Русская горчица: Русская горчица — это просто миф
РазноеРусская горчица, отзывы на спектакль – Афиша-Театры
Спектакль
О спектакле
Рассказы Чехова — это удивительно точные зарисовки из жизни русской провинции.
Его герои — обыкновенные люди, до боли знакомые типажи.
Чехов как никакой другой писатель распознал природу российской ментальности, ее корни и неповторимость. Неслучайно все великие русские артисты любят играть юмористические рассказы.
Спектакль «РУССКАЯ ГОРЧИЦА» собран из семи рассказов Антона Павловича Чехова: «Пересолил», «На чужбине», «Налим», «Канитель», «Дачники», «Рыбья любовь», «Дочь Альбиона».
Режиссер спектакля Екатерина Максимова постаралась понять замысел драматурга и прочесть произведение в соответствии с его идеей. Именно поэтому жанр спектакля определен как комедия, местами даже фарс. Спектакль, в котором есть поэзия и проза жизни, трагическое и комическое, любовь и заблуждения, пафос и простота, встречи и разлуки. А еще азарт, юмор, искренность артистов театра им. Евг. Вахтангова, Российской Армии, Петербургского Театрального Объединения…
Информация предоставлена Организатором
ЖанрыКомедия
Возраст12+
Продолжительность1 час 50 минут
Участники
4Екатерина Максимова
Режиссёр
Игорь Письменный
Актер
Олег Лопухов
Актер
Евгений Рыжик
Актер
Специальные предложения
Подборки «Афиши»
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
фильмов киновселенной Гарри Поттера
лучших ужастиков для подростков
Мероприятия
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость
- Абакан,
- Азов,
- Альметьевск,
- Ангарск,
- Арзамас,
- Армавир,
- Артем,
- Архангельск,
- Астрахань,
- Ачинск,
- Балаково,
- Балашиха,
- Балашов,
- Барнаул,
- Батайск,
- Белгород,
- Белорецк,
- Белореченск,
- Бердск,
- Березники,
- Бийск,
- Благовещенск,
- Братск,
- Брянск,
- Бугульма,
- Бугуруслан,
- Бузулук,
- Великий Новгород,
- Верхняя Пышма,
- Видное,
- Владивосток,
- Владикавказ,
- Владимир,
- Волгоград,
- Волгодонск,
- Волжский,
- Вологда,
- Вольск,
- Воронеж,
- Воскресенск,
- Всеволожск,
- Выборг,
- Гатчина,
- Геленджик,
- Горно-Алтайск,
- Грозный,
- Губкин,
- Гудермес,
- Дербент,
- Дзержинск,
- Димитровград,
- Дмитров,
- Долгопрудный,
- Домодедово,
- Дубна,
- Евпатория,
- Екатеринбург,
- Елец,
- Ессентуки,
- Железногорск (Красноярск),
- Жуковский,
- Зарайск,
- Заречный,
- Звенигород,
- Зеленогорск,
- Зеленоград,
- Златоуст,
- Иваново,
- Ивантеевка,
- Ижевск,
- Иркутск,
- Искитим,
- Истра,
- Йошкар-Ола,
- Казань,
- Калининград,
- Калуга,
- Каменск-Уральский,
- Камышин,
- Каспийск,
- Кемерово,
- Кингисепп,
- Кириши,
- Киров,
- Кисловодск,
- Клин,
- Клинцы,
- Ковров,
- Коломна,
- Колпино,
- Комсомольск-на-Амуре,
- Копейск,
- Королев,
- Коряжма,
- Кострома,
- Красногорск,
- Краснодар,
- Краснознаменск,
- Красноярск,
- Кронштадт,
- Кстово,
- Кубинка,
- Кузнецк,
- Курган,
- Курск,
- Лесной,
- Лесной Городок,
- Липецк,
- Лобня,
- Лодейное Поле,
- Ломоносов,
- Луховицы,
- Лысьва,
- Лыткарино,
- Люберцы,
- Магадан,
- Магнитогорск,
- Майкоп,
- Махачкала,
- Миасс,
- Можайск,
- Московский,
- Мурманск,
- Муром,
- Мценск,
- Мытищи,
- Набережные Челны,
- Назрань,
- Нальчик,
- Наро-Фоминск,
- Находка,
- Невинномысск,
- Нефтекамск,
- Нефтеюганск,
- Нижневартовск,
- Нижнекамск,
- Нижний Новгород,
- Нижний Тагил,
- Новоалтайск,
- Новокузнецк,
- Новокуйбышевск,
- Новомосковск,
- Новороссийск,
- Новосибирск,
- Новоуральск,
- Новочебоксарск,
- Новошахтинск,
- Новый Уренгой,
- Ногинск,
- Норильск,
- Ноябрьск,
- Нягань,
- Обнинск,
- Одинцово,
- Озерск,
- Озеры,
- Октябрьский,
- Омск,
- Орел,
- Оренбург,
- Орехово-Зуево,
- Орск,
- Павлово,
- Павловский Посад,
- Пенза,
- Первоуральск,
- Пермь,
- Петергоф,
- Петрозаводск,
- Петропавловск-Камчатский,
- Подольск,
- Прокопьевск,
- Псков,
- Пушкин,
- Пушкино,
- Пятигорск,
- Раменское,
- Ревда,
- Реутов,
- Ростов-на-Дону,
- Рубцовск,
- Руза,
- Рыбинск,
- Рязань,
- Салават,
- Салехард,
- Самара,
- Саранск,
- Саратов,
- Саров,
- Севастополь,
- Северодвинск,
- Североморск,
- Северск,
- Сергиев Посад,
- Серпухов,
- Сестрорецк,
- Симферополь,
- Смоленск,
- Сокол,
- Солнечногорск,
- Сосновый Бор,
- Сочи,
- Спасск-Дальний,
- Ставрополь,
- Старый Оскол,
- Стерлитамак,
- Ступино,
- Сургут,
- Сызрань,
- Сыктывкар,
- Таганрог,
- Тамбов,
- Тверь,
- Тихвин,
- Тольятти,
- Томск,
- Туапсе,
- Тула,
- Тюмень,
- Улан-Удэ,
- Ульяновск,
- Уссурийск,
- Усть-Илимск,
- Уфа,
- Феодосия,
- Фрязино,
- Хабаровск,
- Ханты-Мансийск,
- Химки,
- Чебоксары,
- Челябинск,
- Череповец,
- Черкесск,
- Чехов,
- Чита,
- Шахты,
- Щелково,
- Электросталь,
- Элиста,
- Энгельс,
- Южно-Сахалинск,
- Якутск,
- Ялта,
- Ярославль
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Горчица относится к семейству Капустных, а ее родиной считают Рим. В кулинарии она используется как приправа: есть более десятка сортов горчицы, которые можно встретить в блюдах почти всех стран мира. Из растения производят горчичное масло. Семена используют в фармацевтике и медицине.
История появления в питании
Горчица — одна из древнейших приправ, с ней издревле готовили пищу как в странах Европы, так и в Китае. Исторической родиной горчицы принято считать Римскую империю. Изначально вместо уксуса и воды к измельченной горчице добавляли виноградный сок. А также тмин, душицу, укроп, кориандр, мед и растительное масло.
Гиппократ практиковал лечебные ванны с горчицей при простудных и вирусных заболеваниях. Александр Македонский кормил своих солдат горчицей, чтобы они «горячее» были в бою.
Сегодня горчица – неотъемлемая часть европейской и русской кухни. Немцы и французы, например, предпочитают менее острую горчицу, практически сладкую.
Состав и калорийность горчицы
Калорийность на 100 грамм | 162 ккал |
Белки | 5,7 г |
Жиры | 6,4 г |
Углеводы | 22,0 г |
Польза горчицы
Горчица богата белками, органическими кислотами, крахмалом. Содержащиеся в ней витамины группы В, витамины А, Е, D благоприятно влияют на организм изнутри и снаружи. Тот же витамин Е является мощным антиоксидантом, он предотвращает преждевременное старение и отвечает за эластичность и упругость кожи (1).
Калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Горчица нормализует уровень холестерина в крови, защищает организм от свободных радикалов. Например, белая горчица полезна при склерозе сосудов и заболеваниях печени и желчного пузыря. Ее рекомендует гипертоникам.
Черная горчица снимает боль при ревматизме. Она богата калием. Сарептская горчица – каротином, витамином С, кальцием и железом. Помогает при простудах и воспалительных процессах в суставах.
Польза горчицы для мужчин
Горчица — хороший источник флавоноидов (природные красители, антиоксиданты). Больше всего в ней индола и сульфорафана. Эти вещества важны для профилактики опухолей: например, рака простаты. Помимо флавоноидов в составе есть и другие антиоксиданты, позволяющие держать в тонусе мышцы, позволяющие быстрее восстанавливаться после нагрузок и накапливать энергию.
Польза горчицы для женщин
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов горчица помогает защищаться от свободных радикалов: это значит, что она способна снижать риск возникновения раковых опухолей, в частности, рака яичников (2).
В листьях горчицы содержится большое количество фолиевой кислоты. Она важна при беременности: витамин необходим для гармоничного развития плода. При регулярном употреблении листьев горчицы в разы уменьшается вероятность появления дефекта нервной трубки у малыша в утробе. Горчицу можно включать в рацион тем, кто страдает от железодефицитной анемии. В 100 г растения содержится более 2 г железа. Также горчица полезна в период менопаузы: пара «магний-кальций» отлично справляется с развитием таких болезней, как остеопороз и дисменорея.
Польза горчицы для детей
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов горчица полезна для детей. Ее используют и для лечения простудных заболеваний: например, ставят горчичники при ОРВИ или гриппе. Или же добавляют, как приправу, в рацион малыша.
В детском возрасте важно следить за развитием опорно-двигательного аппарата. Горчица богата селеном, а он, как и кальций, активно участвует в повышении прочности костей, зубов, формировании структуры волос.
Если ребенок часто болеет, горчица может помочь его иммунной системе. Она защищает от воздействия канцерогенов на организм. Важно помнить, что до 6-7 лет нужно давать горчицу с осторожностью. На постоянной основе вводить ее в рацион уже в более взрослом возрасте, после 12 лет.
Вред горчицы
У горчицы может быть индивидуальная непереносимость. Приправа противопоказана людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, язве, болезни двенадцатиперстной кишки.
С осторожностью ее стоит использовать тем, у кого диагностировали болезнь почек или есть подозрение на воспаление легких.
Горчица полезна в маленьких количествах. Если есть ее много, то может появиться раздражение слизистых, стенок желудка и пищеварительного тракта.
Применение горчицы в медицине
Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови (3). Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.
Горчица — прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма.
— В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Наша горчица оказывает явное раздражающее действие: не стоит ей злоупотреблять при гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, — рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Применение в кулинарии
Пряная горчица используется при приготовлении курицы, индейки, телятины и рыбы. Ее главное свойство при термической обработке – она предотвращает вытекание мясной сока. При этом делает блюдо пряным, а вкус – насыщенным.
Также горчицу используют как самостоятельную приправу с хлебом, колбасками и сосисками. Приправу добавляют в различные соусы и маринады.
Курица с горчицей
Мясо птицы получается сочным и пикантным на вкус. Горчица и множество пряностей придает курице сладко-острый вкус. Практически все ингредиенты используются на глаз, поэтому от повара зависит, сколько добавить перца, меда или горчицы. Курицу можно подавать с картошкой, овощами или салатами
Курица | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотая корица | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Курицу тщательно промыть и высушить. Отдельно в тарелке смешать мед, горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Остатки спрятать в образовавшиеся кармашки. Курицу обернуть фольгой и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Печеная картошка с горчицей
Вариант необычной подачи традиционной запеченной картошки. Блюдо получается необычно нежным и насыщенным. Горчица придает сладковатый вкус. Для приготовления используйте молодой картофель
Фото: pixabay.
Картофель | 1,5 кг |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Горчица | 0,5 стакана |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Орегано | 1 ст. ложка |
Крупная соль | 1 ч. ложка |
Лимонная цедра | 1 ч. ложка |
Приготовьте соус из горчицы, оливкового и сливочного масла, лимонного сока, измельченного чеснока, орегано, лимонной цедры и соли. Нарежьте картофель и хорошо перемешайте его с соусом. Массу посыпьте перцем и солью. Картофель запеките в духовке. Время приготовления – 20 минут.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Как выбрать и хранить
При выборе горчицы изучите ее состав. Качественный продукт не содержит ароматизаторов и консервантов. Химические добавки должны вас насторожить.
Допустимые добавки – вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, натуральный консервант и пряности.
Отдавайте предпочтение горчице в стеклянной баночке. Во-первых, через стекло вы сможете увидеть цвет и консистенцию горчицы. Во-вторых, такая тара дольше сохраняет аромат горчицы и ее пряный вкус. Не забудьте обратить внимание на срок годности.
Условия хранения
Держите горчицу в холодильнике при температуре не выше 5 градусов тепла. Средний срок годности – 60 дней после вскрытия. Если горчица хранится при комнатной температуре, то срок годности сокращается до 10 дней.
Популярные вопросы и ответы
Какое количество горчицы в день можно съедать?
Горчицу называют природным антиоксидантом, при правильном употреблении она помогает снижать уровень сахара в крови и положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. По рекомендациям диетологов, в день допустимо съедать 1-3 чайных ложек горчицы. Перед употреблением в пищу обязательно сделать тест на аллергическую реакцию.
Когда начинается и заканчивается сезон горчицы?
Созревать семена горчицы начинают в июле, а заканчивают в сентябре. Листья горчицы тоже можно есть: главное, выбирать свежие. Их добавляют в салат, основные блюда.
Во время созревания горчица сильно подвержена воздействию вредителей. Чтобы избежать этого, можно использовать удобрения и правильно сеять растение, подбирая почву и подходящее время года.
Как вырастить горчицу в домашних условиях?
Да, горчицу выращивают и дома. Посадить семена можно зимой: семечки горчицы нужно выложить на влажную ткань или ватные диски и положить их на грунт. Чтобы ростки взошли, горчица должна стоять в теплом месте без света. Подложка для горчицы постоянно должна быть влажной, ее необходимо поливать.
Источники
- Palliyaguru DL, Yuan J-M, Kensler TW, Fahey JW. Isothiocyanates: translating the power of plants to people.
Mol Nutr Food Res / 2018. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mnfr.201700965
- Mazumder A, Dwivedi A, Du Plessis J. Sinigrin and its therapeutic benefits. Molecules /2016. URL: https://www.mdpi.com/1420-3049/21/4/416
- Michael Ravensthorpe. Mustard seeds can fight cancer, treat inflammatory conditions and more/ 2014. URL: https://www.naturalnews.com/046006_mustard_seeds_cancer_inflammatory_conditions.html
ЗАКУСАН ГОРЧИЧНАЯ РУССКАЯ Острая 250г
Закусон Инк Канада
(пока отзывов нет) Написать рецензию
Zakuson Inc. Канада
ZAKUSAN ГОРЧИЦА Острая РУССКАЯ 250 г
Рейтинг Требуется Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Электронная почта Требуется
Тема обзора Требуется
комментариев Требуется
- Артикул:
- 100151
- СКП:
- 838396000553
В настоящее время: 3,75 доллара США
Текущий запас:
- Описание
- Дополнительная информация
- Ингредиенты
Описание
По русской традиции горчица подается к жаркому, свиным и телячьим отбивным, мясному ассорти, говяжьему языку и другим мясным блюдам, но НИКОГДА к рыбе или птице. Русская острая горчица очень и очень острая! Для этого горячего русского аромата нужен только мазок.
Горчица представляет собой приправу, изготовленную из семян горчичного растения (белой или желтой горчицы, Sinapis hirta; коричневой или индийской горчицы, Brassica juncea; или черной горчицы, Brassica nigra). Целые, молотые, треснувшие или расколотые семена горчицы смешивают с водой, солью, лимонным соком, майонезом или другими жидкостями, а иногда и с другими ароматизаторами и специями, чтобы получить пасту или соус, цвет которого варьируется от ярко-желтого до темно-коричневого. Английская горчица — одна из самых крепких, ее готовят только из горчичной муки, воды, соли и иногда лимонного сока; но не с уксусом. Во французской горчице, или Moutarde de Dijon, добавлен уксус, и она мягче. Немецкая горчица или Senf еще мягче. Домашняя горчица часто намного острее и имеет более насыщенный вкус, чем готовая. Сильная горчица может вызвать слезотечение, жжение на небе и воспаление носовых ходов и горла. Горчица также может вызывать аллергические реакции: с 2005 года продукты в Европейском Союзе должны маркироваться как потенциальные аллергены, если они содержат горчицу. Горчица обычно сочетается с мясом и сыром, а также является популярным дополнением к бутербродам, гамбургерам и хот-догам. Он также используется в качестве ингредиента во многих заправках, глазури, соусах, супах и маринадах; в виде сливок или семян горчица используется в кухне Индии, Средиземноморья, Карибского бассейна, Северной Европы, Британских островов, Балканских государств, Азии, Северной Америки и Африки, что делает ее одним из самых популярных и широко распространенных блюд. используемые специи и приправы в мире!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода, горчичная мука, соевое масло, белый сахар, соль, лимонная кислота.
Просмотреть всеЗакрыть
Дополнительная информация
Стиль: | Горчица |
Страна: | КАНАДА |
Просмотреть всеЗакрыть
Состав
Примечание. Состав и этикетки могут быть изменены без предварительного уведомления, возможны ошибки перевода и/или опечатки. Поэтому потребителям рекомендуется проверять списки ингредиентов на упаковке на наличие веществ, которые могут быть с ними несовместимы, ПЕРЕД приемом внутрь. Директивы и поправки Европейского парламента, касающиеся обязательной маркировки пищевых продуктов, могут различаться в зависимости от рассматриваемого продукта, и производители не всегда обязаны предоставлять подробный и полный список всех ингредиентов. Если вы сомневаетесь, свяжитесь с производителем, прежде чем употреблять этот товар.
Горчица и хрен: российские приправы
Репутация русской кухни как безвкусной печально известна: от любимой скороговорки, которая провозглашает, что «гречневая каша и щи — это все, что мы едим», до страшилок советской каши и лишение. Есть те (и я когда-то давно причислил себя к их числу), которые утверждают, что только привозные ароматы соседних «ближних зарубежных» кухонь оживляют неумолимое шествие варёного мяса и безвкусной каши.
Но при ближайшем рассмотрении обнаруживаются две древние местные приправы, полностью опровергающие эти утверждения: хрен и горчица. Хотя им может не хватать остроты перца чили, алхимии шафрана или любопытного сочетания умами и цитрусовых, которое представляет собой сумах, хрен и горчица являются важными ароматами в русской кухне, и мы игнорируем их на свой страх и риск. Эти две звезды с их уникальными и насыщенными вкусами нашли свое применение во многих основных блюдах русской кухни и культуры способами, которые могут вас удивить.
Горчица: популярная приправа
Дженнифер Еремеева / MTГорчица была приправой с библейских времен, а ее кулинарное и лечебное применение сделало ее очень ценной для римлян, которые распространили выносливое растение и его семена далеко за пределы его родного средиземноморского бассейна.
Семена горчицы были товаром, который ценили торговцы древности. Любая специя, используемая как в медицине, так и в кулинарии, всегда будет пользоваться большим спросом.
Древние также хорошо использовали горчицу как эффективное лекарство. Горчичники были популярным средством от респираторных заболеваний, и по сей день в российских аптеках продаются горчичников , или небольших пакетиков горчичного порошка. Активированные водой и помещенные над легкими, они стимулируют кровообращение, расширяя капилляры и стимулируя отхаркивание слизи.
Горчица получила свое название от «must», сочетания винограда, его стеблей и листьев, смешиваемых перед добавлением дрожжей для превращения смеси в спирт. Его часто добавляют в горчичный порошок, чтобы активировать его, особенно во Франции.
Хотя семена горчицы широко использовались в Киевской Руси, несомненно, благодаря домонгольским тесным торговым связям с Константинополем, приготовленная горчица действительно вошла в русский кулинарный мир благодаря моравам из Гернгута, которые заселили Нижнее Поволжье в восемнадцатом веке в приглашение Екатерины Великой. Это был беспроигрышный вариант для амбициозной императрицы, которой нужна была буферная зона между ее расширяющейся империей и мародерствующими степными племенами, и для прозелитского братства, которое надеялось принести христианство местным калмыкам, казахам и татарам.
В то время как моравцам не удалось принести христианство местным народам, русские в вечном долгу перед ними за то, что они привезли картофель и готовую горчицу. Свое волжское поселение моравцы назвали в честь библейского города Зарепта, по-русски «Сарепта», а в 1810 году открыли первый в России готовый горчичный завод, который и сегодня можно увидеть в музейном комплексе «Старая Сарепта», чудом избежавшем разрушения. во время Сталинградской битвы.
Популярность «Сарептской горчицы» быстро распространилась, и сегодня ей не грозит снижение; его прочная комбинация коричневых и желтых порошкообразных семян горчицы, уксуса, сахара и смеси специй является отличным усилителем вкуса для мяса, особенно говядины и свинины. Приправленный медом или молочными продуктами, он становится более легким соусом к салатам, рыбе и овощам.
Только хрен его знает
Дженнифер Еремеева / MTХрен существует в России так же давно — или, возможно, даже дольше, чем горчица, и благодаря своему фаллическому силуэту русское слово, обозначающее хрен, — «хрень» — значит в русском лексиконе гораздо больше, чем член семейства крестоцветных. . «Только хрен его знает!» часто звучит как выражение разочарования в ответ на безвыходный тупик, а то, что «хреново», безвозвратно испорчено. Англо-французское понятие «каждому свое» в русском языке переводится понятием «хрен не слаще редьки».
Хрен в изобилии встречается в Восточной Европе, где его корень используется в соусах, гарнирах, ароматизированном алкоголе, ароматизированном масле и сметане. Хрен невероятно хорошо сочетается с корнеплодами, и постоянные читатели этой рубрики знают, что я часто добавляю хрен в традиционные русские салаты, чтобы усилить их вкус, и очень немногие кастрюли супа ускользают от моей плиты без ложечки хрена. В сочетании с молочными продуктами хрен слегка смягчается, что делает его идеальной фольгой для ростбифа или свинины. Возможно, поэтому приготовленный хрен всегда можно найти в западных продуктовых магазинах в молочном отделе.
В отличие от семян горчицы, корень хрена активизируется, как только он натерт: чем мельче натертость, тем мощнее сила. Сочетание хрена с уксусом и солью нейтрализует изотиоцианат и стабилизирует вкус.
Польза хрена для здоровья очевидна, и говорят, что эта приправа помогает при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, респираторных заболеваниях и отеках суставов.
Приготовьте свой русский хрен и горчицу
Дженнифер Еремеева / MT Горчицу и хрен легко приготовить на собственной кухне, и они могут храниться до шести недель в холодильнике. Наиболее известным способом их сочетания является русская заправка, которая популярна во всем мире как идеальное сопровождение для гамбургеров и соленых мясных деликатесов, таких как пастрами или бутерброд Рубен. Я включил свою версию русской заправки ниже, но на этом веселье не заканчивается: ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, а затем объедините приправы с другими основными продуктами в кладовой, чтобы улучшить бесчисленное количество блюд.
- Сметана с хреном: добавьте столовую ложку хрена в чашку русской сметаны, чтобы получился соус, который подойдет как к сэндвичу, так и к говяжьей вырезке или вареному лососю.
- Добавляйте тертый хрен в яблочное пюре, чтобы дополнить любое блюдо из свинины.
- Используйте тертый хрен как часть «лечения» лосося.
- Добавьте 1 столовую ложку свекольного сока в банку с хреном, чтобы подсластить и осветлить приправу.
- Всегда добавляйте ложку хрена в борщ или любой другой кислый суп, например, щи, солянку или рассольник.
- Смешайте 2 столовые ложки русской горчицы с 2 столовыми ложками меда и 1 стаканом греческого йогурта, чтобы приготовить соус для шашлыка или жареных куриных крылышек.
- Смешайте 1 столовую ложку русской горчицы с 1 столовой ложкой майонеза и выжмите лимонный сок с ½ стакана оливкового масла, чтобы получить вариант французской заправки.
Готовый хрен
Дженнифер Еремеева / MTИнгредиенты
- 2 корня хрена среднего размера; очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- ½ стакана белого уксуса
- 1 ч.
л. соли
Примечание: это один из тех моментов, когда наши предки отдали бы свои правые руки за кухонный комбайн. Во что бы то ни стало, используйте один! Если у вас его нет, то примите меры предосторожности и наденьте луковые очки (что, у вас нет луковых очков?) — в крайнем случае подойдут плавательные очки или лыжная маска — если вы планируете натереть хрен на коробке терка.
Инструкции
- Измельчите корень хрена в кухонном комбайне со стальным лезвием до получения мелкой фракции. Будьте осторожны, чтобы не вдыхать пары.
- Поместите хрен в банку из нереакционноспособного стекла с плотной крышкой. Добавьте соль и залейте хрен достаточным количеством уксуса, чтобы он только покрывал его.
- Охладите хрен не менее 2 дней, чтобы уксус нейтрализовал жгучесть хрена. Слейте лишний уксус.
- Приготовленный хрен хранится в холодильнике до 6 недель.
Приготовленная русская горчица
Ингредиенты
- 2 унции (50 г) семян горчицы (я использовала смесь желтого и коричневого)
- Кипяток
- 2 столовые ложки холодной воды
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара или меда
- 2 ст.
л. нейтрального масла, такого как рапсовое или масло из виноградных косточек
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 звезды аниса
- ½ ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ч.л. молотого кардамона
- ½ ч.л. молотого черного перца
Инструкции
- Измельчите семена горчицы в кофемолке для специй или в ступке с пестиком.
- Поместите порошкообразную горчицу в стеклянную банку с широким горлышком, которая по крайней мере в два раза больше пасты.
- Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте до получения густой пасты и оставьте смесь минимум на 6 часов или на ночь.
- Смешайте специи в чистой стеклянной банке и залейте 2 столовыми ложками кипятка. Дайте специям настояться, пока смесь не станет комнатной температуры.
- Добавьте ровно столько кипятка, чтобы покрыть горчичную пасту, постоянно помешивая. Накройте смесь чистой тканью и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Удалите звездочки бадьяна из смеси специй, затем добавьте смесь в горчичную пасту с солью, сахаром, уксусом и маслом и энергично перемешайте до полного смешивания.
- Накройте смесь плотной крышкой и охладите в холодильнике в течение 48 часов, чтобы ароматы смешались.
- Приготовленная горчица хранится в холодильнике до трех недель.
Кровавый Мишка
Ингредиенты
- 1 кварта (1 литр) томатного сока, сока V-8 или Clamato
- 2 ст.л. томатного кетчупа
- Цедра и сок одного апельсина
- 1 чашка (240 мл) водки или аквавита (здесь отлично подойдет водка, настоянная на хрене)
- 1 ч.л. сельдерейной соли
- 2 ст.л. приготовленного хрена
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая долька лайма
Инструкции
- Смешайте кетчуп, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и водку в большом кувшине и оставьте на 5 минут.
Добавить комментарий