Рыба с помидорами и луком в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеЗапечённая рыба с томатами и луком по-гречески
В сезон спелых и вкусных овощей лучше использовать свежие помидоры, а зимой можно обойтись и консервированными.
Запечённая рыба с томатами и луком по-греческиВремя
135 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
418 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе палтуса или трески)
900 г
450 г
Чеснок
2 зубчика
Вино (сухое)
½ стакана
Масло (оливковое)
2 ст.
Перец (паприка молотая)
1 ч. л.
Корица (молотая)
⅛ ч. л.
Петрушка
по вкусу
Рыба по-французски с помидором и сыром
Рыба по-французски – это измененное и упрощенное блюдо мясо по-французски, которое готовят слоями с разным мясом, картофелем, луком, соусом и сыром. Упрощенный вариант может быть и с мясом. Я обожаю курицу или свинину, запеченную с помидорами и сыром. Мясо предварительно отбиваю и слегка обжариваю, добавляю сверху майонез, ломтики помидора, натертый сыр и быстро запекаю в духовке. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр делает блюдо очень ароматным. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола.
Сегодня готовим рыбу по-французски, а точнее щуку по-французски. На подготовку продуктов и запекание требуется еще меньше времени, если использовать заготовленные заранее кусочки филе. У меня не очень толстые кусочки щуки, которые отрезала с брюшной части. Они без костей и отлично подходят для такого блюда. Щука было весом 7 кг, поэтому кусочки получились большими. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для сочности используем помидор, для сливочного вкуса добавляем твердый сыр, а для аромата смесь Итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, все это отлично сочетается с рыбой.
Распечатать рецепт |
Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
Время приготовления |
40 минут |
|
Рыба по-французски с помидором и сыром
Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.
Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.
Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.
Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.
Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.
По два ломтика помидора размещаем на рыбе.
Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.
Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем.
Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.
Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!!!
Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»
Помидоры 1 штука
Сметана 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Твердый сыр 70 г
Молотый черный перец по вкусу
Рыба под помидорами – рецепт
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Рыба, запеченная под помидорами – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг филе рыбы (треска, камбала, минтай, судак, красная рыба и т.д.)
- 3-4 помидора
- молотый перец и соль
- специи для рыбы
- сыр и репчатый лук – по желанию
- растительное масло
Способ приготовления
- Включаем нашу духовку на 220°.
- Филе рыбы промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Натираем смесью специй, соли и перца.
- Помидоры, тоже вымытые и обсушенные, нарезаем кружками 8-10 мм толщиной.
- Если используем лук – нарезаем полукольцами.
- Глубокий противень застилаем фольгой – оно нам надо, потом отмывать его? Легче убрать потом фольгу.
И не скупясь смазываем фольгу растительным маслом.
- Если используем антипригарную форму для запекания – маслом все равно смазываем.
- Если используем лук – засыпаем на дно, на него раскладываем рыбу.
- Если не используем – просто выкладываем куски рыбы в один слой, плотно накрываем кружками помидоров, которые слегка солим и на свой вкус перчим.
- Наши хлопоты закончились. Осталось поставить форму в духовку и подождать от 20 до 40 минут – это зависит от толщины и сорта рыбы. Для надежности просто проверим готовность деревянной зубочисткой или двузубой вилкой.
- При неизбывной любви к сыру – натираем его и засыпаем поверх помидоров.
Рыба с помидорами в духовке
Вкусный рецепт приготовления рыбы с помидорами в духовке.
Ингредиенты
филе рыбное | |
---|---|
лук репчатый | 500 г |
помидор | 1,2 кг |
чеснок | 3 зубчик |
лимон | 0,5 шт |
растительное масло | |
соль | |
перец черный | |
сахар | 1 ч.![]() |
паприка | 1 ч.л. |
корица | 0,25 ч.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
вино белое сухое | 0,5 стакан |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/VyK-FZ2PTw0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Прмидоры опустить в кипящую воду. Снять кожицу и удалить семечки. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать крупно. Чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обэарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Обжарить ешё минуту и добавить посмидоры.
Добавить листья петрушки, перемешать и выложить полученную смесь на рыбу.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 35-40 минут.
Подавать с отварным рисом.
Поделись рецептом с друзьями!
Рыба, запеченная с помидорами. Классические вторые блюда
Читайте также
Рыба, запеченная с помидорами
Рыба, запеченная с помидорами 200–300 г филе рыбы, 2 помидора, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, смешанной с майонезом, 1 ч. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка маргарина. Рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле.Порционную
Рыба запеченная
Рыба запеченная
Ингредиенты2 тушки копченой рыбы, 500 г вареного картофеля, 50 г сыра, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан молока, 1 желток сырого яйца, по вкусу – сахар, соль. Способ приготовленияС рыбы снять кожу, отделить филе
83. Рыба, запеченная с помидорами
83. Рыба, запеченная с помидорами продукты 200–300 г филе рыбы, 2 помидора, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, смешанной с майонезом, 1 ч. л. тертого сыра, 1 ст. л. маргарина. Время приготовления – 30 мин. Рыбу нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и
Запеченная рыба
Запеченная рыба Ингредиенты500 рыбы (трески, осетрины), 25 г растительного масла, 150 г соуса. Для соуса2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка маргарина, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка томатной пасты, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки, укропа, сельдерея Способ
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
Для этого блюда берется рыба размером 20-25 см. Рыбу очистить от чешуи, сделать разрез на спинке вдоль позвоночного хребта, выпотрошить, замочить в соленой воде и запанировать мукой. Прилепить рыбу внутренней стороной на стенки раскаленного тандыра, как
Запеченная рыба
Запеченная рыба Ингредиенты500 г рыбного филе,6 картофелин,100 г сыра,2 помидора,100 г майонеза,2 ст. л. кетчупа,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Филе нарезать на кусочки. Ломтики картофеля сложить в миску,
Запеченная рыба
Запеченная рыба
Ингредиенты400 г рыбы (карпа, щуки, окуня, судака), по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и сбрызните лимонным соком. Противень смажьте растительным
Рыба, запеченная с помидорами
Рыба, запеченная с помидорами Пpодукты: 300 г pыбы, 350 г помидоpов, 20 г сливочного масла, 20 г pепчатого лука, чеснок, пеpец, зелень петpушки, соль.Обpаботанную pыбу пpомыть, посолить и положить в сковоpодку, пpедваpительно смазанную сливочным маслом. Добавить pепчатый лук,
Рыба запеченная
Рыба запеченная ИнгредиентыФиле морской рыбы свежемороженое – 700 гМука пшеничная – 70 гМасло растительное – 60 млДля рассолаВода – 250 млСоль – 20 гСпособ приготовленияВоду довести до кипения, всыпать соль и перемешать. Рыбное филе опустить в полученный рассол и оставить
Рыба, запеченная с помидорами
Рыба, запеченная с помидорами
Ингредиенты:200 г рыбы (любой), 100 г помидоров, 20 г муки, 20 г сметаны, 20 г майонеза, 10 г тертого сыра (любого), 20 г маргарина. Способ приготовления:Филе рыбы без кожи нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на
Рыба с помидорами, запеченная а фольге
Рыба с помидорами, запеченная а фольге 4 стейка из белой рыбы, 6 помидоров, сок 1 лимона, 4 кубика сливочного масла, базилик.Рыбу вымыть, обсушить, выложить на куски фольги, сбрызнуть лимонным соком и выдержать около получаса.Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре
Рыба, запеченная с помидорами
Рыба, запеченная с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба – 750 г филепомидоры – 6 шт.яйцо – 2 шт.лук репчатый – 2 шт.лимон – 1 шт.листья зеленого салатасольперецзелень петрушкимаслинымасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:На смазанную сковороду положить
Карп, фаршированный луком и помидорами запеченный в духовке целиком
Карп, фаршированный луком и помидорами запеченный в духовке целиком – изумительно-вкусная рыбка. Она впитывает в себя сок лимона и аромат специй. Такую рыбку можно приготовить как в постный день, так и на праздничный стол. Готовится она очень быстро, получается сочной внутри и очень нежной.
Распечатать рецепт
Карп, фаршированный луком и помидорами запеченный в духовке целиком. Пошаговый фото рецептВремя подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Пассивное время | 80 минут |
Ингредиенты
Овощи для фарширования:
Овощная подушка:
Инструкции
Готовим маринад. В миску выливаем растительное масло, рыбный соус, сок лимона, черный молотый перец, немного соли и любые приправы для рыбы. Все хорошо перемешиваем.
От лимона отрезаем два небольших кусочка, нарезаем лук порей, репчатый лук. Морковь нарезаем очень тонко, чтобы в процессе приготовления она успела приготовиться и стала мягкой.
Подготовленные овощи и лимон отправляем в маринад. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем к овощам. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
Рыбу хорошо почистить, удалить жабры. Делаем небольшие надрезы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Хорошо растираем соль и перец по всей рыбе.
Подготовим овощную подушку для карпа. Лук нарезаем кольцами. Тонко нарезаем морковь.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Добавляем маринованные овощи, перемешиваем и оставляем мариноваться еще на 5 минут.
На противень, застеленный фольгой, наливаем немного растительного масла, размазываем по фольге силиконовой кисточкой, выкладываем овощи и на овощи помещаем рыбу. Плотно фаршируем рыбу овощами.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 60 минут.
Получилась вот такая красота. Перекладываем карпа на блюдо, посыпаем сверху зеленью и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Запеченная треска с помидорами и луком Рецепт
Убрать выделение со всего
1 (от 2 до 5 фунтов) лески филе трески с кожей
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли
11/2 чайных ложки молотого черного перца
5 крупных помидоров рома с удаленными концами стебля, нарезанными вдоль
1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
2 столовые ложки измельченного чеснока
Olive Spread, рецепт следует
Веточки кинзы для украшения
Оливковая паста:
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
2 чашки черных оливок без косточек
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка каперсов, высушенных
4 филе анчоуса
1 столовая ложка нарезанной петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Рыба, запеченная по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) | Оливки и манго
Запеченная рыба по-гречески с помидорами и луком (Бурдето) Джоан Раппос сеть Рыба в греческом стиле — немного вкуса Корфу.
Мне очень нравятся морепродукты, но мне часто кажется, что я нахожусь в затруднительном положении, когда дело доходит до их приготовления. Когда дело доходит до приготовления белой рыбы, я обычно использую много лимона и зелени, карри или чернил. Хотя все эти ароматы восхитительны, всегда приятно добавлять время от времени новый, такой же простой и вкусный.Я объединился с Pomi USA, чтобы предложить вам такой же рецепт с использованием их органических мелко нарезанных помидоров. Если вы не слишком хорошо знакомы с Поми, позвольте мне поделиться некоторыми вещами, которые мне в них нравятся. Pomi — синоним итальянского качества и отслеживаемости томатов. Вы действительно можете проследить их продукцию от полки магазина до поля, где были выращены помидоры. Их продукция на 100% итальянская и на 100% экологически безопасна с экологической, экономической, этической и социальной точек зрения. Это бренд, который я люблю использовать на своей кухне, и мне не терпелось начать тестирование рецептов.
Я хотела сделать что-нибудь легкое, потому что в воздухе витает весна, и придумала рецепт или версию рецепта, который готовит моя мама. Это похоже на тушеную рыбу, которую запекают, и я помню, что в ней всегда был самый ароматный соус. Дело в том, что вы не получите никаких измерений или специфики, когда будете готовить с моей мамой, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование. Ее версия тоже каждый раз выходит по-разному, поскольку она добавляет в соус то, что может быть в холодильнике или под рукой, например, лишний перец или другие овощи.
Оригинальное блюдо требует большого количества лука, специй и помидоров или томатного соуса и, конечно же, какой-то белой рыбы. Я покопал еще немного и понял, что это рыбное блюдо на самом деле родом с острова Корфу. Культурное наследие Корфу отражает годы, проведенные под венецианским, французским и британским правлением, прежде чем он был объединен с Грецией, а также его еда. Это блюдо называется bourdeto — слово происходит от венецианского слова brodeto, что означает бульон.Есть много разновидностей рыбы и много видов рыбы, которые вы можете использовать для ее приготовления — она прекрасно сочетается с целой рыбой и даже обычно готовится из осьминога.
Я решил использовать палтус, потому что мне нравится толщина палтуса, его текстура маслянистая и вкусная, и он хорошо держится в запекании. Но вы можете использовать любую белую рыбу, какую захотите. Если куски меньше и тоньше, отрегулируйте и соответственно уменьшите время выпечки. Для приготовления больших кусков, таких как та, что я использовал, потребовалось все время, указанное ниже.
Аромат создается за счет карамелизации лука и лука-порея с последующим добавлением чеснока, теплых специй, вина, лимонного сока, а затем мелко нарезанных помидоров и пасты. Все это варится на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, а затем рыба кладется в соус и запекается до готовности. Есть немного лука, так что хватайте очки для лука, но в остальном это очень простой рецепт, полный аромата и идеально сочетающийся с рисом, макаронами, картофелем или даже немного хрустящим хлебом.Это второй рецепт, который у меня есть в блоге с Корфу, я думаю, что мое подсознание говорит мне кое-что довольно конкретное — Иди на Корфу !! Может быть, однажды, но до тех пор я буду продолжать наслаждаться прекрасными блюдами острова. У меня в списке есть Софрито и хорошая паста Флора, которые я тоже могу приготовить. А пока обязательно попробуйте этот Bourdeto — и наслаждайтесь кусочком острова через него. Я сотрудничал с Pomi USA, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .
Рецепт
На 4-6 человек
Состав
- 2 фунта рыбного филе или стейка без костей, палтуса или трески или любой белой рыбы, которая хорошо держится в жареном виде. (примерно 4-6 штук в зависимости от размера)
- Соль и перец по вкусу
- 1 большой лимон, разрезанный пополам плюс еще для сервировки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 450 г лука, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками
- 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, а затем тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 (17.
Бутылка органических мелко нарезанных помидоров 6 унций / 500 г
- Щепотка сахара (по желанию)
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ¼ ч. Л. Порошка чили (больше, если вы хотите немного тепла)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовую ложку томатной пасты растворить в 3 столовых ложках воды
- ¼ чашка белого сухого вина (можно использовать бульон или воду)
- 1 пучок нарезанной плоской петрушки (около ½ стакана) плюс еще для украшения
- 1 чайная ложка каперсов для сервировки (по желанию)
Проезд
- Обсушите рыбу и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Положите рыбу в блюдо или закрывающийся пакет и выжмите сок половинки лимона. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук и лук-порей. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, 10-12 минут.
- Добавьте щепотку соли и чеснок, перец, перец чили, орегано и лавровый лист и готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Влейте вино и томатную пасту и варите еще минуту или две, пока вино не станет жидким.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, сахар, если используете, половину петрушки, еще соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, примерно 10 минут, пока соус не прогреется и не станет очень ароматным. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F .
- Снимите сковороду с огня и выложите рыбу на соус, погружая кусочки в соус и поливая кусочки соусом.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделится вилкой. Примерно 25–30 минут в зависимости от толщины филе, поливая рыбу каждые 10 минут.
- Выньте из духовки, как только закончите, и подавайте с дольками лимона и каперсами, с рисом или с любой другой стороной, которую вы предпочитаете.
Греческая рыба, запеченная с помидорами и луком
Томатный соус можно приготовить на 3 дня вперед.Доведите до кипения, прежде чем приступать к рыбе.
Обслуживает 4
Соль и свежемолотый перец
Сок 1 большого лимона
1 фунт лука, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный поперек зерна
2 больших измельченных или протертых зубчика чеснока
1 банка объемом 28 унций нарезанных помидоров с соком (или 2 фунта натертых или очищенных от семян спелых помидоров)
1/8 чайной ложки сахара
1 чайная ложка сладкого или копченого перца
1/8 чайной ложки корицы
1 столовую ложку томатной пасты растворить в 1/4 стакана воды
1/2 стакана белого сухого вина или красного вина
Листья 1 пучка плоской петрушки, нарезанные (около 1/2 стакана)
- Обсушите рыбу и приправьте по вкусу солью и перцем.
Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы уложить рыбу в один слой. Выложите рыбу в блюдо и полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник на 30–60 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться, 8–10 минут. Добавьте щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте помидоры, сахар, перец, корицу, растворенную томатную пасту, вино, половину петрушки, соль и перец по вкусу и доведите до кипения.
- Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соус немного не прогреется и не станет очень ароматным. Снимите с огня и полейте рыбу. Посыпать оставшейся петрушкой.
- Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и легко разделится вилкой, около 20 минут.
Поливайте рыбу каждые 10 минут, если она не залита соусом. Подавать горячим или теплым, с рисом, булгуром или картофелем.
Информация о питании на порцию (из расчета на палтус): 374 калории; 10 граммов жира; 2 грамма насыщенных жиров; 1 грамм полиненасыщенных жиров; 6 граммов мононенасыщенных жиров; 111 миллиграммов холестерина; 23 грамма углеводов; 6 грамм пищевых волокон; 512 миллиграммов натрия; 46 г белка
Посмотрите на этих фаворитов клиентов
Жареная треска с помидорами и красным луком
Невероятно вкусный ужин из морепродуктов, жареная треска с помидорами и красным луком.Треска такая сочная, а помидоры и лук становятся слаще, когда карамелизируются. Это не только быстрый ужин, но и выглядит так красиво.
Быстрый, полезный и полный свежих ароматов, это блюдо, которое я готовлю довольно часто, особенно в прошлом году. Приготовление такое минимальное, но вкус невероятный. Слоеная нежная треска приобретает такой аромат от маринада и остается по-настоящему сочной, если ее не пережарить. Помидоры и красный лук становятся такими сладкими, когда жарятся в духовке, и все это прекрасно сочетается друг с другом.
Я часто готовлю это блюдо утром во время первого сна моего ребенка, а когда наступает 5 часов, ужин в основном готов, все, что мне нужно сделать, это приготовить быстрый гарнир, например, рис, кус-кус, киноа или картофельное пюре.
Состав:
3-4 штуки трески (по 6-8 унций) (или любой другой рыбы — лосося, окуня, тилапии, пикши, морского окуня и т. Д.)
1 пинта винограда или помидоров черри
1/2 красной луковицы, нарезанной
соль, перец черный молотый, по вкусу
1/2 чайной ложки приправы для перца лимона
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 1/2 — 2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сахара
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка приправы из сухих трав (я использовала смесь итальянских приправ с сухой петрушкой, гранулированным чесноком и толченым красным перцем)
1/2 столовой ложки свежей петрушки, измельченной
Инструкции:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Приправить треску солью, молотым черным перцем и лимонным перцем с обеих сторон. Для этого блюда можно использовать как 3-4 порции рыбы.
В мерной чашке для жидкости или средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, сахар, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, чеснок, приправу из сухих трав и свежую петрушку.
Залейте рыбу половиной этого маринада и перемешайте так, чтобы вся рыба покрылась маринадом.
В другую миску поместите помидоры черри, влейте оставшуюся половину маринада и перемешайте до однородного состояния.Если помидоры маленькие, оставьте их целыми, а большие разрежьте пополам.
Выньте куски рыбы из маринада, оставив излишки, и поместите порции рыбы в центр противня с бортиками или противня размером 9 x 13 дюймов.
Распределите помидоры по рыбе.
Нарежьте лук дольками и уложите их посреди помидоров. Конечно, вы можете смешать помидоры и лук в маринаде, но дольки лука имеют тенденцию рассыпаться, и, поскольку они тонкие, они подгорают по краям. Если нарезать их больше, иногда они не готовятся полностью. Порезав их на дольки и добавив в форму для выпечки после того, как остальные ингредиенты там уже были, они несколько скрепят дольки лука. Посолить лук.
Запекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, в зависимости от толщины ломтиков рыбы. Достаньте рыбу из духовки и положите на тарелку, накрыв крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.
Верните форму для запекания с помидорами и луком в духовку и запекайте еще 10 минут или около того, также в зависимости от того, насколько большие или маленькие помидоры, пока на помидорах не появятся пузыри и не обугрится.Подавать с рыбой. Если хотите, подавайте с добавлением лимонного сока.
РаспечататьТреска жареная с помидорами и красным луком
Невероятно вкусный ужин из морепродуктов, жареная треска с помидорами и красным луком. Треска такая сочная, а помидоры и лук становятся слаще, когда карамелизируются. Это не только быстрый ужин, но и выглядит так красиво.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Урожайность: 3-4 порции 1x
- Категория: Вход
- 3–4 кусочка трески (по 6–8 унций) (или любой другой рыбы — лосося, окуня, тилапии, пикши, морского окуня и т. Д.))
- 1 пинта винограда или помидоров черри
- 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- 1/2 чайной ложки приправы для перца лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 1/2 — 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка приправы из сухих трав (я использовала смесь итальянских приправ с сухой петрушкой, гранулированным чесноком и измельченным красным перцем)
- 1/2 столовой ложки свежей петрушки, измельченной
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Приправить треску солью, молотым черным перцем и лимонным перцем с обеих сторон. Для этого блюда можно использовать как 3-4 порции рыбы.
- В мерной чашке для жидкости или средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, сахар, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, чеснок, приправу из сухих трав и свежую петрушку.
- Залейте рыбу половиной этого маринада и перемешайте так, чтобы вся рыба покрылась маринадом.
- В другую миску поместите помидоры черри, влейте оставшуюся половину маринада и перемешайте до однородного состояния.Если помидоры маленькие, оставьте их целыми, а большие разрежьте пополам.
- Выньте куски рыбы из маринада, оставив излишки, и поместите порции рыбы в центр противня с бортиками или противня размером 9 x 13 дюймов.
- Распределите помидоры по рыбе.
- Нарезать лук дольками и уложить его посреди помидоров. Конечно, вы можете смешать помидоры и лук в маринаде, но дольки лука имеют тенденцию рассыпаться, и, поскольку они тонкие, они подгорают по краям.
Если нарезать их больше, иногда они не готовятся полностью. Порезав их на дольки и добавив в форму для выпечки после того, как остальные ингредиенты там уже были, они несколько скрепят дольки лука. Посолить лук.
- Запекать в разогретой духовке 10-15 минут, в зависимости от толщины ломтиков рыбы. Достаньте рыбу из духовки и положите на тарелку, накрыв крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.
- Верните форму для запекания с помидорами и луком в духовку и запекайте еще 10 минут или около того, также в зависимости от того, насколько большие или маленькие помидоры, пока помидоры не станут пузырями и обугливаются в некоторых местах.Подавать с рыбой. Если хотите, подавайте с добавлением лимонного сока.
Ключевые слова: Жареная треска с помидорами и красным луком, Как жарить филе трески, Запеченное филе трески с помидорами, Как запекать треску, Как жарить треску
Рыба, запеченная в греческой печи — Scrummy Lane
Если вы изо всех сил пытаетесь найти интересные способы приготовления рыбы, этот рецепт запеченной в греческой печи рыбы для вас! Идея невероятно проста — просто филе местной белой рыбы, запеченное в томатном соусе из красного вина, с множеством вкусных греческих ароматов.
Этот рецепт запеченной рыбы в греческой печи — один из тех рецептов, которые вы бы хотели знать много лет назад!
Я помню, как ел что-то подобное во время пребывания в Греции и думал, насколько это вкусно и просто.
Искрящаяся радость!
Если бы существовал стандарт Мари Кондо для рецептов, это сделало бы оценку. Когда я ем, это определенно «вызывает радость» 😉
В нем есть все. Его действительно быстро и легко приготовить, но при этом он обладает глубиной вкуса.Кроме того, это очень полезно для здоровья и мало калорий, если это важно для вас.
Это в основном рыба, запеченная с тоннами помидоров и лука, но вы добавляете красное вино, травы и специи по-гречески, чтобы придать ей особый «умф».
Если вам интересно, , как сделать запеченную рыбу вкусной , вы попали в нужное место!
Все, что вам нужно для приготовления соуса, это…
помидоры
лук
чеснок
перец, корица и сушеный орегано (или другие травы, если хотите)
красное или белое вино
свежий базилик или петрушка
= ВСЕ ХОРОШЕЕ. Средиземноморская диета? Не против, если я это сделаю.
Начните с легкого обжаривания лука, затем добавьте чеснок!
Затем добавьте помидоры и вино, а также вкусные греческие травы и специи
Варите на медленном огне, затем добавьте петрушку или базилик, полейте рыбу и запекайте
Какую рыбу использовать
В этом блюде подойдет любое филе белой рыбы. Мне нравится использовать местного австралийского дикого окуня — просто потому, что он широко доступен, по разумной цене и приятный на вкус.
Вы можете использовать любую экономичную и широко доступную белую рыбу в вашем районе.
Я определенно поищу качественную дикую рыбу, если позволит бюджет. Я предпочитаю покупать меньшее количество свежих продуктов действительно хорошего качества, будь то мясо, рыба или овощи, а не покупать большее количество более дешевых продуктов и, возможно, тратить их впустую.
Дело в том, что … используйте любую белую рыбу, какую захотите!
Что с ним подавать
Мы стремимся к простоте и просто жарим на гриле хороший хлеб к этой греческой запеченной рыбе.
Если я неравнодушен к приключениям, я могу приготовить греческий салат на стороне. Греческий салат будет особенно хорошо работать, если вы будете подавать это блюдо гостям. Итак…
- запеченная рыба в вкусном и полезном средиземноморском томатном соусе
- свежий хлеб на гриле с оливковым маслом и солью И…
- большой греческий салат на стороне (если у вас есть энергия!)
Мммм!
Если вы предпочитаете рис или картошку с каждым блюдом, не стесняйтесь подавать его с любым из этих углеводов.
Если вы хотите приготовить немного картофеля к рыбе, позвольте мне порекомендовать этот смехотворно хороший хрустящий греческий картофель! Или эти классные мини-картофелины с чесноком и пармезаном, особенно если вы развлекаетесь.
Если вы это сделаете, вам захочется делать их все время.
Не говори, что я тебя не предупреждал…
Не знаете, как приготовить рыбу? Еще рецепты вкусной рыбы для вас:
ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Рыба, запеченная по-гречески
Если вы ищете интересные, вкусные и полезные способы приготовить рыбу в будние дни, это может быть для вас. Приготовьте быстрый томатный соус с простым средиземноморским вкусом, полейте им рыбу и запекайте. Подавайте с вашим любимым свежим хлебом и получите вкусную греческую еду.
Порции (нажмите, чтобы изменить) 4Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Готовьте лук в большом количестве оливкового масла около 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, сладким и не начнет окрашиваться.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
Добавьте остальные ингредиенты соуса (все, кроме рыбы и свежего базилика или петрушки). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 15 минут или пока соус не уменьшится и не загустеет.
Добавьте базилик / петрушку.
Тем временем разогрейте духовку до 190C / 355F. Уложить рыбу в форму для запекания среднего размера в один слой.
Когда соус будет готов, полейте им рыбу в форме для запекания.
Запекать без крышки 30 минут, пока рыба не прожарится.
Посыпьте дополнительным базиликом, затем подавайте с поджаренным хлебом или другими гарнирами, которые вы выбрали. Наслаждаться!
Notes
Рецепт основан на этом рецепте, опубликованном в New York Times.Примечание о типе используемой рыбы
Используйте любую белую рыбу, пойманную в местных диких условиях. Я предпочитаю выбирать любой вид окуня, который кажется недорогим и выловленным в дикой природе, так как я нахожусь в Австралии.Примечание о том, с чем подавать запеченную рыбу
Обычно мы делаем это просто и подаем рыбу с хорошим поджаренным хлебом с оливковым маслом и солью, но рис подойдет, как и жареный / запеченный картофель.
Можно ли разогреть это блюдо?
Я попробовал разогреть ее в микроволновке, и, честно говоря, рыба была не такой вкусной, как в свежеприготовленной. Однако вы можете попробовать разогреть его в духовке.Накройте алюминиевой фольгой и разогревайте примерно 15 минут или до тех пор, пока не станет горячим.Nutrition
Калорийность: 259 ккалУглеводы: 15 г Белки: 24 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 56 мг Натрий: 100 мг Калий: 795 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 1290 IU Витамин C: 21,3 мг кальция 9,3 мг
Рыба, запеченная с травами и радужным перцем
Этот рецепт вдохновлен уроком кулинарии, который я недавно посетил в Кабо-Сан-Лукас, Мексика, где я научился готовить ряд блюд, включая эту великолепную запеченную рыбу с травами и радужным болгарским перцем.
Рецепт приготовления простой, требует всего 10 ингредиентов . Позвольте показать вам, как легко приготовить это легкое, ароматное блюдо!
Для начала обжарьте лук, перец и помидоры, пока они не станут мягкими и нежными. Позже они будут добавлены поверх рыбы и запечены, что создаст яркий верхний слой, а также создаст соус для рыбы.
Затем приправьте рыбу маслом, солью, небольшим количеством сока лайма и смесью трав.Используйте все, что есть под рукой — мы выбрали базилик, кинзу, розмарин и тимьян.
После быстрого обжаривания на плите переложите в форму для запекания, а затем положите сверху приготовленный перец. После короткого запекания в духовке ужин готов!
Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Разноцветный
Ароматный
Универсальный
Светлый
Сытный
И вкусный
Это будет идеальный ужин в будние дни в любое время года, но он особенно хорош для более теплого климата или погоды.Добавьте к бокалу белого вина и коричневого или белого риса, зеленого риса (на фото ниже), зеленого риса с цветной капустой, хрустящего картофеля с веганским песто, салата из лимонной рукколы с хрустящим луком-шалотом или пиццы Socca с вялеными на солнце помидорами и песто!
Если вы ищете более легкую и теплую погоду, обязательно попробуйте наш запеченный с лимоном и чесноком лосось, стейк из цветной капусты в кешью или гамбургеры из лебеды из нута и нута!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Порций 6 (Порций)
Вход на курс
Кухня без молочных продуктов, без глютена, в мексиканском стиле
Возможность использования в морозильной камере 1 месяц
Сохраняется ли? 2-3 дня
РЫБА
- 1 ½ фунта слоеной белой рыбы без кожи (мы использовали тихоокеанскую треску // мы думаем, что креветки или даже курица здесь тоже подойдут — просто убедитесь, что они свежие!)
- 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
- 3/4 чайной ложки морской соли (или достаточно, чтобы хорошо приправить обе стороны)
- 1/4 чайной ложки черного перца (легкая пыль с обеих сторон)
- 1 чашка свежих нарезанных трав (мы использовали свежий тимьян, базилик, орегано и розмарин — возьмите все, что у вас есть под рукой)
- 2 столовые ложки сока лайма
ОВОЩИ
- 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
- 1/2 среднего белого, желтого или красного лука
- 2 средних помидора, стебли + сердцевина удалить, нарезать тонкими дольками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 средних болгарских перца, удалить семена + стебли, тонко нарезать вдоль (мы использовали зеленый, желтый, оранжевый и красный)
- 1/2 чайной ложки морской соли (плюс по вкусу)
- 1 щепотка черного перца
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190C) и установите форму для выпечки 9 × 13 (или аналогичного размера).
Добавьте рыбу в неглубокую посуду или тарелку, сбрызните маслом и сбрызните солью, перцем, зеленью и соком лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования.
- Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте масло, лук, помидоры, чеснок и болгарский перец. Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы покрыть слоем.
Обжаривайте, часто помешивая, в течение 8-10 минут, иногда накрыв крышкой, чтобы перец размягчился. Остановитесь, когда перец станет мягким, но еще не мягким.Отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду (лучше всего чугунную) на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте рыбу. Варить 2 минуты, затем осторожно перевернуть и варить еще 2 минуты. Вы не хотите, чтобы рыба была полностью прожарена — просто обжарена снаружи.
Переложите рыбу в форму для запекания 9 × 13 (или аналогичного размера). Сверху выложите обжаренный перец, помидоры и лук и распределите овощи, чтобы получился ровный слой.
Накройте фольгой и запекайте 8-10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 3-5 минут, чтобы верх немного подрумянился.
- Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Вкусный сам по себе или подается с зеленым рисом, рисом с зеленой цветной капустой, рисом с цветной капустой, коричневым рисом или белым рисом.
Храните остатки в холодильнике до 2–3 дней. Или добавьте в морозильную посуду и заморозьте до 1 месяца (хотя лучше всего в свежем виде). Разогрейте в духовке или микроволновке до тепла.
* Рецепт адаптирован из рецепта, который мы узнали на уроке кулинарии в Кабо-Сан-Лукас, Мексика.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для филе тихоокеанской трески, масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 180 Углеводы: 9 г Белки: 18,4 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 828 мг Калий: 576 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 4,9 г
Жареная треска, помидоры, апельсин и Рецепт лука
освежающие ароматы Это была прекрасная еда.Я жарил лук, апельсин и тимьян в течение 20 минут, затем добавил помидоры, чтобы они не стали мягкими. Я подал его с рисом и горохом, но было бы прекрасно, если бы картофель был обжарен с луком и подавался с салатом. Я не нашел апельсинового биттера, как предлагалось в предыдущих обзорах. Я подумал, что это добавило блюду изюминку. Плюсы: быстро и просто сделать
Bland В рецепте треска описывалась как обладающая «достаточным вкусом, чтобы противостоять цитрусовым помидорам и луку». «Я последовал за ним до Т, но треска была пресной; смесь лука, помидора и цедры апельсина не спасла блюдо.
Отлично — просто и вкусно. Я добавил немного нарезанного кубиками красного картофеля в процесс жарки, вместо того, чтобы делать рис или что-то отдельно.
Ужасно Я искал отличные рыбные рецепты.. и, к сожалению, это не один из них. Цедра апельсина создавала очень горький вкус, который подавлял. Я нарезал кусочки апельсиновой цедры и нарезал их небольшими кусочками, как указано в рецепте. Во время запекания лук не рассыпался, а помидоры превратились в кашицу. После того, как я несколько раз помешал овощи, я понял, что вкуса не будет, поэтому добавил немного апельсинового и лимонного сока. Я также был уверен, что положил смесь ложкой на рыбу, пока она готовилась. Я не мог сказать, что это вообще ароматизировало рыбу.
Интересная смесь вкусов. Когда я увидела этот рецепт, я подумала, что попробовать его будет весело. И это было именно то, что было интересно попробовать. Все приготовила по рецепту. Помидоры и лук были немного горьковатыми от апельсина, а рыба была очень мягкой. Я добавил еще несколько приправ перед едой (в основном лимонная соль и перец), и в итоге получилось неплохо.Было весело попробовать этот рецепт, но я не думаю, что буду готовить его снова. Плюсы: полезно для здоровья Минусы: апельсин может быть горьковатым
Обожаю это блюдо. Легко приготовить и очень вкусно! Хорошо сочетается практически с любой рыбой.
Новый семейный фанворит. Наша семья любит треску, поэтому я решил попробовать, и это просто потрясающе.Ингредиенты такие простые, но сочетание вкусов идеальное. Плюсы: легкий и чудесный аромат с апельсиновой цедрой.
Неожиданное удовлетворение глубже, чем ожидалось. Удивительно вкусно и сытно. Я отказался от помидоров только потому, что на улице 8 градусов тепла, и я не мог найти приличных помидоров. Я добавил немного грибов, оставшихся от ячменного и грибного супа, который готовил одновременно..не плохая замена. Жареный лук — это то, что делает это блюдо. Убедитесь, что вы выкроили время, чтобы хорошо обжариться, и оно того стоит. Плюсы: Простые Минусы: нужны свежие ингредиенты и время
Я сделал это вчера вечером, и даже моей суетливой дочери-подростку это понравилось (а она ненавидит рыбу) .
Добавить комментарий