Skip to content
Written by alexxlab on 31.08.1975

Русская горчица: Русская горчица — это просто миф

Разное

Содержание

  • Русская горчица, отзывы на спектакль – Афиша-Театры
    • Участники
    • Специальные предложения
    • Подборки «Афиши»
    • Мероприятия
  • польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
    • История появления в питании
    • Состав и калорийность горчицы
    • Польза горчицы
      • Польза горчицы для мужчин
      • Польза горчицы для женщин
      • Польза горчицы для детей
    • Вред горчицы
    • Применение горчицы в медицине
    • Применение в кулинарии
      • Курица с горчицей
      • Печеная картошка с горчицей
    • Как выбрать и хранить
      • Условия хранения
    • Популярные вопросы и ответы
      • Какое количество горчицы в день можно съедать?
      • Когда начинается и заканчивается сезон горчицы?
      • Как вырастить горчицу в домашних условиях?
  • ЗАКУСАН ГОРЧИЧНАЯ РУССКАЯ Острая 250г
        • Закусон Инк Канада
          • Zakuson Inc. Канада
        • ZAKUSAN ГОРЧИЦА Острая РУССКАЯ 250 г
    • Описание
    • Дополнительная информация
    • Состав
  • Горчица и хрен: российские приправы
    • Горчица: популярная приправа
    • Только хрен его знает
    • Приготовьте свой русский хрен и горчицу
    • Готовый хрен
    • Приготовленная русская горчица
    • Кровавый Мишка

Русская горчица, отзывы на спектакль – Афиша-Театры

Спектакль

О спектакле

Рассказы Чехова — это удивительно точные зарисовки из жизни русской провинции.
Его герои — обыкновенные люди, до боли знакомые типажи.
Чехов как никакой другой писатель распознал природу российской ментальности, ее корни и неповторимость. Неслучайно все великие русские артисты любят играть юмористические рассказы.
Спектакль «РУССКАЯ ГОРЧИЦА» собран из семи рассказов Антона Павловича Чехова: «Пересолил», «На чужбине», «Налим», «Канитель», «Дачники», «Рыбья любовь», «Дочь Альбиона».
Режиссер спектакля Екатерина Максимова постаралась понять замысел драматурга и прочесть произведение в соответствии с его идеей. Именно поэтому жанр спектакля определен как комедия, местами даже фарс. Спектакль, в котором есть поэзия и проза жизни, трагическое и комическое, любовь и заблуждения, пафос и простота, встречи и разлуки. А еще азарт, юмор, искренность артистов театра им. Евг. Вахтангова, Российской Армии, Петербургского Театрального Объединения…

Информация предоставлена Организатором

ЖанрыКомедия

Возраст12+

Продолжительность1 час 50 минут

Участники

  4

Екатерина Максимова

Режиссёр

Игорь Письменный

Актер

Олег Лопухов

Актер

Евгений Рыжик

Актер

Специальные предложения

Подборки «Афиши»

 

Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы

спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства

фильмов киновселенной Гарри Поттера

лучших ужастиков для подростков

Мероприятия

 

Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»

Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость

  • Абакан,
  • Азов,
  • Альметьевск,
  • Ангарск,
  • Арзамас,
  • Армавир,
  • Артем,
  • Архангельск,
  • Астрахань,
  • Ачинск,
  • Балаково,
  • Балашиха,
  • Балашов,
  • Барнаул,
  • Батайск,
  • Белгород,
  • Белорецк,
  • Белореченск,
  • Бердск,
  • Березники,
  • Бийск,
  • Благовещенск,
  • Братск,
  • Брянск,
  • Бугульма,
  • Бугуруслан,
  • Бузулук,
  • Великий Новгород,
  • Верхняя Пышма,
  • Видное,
  • Владивосток,
  • Владикавказ,
  • Владимир,
  • Волгоград,
  • Волгодонск,
  • Волжский,
  • Вологда,
  • Вольск,
  • Воронеж,
  • Воскресенск,
  • Всеволожск,
  • Выборг,
  • Гатчина,
  • Геленджик,
  • Горно-Алтайск,
  • Грозный,
  • Губкин,
  • Гудермес,
  • Дербент,
  • Дзержинск,
  • Димитровград,
  • Дмитров,
  • Долгопрудный,
  • Домодедово,
  • Дубна,
  • Евпатория,
  • Екатеринбург,
  • Елец,
  • Ессентуки,
  • Железногорск (Красноярск),
  • Жуковский,
  • Зарайск,
  • Заречный,
  • Звенигород,
  • Зеленогорск,
  • Зеленоград,
  • Златоуст,
  • Иваново,
  • Ивантеевка,
  • Ижевск,
  • Иркутск,
  • Искитим,
  • Истра,
  • Йошкар-Ола,
  • Казань,
  • Калининград,
  • Калуга,
  • Каменск-Уральский,
  • Камышин,
  • Каспийск,
  • Кемерово,
  • Кингисепп,
  • Кириши,
  • Киров,
  • Кисловодск,
  • Клин,
  • Клинцы,
  • Ковров,
  • Коломна,
  • Колпино,
  • Комсомольск-на-Амуре,
  • Копейск,
  • Королев,
  • Коряжма,
  • Кострома,
  • Красногорск,
  • Краснодар,
  • Краснознаменск,
  • Красноярск,
  • Кронштадт,
  • Кстово,
  • Кубинка,
  • Кузнецк,
  • Курган,
  • Курск,
  • Лесной,
  • Лесной Городок,
  • Липецк,
  • Лобня,
  • Лодейное Поле,
  • Ломоносов,
  • Луховицы,
  • Лысьва,
  • Лыткарино,
  • Люберцы,
  • Магадан,
  • Магнитогорск,
  • Майкоп,
  • Махачкала,
  • Миасс,
  • Можайск,
  • Московский,
  • Мурманск,
  • Муром,
  • Мценск,
  • Мытищи,
  • Набережные Челны,
  • Назрань,
  • Нальчик,
  • Наро-Фоминск,
  • Находка,
  • Невинномысск,
  • Нефтекамск,
  • Нефтеюганск,
  • Нижневартовск,
  • Нижнекамск,
  • Нижний Новгород,
  • Нижний Тагил,
  • Новоалтайск,
  • Новокузнецк,
  • Новокуйбышевск,
  • Новомосковск,
  • Новороссийск,
  • Новосибирск,
  • Новоуральск,
  • Новочебоксарск,
  • Новошахтинск,
  • Новый Уренгой,
  • Ногинск,
  • Норильск,
  • Ноябрьск,
  • Нягань,
  • Обнинск,
  • Одинцово,
  • Озерск,
  • Озеры,
  • Октябрьский,
  • Омск,
  • Орел,
  • Оренбург,
  • Орехово-Зуево,
  • Орск,
  • Павлово,
  • Павловский Посад,
  • Пенза,
  • Первоуральск,
  • Пермь,
  • Петергоф,
  • Петрозаводск,
  • Петропавловск-Камчатский,
  • Подольск,
  • Прокопьевск,
  • Псков,
  • Пушкин,
  • Пушкино,
  • Пятигорск,
  • Раменское,
  • Ревда,
  • Реутов,
  • Ростов-на-Дону,
  • Рубцовск,
  • Руза,
  • Рыбинск,
  • Рязань,
  • Салават,
  • Салехард,
  • Самара,
  • Саранск,
  • Саратов,
  • Саров,
  • Севастополь,
  • Северодвинск,
  • Североморск,
  • Северск,
  • Сергиев Посад,
  • Серпухов,
  • Сестрорецк,
  • Симферополь,
  • Смоленск,
  • Сокол,
  • Солнечногорск,
  • Сосновый Бор,
  • Сочи,
  • Спасск-Дальний,
  • Ставрополь,
  • Старый Оскол,
  • Стерлитамак,
  • Ступино,
  • Сургут,
  • Сызрань,
  • Сыктывкар,
  • Таганрог,
  • Тамбов,
  • Тверь,
  • Тихвин,
  • Тольятти,
  • Томск,
  • Туапсе,
  • Тула,
  • Тюмень,
  • Улан-Удэ,
  • Ульяновск,
  • Уссурийск,
  • Усть-Илимск,
  • Уфа,
  • Феодосия,
  • Фрязино,
  • Хабаровск,
  • Ханты-Мансийск,
  • Химки,
  • Чебоксары,
  • Челябинск,
  • Череповец,
  • Черкесск,
  • Чехов,
  • Чита,
  • Шахты,
  • Щелково,
  • Электросталь,
  • Элиста,
  • Энгельс,
  • Южно-Сахалинск,
  • Якутск,
  • Ялта,
  • Ярославль

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Горчица относится к семейству Капустных, а ее родиной считают Рим. В кулинарии она используется как приправа: есть более десятка сортов горчицы, которые можно встретить в блюдах почти всех стран мира. Из растения производят горчичное масло. Семена используют в фармацевтике и медицине.

История появления в питании

Горчица —  одна из древнейших приправ,  с ней издревле готовили пищу как  в странах Европы, так и в Китае. Исторической родиной горчицы принято считать Римскую империю. Изначально вместо уксуса и воды к измельченной горчице добавляли виноградный сок. А также тмин, душицу, укроп, кориандр, мед и растительное масло.

Гиппократ практиковал лечебные ванны с горчицей при простудных и вирусных заболеваниях. Александр Македонский кормил своих солдат горчицей, чтобы они «горячее» были в бою.

Сегодня горчица – неотъемлемая часть европейской и русской кухни. Немцы и французы, например, предпочитают менее острую горчицу, практически сладкую.

Состав и калорийность горчицы

Калорийность на 100 грамм162 ккал
Белки5,7 г
Жиры6,4 г
Углеводы22,0 г

Польза горчицы

Горчица богата белками, органическими кислотами, крахмалом. Содержащиеся в ней витамины группы В, витамины А, Е, D благоприятно влияют на организм изнутри и снаружи. Тот же витамин Е является мощным антиоксидантом, он предотвращает преждевременное старение и отвечает за эластичность и упругость кожи (1).

Калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Горчица нормализует уровень холестерина в крови, защищает организм от свободных радикалов. Например, белая горчица полезна при склерозе сосудов и заболеваниях печени и желчного пузыря. Ее рекомендует гипертоникам.

Черная горчица снимает боль при ревматизме. Она богата калием. Сарептская горчица – каротином, витамином С, кальцием и железом. Помогает при простудах и воспалительных процессах в суставах.

Польза горчицы для мужчин

Горчица — хороший источник флавоноидов (природные красители, антиоксиданты). Больше всего в ней индола и сульфорафана. Эти вещества важны для профилактики опухолей: например, рака простаты. Помимо флавоноидов в составе есть и другие антиоксиданты, позволяющие держать в тонусе мышцы, позволяющие быстрее восстанавливаться после нагрузок и накапливать энергию.

Польза горчицы для женщин

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов горчица помогает защищаться от свободных радикалов: это значит, что она способна снижать риск возникновения раковых опухолей, в частности, рака яичников (2).

В листьях горчицы содержится большое количество фолиевой кислоты. Она важна при беременности: витамин необходим для гармоничного развития плода. При регулярном употреблении листьев горчицы в разы уменьшается вероятность появления дефекта нервной трубки у малыша в утробе. Горчицу можно включать в рацион тем, кто страдает от железодефицитной анемии. В 100 г растения содержится более 2 г железа. Также горчица полезна в период менопаузы: пара «магний-кальций» отлично справляется с развитием таких болезней, как остеопороз и дисменорея.

Польза горчицы для детей

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов горчица полезна для детей. Ее используют и для лечения простудных заболеваний: например, ставят горчичники при ОРВИ или гриппе. Или же добавляют, как приправу, в рацион малыша. 

В детском возрасте важно следить за развитием опорно-двигательного аппарата. Горчица богата селеном, а он, как и кальций, активно участвует в повышении прочности костей, зубов, формировании структуры волос. 

Если ребенок часто болеет, горчица может помочь его иммунной системе. Она защищает от воздействия канцерогенов на организм. Важно помнить, что до 6-7 лет нужно давать горчицу с осторожностью. На постоянной основе вводить ее в рацион уже в более взрослом возрасте, после 12 лет.

Вред горчицы

У горчицы может быть индивидуальная непереносимость. Приправа противопоказана людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, язве, болезни двенадцатиперстной кишки.

С осторожностью ее стоит использовать тем, у кого диагностировали болезнь почек или есть подозрение на воспаление легких.

Горчица полезна в маленьких количествах. Если есть ее много, то может появиться раздражение слизистых, стенок желудка и пищеварительного тракта.

Применение горчицы в медицине

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови (3). Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица —  прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма.

—  В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Наша горчица оказывает явное раздражающее действие: не стоит ей злоупотреблять  при гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, —  рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение в кулинарии

Пряная горчица используется при приготовлении курицы, индейки, телятины и рыбы. Ее главное свойство при термической обработке – она предотвращает вытекание мясной сока. При этом делает блюдо пряным, а вкус – насыщенным.

Также горчицу используют как самостоятельную приправу с хлебом, колбасками и сосисками. Приправу добавляют в различные соусы и маринады.

Курица с горчицей

Мясо птицы получается сочным и пикантным на вкус. Горчица и множество пряностей придает курице сладко-острый вкус. Практически все ингредиенты используются на глаз, поэтому от повара зависит, сколько добавить перца, меда или горчицы. Курицу можно подавать с картошкой, овощами или салатами

Фото: pixabay.com
Курица1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотая корицапо вкусу
Горчицапо вкусу
Медпо вкусу

Курицу тщательно промыть и высушить. Отдельно в тарелке смешать мед, горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Остатки спрятать в образовавшиеся кармашки. Курицу обернуть фольгой и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Печеная картошка с горчицей

Вариант необычной подачи традиционной запеченной картошки. Блюдо получается необычно нежным и насыщенным. Горчица придает сладковатый вкус. Для приготовления используйте молодой картофель

Фото: pixabay. com
Картофель1,5 кг
Оливковое масло2 ст. ложки
Горчица0,5 стакана
Сливочное масло2 ст. ложки
Чеснок3 зубчика
Лимонный сок2 ст. ложки
Орегано1 ст. ложка
Крупная соль1 ч. ложка
Лимонная цедра1 ч. ложка

Приготовьте соус из горчицы, оливкового и сливочного масла, лимонного сока, измельченного чеснока, орегано, лимонной цедры и соли. Нарежьте картофель и хорошо перемешайте его с соусом. Массу посыпьте перцем и солью. Картофель запеките в духовке. Время приготовления – 20 минут.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как выбрать и хранить

При выборе горчицы изучите ее состав. Качественный продукт не содержит ароматизаторов и консервантов. Химические добавки должны вас насторожить.

Допустимые добавки – вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, натуральный консервант и пряности.

Отдавайте предпочтение горчице в стеклянной баночке. Во-первых, через стекло вы сможете увидеть цвет и консистенцию горчицы. Во-вторых, такая тара дольше сохраняет аромат горчицы и ее пряный вкус. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Условия хранения

Держите горчицу в холодильнике при температуре не выше 5 градусов тепла. Средний срок годности – 60 дней после вскрытия. Если горчица хранится при комнатной температуре, то срок годности сокращается до 10 дней.

Популярные вопросы и ответы

Какое количество горчицы в день можно съедать?

Горчицу называют природным антиоксидантом, при правильном употреблении она помогает снижать уровень сахара в крови и положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. По рекомендациям диетологов, в день допустимо съедать 1-3 чайных ложек горчицы. Перед употреблением в пищу обязательно сделать тест на аллергическую реакцию.

Когда начинается и заканчивается сезон горчицы?

Созревать семена горчицы начинают в июле, а заканчивают в сентябре. Листья горчицы тоже можно есть: главное, выбирать свежие. Их добавляют в салат, основные блюда. 

Во время созревания горчица сильно подвержена воздействию вредителей. Чтобы избежать этого, можно использовать удобрения и правильно сеять растение, подбирая почву и подходящее время года. 

Как вырастить горчицу в домашних условиях?

Да, горчицу выращивают и дома. Посадить семена можно зимой: семечки горчицы нужно выложить на влажную ткань или ватные диски и положить их на грунт. Чтобы ростки взошли, горчица должна стоять в теплом месте без света. Подложка для горчицы постоянно должна быть влажной, ее необходимо поливать.

Источники

  1. Palliyaguru DL, Yuan J-M, Kensler TW, Fahey JW. Isothiocyanates: translating the power of plants to people. Mol Nutr Food Res / 2018. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mnfr.201700965
  2. Mazumder A, Dwivedi A, Du Plessis J. Sinigrin and its therapeutic benefits. Molecules /2016. URL: https://www.mdpi.com/1420-3049/21/4/416
  3. Michael Ravensthorpe. Mustard seeds can fight cancer, treat inflammatory conditions and more/ 2014. URL: https://www.naturalnews.com/046006_mustard_seeds_cancer_inflammatory_conditions.html

ЗАКУСАН ГОРЧИЧНАЯ РУССКАЯ Острая 250г

Закусон Инк Канада

(пока отзывов нет) Написать рецензию

Zakuson Inc. Канада
ZAKUSAN ГОРЧИЦА Острая РУССКАЯ 250 г

Рейтинг Требуется Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Требуется

Тема обзора Требуется

комментариев Требуется


Артикул:
100151
СКП:
838396000553

В настоящее время: 3,75 доллара США

Текущий запас:

Распроданный!

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Ингредиенты

Описание

По русской традиции горчица подается к жаркому, свиным и телячьим отбивным, мясному ассорти, говяжьему языку и другим мясным блюдам, но НИКОГДА к рыбе или птице. Русская острая горчица очень и очень острая! Для этого горячего русского аромата нужен только мазок.

Горчица представляет собой приправу, изготовленную из семян горчичного растения (белой или желтой горчицы, Sinapis hirta; коричневой или индийской горчицы, Brassica juncea; или черной горчицы, Brassica nigra). Целые, молотые, треснувшие или расколотые семена горчицы смешивают с водой, солью, лимонным соком, майонезом или другими жидкостями, а иногда и с другими ароматизаторами и специями, чтобы получить пасту или соус, цвет которого варьируется от ярко-желтого до темно-коричневого. Английская горчица — одна из самых крепких, ее готовят только из горчичной муки, воды, соли и иногда лимонного сока; но не с уксусом. Во французской горчице, или Moutarde de Dijon, добавлен уксус, и она мягче. Немецкая горчица или Senf еще мягче. Домашняя горчица часто намного острее и имеет более насыщенный вкус, чем готовая. Сильная горчица может вызвать слезотечение, жжение на небе и воспаление носовых ходов и горла. Горчица также может вызывать аллергические реакции: с 2005 года продукты в Европейском Союзе должны маркироваться как потенциальные аллергены, если они содержат горчицу. Горчица обычно сочетается с мясом и сыром, а также является популярным дополнением к бутербродам, гамбургерам и хот-догам. Он также используется в качестве ингредиента во многих заправках, глазури, соусах, супах и маринадах; в виде сливок или семян горчица используется в кухне Индии, Средиземноморья, Карибского бассейна, Северной Европы, Британских островов, Балканских государств, Азии, Северной Америки и Африки, что делает ее одним из самых популярных и широко распространенных блюд. используемые специи и приправы в мире!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода, горчичная мука, соевое масло, белый сахар, соль, лимонная кислота.

Просмотреть всеЗакрыть

Дополнительная информация

Стиль:

Горчица

Страна:

КАНАДА

Просмотреть всеЗакрыть

Состав

Примечание. Состав и этикетки могут быть изменены без предварительного уведомления, возможны ошибки перевода и/или опечатки. Поэтому потребителям рекомендуется проверять списки ингредиентов на упаковке на наличие веществ, которые могут быть с ними несовместимы, ПЕРЕД приемом внутрь. Директивы и поправки Европейского парламента, касающиеся обязательной маркировки пищевых продуктов, могут различаться в зависимости от рассматриваемого продукта, и производители не всегда обязаны предоставлять подробный и полный список всех ингредиентов. Если вы сомневаетесь, свяжитесь с производителем, прежде чем употреблять этот товар.

Горчица и хрен: российские приправы

Репутация русской кухни как безвкусной печально известна: от любимой скороговорки, которая провозглашает, что «гречневая каша и щи — это все, что мы едим», до страшилок советской каши и лишение. Есть те (и я когда-то давно причислил себя к их числу), которые утверждают, что только привозные ароматы соседних «ближних зарубежных» кухонь оживляют неумолимое шествие варёного мяса и безвкусной каши.

Но при ближайшем рассмотрении обнаруживаются две древние местные приправы, полностью опровергающие эти утверждения: хрен и горчица. Хотя им может не хватать остроты перца чили, алхимии шафрана или любопытного сочетания умами и цитрусовых, которое представляет собой сумах, хрен и горчица являются важными ароматами в русской кухне, и мы игнорируем их на свой страх и риск. Эти две звезды с их уникальными и насыщенными вкусами нашли свое применение во многих основных блюдах русской кухни и культуры способами, которые могут вас удивить.

Горчица: популярная приправа

Дженнифер Еремеева / MT

Горчица была приправой с библейских времен, а ее кулинарное и лечебное применение сделало ее очень ценной для римлян, которые распространили выносливое растение и его семена далеко за пределы его родного средиземноморского бассейна.

Семена горчицы были товаром, который ценили торговцы древности. Любая специя, используемая как в медицине, так и в кулинарии, всегда будет пользоваться большим спросом.

Семена горчицы также легкие и долго хранятся в сухом виде. Древние повара научились различать цвет семян и их свойства: желтые семена мягкие и немного горьковатые, коричневые и черные семена более жгучие и жгучие. Они также освоили секрет высвобождения мощного аромата горчицы: масло и ферменты, которые содержат аромат, активируются только при контакте с водой: холодная вода раскрывает более сильный аромат, чем горячая вода.

Древние также хорошо использовали горчицу как эффективное лекарство. Горчичники были популярным средством от респираторных заболеваний, и по сей день в российских аптеках продаются горчичников , или небольших пакетиков горчичного порошка. Активированные водой и помещенные над легкими, они стимулируют кровообращение, расширяя капилляры и стимулируя отхаркивание слизи.

Горчица получила свое название от «must», сочетания винограда, его стеблей и листьев, смешиваемых перед добавлением дрожжей для превращения смеси в спирт. Его часто добавляют в горчичный порошок, чтобы активировать его, особенно во Франции.

По-русски горчица называется « горчица » от глагола « горить ’» означающего гореть. Название удачное: это не мягкая желтая горчица в пластиковой бутылке, а крепкая и пряная приправа, полная вкуса и остроты. Цельные семена горчицы являются важным ингредиентом в рассоле, и из них получаются чудесные соленья, которые приправляют блюдо с копченой рыбой, сырную тарелку или в качестве сопровождения к жареной свинине или сосискам.

Хотя семена горчицы широко использовались в Киевской Руси, несомненно, благодаря домонгольским тесным торговым связям с Константинополем, приготовленная горчица действительно вошла в русский кулинарный мир благодаря моравам из Гернгута, которые заселили Нижнее Поволжье в восемнадцатом веке в приглашение Екатерины Великой. Это был беспроигрышный вариант для амбициозной императрицы, которой нужна была буферная зона между ее расширяющейся империей и мародерствующими степными племенами, и для прозелитского братства, которое надеялось принести христианство местным калмыкам, казахам и татарам.

Хитроумная императрица, без сомнения, правильно догадалась, что племена вряд ли обратятся в христианство, но она была рада отдать немцам ряды из 9 человек.0118 чернозем  (чернозем) в обмен на их присутствие только внутри ее границ.

В то время как моравцам не удалось принести христианство местным народам, русские в вечном долгу перед ними за то, что они привезли картофель и готовую горчицу. Свое волжское поселение моравцы назвали в честь библейского города Зарепта, по-русски «Сарепта», а в 1810 году открыли первый в России готовый горчичный завод, который и сегодня можно увидеть в музейном комплексе «Старая Сарепта», чудом избежавшем разрушения. во время Сталинградской битвы.

Популярность «Сарептской горчицы» быстро распространилась, и сегодня ей не грозит снижение; его прочная комбинация коричневых и желтых порошкообразных семян горчицы, уксуса, сахара и смеси специй является отличным усилителем вкуса для мяса, особенно говядины и свинины. Приправленный медом или молочными продуктами, он становится более легким соусом к салатам, рыбе и овощам.

Только хрен его знает

Дженнифер Еремеева / MT

Хрен существует в России так же давно — или, возможно, даже дольше, чем горчица, и благодаря своему фаллическому силуэту русское слово, обозначающее хрен, — «хрень» — значит в русском лексиконе гораздо больше, чем член семейства крестоцветных. . «Только хрен его знает!» часто звучит как выражение разочарования в ответ на безвыходный тупик, а то, что «хреново», безвозвратно испорчено. Англо-французское понятие «каждому свое» в русском языке переводится понятием «хрен не слаще редьки».

Хрен в изобилии встречается в Восточной Европе, где его корень используется в соусах, гарнирах, ароматизированном алкоголе, ароматизированном масле и сметане. Хрен невероятно хорошо сочетается с корнеплодами, и постоянные читатели этой рубрики знают, что я часто добавляю хрен в традиционные русские салаты, чтобы усилить их вкус, и очень немногие кастрюли супа ускользают от моей плиты без ложечки хрена. В сочетании с молочными продуктами хрен слегка смягчается, что делает его идеальной фольгой для ростбифа или свинины. Возможно, поэтому приготовленный хрен всегда можно найти в западных продуктовых магазинах в молочном отделе.

В отличие от семян горчицы, корень хрена активизируется, как только он натерт: чем мельче натертость, тем мощнее сила. Сочетание хрена с уксусом и солью нейтрализует изотиоцианат и стабилизирует вкус.

Польза хрена для здоровья очевидна, и говорят, что эта приправа помогает при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, респираторных заболеваниях и отеках суставов.

Приготовьте свой русский хрен и горчицу

Дженнифер Еремеева / MT

Горчицу и хрен легко приготовить на собственной кухне, и они могут храниться до шести недель в холодильнике. Наиболее известным способом их сочетания является русская заправка, которая популярна во всем мире как идеальное сопровождение для гамбургеров и соленых мясных деликатесов, таких как пастрами или бутерброд Рубен. Я включил свою версию русской заправки ниже, но на этом веселье не заканчивается: ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, а затем объедините приправы с другими основными продуктами в кладовой, чтобы улучшить бесчисленное количество блюд.

  • Сметана с хреном: добавьте столовую ложку хрена в чашку русской сметаны, чтобы получился соус, который подойдет как к сэндвичу, так и к говяжьей вырезке или вареному лососю.
  • Добавляйте тертый хрен в яблочное пюре, чтобы дополнить любое блюдо из свинины.
  • Используйте тертый хрен как часть «лечения» лосося.
  • Добавьте 1 столовую ложку свекольного сока в банку с хреном, чтобы подсластить и осветлить приправу.
  • Всегда добавляйте ложку хрена в борщ или любой другой кислый суп, например, щи, солянку или рассольник.
  • Смешайте 2 столовые ложки русской горчицы с 2 столовыми ложками меда и 1 стаканом греческого йогурта, чтобы приготовить соус для шашлыка или жареных куриных крылышек.
  • Смешайте 1 столовую ложку русской горчицы с 1 столовой ложкой майонеза и выжмите лимонный сок с ½ стакана оливкового масла, чтобы получить вариант французской заправки.

Готовый хрен

Дженнифер Еремеева / MT

Ингредиенты

  • 2 корня хрена среднего размера; очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • ½ стакана белого уксуса
  • 1 ч. л. соли

Примечание: это один из тех моментов, когда наши предки отдали бы свои правые руки за кухонный комбайн. Во что бы то ни стало, используйте один! Если у вас его нет, то примите меры предосторожности и наденьте луковые очки (что, у вас нет луковых очков?) — в крайнем случае подойдут плавательные очки или лыжная маска — если вы планируете натереть хрен на коробке терка.

Инструкции

  • Измельчите корень хрена в кухонном комбайне со стальным лезвием до получения мелкой фракции. Будьте осторожны, чтобы не вдыхать пары.
  • Поместите хрен в банку из нереакционноспособного стекла с плотной крышкой. Добавьте соль и залейте хрен достаточным количеством уксуса, чтобы он только покрывал его.
  • Охладите хрен не менее 2 дней, чтобы уксус нейтрализовал жгучесть хрена. Слейте лишний уксус.
  • Приготовленный хрен хранится в холодильнике до 6 недель.
Дженнифер Еремеева / MT

Приготовленная русская горчица

Ингредиенты

  • 2 унции (50 г) семян горчицы (я использовала смесь желтого и коричневого)
  • Кипяток
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара или меда
  • 2 ст. л. нейтрального масла, такого как рапсовое или масло из виноградных косточек
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 звезды аниса
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ½ ч.л. молотого черного перца

Инструкции

  • Измельчите семена горчицы в кофемолке для специй или в ступке с пестиком.
  • Поместите порошкообразную горчицу в стеклянную банку с широким горлышком, которая по крайней мере в два раза больше пасты.
  • Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте до получения густой пасты и оставьте смесь минимум на 6 часов или на ночь.
  • Смешайте специи в чистой стеклянной банке и залейте 2 столовыми ложками кипятка. Дайте специям настояться, пока смесь не станет комнатной температуры.
  • Добавьте ровно столько кипятка, чтобы покрыть горчичную пасту, постоянно помешивая. Накройте смесь чистой тканью и дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Удалите звездочки бадьяна из смеси специй, затем добавьте смесь в горчичную пасту с солью, сахаром, уксусом и маслом и энергично перемешайте до полного смешивания.
  • Накройте смесь плотной крышкой и охладите в холодильнике в течение 48 часов, чтобы ароматы смешались.
  • Приготовленная горчица хранится в холодильнике до трех недель.
Дженнифер Еремеева / MT

Кровавый Мишка

Ингредиенты

  • 1 кварта (1 литр) томатного сока, сока V-8 или Clamato
  • 2 ст.л. томатного кетчупа
  • Цедра и сок одного апельсина
  • 1 чашка (240 мл) водки или аквавита (здесь отлично подойдет водка, настоянная на хрене)
  • 1 ч.л. сельдерейной соли
  • 2 ст.л. приготовленного хрена
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 большая долька лайма

Инструкции

  • Смешайте кетчуп, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и водку в большом кувшине и оставьте на 5 минут.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты