Рулетики с ветчины с начинкой: 👌 Рулетики из ветчины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рулетики из ветчины с разными начинками: рецепты с фото пошагово
РазноеРецепты рулетиков из ветчины, 5 начинок! » Татьяна Бедарева
Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!
Рулеты из ветчины с начинками
Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки, желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать предыдущий отчет. Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!! ). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души» ))) Вам я советую резать тоненько)
1. Рулетики с сыром и чесноком:
Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.
Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.
Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.
2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:
Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).
Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.
3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами.
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.
Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.
Можно украсить оливками
4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:
На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.
5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!
На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.
Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!
Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)
Как заворачивать рулетики в ветчину. Просто))))
При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина)
Почитать еще:
Фаршированные кабачки рецепт с фото
Рулетики из ветчины/ Рецепты с фото
На праздничный и повседневный стол отлично подходят вкусные, сытные и быстро приготовленные закуски. Хорошим вариантом, чтобы накормить гостей или своих домашних, будут рулетики из ветчины. Оформить их можно по разному, например, в виде канапе на хлебе, завернуть в рулетик в форме сигар или стаканчика мороженого. А уж начинок для этого вкусного блюда существует сотни, поэтому всем мясоедам непременно понравится эта отличная закуска. В рецепте с пошаговым фото мы подробно рассмотрим приготовление рулетиков из ветчины с сыром и чесноком. Другие виды начинок для рулетиков из ветчины, смотрите ниже.
Майонез – 3 ст. ложки
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Чеснок почистить. Пропустить через чеснокодавку или натереть на терке укрытой целлофановым пакетом (см. фото). Этот способ измельчения чеснока очень удобен. Весь чеснок в итоге остается на мешочке, а терка совершенно чистая. Попробуйте 🙂
3. Смешать сыр, чеснок и майонез.
4. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На одну половинку кружочка ветчины выложить начинку.
5. Закрутить рулетик из ветчины. Закрепить шпажкой для канапе или зубочисткой.
Вкусные рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы
Приятного аппетита!
Рулетики из ветчины с разными начинками
Рулетики из ветчины с огурцом
- Полоски ветчины – 300 грамм. Это примерно 6-7 кусочков.
- Перья зелёного лука – 5 штук.
- Огурец свежий – 2 штуки. При желании можно заменить и солёным. Главное, чтобы он был достаточно хрустящим.
- Укроп – полпучка.
- Сыр – по ломтику на каждый кусок ветчины. Можно взят сливочный или плавленый сыр, нужно по чайной ложке на ломтик ветчины.
- Острый перец – по полоске на каждый кусок (тоненькие полосочки перца, потребуется не более 1 перчика).
Красивые, розовые и нежные рулетики из ветчины готовить проще простого. Начнём с сырной пасты. Мелко нарезаем зелень укропа и лука, смешиваем со сливочным сыром. Если у вас сыр твёрдый – натрите его на мелкой тёрке. Хорошо перемешаем зелень с сыром.
Огурец и острый перец нарезать тонкими полосками. Смазываем ломтик ветчины сырной заправкой, выкладываем кусочек огурца, завернём один раз, затем выкладываем перец и заворачиваем. Протыкаем зубочисткой рулетики из ветчины – закуска готова.
Рулетики из ветчины с сыром, оливками и грибами
- Полоски ветчины – 300 граммов.
- Твёрдый сыр – 200 граммов.
- Оливки без косточек – полбаночки.
- Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
- Чеснок – 4 зубца.
- Подсолнечное масло (оливковое, можно заменить сливочным маслом) – для обжарки рулетиков.
Горячая закуска – всегда хорошо. Особенно, если изготовить именно такие простые, но сытные и пикантные рулетики из ветчины. Начните с того, что нарежьте сыр брусками, длинными. Затем пропустите чеснок через пресс. Грибы будет нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками. Собираем блюдо: на ветчину намазываем чеснок, затем кладём оливки и грибы, брусочек сыра. Заворачиваем и плотно скрепляем зубочисткой.
Духовку разогреем до 180 градусов. Рулетики смазываем маслом со всех сторон, кладём на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем блюдо на 15 минут, пока не расплавиться сыр и рулетики не покроются золотистой, розоватой корочкой. Подавать на листе салата.
Рулетики из ветчины с яйцами и сыром
- Полоски ветчины – 200 граммов.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Майонез – 3 ложки, чайные.
- Яйцо – 5 штук.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Приправы и пряности: чёрный перец, паприка, смесь сухих итальянских трав, орегано и кориандр.
Отварите яйца и отделите белок от желтка. Сыр и белки нужно пропустить через блендер или натереть на меленькой тёрке. Перемешиваем сыр и белки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, приправами и пряностями, можно немного посолить. Начинка для рулетиков из ветчины готова. Теперь наши рулетики из ветчины можно намазывать яичной начинкой, заворачивать и фиксировать зубочисткой.
Желтки взбить и добавить к ним немножечко майонеза, обмакивать закуску в кляр и обжаривать на сильном огне до корочки. Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Рулетики из ветчины с сёмгой и овощами
- Полоски ветчины – 10 штук.
- Перец болгарский, жёлтый – 1 штука. Берите крупный овощ.
- Перья зелёного лука – 5 штук.
- Сёмга копчёная или солёная – 200 граммов.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Дижонская горчица – 5 ч.л.
Очень легко и просто можно приготовить эту элегантную закуску – рулетики из ветчины с сёмгой и овощами. Нужно нарезать болгарский перец тонкими длинными полосками, огурец – очень тоненькими кружочками, лучше использовать специальный нож или насадку. Сёмгу постарайтесь порезать такими же ломтиками, как и ветчину. Лук – мелко нашинковать.
Ветчину смазать горчицей, добавить можно чёрного перца, но немного. Сверху кладём сёмгу, перец, посыпаем луком, заворачиваем конусом, как стаканчик для мороженого. Сверху нужно добавить зелёный штрих – тоненький кружок огурца. Можно подавать с лимончиком и зеленью.
Рулетики из ветчины с черносливом и орехами
- Ветчина – 20 пластинок.
- Чернослив – 40 штук.
- Орехи – полстакана. Можно брать кешью, грецкие.
- Горчица – несколько чайных ложек.
Ломтики ветчины смазать горчицей, главное – не переборщить, эта приправа должна впитаться и создать неповторимые острые нотки. Чернослив начинить орехами, выкладывать на каждый ломтик ветчины, заворачивать и закреплять зубочисткой. Можно рулетики из ветчины перевязывать перьями зелёного лука. Смотрится очень аппетитно!
Рулетики из ветчины с зеленью и оригинальными приправами
- Полоски ветчины – 400 грамм.
- Сыр сливочный (можно взят простой «Янтарь») – 300 граммов.
- Зелень базилика и петрушки – по полпучка.
- Имбирь молотый – полчайной ложки.
- Лимон – половина.
- Вяленые помидоры – по штуке на каждый кусок ветчины.
Смешиваем мелко нарубленную зелень с сыром, имбирём и соком половины лимона. Обильно смазываем получившейся смесью пластины ветчины, добавляем вяленый помидор, заворачиваем трубочкой. Теперь закрепить рулетики из ветчины можно перьями лука, веточкой петрушки или базилика, или же можно просто плотно сложить рулетики на блюде, покрытом листьями салата.
Рулетики из ветчины с разными начинками
Если у вас намечается фуршетный стол, или традиционное праздничное застолье, то такая оригинальная закуска как рулетики из ветчины придется как нельзя к стати. С помощью рулетиков из ветчины можно оформить мясную нарезку, также эту закуску можно подавать отдельно.
Поскольку вкусы у всех разные, одного варианта начинки для рулетиков мало, поэтому на Домашнем Ресторане представлены сразу несколько начинок, чтобы было из чего выбрать.
Как готовить рулетики из ветчины?
Для приготовления этой закуски нам понадобиться очень тонко нарезанная ветчина. Если не уверены в остроте лезвия своих ножей, лучше попросите, чтобы вам порезали ветчину на слайсере в супермаркете. Все ингредиенты для начинки должны быть измельчены. На каждый ломтик ветчины выкладывают начинку, и сворачивают рулетиком. Укладывают на тарелку «швом вниз». Можно заколоть шпажкой, или зубочисткой, чтобы лучше держалось.
Варианты начинок:
Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»
- вареные яйца
- плавленый сырок
- зеленый лук
- укроп
- чеснок
- майонез
Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»
- столовый хрен
- майонез
- тертый твердый сыр «Российский»
- соленые гурцы
- сливочный сыр фетта
- тертый твердый сыр «Российский»
- сладкая горчица
- зеленый лук
Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»
- вареный яйца
- грецкие орехи
- мягкий сыр (фетта или жирный творог)
- оливки
Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»
- плавленый сыр
- морковка по-корейски
- ческок
- зеленень
- яйца
Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»
- авокадо
- помидор
- репчатый лук
- перец Чили
Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»
- маринованные шампиньоны
- мойонез
- репчатый лук
- зелень петрушки
Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»
- тертый твердый сыр «Российский»
- майонез
- чеснок
- помидоры
Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»
- консерв. кукуруза
- консерв. ананас
- майонез
Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»
- сыр фетта
- вяленые помидоры
- базилик
Варианты оформления и подачи рулетиков из ветчины
Рулетики из ветчины с разными начинками
4.9 (98%) 10 votesс сыром и чесноком, яйцом, черносливом
Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.
1
Рецепты без термической обработки
Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.
Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.
1.1
Классический рецепт рулетиков с сыром и чесноком
Традиционный рецепт приготовления ветчинных рулетиков — с использованием твердого и плавленого сыра. Благодаря такому сочетанию продуктов с чесноком вкус готового блюда становится нежным со слабо выраженной остротой.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (слайсы) — 10 шт.;
- сыр плавленый — 150 г;
- сыр твердый — 150 г;
- чесночный зубок — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 100 г.
Пошаговое приготовление:
- 1. Если ветчина, которая используется для блюда, взята не в виде нарезки, то ее нужно нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше они будут, тем отчетливее будет чувствоваться вкус начинки в готовом блюде.
- 2. Чесночные зубки отделить от шелухи, пропустить через пресс или измельчить с помощью пресса. Натереть отваренные вкрутую яйца, предварительно замороженный плавленый и твердый сыр. Все перечисленные ингредиенты смешать с майонезом.
- 3. Взять 1 ломтик ветчины, распределить по его краю столовую ложку приготовленной начинки.
- 4. Аккуратно скатать рулетик. Закрепить его можно с помощью шпажки или зубочистки. При желании можно украсить блюдо листиком петрушки, помидорами черри, листом салата, полить соусом.
Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.
1.2
Из ветчины с яйцом
Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- чесночный зубок — 2 шт .
Пошаговое приготовление:
- 1. Замороженный плавленый сырок измельчить с помощью терки.
- 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они приобретут комнатную температуру, измельчить их на средней терке.
- 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше это сделать с использованием пресса.
- 4. Перемешать до состояния однородной массы яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез.
- 5. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку массы, распределить ее ровным слоем по всему кусочку мяса.
- 6. Скатать рулетик, закрепить его шпажкой.
Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.
1.3
С сыром, чесноком и шпинатом
Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- шпинат — 30 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- чесночный зубок — 1 шт .
Пошаговое приготовление:
- 1. Плавленый сырок измельчить на крупной терке.
- 2. Сыр твердых сортов потереть на средней терке.
- 3. Шпинат помыть, обсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
- 4. Чеснок освободить от шелухи и превратить в кашицу с помощью пресса.
- 5. Плавленный и твердый сыр, шпинат, чеснок и майонез перемешать до однородной массы.
- 6. Столовую ложку полученной начинки выложить на край ветчинного ломтика. Сформировать рулет, закрепить его зубочисткой.
В этом рецепте существует возможность отказаться от майонеза — его можно заменить заменить таким же количеством творожного сыра.
1.4
С сыром, чесноком и перцем
Рулеты из ветчины, сыра и болгарского перца — закуска, которая станет настоящим украшением стола. Начинка этого блюда отличается нежной фактурой с хрустящими вкраплениями.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- творожный сыр — 100 г;
- чесночный зубок — 1 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- укроп — 2 шт .
Пошаговое приготовление:
- 1. Сыр протереть на средней терке.
- 2. Чеснок почистить от шелухи, измельчить с помощью пресса.
- 3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кусочками.
- 4. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать.
- 5. Перемешать твердый и творожный сыр, чеснок, болгарский перец и укроп.
- 6. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки, распределив ее по всему кусочку. Сформировать рулетик, закрепить шпажкой.
Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.
1.5
С ветчиной, черносливом и грецкими орехами
Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- плавленый сыр — 150г;
- чернослив — 80 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- грецкие орехи — 50г.
Пошаговое приготовление:
- 1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- 2. Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут. Если в черносливе есть косточки, вынуть их. Сухофрукты сполоснуть, положить в чашу блендера.
- 3. Из орехов выбрать скорлупу, сполоснуть, добавить к черносливу. В блендере измельчить сухофрукты и орехи.
- 4. Полученную массу перемешать с плавленым сыром и сметаной.
- 5. На ломтик ветчины положить 1 столовую ложку приготовленной смеси. Распределить массу по всему кусочку мяса. Ломтик завернуть в рулет, закрепить его зубочисткой.
Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.
1.6
С сыром, чесноком и маринованным огурчиком
Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- маринованный огурец — 3 шт.;
- чесночный зубок — 2 шт.;
- перо зеленого лука — 1 шт .
Пошаговое приготовление:
- 1. Лук ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами.
- 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- 3. Перемешать плавленый сыр, чеснок и лук до однородности.
- 4. Консервированные огурцы нарезать соломкой толщиной в 1 сантиметр.
- 5. На край ветчинного ломтика выложить неполную столовую ложку сырной начинки, посередине уложить кусочек или несколько огурца. Свернуть ветчину в рулетик, закрепить его с помощью зубочистки.
Маринованные огурцы можно заменить солеными.
1.7
С крабовыми палочками
Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- крабовые палочки — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт .
Пошаговое приготовление:
- 1. Крабовые палочки нарубить дольками.
- 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они остынут, мелко нашинковать.
- 3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки, семян, мелко нашинковать.
- 4. В миске перемешать крабовые палочки, яйца, болгарский перец, майонез.
- 5. На ломтик ветчины выкладывается 1 столовая ложка приготовленной начинки. Все распределяется по кусочку. Ветчина сворачивается в рулет и закрепляется шпажкой.
Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.
1.8
С корейской морковью
Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- корейская морковь — 150 г;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- чесночный зубок — 1 шт.;
- веточки петрушки — 5 шт .
Пошаговое приготовление:
- 1. Затвердевшие в морозилке плавленые сырки натереть на крупной терке.
- 2. Чесночный зубок очистить и пропустить через пресс.
- 3. Петрушку помыть, подсушить бумажным полотенцем, измельчить.
- 4. Соединить сыр, чеснок и зелень, довести до однородности.
- 5. На край ветчинного ломтика уложить половину столовой ложки сырной начинки. Поверх положить пару щепоток корейской моркови. Свернуть мясо в рулет, закрепить его шпажкой.
Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.
1.9
С сыром Филадельфия и хреном
Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- сыр Филадельфия — 300 г;
- тертый хрен — 2 ч. л.;
- веточка укропа — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- 1. Хрен почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке.
- 2. Укроп помыть, обсушить, измельчить ножом.
- 3. С сыром Филадельфия перемешать зелень и хрен.
- 4. По ломтику ветчины распределить 1 столовую ложку приготовленной начинки. Закуску свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой.
Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.
1.10
С капустой
Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- капуста белокочанная — 150 г;
- морковь — 0,5 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- зеленый горошек — 2 ст. л.;
- соль — 1 щеп.
Пошаговое приготовление:
- 1. Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, немного подавить руками для уменьшения объема.
- 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- 3. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
- 4. Перемешать морковь, капусту, сыр, горошек, майонез, соль.
- 5. На край кусочка ветчины положить 1 столовую ложку начинки, свернуть закуску в рулет, закрепить шпажкой.
Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.
1.11
Из ветчины, курицы и ананаса
Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- куриный окорок — 1 шт.;
- консервированный ананас (кольца) — 3 шт.;
- орехи — 50 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт .
Пошаговое приготовление:
- 1. Курицу отварить до готовности, остудить, очистить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
- 2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на средней терке.
- 3. Ананас нарезать кубиками, орехи измельчить.
- 4. Перемешать курицу, ананас, орехи, яйца и майонез.
- 5. На край кусочка ветчины уложить столовую ложку начинки. Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочисткой.
Если заменить куриный окорок грудкой, а майонез — сметаной, а также взять нежирную ветчину из индейки, можно приготовить низкокалорийное блюдо.
1.12
С сыром, оливками и грибами
В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- грибы консервированные — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л .
Пошаговое приготовление:
- 1. Грибы измельчить.
- 2. Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке.
- 3. Перемешать сыр, грибы, майонез.
- 4. Столовую ложку сырно-грибной начинки распределить по ломтику ветчины.
- 5. Мясо свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой, украсить 1 оливкой.
Для начинки можно использовать шампиньоны в собственном соку: такие грибы следует измельчить и обжарить.
1.13
С семгой и овощами
Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- творожный сыр — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- семга слабосоленая — 100 г.
Пошаговое приготовление:
- 1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
- 3. Огурец помыть, натереть соломкой.
- 4. Семгу порезать ломтиками.
- 5. Перемешать творожный сыр, морковь, перец, огурец.
- 6. На ветчину положить ломтик семги. По семге распределить творожно-овощную начинку. Скатать рулет, закрепить его шпажкой.
При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.
2
Тушеные, запеченные, обжаренные рулетики
При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.
В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.
2.1
Запеченные с грибами
Для приготовления таких рулетов можно применять не только свежие грибы, но и консервированные. При этом заготовки можно делать заранее, разогревая блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- грибы (шампиньоны или вешенки) — 150 г;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- веточка укропа — 2 шт .
Пошаговое приготовление:
- 1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяности.
- 2. Сыр натереть. Лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.
- 3. Сыр перемешать с грибами, сметаной, луком.
- 4. Начинку положить на ветчинный ломтик, сформировать рулет, закрепить зубочисткой.
- 5. Закуску выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусов. Время приготовления — 3 минуты.
- 6. Перед подачей к столу закуску украсить укропом.
Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.
2.2
Обжаренные в лаваше
Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 150 гр;
- лаваш армянский — 0,5 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л .
Пошаговое приготовление:
- 1. Лаваш разделить на 10 частей так, чтобы на него с запасом помешался ветчинный ломтик.
- 2. Кусочки лаваша посыпать потертым сыром.
- 3. Поверх положить ломтик ветчины. Скрутить рулет, зафиксировать его зубочисткой.
- 4. В пиале взбить яйца. Погрузить каждый рулет в яичную массу, обвалять закуску в панировочных сухарях.
- 5. На сковороде разогреть масло, выложить в него рулеты. Обжарить закуску до румяной корочки.
Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.
2.3
Тушенные в сливочном соусе
Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- куриное филе — 4 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- морковь — 100 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- овощной бульон — 100 мл;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких ломтика. Каждый кусочек тщательно отбить, натереть солью и перцем.
- 2. Сыр натереть на терке. Морковь помыть, почистить, натереть.
- 3. На курицу уложить ломтик ветчины. Все посыпать сыром и морковью. Сформировать рулеты, закрепить из зубочистками.
- 4. Сливки перемешать с овощным бульоном, влить в глубокую сковороду. Погрузить рулеты в сливочный соус, томить на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности мяса. За 5 минут до конца тушения в соус добавить лимонную цедру.
- 5. Перед подачей к столу блюдо желательно сбрызнуть лимонным соком.
Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.
2.4
С сыром, чесноком и кабачками
Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- кабачок — 1 шт.;
- чесночный зубок — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л .
Пошаговое приготовление:
- 1. Кабачок разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых с двух сторон обжарить на сковороде. Натереть овощ очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
- 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- 3. В сыр завернуть кабачок.
- 4. Полученный рулет завернуть в ветчинный кусочек, закрепить все зубочистками.
- 5. Яйцо взбить с соевым соусом.
- 6. Рулет обмакнуть в яичной массе, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяности.
Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.
2.5
С зеленью и приправами
Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.
Ингредиенты (на 10 порций):
- ветчина (в слайсах) — 10 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- веточка укропа — 2-3 шт.;
- веточка петрушки — 2-3 шт.;
- веточка базилика — 5 шт.;
- приправа для мяса — 0,5 ч. л.;
- томат — 1 шт .
Пошаговое приготовление:
- 1. Томат помыть, порезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
- 2. Сыр натереть на терке.
- 3. Укроп, петрушку помыть, обсушить, мелко нашинковать. Базилик разделить на листочки.
- 4. Перемешать сыр, томат, приправу для мяса, укроп и петрушку.
- 5. На ветчинный ломтик положить несколько листиков базилика, распределить подготовленную начинку. Сформировать из мяса рулет, зафиксировав его зубочистками.
- 6. Запекать блюдо в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении 5 минут.
Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.
3
Как тонко нарезать ветчину?
Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.
Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.
Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.
4
Советы
Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:
- Если начинка получилась жидкой, в нее можно добавить 1 сваренное вкрутую и измельченное на терке яйцо. Этот ингредиент никак не влияет на вкус блюда, но делает его структуру более плотной. Но если готовить начинку пошагово, постепенно добавляя полужидкие ингредиенты, такой проблемы возникать не должно.
- Добавить аппетитности закуске можно, предварительно обжарив до румяности ветчинные кусочки. Но стоит учесть, что у такой охотничьей закуски из-за термической обработки в масле повысится калорийность.
- Выкладывать готовое сырное блюдо рекомендуется на листья салата. Такая подача освежит внешний вид закуски.
Ветчинные рулетики — легкая в приготовлении закуска, которая не потребует от хозяйки большого количества времени и труда. Несмотря на это, она отличается высокими вкусовыми качествами, притягательным ароматом, привлекательным внешним видом. Именно поэтому такое блюдо можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
👌 Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото
Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага».Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки могли подглядеть для себя какие-то необычные решения для оформления блюд или какие-то оригинальные рецепты из простых и доступных продуктов.
Там она и запомнила одну любопытную холодную закуску, рецептом которой я и хочу поделиться с читательницами Алимеро.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой — довольно популярное блюдо на праздничном столе. Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны. Однако эту всем знакомую закуску можно подать в немного модернизированном виде. Например, в качестве заливного. Получается и вкусно, и оригинально!
Ингредиенты:
желатин – 2 столовые ложки
- бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
- ветчина – 300 г
майонез – 1,5 столовые ложки
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- черный молотый перец, соль
Сложность – легко.
Время приготовления – 10 минут 3 часа на застывание.
Ход работы
Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
Зелень укропа мелко режем. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
Заливаем рулетики бульоном с желатином.
Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий