Ряпушка рыба как готовить: Ряпушка по-домашнему рецепт приготовления
РазноеКак приготовить ряпушку — ряпушка соленая, жареная, блюда из ряпушки и простые рецепты
Ряпушка — пресноводная рыба рода сиговых семейства лососевых. Поэтому, наверное, жители Карелии, Мурманска и всего северо-запада полагают ряпушку самой вкусной речной рыбой. Будет интересно и нам, как приготовить ряпушку.
Водится ряпушка европейская в основном в озерах и реках Карелии, а также в заливах Балтийского моря. Несмотря на малые размеры (15-20 см) она имеет промысловое значение.
Ну, об интересе простых рыбаков к ней говорить не приходится. И блюда из ряпушки в Карелии тоже очень популярны. И если вас забросило в те края, обязательно попробуйте их. Сегодня говорим, что такое в кулинарном плане рыба ряпушка, как готовить, какие простые рецепты из нее могут быть.
Ряпушка соленая
Что может быть проще рыбки свеже соленой. Почистил, посолил и закуска готова! Знатоки знают, как вкусна ряпушка соленая, рецепт которой мы предлагаем. Итак, от вас требуется 20 минут времени и следующие игредиенты:
- Ряпушка — 400 г.
- Соль — 400 г.
- Перец черный молотый.
- Перец душистый.
- Лист лавровый.
- Чеснок.
Ряпушку – обязательно свежую – чистим от чешуи и внутренностей. Предварительно мыть ее не надо. Если рыба икряная, то икру лучше оставить, потому как в соленом виде она восхитительна – вы обязательно оцените.
Берем посудину, подходящую по размерам (к объему рыбы). На дно ее насыпается ровный слой соли – не слишком толстый, но и не тонкий. Соль заранее перемешивается с черным молотым перцем, перцем душистым (слегка дробленым) и ломаным лавровым листом – так мы получаем специю четыре в одном.
Рыбу укладываем ровными слоями, одна к другой – плотненько. В пространства между тушками можно положить зубики чеснока – так соляной раствор получится пикантнее, а рыба – ароматнее. Слои пересыпаем нашей перцово-соляной смесью.
Последний слой также должен быть из соли.
Рыбу в такой соляной шубе помещаем под гнет и убираем в прохладное место – можно в холодильник. Очень скоро в посудине образуется сок, в котором ряпушка должна находиться не менее 36 часов.
Ряпушка будет готова к употреблению после того, как вы ее промоете от излишков соли и просушите. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике. Вот так готовится ряпушка соленая, рецепт которой представлен здесь. Посмотрим, какие еще блюда из ряпушки можно приготовить.
Ряпушка жареная
Вот чем замечательна ряпушка – рецепты просты в исполнении. А получается весьма и весьма аппетитные блюда – пальчики оближешь, одним словом!
К примеру, как и всякая другая рыба, хороша ряпушка жареная. Рецепты как пожарить эту рыбу, отличаются немногим. Представим один из них. В частности, как приготовить ряпушку, обжарив ее в яйце.
Этот вариант хорош прежде всего тем, что блюдо делается быстро. Какие же продукты, кроме рыбы, нам понадобятся? Заметьте: рыбы берем побольше – съедается за раз!
- Ряпушка – 800 г.
- Масло растительное.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Соль.
- Специи.
Подготавливаем рыбу, как обычно – очистив от чешуи и выпотрошив. Далее взбиваем в миксере яйца и добавляем в эту смесь соль и специи (кто какие предпочитает). Можно брать покупные составы – специально для рыбы.
Каждую тушку нужно посолить и смочить в яичном растворе. Бросаем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне минут 10-15 – до готовности.
Какую же вкуснятинку мы получили — ароматную жареную рыбку с золотистой, хрустящей аппетитной корочкой! А если ее подать с хреновой закуской (из магазина) или собственноручно приготовленным соусом, то кулинарный успех я вам гарантирую!
Вот так готовится ряпушка жареная. Рецепты же есть и другие.
Ряпушка по- карельски
Как готовится соленая и жареная ряпушка, рецепты мы уже посмотрели, теперь попробуем вариант с духовкой. Ингредиентов потребуется, как всегда, не много и самых обычных.
- Ряпушка – 500-800 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана.
- Соль, специи.
Как готовится в духовке ряпушка, рецепты не сложные, в чем убедитесь сами. Рыбу чистим, потрошим, моем, солим, откладываем в сторонку. Дно противня выкладываем листом лаврушки – для аромата и начинаем действо.
Рыбку выкладываем одна к одной – слоем. Поверх следует слой лука – кольцами. Сверху лука – картофель кружочками. Сметаной заливаем. И снова рыба. Слои повторяем. В идеале – должно получиться по 2 слоя на каждый ингредиент. Не знаю как вы, а у меня уже слюнки текут.
Ставим противень в разогретую духовку и готовим 30-40 минут. Полученный слоенный пирог можно разрезать на куски и подавать порциями. Вот такая она рыба ряпушка. Как готовить, ее мы теперь знаем! Приятного аппетита!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Ряпушка жареная, пошаговый рецепт на 1668 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная семга под грибным соусом
Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шашлычки из белой рыбы
Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с семгой
Юлия Высоцкая
12.2010 11:33:00″>01 декабря 2010
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ряпушка — очень вкусная рыбка со смешным названием… Познакомилась с ней совсем недавно, но уже успела полюбить)))
Несмотря на малую величину, ряпушка представляет предмет рыболовного промысла. Ряпушка водится в северных озёрах (Ладожском, Плещеевом, Онежском, Псковском, Белом и Чудском. ), также встречается Финском заливе Балтийского моря.
Ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1668
кКал
70%
Белки | 186 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
47 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
рыба | 1 кг |
ржаная мука | 5 ст. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
перец горошком смесь | ½ ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Внешне ряпушка напоминает мелкую сельдь. Рыбу хорошо промыть в большом количестве воды.
Самое интересное, что мне даже не пришлось воспользоваться приспособлением для чистки рыбы от чешуи. Чешуя на 90% смылась водой.
Муку для панировки можно брать любую. Я жарила ряпушку несколько раз, используя пшеничную, кукурузную и ржаную муку… Больше всего понравилась ржаная панировка. Кстати, именно в ржаной муке панируют ряпушку в Финляндии и подают ее с соусом из зеленого лука. В ступке истолочь смесь перцев (черный, душистый, розовый) с солью. Муку соединить со специями. Запанировать ряпушку в мучной смеси и обжарить на растительном масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами и хреном.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдарыба
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Эстонский рецепт: Ряпушка на гриле | Посетите Эстонию
Эстонский рецепт: Жареная ряпушка | Визит в Эстонию- Главная
- Почему Эстония
- Эстония 100 рецепт: Ряпушка на гриле
Говорят, что эстонцы – самый устойчивый народ в Европе – тысячи лет назад собрались на этой земле наши предки и предки. оставаться. Мы несем с собой традиции и мудрость, которые передавались из поколения в поколение. Корни нашей истории уходят далеко в прошлое. теперь мы оглядываемся назад и ценим наши старые рецепты и древние обычаи. Мы хотим готовить традиционные блюда так, чтобы их знали и любили все эстонцы, и в то же время привносить в них современный штрих.
Ряпушка – вкусная и очень питательная речная рыба, которую в старину сушили и солили, чтобы ежедневно есть с черным хлебом. Рыбу варили или тушили с картошкой; рыбный суп также был обычным блюдом. Эстонцы начали использовать сковородки в последней четверти 19 века, а также начали жарить рыбу; копченая рыба приобрела популярность в начале 20 века. Блюда, приготовленные на гриле, стали известны еще в советское время и стали широко популярны в последние несколько десятилетий.
- Курс: основной
- Сервики: 4
- Время приготовления: 1,5 ч
- Сложность: Легкая
Ингредиенты
400 г Очищенный вендация
4 большие потато.
2 головки листьев зеленого салата
1 пучок зеленого лука
Зеленые травы: 10 г петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г укропа и 10 г базилика
Нарезанная петрушка с лимоном и чесноком
Цедра одного лимона
Половина зубчика чеснока
30 г листы петрушки
PREV
Следующая
- 3202461
- 3202459
Дирекции
- WASHETES и BAKE IN BAKE IN. Если есть возможность, готовьте на углях в дровяной печи, на гриле или на открытом огне. Картофель готов, когда кожица стала пепельной, а внутри мягкой.
- Дать маслу размякнуть при комнатной температуре. Оборвите листья со стеблей травы и мелко нарежьте. Смешать масло и нарезанную зелень, приправить лимонным соком и солью. Заверните сливочное масло в пищевую пленку и сформируйте из него колбаски. Дайте рулетам затвердеть в холодильнике.
- Вымойте лимон и натрите цедру на мелкой терке. Соберите и промойте листья петрушки и нарежьте их.
- Вымойте листья салата и высушите их кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Нарежьте зеленый лук.
- Охлажденную свежую ряпушку очистить. Смыть чешую и удалить кишки. Оставьте голову и позвоночник.
- Обжарить ряпушку с обеих сторон по 1 минуте, приправить солью и перцем.
- Достать картошку из духовки. На картофеле сделать надрезы шириной 5 мм. Добавьте в прорези ломтики растительного масла толщиной 1 см.
- Смешать листья салата, нарезанный зеленый лук и сметану, приправить солью и перцем.
- Положите рыбу на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой, лимоном и чесноком.
Фотографии: Johannes HõiMoja
, когда женщины научились варить различные варенья и варенья
Картофельно-перловая каша с солеными грибами
Жители Южной Эстонии начали варить вместе картофель и перловую крупу еще в 19 веке, так как это сочетание было очень сытным.
Жаркое из тушеной говядины с овощами
Тушеная говядина, приправленная специями, была обычным блюдом в средневековых ливонских городах. Крестьяне больше привыкли тушить говядину в жаровне всю ночь.
Салат из лесных грибов и яиц с творогом
Сбор грибов стал национальным хобби в советское время, когда без маринованных грибов любое гуляние не могло считаться настоящим праздником
Поделиться:
Муйкку жареная и размышления о рыбе Сезонность
Сиг белый 32 3 90 908190Широко известный как ряпушка, европейский ряпушка или
muikku на финском языке.
Королевство: Анималия.
Род: Корегон.
Виды: C. albula.Рыба Сезонность
Знаете ли вы, что рыба является сезонным продуктом? Как и все в природе, каждый вид рыб следует своему ритму и, следовательно, имеет свою сезонность. Употребление в пищу определенной рыбы в сезон означает употребление в пищу рыбы, улов которой находится на пике, так что она уже размножилась и встречается в изобилии. Сезонность рыбы напрямую влияет на ее устойчивость. Фонд устойчивого продовольствия отмечает, что «если рыба вылавливается во время нереста, запасы могут уменьшиться». Кроме того, если определенная рыба не является сезонной, но вы все еще можете найти ее в своих магазинах, это может означать три вещи
- Это не дикая рыба, поэтому рыбоводы разгоняют добычу, чтобы она была совершенно неестественной
- Рыба поступает откуда-то из других частей мира, где она сезонная, поэтому она путешествовала на большие расстояния
- Рыба была сохранена некоторое время в замороженном состоянии
Ни в одном из этих сценариев рыба не будет такой вкусной, как если бы она была местной и дикой.
Как узнать сезон рыбы?
Я нашел в Интернете отличные таблицы сезонности рыбы, где вы можете узнать, когда та или иная рыба находится в сезоне. Вскоре вы поймете, что сезонное употребление рыбы вовсе не ограничивает вас, так как сезонное количество рыбы есть круглый год. И помните, если есть рыбу сезонно, вы значительно улучшите качество своих блюд.
Английская таблица сезонности рыбы
Финская таблица сезонности рыбы
Но давайте перейдем к сути статьи. Изучая сезонность рыбы, я понял, что сезон финского муикку приходится на осенние и зимние месяцы, и поэтому я начал задаваться вопросом, почему такой зимний деликатес известен только как летняя уличная еда. Если быть точным, сезон муикку длится с середины августа до середины ноября и с января по март.
Что такое Муикку?
Муикку — маленькая пресноводная рыбка, живущая стаями. Его можно найти в озерах, и он очень распространен в странах Северной Европы.
Как приготовить Муйкку
Поскольку это очень распространенная рыба в Финляндии, традиционная финская кухня нашла несколько способов приготовления этой маленькой, но очень вкусной рыбы. Муикку можно солить, мариновать, варить или коптить. Самым креативным способом, безусловно, является «калакукко», буханка ржаного хлеба с начинкой из свинины и рыбы, обычно ряпушки.
Однако мой любимый способ должен быть самым простым, и именно его я хотел бы вам предложить. Именно так эту рыбку продают летом на финских ярмарках и рынках: в панировке из ржаной муки и обжаренной на сливочном масле. Корочка ржаного хлеба придает этому блюду неповторимую хрусткость и ярко выраженный вкус, недаром это одна из самых любимых закусок в стране! Я призываю вас попробовать приготовить другую мелкую рыбу в сезон, доступную в вашем районе, таким образом, это действительно легко, но очень вкусно!
Распечатать рецепт Закрепить этот рецепт!
Жареный Муйкку, финская кулинарная еда
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 15 минут
Курс: напитки, закуски
Кюина: Nordic
Ключевое слово: Fishku, Vendace
Serves: 40014.
- 500 г ряпушки потрошеной
- 100 г ржаной муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло сливочное и растительное для жарки
Приправить ржаную муку солью и перцем в большой суповой тарелке или миске.
Добавить комментарий