Рулетики постные: Постные рулетики, рецепты с фото (33 пошаговых рецепта — постные рулетики) – Постные рулетики — 72 рецепта: Закуски
РазноеПостные рулетики — 72 рецепта: Закуски
Масло растительное Идеал – 3 ст.л.;
Масло Идеал — 1 ст.л.;
Соль – 1,5 ч.л.;
Перец красный+перец желтый
Паприка молотая — 1/3ч.л.;
Заправка:
(количество не пишу, зависит от количества и размера ваших лепешек):
Лук-порей
Зелень
Огурец
Перец душистый молотый — щепотка
Масло Идеал — 1ч.л.;
Лук репчатый — 3шт;
Сахар коричневый — 1ст.л.;
Постный пирог с мандарином и грецким орехом:
Зелень и соль по вкусу;
Мандарин (крупный, со сладкой кожурой) — 1шт;
Соль по вкусу
Сахар – 1,5 ст.л.
Кунжут темный — 1ст.л.;
Мука – 3,5 стакана;
**********************************************
Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;
Вода (теплая) – 1 стакан;
Грецкий орех (толченый) — 1ст.л.;
Тесто:
Постные лепешки с овощным салатом:
Масло Идеал — 2 ст.л.;
***********************************************
Постные луковые рулетики:
Для начала приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков — для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем;
Готовое тесто разделить на 3 части;
Формуем луковые рулетики:
Тесто (1 часть) раскатать в прям…
теги: рулет рулет из лаваша домашняя тесто пирогРулетики с грибами «Постные» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из грибов
Ингредиенты:
Вода — 120 мл
Мука пшеничная — 150 г
Белые грибы — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло
Укроп
Соль — по вкусу
В воде растворить соль и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 20-30 минут.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Грибы хорошо разморозить, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить тертую морковь и жарить еще 1-2 минуты. Немного посолить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Намазать остывшей начинкой.
Свернуть рулетом.
В воде развести томатную пасту или просто взять томатный сок. Добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и немного сахара.
Влить в сковороду и сразу же поставить на плиту. Готовить 20 минут на среднем огне.
Готовые рулеты посыпать мелко нашинкованным укропом.
Рулетики с грибами «Постные» готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Постный стол. Рулет из лаваша с грибами. — Ольга — Дневник — Православные знакомства «Азбука верности»
Добавлю еще один рецепт постной кухни. Эти рулеты очень удобно брать на работу в виде перекуса.
Рулет из лаваша с гибами.
Нам понадобятся:
3 тонких лаваша (у нас их называют армянскими).
Зелень – 1 пучок (в рецепте была предложена петрушка, но я добавляю ещё укроп и кинзу. По моему так вкуснее получается).
Грибы свежие – 400 гр.
Луковица среднего размера -1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Морковь по-корейски – 200 гр.
Постный майонезный соус – 3 ст.л.
Для приготовления постного майонезного соуса приготовить:
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мука – 0,5 ст.
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Горчица (порошок) – 2,5 ст.л.
Вода – 1,5 ст.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль – 1-1,5 ч.л.
Муку просеять, добавить 2 ст.л. воды, растереть, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Если масса получается слишком густая, добавьте еще воды. Я всё делаю «на глаз».
Оливковое масло в отдельной чашке смешать с горчицей, добавить лимонный сок (если нет лимонного сока, его можно заменить 3% яблочным уксусом). Смешивать лучше венчиком или миксером на очень низкой скорости, иначе может не получиться. Добавить сахар, соль, и оставшуюся воду. Хорошо взбить. Не переставая взбивать, добавить малыми порциями заваренную муку. Взбивать еще около 5 минут, до получения однородной массы.
Этот майонезный соус для выпечки НЕ подходит.
Готовим начинку для рулетов:
лук порезать полукольцами, положить в разогретое на сковороде масло, обжарить до полупрозрачного состояния.
Грибы промыть, нарезать мелкими ломтиками (я использую вешенки, поскольку у нас среди свежих грибов выбор только между ними и шампиньонами). Положить грибы в сковороду к луку, обжарить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Остудить.
Зелень мелко нарезать.
Каждый лаваш разрезать на три одинаковые широкие полосы. На первую полосу лаваша наносим тонким слоем майонез, посыпаем его зеленью.
Накладываем сверху вторую полосу лаваша, смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем грибную массу тонким слоем.
Накладываем последнюю, третью полосу лаваша. Смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем тонким слоем морковь по-корейски.
Аккуратно сворачиваем все три слоя в рулет. Так же точно поступаем с другими двумя лавашами. Получается три рулета. Теперь заворачиваем каждый рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Не снимая пищевую плёнку, нарезаем рулеты маленькими рулетиками, удаляем плёнку. Приятного аппетита!
Постные картофельные рулетики с грибами, рецепт — Вкусо.ру
21 марта 2019

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Постные картофельные рулетики — вкуснее отбивных! » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
- Знаменитости
- Великие люди
Великие истории любви
Из жизни известных
- Праздники
- Все праздники
Народные праздники
Новый год и Рождество
Пасха
Церковные праздники
Церковные посты
- Здоровье
- Народная медицина
Советы от доктора
Полезные и вредные продукты
- Для детей
Постные рулеты с яблочным повидлом и тыквой

Тому, кто постится, предлагаем испечь эти замечательные рулеты. Легкое воздушное тесто хорошо сочетается с яблочным повидлом, свежими яблоками, тыквой. Рулеты долго не черствеют. Хранить их можно несколько дней в целлофановом пакете в холодильнике….
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2,5 стакана__NEWL__
- Дрожжи свежие – 1/4 пачки__NEWL__
- Теплая вода – 1 стакан__NEWL__
- Соль – 1 щепотка__NEWL__
- Сахарный песок – 5 ложек столовых__NEWL__
- Растительное масло – 5 ложек столовых__NEWL__
- Яблочное повидло – 5 ложек столовых__NEWL__
- Тыква – 150 г__NEWL__
Этапы приготовления рулетов:
1. Вливаем для начала в большую миску стакан теплой очищенной воды, добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем. Дрожжи должны полностью раствориться.
2. Далее необходимо добавить соль, песок сахарный и масло растительное. Еще раз перемешать хорошо все ингредиенты. После этого просеиваем в миску с дрожжевой смесью пшеничную муку и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно очень тщательно. Структура теста должна быть эластичной. Далее накрываем тесто влажной салфеткой и отправляем на некоторое время в холодильник.
3. Примерно через час тесто подойдет, вдвое увеличившись в объеме.
4. Теперь нужно обмять руками тесто и можно начинать формировать рулет. Для этого тесто нужно разрезать на две части, приблизительно одинаковые по размеру. Каждую из частей раскатать скалкой, чтобы получилась плоская лепешка. Очень тонко раскатывать не следует. Посыпать стол мукой тоже не надо.
5. Положить на лепешку готовое яблочное повидло.
Совет: При приготовлении рулета можно использовать и свежие яблоки. В этом случае их необходимо помыть, тонко снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Потом посыпать сахаром (если яблоки кислых сортов) и сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
6. Теперь тесто с яблочной начинкой нужно свернуть рулетом. Края лепешки при этом следует тщательно защипнуть, чтобы при выпекании из рулета не вытекал сок.
7. На вторую лепешку положить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, притрусить сверху сахарным песком и точно также сформировать рулет.
8. Уложить оба рулета на сухой противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 30-35, установив при этом температуру выпекания 180 градусов.
9. Готовый рулет имеет красивый золотистый цвет.
Совет: Перед тем как рулет подать к столу, его необходимо обязательно немного остудить, а уже затем порезать на порционные кусочки. Горячий рулет режется плохо.
10. Аппетитные рулеты с яблочным повидлом и тыквой готовы! Можно звать подруг на ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий