Рулетики баклажаны постные: Рулетики из баклажанов и цуккини (постные) – рецепт с фото №25301
РазноеРулетики из баклажанов. 1000 самых вкусных постных блюд
Рулетики из баклажанов. 1000 самых вкусных постных блюдВикиЧтение
1000 самых вкусных постных блюд
Каянович Людмила Леонидовна
Содержание
Рулетики из баклажанов
Понадобится: 4 баклажана средней величины, 6 помидоров, 5 болгарских перцев, 1 головка чеснока, 150 г постного майонеза, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), растительное масло, 1 ст. л. соли, молотый черный перец по вкусу
Баклажаны вымыть, обсушить и острым ножом разрезать вдоль на тоненькие ломтики (кожуру очищать не надо, иначе рулетики будут разваливаться), посолить и дать немного полежать. Когда появится сок, обсушить баклажаны на бумажной салфетке. Ломтики обжарить в растительном масле до хрустящей корочки. Дать остыть. Помидоры нарезать полукольцами. У болгарского перца удалить плодоножку и нарезать его кубиками.
Вариант: такие же рулетики можно приготовить из кабачков.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов Ингредиенты: 5 баклажанов, 3 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 пучок зелени кинзы, 4 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите, оставьте на 20 мин.Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов – баклажаны – 1 шт.– сыр – 100 г– чеснок – 2 зубчика– грецкий орех – 2 шт.– майонез – 100 г– кинза – несколько веточек– соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 часРазрежьте баклажаны поперек тонкими полосками, посолите,
Рулетики из баклажанов в итальянском стиле
Рулетики из баклажанов в итальянском стиле Баклажаны – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаТимьян – 4 веточкиОливковое масло – 100 млСыр козий мягкий – 200 гЛимон (цедра) – 1 шт.Шнитт-лук – 5 стрелокБазилик зеленый – 3 веточкиДуболистный салат – 1 пучокСалат корн – 100 гУксус
Рулетики из баклажанов
Рулетики с маком
Рулетики с маком Что понадобится: 500 г слоеного теста, 8 ст. л. мака, 4—5 ст. л. сахара, 5 ст. л. изюма, 1 белок, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Мак растереть с сахаром. Изюм промыть, залить водой на 10 минут, затем воду слить, изюм отжать и соединить с маковой массой. Белок
Рулетики со специями
Рулетики со специями Что понадобится: 500 г слоеного теста, 1 пучок зелени, специи, чеснок, соль по вкусу Всё очень просто!Мелко нарезанную зелень, соль и специи смешать до однородной массы. Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, высыпать равномерно пряности с травами,
Рулетики c сыром
Рулетики c сыром Зеленая спаржа . ………………….. 12 стеблейВареный окорок …………………… 4 ломтикаМелкие томаты ………………………… 4 шт.Сыр твердых сортов ……………………. 250 гЖир ……………………………….. 1 ст. л.1. В широкие и тонкие ломтики окорока завернуть по 3 стебля спаржи (можно
Рыбные рулетики
Рыбные рулетики Ингредиенты500 г филе рыбы (любой), 500 г окорока (сырого), 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, специи (любые), соль.Способ приготовленияФиле рыбы нарежьте небольшими кусочками, сбрызните соком
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов Ингредиенты3—4 баклажана, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, зелень кинзы и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на 1 час.
Рулетики из баклажанов с салями
Рулетики из баклажанов с салями Ингредиенты600 г баклажанов, 500 г помидоров, 100 г сыра гауда, 100 г салями, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см,
Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами
Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами Ингредиенты 2 крупных и ровных баклажана 150 г творога 3 ст. л. сметаны 2 зубчика чеснока 50 г очищенных грецких орехов соль, черный молотый перец, зелень укропа растительное масло для обжаривания ПриготовлениеРулетики из баклажанов с томатным соусом
Рулетики из баклажанов с томатным соусом Ингредиенты:Для рулетиков: 2 больших длинных баклажана, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 150 г сыра «Моцарелла», 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 6 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу. Для соуса: 1 кг
Рулетики из баклажанов с рисом
Рулетики из баклажанов с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 3 шт.лук репчатый – 1 шт.рис – 250 гбульон – 700 гпомидоры – 200 гперец сладкий – 1 шт.сливки 10 %-е – 200 гмасло растительное – 2 ст. ложкидушица рубленая – 1 ч. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать вдоль
Овощные рулетики
Овощные рулетики ? 1 пучок салата-латука.? 1 чашка моркови, натертой на терке.? 1 чашка хикамы, натертой на терке[10].? 1 чашка огурцов, мелко нарезанных.? 1 чашка цуккини, мелко нарезанных.? 1/2 чашки ростков редиски или пшеницы.? 1/3 чашки нарезанной зелени кинзы.? 1/3 чашки нарезанной
Рулетики из баклажанов.
Пошаговая инструкция с фото
Внесите разнообразие в постный рацион, приготовив вкусную закуску в виде рулетов из баклажанов с начинкой. Несколько параллельных процессов сократят общее время, запасайтесь парочкой жаровен и утварью для варки-запекания. Чтобы основа роллов приобрела пластичность, не разрывалась при формовке, предварительно обжариваем, а в состав наполнения включаем рядовые овощи, грибы и популярную в азиатской кухне зернобобовую культуру — маш.
Ингредиенты
- баклажаны — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- сушеный базилик — 1 ч. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
- Время приготовления: 60 минут / Число порций: 18-20 шт.
Как приготовить рулетики с баклажанами
- Срезав край с плодоножкой, баклажаны делим продольными пластинами толщиной около 3-4 мм — посыпаем специями (достаточно солью и молотым перцем), обжариваем на рафинированном растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты до размягчения и легкого обугливания, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Длинные полосы обжаренных баклажанов отлично гнутся и подходят в качестве прослойки для вегетарианской лазаньи, всевозможных роллов-рулетов.
- Промываем маш, отвариваем до готовности в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг. Если оставить эти миниатюрные бобовые в холодной воде на ночь, время варки заметно уменьшится. Возможна замена на зеленую или красную чечевицу, толченные нут или фасоль, из пшеницы годятся булгур, кус-кус.
- В кухонном комбайне до крошки измельчаем репчатый лук и сочную морковь. Для усиления аромата и остроты добавьте чеснок и стручок чили. Самостоятельно регулируйте пропорции овощей. Так, в нашем пошаговом рецепте с фото приоритет за морковью. Оранжевый корнеплод дарит натуральную сладость, плотность и яркие вкрапления. Высыпаем дробленную смесь на раскаленную сковороду, не вливая масло.
- Тем же калибром рубим мясистые шампиньоны, загружаем следом. Перемешиваем, прогреваем при умеренном огне, даем образоваться жидкости — периодически работаем лопаткой и пропариваем ассорти 20-25 минут. При нехватке влаги подливаем кипящую воду (по ложке).
- Размягченный микс дополняем отварным машем, приправляем душистым сухим базиликом, острым черным перцем, солью. Пробуем. Выбор ароматизаторов — за вами.
- Переходим к формовке постной закуски. На каждый баклажан-пласт кладем по 1-1,5 ст. л. начинки, плотно сворачиваем. Как правило, липкие промасленные баклажаны не только сгибаются, но и склеиваются. Сомневаясь в надежности крепления, проколите ролл деревянной зубочисткой.
- Размещаем рулеты из баклажанов с овощами и шампиньонами внутри просторной огнеупорной емкости, отправляем примерно на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовую печь. Дополнительная термообработка смешает все запахи и пропитает обезжиренную начинку маслом оболочки.
- Украсив ветками рукколы или другой свежей зелени, подаем домашнюю закуску как теплой, так и остуженной, с гарниром, салатами, соленьями, прочими блюдами.
Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру
Share Tweet
Лучший роллатини из баклажанов с низким содержанием углеводов
227 калорий 17 белков 18 углеводов 10 жиров 309
4.
9423 акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучший низкоуглеводный роллатини из баклажанов, приготовленный из тонких ломтиков баклажанов с начинкой из шпината и сыра рикотта, с маринарой и сыром моцарелла. Без жарки, без панировочных сухарей!
Роллатини из баклажанов
Этот запеченный роллатини из баклажанов со шпинатом — мой любимый способ наслаждаться баклажанами все лето! Это декадентская, низкоуглеводная и растительная комфортная еда в лучшем виде. Он легкий, без панировки и без обжарки. Я люблю это и думаю, что это лучше, чем большинство рецептов баклажанов, которые я заказываю в ресторанах, которые обычно жареные и калорийные. Вам также может понравиться это блюдо из запеченных баклажанов с пармезаном.
Если вы не любите баклажаны, я знаю, что этот рецепт роллатини изменит ваше мнение. Баклажаны нарезаны настолько тонко (я использовала свою мандолину для идеально ровных ломтиков), что после запекания они тают во рту. Так как баклажаны не все одинакового размера, начинайте проверять их на готовность после 45 минут выпекания.
В чем разница между парм из баклажанов и роллатини из баклажанов?Пармезан из баклажанов обычно состоит из жареных баклажанов в панировке, покрытых соусом и сыром перед запеканием. Роллатини похож, за исключением того, что перед запеканием баклажаны оборачивают вокруг сырной начинки. Моя более здоровая версия пропускает панировку и жарку, и это так же хорошо!
Роллатини из баклажанов Ингредиенты:Вот что входит в мой полезный роллатини из баклажанов.
- Овощи: Баклажаны, замороженный шпинат
- Сыр: частично обезжиренный сыр рикотта, пекорино романо, сыр моцарелла
- Соус: Соус Маринара
- Прочее: Чеснок, яйцо, соль и перец
Насадки для ровной нарезки баклажанов для роллатини:
- Я рекомендую использовать мандолину, а не нож, для тонких ровных полосок баклажанов. Я использую мандолину OXO Good Grips V-Blade Mandoline (дополнительная ссылка).
- Я предпочитаю использовать два средних баклажана, чтобы все ломтики вышли одинаково. Я сохраняю кусочки нестандартного размера для другого рецепта, например, для этого восхитительного соуса из баклажанов и томатов. Но если вы предпочитаете использовать один большой баклажан и не возражаете против того, чтобы все ваши булочки были разных размеров, дерзайте.
Вы можете заморозить роллатини до или после выпечки. Если вы заморозите его в сыром виде, храните роллатини в пригодной для духовки посуде, накройте фольгой и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, перед выпечкой разморозьте в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить запеченные остатки роллатини в отдельных контейнерах. Вы можете разогреть его в духовке или в микроволновой печи.
Варианты:- Замените домашний соус маринара консервированным, чтобы сэкономить время.
- Замените замороженный шпинат на замороженную капусту. Вы также можете приготовить на пару или обжарить свежий шпинат и отжать жидкость.
- Если у вас нет рикотты, замените ее творогом.
- Добавьте грибы в качестве дополнительного овоща.
- Для дополнительного белка добавьте в начинку нежирный фарш из индейки или итальянскую колбасу из индейки.
- Если вы не хотите сворачивать баклажаны и фаршировать их, вы можете разложить ломтики на плоской поверхности и покрыть их сырной смесью для лазаньи с низким содержанием углеводов.
Другие рецепты с баклажанами:
- Баклажаны с пармезаном
- Фрикадельки из баклажанов
- Палочки из запеченных баклажанов
- Фаршированные баклажаны с пармезаном
- Ньокки с сыром и баклажанами Капрезе
PrintWW Персональные очки
4. 91 от 30 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Как приготовить роллатини из баклажанов
227 калорий 17 Белок 18 углеводов 10 Жиры
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Выход: 5 порций , приготовленный из тонких ломтиков баклажанов с начинкой из шпината и сыра рикотта, с маринарой и сыром моцарелла. Без жарки, без панировочных сухарей!
- 2 средних итальянских баклажана, разрезать вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (всего 21 унция в нарезанном виде)
- кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
- 1 1/2 чашки соуса маринара быстрого приготовления
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки обезжиренного сыра рикотта
- 1/2 чашки тертого сыра пекорино романо, плюс еще порция
- 8 унций замороженного шпината, прогретого и хорошо отжатого
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка тертой, частично обезжиренной моцареллы (Polly-O), всего 4 унции
Отрежьте 2 конца баклажанов . Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с помощью мандолины.
Посыпьте баклажаны кошерной солью, чтобы убрать из них лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут. Промокните полотенцем.
Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте баклажаны еще немного солью и перцем, затем разложите на двух застеленных пергаментом противнях. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажан не станет мягким и податливым, но НЕ полностью приготовленным, примерно 8-10 минут.
На дно формы 13 x 9 смажьте 1/4 стакана соуса маринара.-дюймовая форма для выпечки.
В средней миске взбейте яйцо, затем смешайте с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца.
Обсушить баклажаны бумажными полотенцами. Равномерно разделите смесь рикотты и шпината (около 2 больших столовых ложек на каждую) и выложите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, распределив, чтобы покрыть. Начиная с короткого конца, сверните ломтики и разложите их швом вниз в подготовленном блюде. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.
Запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным пекорино романо, если хотите.
Порция: 2 роллатини, Калории: 227 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 17 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 66 мг, Натрий: 370 мг, Клетчатка: 5 г
WW Points0: 5 Ключевые слова : Лучшие тощие роллы из баклажанов со шпинатом, роллы из баклажанов, рецепт роллов из баклажанов, полезные роллаты из баклажанов
Роллатини из баклажанов со шпинатом и сыром (с низким содержанием углеводов)
значок поискаОпубликовано · Последнее обновление · 97 комментариев
263.6K акции
Перейти к рецепту
Нарезанные ломтиками баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем свернутые в рулет и запеченные до мягкости с большим количеством расплавленного сыра сверху. Эти безвинные тощие роллаты из баклажанов восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!
Я в восторге от сегодняшнего рецепта с низким содержанием углеводов! Эти тощие роллаты из баклажанов настолько безумно вкусны, что превратят любого ненавистника баклажанов в безоговорочного любителя.
Да, действительно! Эти полезные рулетики из баклажанов настолько нежные, что вам даже не понадобится нож, чтобы нарезать их, они просто тают во рту. И посмотрите на весь этот липкий сыр моцарелла! Разве это не выглядит восхитительно? Одна только мысль об этих роллатини из баклажанов вызывает у меня голод!
Начинка для вегетарианских роллатов из баклажанов состоит из трех видов итальянских сыров: рикотты, моцареллы и пармезана, а также шпината.
А теперь, прежде чем вы взбеситесь, потому что я сказал шпинат (ты взбесился?), позвольте мне сказать вам кое-что. Я никогда не был поклонником вареного шпината. Дайте мне свежий шпинат в салате или зеленый коктейль в любой день, но приготовленный? Я пропущу, спасибо.
Вот только шпинат в этих роллатини с баклажанами совсем не чувствуется! Добавление его в сырную смесь — идеальный способ незаметно добавить немного зелени, даже не подозревая об этом. Вкусно, полезно и с низким содержанием углеводов: беспроигрышный вариант!
Если вы пробовали эти тощие роллы из баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!
4.92 из 12 голосов
РаспечататьРоллатини с тонкими баклажанами
Нарезанные ломтиками баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем свернутые в рулет и запеченные до мягкости с большим количеством липкого расплавленного сыра сверху. Эти безвинные тощие роллаты из баклажанов восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!
Курс Закуска, Основное блюдо, Закуска
Кухня итальянский
Ключевое слово #easyappetizer, запеченный, сырный, безглютеновый, итальянский, с низким содержанием углеводов, средиземноморский, вегетарианский
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Порций 12 роллатов
Калорийность 116 ккал
- 2 большие баклажаны
- 1 чашка рикотта с пониженным содержанием жира 9 унций/ 250 г
- 1 ½ чашки тертой светлой моцареллы разделить на ½ стакана и 1 стакан
- ½ чашка тертый пармезан
- 9 унция замороженный шпинат / 250 г, разморозить и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости
- 1 яйцо
- 1 гвоздика чеснок зародыши удалены, измельчены
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка томатная паста или маринара
Разогрейте духовку до 400F/200C.
Удалите кончики баклажанов и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него 12 ломтиков баклажанов. Возможно, вам придется использовать два противня или запечь баклажаны двумя партиями в зависимости от размера вашей духовки).
- №
Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
Пока готовятся баклажаны, приготовьте смесь рикотты и шпината. В миске смешайте рикотту, моцареллу (½ стакана), пармезан, шпинат, яйцо и чеснок. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
Выложите ½ стакана томатного соуса на дно большой формы для запекания.
Обильно намажьте смесь рикотты и шпината на ломтик баклажана (около двух столовых ложек с горкой), сверните его и разложите на готовом блюде швом вниз. Продолжайте с оставшимися баклажанами.
Сверху полейте оставшимся томатным соусом (½ стакана) и посыпьте оставшейся моцареллой (1 стакан).
Накройте фольгой, уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть
Пищевая ценность
Тонкие роллы из баклажанов
Количество на порцию (2 роллатини)
Калорийность 116 Калории из жира 45
% Ежедневная стоимость*
Жир 5G 8%
Насыщенные жиры 3G 9%
Холестери 31 мг 10%
9303 309mg %000 03 309 3% %.Калий 362 мг 10%
углеводы 8G 3%
Клет.0004 9g 18%
Vitamin A 2800IU 56%
Vitamin C 4.
Добавить комментарий