Рулетики из свинины с сыром и ветчиной в духовке: Рулетики из свинины с ветчиной и сыром в духовке Гефест
РазноеРулетики из свинины с сыром и ветчиной
Сытные рулеты в хрустящей панировке, с очень интересной начинкой. Блюдо приготовлено по мотивам знаменитого шницеля Le Cordon Bleu, вот пошаговый рецепт кордон блю с ветчиной и сыром. Но вместо суховатого филе куриной грудки взята более сочная, жирная и простая в приготовлении свинина. Начинка все та же, готовятся рулетики из свинины с сыром и ветчиной.
Ветчина придает блюду копченый аромат, а сыр плавится при высокой температуре и тянется. Внесены некоторые изменения и в панировку: она делается без муки, в один слой, а хрустящий мак в ее составе придает корочке аппетитный, эффектный вид.
Рулеты запекаются в духовом шкафу, без предварительного обжаривания, благодаря чему сухарная крошка впитывает меньшее количество жира.
Такое интересное блюдо будет уместным на праздничном столе, но не обязательно дожидаться праздника, чтобы удивить родных вкусными рулетами из свинины.
Выход: 6 рулетиков.
Ингредиенты:
- Свинина без костей (шейная часть, лопатка, биток) — 500 г;
- Ветчина копчено-вареная — 120 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Хлеб белый или батон — 4 ломтика;
- Мак кондитерский — 1 ст.
л.;
- Яйцо куриное мелкое — 2 шт.;
- Молоко или сливки — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Рецепт рулетов из свинины с ветчиной и сыром
1. Готовить рулеты рекомендуется из свинины с умеренными прожилками жира, хорошо для этого блюда подходит шея. Также сочные, мягкие рулетики получаются из свиного филе, лопатки, поясничной и спинной части туши.
Нарезаем помытое мясо на широкие пласты толщиной 0,5-0,6 см поперек расположения волокон. Оборачиваем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.
2. Отбитую свинину натираем солью и молотым перцем. Из специй также можно использовать паприку, горчицу, сушеную аджику и пр.
3. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками, их размер не должен превышать размера кусков свинины. Выкладываем ветчину на мясо. Если используется маложирная свинина, вместо ветчины можно взять бекон, он придаст блюду дополнительную сочность.
4. Сверху кладём кусочек сыра. Удобно использовать сыр в пластинках, т.к. не всегда брусок удается нарезать достаточно тонко и ровно.
5. Сворачиваем каждую заготовку плотным рулетом. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления в духовке, верх и низ мяса нужно подогнуть перед сворачиванием. При необходимости можно зафиксировать края рулетов зубочистками или кулинарной нитью.
6. Подсушиваем хлеб в духовке или микроволновой печи и слегка перебиваем его в блендере в крошку. Желательно, чтобы крошка была не сильно мелкой, так будет вкуснее. Если нет времени готовить панировку — используйте покупные панировочные сухари. Смешиваем панировку с маком (на вкус мак не влияет, просто делает вид блюда более интересным).
7. Готовим льезон: смешиваем яйца с молоком, добавляем немного соли, взбиваем вилкой до однородности.
8. Каждый рулет окунаем в льезон и обваливаем в сухарно-маковой панировке.
9. Выкладываем рулеты на смазанный противень, сверху сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.
10. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, чтобы рулеты схватились корочкой. Затем снижаем температуру приготовления до 180 градусов и продолжаем запекать до готовности (25-35 минут, в зависимости от размера рулетов).
Перед запеканием рулетики можно обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. В таком случае время приготовления в духовке необходимо уменьшить до 15-20 минут.
Рулетики из свинины с сыром и ветчиной готовы! Подаем сразу после запекания или в разогретом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть. Для подачи лучше выбирать легкие овощные гарниры и салаты, простые закуски, нежирные соусы.
Приятного аппетита! А для любителей мясных рулетов на сайте есть еще один вкусный рецепт: рулетики из свинины с сыром в духовке.
Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета с фото
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Свиные рулетики с сыром фета
Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются невероятно сочными и вкусными! Ветчина придаёт блюду своеобразный тонкий аромат, солоноватый расплавленный сыр фета вносит некую пикантную изюминку, и поэтому рулетики получаются необычными!
Во время запекания выделяется много сока, и если подавать свиные рулетики с картофельным пюре (а это очень хороший гарнир в данном случае), то этим соком можно его полить — будет вкусно вдвойне. В общем, рекомендую однозначно!
Как приготовить «Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетиков нам понадобится свиная корейка, ветчина, нарезанная тонкими ломтиками (на ломтерезке; если ломтерезки у вас нет, попросите сразу в магазине нарезать её такими тонкими кусками, обычным ножом вряд ли получится ровно и как нужно нарезать, а это важно для данного блюда!), сыр фета, чеснок, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Корейку нарезаем на кусочки примерно по 0,7-1 см. Всего у меня получилось 10 кусочков — то есть будет 10 рулетиков.
Шаг 3 Ссылка
Отбиваем как можно тоньше каждый кусочек свинины. Должны получиться куски мяса по размеру чуть больше кусочков ветчины.
Шаг 4 Ссылка
Сыр нарезаем брусочками одинакового размера.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Теперь формируем рулетики. Берём свиную отбивную, солим и перчим. Солите не сильно, меньше обычного, так как фета уже солёная!
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем по всей площади отбивную измельчённой петрушкой с чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем ломтик ветчины.
Шаг 9 Ссылка
На ветчину выкладываем по 1/2 кусочка феты.
Шаг 10 Ссылка
Заворачиваем рулетик, стараясь сделать это как можно плотнее.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем рулетики в форму для запекания, на дно которой можно выложить морковь, картофель или капусту.
Шаг 12 Ссылка
Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и перчим (опять-таки слегка!).
Шаг 13 Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, затем ещё под грилем при 200 °C 10 минут! Подаём к столу в горячем виде, с овощами или другим гарниром!
Рецепт свиной вырезки, фаршированной ветчиной и сыром
Жаркое из свинины, фаршированное ветчиной и сыром, — это вкусное и веселое блюдо, которое продемонстрирует ваши навыки приготовления на гриле! Этот рецепт легко сделает вашу свинину сочной и ароматной с начинкой и натиранием. Подавать с грибным соусом для дополнительного уровня вкуса.
Подайте эту фаршированную свиную вырезку к сытному обеду в кругу семьи! Его обжаривают до золотисто-коричневого цвета и фаршируют ветчиной и сыром.
Ингредиенты
Для жаркого:
- 2 фунты свиная вырезка
- 5 унция сыр Монтерей Джек, тертый
- 5 унция ломтики сэндвича с ветчиной
- 3 столовая ложка растительное масло
За руб.

- 1⁄2 чайная ложка Молотый кориандр
- 1⁄2 чайная ложка молотый черный перец
- 1⁄4 чайная ложка сушеный орегано
- 1⁄4 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка молотые семена сельдерея
- 1 столовая ложка коричневый сахар
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайная ложка паприка
Инструкции
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Смешайте все ингредиенты для натирания и хорошо перемешайте. Отложите.
С помощью острого ножа сделайте надрез на 1 дюйм выше поверхности разреза, медленно открывая вырезку.
Продолжайте делать надрезы, остановившись, как только другой конец вырезки окажется рядом.
Повторяйте, пока площадь поверхности свиной вырезки не увеличится втрое.
Накройте пищевой пленкой и слегка размягчите самую толстую часть свиной вырезки молотком.
После этого обильно приправьте обе стороны приготовленной натиркой.
Выложите ветчину на поверхность мяса, затем посыпьте сыром.
Сверните свиную вырезку и начинку, затем свяжите шпагатом.
Поместите жаркое из свинины на решетку и запекайте примерно 1,5 часа, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту.
После обжаривания отложите в теплое место и дайте отдохнуть не менее 25 минут.
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Положите отдохнувшую свиную вырезку и равномерно обжарьте со всех сторон, не более 5 минут с каждой стороны.
После обжаривания положите на рабочую поверхность и отрежьте шпагат. Разделите соответственно и подавайте.
Питание
- Сахар: 3g
- :
- Кальций: 323 мг
- Калории: 338 ккал
- Углеводы: 16г
- Холестерин: 119 мг
- Толстый: 14г
- Волокно: 5г
- Утюг: 5 мг
- Мононенасыщенные жиры: 5г
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 876 мг
- Белок: 40г
- Насыщенный жир: 6г
- Натрий: 990мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 342МЕ
- Витамин C: 3 мг
Запеченные рулетики с ветчиной и сыром
Эти запеченные рулетики с ветчиной и сыром – это простая закуска или рецепт ужина , который всегда будет фаворитом публики. Они сделаны из теста в форме полумесяца, кабаньей головы SmokeMaster ™ Шварцвальдская ветчина, швейцарского сыра, а затем покрыты восхитительной горчичной глазурью.
Поднимите руку, если вы поклонник копченой ветчины! {Если вы не подняли руку, вам, вероятно, следует уйти. Безумие.} Когда Зак и я были женаты 4 недели, мы собрали все наши вещи и отправились из нашего известного, любимого и знакомого дома в Юте и направились на восток ни к чему иному, как к Монтгомери, штат Алабама, для обучения Зака в качестве новый офицер ВВС США. Сказать, что это был культурный шок, было бы преуменьшением, но это также были 6 лучших недель в нашей жизни! Мы встретили так много замечательных людей, увидели так много всего интересного и, что самое приятное, съели так много вкусной еды! Если вы не были в южных землях, то должны знать, что они умеют курить. Почти в каждом ресторане, в который вы заходили, пахло копченым беконом. Если это не рай, то я не знаю, что это.
Обычно я предпочитаю покупать уже копченое мясо, просто для удобства. Я полагаю, что люди, которые курят его, вероятно, знают, что они делают, больше, чем я, плюс у нас нет курильщика. Это определенно имело место с ветчиной в этом рецепте. Эти запеченные рулеты с ветчиной и сыром были приготовлены с использованием ветчины Шварцвальд ™ «Голова кабана», и я должен сказать, что это одна из самых вкусных ветчин, которые я когда-либо ел! Эта ветчина, изготовленная из лучших ингредиентов и с исключительным вниманием, естественно копченая с использованием импортного немецкого бука. Другими словами, вы знаете, что это должно быть хорошо!
Вы любите коптить собственное мясо? Есть какие-нибудь советы, которые были бы полезны новичкам? Не стесняйтесь комментировать ниже! Тогда приготовьте для себя вкусные рулетики из ветчины и сыра!
5 из 6 голосов
Распечатать Эти запеченные рулетики с ветчиной и сыром станут лучшим рецептом закуски или ужина! Они нравятся толпе каждый раз, когда я их делаю. Сделано из серповидного теста, копченой ветчины, швейцарского сыра и сладкой горчичной глазури.
Курс Обед
Кухня американский
Ключевое слово закуска, сыр, ужин, ветчина, ветчина и сыр, hothamandcheese, еда для вечеринок
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порции 12
Автор Сара Аверетт
- 1 лист теста в форме полумесяца
- 3/4 фунт. Кабанья голова SmokeMaster™ Шварцвальдская ветчина тонко нарезанный
- 12 ломтики швейцарский сыр тонко нарезанный
- 1/2 чашка масло расплавленный {я использую соленый}
- 1 столовая ложка маки
- 1 и 1/2 ст. желтая горчица
- 1 столовая ложка сушеный репчатый лук
- 1/2 чайная ложка Вустершир соус
Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
Добавить комментарий