Skip to content
Written by alexxlab on 28.09.2020

Рулеты из куриной грудки с сыром и ветчиной: Куриный рулет с сыром и ветчиной – Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром

Разное

Содержание

  • Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов |
    • Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)
    • Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде
    • Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)
    • Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром
    • Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром
    • Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)
    • Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами
    • Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком
  • Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе
    • Куриные рулеты с колбасой и сыром
  • Куриные рулетики с ветчиной и сыром — wowcook.net
    • Рулетики из курицы с ветчиной и сыром
      • Рецепт куриных рулетиков
  • Куриные рулеты с ветчиной и сыром в панировке на сковороде: рецепт с фото
    • Приготовление
  • Курица с ветчиной и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления курицы с ветчиной и сыром
    • Инвентарь:
    • Приготовление курицы с ветчиной и сыром:
        • Шаг 1: подготавливаем панировку.
        • Шаг 2: подготавливаем курицу, сыр и ветчину.
        • Шаг 3: соединяем ингредиенты.
        • Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
        • Шаг 5: подаем курицу с ветчиной и сыром.
        • Советы к рецепту:

Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов |

Куриные рулетики с сыром
Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Куриные рулетики с сыром

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Куриные рулетики с сыром

Отбиваем как битки.

Куриные рулетики с сыром

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Куриные рулетики с сыром

Сворачиваем в рулетики.

Куриные рулетики с сыром

Обваливаем в муке.

Куриные рулетики с сыром

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Куриные рулетики с сыром

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Куриные рулетики с сыром

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Куриные рулетики с сыром

Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Куриные рулетики с сыром

Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Промываем филе

Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Отбиваем мясо

Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Солим филе

Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Нарезаем сыр

Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Разбиваем яйцо

Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

Взбиваем яйцо

А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Засыпаем сухари

Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Выкладываем сыр

Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.

Нарезаем масло

Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Кладем масло

Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Заворачиваем рулетик

Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

Обмакиваем в яйце

А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Обжариваем рулетики

Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Куриное филе с сыром

Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло

Филейку разрежем на две или более частей.

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

И поместим в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

рулеты из куриного филе

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

рулеты из куриного филе

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

рулеты из куриного филе

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

рулеты из куриного филе

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

рулеты из куриного филе

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

рулеты из куриного филе

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

рулеты из куриного филе

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

рулеты из куриного филе

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

рулеты из куриного филе

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

рулеты из куриного филе

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

рулеты из куриного филе

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

рулеты из куриного филе

Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

В куриное филе вкладываем ветчину.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка ½ шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Соль
  • Корица
  • Растительное масло

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

Обжарить рулетики до румяной корочки.

© http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://vkusnoblog.net, https://wowcook.net, https://vashvkus.ru, http://rutxt.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски — просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетиков понадобится:

филе курицы — 3 шт.;

творожный сыр сливочный — 150 г;

ветчина — 100 г;

чеснок — 1-2 крупных зубчика;

укроп — небольшой пучок;

соль, перец;

растительное масло.

Для соуса:

сливки 22% — 1 стакан;

чеснок — 1 зубчик;

сыр «Российский» — 50 г;

мука — 1 ст. л.;

соль.

Этапы приготовления

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила  сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.

Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.

Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.

Запекать при той же температуре до румяного цвета.

Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе

Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.

В оригинальном рецепте «Кордон Блю» подразумевается готовить в панировке, обваляв в сухарях, но мы поступим немного иначе и пропустим этот шаг, чем собственно блюдо получается ничуть хуже. А любители запекать, могут приготовить рулеты в духовке, в процессе экспериментируя.

Куриные рулеты с колбасой и сыром

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе Разрезать филе курицы поперек на две части, отбить их молоточком по отдельности. Немного перчим и солим. Затем, накладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе Следующим шагом, поверх слайсов колбасы, что лежат на отбитых грудках, кладем слоем тонкие ломтики сыра.

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе Всё заворачиваем в рулет и фиксируем шпажками, чтобы не разворачивались.

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем куриные рулеты с сыром и колбасой.

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе В процессе, необходимо перевернуть и продолжить обжарку на среднем огне. Примерное время обжаривания минуты-две.

Куриный рулет с сыром в сливочном соусе Далее, заливаем в сковороду сливки, выдавливаем на рулеты очищенные зубчики чеснока, по необходимости и по вкусу солим и перчим.

Куриный рулет с сыром фото Посыпаем рубленный зелень и продолжаем готовить мясные рулеты в сливочном соусе на мелком огне, в режиме медленного тушения, пока сливки немного не выпарятся.

На гарнир можно приготовить рис на пару или просто подать куриные рулеты с ветчиной и сыром со свежими овощами.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром — wowcook.net

Куриные рулетики с ветчиной и сыром — wowcook.net

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Рецепт куриных рулетиков

1. Куринные грудки замачиваем в молоке на час.
Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

2. Сыр и ветчину нарезаем пластинками.
В куриное филе вкладываем ветчину, а сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром
3. Яйцо взбиваем вилкой.
Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

4. Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Куриные рулетики с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Поделиться с друзьями

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

➤

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Куриные рулеты с ветчиной и сыром в панировке на сковороде: рецепт с фото

Куриные рулеты с ветчиной и сыром на сковородеОригинальная закуска — куриные рулеты с ветчиной и сыром – непременно понравится всем, и взрослым, и детям. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде – только в горячих рулетиках расплавленный сыр тянется аппетитными нитями, ну а в остывшей закуске такого конечно же нет. В любом случае, рулеты можно поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу, на пикник в качестве перекуса.

Список ингредиентов:

  • 5-6 ломтиков ветчины,
  • 5-6 ломтиков сыра,
  • 1,5 куриных грудки (3 филе),
  • 3 ст. л. муки,
  • 4 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • масло для жарки (4-5 ст. л.).

Приготовление

1. Используйте любую ветчину, с салом или без. Нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем каждый на тонкие полоски. Аналогичным образом поступите с твердым сыром, используйте любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode1

2. Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – кусочки жира, хрящей, косточек. Нарежьте филе вдоль на пласты, должно получиться два больших ровных пласта и малое филе с кусочком.kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode2

3. Накройте мясо пищевой пленкой или обычным целлофаном. Легонько отбейте филе с двух сторон, будьте аккуратны, чтобы не порвать.kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode3

4. Мясо посолите и поперчите. На край филе выложите несколько полосок ветчины и сверху сыр.kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode4

5. В одно блюдце насыпьте муку, в другое – панировочные сухари, а в отдельную пиалу разбейте пару яиц и взбейте их с щепоткой соли. Заверните начинку в плотный рулетик и обваляйте его в муке.kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode5

6. Далее рулетик обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду с маслом для жарки. Повторите манипуляции с оставшимся филе и ветчиной с сыром. Обжаривайте рулетики на слабом огне со всех сторон (по 3-4 минуты). В конце, когда рулетики будут практически готовы, можно накрыть сковороду крышкой и потомить их на очень слабом огне еще минуты 3-4. Подавайте куриные рулеты с ветчиной и сыром вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.kurinye-rulety-s-vetchinoj-i-syrom-na-skovorode8

Дата: 16.01.2017.

Обновлено: 27.08.2018

Фото:onwomen.ru



Курица с ветчиной и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курицы с ветчиной и сыром

  1. Филе куриное 4 средние штуки
  2. Крекер соленый 25 штук
  3. Хлеб пшеничный 4 ломтика
  4. Масло сливочное 90 грамм или 6 столовых ложек
  5. Ветчина 300 грамм
  6. Сыр твердый любой жирности 350–400 грамм
  7. Яйцо куриное 3 штуки
  8. Горчица 1,5 столовые ложки
  9. Мука пшеничная просеянная 60 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Ветчина, Курица, Сыр, Масло

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Плита, Сотейник, Противопригарный противень, Пищевая алюминиевая фольга, Столовая ложка, Столовая вилка, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Тарелки, Крупная терка, Деревянные шпажки или зубочистки – примерно 16 штуки или сколько понадобиться, Кухонная лопатка, Холодильник, Пищевая полиэтиленовая пленка, Большое плоское блюдо

Приготовление курицы с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем панировку.
панировка Для начала разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник со сливочным маслом, растопите жир до однородной консистенции. С помощью кухонного комбайна измельчите нужное количество хлеба и соленых крекеров в мелкую крошку. Застелите противопригарный противень кусочком алюминиевой фольги так, чтобы она заходила за его края. Распределите по всей поверхности противня равномерным слоем мучную крошку и поставьте его в разогретую духовку на 5 – 7 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте крошку столовой ложкой, для равномерной подсушки. Когда измельченные ингредиенты примут нежный золотистый цвет, удалите противень из духовки, с помощью кухонного полотенца и поставьте его на кухонный стол. Дайте мучной крошки полностью остыть. Духовку не выключайте, снизьте ее температуру до 190 – 200 градусов Цельсия!
Шаг 2: подготавливаем курицу, сыр и ветчину.
курица Куриное филе промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и мелких костей, если таковые имеются. Теперь поочередно разрежьте каждое филе на 2 половинки. Используя острый нож, сделайте в каждом кусочке разрез в виде кармашка. Желательно чтобы филе было слегка надрезано с боку, а внутри кармашек был широкий. Слегка натрите мясо по вкусу солью, и положите в глубокую тарелку. С твердого сыра срежьте парафиновую корку и натрите его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. С ветчины удалите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите мясной продукт на разделочную доску и нарежьте его очень тонкими ломтиками, до 5 миллиметров. Уложите нарезку на тарелку.
Шаг 3: соединяем ингредиенты.
ветчина с сыром Теперь уложите кусочек ветчины на разделочную доску. Сверху на него положите щедрую порцию натертого сыра, вполне достаточно 2 – 3 столовые ложки. рулеты из ветчины Сверните ломтик ветчины плотным рулетом. Тем же способом подготовьте остальные рулетики из ветчины и сыра. Всего вам надо 8 пластов ветчины, для 8 кусочков курицы. Но в виде исключения вы можете сделать двойную порцию, как показано на картинки ниже. куриное филе с рулетами Уложите в куриный кармашек 1 или 2 рулета из ветчины и положите полуфабрикат на тарелку. Так же подготовьте остальное куриное филе.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
курица в муке В глубокую тарелку всыпьте просеянную пшеничную муку и обваляйте в ней начиненное куриное филе со всех сторон. курица в яйце Затем в глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, положите 1 столовую ложку горчицы, добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы уже солили мясо, и черный молотый перец. Взбейте яйца до однородной пышной консистенции кухонной вилкой. Окуните яйца в яичную смесь так, чтобы она обволокла филе со всех сторон. курица в сухарях Теперь переложите филе на противень с мучной крошкой и слегка придавите его ладонью руки для того, чтобы крошка плотно пристала к поверхности мяса, так же поступите со второй стороной. Затем используя деревянные зубочистки, плотно закрепите края филе и уложите его на тарелку. Тем же способом подготовьте остальные филе. Накройте тарелку с пока еще сырым блюдом полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 — 10 минут, для того чтобы панировка уплотнилась. По истечению нужного времени уложите филе на противопригарный противень, застеленный пищевой алюминиевой фольгой и отправьте его в духовку на 35 минут, установив противень на среднем уровне духового шкафа. Через 35 минут филе дойдет до полной готовности, достаньте противень, с духового шкафа помогая себе кухонным полотенцем. С помощью кухонной лопатки полижите куриные филе на большое плоское блюдо, аккуратно удалите из запеченных кусочков мяса деревянные зубочистки и вперед дегустировать.
Шаг 5: подаем курицу с ветчиной и сыром.
курица с ветчиной и сыром Курица с ветчиной и сыром подается в горячем виде, уложенная порциями на тарелки из расчета 2 филе — 1 порция. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной рис, картофель фри, картофельное пюре, тушеные овощи, отварные крупы и макаронные изделия. Идеальный аперитив под такое мясо это легкие розовые или белые вина, дети могут смаковать эту вкуснятину с соками любого вида. Оставшиеся запеченное филе храните в холодильнике, предварительно уложив их в герметично закрывающиеся емкости, это ароматное блюдо вкусно даже в охлажденном варианте как замена магазинным колбасам. Нежное мясо с ароматной начинкой придется вам по вкусу на все 100 %. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Куриное филе перед использованием можно замариновать в любом маринаде, например горчичном, томатном, соевом или в любом другом который вам нравиться. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получается его вкус.

– – В яичную смесь желательно вводить горчицу без добавок и зерен.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например белым молотым перцем, душистым молотым перцем, шафраном, паприкой, карри и это только несколько вариантов.

– – Вместо хлеба и крекеров вы можете использовать крупно измельченные панировочные сухари. Или обычные сухари, которые впоследствии можно измельчить в кухонном комбайне.

– – Массу из сухарей и крекера можно измельчать с помощью блендера.

– – Для приготовления этого блюда вы также можете использовать куриное бедро без кости и кожи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты