Рулеты в лаваше с рыбой: 20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
Разное20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
Фото: pinterest.ruЕсли на стол надо подать красивую и аппетитную закуску, то рекомендуем приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой. Для этого не потребуется много времени и каких-то особых навыков. Рассказываем 20 проверенных рецептов!
1. Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Фото: mykaleidoscope.ruЧтобы было легче натирать сыр, подержи его 3 минуты в морозилке.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу нарежь и сбрызни соком лимона, сыр натри на мелкой терке. Смешай все с измельченной зеленью и майонезом, выложи на лаваш, плотно сверни и убери на 20 минут в холодильник. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
2. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и яйцом
Фото: m.povar.ruДобавлять лимонный сок необязательно, но это поможет подчеркнуть вкус рыбы.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, получка укропа, 3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Рыбу нарежь тонкими пластинами, сыр натри на мелкой терке, зелень и яйца измельчи. Смажь лаваш майонезом, выложи рыбу, яйца, сыр и зелень. Сбрызни соком лимона, поперчи и сверни. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса, чтобы рулет пропитался. Нарежь на кусочки нужного размера.
3. Рулет из лаваша с сыром, красной рыбой и листьями салата
Фото: zen.yandex.ruЗакуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом.
4. Рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами
Фото: mykaleidoscope.ruОгурцы натри на терке или измельчи ножом.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 3 соленых огурца, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка петрушки.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Нарежь рыбу, соленые огурцы и зелень, чеснок и сыр натри на терке. Выложи рыбу на лаваш, сбрызни соком лимона, равномерно распредели огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Сверни рулет и нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
5. Красная рыба с творожным сыром в лаваше
Фото: drive2.comВкусный и самый простой вариант рулета из лаваша с классической начинкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г творожного сыра, долька лимона, 20 г укропа.
Приготовление: Распредели на лаваше творожный сыр, посоли, поперчи. Нарежь рыбу, разложи и сбрызни соком лимона. Присыпь измельченным укропом и сверни. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут пропитываться. Нарежь рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
6. Красная рыба с авокадо в лаваше
Фото: narkologiya-orel.ruЕсли авокадо не сбрызнуть лимонным соком, то он быстро потемнеет.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 спелое авокадо, 5 листьев салата, 2 ст.л. майонеза, долька лимона, молотый перец.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи салатные листья, нарезанные красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь одинаковыми кусочками.
7. Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами
Фото: vk.comНарезанный рулет храни в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой семги, 3 листа пекинской капусты, 2 огурца, полпучка укропа, 1 ч. л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, семгу, огурцы и зелень. Разложи на лаваш капусту, огурцы, посоли и поперчи. Равномерно разложи рыбу, сбрызни лимонным соком и присыпь зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.
8. Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами
Фото: uk.n-life.orgВяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.
9. Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром
Фото: activefisher.netАроматный имбирь просто идеально сочетается с красной рыбой!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 г маринованного имбиря.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, выложи нарезанную рыбу, огурцы и сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сверни все в рулет. Оставь на 20 минут, чтобы пропитался, а затем нарежь.
10. Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом
Фото: postila.ruДобавляй в лаваш только листики базилика.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 30 г базилика, пару веточек укропа, долька лимона.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи нарезанную красную рыбу, сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
11. Рулет из лаваша с сыром, оливками и красной рыбой
Фото: mykaleidoscope.ruИспользуй темные или светлые оливки по желанию.
Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 100 г сливочного сыра, 180 г красной рыбы, горсть оливок без косточки, 3 листа салата, 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром и оставь на 10 минут. Разложи листья салата, нарезанную рыбу и сбрызни лимонным соком. Сверни рулет и нарежь одинаковыми кусочками. На каждый из них зафиксируй оливку при помощи шпажки.
12. Рулет из лаваша с семгой, сливочным сыром и красной икрой
Фото: activefisher.netЭффектная закуска, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 120 г сливочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 50 г красной икры, 5 веточек зелени, долька лимона.
Приготовление: Смажь лист лаваша сыром, выложи нарезанную семгу и сбрызни соком лимона. Аккуратно сверни рулеты и нарежь одинаковыми кусочками. Укрась сверху икрой и зеленью.
13. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и шпинатом
Фото: che-cafe.ruШпинат даже резать не надо, достаточно просто удалить твердые части.
Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г плавленого сыра, полпучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Распредели полученную смесь на лаваше, добавь шпинат и нарезанную красную рыбу. Сбрызни лимонным соком и сверни. Накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.
14. Красная рыба с капустой и помидорами в лаваше
Фото: доставкамакдональдс.рфНашинкованную капусту можешь слегка размять с солью и лимонным соком.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 100 г капусты, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл майонеза, 1 помидор, соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь рыбу, укроп, капусту и помидор. Смажь лаваш майонезом, выложи капусту, зелень, помидор, поперчи и посоли. Разложи равномерно кусочки рыбы, сбрызни соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на одинаковые кусочки.
15. Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком
Фото: mircooking.
Если лук слишком злой, то ошпарь его кипятком.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 лук, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, четверть лимона, щепотка сахар, соль.
Приготовление: Лук нарежь, добавь сахар, соль, сок лимона и оставь мариноваться на 10 минут под крышкой. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу и зелень. Сбрызни соком лимона и добавь лук. Сверни рулет и нарежь на кусочки.
16. Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше
Фото: zen.yandex.ruРавномерно наносить майонез на лаваш очень удобно силиконовой кисточкой.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 50 мл майонеза, молотый перец 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нанеси на лаваш тонкий слой майонеза, выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Поперчи, сбрызни соком лимона и сверни. Нарежь рулет на небольшие кусочки.
17. Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше
Фото: blognews.
Нарезай овощи брусочками, чтобы рулет было проще заворачивать.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза, 4 листа салата, 1 помидор.
Приготовление: Нарежь красную рыбу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Аккуратно сверни и нарежь на одинаковые кусочки.
18. Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой
Фото: vkusnobus.ruАроматную рукколу клади в лаваш целиком.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 3 листа салата, 20 г рукколы, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Равномерно разложи листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Аккуратно сверни, накрой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.
19. Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром
Фото: prigotovit.infoДобавь в омлет щепотку соды, чтобы он получился более пышным.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 5 веточек укропа.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью, перцем и приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Сверни и нарежь рулет на кусочки.
20. Красная рыба с овечьим сыром и зеленью в лаваше
Фото: spilusgaru.blogspot.comВместо овечьего сыра легко можно использовать фету или брынзу.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г овечьего сыра, долька лимона, полпучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом, выложи натертые на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и нарезанную красную рыбу. Сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
Рулет лаваш с красной рыбой с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Рулет лаваш с красной рыбой с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыба красная слабосолёная, можно брать любую, у меня сёмга. Сыр плавленный, при замене на другой мягкий сыр вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Свежая зелень укропа по желанию, без использования зелени всё тоже будет очень вкусно.
Шаг 2:
Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа.
Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
-
Шаг 3:
Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
Шаг 4:
Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида — с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.
Шаг 5:
Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
Шаг 6:
Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.
Различные закуски из готового лаваша пользуются у хозяек большой популярность. Используя в основе эту тонкую лепёшку, можно приготовить большое количество закусок. Чаще всего на праздничном столе присутствуют холодные закуски в виде рулетов с всевозможными начинками: красной рыбой, консервами, яйцами, сыром, свежей зеленью, овощами и т.д. Поэкспериментировав немного с наполнением рулетов из лаваша, я оставила в фаворитах рулет из лаваша с красной рыбой. Этот вариант оказался по вкусу всей моей семье. Такой рулет получается вкусный, сочный, сытный. Красная рыба делает его полезным не только для взрослых, но и для детей. А чтобы уж совсем считать эту закуску полезной красную рыбу можно засолить самостоятельно, плавленный сыр также приготовить в домашних условиях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с пошаговыми фото
Праздничный стол
На завтрак пошаговые рецепты
Закуски холодные
Рулетики с начинкой
Рыба с сыром
Рыба в лаваше
Лаваш на завтрак вкусные рецепты
Закуска из сыра
Рулет из рыбы
Рулеты с красной рыбой фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Лаваш с семгой
Как приготовить 8 на марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Рулет из лаваша с лососем
от редакции
Рулет из лаваша с начинкой из малосольного лосося и сливочного масла – популярная закуска к праздникам. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Лосось малосольный – 300 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
Проезд
- Подготовить продукты для рулета из лаваша с морского окуня.
- Семгу слабосоленую нарежьте средними кубиками – так как из нее в блендере будет делаться спред, нет необходимости в слишком мелкой нарезке.
- Поместите нарезанный кубиками лосось в блендер и добавьте сливочное масло. Лучше всего добавлять размягченное масло комнатной температуры, но можно использовать и холодное масло, если его нарезать кубиками.
- Соленую рыбу с маслом растереть в однородную массу.
- Развернуть лист лаваша и равномерно распределить рыбную начинку-намазку, не размазывая края, чтобы потом при складывании начинка не вылезла.
- Аккуратно свернуть рулет из лаваша с рыбой.
- Оберните лаваш фольгой, чтобы он не подсыхал. Убрать рулет из лаваша с лососем на полчаса в холодильник.
- Рыбный рулет разрезать на порции – из одного рулета должно получиться около 15-20 штук.
- Простой и быстрый закусочный рулет из лаваша с лососем готов! Подавать слегка охлажденным, с салатом или зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулет из лаваша с горбушей
Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подходит для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она с легкостью может украсить как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс…
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….
Рулетики из лаваша с зеленью
По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и угостить своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…
Рулетики из лаваша с форелью
Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – опц.
Горячий домашний рулет из лаваша
Горячая домашняя куриная шаурма обладает таким изумительным и насыщенным вкусом, что один раз приготовив ее, вы обязательно будете готовить ее снова и снова. Большой плюс этого рецепта в том, что вы можете постоянно играть со вкусом, добавляя разные ингредиенты по своему вкусу. Попробуй я…
Рулет из лаваша с вишней (в духовке)
Если хочется полакомиться вкусной ароматной домашней выпечкой, а тесто делать совсем не хочется, то можно воспользоваться замечательным рецептом рулета из лаваша с вишней. Быстро и не раскатывая тесто, получится слоеный рулет с яркой…
Рулет из лаваша с крабовым мясомПриготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. С этим рецептом справится любой. За короткое время на столе может появиться отличная закуска. Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Крабовое мясо (крабовые палочки) – 250 г Сливочный сыр – 100 г Свежие о…
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и легко приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе…
Рулет из лаваша с рыбной начинкой
Рулет из лаваша с рыбной начинкой, сыром и яйцом, маринованными огурцами и маслинами отлично подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, но получается все невероятно вкусно. И много начинки! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Ка…
Рулет из лаваша с корейской морковью
Закуски на основе лаваша — отличное поле для кулинарных экспериментов. Существует множество рецептов, в которых используется тонкий лаваш. И мой рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, вареным яйцом и плавленым сыром — один из огромного их количества. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт….
Рулет из лаваша с корейскими закусками
Очень простая и очень веселая закуска из корейской моркови и свеклы! Готовить: 15 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Морковь по-корейски – 100-150 г Свекла по-корейски – 100-150 г Кукуруза консервированная (по желанию) – 2-3 ст. л Майонез постный (или обычный) – 1-2 ст.л Кетчуп. ..
Рулет из лаваша с грибами и авокадо
Вкусная закуска из лаваша с начинкой. Рулет из лаваша с грибами и авокадо с чесноком и лимонным соком. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Шампиньоны – 300 г Спелый авокадо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1/2 чайной ложки Листья салата или Чи…
Рулет из лаваша с грибами и сыром
Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы луковиц…
Рулет из лаваша с маковой начинкой
Рулет из лаваша с маком представляет собой тонкую хрустящую румяную корочку, сладко-ароматную маковую начинку. Рулет готовится очень быстро, не требует усилий для замешивания теста. Это действительно быстрая выпечка, которую можно делать каждый день. Ингредиенты…
Рулетик из лаваша с красной рыбой
Рулетики из лаваша с красной рыбой популярны на любом праздничном столе. Закуска с такой начинкой получается нежной и, кроме того, имеет то преимущество, что она элементарна в приготовлении. Все, что вам нужно, это ваше желание побаловать своих близких новой т…
Рулетики из лаваша с картофелем и колбасой
Вкуснейшие жареные рулетики из лаваша с картофелем и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, но возиться с тестом и лепить пирожки не хочется, предлагаю упрощенный вариант. Уверяю вас – они не хуже. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 …
Закусочный рулет из лаваша с тунцом
Рецепт вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет вашим любимым рулетиком, украсит любой праздничный стол, а гости будут просить еще. Ингредиенты Лаваш – 4 шт. Куриное яйцо – 5 шт. Плавленый сыр – 5 шт. Консервированный тунец – 1 банка Чеснок…
Рулет с лососем Отличная закуска — рулет из лаваша с лососем, плавленым сыром и зеленью. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Лаваш – 1 лист Филе лосося холодного копчения – 150-200 г Плавленый мягкий сыр – 150-200 г Зелень укропа – 0,25 пучка Зелень петрушки – 0,25 булочки…
Ролл с лососем
Идеальный рецепт роллов с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзывов к «Рулет из лаваша с лососем»
острый и нежный. Подборка вариантов начинки для рулетиков из лаваша на все случаи жизни
Рулет из лаваша — это не только вкусно, но и очень быстро перекусить.
Его можно приготовить не только к празднику, но и на каждый день. А чтобы она не скучала, сделайте разные начинки!
Вариантов начинки для лаваша из лаваша огромное количество, и здесь вы найдете самые интересные, вкусные и сочные рецепты.
Начинки для булочек из лаваша – общие принципы приготовления
Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Катают его на столе, раскладывают ингредиенты и закатывают. Затем даем сверткам немного постоять и нарезаем поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно выкладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продукта, рецепта и способа нарезки.
Из каких продуктов делают начинки:
• овощи;
• мясные продукты;
• рыба;
• морепродукты;
• грибы;
• молочные продукты, сыр;
• злаки;
• яйца.
Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на ваш вкус. А в качестве связующего в большинстве рецептов используется майонез, иногда сливочное масло и мягкий сыр.
Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Краб» с чесноком
Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же довольно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить мелко нарезанным луком (зеленым или репчатым).
Ингредиенты
• 200 г палочек для еды;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 яйца;
• 150 г сыра;
• зелень;
• майонез.
Кулинария
1. Яйца отварить, охладить и очистить.
2. Три мелко натертых сыра, яйца и чеснок.
3. Добавить нарезанные палочки, нарезанную зелень и майонез. При необходимости добавляем соль.
4. Все перемешать, смазать лаваш и свернуть рулетом.
Рецепт 2: Начинка для творожного рулета из лаваша
Острая начинка с необычным вкусом. Помимо творога, в начинку для рулета из лаваша добавляют соленые огурцы. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
• 200 г творога;
• чеснок;
• 2 маринованных огурца;
• майонез;
• зелень по желанию.
Кулинария
1. Разотрите пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежный крем.
2. Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, выделившийся сок сливаем.
3. Смешать творожную массу с маринованными огурцами.
4. Добавить рубленую зелень и можно смазать рулет. Начинку солить не обязательно, специй в огурцах достаточно, но при желании можно добавить немного черного перца.
Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибной»
Для этой изумительной начинки берем абсолютно любые грибы. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкуснее получится закуска.
Ингредиенты
• 200 г плавленого сыра;
• 300 г шампиньонов;
• масло сливочное;
• специи;
• 2 лампочки;
• Много зелени.
Варка
1. Шампиньоны нашинковать произвольными кусочками, обжарить почти до готовности.
2. Очистите и нарежьте лук, отправьте на сковороду к грибам, посолите, поперчите и вместе обжарьте до готовности.
3. Сливочный сыр и смесь с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.
4. Выложить на него лаваш, засыпать и засыпать зеленью.
Рецепт 4: Начинка для корейца Рулет из лаваша по-корейски с адыгейским сыром
Ну кто не любит корейскую морковку? Эта ароматная закуска давно покорила всех пикантным вкусом. Так почему бы не сделать ролл с ней?
Ингредиенты
• 200 грамм моркови по-корейски;
• 150 г сыра адыгейского;
• зелень;
• немного майонеза.
Кулинария
1. Морковь отделить от сока, положить на доску и измельчить ножом. Кусочки не должны быть длиннее полусантиметра, иначе аккуратно приготовленный рулет будет сложно разрезать. 2. Адыгейский сыр в три или просто натереть руками, смешать с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.
3. Нарезать зелень, отправить начинку и можно готовить рулет!
Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбой
Наиболее популярны начинки для рулетов из лаваша с красной рыбой. У них ярко выраженный вкус, красивый цвет и такими закусками не стыдно угостить даже самых почетных гостей. Рыбу можно брать любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.
Ингредиенты
• красная рыба;
• сыр мягкий;
• свежий огурец;
• зелень.
Кулинария
1. Армянский лаваш смазываем тонким слоем любого мягкого сыра.
2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, затем кубиками. Посыпать лавашом. Если красной рыбы много, можно просто оставить кусочки и покрыть всю поверхность лаваша. В этом случае рулет будет действительно королевским.
3. Огурец нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх рыбы.
4. Посыпать зеленью и свернуть рулет.
Рецепт 6: Начинка для рулета из копченого лаваша с колбасой
Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить вареную и даже корейскую. Эксперимент!
Ингредиенты
• 200 г колбасы;
• одна морковь;
• свежий огурец;
• зелень;
• майонез.
Кулинария
1. Нарежьте колбасу (или мясо) небольшими кубиками.
2. Морковь чистим и трем. Если используется корейский салат, то нарежьте соломку на более мелкие кусочки.
3. Огурцы трем на крупной терке или режем кубиками, как колбасу.
4. Нарезать зелень.
5. Просто все смешать, заправить получившийся салат майонезом. Посолить и намазать на лаваш.
Рецепт 7: Начинка для рисового рулета из лаваша
Еще один вариант начинки из крабовых палочек, но на этот раз в основе рис. Рулет сытный, с ароматом морепродуктов, а соевый соус, который используется вместо соли, придаст роллу особый колорит. Ингредиенты
• 2 яйца;
• 100 г риса;
• 8 крабовых палочек;
• соль;
• немного соевого соуса;
• майонез и укроп.
Варка
1. Рис отварить, лучше использовать крупы с круглыми зернами, они мягче и идеально подходят для начинки. Воду сливают, рис промывают.
2. Сварить яйца. Мелко нарезанный.
3. Палочками также мелко нарезать, зелень порубить.
4. Смешайте палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.
Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбка» с яйцом
Начинка готовится на основе любых консервов в масле. Чем дороже и вкуснее рыба, тем наряднее получится закуска.
Ингредиенты
• консервы;
• 3 яйца;
• зелень любая;
• 100 г сыра.
Кулинария
1. Открыть консерву, положить в чашку и размять вилкой вместе со сливочным маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его необходимо удалить.
2. Яйца сварить, охладить, очистить. Затем нарезанные кубиками или просто натертые на терке, смешанные с рыбой.
3. Добавить тертый сыр и зелень, все перемешать. Жидкости из банки обычно достаточно, но если начинка суховата, можно добавить немного растительного масла или майонеза.
4. Смазать лаваш, скрутить.
Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острый» с сыром и помидорами
Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр кремообразной консистенции, чтобы не добавлять майонез. Также нужны помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.
Ингредиенты
• 300 г мягкого сыра;
• 3-4 помидора;
• 3 зубчика чеснока;
• Перец красный;
• зелень.
Кулинария
1. Чеснок измельчить любым способом, смешать с сыром, добавить красный перец.
2. Смазать лаваш острой массой.
3. Разрежьте помидоры пополам, а затем на тонкие ломтики. Выложить на сырный слой.
4. Нарезать зелень, посыпать сверху и свернуть рулетом.
Рецепт 10: Начинка для мясного рулета из лаваша
Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любую: говядину, свинину, курицу или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красный.
Ингредиенты
• 300 г мясного фарша;
• лук репчатый;
• 2 сладких перца;
• 100 г сыра;
• специи.
Варка
1. Лук нашинковать, обжарить на сковороде вместе с мясом до готовности. Масса соль, перец.
2. У перца удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезать и смешать с фаршем.
3. Сыр три и смешать с другими ингредиентами.
4. Смазать лаваш начинкой, сформировать рулет.
Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночный»
Конечно, такую начинку нельзя назвать праздничной, но она идеальна для полезного и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.
Ингредиенты
• 300 г печени;
• перец, соль;
• 5 столовых ложек сливок;
• свежий огурец;
• 2 лампочки.
Варка
1. Печень нарезать кусочками, обжарить на сковороде почти до готовности.
2. Нарежьте лук, соедините с печенью и обжарьте до золотистого цвета.
3. Все смешать в чаше блендера, влить сливки, посолить. Перчим и перебиваем в пасту.
4. Смазать лаваш печеночной массой.
5. Огурцы трем на крупной терке, сверху посыпаем. Можно добавить любую зелень.
6. Сложите рулон.
Рецепт 12: Начинка для куриного рулета из лаваша
Еще один вариант очень сытной начинки, для которой потребуется куриная грудка и еще кое-что.
Ингредиенты
• одна грудка;
• 2 яйца;
• Болгарский перец;
• соль;
• 180 г майонеза;
• укроп свежий;
• листья зеленого салата;
• Горсть грецких орехов;
• зубчик чеснока.
Варка
1. Грудку залить водой, отварить до готовности, затем вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
2. Положите в блендер грецкие орехи, очищенный чеснок, добавьте майонез и все взбейте до однородности.
3. Намазать лаваш, разложить листья салата по всем участкам. 4. Полученный соус смешиваем с куриной грудкой и выкладываем на листья салата.
5. Болгарский перец и укроп мелко нарезать, перемешать и посыпать последним слоем.
6. Скрутить рулет, охладить в течение часа, затем нарезать.
Начинки для рулетов из лаваша – советы и рекомендации
• Чтобы лаваш сильно не разжижался, а изделия лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.
• Чтобы нарезать рулет аккуратными ломтиками, подержите его полчаса в холодильнике. Начинка состыкуется с листами, рулет станет более эластичным.
• Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Вместо этого используйте сметану с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложку уже приготовленной горчицы.
Добавить комментарий