Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.12.2020

Рыба с рисом: 👌 Рис с рыбой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рис с рыбой — 2319 рецептов: Основные блюда

Разное

Содержание

  • Рис, тушеный с рыбой — пошаговый рецепт с фото / Вторые блюда / Пошаговые рецепты с фото
        • Ингредиенты:
  • Рыба с рисом по-португальски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Рыба с рисом
    • Как приготовить «Рыба с рисом по-португальски» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт. Рыба с рисом — запись пользователя Надя (medvejinka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Рыба с рисом в духовке под фольгой: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты
  • Рыба под рисом с луком рецепт – основные блюда. «Еда»

Рис, тушеный с рыбой — пошаговый рецепт с фото / Вторые блюда / Пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Рыба Сиг-2шт.
  • Рис- 1 стакан.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.

Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.

Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.


Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.

После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.

Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.

Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.

Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.

Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.

Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.


Это блюдо лучше подавать горячим.

Приятного аппетита!!!

Рыба с рисом по-португальски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыба с рисом

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий программы «Кулинарные оды» Борис Бурда, по рецепту которого я его и приготовила. Люблю пробовать всё необычное и заморское!

Как приготовить «Рыба с рисом по-португальски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.

Шаг 2 Ссылка

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.

Шаг 3 Ссылка

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить чеснок и помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.

Шаг 10 Ссылка

Порезать филе на мелкие кусочки.

Шаг 11 Ссылка

Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.

Шаг 12 Ссылка

Смесь тщательно перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.

Шаг 14 Ссылка

Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.

Шаг 15 Ссылка

Перед подачей блюдо перемешать.

Рецепт. Рыба с рисом — запись пользователя Надя (medvejinka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Наш семейный рецепт приготовления рыбы.


Рыба самая обыкновенная -минтай. Сейчас расскажу как делает ее мой муж, а сын ему помогает (рыбу у нас всегда готовит папа).

Сначала надо снять кожу (если вы купили не готовое филе). Кожу лучше снимать с мороженной рыбы под струей проточной воды.

Рыбку обмакиваем в сухой манке, к которой предварительно были добавлены соль и специи. Специи по вкусу-какие вы любите.

У нас -базилик, аджика (сухая смесь), черный перец, паприка, сушеный чеснок,мускатный орех, карри. Немного обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, по 3 мин на каждую сторону (зажаривать полностью не надо).

Затем перекладываем всю рыбку на противень и запекаем в духовке до того момента, когда под рыбой перестанет булькать жидкость.

Подаем с рисом.

Рис я готовлю сама. Отвариваю рис.

У меня есть секрет как приготовить рассыпчатый рис, а не кашу. Когда варю ничего не отмеряю, просто заливаю рис водой так, чтобы она на 2 см покрывала крупу, солю и перемешиваю 1 раз в самом начале варки, заливаю водой и больше не перемешиваю ни разу. Когда на поверхности риса начинают появляться углубления, выключаю огонь. Рис всегда получается рассыпчатый.


Пока готовится рис, я занимаюсь луком и морковью. Лук мелко режу и жарю на очень маленьком количестве масла.


Морковь нарезаю кубиками и тоже слегка обжариваю.

Когда рис готов, то в сковороде смешиваю лук, с морковью и рисом. Добавляю специи - базилик, барбарис, чеснок, аджику (сухую смесь). Можно добавлять те специи, какие вы любите.

Приятного аппетита!

как приготовить рис с рыбой

Рыба с рисом в духовке под фольгой: рецепт с фото пошагово

Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.

Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Продукты

Чтобы приготовить рыбу с рисом в духовке, возьмите продукты по списку. Если необходимо, рыбную тушку предварительно оттайте на полке холодильника.

Кроме оливкового, можно использовать любое растительное рафинированное масло или даже сливочное — решайте самостоятельно.

Шаг 2 из 6

Промывка крупы

Белый рис промываем в холодной воде. Затем оставляем в плошке с чистой водой для набухания на 1 час или дольше.

Удобнее всего — замочить крупу с вечера, выдержать в воде всю ночь при комнатной температуре, а следующим днем приступить к запеканию. Или же подготовить полуфабрикат утром, а запекать — вечером, к ужину. Чем дольше рис набухал, тем скорее пропарится в духовой печи.

Шаг 3 из 6

Перекладывание риса в форму

Просторную огнеупорную форму смазываем оливковым или другим маслом. Наполняем разбухшим рисом, заливаем новой порцией воды (можно кипятком), солим, перчим.

Шаг 4 из 6

Рыба

Отделив филейную часть минтая, разрезаем поперечными кусочками примерно одинакового размера. Приправляем специями, перемешиваем. Хотите, прибавьте пряные ароматизаторы, травы, насыщенные смеси для рыбных блюд.

Шаг 5 из 6

Укладка рыбных кусочков

Запросто раскладываем рыбу поверх риса — размещаем одним слоем, более-менее равномерно. Накрываем листом фольги (рекомендую ее тоже смазать маслом, чтобы рыбешка не прилипла) и на поддоне или противне отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Томим при температуре 180 градусов около получаса. Иногда проверяем рис на готовность/мягкость. При надобности доливаем кипяток небольшими порциями.

Шаг 6 из 6

Готовое блюдо

Подаем диетическую морскую рыбу с рисом сразу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба под рисом с луком рецепт – основные блюда. «Еда»

Свинина 700 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Рис 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

Вода 8 мл

Сливки 10%-ные ½ стакана

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты