Рулька с капустой в духовке: Свиная рулька с капустой. Ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь
РазноеРулька в духовке с капустой » Я Устал
Классика жанра! Хорошо подойдет, как к пиву, так и к более крепким напиткам. Можно, конечно, много всего рассказывать о традициях приготовления и о роли её в истории кулинарии, но я не вижу в этом смысла, надо готовить и употреблять ее с напитками, которые Вам по-душе с приятной компанией друзей!
Ингредиенты:
Рулька свиная — около 1800 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Гвоздика – 10-12 штук (воткнуть в луковицы)
Имбирь – 1 маленький кусочек (около 4-х сантиметров)
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 6-8 зубчиков (для шпиговки мяса)
Перец острый – 1 штука (средний)
Смесь перцев горошек – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 2 штуки
ОБМАЗКА (при запекании)
Соевый соус – 70 миллилитров
Мед -2 столовых ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Паприка (хлопья или молотая) – 1столовая ложка
Гарнир:
Квашеная капуста – 600 грамм •
Бульон – 1 стакан (от рульки) •
Яблоко – 1 штука
Рульку тщательно моем и чистим (щетины быть не должно!). В кастрюлю поместим рульку, лук с гвоздикой, морковь, имбирь, перец острый и заливаем пивом, добавляем воды, чтобы жидкость скрыла мяско. Варим на среднем огне 1,5 часа. Достаем и надрезаем кожу, натираем смесью паприки, тмина, соевого соуса и меда. Не забываем часть смеси оставить для того, чтобы периодически поливать во время жарки. Помещаем в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 150-180 градусов.
Гарнир:
Готовить начинаем за 30 мин до окончания готовности рульки. Обжарим яблоки до прозрачности, добавим капусту, предварительно отжатую. Вливаем 1 стакан бульона, который остался при варке рульки и тушим минут 30.
Приятного аппетита!
Рулька в пиве с кислой капустой
Описание приготовления:
Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом — муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой 🙂 Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное — запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) 🙂 Удачи в приготовлении!Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут — солим и перчим по вкусу.
Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.
Когда пиво закипит — кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения.
Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук.
Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Следующий этап — загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.
Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем — и наш соус готов.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!
Запеченная в духовке свиная рулька с квашеной капустой

Румяная, с восхитительным ароматом запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Мясо сочное, пропитанное жирком, благоухающее специями и травами просто восхитительно на вкус.
Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить свиную рульку с золотистой корочкой в домашних условиях. Единственный недостаток – это блюдо готовится довольно долго, ведь рульку предварительно перед запеканием необходимо отварить.
Зато у вас получится невероятно сытное, вкусное блюдо, которое подается с гарниром в виде овощей и часто с квашеной капустой.
Несмотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии очень много лет. Некоторые пренебрегают им, а ведь это блюдо может занять почетное место на торжественном столе и свиной рулькой можно накормить всех родственников и гостей.
Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с квашеной капустой, вам потребуется:
- Свиная рулька
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень сельдерея 0,5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тмин щепотка
- Перец душистый 3-4 шт.
- Квашеная капуста 300-400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Мед 1 ст.л.
- Паприка
- Перец острый
- Прованские травы
- Пиво 50 г.
- Соль
- Растительное масло
- Зелень для подачи
Приготовление блюда по рецепту «Свиная рулька, запеченная в духовке с квашеной капустой»
- Свиную рульку тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа, можно на ночь.
- Воду слейте, еще раз промойте под проточной водой, залейте чистой, доведите до кипения, снимите пену, огнь уменьшите.
- В кастрюлю добавьте очищенные морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, тмин, душистый перец, посолите и варите 2 часа.
- Квашеную капусту обжарьте в течение 15 минут с измельченным луком на сковороде с добавлением растительного периодически помешивая.
- Рульку достаньте из бульона, дайте остыть.
- В форму для запекания выложите капусту, сверху свиную рульку.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Мед (если густой растопите) смешайте с пивом, добавьте чеснок, паприку, прованские травы, острый перец и смажьте рульку со всех сторон.
- Форму поместите в разогретую духовку и запекайте до зарумянивания, примерно 20-30 минут.
- Подавайте свиную рульку с квашеной капустой, украсив свежей зеленью.
Свиная рулька в духовке. Рецепт запеченной свиной рульки с квашеной капустой (пошаговые фото)
Рулька — сытное и довольно жирное блюдо, поэтому оно обязательно подается с хорошим овощным гарниром. Жирность ее специально уменьшают, делая неглубокие проколы на ножке перед приготовлением: свиную рульку запекают в духовке, и расплавленный в духовке жир просто выливается через них на дно противня.
Рецептов приготовления запеченной рульки довольно много, среди самых вкусных — немецкие и чешские. Гарниром к свиной рульке чаще всего служит томленая квашеная капуста, но можно взять и отварную кукурузу в початках или более привычный для вашей семьи гарнир.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций 3 порции.
Ингредиенты
Для приготовления глазурированной свиной рульки вам понадобится:
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- корень пастернака 1 шт.
- корень сельдерея 200 г
- лист лавра 3 шт.
- звёздочка бадьяна 2 шт.
- горошины душистого перца шепотка
- сичуанский перец щепотка
- морская соль 4-5 ст. л.
- вода
- мёд 2 ст. л.
- пиво 50 мл
- соевый соус 50 мл
- томатный соус 1 ст. л.
- смесь перцев
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВыбирая свиную ножку, сразу оцените, поместится ли она в вашу кастрюлю, так как рубить мы ее не будем. Лучше взять рульку с не очень толстым слоем подкожного жира.
Шкуру на ножке нужно хорошо выскоблить с помощью острого ножа, а затем тщательно вымыть ножку холодной водой.Положите рульку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка ее покрыла. Сразу же отправьте к ней овощи и специи, предназначенные для насыщения бульона вкусным ароматом — лук в шелухе, разрезанный пополам, очищенную морковь, корень пастернака, сельдерея. Из специй можно использовать лавровый лист, сичуанский или душистый перец, звездочку бадьяна, смесь перцев. Солить необходимо так, чтобы бульон от рульки был излишне солоноват (немного), тогда и мясо просолится хорошо.
Дайте закипеть воде, снимите всю пенку на поверхности воды и варите рульку 1-1,5 часа.После этого вытащите вареную ножку на противень с пергаментом и поставьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов, прикрыв её сверху пергаментом или фольгой.
Чтобы лишний жир вытекал наружу, острым ножом сделайте неглубокие насечки по всей рульке, наискосок или ромбиком.
Тем временем нужно сделать глазурь. Для этого соедините в мисочке пиво, мед, соевый соус, томатный соус, смесь перцев.
Рульку достаньте из духовки, снимите фольгу, слейте жир из противня.
С помощью силиконовой кисточки смажьте всю рульку глазурью и снова поставьте ее в духовку на 30 минут. В течение этого времени еще два-три раза нанесите смесь для глазурирования.
Готовую запеченную рульку достаньте и немного охладите.
Из еще теплой ножки выньте кость, сделав продольный разрез. Внутри нас ожидает сочное мясо, а сверху — хрустящая корочка.
Подавайте свиную рульку на продолговатом подносе, а гарнир лучше поставить рядом в другой посуде.
Как еще можно приготовить запеченную свиную рульку
Рулька по-баварски
Оригинально рульку готовят баварцы, но для этого рецепта понадобится не просто свиная ножка, а свиная ножка в щетине. Особенность такого способа приготовления в том, что щетину на ножке обжигают уже после варки, благодаря чему в готовом блюде сохраняется аромат дыма.
Кроме того, баварскую рульку готовят только с пивом, наливая его на дно формы и поливая им ножку по время запекания.
Ветчина из рульки
Если вы хотите сделать из рульки что-то особенное, обратите внимание на домашнюю ветчину. Готовят ее по-разному: можно просто удалить кость из сырой ножки, мясо крепко связать, завернуть в пищевую пленку и в таком виде варить. Тогда в холодной ножке промежутки между мясом будут заполнены густым прозрачным желе и ее можно будет нарезать целыми красивыми кусками.
Или же можно отдельно сварить рульку, разобрать ее на куски, залить бульоном с добавлением желатина и дать остыть в прямоугольной форме.
Рулька по-чешски
Ну и наконец, говоря о свиной рульке, нельзя забыть знаменитое «вепрево колено» — традиционное блюдо чешской кухни. Чехи ножку не отваривают, а долго маринуют в пиве и сразу запекают. Подают с тушеной капустой.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – чешская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиная рулька 1 штука
Тимьян 10 г
Розмарин 2 г
Пиво 1 л
Черный перец горошком 6 штук
Топленое масло 25 г
Молотый душистый перец 6 штук
Тмин щепотка
Квашеная капуста 250 г
Зеленые яблоки ⅓ штуки
Гвоздика 1 штука
Апельсины ½ штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Молодой картофель 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рулька свиная запеченная — Рецепты
Эта свиная голяшка широко известна в «пивных» странах, такие как Чехия, Германия, Литва, Великобритания. Рульку больше всего любит мужская половина человечества. И не удивительно. Тягучая кожа с нежнейшим жирком, прекрасное мясо. А под пиво – совсем уж блажь! Не каждой даме с бабочками в голове понравится это брутальное блюдо.
Я, как девочка, не совсем понимала вкус рульки, пока окончательно не распробовала его. Что удивительно, кажется, что свиная голяшка очень жирная, но это не так.
Что ж, разговорами сыт не будешь, поэтому расскажу о том, как ее готовить.

Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
- Рулька (свиная)
- 2 штуки
- Капуста квашеная
- 400 граммов
- Картофель
- 5 штук
- Пиво (светлое нефильтрованное)
- 1 литр
- Масло топленое
- 50 граммов
- Апельсин
- 1 штука
- Яблоко (зеленое)
- 2 штуки
- Гвоздика
- 7 штук
- Томатная паста
- 4 ст.л.
- Лавровый лист
- 5 штук
- Мед
- 3 ст.л.
- Тимьян
- 1 щепотка
- Перец
- 10 горошин
- Тмин
- 1 щепотка
- Горчица
- 1 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 час
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Кухня: Немецкая
- Повод: Пикник
- Сезон: весна-лето
Приготовление
Шаг 1. Приготовить маринад.
Если вам попалась рулька со щетиной, нужно провести «депиляцию» — опалить ее огнем или на конфорке. Я купила гладкую, поэтому мне не понадобилось этого делать.
Рульку обычно маринуют. В горчице, с фруктами, в алкоголе. Эту свиную часть почти невозможно испортить никаким маринадом. Я предпочитаю светлое нефильтрованное пиво. Заливаю рульку на ночь. Если нужно приготовить ее здесь и сейчас, то можно просто налить пиво в кастрюлю так, чтобы оно полностью покрывало голяшку, посыпать ее молотым перцем, тимьяном, вложить в емкость пару горошин перца, лавровые листья и ставить на огонь вариться. Зачем это нужно: мясо свиной голяшки само по себе достаточно жесткое, маринование, а затем и варка размягчают мышечные волокна. Это, сами понимаете, очень сказывается на вкусе.
Шаг 2. Потушить капусту.
Пока наша рулька булькает на огне ( варить ее нужно около часа), апельсин делится пополам, яблоко мелко нарезается кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой – как хотите.
Когда нарезка готова, перемешиваем ее с капустой ( кто-то покупает ее в листьях и рубит, я не заморачивалась – купила рубленую сразу) , апельсин выдавливаем, можно с мякотью – вкусу никак не повредит, а вот цвет будет «вкусным» солнечным. Я покупала сочную квашеную капусту с морковью, ее наличие или отсутствие в рецепте неважно, какая есть. Разогреваю получившуюся смесь на огне с добавлением растительного масла. Тушу ее под крышкой минут 30, иногда подливаю воду, т.к.моя капуста была суховата. Она бывает и с рассолом, тогда воду добавлять не нужно, хватит его и апельсинового сока. Затем в капусту отправляется гвоздика, лаврушка, томатная паста, тмин. Продолжаем тушить дальше, периодически помешивая. В идеале капуста должна получиться мягкой, но не разваристой.
Шаг 3. Запечь рульку.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Когда рулька сварилась, сливаем пиво (вот варварство!:) ), перекладываем голяшку в блюдо для запекания, обильно поливаем мясо сливочным маслом, солью, перцем. И в духовку.
Зачем я так делаю? Сама по себе отварная свинина с толстой кожей не может быть фееричной, а вот запекание на высокой температуре делает кожу хрустящей. Прекрасный контраст с сочным мясом!
Запекать нужно час- полтора, следите за рулькой, потому что у каждого своя мощность духовки. Раз в 30 минут открывайте ее и проверяйте кожу по цвету.
Шаг 4. Отварить картофель.
Наверное, самый простой шаг в этом рецепте. Картофель нужно помыть ( не чищу, т.к. кожура у него достаточно грубая) , крупно нарезать дольками, отварить в соленой воде и запечь в духовке вместе с рулькой ( на отдельной секции, конечно), пока она готовится.
Шаг 5. Глазировать рульку.
Глазирование – это покрытие продукта глазурью. В этом случае использую ароматный мед. Благодаря глазированию свиная кожа не сушится, приобретает привлекательный коричневый оттенок, сладкий аромат. Просто открываю духовку, слегка поливаю голяшку медом, выделившимися мясными соками и теплым сливочным маслом. Закрываю.
Небольшой секрет: в процессе готовки посматривайте в духовку – рулька любит внимание — и обильно поливайте ногу глазурью, переворачивайте ее, чтобы соки впитывались и мясо не сушилось. Ведь «фишка» свиной голяшки, как и утки – кожа. Она не должна подгорать.
Шаг 6. Сервировать готовое блюдо.
Итак, голяшка приобрела темный коричнево- красный колер и уже просится на тарелку? Достаем ее, выкладываем целиком на блюдо побольше, рядом — подушечку из тушеной кислой капусты, горчицу, запеченные картофельные дольки. Можно украсить зеленью, но это совсем необязательно. Можно подать это блюдо к пиву.
И зовем всех к столу. Или же самому приступать к обеду, пока вкуснейшая рулька не остыла.
Приятного аппетита!
Рулька в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов рульки в духовке)
Вепрево колено 4.6
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2017
Запеченная свиная рулька 4.1

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Пьяная рулька
Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2018
Свиная рулька в пиве по-баварски 4.4

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Рулька по-баварски с темным пивом 3.9

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Рулька по-немецки 3.5

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Рулька в пиве запеченная 4.2

Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Рулька по-польски 4.3

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.04.2014
Голонка по-польски 3.8

Рекомендую к праздничному столу подать такую рульку, или голонку, хотя бы потому, что голонка по-польски в домашних условиях получается на удивление мягкой, ароматной и сочной! Оригинально и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.04.2014
Мясо с капустой в духовке 3.0

Мясо с капустой в духовке это сплошное объедение! Если вам нужно накормить всеядных мужчин лучше блюдо и придумать трудно. С мясом с капустой приготовленными в духовке отлично сочетается пиво! …далее
Добавил: Galate 17.10.2014
Рулька в пиве с кислой капустой 4.4
Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. …далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Рулька к праздничному столу 4.7
Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим! …далее
Добавил: Алла 25.12.2017
Рулька в пиве по-баварски 4.1

Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Запекание свиной рульки в духовке 5.0

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017
Рулька в духовке 4.3

На праздничный стол или к семейному ужину приготовьте это удивительно аппетитное и вкусное блюдо. Главное, что рецепт приготовления рульки в духовке настолько прост, что с ним справится и новичок. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.09.2015
Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. …далее
Добавил: Alteredego 20.10.2011
Свиная нога, запеченная в духовке 4.4

Свиная нога, запеченная в духовке — это рецепт очень ароматного и сочного мяса. Рульку лучше выбирать самую свежую, так как от этого напрямую зависит качество готового блюда. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.04.2016
Свиная рулька по-немецки 3.7

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Запеченная рулька в рукаве 3.7

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015
Свиная рулька в пиве с медом 4.7

На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Свиная рулька 4.0

Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Рулет из свиной рульки 4.7

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. …далее
Добавил: Dashuta 30.12.2014
Айсбайн 4.0
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо. …далее
Добавил: AlenaPrika 06.02.2020
Пряная рулька, запеченная в духовке 5.0

Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018
Рулька с картошкой в духовке 5.0
Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день. …далее
Добавил: Кристина 09.01.2020
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой

Необычный рецепт, который очень популярный в Германии — свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее «сытным пьяным мужским блюдом». Его секрет — в соусе и принципе приготовления. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2018
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.11.2018
Как приготовить отличные рульки ягненка в духовке с пакетами из духовки Рецепт
Как приготовить отличные бараньи рульки в духовке рецепт из духовных пакетов — Snapguide- 1
Купите баранины по одной на человека, но если вы можете найти только маленькие, то 2 на человека
- 2
Вымойте и нарежьте овощи и все необходимое
- 3
- 4
Вы сможете найти приправу из баранины для всех видов блюд, если вы не можете луковый суп. Я использую пакет, сделанный для мультиварки примерно на 8 часов у меня нет 8 часов lol
- 5
- 6
- 7
- 8
Смешайте овощи, баранину, специи и соль в большой миске, хорошо все покрывая
- 9
После того, как вы поместите бараньи голени, сделайте то же самое с овощами
- 10
Разделить овощи пополам и выложить вместе с голенью ягненка
- 11
- 12
Свяжите пакет для духовки так, чтобы он выглядел так
- 13
Теперь откиньте переднюю часть, мне нравится завязывать двойную связь
- 14
Убедитесь, что все в порядке.
- 15
Просто проткни несколько отверстий в пластике не слишком большого размера
- 16
Как вы можете видеть, когда давление в пакете повышается, он наполняется паром, создавая эффект скороварки Готовьте в течение двух часов при 160 ° или до готовности
- 17
И вот он готов к употреблению. Если соус не загустел по вашему вкусу, вы можете сделать его густым перед тем, как подать на сервер
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как
{{50 — данные.title.length}}
Начни делать свой гид
,Как приготовить говяжью рульку • The Prairie Homestead
Когда-нибудь такое случалось?
Ну, я устал от этого. И это как-то неловко. И я готов избавиться от этой проблемы раз и навсегда.
Поэтому позвольте представить вам…
Серия «Готовим корову».
Цель этой серии блогов — помочь вам (да и мне тоже) понять, как наилучшим образом использовать куски говядины, которые могут быть не так популярны в наших современных американских диетах; разрезы со всевозможными чудесными атрибутами, которые, как правило, остаются на дне морозильника из-за сомнений в том, что с ними делать.
Но они больше не задержатся на дне морозильной камеры. Потому что мы превратим их во что-нибудь вкусненькое.
Впервые на разделочной доске из пословиц? Красивая говяжья рулька, о которой часто забывают.
Что такое говяжья рулька?
Голень находится на ноге коровы, чуть выше колена или скакательного сустава. Этот кусок мяса разрезается горизонтальными разрезами (часто ломтиками в 2,5 см), поэтому говяжья рулька выглядит как стейк с кружком кости ноги на каждом куске.(Иногда его также продают бескостным.) Внутри кости есть кусок костного мозга, который тоже съедобен.
Этот отруб, окруженный костью и мясом, либо неизвестен большинству людей, либо имеет репутацию жесткого и сухого. Однако с некоторыми простыми советами, говяжья рулька не только сэкономит вам деньги, но и обеспечит питательную и очень ароматную еду.
Другие названия говяжьей голени
У коровы есть две части голени (передняя и задняя), и они могут продаваться под разными названиями: передняя голень и задняя (или задняя) голень.
Говяжья рулька также может быть продана в магазине как «суповые кости» (так их называет мой местный мясник). Если вы идете в мясную лавку за своей говяжьей голенью, там часто продают только заднюю голень, потому что она длиннее и однороднее по форме.
Легко ли найти говяжью рульку?
Скорее всего, в вашем стандартном продуктовом магазине по соседству может не оказаться говяжьих голеней, хотя никогда не помешает спросить у мясного прилавка. Это не популярный вариант в общих рассказах о бакалеях, поскольку многие люди не знают, как лучше всего использовать говяжьи голени, а они дешевы и приносят минимальную прибыль магазину.
Однако, поскольку на одну корову приходится четыре отруба говяжьей голени, это обычная и недорогая вещь, которую можно найти на местных фермах, в местных мясных лавках или в продуктовых магазинах более высокого качества.
Говяжьи голени жесткие или нежные?
Поскольку говяжья голень — это часть ноги коровы, это очень жесткий, сухой, жилистый кусок мяса. Естественно, ноги коров трудолюбивы, поэтому в них много мышц, соединительных тканей, костей и суставов.
Тем не менее, говяжьи рульки могут стать очень нежными, как в примере: съесть с ложкой , если его долго готовить на влажном огне (например, тушить его весь день в мультиварке).Поэтому тушение или медленное приготовление говяжьей рульки — идеальный вариант.
Говяжья рулька дорогая?
Поскольку говяжьи рульки невероятно игнорируются, они, как правило, очень доступны. В качестве бонуса они также очень богаты питательными веществами (подробнее об этом ниже), что дает им массу удовольствия всего за несколько долларов.
Универсальность говяжьей голени
Поскольку говяжья рулька по своей природе является твердым куском мяса, существует пределов того, что вы можете с ней делать. Они ДОЛЖНЫ вариться на влажном огне в течение длительного периода времени, чтобы они были нежными и вкусными.По этой причине они часто встречаются в рецептах мультиварок и супов.


Как приготовить говяжью рульку
Самое важное, что вам нужно знать о приготовлении с использованием говяжьей рульки, — это то, что на это требуется время . Планируйте готовить свои говяжьи рульки в течение не менее от 4 до 6 часов, чтобы превратить их из жестких и жевательных в нежные и ароматные. (Или попробуйте использовать скороварку, чтобы сократить время.)
Однако, поскольку говяжьи рульки готовятся медленно при низкой температуре, пищевая ценность этого отруба действительно проявляется.Кости и хрящи являются богатыми источниками важных питательных минералов, и по мере того, как говяжьи голени закипают / готовятся, минералы просачиваются наружу и придают говяжьим рулькам глубокий и насыщенный вкус.
(Некоторые люди утверждают, что эта нарезка может быть «вкусной» или иметь особенно сильный вкус. Я согласен, что у нее больше вкуса, чем у обычного бургера, но я не считаю это оскорбительным.)
После долгого дня кипячения, говяжьи голени фактически дают вам ТРИ съедобных части : мясо, костный мозг (да, костный мозг съедобен И полезен для вас!) И желатин из костей.
Когда вы приготовили блюдо из говяжьей рульки (идеи рецептов см. Ниже), сохраните кости и приготовьте из них густой питательный костный бульон. Вот мои лучшие советы по приготовлению бульона из говяжьих костей.
Или, если вы хотите сначала приготовить бульон, обжарьте рульки, дайте им покипеть в бульоне не менее 12 часов, затем снимите мясо с костей, измельчите и используйте в других блюдах.
Рецепты говяжьей рульки:
Не забудьте сохранить кости, чтобы получился сытный и сытный бульон из говяжьих костей!
Быстрый рейтинг говяжьей голени:
- Сложность поиска: 5 (1 = доступно везде, 10 = очень сложно найти)
- Универсальность: 7 (1 = очень универсальный, 10 = очень ограниченное использование )
- Цена: 2 (1 = дешево, 10 = только для особых случаев!)
- Прочность: 8 (1 = ложка, 10 = кожа для обуви)
Ладно, читатели! Теперь ваша очередь — какие ваши любимые советы и рецепты приготовления говяжьей рульки?
Рецепт рульки ягненка: как приготовить идеальную рульку ягненка
Голень ягненка лучше всего готовить в течение нескольких часов, пока мясо соблазнительно не выпадет из кости (Фото: Оли Джонс)Мы тестируем лучшие рецепты, чтобы приготовить идеальные голени ягненка.
Если вы готовите еду на двоих, медленно тушеные голени ягненка почти надежны — одна рулька аккуратно накормит одного человека, и вся подготовка может быть сделана заранее. Но как сделать блюдо незабываемым?
Сначала меня интересует порода овец и ее возраст, но есть отдельная статья о происхождении вашего мяса.На самом деле подойдет любой британский ягненок, откормленный травой. Мои фавориты — медленнорастущие маленькие Шетландские (www.foodshetland.com) или валлийские редкие породы (www.rbst.org.uk/butchers).
То, как вы обращаетесь с жвачным животным после того, как принесете его домой от мясников, влияет на характер вашего ужина. Есть две школы мысли по этому поводу: те, кто использует специи и травы, чтобы усилить вкус мяса, и те, кто оставляет парнокопытную мясистость петь в одиночестве.
Талантливый шеф-повар Тамаринда Альфред Прасад находится в бывшем лагере.Чтобы приготовить его хайдерабадские рульки (www.greatbritishchefs.com), я запечатываю их в диком джембори из специй — корицы, кардамона и гвоздики, — обжаренных с луком. Затем идет паста из имбиря и чеснока, еще несколько специй (куркума, перец чили, тмин и кориандр), помидоры и йогурт, а затем час готовки.
Корица и гвоздика добавляют тепла, в то время как кардамон с нотками эвкалипта и огненный имбирь благоухают и очищают носовые пазухи. Повсюду легкий жар. Я хотел бы сохранить эту воодушевляющую природу в моем последнем блюде.
В поиске Google первым рецептом, который может вызвать энтузиазм, является «Невероятная запеченная голень ягненка» с сайта www.jamieoliver.com. Оливер находится в лагере, противоположном Прасаду — это бессовестная простота. Набивая черенки маслом из розмарина и тимьяна, я оборачиваю их фольгой на небольшой подушке из моркови и лука. Этот готовится два с половиной часа.
Средиземноморские травы сразу же приносят удовольствие, и я влюбляюсь в незапятнанную чистоту мяса.Мой единственный легкий стон заключается в том, что я ищу еду за один присест, и это больше похоже на половину еды — мясную половину.
Итак, я пробую ароматное тушеное мясо ягненка от Найджеллы из ее книги Nigella Bites (также на www.nigella.com), время приготовления — около двух часов. В нем есть красная чечевица и пучок липких ароматных обещаний. Я обжариваю голени, делаю кашу из лука и чеснока, затем обжариваю — пока все хорошо.
Однако все идет не так, когда я добавляю куркуму, молотый имбирь, перец чили, корицу и мускатный орех, добавляя мед, соевый соус и марсалу.Я уверен, что сладкоежкам это понравится, но я считаю, что мед и марсала грубо сочетаются с «ароматическими веществами», и это слишком сладко для меня. Тем не менее, в текстуре компонент красной чечевицы хорошо сочетается с мясом, комфортно скользя по пищеводу.
,Как приготовить колбасу в духовке





Простые шаги по приготовлению колбасы в духовке. Всего за 30 минут у вас на ужин будут вкусные колбасы, запеченные в духовке. Это работает для всех звеньев колбасы и пирожков!
Можно ли приготовить колбасу в духовке?
Безусловно, это мой любимый способ! Несколько дней назад я понял, что на упаковке большинства сосисок нет указаний по приготовлению в духовке.Запеченные в духовке колбасы — одно из любимых блюд моей семьи, поэтому я хотела рассказать, как легко их приготовить. Все, что вам нужно, это противень, пергаментная бумага и колбаса!
Сколько варить колбасу в духовке?
Сосиски рекомендую варить 30 минут в духовке. Это позволяет колбасе полностью безопасно приготовиться и слегка подрумянить внешнюю поверхность, создав красивую хрустящую колбасу.
Пошаговая инструкция по приготовлению колбасы в духовке
- Возьмите колбасу по этому рецепту.1 фунт, 2 фунта, 5 фунтов, это не имеет значения. Используйте любую свою любимую колбасу, для нас это Сладкая итальянская колбаса. Это также работает для пирожков с колбасой на завтрак или любого типа сосисок.
- Выньте противень (, это мой любимый ) и положите на него пергаментную бумагу . Также можно использовать силиконовые противни . И пергаментная бумага, и силиконовые коврики для выпечки позволяют легко чистить.
- Добавьте сосиски поверх пергаментной бумаги в один слой, чтобы они не соприкасались.
- Готовьте при температуре 400 градусов 30 минут, перевернув колбасу на полпути. Это придаст колбасе красивые коричневые следы от готовки.
И вот так у вас на ужин целую тарелку сосисок! Разве это не было так просто?
При какой температуре варить колбасу?
Готовьте сосиски при температуре 400 градусов в течение 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 F, используя термометр для мяса.
Как приготовить замороженную колбасу
Если ваши сосиски заморожены, вы все равно можете готовить их в соответствии с инструкциями на странице, но добавьте еще 15-20 минут для их приготовления.
Что можно подавать с колбасой?
Колбасы входят в наше еженедельное меню на ужин, потому что их очень легко приготовить. Добавление овощей на противень вместе с колбасой — отличный семейный ужин.
Наши любимые овощи для приготовления колбасных листов:
- картофель
- морковь
- помидоров черри
- брюссельская капуста
- брокколи
- перец
- лук
- грибов
Чтобы приготовить полноценное блюдо, просто добавьте овощи с колбасой и готовьте в соответствии с рецептом (30 минут).Для некоторых овощей вам может потребоваться добавить еще 5 минут.
Ищете еще рецепты колбас? Обратите внимание на мои Колбаса и капуста в медленном огне , Колбаса и квашеная капуста , Итальянский суп с колбасой и Кильбаса и капуста .
Пин-код для более поздних версий:

Как приготовить колбасу в духовке
Распечатать Простые инструкции по приготовлению колбасы в духовке.Всего за 30 минут у вас на ужин будут вкусные запеченные в духовке колбасы. Это работает для всех звеньев колбасы и пирожков!
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Добавьте колбасу поверх пергаментной бумаги, убедившись, что колбаски не соприкасаются.
Выпекать 30 минут, перевернув сосиски до середины.
Информация о питании:
Калорий: 230 ккал (12%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: как приготовить колбасу в духовке
,
Добавить комментарий