Рулеты из баклажанов по грузински: Рулетики из баклажанов по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РазноеРулетики из баклажанов по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
13 мая 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
16 33 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
40 173 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
121 925 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
30Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- 23 февраля
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
грецкие орехи | 1/2 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень кинзы или петрушки | 2-3 веточки |
уксус 9% | 1/4 ч. л. |
хмели-сунели | 1/4 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук.
Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Орехи измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды — все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Совет
Если масса получается слишком густой — можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции.
Ломтики баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
25
360
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 173 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 15 301 47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий 21 215 41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий
Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Олеся
Легкий 15 301 47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий 45 176 136
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий 28 202 88
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий 39 175 75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldegЛегкий 28 182 71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий 21 215 41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий 13 210 24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Средний 22 99 87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий 37 173 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий 26 88 92
Соте из баклажанов
Buchy
Легкий 14 185 83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Легкий 19 69 89
Кьопоолу
Ликуленька
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото
Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей.
Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:
- баклажаны – 2 шт. (весом около 600 г)
- грецкие орехи – 140 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- петрушка (или кинза) – 4-5 веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:
Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.
Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.
Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.
Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.
Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.
Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.
Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.
Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.
Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.
Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.
На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.
Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.
Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- баклажаны ,
- грецкие орехи ,
- грузинская кухня ,
- овощные закуски ,
- рулетики ,
- холодные закуски
Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами • Happy Kitchen
Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее часа времени — и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетиками из баклажанов с начинкой из грецких орехов.
Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.
Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.
Эта простая грузинская закуска из рулетиков из баклажанов с начинкой из грецких орехов – одно из лучших местных угощений!
Рецепты грузинских закусок традиционно ароматны и уникальны в этническом отношении, в них основное внимание уделяется местным продуктам и специям; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.
Если вы никогда не пробовали еду этой крошечной нации, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.
Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного праздничного стола и станут отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они имеют прекрасный вкус, подаются с Немецкий глинтвейн (Gluhwein).
Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .
Готовим грузинские блюда дома
Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, в результате чего богатые, пикантные, декадентские вкусы роскошных, но простых блюд.
Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто готовятся из баклажанов, грецких орехов и приправ кхм эли-сунели и являются лучшей веганской (и безглютеновой!) закуской или легкой закуской к еде.
Большая часть местных блюд Грузии проста, но ярка на вкус.
Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам (таким как знаменитый сливовый соус – ткемали ), специям и травам.
Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сыром, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.
Их местная кухня является одним из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, пришло время побаловать себя и попробовать этот рецепт!
Как приготовить полезные рулетики из баклажанов с начинкой?
Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем используют для рулетов. Это делает ваш баклажан слишком плотным для закуски, которой и должны быть эти фаршированные грецкие ореховые рулетики.
Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы будете запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить их и раскатать.
Это позволяет получить более легкий вкус, так как они не пропитаны маслом.
Вместо того, чтобы чувствовать тяжесть после наслаждения этим постным фаршированным лакомством из запеченных баклажанов, у вас все еще будет место, чтобы насладиться вкусной едой, такой как эта веганская запеканка или салат после нее.
Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка подчеркивает их вкус.
Как приготовить этот простой рецепт запеченных баклажанов с начинкой
Хотя этот рецепт выглядит так, будто вы бы корпели над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно прост в приготовлении.
Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецкого ореха, которая готовится просто, поэтому здесь нет ничего сложного.
Подготовка рулетиков из баклажанов с начинкой
Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для рулетиков — нарезать их вдоль очень острым ножом.
Затем выложите их на смазанный маслом противень, подготовленный с помощью антипригарного кулинарного спрея.
Также сбрызните баклажан сверху спреем, затем посыпьте солью и перцем.
Выпекайте 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.
Постная начинка для веганских запеченных рулетиков с начинкой из баклажанов
Постная начинка для этого блюда из баклажанов состоит из дробленых грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца, а также хмели-сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, сверните и наслаждайтесь.
Вы можете использовать ступку с пестиком или кухонный комбайн, чтобы мелко порубить грецкие орехи (консистенцию см. на фото).
Не добавляйте воду сразу, а вливайте понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.
Затем добавьте 1-2 столовые ложки на каждый ломтик баклажана и сверните их.
Советы повара
- Запеките лапшу с баклажанами в большой партии . Заморозьте что-нибудь лишнее и просто разморозьте и заверните их с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы к подаче.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике на до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глинтвейном в праздничный сезон.
- Приготовьте сами приправу для хмели-сунели или закажите на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус уже не тот, но роллы все равно вкусные. В качестве альтернативы вместо орехов используйте веганский тофу и рикотту .
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , рас-эль-ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели-сунели и у вас нет ингредиентов, чтобы приготовить их дома. Понятно, что вкус будет другим, но тоже хорошим.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!
Распечатать
4.77 от 34 голосов
Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов – восхитительно простое и полезное веганское блюдо
закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и вы получите веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетиками из баклажанов с начинкой из грецких орехов
.
КУРСКИЙ Аппетитор
Кухня Georgian
Ключевой слов рулоны баклажанов, роллатини из баклажанов, рулоны из баклажанов, грузинские баклажаны
9014.0164 Калорийность 46ккалАвтор Елена Шелига
$5
- ▢ 3 medium-sized eggplants
- ▢ salt
- ▢ black pepper
- ▢ cooking spray
- ▢ 150 grams or 1 1/2 cups walnuts
- ▢ 100 ml or 1/2 cup very hot water
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка хмели-сунели
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- ▢ 2 чайные ложки белого винного уксуса
- ▢ 3 столовые ложки зерен граната для подачи
Разогрейте духовку до 180 ºC (350 ºF). Нарежьте баклажаны вдоль острым ножом. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. Вам может понадобиться более одного противня для такого количества баклажанов. Слегка сбрызните
верхушки ломтиков баклажанов кулинарным спреем, затем посыпьте солью и
черным перцем. Выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минутТем временем приготовьте начинку: растолките грецкие орехи пестиком в ступке, пока они не станут такими, как на картинке выше. Добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец. Все перемешайте и медленно добавляйте в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока консистенция вам не понравится. Не наливайте всю воду сразу, так как вам может не понадобиться именно это количество.
Наполните каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками ореховой смеси с горкой и сверните. По желанию: украсить зернами граната. Наслаждаться!
Пищевая ценность указана для одного рулона. В одной порции примерно 4-5 роллов.
Советы повара
- Запеките лапшу с баклажанами в большой партии . Заморозьте что-нибудь лишнее и просто разморозьте и заверните их с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы к подаче.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике на до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глинтвейном в праздничный сезон.
- Приготовьте сами приправу для хмели-сунели или закажите на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус уже не тот, но роллы все равно вкусные. В качестве альтернативы вместо орехов используйте веганский тофу и рикотту .
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , рас-эль-ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели-сунели и у вас нет ингредиентов, чтобы приготовить их дома. Понятно, что вкус будет другим, но тоже хорошим.
Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!
Это оригинальная картинка к этому сообщению, опубликованная 21 октября 2015 года.
Другие рецепты простых веганских закусок:
- Свежие веганские блинчики с начинкой
- Хумус из жареной свеклы с чипсами из лаваша
- Соленые огурцы с укропом
- Маринованные помидоры русской бабушки
Бадриджани Нигвзит Рецепт: Рулетики из баклажанов по-грузински
Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуОдна из моих самых любимых вещей в грузинской кухне — это ее сильная зависимость от овощей и орехов для приготовления абсолютно вкусных блюд, и этот рецепт бадриджани нигвзит — лишь один из примеров. Эти восхитительные грузинские рулетики из баклажанов, наполненные чесночно-ореховой пастой, являются одним из моих самых любимых грузинских блюд, и я стремился воссоздать их с тех пор, как впервые съел их во время моей первой поездки в Грузию.
Бадриджани нигвзит не только сочетает в себе ряд классических грузинских вкусов и техник, но и полностью веганский, что делает его превосходной закуской, которой может насладиться каждый! Полные уникальных вкусов, эти рулетики из баклажанов и грецких орехов обязательно придутся по вкусу тому, кому их подадут!
Их также очень легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить настоящий и вкусный рецепт бадриджани нигвзит, вы попали по адресу! Здесь я расскажу обо всех шагах и методах, которые вам нужно знать (их не так много!), чтобы воссоздать это культовое грузинское блюдо дома.
Что такое Бадриджани Нигвзит?
Прежде чем я перейду к этому замечательному рецепту бадриджани нигвзит, нам нужно обсудить, что это на самом деле это . В дословном переводе бадриджани нигвзит просто означает баклажаны с грецкими орехами, и, по сути, это блюдо и есть это блюдо. Однако это еще не все.
Несмотря на то, что эти грузинские рулетики из баклажанов несложно приготовить, они включают в себя ряд восхитительных грузинских ароматов и специй, которые можно найти в ряде блюд по всей стране.
Восхитительный бадриджани нигвзитПоскольку грецкие орехи играют важную роль в бесчисленном количестве различных блюд в Грузии, от лобио до пхали, сациви и чурчхелы, вы не ошибетесь, если добавите в репертуар еще одно блюдо, в котором так много грецких орехов.
В бадриджани нигвзите грецкие орехи измельчают в прекрасную муку, а затем смешивают с чесноком, рядом специй и небольшим количеством уксуса для приятной кислинки. В смесь добавляют немного воды, чтобы разбавить пасту и довести ее до пастообразной консистенции.
Затем пасту из грузинских грецких орехов намазывают на тонко нарезанные кусочки жареных баклажанов, сворачивают в спираль и украшают зернами граната, похожими на драгоценные камни. Результат и вкусный, и красивый.
Сворачивание рулетиков из баклажанКак приготовить Бадриджани нигвзит
Теперь пришло время обсудить все, что нужно для приготовления этих вкусных грузинских рулетов из баклажанов и орехов. Как и в подавляющем большинстве грузинских блюд, этот процесс не сложен и не слишком сложен, однако есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы получить наилучшие результаты. Этот рецепт накормит около 6 человек в качестве закуски или гарнира, однако его можно легко уменьшить вдвое или увеличить в зависимости от того, сколько человек вы пытаетесь накормить.
Сначала баклажаны. Я рекомендую использовать для этого баклажаны среднего размера в итальянском стиле, так как они широко доступны в Грузии. Они также, как правило, имеют довольно одинаковый размер. Баклажаны-шары тоже подойдут, однако я бы порекомендовал найти баклажаны как можно более одинакового размера, просто чтобы их было легче свернуть.
Первый шаг в этом рецепте из баклажанов с грецкими орехами — тонко нарезать и посолить баклажаны. Для этого вам нужно отрезать верхнюю часть баклажана и очень тонко нарезать его вдоль — нам нужны ломтики толщиной около 5 мм (или 1/4 дюйма). Убедитесь, что у вас есть очень острый нож, чтобы сделать это, так как это сделает его бесконечно проще! Если он у вас есть, используйте мандолину — лучший способ сделать это, чтобы получить ровные ломтики.
Тонко нарезанные баклажаныНарезав баклажаны, положите их на противень, щедро посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. Соление баклажанов делает две вещи: во-первых (самый важный фактор, на мой взгляд), это вытягивает много влаги и гарантирует, что ваш бадриджани нигвзит не будет переувлажненным и неприятным.
И, во-вторых, соление также якобы избавляет баклажаны от горечи. На самом деле я не уверен, есть ли смысл в этом утверждении в наши дни, поскольку чрезмерная горечь была почти устранена из баклажанов благодаря селекционной селекции. Однако помимо этого вам нужно посолить баклажаны, чтобы удалить влагу и, возможно, горечь.
Пока баклажаны маринуются, приготовьте ореховую начинку. Во-первых, вам нужно очень мелко перемолоть грецкие орехи, чтобы они имели консистенцию мокрого песка. Вы можете сделать это либо в кухонном комбайне (самый быстрый способ), либо в ступке с пестиком.
Грецкие орехи мелкого помола – незаменимы во многих грузинских рецептах!Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете даже положить грецкие орехи в пакет и растолочь их сковородой или скалкой, хотя этот метод займет больше всего времени, чтобы достичь желаемой консистенции. В любом случае, я настоятельно рекомендую инвестировать в мраморную или гранитную ступку и пестик , поскольку они могут стать бесценным приобретением на любой кухне.
После того, как грецкие орехи будут измельчены, переложите их в миску и натрите немного чеснока (да, сырого чеснока. Он широко используется в грузинской кухне!) и добавьте немного синего пажитника, молотых семян кориандра и кайенского перца.
Добавьте немного белого винного уксуса и понемногу вливайте немного воды. Перемешайте, добавляя воду там, где это необходимо, чтобы разрыхлить пасту — она должна быть густой, но легко намазываемой, как консистенция хумуса. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец, где вы считаете нужным.
Паста из грецких орехов для рулетиков из баклажановПодойдя к плите, налейте в сковороду достаточное количество масла и нагрейте на среднем огне до появления мерцания. Промокните ломтики баклажанов насухо и осторожно добавьте их в сковороду — вполне вероятно, что вам придется работать партиями.
Обжаривайте их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не станут мягкими. Переложите их на застеленный бумажным полотенцем противень (чтобы впиталось лишнее масло) и дайте немного остыть.
Обжаривание ломтиков баклажановПосле того, как ваши баклажаны были приготовлены, пришло время собрать бадриджани нигвзит! Это супер-пупер просто и, пожалуй, самая веселая часть всего процесса (помимо их поедания, конечно!).
По очереди выложите на рабочую поверхность ломтики вареных баклажанов. Возьмите большую ложку пасты из грецких орехов (примерно столовая ложка) и равномерно распределите ее по всему ломтику баклажана. Затем аккуратно сверните его в рулон и отложите в сторону. Повторите этот процесс с оставшимися ломтиками баклажанов и ореховой начинкой.
Намазывание пасты из грецких орехов на баклажаныБадриджани нигвзит можно подавать сразу или поставить в холодильник на срок до 2 дней. Их обычно едят при комнатной температуре. Перед подачей украсьте зернами граната, чтобы придать им фруктовый и слегка кисловатый пунш, который невероятно хорошо их дополняет.
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера (итальянские или круглые)
- 200 г (2 чашки) половинок грецкого ореха
- 4 зубчика чеснока
- 15 мл (1 столовая ложка) белого винного уксуса
- 1 чайная ложка синего пажитника
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 120 мл (1/2 стакана) воды
94
- Семена граната, для украшения
Инструкции
- Удалите верхушки с каждого баклажана и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм (1/4 дюйма). Выложить на противень и щедро посыпать солью. Отложите примерно на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из баклажанов.
- Тем временем мелко измельчите грецкие орехи и добавьте в миску. Натереть чеснок. Добавьте уксус, пажитник, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте 60 мл воды и перемешайте, добавляя больше воды (до 120 мл), если необходимо, чтобы размягчить консистенцию — вы ищете что-то похожее на хумус.
- Ломтики баклажанов обсушить. В большой сковороде на среднем огне разогрейте несколько столовых ложек масла до мерцания и добавьте ломтики баклажанов — скорее всего, вам придется работать партиями. Обжарьте баклажаны, пока они не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и дайте остыть.
- Равномерно распределите по одной столовой ложке ореховой пасты на каждый ломтик баклажана. Сверните в спираль и повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.
- Украсьте зернами граната и подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Добавить комментарий