Skip to content
Written by alexxlab on 28.12.2020

Рыба с помидорами и луком в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески
      • Ингредиенты
  • Рыба по-французски с помидором и сыром
  • Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»
  • Рыба под помидорами – рецепт
        • Ингредиенты
        • Способ приготовления
  • Рыба с помидорами в духовке
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Рыба, запеченная с помидорами. Классические вторые блюда
    • Читайте также
      • Рыба, запеченная с помидорами
      • Рыба запеченная
      • 83. Рыба, запеченная с помидорами
      • Запеченная рыба
      • РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
      • Запеченная рыба
      • Запеченная рыба
      • Рыба, запеченная с помидорами
      • Рыба запеченная
      • Рыба, запеченная с помидорами
      • Рыба с помидорами, запеченная а фольге
      • Рыба, запеченная с помидорами
  • Карп, фаршированный луком и помидорами запеченный в духовке целиком
  • Запеченная треска с помидорами и луком Рецепт
          • Оливковая паста:
  • Рыба, запеченная по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) | Оливки и манго
    • Рецепт
      • Состав
      • Проезд
  • Греческая рыба, запеченная с помидорами и луком
  • Жареная треска с помидорами и красным луком
    • Треска жареная с помидорами и красным луком
  • Рыба, запеченная в греческой печи — Scrummy Lane
    • Искрящаяся радость!
    • Все, что вам нужно для приготовления соуса, это…
    • Какую рыбу использовать
    • Что с ним подавать
    • Не знаете, как приготовить рыбу? Еще рецепты вкусной рыбы для вас:
    • Рыба, запеченная по-гречески
      • Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)
      • Инструкции
      • Notes
    • Примечание о типе используемой рыбы
    • Примечание о том, с чем подавать запеченную рыбу
    • Можно ли разогреть это блюдо?
      • Nutrition
  • Рыба, запеченная с травами и радужным перцем
        • РЫБА
        • ОВОЩИ
  • Жареная треска, помидоры, апельсин и Рецепт лука

Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески

В сезон спелых и вкусных овощей лучше использовать свежие помидоры, а зимой можно обойтись и консервированными.

Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески

Время

135 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

418 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе палтуса или трески)

900 г

Лук (репчатый)

450 г

Чеснок

2 зубчика

Вино (сухое)

½ стакана

Масло (оливковое)

2 ст.

л.

Перец (паприка молотая)

1 ч. л.

Корица (молотая)

⅛ ч. л.

Петрушка

по вкусу

Рыба по-французски с помидором и сыром

Рыба по-французски – это измененное и упрощенное блюдо мясо по-французски, которое готовят слоями с разным мясом, картофелем, луком, соусом и сыром. Упрощенный вариант может быть и с мясом. Я обожаю курицу или свинину, запеченную с помидорами и сыром. Мясо предварительно отбиваю и слегка обжариваю, добавляю сверху майонез, ломтики помидора, натертый сыр и быстро запекаю в духовке. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр делает блюдо очень ароматным. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола.

Сегодня готовим рыбу по-французски, а точнее щуку по-французски. На подготовку продуктов и запекание требуется еще меньше времени, если использовать заготовленные заранее кусочки филе. У меня не очень толстые кусочки щуки, которые отрезала с брюшной части. Они без костей и отлично подходят для такого блюда. Щука было весом 7 кг, поэтому кусочки получились большими. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для сочности используем помидор, для сливочного вкуса добавляем твердый сыр, а для аромата смесь Итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, все это отлично сочетается с рыбой.

Рыба по-французски с помидором и сыром

Распечатать рецепт

Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Рыба по-французски с помидором и сыром

Распечатать рецепт

Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.

  2. Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.

  3. Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.

  4. Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.

  5. Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.

  6. По два ломтика помидора размещаем на рыбе.

  7. Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.

  8. Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.

  9. Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!!!

Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 700 г

Помидоры 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 70 г

Молотый черный перец по вкусу

Рыба под помидорами – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Рыба, запеченная под помидорами – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.

Ингредиенты
  • 1 кг филе рыбы (треска, камбала, минтай, судак, красная рыба и т.д.)
  • 3-4 помидора
  • молотый перец и соль
  • специи для рыбы
  • сыр и репчатый лук – по желанию
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Включаем нашу духовку на 220°.
  2. Филе рыбы промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Натираем смесью специй, соли и перца.
  3. Помидоры, тоже вымытые и обсушенные, нарезаем кружками 8-10 мм толщиной.
  4. Если используем лук – нарезаем полукольцами.
  5. Глубокий противень застилаем фольгой – оно нам надо, потом отмывать его? Легче убрать потом фольгу.
    И не скупясь смазываем фольгу растительным маслом.
  6. Если используем антипригарную форму для запекания – маслом все равно смазываем.
  7. Если используем лук – засыпаем на дно, на него раскладываем рыбу.
  8. Если не используем – просто выкладываем куски рыбы в один слой, плотно накрываем кружками помидоров, которые слегка солим и на свой вкус перчим.
  9. Наши хлопоты закончились. Осталось поставить форму в духовку и подождать от 20 до 40 минут – это зависит от толщины и сорта рыбы. Для надежности просто проверим готовность деревянной зубочисткой или двузубой вилкой.
  10. При неизбывной любви к сыру – натираем его и засыпаем поверх помидоров.

Рыба с помидорами в духовке

Вкусный рецепт приготовления рыбы с помидорами в духовке.

Ингредиенты

филе рыбное
800 г
лук репчатый500 г
помидор1,2 кг
чеснок3 зубчик
лимон0,5 шт
растительное масло
соль
перец черный
сахар1 ч. л.
паприка1 ч.л.
корица0,25 ч.л.
томатная паста1 ст.л.
вино белое сухое0,5 стакан
петрушка
1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Прмидоры опустить в кипящую воду. Снять кожицу и удалить семечки. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать крупно. Чеснок мелко нарубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обэарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Обжарить ешё минуту и добавить посмидоры.

Посолить и тушить без крышки на среднем огне 10-12 минут. Добавить паприку, корицу, сахар, томатную пасту. Поперчить. Добавить вино и перемешать. Тушить на среднем огне около 10 минут.
Добавить листья петрушки, перемешать и выложить полученную смесь на рыбу.

Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 35-40 минут.
Подавать с отварным рисом.

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба, запеченная с помидорами. Классические вторые блюда

Читайте также

Рыба, запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами 200–300 г филе рыбы, 2 помидора, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, смешанной с майонезом, 1 ч. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка маргарина. Рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле.Порционную

Рыба запеченная

Рыба запеченная Ингредиенты2 тушки копченой рыбы, 500 г вареного картофеля, 50 г сыра, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан молока, 1 желток сырого яйца, по вкусу – сахар, соль. Способ приготовленияС рыбы снять кожу, отделить филе

83. Рыба, запеченная с помидорами

83. Рыба, запеченная с помидорами продукты 200–300 г филе рыбы, 2 помидора, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, смешанной с майонезом, 1 ч. л. тертого сыра, 1 ст. л. маргарина. Время приготовления – 30 мин. Рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и

Запеченная рыба

Запеченная рыба Ингредиенты500 рыбы (трески, осетрины), 25 г растительного масла, 150 г соуса. Для соуса2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка маргарина, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка томатной пасты, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки, укропа, сельдерея Способ

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ Для этого блюда берется рыба размером 20-25 см. Рыбу очистить от чешуи, сделать разрез на спинке вдоль позвоночного хребта, выпотрошить, замочить в соленой воде и запанировать мукой. Прилепить рыбу внутренней стороной на стенки раскаленного тандыра, как

Запеченная рыба

Запеченная рыба Ингредиенты500 г рыбного филе,6 картофелин,100 г сыра,2 помидора,100 г майонеза,2 ст. л. кетчупа,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Филе нарезать на кусочки. Ломтики картофеля сложить в миску,

Запеченная рыба

Запеченная рыба Ингредиенты400 г рыбы (карпа, щуки, окуня, судака), по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и сбрызните лимонным соком. Противень смажьте растительным

Рыба, запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами Пpодукты: 300 г pыбы, 350 г помидоpов, 20 г сливочного масла, 20 г pепчатого лука, чеснок, пеpец, зелень петpушки, соль.Обpаботанную pыбу пpомыть, посолить и положить в сковоpодку, пpедваpительно смазанную сливочным маслом. Добавить pепчатый лук,

Рыба запеченная

Рыба запеченная ИнгредиентыФиле морской рыбы свежемороженое – 700 гМука пшеничная – 70 гМасло растительное – 60 млДля рассолаВода – 250 млСоль – 20 гСпособ приготовленияВоду довести до кипения, всыпать соль и перемешать. Рыбное филе опустить в полученный рассол и оставить

Рыба, запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами Ингредиенты:200 г рыбы (любой), 100 г помидоров, 20 г муки, 20 г сметаны, 20 г майонеза, 10 г тертого сыра (любого), 20 г маргарина. Способ приготовления:Филе рыбы без кожи нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на

Рыба с помидорами, запеченная а фольге

Рыба с помидорами, запеченная а фольге 4 стейка из белой рыбы, 6 помидоров, сок 1 лимона, 4 кубика сливочного масла, базилик.Рыбу вымыть, обсушить, выложить на куски фольги, сбрызнуть лимонным соком и выдержать около получаса.Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре

Рыба, запеченная с помидорами

Рыба, запеченная с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба – 750 г филепомидоры – 6 шт.яйцо – 2 шт.лук репчатый – 2 шт.лимон – 1 шт.листья зеленого салатасольперецзелень петрушкимаслинымасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:На смазанную сковороду положить

Карп, фаршированный луком и помидорами запеченный в духовке целиком

Карп, фаршированный луком и помидорами запеченный в духовке целиком – изумительно-вкусная рыбка. Она впитывает в себя сок лимона и аромат специй. Такую рыбку можно приготовить как в постный день, так и на праздничный стол. Готовится она очень быстро, получается сочной внутри и очень нежной.

Распечатать рецепт

Карп, фаршированный луком и помидорами запеченный в духовке целиком. Пошаговый фото рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 80 минут

Ингредиенты

Овощи для фарширования:

Овощная подушка:

Инструкции

  1. Готовим маринад. В миску выливаем растительное масло, рыбный соус, сок лимона, черный молотый перец, немного соли и любые приправы для рыбы. Все хорошо перемешиваем.

  2. От лимона отрезаем два небольших кусочка, нарезаем лук порей, репчатый лук. Морковь нарезаем очень тонко, чтобы в процессе приготовления она успела приготовиться и стала мягкой.

  3. Подготовленные овощи и лимон отправляем в маринад. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

  4. Рыбу хорошо почистить, удалить жабры. Делаем небольшие надрезы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Хорошо растираем соль и перец по всей рыбе.

  5. Подготовим овощную подушку для карпа. Лук нарезаем кольцами. Тонко нарезаем морковь.

  6. Помидоры черри разрезаем пополам.

  7. Добавляем маринованные овощи, перемешиваем и оставляем мариноваться еще на 5 минут.

  8. На противень, застеленный фольгой, наливаем немного растительного масла, размазываем по фольге силиконовой кисточкой, выкладываем овощи и на овощи помещаем рыбу. Плотно фаршируем рыбу овощами.

  9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 60 минут.

  10. Получилась вот такая красота. Перекладываем карпа на блюдо, посыпаем сверху зеленью и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Нравится (0)

Похожее

Поделиться в соц. сетях

Запеченная треска с помидорами и луком Рецепт

Убрать выделение со всего

1 (от 2 до 5 фунтов) лески филе трески с кожей

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли

11/2 чайных ложки молотого черного перца

5 крупных помидоров рома с удаленными концами стебля, нарезанными вдоль

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука

2 столовые ложки измельченного чеснока

Olive Spread, рецепт следует

Веточки кинзы для украшения

Оливковая паста:

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

2 чашки черных оливок без косточек

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка каперсов, высушенных

4 филе анчоуса

1 столовая ложка нарезанной петрушки

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Рыба, запеченная по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) | Оливки и манго

3 апр, 2019 Запеченная рыба по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) Джоан Раппос сеть Рыба в греческом стиле — немного вкуса Корфу. Греческий, рыбный, морепродукты, спонсируемый Греческий, рыба, морепродукты, спонсируемый

Мне очень нравятся морепродукты, но мне часто кажется, что я нахожусь в затруднительном положении, когда дело доходит до их приготовления. Когда дело доходит до приготовления белой рыбы, я обычно использую много лимона и зелени, карри или чернил. Хотя все эти ароматы восхитительны, всегда приятно добавлять время от времени новый, такой же простой и вкусный.Я объединился с Pomi USA, чтобы предложить вам такой же рецепт с использованием их органических мелко нарезанных помидоров. Если вы не слишком хорошо знакомы с Поми, позвольте мне поделиться некоторыми вещами, которые мне в них нравятся. Pomi — синоним итальянского качества и отслеживаемости томатов. Вы действительно можете проследить их продукцию от полки магазина до поля, где были выращены помидоры. Их продукция на 100% итальянская и на 100% экологически безопасна с экологической, экономической, этической и социальной точек зрения. Это бренд, который я люблю использовать на своей кухне, и мне не терпелось начать тестирование рецептов.

Я хотела сделать что-нибудь легкое, потому что в воздухе витает весна, и придумала рецепт или версию рецепта, который готовит моя мама. Это похоже на тушеную рыбу, которую запекают, и я помню, что в ней всегда был самый ароматный соус. Дело в том, что вы не получите никаких измерений или специфики, когда будете готовить с моей мамой, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование. Ее версия тоже каждый раз выходит по-разному, поскольку она добавляет в соус то, что может быть в холодильнике или под рукой, например, лишний перец или другие овощи.

Оригинальное блюдо требует большого количества лука, специй и помидоров или томатного соуса и, конечно же, какой-то белой рыбы. Я покопал еще немного и понял, что это рыбное блюдо на самом деле родом с острова Корфу. Культурное наследие Корфу отражает годы, проведенные под венецианским, французским и британским правлением, прежде чем он был объединен с Грецией, а также его еда. Это блюдо называется bourdeto — слово происходит от венецианского слова brodeto, что означает бульон.Есть много разновидностей рыбы и много видов рыбы, которые вы можете использовать для ее приготовления — она ​​прекрасно сочетается с целой рыбой и даже обычно готовится из осьминога.

Я решил использовать палтус, потому что мне нравится толщина палтуса, его текстура маслянистая и вкусная, и он хорошо держится в запекании. Но вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите. Если куски меньше и тоньше, отрегулируйте и соответственно уменьшите время выпечки. Для приготовления больших кусков, таких как та, что я использовал, потребовалось все время, указанное ниже.

Аромат создается за счет карамелизации лука и лука-порея с последующим добавлением чеснока, теплых специй, вина, лимонного сока, а затем мелко нарезанных помидоров и пасты. Все это варится на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, а затем рыба кладется в соус и запекается до готовности. Есть немного лука, так что хватайте очки для лука, но в остальном это очень простой рецепт, полный аромата и идеально сочетающийся с рисом, макаронами, картофелем или даже немного хрустящим хлебом.Это второй рецепт, который у меня есть в блоге с Корфу, я думаю, что мое подсознание говорит мне кое-что довольно конкретное — Иди на Корфу !! Может быть, однажды, но до тех пор я буду продолжать наслаждаться прекрасными блюдами острова. У меня в списке есть Софрито и хорошая паста Флора, которые я тоже могу приготовить. А пока обязательно попробуйте этот Bourdeto — и наслаждайтесь кусочком острова через него. Я сотрудничал с Pomi USA, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .

Рецепт

На 4-6 человек

Состав

  • 2 фунта рыбного филе или стейка без костей, палтуса или трески или любой белой рыбы, которая хорошо держится в жареном виде. (примерно 4-6 штук в зависимости от размера)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 большой лимон, разрезанный пополам плюс еще для сервировки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 450 г лука, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками
  • 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, а затем тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 (17. Бутылка органических мелко нарезанных помидоров 6 унций / 500 г
  • Щепотка сахара (по желанию)
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • ¼ ч. Л. Порошка чили (больше, если вы хотите немного тепла)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовую ложку томатной пасты растворить в 3 столовых ложках воды
  • ¼ чашка белого сухого вина (можно использовать бульон или воду)
  • 1 пучок нарезанной плоской петрушки (около ½ стакана) плюс еще для украшения
  • 1 чайная ложка каперсов для сервировки (по желанию)

Проезд

  1. Обсушите рыбу и приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Положите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет и выжмите сок половинки лимона. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук и лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, 10-12 минут.
  4. Добавьте щепотку соли и чеснок, перец, перец чили, орегано и лавровый лист и готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  5. Влейте вино и томатную пасту и варите еще минуту или две, пока вино не станет жидким.
  6. Добавьте мелко нарезанные помидоры, сахар, если используете, половину петрушки, еще соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, примерно 10 минут, пока соус не прогреется и не станет очень ароматным. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F
  7. .
  8. Снимите сковороду с огня и выложите рыбу на соус, погружая кусочки в соус и поливая кусочки соусом.
  9. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделится вилкой. Примерно 25–30 минут в зависимости от толщины филе, поливая рыбу каждые 10 минут.
  10. Выньте из духовки, как только закончите, и подавайте с дольками лимона и каперсами, с рисом или с любой другой стороной, которую вы предпочитаете.

Греческая рыба, запеченная с помидорами и луком

Томатный соус можно приготовить на 3 дня вперед.Доведите до кипения, прежде чем приступать к рыбе.

Обслуживает 4

Соль и свежемолотый перец

Сок 1 большого лимона

1 фунт лука, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный поперек зерна

2 больших измельченных или протертых зубчика чеснока

1 банка объемом 28 унций нарезанных помидоров с соком (или 2 фунта натертых или очищенных от семян спелых помидоров)

1/8 чайной ложки сахара

1 чайная ложка сладкого или копченого перца

1/8 чайной ложки корицы

1 столовую ложку томатной пасты растворить в 1/4 стакана воды

1/2 стакана белого сухого вина или красного вина

Листья 1 пучка плоской петрушки, нарезанные (около 1/2 стакана)

  • Обсушите рыбу и приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы уложить рыбу в один слой. Выложите рыбу в блюдо и полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник на 30–60 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться, 8–10 минут. Добавьте щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте помидоры, сахар, перец, корицу, растворенную томатную пасту, вино, половину петрушки, соль и перец по вкусу и доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соус немного не прогреется и не станет очень ароматным. Снимите с огня и полейте рыбу. Посыпать оставшейся петрушкой.
  • Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделится вилкой, около 20 минут. Поливайте рыбу каждые 10 минут, если она не залита соусом. Подавать горячим или теплым, с рисом, булгуром или картофелем.

Информация о питании на порцию (из расчета на палтус): 374 калории; 10 граммов жира; 2 грамма насыщенных жиров; 1 грамм полиненасыщенных жиров; 6 граммов мононенасыщенных жиров; 111 миллиграммов холестерина; 23 грамма углеводов; 6 грамм пищевых волокон; 512 миллиграммов натрия; 46 г белка

Посмотрите на этих фаворитов клиентов

Жареная треска с помидорами и красным луком

Невероятно вкусный ужин из морепродуктов, жареная треска с помидорами и красным луком.Треска такая сочная, а помидоры и лук становятся слаще, когда карамелизируются. Это не только быстрый ужин, но и выглядит так красиво.

Быстрый, полезный и полный свежих ароматов, это блюдо, которое я готовлю довольно часто, особенно в прошлом году. Приготовление такое минимальное, но вкус невероятный. Слоеная нежная треска приобретает такой аромат от маринада и остается по-настоящему сочной, если ее не пережарить. Помидоры и красный лук становятся такими сладкими, когда жарятся в духовке, и все это прекрасно сочетается друг с другом.

Я часто готовлю это блюдо утром во время первого сна моего ребенка, а когда наступает 5 часов, ужин в основном готов, все, что мне нужно сделать, это приготовить быстрый гарнир, например, рис, кус-кус, киноа или картофельное пюре.

Состав:

3-4 штуки трески (по 6-8 унций) (или любой другой рыбы — лосося, окуня, тилапии, пикши, морского окуня и т. Д.)

1 пинта винограда или помидоров черри

1/2 красной луковицы, нарезанной

соль, перец черный молотый, по вкусу

1/2 чайной ложки приправы для перца лимона

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 1/2 — 2 столовые ложки лимонного сока

1/2 чайной ложки сахара

3 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка приправы из сухих трав (я использовала смесь итальянских приправ с сухой петрушкой, гранулированным чесноком и толченым красным перцем)

1/2 столовой ложки свежей петрушки, измельченной

Инструкции:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Приправить треску солью, молотым черным перцем и лимонным перцем с обеих сторон. Для этого блюда можно использовать как 3-4 порции рыбы.

В мерной чашке для жидкости или средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, сахар, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, чеснок, приправу из сухих трав и свежую петрушку.

Залейте рыбу половиной этого маринада и перемешайте так, чтобы вся рыба покрылась маринадом.

В другую миску поместите помидоры черри, влейте оставшуюся половину маринада и перемешайте до однородного состояния.Если помидоры маленькие, оставьте их целыми, а большие разрежьте пополам.

Выньте куски рыбы из маринада, оставив излишки, и поместите порции рыбы в центр противня с бортиками или противня размером 9 x 13 дюймов.

Распределите помидоры по рыбе.

Нарежьте лук дольками и уложите их посреди помидоров. Конечно, вы можете смешать помидоры и лук в маринаде, но дольки лука имеют тенденцию рассыпаться, и, поскольку они тонкие, они подгорают по краям. Если нарезать их больше, иногда они не готовятся полностью. Порезав их на дольки и добавив в форму для выпечки после того, как остальные ингредиенты там уже были, они несколько скрепят дольки лука. Посолить лук.

Запекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, в зависимости от толщины ломтиков рыбы. Достаньте рыбу из духовки и положите на тарелку, накрыв крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.

Верните форму для запекания с помидорами и луком в духовку и запекайте еще 10 минут или около того, также в зависимости от того, насколько большие или маленькие помидоры, пока на помидорах не появятся пузыри и не обугрится.Подавать с рыбой. Если хотите, подавайте с добавлением лимонного сока.

Распечатать

Треска жареная с помидорами и красным луком

Невероятно вкусный ужин из морепродуктов, жареная треска с помидорами и красным луком. Треска такая сочная, а помидоры и лук становятся слаще, когда карамелизируются. Это не только быстрый ужин, но и выглядит так красиво.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: 3-4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • 3–4 кусочка трески (по 6–8 унций) (или любой другой рыбы — лосося, окуня, тилапии, пикши, морского окуня и т. Д.))
  • 1 пинта винограда или помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки приправы для перца лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 — 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка приправы из сухих трав (я использовала смесь итальянских приправ с сухой петрушкой, гранулированным чесноком и измельченным красным перцем)
  • 1/2 столовой ложки свежей петрушки, измельченной
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправить треску солью, молотым черным перцем и лимонным перцем с обеих сторон. Для этого блюда можно использовать как 3-4 порции рыбы.
  3. В мерной чашке для жидкости или средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, сахар, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, чеснок, приправу из сухих трав и свежую петрушку.
  4. Залейте рыбу половиной этого маринада и перемешайте так, чтобы вся рыба покрылась маринадом.
  5. В другую миску поместите помидоры черри, влейте оставшуюся половину маринада и перемешайте до однородного состояния.Если помидоры маленькие, оставьте их целыми, а большие разрежьте пополам.
  6. Выньте куски рыбы из маринада, оставив излишки, и поместите порции рыбы в центр противня с бортиками или противня размером 9 x 13 дюймов.
  7. Распределите помидоры по рыбе.
  8. Нарезать лук дольками и уложить его посреди помидоров. Конечно, вы можете смешать помидоры и лук в маринаде, но дольки лука имеют тенденцию рассыпаться, и, поскольку они тонкие, они подгорают по краям. Если нарезать их больше, иногда они не готовятся полностью. Порезав их на дольки и добавив в форму для выпечки после того, как остальные ингредиенты там уже были, они несколько скрепят дольки лука. Посолить лук.
  9. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут, в зависимости от толщины ломтиков рыбы. Достаньте рыбу из духовки и положите на тарелку, накрыв крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.
  10. Верните форму для запекания с помидорами и луком в духовку и запекайте еще 10 минут или около того, также в зависимости от того, насколько большие или маленькие помидоры, пока помидоры не станут пузырями и обугливаются в некоторых местах.Подавать с рыбой. Если хотите, подавайте с добавлением лимонного сока.

Ключевые слова: Жареная треска с помидорами и красным луком, Как жарить филе трески, Запеченное филе трески с помидорами, Как запекать треску, Как жарить треску

Рыба, запеченная в греческой печи — Scrummy Lane

Если вы изо всех сил пытаетесь найти интересные способы приготовления рыбы, этот рецепт запеченной в греческой печи рыбы для вас! Идея невероятно проста — просто филе местной белой рыбы, запеченное в томатном соусе из красного вина, с множеством вкусных греческих ароматов.

Этот рецепт запеченной рыбы в греческой печи — один из тех рецептов, которые вы бы хотели знать много лет назад!

Я помню, как ел что-то подобное во время пребывания в Греции и думал, насколько это вкусно и просто.

Искрящаяся радость!

Если бы существовал стандарт Мари Кондо для рецептов, это сделало бы оценку. Когда я ем, это определенно «вызывает радость» 😉

В нем есть все. Его действительно быстро и легко приготовить, но при этом он обладает глубиной вкуса.Кроме того, это очень полезно для здоровья и мало калорий, если это важно для вас.

Это в основном рыба, запеченная с тоннами помидоров и лука, но вы добавляете красное вино, травы и специи по-гречески, чтобы придать ей особый «умф».

Если вам интересно, , как сделать запеченную рыбу вкусной , вы попали в нужное место!

Все, что вам нужно для приготовления соуса, это…

помидоры

лук

чеснок

перец, корица и сушеный орегано (или другие травы, если хотите)

красное или белое вино

свежий базилик или петрушка

= ВСЕ ХОРОШЕЕ. Средиземноморская диета? Не против, если я это сделаю.

Начните с легкого обжаривания лука, затем добавьте чеснок!

Затем добавьте помидоры и вино, а также вкусные греческие травы и специи

Варите на медленном огне, затем добавьте петрушку или базилик, полейте рыбу и запекайте

Какую рыбу использовать

В этом блюде подойдет любое филе белой рыбы. Мне нравится использовать местного австралийского дикого окуня — просто потому, что он широко доступен, по разумной цене и приятный на вкус.

Вы можете использовать любую экономичную и широко доступную белую рыбу в вашем районе.

Я определенно поищу качественную дикую рыбу, если позволит бюджет. Я предпочитаю покупать меньшее количество свежих продуктов действительно хорошего качества, будь то мясо, рыба или овощи, а не покупать большее количество более дешевых продуктов и, возможно, тратить их впустую.

Дело в том, что … используйте любую белую рыбу, какую захотите!

Что с ним подавать

Мы стремимся к простоте и просто жарим на гриле хороший хлеб к этой греческой запеченной рыбе.

Если я неравнодушен к приключениям, я могу приготовить греческий салат на стороне. Греческий салат будет особенно хорошо работать, если вы будете подавать это блюдо гостям. Итак…

  • запеченная рыба в вкусном и полезном средиземноморском томатном соусе
  • свежий хлеб на гриле с оливковым маслом и солью И…
  • большой греческий салат на стороне (если у вас есть энергия!)

Мммм!

Если вы предпочитаете рис или картошку с каждым блюдом, не стесняйтесь подавать его с любым из этих углеводов.

Если вы хотите приготовить немного картофеля к рыбе, позвольте мне порекомендовать этот смехотворно хороший хрустящий греческий картофель! Или эти классные мини-картофелины с чесноком и пармезаном, особенно если вы развлекаетесь.

Если вы это сделаете, вам захочется делать их все время.

Не говори, что я тебя не предупреждал…

Не знаете, как приготовить рыбу? Еще рецепты вкусной рыбы для вас:

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Рыба, запеченная по-гречески

Если вы ищете интересные, вкусные и полезные способы приготовить рыбу в будние дни, это может быть для вас. Приготовьте быстрый томатный соус с простым средиземноморским вкусом, полейте им рыбу и запекайте. Подавайте с вашим любимым свежим хлебом и получите вкусную греческую еду.

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Готовьте лук в большом количестве оливкового масла около 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, сладким и не начнет окрашиваться.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.

  • Добавьте остальные ингредиенты соуса (все, кроме рыбы и свежего базилика или петрушки). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 15 минут или пока соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте базилик / петрушку.

  • Тем временем разогрейте духовку до 190C / 355F. Уложить рыбу в форму для запекания среднего размера в один слой.

  • Когда соус будет готов, полейте им рыбу в форме для запекания.

  • Запекать без крышки 30 минут, пока рыба не прожарится.

  • Посыпьте дополнительным базиликом, затем подавайте с поджаренным хлебом или другими гарнирами, которые вы выбрали. Наслаждаться!

Notes

Рецепт основан на этом рецепте, опубликованном в New York Times.

Примечание о типе используемой рыбы

Используйте любую белую рыбу, пойманную в местных диких условиях. Я предпочитаю выбирать любой вид окуня, который кажется недорогим и выловленным в дикой природе, так как я нахожусь в Австралии.

Примечание о том, с чем подавать запеченную рыбу

Обычно мы делаем это просто и подаем рыбу с хорошим поджаренным хлебом с оливковым маслом и солью, но рис подойдет, как и жареный / запеченный картофель. Попробуйте этот греческий картофель, если чувствуете себя особенно храбрым (смелым, потому что он вызывает привыкание!)

Можно ли разогреть это блюдо?

Я попробовал разогреть ее в микроволновке, и, честно говоря, рыба была не такой вкусной, как в свежеприготовленной. Однако вы можете попробовать разогреть его в духовке.Накройте алюминиевой фольгой и разогревайте примерно 15 минут или до тех пор, пока не станет горячим.

Nutrition

Калорийность: 259 ккалУглеводы: 15 г Белки: 24 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 56 мг Натрий: 100 мг Калий: 795 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 1290 IU Витамин C: 21,3 мг кальция 9,3 мг

Рыба, запеченная с травами и радужным перцем

Этот рецепт вдохновлен уроком кулинарии, который я недавно посетил в Кабо-Сан-Лукас, Мексика, где я научился готовить ряд блюд, включая эту великолепную запеченную рыбу с травами и радужным болгарским перцем.

Рецепт приготовления простой, требует всего 10 ингредиентов . Позвольте показать вам, как легко приготовить это легкое, ароматное блюдо!

Для начала обжарьте лук, перец и помидоры, пока они не станут мягкими и нежными. Позже они будут добавлены поверх рыбы и запечены, что создаст яркий верхний слой, а также создаст соус для рыбы.

Затем приправьте рыбу маслом, солью, небольшим количеством сока лайма и смесью трав.Используйте все, что есть под рукой — мы выбрали базилик, кинзу, розмарин и тимьян.

После быстрого обжаривания на плите переложите в форму для запекания, а затем положите сверху приготовленный перец. После короткого запекания в духовке ужин готов!

Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:

Разноцветный
Ароматный
Универсальный
Светлый
Сытный
И вкусный

Это будет идеальный ужин в будние дни в любое время года, но он особенно хорош для более теплого климата или погоды.Добавьте к бокалу белого вина и коричневого или белого риса, зеленого риса (на фото ниже), зеленого риса с цветной капустой, хрустящего картофеля с веганским песто, салата из лимонной рукколы с хрустящим луком-шалотом или пиццы Socca с вялеными на солнце помидорами и песто!

Если вы ищете более легкую и теплую погоду, обязательно попробуйте наш запеченный с лимоном и чесноком лосось, стейк из цветной капусты в кешью или гамбургеры из лебеды из нута и нута!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 (Порций)

Вход на курс

Кухня без молочных продуктов, без глютена, в мексиканском стиле

Возможность использования в морозильной камере 1 месяц

Сохраняется ли? 2-3 дня

РЫБА
  • 1 ½ фунта слоеной белой рыбы без кожи (мы использовали тихоокеанскую треску // мы думаем, что креветки или даже курица здесь тоже подойдут — просто убедитесь, что они свежие!)
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки морской соли (или достаточно, чтобы хорошо приправить обе стороны)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (легкая пыль с обеих сторон)
  • 1 чашка свежих нарезанных трав (мы использовали свежий тимьян, базилик, орегано и розмарин — возьмите все, что у вас есть под рукой)
  • 2 столовые ложки сока лайма
ОВОЩИ
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1/2 среднего белого, желтого или красного лука
  • 2 средних помидора, стебли + сердцевина удалить, нарезать тонкими дольками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 средних болгарских перца, удалить семена + стебли, тонко нарезать вдоль (мы использовали зеленый, желтый, оранжевый и красный)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс по вкусу)
  • 1 щепотка черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190C) и установите форму для выпечки 9 × 13 (или аналогичного размера).

  • Добавьте рыбу в неглубокую посуду или тарелку, сбрызните маслом и сбрызните солью, перцем, зеленью и соком лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования.

  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте масло, лук, помидоры, чеснок и болгарский перец. Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы покрыть слоем.
  • Обжаривайте, часто помешивая, в течение 8-10 минут, иногда накрыв крышкой, чтобы перец размягчился. Остановитесь, когда перец станет мягким, но еще не мягким.Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду (лучше всего чугунную) на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте рыбу. Варить 2 минуты, затем осторожно перевернуть и варить еще 2 минуты. Вы не хотите, чтобы рыба была полностью прожарена — просто обжарена снаружи.
  • Переложите рыбу в форму для запекания 9 × 13 (или аналогичного размера). Сверху выложите обжаренный перец, помидоры и лук и распределите овощи, чтобы получился ровный слой.

  • Накройте фольгой и запекайте 8-10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 3-5 минут, чтобы верх немного подрумянился.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Вкусный сам по себе или подается с зеленым рисом, рисом с зеленой цветной капустой, рисом с цветной капустой, коричневым рисом или белым рисом.
  • Храните остатки в холодильнике до 2–3 дней. Или добавьте в морозильную посуду и заморозьте до 1 месяца (хотя лучше всего в свежем виде). Разогрейте в духовке или микроволновке до тепла.

* Рецепт адаптирован из рецепта, который мы узнали на уроке кулинарии в Кабо-Сан-Лукас, Мексика.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для филе тихоокеанской трески, масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 180 Углеводы: 9 г Белки: 18,4 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 828 мг Калий: 576 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 4,9 г

Жареная треска, помидоры, апельсин и Рецепт лука

освежающие ароматы Это была прекрасная еда.Я жарил лук, апельсин и тимьян в течение 20 минут, затем добавил помидоры, чтобы они не стали мягкими. Я подал его с рисом и горохом, но было бы прекрасно, если бы картофель был обжарен с луком и подавался с салатом. Я не нашел апельсинового биттера, как предлагалось в предыдущих обзорах. Я подумал, что это добавило блюду изюминку. Плюсы: быстро и просто сделать

Bland В рецепте треска описывалась как обладающая «достаточным вкусом, чтобы противостоять цитрусовым помидорам и луку». «Я последовал за ним до Т, но треска была пресной; смесь лука, помидора и цедры апельсина не спасла блюдо.

Отлично — просто и вкусно. Я добавил немного нарезанного кубиками красного картофеля в процесс жарки, вместо того, чтобы делать рис или что-то отдельно.

Ужасно Я искал отличные рыбные рецепты.. и, к сожалению, это не один из них. Цедра апельсина создавала очень горький вкус, который подавлял. Я нарезал кусочки апельсиновой цедры и нарезал их небольшими кусочками, как указано в рецепте. Во время запекания лук не рассыпался, а помидоры превратились в кашицу. После того, как я несколько раз помешал овощи, я понял, что вкуса не будет, поэтому добавил немного апельсинового и лимонного сока. Я также был уверен, что положил смесь ложкой на рыбу, пока она готовилась. Я не мог сказать, что это вообще ароматизировало рыбу.

Интересная смесь вкусов. Когда я увидела этот рецепт, я подумала, что попробовать его будет весело. И это было именно то, что было интересно попробовать. Все приготовила по рецепту. Помидоры и лук были немного горьковатыми от апельсина, а рыба была очень мягкой. Я добавил еще несколько приправ перед едой (в основном лимонная соль и перец), и в итоге получилось неплохо.Было весело попробовать этот рецепт, но я не думаю, что буду готовить его снова. Плюсы: полезно для здоровья Минусы: апельсин может быть горьковатым

Обожаю это блюдо. Легко приготовить и очень вкусно! Хорошо сочетается практически с любой рыбой.

Новый семейный фанворит. Наша семья любит треску, поэтому я решил попробовать, и это просто потрясающе.Ингредиенты такие простые, но сочетание вкусов идеальное. Плюсы: легкий и чудесный аромат с апельсиновой цедрой.

Неожиданное удовлетворение глубже, чем ожидалось. Удивительно вкусно и сытно. Я отказался от помидоров только потому, что на улице 8 градусов тепла, и я не мог найти приличных помидоров. Я добавил немного грибов, оставшихся от ячменного и грибного супа, который готовил одновременно..не плохая замена. Жареный лук — это то, что делает это блюдо. Убедитесь, что вы выкроили время, чтобы хорошо обжариться, и оно того стоит. Плюсы: Простые Минусы: нужны свежие ингредиенты и время

Я сделал это вчера вечером, и даже моей суетливой дочери-подростку это понравилось (а она ненавидит рыбу) .

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты