Skip to content
Written by alexxlab on 31.12.2020

Рыба белая на пару: Рыба на пару рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru – 👌 Рыба на пару, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Разное

Содержание

  • Рецепт Рыба белая на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рыба белая на пару».
  • Рыба на пару — 22 рецепта
  • Калорийность Белая рыба на пару. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Белая рыба на пару».
  • Рецепт рыбы на пару по-кантонски (Китайская кухня) с фото
  • 👌 Рыба на пару в мультиварке, рецепты с фото
  • рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее. Как приготовить рыбу в духовке
    • Рецепты на пару: почему полезно
    • Рыба на пару с пряными травами
  • Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Рыба белая на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба белая на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки20.6 г76 г
27.1%
16.4%369 г
Жиры8.8 г56 г15.7%9.5%636 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода22.3 г2273 г1%0.6%10193 г
Зола1.217 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.2 мкг900 мкг10.8%6.5%926 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.118 мг5 мг2.4%1.5%4237 г
Витамин В1, тиамин
0.025 мг
1.5 мг1.7%1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.3%1818 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.1%44643 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг
0.8%
0.5%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Витамин В9, фолаты1.833 мкг400 мкг0.5%0.3%21822 г
Витамин C, аскорбиновая1.52 мг90 мг1.7%1%
5921 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%1.5%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%0.8%6977 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.7%9231 г
Витамин РР, НЭ5.9169 мг20 мг29.6%17.9%338 г
Ниацин1.383 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.53 мг2500 мг9.2%5.6%1084 г
Кальций, Ca269.64 мг1000 мг27%16.4%371 г
Магний, Mg39.1 мг400 мг9.8%5.9%1023 г
Натрий, Na302.35 мг1300 мг23.3%14.1%430 г
Сера, S222.92 мг1000 мг22.3%13.5%449 г
Фосфор, Ph273.2 мг800 мг34.2%20.7%293 г
Хлор, Cl147 мг
2300 мг
6.4%3.9%1565 г
Микроэлементы
Бор, B19.2 мкг~
Железо, Fe0.694 мг18 мг3.9%2.4%2594 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%6.1%1000 г
Марганец, Mn0.0233 мг2 мг1.2%0.7%8584 г
Медь, Cu18.33 мкг1000 мкг1.8%1.1%5456 г
Молибден, Mo4.5 мкг70 мкг6.4%3.9%1556 г
Никель, Ni7.167 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.1%82090 г
Фтор, F361.67 мкг4000 мкг9%5.5%1106 г
Хром, Cr46.67 мкг50 мкг93.3%56.5%107 г
Цинк, Zn0.0333 мг12 мг0.3%0.2%36036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Рыба белая на пару составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыба на пару — 22 рецепта

Рисовые цветы.Рисовые цветы.

на 4 цветка
1 лист нори blue dragon
пучок рисовой вермишели (размер зависит от величины цветов)
пару ломтиков малосольной семги (или другой красной рыбы)
растительное масло для фритюра
для подачи соевый соус, васаби blue dragon, огурец и зелень

Каталог: Другие холодные закускиlil-8888Террин .... морские вариацииТеррин …. морские вариации

для террина:
филе лососевых рыб 500-700 гр. (у меня был голец целый около кило гр. а)
икра свежая 100 гр. (у меня из рыбины гольца, можно взять минтая или трески),
лук репчатый 1 шт.
мука рисовая 1 ст.л.
яйцо 1 шт.

Каталог: Блюда из рыбыcpz_newblankНежнейшие рыбные котлетки, в кисло-сладком томатном соусе … да запечённые в духовочке!

ингредиенты: на 5 лит. казан нужно
1 кг. свежей рыбы или филе 1 большая луковица 1 пачка в 500 гр. томатного соуса + 1 ст.л. томатной пасты .. или же полторы пачки соуса чёрный молотый или лучше белый молотый перец сухие молотые сухарики с белого или серого хлеба ..пару шт. (но обязательно только сухари .. а не хлеб) соль 1,5 ст.л. сахар где-то 4-5 ст.л. (не бойтесь, этим вы не пересахарите) 1 сырое яйцо 1 большая морковка, подсолнечное масло, 4-5 лавровых листиков.

Каталог: Блюда из рыбыyuriy1
  • 21 августа 2009, 06:42
blankСпагетти в белом соусе с морепродуктами

паста любая (макароны, спагетти, и т.д, мне нравится с ракушками и спиральками)
креветки очищенные и без хвостиков- 100-200 гр. (хорошая горсть)
рыба филе (я брала горбушу и тилапию пополам) — 2 порционных кусочка на 4 порции
другие морепродукты (по желанию) — мидии, моллюски, устрицы и т.д
соус для морепродктов:
чеснок 3-4 зубчика

Каталог: Другие рецептыganzilop
  • 20 марта 2009, 01:51
blankМаринад универсальный

масло оливковое,горчица(готовая), мед.всё в равных количествах. чеснок и соль .
масло,горчицу и мед смешать хорошенько и добавить к этому чеснок, растертый с солью. попробуйте сначала взять всего по ложке,а если понравится, можно делать много впрок. используется как маринад для мяса, рыбы(обмазать,завернуть и на пару часов вхолодильник).можно замариновать даже на пару дней.ещё вкусней получается. а потом запекать или жарить.если на маринад нет времени, просто обмазать и сразу готовить.я делаю сразу литровую банку этого соуса.он стоит сколько угодно в холодильнике и очень выручает.

Каталог: Соусы, дипы, маринадычара
  • 16 ноября 2007, 06:24

Калорийность Белая рыба на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белая рыба на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки21.14 г76 г27.8%20.6%360 г
Жиры9.17 г56 г16.4%12.1%611 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г

Энергетическая ценность Белая рыба на пару составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбы на пару по-кантонски (Китайская кухня) с фото

Рыба, приготовленная на пару по-кантонски

Рыба, приготовленная на пару по-кантонски

  Рыба, приготовленная на пару (Цинчжэнюй Лянь), — это рецепт из кантонской кухни. Провинция Кантон (Гуандун) славится своей прекрасной национальной кухней, блюда которой известны далеко за пределами Поднебесной. Цинчжэнюй Лянь, несмотря на свою простоту, — частый гость на праздничных столах. Приготовить рыбу по этому рецепту очень просто, и мы расскажем, как это сделать. Попробовав такое блюдо, вы не останетесь равнодушными к одной из самых утонченных китайских региональных кулинарных школ. Особенных продуктов это блюдо не требует, все необходимое можно без труда купить. Немного свободного времени и желание. 

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 350 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • стручок красного перца чили – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.л.,
  • имбирь – 8-10 тонких ломтиков. 

Для маринада:

  • шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка. 

Для подачи:

  • соевый соус для морепродуктов – по вкусу,
  • растительное масло (желательно ароматическое — арахисовое или луковое) – 50 мл. 

  Китайская кухня не только вкусная — многие блюда при этом еще и совсем не сложные в приготовлении. Этот рецепт рыбы чрезвычайно прост, а результат не разочарует. К тому же паровая рыба — это еще и полезное блюдо. Легкое для усвоения организмом.

  Самый лучший результат будет, если для приготовления этого блюда взять свежую морскую рыбу. Понятно, что не всем это доступно. Вполне подойдет охлажденное филе рыбы. Как минимум, это сэкономит время при приготовлении блюда. Рыбу ополоснуть, удалить косточки (если есть необходимость) и разделить рыбное филе на несколько некрупных кусков. Можно филе оставить и целым куском, но в разделанном виде ее проще «устроить» в емкость для пароварки.

02.jpg 03.jpg

  Теперь нужно «пошаманить» над рыбой, чтобы удалить ее запахи. Для этого в китайской, да и вообще азиатской, кухне используют рисовое вино. Сложить ломтики рыбы в гастроемкость, посолить щепоткой соли, сбрызнуть рисовым вином и перемешать содержимое емкости. Оставить на 10 минут.

  Затем слить выделившуюся жидкость из емкости, присыпать куски рыбы кукурузным крахмалом и обвалять рыбу в нем, стараясь, чтобы крахмал покрыл куски рыбы со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

  Переложить подготовленные куски рыбы на блюдо с высокими бортиками, в котором рыба будет готовиться на пару.

  Подготовить имбирь, лук и чили. Отрезать от корня имбиря нужное количество тонких ломтиков. Имбирь можно не чистить, в этом блюде его не едят. Зеленый лук ополоснуть, отделить от зеленых стрелок белую часть стебля и убрать ее. В этом блюде она не пригодится. Стрелки лука разрезать на отрезки примерно по 10 см в длину (или как получится). Затем отрезки стрелок нарезать тонкими полосками вдоль. Стручок чили ополоснуть и отрезать от него 10-15 тонких колечек.

06.jpg 07.jpg

  Разложить ломтики имбиря равномерно поверх кусков рыбы.

  Привести в рабочее состояние пароварку.

  Поставить тарелку с рыбой в пароварку, накрыть пароварку крышкой и готовить рыбу 5-7 минут на пару. Выключить нагрев пароварки, открыть крышку и дать немного остыть рыбе, буквально 2-3 минуты. Удалить с кусков рыбы имбирь, его можно выбросить.

  Затем аккуратно переложить куски рыбы на сервировочное блюдо с бортиками, на котором предполагается подавать рыбу к столу.

08.jpg 09.jpg

  Полить куски рыбы соевым соусом для морепродуктов. Если нет такого, то просто светлым соевым соусом. Ни в коем случае не темным соевым соусом. Соевый соус лучше использовать или китайский, или корейский. Японский соевый соус заметно соленее.

  Поверх рыбы равномерно распределить полоски зеленого лука и колечки перца чили.

10.jpg 11.jpg

  И вот последний штрих перед подачей этого вкусного блюда на стол. В китайских ресторанах это делает повар прямо на столе, и выглядит это достаточно эффектно.

  Блюдо с рыбой ставят на стол подальше от едоков и поливают кипящим маслом. При попадании на влажные поверхности оно шипит и парит, и плюется (именно поэтому блюдо ставят подальше от сидящих за столом). Стараются попасть маслом в первую очередь на разложенные поверх рыбы полоски лука и колечки чили. При этом зелень сразу обмякает и издает чудесные ароматы. А если масло было еще и ароматическим, то смесь ароматов масла, зеленого лука и чили просто умопомрачительная.

  Затем блюдо ставят ближе к едокам, и можно угощаться.

  В нашем рецепте тоже нужно полить рыбу горячим маслом поверх лука и чили. Масло можно разогреть или в чашке в микроволновке (на полной мощности 1 минуту), или в маленькой кастрюльке (ковшике) на плите. Поливать рыбу нужно осторожно. Можно обжечься горячим маслом, да и «плеваться» оно может. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

👌 Рыба на пару в мультиварке, рецепты с фото

Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном виде. Иногда я готовлю рыбные котлеты или тефтели.

Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.

Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:


1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки.

Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины.

Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде.

Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы.

Рыбку солим и поливаем лимонным соком.

Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут.

Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы).

А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару.


Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт в духовке. Почему блюда на пару полезнее. Как приготовить рыбу в духовке

Содержание:

Реклама
Реклама

О рецептах на пару часто вспоминают весной. И те, кто соблюдает пост, ведь на пару овощи получаются гораздо вкуснее и полезнее. И те, кто соблюдает диету, чтобы похудеть к пляжному сезону: блюда на пару готовятся без дополнительного жира, поэтому они более диетические. Для того чтобы готовить на пару, совсем не обязательны пароварка или мультиварка — часто достаточно просто духовки.

Рыба на пару

Рецепты на пару используются в ресторанах и домашней кулинарии всего мира. Самое древнее приспособление для приготовления пищи на пару, которому более 3 тысяч лет, было найдено во время археологических раскопок в провинции Юньнань в Китае. Этот способ был и до сих пор является одним из самых важных в китайской кухне.

Уже в 800 году до н.э. изготовлялись пароварки из кипариса, который в настоящее время заменили бамбуком. Часто такое устройство состоит из нескольких емкостей, расположенных друг над другом, чтобы готовить несколько продуктов одновременно. Приготовление на пару — дело в китайской кулинарии очень тонкое, и каждый способ имеет собственное название. Например, если пища готовится прямо над кипящей водой в нескольких бамбуковых емкостях, это называется «чжэн», а верхняя емкость, которая не контактирует непосредственно с водой, — «дан».

Известна также древняя гавайская подземная пароварка, когда еду клали в большие ямы в земле, а затем готовили в течение нескольких часов. Этот метод называется «калуа», что означает «дыра». В Мексике подобный способ называли «барбакоа»: для приготовления пищи использовали одновременно пар и дым.

Рецепты на пару: почему полезно

Если готовить фрукты и овощи на режимах с паром, в них сохраняются витамины и минералы, а процесс приготовления занимает всего несколько минут. Приготовление пищи на пару позволяет сохранить естественную консистенцию, цвет, питательные вещества и вкус продуктов. Также сохраняются водорастворимые витамины, такие как В1 и С, а блюда получаются более низкокалорийными, поскольку для их приготовления не нужно использовать жиры.

По результатам исследования разных методов приготовления пищи, количество флавоноидов в капусте брокколи при приготовлении ее на пару уменьшается всего на 11%, тогда как при отваривании эта цифра составляет 66%, а при приготовлении в микроволновой печи — ошеломляющие 97%!

Реклама

Рыба на пару с пряными травами

Время приготовления: 12—15мин
Количество: 4–6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего филе морского леща или окуня
  • Лимон
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Оливковое масло
  • 1–2 зубчика чеснока, измельчить
  • Любые доступные свежие пряные травы (например, кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка)
  1. Смажьте рыбное филе оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте зелень кусочками длиной 5–6 см и обложите ими рыбу.
  3. Лимон нарежьте дольками и положите сверху на рыбу.
  4. Равномерно распределите чеснок по филе.
  5. Готовьте в предварительно разогретой до 75 °C духовке на протяжении 15 минут.

Статья предоставлена компанией Electrolux

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Рецепт рыба на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 47,6 %, витамином D — 171,4 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 18,1 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 48,2 %, селеном — 32,7 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты