоне, буко или более бюджетный крем-чиз, можно применить рикотту или мягкий творожный сыр.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • крем-чиз – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 10 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, посолить, смазать маслом, обжарить на сковороде-гриль.
  2. Крем-чиз смешать с рубленой зеленью, сливками, чесноком, посолить, поперчить.
  3. Перец порезать тонкой соломкой.
  4. На заготовку выложить ложку крем-чиза, и дольку перца.
  5. Свернуть рулетом, скрепить шпажкой.
  6. Охлаждать 30 минут перед подачей.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

рулетики из баклажанов

Безумно простые и вкусные рулетики из баклажанов, приготовленные по предложенному далее рецепту точно понравятся всем кулинарам и дегустаторам. Если нет возможности или умений тонко порезать ветчину и сыр, можно приобрести готовые слайсы. Сыр подойдет пластинами, упакованный порционно, одной пластинки хватит на 2 рулета.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 4-5 пластин;
  • молотая смесь перцев, соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на пластины, посолить, обжарить, охладить.
  2. Пластины ветчины сыра разрезать пополам, примерно одинакового размера.
  3. На баклажановую заготовку выложить сыр, сверху ветчину, свернуть рулетом.
  4. Скрепить шпажкой, подавать можно сразу.

Рулетики из баклажанов в духовке

рулетики из баклажанов

Необыкновенно простой рецепт рулетиков из баклажанов, запеченных в духовке придется по душе каждому любителю необычных угощений. Отменная закуска подается в качестве горячего в компании овощного гарнира или пасты. Наполняют рулеты фаршем и овощной поджаркой, запекают под аппетитной сырной «шапкой».

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, посолить, обвалять в муке, запечь в духовке 15 минут.
  2. Поджарить фарш, с добавлением измельченных овощей, горького перца, чеснока.
  3. Наполнить рулетики фаршем, выложить в форму.
  4. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.
  5. Подавать блюдо рулетики из баклажанов горячими с гарниром.

 

рецепты с сыром, чесноком, грецкими орехами, грибами и фаршем

Родина баклажана — Индия. Овощ так часто используется в славянской кухне — даже не верится, что когда-то о нем в Европе не знали. Баклажан ценят не только за вкус, но и за пользу. Витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислота, кальций, фосфор, калий, пектины и клетчатка — это только небольшой список полезностей в составе овоща. Витамины и минералы, содержащиеся в баклажане, способствуют укреплению сосудов, благотворно влияют на работу сердца, повышают иммунитет и поднимают настроение.

Баклажан — универсальный овощ. Блюда из него уместны и в повседневном меню, и на праздничном столе. Невероятно вкусно, красиво, полезно и недорого — так можно охарактеризовать блюда из баклажанов. Очень вкусно получается фаршированные рулетики.

В народе баклажаны называют «синенькие». Их относят к овощам, но если посмотреть с точки зрения ботаники, это — ягода.

Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков

Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

  1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
  2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
  3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
  4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим закуски…

Рулетики из баклажанов часто можно увидеть на праздничном столе. Готовится закуска просто, ингредиентов требуется минимум, и гости сыты. У каждой хозяйки есть свои рецепты рулетиков из баклажанов. Если основу преимущественно готовят одинаково (обжаривают пластинки синеньких до золотистого цвета), то с начинкой экспериментируют до бесконечности.

Что только ни кладут хозяйки внутрь рулетиков, чтобы удивить гостей новым вкусом. В ход идет и красная рыба, и крабовые палочки, и хумус. Но необязательно искать новые вкусовые сочетания, чтобы гости остались в восторге. Есть проверенные варианты начинок, устоять перед которыми невозможно. Сырная, овощная, грибная начинки — это уже классика. Можно приготовить рулетки «по-грузински» с орехами или завернуть внутрь бекон — блюдо разлетится со стола. И обязательно зелень и приправы, чтобы вкус был ярче.

Подавать рулетики из баклажанов лучше на тарелке, прикрытой листьями салата, или посыпав ободки подноса порубленной зеленью. Закуске не хватает красочности, а с «зеленушкой» блюдо выглядит аппетитней.

С сыром и чесноком как на фото

Особенности. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно назвать кулинарной классикой. Закуску готовят многие хозяйки. Для начинки можно брать плавленый сыр, любой твердый, брынзу. Укроп можно заменить петрушкой, кинзой. Майонез лучше использовать домашний: он и безвредный, а по вкусовым качествам выигрывает у покупного продукта.

Понадобится:

  • баклажаны — три средних плода;
  • сыр любой твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — два зубчика;
  • укроп — полпучка;
  • майонез — три столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • специи — по вкусу.

Этапы

  1. Нарежьте синенькие на пластинки, замочите. Обжарьте заготовки.
  2. Приготовьте начинку: соедините натертый сыр с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте соусом.
  3. Выкладывайте на остывшие пластинки сырную пасту. Сверните рулетики, закрепите шпажкой.

Вариация на тему рулетиков с сыром и чесноком — трубочки из баклажанов с творогом. Рецепт тот же, но вместо сыра берут творог, вместо майонеза — сметану. Закуска получается одновременно и нежной, и пикантной.

Рулеты из баклажанов с морковью и листья салата

Рулеты из баклажанов с морковью и листья салата

С корейской морковкой

Особенности. В меру острые, рулетики из баклажанов с морковью и чесноком понравятся тем, кто любит пикантные закуски. По рецепту нужно брать морковь по-корейски, но можно использовать свежую морковку: ее натирают и поджаривают. Если делаете трубочки со свежими овощами, то для пикантного вкуса берите чеснока больше, чем указано в рецепте.

Понадобится:

  • синенькие — два молодых овоща;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез средней жирности — три столовых ложки;
  • специи — на вкус;
  • растительное масло — немного для жарки.

Этапы

  1. Обжарьте до румянца подготовленные пластинки синеньких.
  2. Добавьте в майонез специи, чеснок (используйте пресс).
  3. Смажьте пластинки чесночным майонезом.
  4. Положите на край заготовки корейскую морковку, сделайте рулет.

Если смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зелень — получится вкуснее, а в закуске появятся свежие нотки.

С орехами

Особенности. Пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами — «визитная карточка» грузинской кухни. Необычный вкус ореховой начинке придает хмели-сунели и кинза. Любители острых закусок могут взять больше чеснока.

Понадобится:

  • синенькие — два овоща;
  • грецкие орехи — полстакана;
  • чеснок — три зубчика;
  • лук — одна крупная луковица;
  • кинза — половина пучка;
  • виноградный уксус — чайная ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Этапы

  1. Порежьте лук, пассеруйте до золотистости.
  2. Для приготовления начинки перебейте орехи, поджаренный лук, чеснок, зелень блендером.
  3. Добавьте приправы по вкусу, уксус. Тщательно перемешайте. Должна получиться паста.
  4. Обжарьте заранее приготовленные пластинки баклажанов. Когда они остынут, заверните рулетики с ореховой начинкой.

Если ореховая паста получилась слишком сухой, добавьте чуть-чуть винного уксуса или половину чайной ложки аджики. Устранить сухость можно и с помощью сока граната: он подчеркнет «грузинские» нотки в блюде.

С помидорами

Особенности. Сочетание синеньких с помидорами — одно из самых удачных: баклажаны сытные, а у томатов легкий свежий вкус. Рулетики из синеньких с помидорами по данному рецепту получаются калорийными. Если хотите перевести закуску в категорию диетических, запекайте пластинки для рулетиков в духовом шкафу, а вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Понадобится:

  • синенькие — четыре овоща;
  • томаты — два крупных;
  • яйцо — два сваренных вкрутую;
  • чеснок — два зубчика;
  • любой твердый сыр — 150 г;
  • майонез — три столовых ложки;
  • приправы — по вкусу;
  • масло растительное — на глаз (для жарки).

Этапы

  1. Пожарьте предварительно вымоченные и обсушенные слайсы из баклажанов. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Натрите сыр и яйца на терке. Соедините в одной емкости. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  3. Нарежьте томаты тонкими кружками, а затем каждый круг поделите пополам.
  4. Смажьте баклажанные пластинки сырно-яичной пастой, сверху — долька помидора. Сверните рулетики.

Любите по-настоящему острые блюда? Добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили. Тандем перца с чесноком пощекочет вкусовые рецепторы. Не переборщите с остротой, если планируете подавать блюдо гостям: не все любят «пожар во рту».

С грибами

Особенности. Для начинки можно брать любые грибы, но шампиньоны — самый доступный вариант. В начинку можно выдавать чеснок. Зелень выбирают на свой вкус, но если добавить к грибам базилик — новые гастрономические впечатления обеспечены.

Понадобится:

  • синенькие — два овоща;
  • шампиньоны мелкие — 300 г;
  • лук — крупная головка;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • зелень — на выбор;
  • приправы — по вкусу.

Этапы

  1. Нарежьте синенькие слайсами, замочите на полчаса в подсоленной соде.
  2. Обжарьте заготовки до приятной золотистости.
  3. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Начинайте обжаривать грибы на небольшом количестве растительного масла, через десять минут добавьте лук и кусочек сливочного масла (вкус начинки будет нежнее). Жарьте до готовности.
  4. Добавьте в горячую начинку натертый сыр, специи, зелень. Перемешайте.
  5. Выкладывайте на слайсы грибную начинку, формируйте рулетики. Закрепите шпажкой, и можно подавать.

Если хочется необычных вкусовых сочетаний, то добавьте к грибам мелко порезанный чернослив, а сверху присыпьте трубочки толчеными грецкими орехами.

Печеные рулеты из баклажанов с сыром

Печеные рулеты из баклажанов с сыром

… и горячее

Рулетики из баклажанов преимущественно подают как холодную закуску. Но если трубочки с начинкой запечь в духовке, получится сытное второе блюдо. Основу готовят как на закуску: замачивают пластины, обжаривают или запекают. Но после формирования рулетиков не подают на стол, а отправляют в духовой шкаф. Главное — выбрать правильную начинку. Обычно блюдо готовят с мясом и сыром — получается невероятно вкусно.

Баклажан — сезонный овощ. Зимой покупать его небезопасно: можно получить вместо полезностей порцию химикатов. Но запасливые хозяйки могут заготовить основу для рулетиков впрок. Замораживать нужно уже пожаренные слайсы баклажанов: сырой овощ после разморозки на вкус как вата.

С ветчиной и сыром

Особенности. Рулетики с ветчиной и сыром получаются нежными и сочными. Блюдо станет отличным вариантом второго завтрака — сытное, но не тяжелое. Базилик и пармезан добавляют итальянскую нотку и отвечают за аромат — на запах готового блюда сбегутся все домочадцы.

Понадобится:

  • баклажаны — два неперезревших овоща;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • пармезан — 50 г;
  • базилик — шесть веточек;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Этапы

  1. Подготовьте синенькие: помытые овощи порежьте на пластины, уберите горечь путем замачивания слайсов в подсоленной воде.
  2. Пожарьте заготовки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Сложите слайсы на бумажное полотенце. Пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.
  3. Натрите сыры, но не смешивайте их.
  4. Мелко нарежьте листья базилика.
  5. Нарежьте тонкими кружочками ветчину, а затем каждый ломтик разделите пополам.
  6. На пластинку баклажана выкладывайте два полукруга ветчины внахлест, сверху посыпьте стружкой твердого сыра, на сыр — базилик. Закрутите рулетик, скрепите зубочисткой.
  7. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите рулетики, посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте десять минут, температура — 200°С.

Сыр для начинки нужно брать тот, что хорошо плавится. Подойдет «Эмменталь», «Гауда», «Грюйер».

С фаршем

Особенности. Рулетики с мясной начинкой под томатно-сметанным соусом — сытное основное блюдо. Его можно предложить домочадцам на повседневный обед или подать на праздничный ужин гостям. Среди процессов приготовления нет обжаривания, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.

Понадобится:

  • синенькие — два молодых овоща;
  • курица (филе) — одна штука;
  • яйцо — одно;
  • томат — два крупных;
  • сыр любой твердый — 100 г;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — по желанию;
  • зелень — на выбор;
  • соль, перец.

Этапы

  1. Подготовьте основу рулетов: порежьте синенькие на пластины, уберите горечь с помощью замачивания или соли.
  2. Сделайте из куриного филе фарш с помощью блендера.
  3. Натрите сыр, соедините его с фаршем, вбейте яйцо. Добавьте специи, по желанию — зелень. Перемешайте начинку.
  4. Вытащите пластины баклажанов из подсоленной воды, обдайте кипятком. Это необходимо, чтобы заготовки стали пластичными и легко скручивались в рулетики.
  5. Сделайте рулеты с сырно-мясной начинкой. Сложите в форму для запекания.
  6. Приготовьте соус: пробланшируйте томаты, снимите с них кожуру, измельчите мякоть, смешайте со сметаной, добавьте чеснок.
  7. Залейте соусом рулетики. Отправляйте запекаться на 40 минут. Температура — 200°С. Если любите сырную корочку, за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте рулетики тертым сыром и отправляйте назад в духовой шкаф.

Фарш для начинки можно брать любой, но только куриный запечется быстро. Если используете говядину или свинину, лучше предварительно обжарить измельченное мясо до полуготовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте в сковороду мелко порезанную мякоть томата.

Рулетики из баклажанов — отличный вариант закуски на пикнике. Не обязательно готовить блюдо дома и везти его с собой: сделайте закуску на природе. Так и вкуснее, и веселее. Заготовки для рулетиков сбрызгивают оливковым маслом и жарят на гриле до готовности. Блюда для пикника должны быть легкими, поэтому начинку для рулетиков делайте из свежих овощей и зелени. Можно не «заморачиваться» и просто завернуть в слайсы из баклажанов ломтики свежих помидоров — на природе такая закуска разлетится в считанные минуты.

Другие рецепты салатов

Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

свернутьРулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком – это вкуснейшая закуска к новогоднему столу. Для рецепта понадобится рассольный сыр, а именно брынза, которая идеально сочетается и с помидорами. И с баклажанами. Подготовив все ингредиенты можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда.

Все ваши гости и родные останутся довольны. На праздничном столе такая закуска всегда будет уместной, тем более в Новый год, когда хочется чего-то необычного и нового. Простой и быстрый рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сметана – 1-1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • помидоры – 150-200 г;
  • соль, перец – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать пластинками. Присыпать соль и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла жидкость и горечь из баклажанов.

баклажаны

Затем разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. Масло будет быстро впитываться, поэтому нужно будет еще доливать его в процессе обжаривания.

обжарить

Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

на полотенце

Для начинки натереть брынзу на терке, сложить сыр в миску поглубже.

сыр

Добавить мелко нарезанные листочки петрушки. свежая зелень добавит аромат блюду.

зелень

Выдавить чеснок, чтобы начинка получилась в меру остренькой.

чеснок

Добавить сметану, соль и перец, чтобы усилить вкус начинки.

майонез

Перемешать и можно попробовать на вкус, всего ли хватает, может вам не хватит чеснока, и вы захотите сделать закуску еще более острой.

перемешать

Намазать пластинки баклажанов сырной начинкой, а на один край выложить кусочки сочных помидор.

намазать

Свернуть рулетики и готово. После обжарки баклажаны стали мягкими, а кожура придает им форму и блюдо не будет распадаться. Вкусная закуска к праздничному столу никого не оставит равнодушным.

закуска

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

свернуть

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты