Рулеты из баклажанов с грецким орехом: Рулетики из баклажанов с орехами — 101 пошаговый рецепт с фото – Рулеты из Баклажанов с Грецким Орехом – одно из вкуснейших блюд грузинской кухни
РазноеРулетики из баклажанов с грецкими орехами
Автор: Светлана Слободянюк
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами можно готовить по-разному, хотя сама идея — приготовление с орехами — принадлежит грузинской кухне. Мы приготовим не совсем так, как это делают в солнечной Грузии, но тоже очень вкусно. Вместо обязательной кинзы используем петрушку, а вместо хмели-сунели ограничимся черным перцем. Да, еще добавим греческий йогурт для консистенции (грузины делают начинку исключительно на ореховом соусе — грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, достатчоно жирны сами по себе). Но мой вариант мне нравится не меньше!
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком, с йогуртом и петрушечкой – великолепная закуска для праздничного стола с исключительным сочетанием вкусов. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- баклажаны 300 г
- орехи грецкие 100 г
- петрушка 6 веточек
- греческий йогурт 60 г
- чеснок 1 зубок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Похожие рецепты
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочный мягкий сыр 150г.;
- Грецкие орехи – 40г.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Растительное масло;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль;
Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.
Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!
Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.
Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.
Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.
Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,
Добавим сливочный сыр,
Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.
Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,
Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.
Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.
Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,
И свернем вот такой рулет.
Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,
Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.
Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!
Рулеты из баклажанов видео рецепт
Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Баклажанные рулетики с чесноком и орехом
Быстрые, простые и вкусные закуски всегда пользуются популярностью у кулинаров. Особенно, если эти закуски готовятся из доступных и привычных всем продуктов.
Приготовим сегодня рулетики из баклажанов с чесноком и лесным орехом (фундуком). Такие рулетики не только украсят ваш стол, но и порадуют своим пикантным вкусом. Готовится закуска просто, поэтому с ней справится даже начинающий кулинар.
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
2 баклажана вымыть, обсушить. Удалить хвостик, а сам баклажан нарезать длинными полосками толщиной 2-3 миллиметра. Посыпать полоски с обеих сторон небольшим количеством соли и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой
Шаг 4 Ссылка
Соединить фундук, 150 грамм сметаны, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать, приправить солью (5 грамм).
Лайфхак как почистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Выложить обжаренные полоски баклажан на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7 Ссылка
На край каждой полоски выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть полоски рулетиком.
Шаг 8 Ссылка
Рулетики готовы к подаче.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами: рецепт с фото
Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает.
Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить зелень или предварительно запаренный в кипятке и потом мелко порезанный чернослив. Он сделает закуску еще вкуснее и ароматнее. Больше идей для рулетиков из баклажанов, вы можете найти ЗДЕСЬ. Итак, приглашаю вас в гости на мою кухню, где я подробно расскажу вам все тонкости приготовления рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2-3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами:
Баклажаны помоем. Обрежем хвостики с двух сторон. Порежем овощи длинными пластинками толщиной в 5 мм. Чтобы рулетики из баклажанов с ореховой начинкой не горчили, выбирайте молодые баклажаны.
Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и дадим ему хорошо нагреться. Затем выложим на сковороду пластинки баклажанов. Обжарив их до золотистого цвета с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую.
Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому им можно просто смазать поверхность сковороды и овощи кулинарной кисточкой, так рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой не получатся слишком жирными.
Обжаренные баклажаны обязательно промокнем бумажными салфетками, они впитают лишний жир и закуска из баклажанов рулетики с орехами не будет такой маслянистой.
Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Орехи измельчим с помощью блендера или подробим скалкой, пересыпав орехи в плотный пакет. Зубчики чеснока пропустим через пресс, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Соединим все ингредиенты для начинки, добавим майонез и перемешаем смесь до однородной текстуры.
Теперь осталось сформировать наши вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами. На каждый кусочек баклажаны тонким слоем намажем начинку. Старайтесь, чтобы ее слой был равномерным.
Один конец оставим свободным от начинки, так рулетики из баклажанов с начинкой из орехов будет удобнее сворачивать.
Теперь свернем рулетики из баклажанов с орехами и чесноком и закрепим их шпажками. Так они будут лучше держать форму, и их будет удобнее брать с тарелки.
Готовые рулетики из баклажан с орехами и сыром можно украсить зеленью петрушки, тонким ломтиком сыра или посыпать сверху рубленными орехами.
Я нанизала на шпажки листики петрушки, а потом воткнула их в баклажановые рулетики с грецкими орехами.
Подавать их можно сразу после приготовления или поставить ореховые рулетики из баклажанов на несколько часов в холодильник, чтобы они настоялись.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
4.9 (97.28%) 228 votes
Добавить комментарий