Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.08.2017

Ряба томатная паста: Калорийность Томатная паста Ряба. Химический состав и пищевая ценность. – Томатная паста Ряба | Состав | Цена | Отзывы

Разное

Содержание

  • Калорийность Томатная паста Ряба. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Томатная паста «Ряба». Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Томатная паста «Ряба»».
  • Калорийность Томатная паста «Ряба». Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Томатная паста «Ряба»».
  • Калорийность Томатная паста Ряба. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Томатная паста Ряба».
  • Калорийность Томатная Паста [Ряба]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Томатная Паста [Ряба]».
  • Ряба — натурально и очень вкусно!
  • Незаменима на кухне.. Автор Рита
    • Достоинства
    • Недостатки
    • Отзыв
      • Другие отзывы на Томатная паста «Ряба»
      • Похожие предметы
    • Комментарии
      • Написать комментарий

Калорийность Томатная паста Ряба. Химический состав и пищевая ценность.

Томатная паста Ряба богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,3 %, бэта-каротином — 25,2 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 22,1 %, витамином C — 35 %, калием — 24,5 %, кобальтом — 175 %, медью — 32,2 %, молибденом — 30 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Томатная паста «Ряба». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томатная паста «Ряба»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки3.7 г76 г4.9%7%2054 г
Жиры0.4 г56 г
0.7%
1%14000 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%7.7%1856 г

Энергетическая ценность Томатная паста «Ряба» составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Томатная паста «Ряба». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томатная паста «Ряба»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки3.7 г76 г
4.9%
7%2054 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%7.7%1856 г

Энергетическая ценность Томатная паста «Ряба» составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Томатная паста Ряба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томатная паста Ряба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал
5.6%
5.9%1773 г
Белки4.5 г76 г5.9%6.2%1689 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.2%1288 г

Энергетическая ценность Томатная паста Ряба составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Томатная Паста [Ряба]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томатная Паста [Ряба]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки3.7 г76 г4.9%7%2054 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%7.7%1856 г

Энергетическая ценность Томатная Паста [Ряба] составляет 70 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ряба — натурально и очень вкусно!

Ряба — натурально и очень вкусно!

Время приготовления:
1 час

Для теста:

  • Теплая вода 100 мл.
  • Молоко 100 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 0, 25 ч.л
  • Мука 1 стакан
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Для начинки:

  • Томатная паста Ряба 50 грамм
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1
  • Оливки 50 грамм
  • Сушеный орегано 0,5 ч. л

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой. В томатный соус Ряба добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый сыр, грибы, кольца лука и болгарского перца, оливки. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

Поделиться рецептом:

По результатам общенародного голосования наша продукция «Марка №1 в России» в категории «Майонез», 2015 г

Незаменима на кухне.. Автор Рита

Томатная паста "Ряба"
Рита Автор: Рита Ж Новочеркасск  

Отзывов: 1181   Репутация: +5

5   Рекомендую

21.07.2019

Достоинства

Полезна и незаменима в готовке.

Недостатки

Нет.

Отзыв

Её можно добавлять в борщи, различные соусы. Томатную пасту считают полезнее, чем свежие помидоры, так как она содержит в себе очень много природного ликопина.

Отзыв был полезен?  0  0    Спам

Другие отзывы на Томатная паста «Ряба»

Общий рейтинг: 5,0 на основе 2 отзыва Написать свой отзыв

Похожие предметы



Комментарии

Комментариев пока нет.


Написать комментарий

Отзывы на Томатная паста «Ряба» в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты