Рулетики куриные из бедрышек: Рулетики из куриных бедер — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда – Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления
РазноеРулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления
Не все хозяйки любят экспериментировать на кухне. Многие предпочитают готовить проверенные рецепты и не заморачиваться на неудачных блюдах. Если вам надоело просто жареное мясо, то мы предлагаем попробовать приготовить рулетики из куриных бедрышек.
Мясные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, употреблять в пищу нежелательно по известным причинам — мяса в них может и не быть. Следующий рецепт рулета делается очень просто, а съедается мигом. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак, также он может выступать в роли быстрого перекуса для ребенка перед школой. А нарезка в остывшем виде станет отличным украшением праздничного стола.
Рулетики из куриных бедрышек всегда получаются сочными и вкусными. Это даже не зависит от того, будут они с начинкой или без нее. К тому же эта часть куриной туши не такая уж и дорогая, а блюдо можно назвать настоящим изыском.
Куриный рулет с начинкой
Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, подготовьте следующие продукты:
- куриные бедрышки 5-6 штук;
- несколько свежих и немного кислых яблок;
- немного лимонного сока;
- 1-2 ст. л. тыквенных семечек;
- 50 г грецких орехов;
- немного сушеного имбиря;
- сушеный тимьян;
- мускатный орех;
- специи по вкусу.
Чтобы рулет получился сочным и не распадался, его не нужно отбивать, это только высушит мясо. Не нужно связывать его нитками, это только испортит как эстетический вид, так и вкусовые ощущения. Чтобы его свернуть, воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Приготовление
После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:
- Все мясо отделите от кости так, чтобы его не порвать. Шкуру убирать не нужно, с ней будет намного вкуснее. Таким же образом обработайте все кусочки мяса.
- Выстелите доску пищевой пленкой, после чего уложите все бедрышки на нее. Сверху накройте еще одним кусочком пленки.
- Мясо нужно отбить без использования молотка, примените для этого скалку. Так мясо не разлезется.
- Вотрите в него все сухие специи.
- Рулет будет большим, состоящим из всех бедрышек сразу. Выложите их на пергаментную бумагу кожицей вниз. Нужно делать напуск один на другой, чтобы между ними не было просветов.
- Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимонного сока.
- Очищенные от внутренностей яблоки порежьте на дольки. Выложите их на мясо. Некоторые в рецепте рулета из куриных бедрышек используют моченые яблоки, с ними вкус будет более пикантным.
- Сверху посыпьте измельченными орехами и семечками тыквы.
- Очень плотно сверните рулет. Важно, чтобы вся начинка оставалась внутри, мясо полностью ее должно покрывать. Возьмите пищевую пленку, несколько раз скрутите уже свернутый рулет, сделайте подобие конфетки.
- Полученную колбаску положите в глубокий противень для запекания.
- Налейте в него воды столько, чтобы покрыть рулет наполовину. Так мясо будет сочным и не подгорит.
- Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Вместо пленки можно использовать рукав для запекания.
- После того как пройдет время, вытащите рулет из духовки и дайте ему остыть, не разворачивая пленки. Только после остывания его можно развернуть и разрезать на порционные кусочки.
Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.
Рулет с грибами
Для того чтобы приготовить очень ароматные и вкусные куриные бедрышки с начинкой, вы должны взять следующие ингредиенты:
- 5-6 куриных бедрышек;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного паприки;
- растительное масло;
- 1 ч. л. меда;
- специи по вкусу.
Приготовление
Чтобы получились рулетики из куриных бедрышек с грибами, выполните следующую последовательность действий:
- Очистите лук и порежьте его полукольцами.
- Хорошо вымытые грибы порежьте слоями.
- В разогретую сковороду добавьте масло, положите туда лук и немного прожарьте, после чего добавьте к нему грибы. Когда они прожарятся, высыпьте к ним измельченный чеснок, соль и добавьте перец по вкусу.
- Из куриных бедрышек вырежьте кость, после этого немного отбейте мясо. Посолите и поперчите.
- На сторону, которая немного меньше, выложите начинку из грибов. Аккуратно сверните рулет так, чтобы все грибы были внутри.
- Переложите рулетики из куриных бедрышек в форму для запекания. Плотно уложите друг к другу.
- Смешайте мед, майонез, паприку, горчицу, добавьте немного соли и перца. Этой смесью хорошо смажьте рулетики, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час.
После появления красивой зажаристой корочки можно сказать, что блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с овощным салатом.
Рулеты из куриных бедрышек с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления рулетов из куриных бедрышек:
- бедро куриное – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
- мед – 20 г
- горчица – 30 г
- майонез – 60 г
- чеснок – 2 дольки
- паприка – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рулетов из куриных бедрышек с грибами:
Снимаем с лука шелуху и рубим головку тонкими полукольцами.
Моем хорошо в проточной воде шампиньоны и режем пластинами. Измельчать грибы кубиком не стоит, так как закручивать рулеты будет сложно.
Льем на сковороду масло без запаха, бросаем луковые полукольца и жарим, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить до мягкости грибов. Добавляем рубленый чеснок, перец и соль. Готовую грибную начинку для рулетиков перекладываем в чашку, оставляя излишки масла и сока на сковороде.
Пока грибы остывают, подготавливаем куриные бедрышки. Сначала аккуратно вырезаем из каждого бедра косточку, оставляя только кожу с мякотью.
Потом, прикрыв пленкой, отбиваем куриные бедрышки только со стороны мякоти.
Солим и перчим по мякоти. Затем на более узкий край накладываем грибную начинку.
И скручиваем. Кожа должна покрывать получившийся рулет.
Укладываем рулеты из куриных бедрышек в смазанную форму. Они должны лечь достаточно близко друг к другу. Затем смешиваем мед, майонез и горчицу, добавляем в получившуюся массу паприку, черный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем и обильно смазываем этим соусом куриные рулетики.
Запекаем рулеты из куриных бедрышек с грибами в духовке при 190 градусах около часа.
Готовность рулетов определяем по румяности. Появилась красивая аппетитная корочка, значит, рулетики готовы.
Подаем рулеты из куриных бедер или просто с салатом, или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра – 7 рецептов на любой вкус!
Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.
Рулетики из куриного филе с начинкой
Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!
Куриные рулетики с черносливом
Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- вяленый чернослив – 20 шт.;
- орехи грецкие – горсть;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- петрушка, базилик – горсть;
- майонез провансаль и сметана – 100 и 50 г;
- масло – 20 мл;
- итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
- Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
- Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
- На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
- Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- укроп – горсть;
- растительный жир – 70 мл;
- прованские травы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
- Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
- Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
- Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
- Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- ветчина – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- базилик свежий – несколько щепоток;
- сухари для панировки – 150 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- майонез провансаль – 50 г;
- масло – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
- Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
- Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
- Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
- Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.
Куриные рулетики с курагой
Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.
Ингредиенты:
- филе птицы – 600 г;
- ветчина – 150-200 г;
- сыр – 150-200 г;
- базилик, петрушка – пара веточек;
- сухари для панировки – 150 г;
- домашний майонез – 50 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 100 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
- Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
- Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.
Куриные рулетики с сыром и чесноком
Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- творог – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- зелень – горсть;
- растительный жир – 60 мл;
- приправы.
Приготовление
- Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
- Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
- Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
- Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.
Куриные рулетики в беконе
Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- сыр – 150 г;
- зубки чесночные – 3 шт.;
- зелень – горсть;
- полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.
Приготовление
- Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
- Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
- Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.
Рулетики из куриных бедрышек с начинкой
Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.
Ингредиенты:
- филе бедрышек – 800 г;
- вяленый чернослив – 200 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зубки чесночные – 4 шт.;
- зелень рубленая – горсть;
- масло – 50 г;
- специи, соль.
Приготовление
- Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
- Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
- Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.
Куриные рулетики в духовке с начинкой – 13 пошаговых рецептов
Всем привет! В прошлой статье мы начали рассматривать тему рулетиков из куриного филе в духовке. Разнообразных начинок и вариантов приготовления этого блюда настолько много, что сегодня мы подобрали для вас еще 12 оригинальных рецептов. Благодаря доступному описанию, у вас обязательно получится, так что смело беритесь за приготовление.
Мясные рулетики очень помогают разнообразить меню, подходят и для праздничного стола, и на каждый день. Выглядят они красиво, презентабельно. С первого взгляда может показаться, что готовить их сложно. На самом деле, нет ничего проще. Куриное мясо отбивают и в него заворачивают разную начинку. Остается только запечь их в духовке.
Если у вас все еще остались сомнения, предлагаю приготовить это блюдо хотя бы по одному из этих рецептов. Вы убедитесь, что это очень просто, а получается необычайно вкусно!
Рецепт куриных рулетиков в духовке с начинкой пошагово
Пожалуй, в каждой семье курицу готовят очень часто. И чаще всего просто запекают в духовке целиком или частями, натирая и начиняя ее всеми возможными соусами, приправами. Предлагаю вам приготовить блюдо почти в таком же составе, но в другом исполнении. Мы завернем в отбивные начинку из сметаны, моркови, зелени и чеснока. Эти трубочки можно подать на горячее или в качестве закуски.
https://www.youtube.com/watch?v=XUSlBZWlZ10Для приготовления нам понадобится:
- Филе курицы – 800 г.
- Чеснок – 2-4 дольки на ваш вкус
- Сыр твердый – 100 г.
- Небольшая морковка – 1 шт.
- Майонез – 2,5 ст.л (одна ложка для смазывания рулетов, вторая – в начинку)
- Растительное масло
- Сметана – 1 ст.л.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, приправы на вкус
1. Куриное филе моем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.
2. Нарезаем на пластинки средней толщины, поперек волокон.
3. Выкладываем в один слой на доске, покрываем пакетом или пленкой. Отбиваем с одной стороны, чтобы кусочки стали тонкие и плоские.
4. Снимаем пленку. Солим и перчим со всех сторон. Можно включить сюда букет специй к курице или добавить ваши любимые приправы. Но и просто молотого перца будет достаточно. Все хорошенько растираем по каждому кусочку и выкладываем их в одну миску, друг на друга. Оставляем слегка промариноваться минут на 20.
5. Пока отдыхает наше мясо, подготовим начинку. Морковь очищаем. Натираем ее мелкой теркой. Отправляем в глубокую посуду. Сыр тоже трем мелко, как и морковку. Отправляем сюда же. Нарезаем мелко петрушку. Вы можете брать и другую ароматную зелень – кинзу, укроп, лук. Можно выбрать что-то одно или все сразу понемногу. Давим прессом чеснок. Вместе с зеленью перекладываем в общую посуду. Добавляем майонез.
6. На каждый ломтик мяса с узкого края кладем немного начинки. Сворачиваем в трубочку к противоположной стороне, достаточно плотно.
7. Чтобы изделия не развалились, закрепляем их зубочистками.
8. Нагреваем немного масла на сковороде. Поджариваем рулетики на сильном огне до легкой румяности, буквально по 3-4 минуты. Главное, не пережарить их. Наша цель не доводить их до готовности. Нужно лишь придать им румяный цвет. Убираем зубочистки, ведь трубочки уже поджарились и самостоятельно держат свою форму.
9. Майонез перемешиваем со сметаной. Этой смесью промазываем каждый рулет. Сверху заливаем горячей водой или бульоном, предварительно подсоленным. Жидкость должна покрывать их наполовину.
10. Духовку нагреваем до 230 градусов. Выпекаем до готовности, 15-20 минут.
Куриные рулетики с сыром в духовке
Невероятно сочные, нежные, оригинальные рулеты из куриного мяса с ананасом и сыром. Вообще, я очень люблю такое сочетание. Советую попробовать и вам. Готовить можно на праздничный стол или просто к семейному обеду.
Мягкий сливочный вкус сыра пропитает мясо, а ананас превратит блюдо в шедевр.
https://www.youtube.com/watch?v=wBNIdzQPeLgДля приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 800 г. (примерно 4 грудки)
- Сыр твердый – 100 г.
- Ананасы консервированные – 150 г.
- Чеснок – 4-5 долек
- Майонез – 100 г.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль, молотый перец на вкус
1. Предлагаю начать с начинки. Не нужно ничего дополнительно варить, жарить, подготавливать. Ведь все продукты уже готовы к употреблению. Нужно только их измельчить.
2. Ананас нарезаем кубиком маленького размера. Можно купить уже готовые резаные, но и их стоит измельчить. Отправляем в миску. Сюда же натираем теркой сыр. Через пресс пропускаем чеснок, пару долек. Все хорошо перемешиваем.
3. Займемся мясной основой. Грудки разрезаем на 2 длинные пластины вдоль волокон. Посыпаем солью и перцем. Можно добавить любимую приправу к курице. Накрываем куски пакетом, отбиваем через него молоточком, с двух сторон, чтоб они стали тоньше, но не до дыр.
4. На каждый пласт мяса, с узкого края выкладываем примерно одну столовую ложку начинки с ананасом.
Сворачиваем к противоположной стороне, достаточно плотно. Скрепляем «шов» зубочисткой, чтобы они не разворачивались.
На сковороде нагреваем немного масла. Сюда выкладываем наши изделия. На высокой мощности подрумяним по паре минут с каждой стороны. Затем мы еще будем запекать в духовке, поэтому доводить до готовности и, тем более, пережаривать нельзя. Наша цель – придать им румяный вид и «запаять» поверхность мяса.
5. В маленькую миску выкладываем майонез. Сюда через пресс пропускаем 1-2 дольки чеснока на вкус. Всыпаем сушеный базилик, размешиваем.
6. Поджаренные заготовки отправляем в противень или форму для выпечки. Его предварительно лучше смазать маслом. Промазываем сверху майонезным соусом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на 25-30 минут.
Пошаговый рецепт куриных рулетиков в духовке с черносливом
Чернослив отлично сочетается с любым видом мяса. Для этого рецепта вы можете брать как говядину, так и свинину или курицу. Мы рассмотрим его на примере курятины. Готовятся такие рулеты довольно просто, при этом их можно подать и на праздничный стол.
Легкий копченый аромат чернослива и его кисло-сладкий вкус в сочетании со сливочной нежностью сыра – сделают ваше блюдо шедевром.
https://www.youtube.com/watch?v=kc6OlTJ8IRUДля приготовления нам понадобится:
- Филе куриное – 800 г.
- Соль, специи на вкус
- Чернослив – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Чеснок – 3-5 долек
- Фета – 100 г.
- Сметана – 200 г (или 2 сырых яйца)
- Мука пшеничная – 50 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 80 г.
1. Подготавливаем мясную основу. Филе промываем, срезаем кожу, жир, снимаем все пленочки. Обсушиваем бумажными салфетками.
2. Нарезаем целую грудку на 2 части. Теперь вдоль волокон нарезаем на 3 тонких длинных пласта. Слегка отбиваем с одной стороны через пакет. Солим, приправляем на вкус. Специи можете использовать любые. Натираем приправами и солью со всех сторон.
Откладываем куски в сторонку, пока подготавливаем начинку. Они как раз успеют подмариноваться.
3. Чернослив старательно промываем. Если он слишком пересушен, то нужно на несколько минут залить его кипятком, чтобы он размяк. Обсушиваем от влаги. Нарезаем мелкими кусочками.
4. Чеснок очищаем. Трем его теркой или измельчаем в прессе. Фету разминаем вилкой в миске. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло. Все старательно перемешиваем. Сюда отправляем чеснок и чернослив. Все вместе старательно перемешиваем.
5. На каждый кусок курицы выкладываем примерно чайную ложку начинки. Равномерно размазываем ее поверху. Сворачиваем плотную трубочку. Можно зафиксировать зубочисткой.
6. В отдельную миску вливаем сметану. Сюда добавляем на вкус соль, любимые специи для мяса, растительное масло, молотый перец. Все размешиваем.
7. Каждый рулет обваливаем в муке, со всех сторон.
Затем промазываем сметанным соусом, также равномерно повсюду.
Теперь обваливаем в сухарях и выкладываем в форму, смазанную маслом. Класть необходимо вниз швом, чтобы ничего не развернулось.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда наши изделия примерно на полчаса. На это может уйти +/- 10 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей печи.
Как приготовить рулетики из куриных окорочков
Куриное мясо готовится быстро, рулетики из этого вида мяса с начинкой приготовить очень просто! Чтобы получилось вкусно, смотрите пошаговое видео приготовления до конца, чтобы не пропустить важные секреты.
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
- Помидор – 1/2 шт.
- Луковица – 1/2 шт.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Паприка копченая – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Смесь перцев – 1/4 ч.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Предлагаю вам вкусный рецепт с очень подходящей начинкой – грибы, сыр и овощи. На вкус – просто неописуемо. Нужно пробовать! Тем более все продукты, входящие в состав, просты и доступны.
Болгарский перец в этом рецепте придает яркость и аромат начинке, а грибочки мягкость и сочность.
А сама начинка делается в виде яичного блинчика… в общем, словами описать сложно, нужно увидеть и сделать.
https://www.youtube.com/watch?v=cfPYmk9543IДля приготовления нам понадобится:
- Свежие шампиньоны или другие грибы – 200 г.
- Сладкий болгарский перец – половина
- Филе куриное – 2 шт.
- Яйца – 2 штуки
- Сыр – 4 ломтика
- Чеснок – долька
- Соль, молотый перец, специи – на вкус
1. Подготавливаем мясо. Нам потребуется одна целая грудка или 2 готовых филе. Срезаем кожу, пленочки, удаляем остатки костей, если таковые имеются. Моем, обсушиваем.
2. Вдоль волокон начинаем прорезать филе, но не до конца. Ту сторону, где вы разрезали грудку на 2 части, прорезать не нужно. Выворачиваем кусок. Получается такая широкая тонкая пластинка. Солим, приправляем на вкус, натираем со всех сторон.
3. Пусть пока мясо настоится, промаринуется. Тем временем, займемся остальными продуктами.
4. Болгарский перец очищаем. Нарезаем его максимально мелкими кубиками.
5. Грибы очищаем, нарезаем их тоже очень мелко. В сковороде накаляем немного растительного масла. Отправляем сюда перец. Жарим пару минут. Затем перекладываем и грибочки.
6. Сначала грибы выделят влагу. Потушим их в ней на умеренной мощности до выпаривания воды. Затем еще немного подрумяним, до аппетитного цвета. Затем солим, приправляем на вкус. добавляем нарубленный мелко чеснок. Перемешиваем и снимаем с нагрева.
7. Сырые яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
8. Грибную начинку делим на 2 равные части. Выкладываем первую часть на раскаленную сковороду, в середину. Стараемся придать ровную круглую форму, как показано на фото выше. Заливаем половиной яичной заливки, чтобы она захватила все составляющие начинки. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности. Омлет должен схватиться. Немного остужаем, чтобы он опустился. Так же поступаем и с оставшейся частью начинки и заливки. То есть делаем два блинчика с начинкой.
9. На каждый пласт мяса выкладываем омлет. Если на кусочке курицы были отверстия, их лучше закрыть пластинкой филе, чтобы начинка потом не вываливалась. Сверху также кладем по 1-2 ломтику сыра.
10. Сворачиваем в плотный рулет. Связываем толстой ниткой.
11. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху также промасливаем тонким слоем, чтобы они получились румяными. Сверху форму накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов на 25 минут. Затем фольгу снимаем, даем подрумяниться в печи еще 20 минут.
Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке
В этом видео вы познакомитесь с рецептом приготовления невероятно вкусного рулета из курицы с беконом. Аромат и вкус словами не описать. Автор вам все подробно расскажет и покажет. Наперед скажу только то, что готовить его необычайно просто.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные грудки среднего размера – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Петрушка на вкус
- Тертый сыр – 200 г.
- Молотый перец – 1 ч.л.
- Нарезной бекон – 250 г.
- Паприка молотая – 3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Чеснок – 3 дольки
Подробнее узнаете из видео:
Бекон всегда придает сочность блюдам, убедитесь в этом сами.
Куриные рулетики кордон блю в духовке
Классическим вариантом приготовления рулетиков кордон-блю является основа из телятины, а начинка из сыра и ветчины. Их обжаривают в панировочных сухарях. Я хочу предложить более простой способ. В качестве мясного продукта выступит куриное филе. Жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Получается невероятно вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=3UqVR0Asrk4Для приготовления нам понадобится:
- Крупная куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
- Соль и молотый перец на вкус
- Тонкие ломтики сыра – 4 шт.
- Тонкие ломтики ветчины – 8 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Хлебные крошки – 1 стакан
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ч.л.
1. Куриное филе очищаем от кожицы, пленок. Моем его и разрезаем вдоль на 2 пластины. Из одной грудки получается 4 кусочка.
2. Помещаем каждый кусок между двумя пакетами или оборачиваем пленкой. Начиная с краев, хорошенько отбиваем молотком. Делаем это с двух сторон. Отбивные должны стать тонкими, ведь в них мы будем заворачивать начинку.
3. Каждый ломтик солим, перчим на вкус. Отлично использовать смесь свежемолотых перцев. Можно также брать любимую приправу к курице. Учтите, что сыр и ветчина уже достаточно соленые, так что не переборщите с солью.
4. На каждый кусочек курицы сверху кладем по 2 кружочка ветчины, нарезанные очень тонко. Также накрываем тонким ломтиком сыра. Приподнимая пакет, сворачиваем изделие в плотный рулет. Обжимаем, уплотняем его.
5. Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Возьмите вчерашний батон и натрите его крупной теркой. Чтобы поверхность наших рулетиков была хрустящей, разогреваем на сковороде сливочное масло, всыпаем сюда крошки. Размешиваем до однородности.
6. Яйцо солим, вливаем молоко. Перемешиваем вилкой до однородности.
Каждый рулет сначала равномерно обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь и напоследок обваливаем в хлебных крошках.
Выкладываем на промасленную форму для выпечки.
7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим до золотистого цвета панировки – буквально 20-30 минут.
Рецепт куриных рулетиков из бедра
На просторах интернета мы нашли еще один интересный вариант рулетиков из куриного мяса. В качестве основы автор этого ролика предлагает использовать бедра. Из них это блюдо получается сочнее и вкуснее.
Сам рецепт очень простой, а продукты доступны каждому.
Для приготовления нам понадобится:
- Бедра куриные – 8 шт.
- Курага или чернослив – 50 г.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Бекон – 50 г.
- Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль – половина ч.л.
- Чеснок – 2 дольки
- Молотый перец на вкус
Подробнее узнаете из видео:
Очень удачная начинка, скорее всего вы еще не пробовали такого блюда.
Куриные рулетики в беконе
Вот еще один простой рецепт – рулетики в беконе. Вообще, такому варианту можно посвятить отдельную статью и расхваливать его очень долго. Ведь бекон дает курице ту самую мягкость и сочность, которой ей не хватает. В общем, не пропустите интересный рецептик, рекомендую попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=PLOozxBm2gAДля приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 1 кг.
- Соль, перец молотый – на вкус
- Фета или брынза – 300 г.
- Розмарин – 1 веточка
- Бекон – 400 г.
- Растительное масло – немного
- Сухие итальянские травы – на вкус
1. Филе очищаем от кожуры, пленок, жира. Моем его, подсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем вдоль волокон на тонкие пластинки, толщиной не более 1 сантиметра.
2. Отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы они стали еще тоньше, в них потом с легкостью можно было завернуть начинку.
3. Разрезаем каждый ломтик пополам поперек. Смазываем растительным маслом с одной стороны. Солим, перчим на вкус. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав.
Если у вас сыр соленый, можете не подсаливать курицу.
4. Сыр нарезаем длинными брусочками средней толщины. Выкладываем по ширине кусочка курицы с одного края. Заворачиваем плотную трубочку.
5. Теперь каждый рулет обматываем полосками бекона. Кладем в форму для выпечки.
6. Сверху для аромата можно разложить веточки розмарина. Смазываем рулетики сверху маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Сверху можно немного поперчить. Запекаем примерно 50 минут, до готовности.
Пошаговый рецепт куриных рулетиков с начинкой в фольге
Курица прекрасно сочетается с грибами. Автор этого ролика предлагает приготовить это сочетание в очень интересном исполнении. Предлагаю вам просмотреть это видео и обязательно приготовить такие вкуснейшие рулетики.
Для приготовления нам понадобится:
- Окорочка куриные – 4 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп – 1 пуч.
- Сладкий перец – половинка
- Горчица дижонская – 1,5 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Кетчуп – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль, перец – на вкус
Подробнее узнаете из видео:
Фишка рецепта в том, что изделия запекаются в фольге. Это позволит им сохранить свою сочность.
Куриные рулетики в духовке с овощной начинкой
Это, пожалуй, один из самых простых и доступных рецептов куриных рулетиков. В состав входит всего 5 компонентов. Сочные томаты отдадут свою кислинку мясу, а сыр создаст аппетитную сливочную корочку. И готовится это блюдо совсем несложно. Убедитесь сами!
https://www.youtube.com/watch?v=0ZQTuSKskDwДля приготовления нам понадобится:
- Филе куриное – 800 г.
- Майонез – 50 г.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Соль – примерно 0,5 ч.л.
1. Филе моем, подсушиваем. Срезаем все лишнее – кожу, жир, пленки. Разрезаем вдоль на тонкие ломтики.
2. Отбиваем каждый кусок через пленку.
3. Солим, перчим на вкус. Смазываем тонким слоем майонеза. С узкого края кладем тонкий ломтик сыра, а на него ломтик помидора. Сворачиваем рулет. Скрепляем зубочисткой, чтобы он не развернулся.
4. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 20-30 минут до румяной корочки.
Рецепт куриных рулетиков в духовке с ветчиной
Еще один интересный рецепт вы узнаете из этого ролика. В качестве мясной основы автор выбрал куриные бедра. Значит, рулетики получатся очень сочными. Начинка проста – сыр и ветчина. А получается просто неописуемо вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- Бедра куриные – 8 шт.
- Укроп – 1 пуч.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сыр – 100 г.
- Соль, специи на вкус
- Ветчина – 200 г.
- Чеснок – 2 дольки
Подробнее вы узнаете из видео:
Думаю, что посмотрев видео вы вдохновились на приготовление этой вкуснятины.
Очень вкусные куриные рулетики
Рулетики с куриным филе и… бананом! Удивлены? Увидев рецепт впервые, я, признаться, тоже была в замешательстве. Но, попробовав, снова удивилась – как же это вкусно! Советую попробовать и вам! Автор этого ролика расскажет и покажет вам такой рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриное – 700 г.
- Соль, перец, зелень – на вкус
- Сметана – 50 г.
- Банан – 2 шт.
Подробнее узнаете из видео:
Сегодня мы разобрали 12 самых вкусных, в то же время простых и доступных, рецептов оригинальных рулетов из курицы. Если вы еще не готовили такое блюдо, то настоятельно рекомендую исправить это в ближайшее время.
Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Со временем, попробуйте каждый и решите, какой для вас самый лучший.
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 15-08-2019Рулет из куриных бедрышек — Дом повара.ру
Рулет из куриных бедрышек — вкусное, полезное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочное, нежное куриное мясо с вялеными помидорами и перепелиными яйцами.
Описание приготовления:
Такой рулет готовится очень просто и не требует больших затрат. Зато отлично заменяет любую колбасу. Его можно подать на закуску или на перекус в виде бутерброда в любое время дня. Начинку для рулета выбирайте сами. Это может быть сыр, грибы, овощи, оливки, чернослив. Подобные рулеты готовят из филе куриной грудки. Но мясо куриных бедрышек гораздо сочнее, поэтому рулеты получаются вкуснее.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 4 Штуки
- Яйца перепелиные — 6 Штук
- Вяленые помидоры — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Рулет из куриных бедрышек»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета.
Похожие сообщения
Куриные бедра помойте, удалите косточку и немного отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите куриные бедра на рукав для запекания.
Перепелиные яйца сварите, охладите и очистите. Выложите полоской на мясо.
Добавьте вяленые помидоры.
Придерживая бедрышки рукавом для запекания, сверните мясо рулетом. Плотно заверните и закрепите концы. Перевяжите рулет нитками.
Выложите рулет в кастрюлю с кипящей водой. Варите на небольшом огне 50-60 минут.
Готовый рулет достаньте из кастрюли, хорошо охладите и нарежьте. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные рулетики из куриной мякоти бедра с сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Рулет из куриного бедра на пару: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 900 Опубликовано
Рулет из куриного бедра на пару – это абсолютно диетическая, сытная и к тому же очень красивая закуска, которую вполне можно поставить на праздничный стол или использовать для быстрых перекусов вместо покупной колбасы из магазина. Специи вы можете использовать по своему усмотрению, подойдут сушеный чеснок, лук, и даже кориандр. Мы будем использовать паприку, черный молотый перец и соль.
Ингредиенты:
- Филе с окорочков без кожи — 350 г.
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Выход: Готовый рулет весом 250 г.
Приготовление:
1. Из куриного окорочка срезать мясо (кожу уже срезали – это в отходы). Сделать это по возможности аккуратно, разрезав вдоль кости.
2. Вот такие два кусочка должны получиться. Если образовались какие-то дырочки – ничего страшного.
3. Накрыть пленкой и отбить до плоского состояния скалкой.
4. Высыпать специи, соль и втереть в мясо по всей поверхности. Специи насыпать с той стороны, где мясо прилегало к кости.
5. Свернуть в рулет, помогая себе пленкой.
6. Должен получиться достаточно тугой рулет. Убрать в холодильник на 2 часа.
7. Вынуть из холодильника, переложить на бумагу для выпечки и свернуть в виде конфеты, концы завязать ниткой.
8. Готовить куриный рулет нужно на пару 40 минут.
Подавать с зеленью и овощами как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Добавить комментарий