Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.02.1976

Рулеты баклажан: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»
  • Рулеты из баклажанов, пошаговый рецепт на 700 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Рецепт роллатини из баклажанов (просто и полезно!)
    • Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
      • Полезен ли роллатини из баклажанов?
    • Почему вам понравится этот рецепт роллатини из баклажанов
      • Для лапши с баклажанами Manicotti:
      • Для начинки:
      • Для сборки:
      • Можно ли заморозить роллатини из баклажанов?
      • Легкий и полезный рецепт рулетиков из баклажанов
        • Лапша Manicotti:
        • Комплектация:
      • Последний шаг: оставьте оценку!
      • Хотите сохранить этот рецепт?
  • Роллатини из баклажанов — Лидия

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

iCook

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: iCook29 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

580

16

54

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Растительное масло

150 мл

Творог

150 г

Чеснок

4 зубчика

Паприка

3 г

Баклажаны

2 штуки

Российский сыр

100 г

Очищенные грецкие орехи

40 г

Зелень

40 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики.

Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

2Разогреть в воке растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

ИнструментВок

3Для приготовления начинки: в емкость для смешивания выкладываем тертый сыр и творог. Добавляем к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все смешиваем, добавляем соль, перец и сладкую паприку.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулеты. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (2):

Алексей Воробьёв24 июня 2020

0

Вкусный рецепт, хотел приготовить, но вот незадача, нет сковородки iСook Вок, пришлось готовить по другому рецепту. Как же жаль!

Еда27 июня 2020

0

Да, без нее у вас все равно ничего не получилось бы! Правильно сделали, что не стали готовить)) Рекламу убрали.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рулеты из баклажанов, пошаговый рецепт на 700 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

06.2009 05:12:00″>05 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

21 января 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

09 ноября 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

14 февраля 2010

Реклама

зритель вашего шоу

07.2015 16:04:00″>20 июля 2015

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

18 персон

 

ОПИСАНИЕ

Делюсь с вами только проверенными и вкусными рецептами.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

38

кКал

1%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сулугуни

70 г

чеснок

7 зубчиков

помидоры

5 шт.

кориандр молотый

1 ст. л.

паприка красная молотая

2 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.

перец острый

1 щепотка

баклажаны

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны разрезать на тонкие полоски, посолить и оставить на минут 15-20, чтобы вышла горечь, вытереть влагу бумажным полотенцем и обжарить на гриле без масла с двух сторон или на сухой сковороде.


Сулугуни смешать с мелкопорезанным чесноком (3 зубчика) и завернуть в уже печеные баклажаны.


Томатный соус: помидоры залить кипятком, чтобы снять с них без проблем шкурку, вырезать серединку и порезать на мелкие кубики затем на оливковом масле обжарить оставшиеся 4 зубчика чеснока (мелко порезанных), добавить кориандр, паприку, можно чили, если вы любите слишком острое.


К чесноку и приправам на сковороду добавляем порезанные помидоры, солим, перчим и добавляем сахара 2 ст.ложки. Тушим, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и соус стал густым.


В баклажаны закручиваем сулугуни с чесноком, ставим в горячую духовку только для того, чтобы расплавился сулугуни, вынимаем и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаовощиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт роллатини из баклажанов (просто и полезно!)

Перейти к рецептуЭто идеальный рецепт роллатини из запеченных баклажанов! Листы жареного баклажана фаршируют начинкой из шпината, а затем покрывают маринарой и плавленым сыром.

Майя Крампф

19 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт роллатини из баклажанов — классический итальянский рецепт, полный вкуса и полезного ужина, который легко приготовить заранее или приготовить заранее. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой из шпината запекаются вместе с соусом маринара и еще сыром. Этот метод очень похож на приготовление рулетиков из цукини и создает вкус, похожий на равиоли из цукини (но с баклажанами!).

Если вы любите вкусы лазаньи, которые также насыщены овощами, то лазанья с цукини, фаршированный перец для лазаньи и лодочки для лазаньи должны быть следующими в вашем списке.

Роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, приготовленное из тонких ломтиков баклажанов, приготовленных, а затем завернутых в сырную начинку и запеченных.

Полезен ли роллатини из баклажанов?

Да! Это блюдо из баклажанов полезно для здоровья, не содержит глютена, содержит мало углеводов и содержит большое количество овощей.

Почему вам понравится этот рецепт роллатини из баклажанов

  • Сырный, итальянский вкус
  • Мягкие баклажаны и сливочный сыр
  • Всего 15 минут на приготовление
  • Полезный и богатый овощами

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Для лапши с баклажанами Manicotti:

  • Баклажаны . Ищите темно-фиолетовые твердые баклажаны без мягких пятен или вмятин.
  • Оливковое масло . Используйте классическое оливковое масло первого холодного отжима для лучшего итальянского вкуса.
  • Морская соль и черный перец

Для начинки:

  • Сыр рикотта – Используйте рикотту из цельного молока для лучшего вкуса и текстуры.
  • Замороженный шпинат – По возможности купите уже нарезанный замороженный шпинат.
  • Тертый сыр пармезан . Используйте тертый, а не тертый сыр для этого рецепта роллатини из баклажанов.
  • Яйцо — Используйте большое яйцо.
  • Итальянская приправа – Используйте приправу из магазина или приготовьте свою собственную итальянскую приправу.
  • Морская соль и черный перец

ВАРИАНТ: Добавьте чеснок!

Свежий измельченный чеснок прекрасно сочетается с начинкой — около 4 зубчиков будет достаточно. В качестве альтернативы хорошо подойдет чесночный порошок по вкусу.

Для сборки:

  • Соус маринара – Используйте свой любимый соус маринара, я предпочитаю вариант без сахара, но подойдет любой. Это мой любимый домашний рецепт соуса маринара. Вы также можете просто использовать томатный соус, если он у вас есть под рукой.
  • Сыр моцарелла . Для удобства купите предварительно измельченный сыр или измельчите его самостоятельно.
  • Свежий базилик – необязательное, но вкусное и свежее украшение.

В этом разделе показано, как приготовить лучшие роллатини из баклажанов, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Приготовьте листы из баклажанов. Чтобы нарезать баклажаны для роллатини, используйте мандолину, чтобы нарезать баклажаны на длинные тонкие пластины.

СОВЕТ: Выбирайте центральные ломтики. Вы будете использовать около половины всех ломтиков для роллатини, но можете поджарить ломтики баклажанов, которые не будете использовать.

  1. Жаркое. Смажьте баклажаны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и запекайте, пока они не станут мягкими и в основном сухими. (Обжаривание избавляет от лишней влаги, а также подчеркивает вкус баклажанов.)
  2. Обсушить. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
  1. Заполнение смесью. В средней миске смешайте сыр рикотта, замороженный шпинат, сыр пармезан, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец.
  2. Собрать роллатини из баклажанов со шпинатом. Выложите смесь рикотты на листы баклажана (по паре столовых ложек на каждый, в зависимости от размера вашего баклажана) и сверните рулетом.
  1. Трансфер. Выложите 1/2 стакана маринара на дно большой формы для запекания. Положите роллатини из баклажанов поверх маринара швом вниз.
  2. Добавить начинку. Смажьте рулеты оставшейся частью маринара и сверху посыпьте сыром моцарелла.

СОВЕТ: Для переноса баклажанов используйте плоский переворачиватель. № Это поможет аккуратно переложить рулетики из баклажанов в форму для запекания.

  1. Выпечка. Сначала вы будете запекать, пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей, а затем поджарьте до золотистого цвета.
  • Магазин: Храните остатки роллатини в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Приготовить заранее: Это блюдо лучше всего запекать в свежем виде, но вы можете приготовить кое-что заранее, чтобы приготовить его очень быстро: поджарить баклажаны, смешать начинку и собрать до готовности к выпечке.
  • Разогрев: Разогрейте роллатини в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.

Можно ли заморозить роллатини из баклажанов?

Да, рулеты из баклажанов можно заморозить на 2-3 месяца либо до, либо после выпечки. Затем вы можете приготовить роллатини прямо из замороженного — просто запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекание займет больше времени, от 30 до 45 минут. Я рекомендую ставить форму для запекания в духовку, пока она разогревается, чтобы избежать резких перепадов температуры.

Это блюдо может стать отличным вегетарианским блюдом само по себе, с салатом или гарниром к итальянскому основному блюду:

  • Мандолина – Это обеспечит равномерную нарезку баклажанов.
  • Форма для выпечки  – достаточно прочная, чтобы ее можно было использовать постоянно, но достаточно удобную, чтобы ее можно было брать прямо со стола.
  • Flat Turner  – Этот широкий и тонкий шпатель помогает легко перекладывать рулетики из баклажанов в форму для запекания.

Легкий и полезный рецепт рулетиков из баклажанов

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Лапша Manicotti:
  • 1,5 фунта Баклажаны ▢
  • 2 ст. 3 чашки тертого сыра пармезан ▢
  • 1 большое яйцо ▢
  • 1 ч.л. итальянской приправы ▢
  • 1/8 ч.л. морской соли ▢
  • 1/8 ч.л. черного перца ▢
Комплектация:
  • 1 чашка соуса маринара ▢
  • 1 чашка сыра моцарелла (тертый) ▢
  • Свежий базилик (по желанию, для украшения) ▢

Нажмите на таймер ниже, чтобы запустить таймер в инструкции пока ты готовишь.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Используйте мандолину, чтобы нарезать баклажан вдоль на длинные тонкие пластины толщиной 1/4 дюйма (0,64 см). Выберите 12 центральных ломтиков общим весом около 12 унций. (Вы не будете использовать остальные для роллатини, но можете обжарить их отдельно с оливковым маслом, солью и перцем.)

  3. Выложите баклажаны в один слой на противне. Смажьте баклажаны оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.

  4. Запекайте баклажаны в духовке в течение 15 минут, пока они не станут мягкими и почти сухими.

  5. Промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.

  6. В средней миске смешайте ингредиенты начинки.

  7. Нанесите 1/2 стакана (118 мл) соуса маринара на дно формы 9×13 керамическая форма для выпечки. №

  8. Равномерно распределите начинку между всеми 12 листами баклажанов, затем сверните рулетиком и аккуратно выложите в форму для запекания.

  9. Распределите оставшиеся 1/2 стакана (118 мл) соуса маринара и 1 стакан моцареллы (112 г) поверх рулетиков из баклажанов.

  10. Выпекать 15 минут при температуре 400 градусов F (204 градуса C), пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей, затем жарить еще 3-4 минуты, пока верх не подрумянится. По желанию украсить лентами свежего базилика.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 2 роллатини

Информация о пищевой ценности включает половину количества баклажанов, поскольку для роллатини используются только центральные ломтики.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 256

Жир 17,6 г

Белок 15,8G

Общая углеводы 10,4 г

Чистые углеводы 6,7 г

клетчатки 3,7 г

Сахар 4,3 г

Факты питания предоставляются в качестве вежливой вещества. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевые слова: роллатини из баклажанов, рецепт роллатини из баклажанов

Калорийность: 256 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Роллатини из баклажанов — Лидия

Выложите рикотту ложкой в ​​большое мелкоячеистое сито или дуршлаг, выстланный марлей двойной толщины, или фильтр для кофе корзиночного типа. Установите сито над миской и хорошо накройте рикотту полиэтиленовой пленкой.

Слейте рикотту в холодильник, по крайней мере, на ночь или до 24 часов. Вылейте жидкость на дно чаши.

Приготовить томатный соус.

Обрежьте ножки и кончики баклажанов. Снимите с баклажанов полоски кожуры шириной около 1 дюйма, оставив примерно половину кожуры нетронутой. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и положите их в дуршлаг. Щедро посыпьте крупной солью, перемешайте, чтобы все ломтики обнажились, и дайте стечь в течение 1 часа. Промойте баклажаны под прохладной проточной водой, тщательно слейте воду и обсушите.

Налейте по ½ стакана оливкового и растительного масла в сковороду среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Пока масло нагревается, взбейте 2 яйца и 1 чайную ложку соли в широкой неглубокой миске. Насыпьте муку ровным слоем в отдельную широкую неглубокую миску или на лист вощеной бумаги. Обвалять ломтики баклажанов в муке, стряхнув излишки. Окуните обсыпанный мукой баклажан в яичную смесь, хорошо переворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны.

Дайте лишнему яйцу стечь обратно в сковороду.

Когда угол ломтика баклажана в панировке издает живое шипение при погружении в масло, он готов к жарке. Добавьте столько ломтиков баклажанов в панировке, сколько поместится, не касаясь друг друга, и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут. Переложите баклажаны в форму для запекания, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов. Регулируйте огонь по мере приготовления баклажанов, чтобы яичная оболочка не приготовилась слишком быстро или не подрумянилась. Добавляйте масло в сковороду по мере необходимости во время приготовления, чтобы уровень оставался более или менее одинаковым. Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять ломтики баклажанов.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте в миске высушенную рикотту, 2/3 стакана тертого сыра и петрушку. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Взбейте оставшееся яйцо в отдельной маленькой миске и вмешайте его в смесь с рикоттой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты