Рыба с рисом: 👌 Рис с рыбой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рис с рыбой — 2319 рецептов: Основные блюда
РазноеРис, тушеный с рыбой — пошаговый рецепт с фото / Вторые блюда / Пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
- Рыба Сиг-2шт.
- Рис- 1 стакан.
- Морковь- 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.
Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.
Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.
После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.
Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.
Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.
Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.
Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.
Это блюдо лучше подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
Рыба с рисом по-португальски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рыба с рисом
Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий программы «Кулинарные оды» Борис Бурда, по рецепту которого я его и приготовила. Люблю пробовать всё необычное и заморское!
Как приготовить «Рыба с рисом по-португальски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.
К луку добавить чеснок и помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.
Шаг 10 Ссылка
Порезать филе на мелкие кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.
Шаг 12 Ссылка
Смесь тщательно перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.
Шаг 14 Ссылка
Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей блюдо перемешать.
Рецепт. Рыба с рисом — запись пользователя Надя (medvejinka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов
как приготовить рис с рыбойНаш семейный рецепт приготовления рыбы.
Рыба самая обыкновенная -минтай. Сейчас расскажу как делает ее мой муж, а сын ему помогает (рыбу у нас всегда готовит папа).
Сначала надо снять кожу (если вы купили не готовое филе). Кожу лучше снимать с мороженной рыбы под струей проточной воды.
Рыбку обмакиваем в сухой манке, к которой предварительно были добавлены соль и специи. Специи по вкусу-какие вы любите.
У нас -базилик, аджика (сухая смесь), черный перец, паприка, сушеный чеснок,мускатный орех, карри. Немного обжариваем на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, по 3 мин на каждую сторону (зажаривать полностью не надо).
Затем перекладываем всю рыбку на противень и запекаем в духовке до того момента, когда под рыбой перестанет булькать жидкость.
Подаем с рисом.
Рис я готовлю сама. Отвариваю рис.
У меня есть секрет как приготовить рассыпчатый рис, а не кашу. Когда варю ничего не отмеряю, просто заливаю рис водой так, чтобы она на 2 см покрывала крупу, солю и перемешиваю 1 раз в самом начале варки, заливаю водой и больше не перемешиваю ни разу. Когда на поверхности риса начинают появляться углубления, выключаю огонь. Рис всегда получается рассыпчатый.
Пока готовится рис, я занимаюсь луком и морковью. Лук мелко режу и жарю на очень маленьком количестве масла.
Морковь нарезаю кубиками и тоже слегка обжариваю.
Когда рис готов, то в сковороде смешиваю лук, с морковью и рисом. Добавляю специи - базилик, барбарис, чеснок, аджику (сухую смесь). Можно добавлять те специи, какие вы любите.
Приятного аппетита!
Рыба с рисом в духовке под фольгой: рецепт с фото пошагово
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.
Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Чтобы приготовить рыбу с рисом в духовке, возьмите продукты по списку. Если необходимо, рыбную тушку предварительно оттайте на полке холодильника.
Кроме оливкового, можно использовать любое растительное рафинированное масло или даже сливочное — решайте самостоятельно.
Шаг 2 из 6
Белый рис промываем в холодной воде. Затем оставляем в плошке с чистой водой для набухания на 1 час или дольше.
Удобнее всего — замочить крупу с вечера, выдержать в воде всю ночь при комнатной температуре, а следующим днем приступить к запеканию. Или же подготовить полуфабрикат утром, а запекать — вечером, к ужину. Чем дольше рис набухал, тем скорее пропарится в духовой печи.
Шаг 3 из 6
Просторную огнеупорную форму смазываем оливковым или другим маслом. Наполняем разбухшим рисом, заливаем новой порцией воды (можно кипятком), солим, перчим.
Шаг 4 из 6
Отделив филейную часть минтая, разрезаем поперечными кусочками примерно одинакового размера. Приправляем специями, перемешиваем. Хотите, прибавьте пряные ароматизаторы, травы, насыщенные смеси для рыбных блюд.
Шаг 5 из 6
Запросто раскладываем рыбу поверх риса — размещаем одним слоем, более-менее равномерно. Накрываем листом фольги (рекомендую ее тоже смазать маслом, чтобы рыбешка не прилипла) и на поддоне или противне отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.
Томим при температуре 180 градусов около получаса. Иногда проверяем рис на готовность/мягкость. При надобности доливаем кипяток небольшими порциями.
Шаг 6 из 6
Подаем диетическую морскую рыбу с рисом сразу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба под рисом с луком рецепт – основные блюда. «Еда»
Свинина 700 гПомидоры 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 6 столовых ложек
Вода 8 мл
Сливки 10%-ные ½ стакана
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Добавить комментарий