Рыба с рисом с овощами: Рыба с рисом и овощами в духовке
РазноеРыбное филе, тушенное с рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыбное филе, тушенное с рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Танюшка К. порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов17
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
50 млЧеснок
1 зубчикРастительное масло
100 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Рис залить подсоленной водой и проварить до полуготовности.
2Лук очистить, мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, разрезанные на четыре части помидоры и потушить.
3Почти готовый рис процедить. Добавить к нему тушеные овощи и вино, приправить солью и перцем.
4Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис. Переложить в горшочки и тушить под крышками в духовке до готовности.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рыба и рис с овощами
Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром, на роль рыбы подойдет любая морская или речная рыба с белым мясом — как целая, так и филе или стейки — да и вообще вариаций на эту тему можно придумать столько, что никакой книги рецептов не хватит. И это прекрасно: когда рыба готовится вместе с рисом и ароматными овощами, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, и когда это великолепие оказывается на тарелке, его замечательный, насыщенный вкус оказывается намного важнее нарочито небрежного, «домашнего» вида. В этом есть что-то первобытное.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Рыба и рис с овощами
3-4 порции
1200 г. рыбы с белым мясом или 800 г. филе
1 ст. риса
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 ст. воды
оливковое масло
зелень
соль
черный перец
Рыбу (очищенную, выпотрошенную и освобожденную от жабр) сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте со всех сторон солью и черным перцем. Вложите в брюшко немного зелени и отложите в сторону. Чуть больше масла — пару столовых ложек — следует нагреть в большом сотейнике, после чего несколько минут обжаривать в нем мелко нарезанные овощи. Добавьте на сковороду промытый рис, обжарьте его вместе с овощами, после чего уложите в сковороду рыбу и влейте воду. Вода закипит — убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 20 минут: этого времени должно хватить, чтобы и рыба, и рис дошли до готовности.
Вот на каких замечательных морских петушков я наткнулся в поисках рыбы. Разве можно было пройти мимо?..
Подавайте, выложив рис на тарелку и сняв филе с костей, чтобы его было легче есть (естественно, если вы готовили это блюдо не с целой рыбой, а с филе или стейками, выкладывайте их как есть). Для этого блюда, как и для любой другой белой рыбы, будь она запеченная, жареная или отварная, подойдет простейший соус: возьмите немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, ложку-другую лимонного сока, соль, черный перец, как следует все размешайте и вылейте поверх рыбы.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
» Архив сайта » Рыба с рисом и овощами
Рыба и рис — эти два продукта с древних времен являются очень важными продуктами для человека. Такое сочетание популярно как у народов Азии, так и в странах Европы. Рыба с рисом и овощами идеально подходит для постных дней, когда разрешено употребление рыбы.
Это блюдо всегда будет иметь разный вкус, если менять вид рыбы и набор овощей. В китайской кухне рис готовят отдельно, а рыбу — отдельно. В Туркмении из рыбы принято готовить национальное блюдо, похожее на плов, которое готовят из риса и рыбы. Называют такой плов балаклы янахи — аш.
Рыба с рисом и овощами
Для приготовления рыбы с рисом и овощами в домашних условиях потребуется взять:
- наваги или минтая неразделанного 1,2 кг или филе 0,8 кг;
- стакан риса, емкость стакана 220 мл;
- чеснока 2-3 зубчика;
- среднюю морковку;
- среднюю луковицу;
- помидор;
- черешковый сельдерей 1-2 стебля;
- воды 400 — 450 мл;
- соль;
- масло 70 — 80 мл;
- веточки зелени, укропа или базилика;
- перец.
Рецепт приготовления
- Для этого блюда можно разделать рыбу на филе без костей, но на коже, а можно просто использовать потрошенные не очень крупные тушки наваги или минтая. Рыбу сбрызнуть маслом, присыпать солью, перцем, внутрь тушек положить по веточке зелени, а филе просто посыпать ею. Уложить рыбу в миску и оставить на некоторое время.
- В подходящей по размеру сковородке или кастрюле нагреть масло.
- Обжарить на нем кусочки чеснока и убрать их. Чеснок должен отдать маслу свой аромат.
- После этого обжарить лук.
- Морковку, порезанную мелкими кубиками, отправить к луку, как только тот станет прозрачным.
- По истечении пяти минут добавить нарезанный помидор и черешки сельдерея. Овощи тушить все вместе еще 3-4 минуты.
- Рис вымыть. Выложить его поверх овощей. Перемешать. Жарить его и овощи 2-3 минуты.
- Поверх риса и овощей уложить рыбу.
- Влить воду, добавить в неё перца и соли по вкусу.
- Рыбу с рисом и овощами готовить под крышкой. Сначала все нагреть до кипения на сильном огне, переключить нагрев на умеренный, и готовить все в течение 20 минут. Крышку не открывать.
- Когда это время истечет, плиту выключить, а рису с рыбой дать постоять еще минут 10.
- После этого вынуть рыбу.
- Рис выложить на блюдо.
- Рис обложить рыбой. Если готовились тушки, а не филе, то рыбу снять с костей и потом выложить сверху.
____________________________
Кухоман в помощь
Если хотите, чтобы рыба с рисом и овощами получилась более вкусной, то прислушайтесь к советам:
- выбирая рыбу, не берите пресноводных карасей, карпов и даже щук, для этого блюда подойдет сом и осетры. Из морской рыбы, кроме бюджетных наваги и минтая, можно использовать более дорогой палтус, горбушу, кету, окуня терпуга;
- хотя стеблевой сельдерей очень хорошо сочетается и с рыбой, и с рисом, не всем он по вкусу, в этом случае можно взять белую часть стебля лука-порея или кабачок, подойдет и фенхель, и стручковая зеленая фасоль;
- смешайте пару ложек масла с соком лимона, растертым зубчиком чеснока, щепоткой соли и перцы, веточкой нарезанной петрушки и вылейте поверх рыбы, такой соус придаст рыбе и рису пикантный вкус.
____________________________
Вкусную рыбу с овощами и рисом можно приготовить за очень короткое время, если следовать инструкции:
- посолить, поперчить почищенную рыбу, добавить к ней зелень;
- обжарить на масле чеснок и убрать его;
- положить в масло лук, морковку, помидор и стебли сельдерея
- к обжаренным овощам добавить рис;
- поверх риса выложить рыбу, налить воды, не забыть про соль и перец;
- тушить до готовности 20 минут, еще 10 минут нужно настаивать рис под крышкой.
Рыба с рисом и овощами — блюдо очень легкое, вкусное и сбалансированное по содержанию как полезных, так и питательных веществ.
Кухоман рекомендует:
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
Рыба с рисом по-португальски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рыба с рисом
Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий программы «Кулинарные оды» Борис Бурда, по рецепту которого я его и приготовила. Люблю пробовать всё необычное и заморское!
Как приготовить «Рыба с рисом по-португальски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавить чеснок и помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.
Шаг 10 Ссылка
Порезать филе на мелкие кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.
Шаг 12 Ссылка
Смесь тщательно перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.
Шаг 14 Ссылка
Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей блюдо перемешать.
Рыба тушеная с овощами и рисом на гарнир
Один из способов здорового питания, при котором не нужно считать каждую калорию и взвешивать продукты с точностью до миллиграмма – это, так называемое, правило тарелки. Спланировать рацион этим методом достаточно просто: берем тарелку и мысленно делим ее на 4 части.
Сегодняшнее блюдо — рыба тушеная с овощами и рисовым гарниром — будет приготовлено с полным соблюдение этого правила. Готовить рыбу с овощами можно в толстодонной сковороде, сотейнике, казане, но лучше воспользоваться мультиваркой. При таком способе приготовления уйдет минимум жира и все витамины и микроэлементы сохранятся по максимуму. Пошагово оформленный рецепт с фото все расскажет и покажет. 🙂
Как приготовить тушеную рыбу с овощами и рисом на гарнир
Начнем с углеводистого продукта – риса. Лучше брать бурый, красный или черный рис – в них, в отличие от белого шлифованного, сохранилась оболочка с полезными микроэлементами и клетчаткой.
Как варить рис на гарнир
Черный рис очень полезный, но варится гораздо дольше обычного белого. Отмерим 1/3 чашки крупы, этого будет достаточно на гарнир для 2-3 едоков.
Заливаем рис 1 чашкой кипятка, 5 минут варим при сильном кипении, 10 – при среднем, и еще 10 – при слабом при плотно закрытой крышке. Огонь выключаем, но крышку не открываем, чтобы рис потихоньку доходил на остатках тепла – примерно 25 минут. Только после этого, готовый рис можно посолить и чуть-чуть сдобрить любым маслом.
Как тушить рыбу с овощами в мультиварке
Пока варится гарнир, займемся основным блюдом. Нам понадобится, примерно, 200 гр рыбного филе. Сгодится любая белая рыба: треска, пикша, тилапия и т.п. В нашем случае, использовано филе налима. Набор овощей традиционный для соуса к рыбе: сельдерей, морковь, репчатый лук, болгарский перец, томаты.
Чистим морковь и корневой сельдерей, шинкуем соломкой.
В разогретую на режиме Жарка чашу мультиварки вливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем шинкованные корнеплоды.
Луковицу и стебель сельдерея режем полукольцами.
Добавляем их к зарумянившимся корнеплодам.
Выкладываем шинкованный соломкой болгарский перец (мороженый можно бросать прямо ледышкой), томат-пюре и помидоры. Свежие или консервированные помидоры, желательно, освободить от кожицы. Закрываем крышкой, переводим на режим Тушение и готовим минут 10-15.
Нарезаем рыбное филе, размораживать до конца его совершенно не обязательно.
Выкладываем рыбу в почти готовые овощи, солим, перчим, сдабриваем любыми другими пряностями, которые вам понравятся, вливаем около 100 гр белого вина и тушим под крышкой до готовности. Это, примерно, 7-10 минут.
Рис и рыба тушеная с овощами приготовились, практически, одновременно — пора подавать. Пару столовых ложек вареного риса щедро заливаем ароматным овощным соусом с кусочками рыбы, посыпаем зеленью.
Вместо черного риса мы можем взять бурый или красный, использовать другую рыбу и что-нибудь изменить в наборе овощей или зелени, и это будет уже другое блюдо с собственным оригинальным вкусом и ароматом. Главное, чтобы не нарушалось «правило тарелки», тогда рыба тушеная с овощами и рисовым гарниром принесет нам не только удовольствие, но и пользу.
Горбуша запеченная с рисом рецепт
Рыба, приготовленная сразу с гарниром, значительно экономит время занятым хозяюшкам. Поэтому так важно знать несколько рецептов простых и вкусных блюд. К таковым относится горбуша, запеченная в духовке с рисом. Быстро, вкусно, сытно, а запекание в печи решит одну проблему суховатой от природы горбуши, сделает, чтобы она была сочной.
Для гарнира используют не только рис. Частенько кладут лук с морковкой, иные овощи. Чтобы рыбка гарантированно получилась сочной, в рецепт добавляют майонез или сметану. Перед вами несколько вариантов приготовления вкусного и сытного ужина или обеда.
Этапы приготовления
Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.
Сверху выложить морковь с луком.
Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Источник
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши с рисом в духовке.
Шаг 2:
Филе горбуши разрезать на порционные кусочки, посолить, добавить базилик, прованские травы, лимонный сок.
Шаг 3:
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4:
Добавить петрушку к рыбе, перемешать. Рыбу накрыть, оставить мариноваться.
Шаг 5:
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6:
Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.
Шаг 7:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 5 минут.
Шаг 8:
Выложить к луку морковь, перемешать. Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 9:
Рис хорошо промыть несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна быть максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
Шаг 10:
Рис опустить в кипящую подсоленную воду. Варить рис на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. Откинуть рис на сито, хорошо промыть кипятком. Дать воде стечь.
Шаг 11:
Форму смазать растительным маслом, выложить вареный рис ровным слоем.
Шаг 12:
Поверх риса равномерно выложить обжаренные овощи.
Шаг 13:
Затем разложить кусочки рыбы.
Шаг 14:
Смазать рыбу сверху сметаной.
Шаг 15:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 16:
Посыпать рыбу сыром.
В фольге
Рецепт для любителей здоровой пищи: минимум калорий — максимум пользы. Если еще и добавить красивое оформление, то есть будет вдвойне вкуснее.
На заметку: лучшие сорта риса для приготовления в духовке — басмати и индика.
- Стейки горбуши 4 шт.
- Рис 1 стакан
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Фасоль стручковая 200 гр
- Йогурт 3 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Оливковое масло 70 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Соль, перец
- Фольга
Вторые блюда
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Нажмите, чтобы увидеть рецепты
Фаршированная рисом и морковью
С разделкой в этом рецепте придется повозиться, но это только в первый раз. Поняв всю технологию, Вы поймете, что ничего страшного нет, а итоговый результат заслуживает затраченных сил и времени. Горбуша превращается в настоящий шедевр, который так и просится на праздничный стол.
Подготовка: около часа.
Запекание: 60 минут.
- белки — 16.2;
- жиры — 8,7;
- углеводы — 4,3;
- калорийность — 154,4;
- тушка горбуши — 1 кг;
- рисовая крупа — 1 стакан;
- морковь — 2 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы;
- укроп и петрушка рубленые — 50 гр;
- масло растительное — 50 мл.
- Счищаем чешую и обмываем горбушу водой.
- Подготавливаем ее к фаршированию: делаем длинный надрез от самого хвоста и до головы через брюшко. Перерезаем хребет возле головы и аккуратно отделяем его от филе, вытаскивая таким образом наружу. Подрезаем мясо ножом над шкуркой и максимально снимаем с боков. Отделяем от межреберных костей. Остается голова и пустая оболочка из шкуры.
- Добытую мякоть перекручиваем через мясорубку, добавляем специи.
- Рис отвариваем до готовности и смешиваем с рыбой.
- Морковь и яйца отвариваем, трем на терке и добавляем в рыбный фарш, туда же рубим укроп.
- Этой смесью начиняем рыбный чулок, повторяя природную форму.
- Края брюшины закрепляем зубочистками.
- Заворачиваем рыбу плотно в отрез фольги.
- Отправляем запекать горбушу с рисом на полчаса в духовку, потом верхнюю часть снимаем и даем зарумяниться около 20 минут.
К сведению: фаршированную рыбу принято подавать холодной, так что позаботьтесь о ее приготовлении заранее
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 77 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 38 / 31 |
Н 25 / С 75 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
С орехами и яблоком
Нестандартный подход к приготовлению горбуши с рисом вдохнет новую жизнь в привычное блюдо. Пряные специи и ореховое послевкусие придадут пикантности, а яблоки — специфическую кислинку рыбному мясу.
Подготовка к запеканию:
- белки — 11,5;
- жиры — 4,0;
- углеводы — 5,5;
- калорийность — 96,2.
- горбуша — 1 рыбина;
- 2 яблока сорта семеренко;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- орех грецкий — 50 грамм;
- рис — 1,5 стакана;
- масло оливковое — 100 мл;
- лимон для украшения;
- соль, перец, прованские травы, кориандр.
- Разделать рыбу на порционные куски.
- Натереть со всех сторон смесью оливкового масла, трав и специй.
- Отварить рис до полуготовности, промыть от клейковины.
- Морковь соломкой и лук кубиками поджарить на слабом огне.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайсами, разделить на две части.
- Одну смешать с несколькими дольками лимона и заложить в рыбу.
- Вторую часть смешать с рисом.
- Орехи прокатать скалкой.
- Ни противень выложить овощи, рис, рыбу и посыпать все ореховой крошкой.
- Накрыть фольгой и готовить горбушу с рисом в духовке 40 минут с фольгой, и еще 10 — без.
Выбор и подготовка ингредиентов
На прилавках магазинов можно найти как очищенные, так и неочищенные тушки горбуши, но в любом случае рыба не должна быть потрёпанной и без неприятного запаха. Брюхо у качественного продукта — ровное, достаточно плоское (если только внутри нет икры), чешуя — блестящая и гладкая, а жабры — светло-красного цвета, не бледные. Если вы покупаете замороженный продукт, то обратите внимание на слой льда: плотная корка не должна закрывать собой всю рыбу.
Что касается остальных продуктов, то каждый из них должен быть максимально свежим, подтверждением чего будет однородный цвет и отсутствие гнилостного запаха. Перед приготовлением блюда рыбу практически полностью размораживают и часто разрезают на несколько порционных кусков, овощи — чистят, моют и нарезают указанным в рецепте способом.
Знаете ли вы? Численность горбуши в местах её массового вылова варьируется в зависимости от чётных и нечётных годов. К примеру, в реках Приморья рыбы больше всего в нечётные годы, в то время как в чётные её численность незначительная, и рыболовные суда не получают достаточно выручки.
Фаршированная овощами с рисовым гарниром
Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе и подается порционно. Приготовить горбушу можно с любыми овощами по сезону, ну или держать в холодильнике овощную заморозку, чтобы баловать родных подобной вкуснятиной круглый год.
Время подготовки: полчаса.
Время готовки: 1 час.
- белки — 11,2
- жиры — 3,7;
- углеводы — 5,2;
- калорийность -89,7.
- целая горбуша — 1 шт.;
- рис — 250 грамм;
- лук крымский — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- соль, смесь перцев, орегано, базилик;
- масло подсолнечное — 100 мл.
- Рыбу потрошим: ножницами удаляем хвост и плавники, вычищаем брюшную полость.
- Маринуем в любимых специях с оливковым маслом.
- Лук режем кубиками, морковь и кабачок — брусочками, перец — ломтиками.
- Жарим овощи на сковороде до мягкости.
- Полученной смесью фаршируем рыбу, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут.
- Рис замачиваем на 15 минут в подсоленной воде, промываем и отвариваем до готовности.
- На тарелку выкладываем рис с помощью кулинарной формы, рядом добавляем лист салата с куском запеченной горбуши.
Как видите, приготовить горбушу в духовке с рисом можно по-разному. Попробуйте каждый вариант, добавляйте ингредиенты по собственному желанию и у Вас получится собственный кулинарный рецепт, который будут просить все знакомые — настолько рыба вкусная и сочная!
Источник
С морковью и сыром
По этому рецепту горбуша с овощами и рисом получится сочная и нежная, с сырной остринкой и тонким ароматом. А рис избавит Вас от необходимости тратить время на приготовление гарнира.
Процесс подготовки: 1/2 часа.
Процесс готовки: 3/4 часа.
Энергетическая ценность:
- белки — 12,7;
- жиры — 5,8;
- углеводы — 7,3;
- калорийность — 125,2;
Нам понадобятся:
- филе красной рыбы — 0,5 кг;
- рис басмати — 300 грамм;
- морковка — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- сыр Российский — 100 грамм;
- сыр Пармезан — 100 грамм;
- приправа для жарки рыбы — 1 ст.л;
- соль;
- майонез домашний — 2 ст.л;
- масло оливковое — 3 ст.л.
Рецепт:
- Промываем рис под проточной водой, отвариваем в слегка соленой воде.
- Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Пассируем их вместе на сковороде до готовности.
- Филе нарезаем порционными кусками, присыпаем готовой смесью для рыбы и обмазываем майонезом.
- В жаропрочную форму выкладываем овощи, на них — рис, а на него — рыбные куски.
- Запекаем полчаса при высокой температуре, потом обильно засыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.
- Запеченную горбушу перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.
Горбуша с рисом в фольге в духовке
Хоть горбуша и не такая жирная рыба, как другие представители семейства лососёвых, она все же обладает многими ценными питательными качествами. А учитывая невысокую цену, ее можно покупать намного чаще, чем сёмгу или форель, и готовить из нее массу вкусных и полезных блюд.
Можно приготовить горбушу сразу с гарниром, например, с рисом. Очень удобно приготовить горбушу стейками порционно в фольге, добавив к каждому стейку предварительно отваренный рис. Для сочности добавим немного сметаны, а также специи. При желании можно добавлять в каждую порцию любые овощи, в данном рецепте используем лук и болгарский перец.
Тушеная горбуша с овощами и рисом
Хотите разнообразить меню и приготовить что-нибудь из рыбы? Предлагаем вам рецепт нежнейшей горбуши с тушеными овощами и рисом на гарнир в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Что же нам потребуется для его приготовления? Набор продуктов очень прост и имеется практически в каждом доме.
- Горбуша 1 шт.
- Рис 2 стакана
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
- Петрушка, лук по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 112 ккал
Для начала размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи и тщательно ополаскиваем со всех сторон холодной водой. Нарезаем горбушу на порционные куски. Не забываем удалить голову, хвост и плавники, которые вам пригодятся для приготовления ухи.
Очищаем от шелухи луковицу, делим ее на четыре части и нарезаем тонкими полосками. Помидорку и болгарский перец измельчаем квадратиками. Черешки сельдерея нарезаем кусочками, а очищенную морковь шинкуем на терке для приготовления корейских салатов.
В чашу мультиварки наливаем немного масла. Устанавливаем режим «Выпечка». Нагреваем масло пару минут, и выкладываем в него всю партию нарезанных овощей. Обжариваем 10 минут.
В обжаренные овощи выкладываем кусочки рыбы и посыпаем морской солью. Добавляем половину мерного стаканчика воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала о готовности перекладываем нашу аппетитную рыбку в глубокое блюдо вместе с овощами и бульоном.
В чашу мультиварки насыпаем два мерных стаканчика промытого риса и одну чайную ложку соли. Заливаем его тремя стаканчиками воды и одним стаканчиком бульона, получившегося после тушения горбуши. Устанавливаем режим «Молочная каша» и ждем сигнала о готовности.
Зелень измельчаем, оставляя немного листьев петрушки для украшения.
Готовый рис выкладываем на порционную тарелку. Добавляем пару кусочков нежнейшей горбуши и порцию тушеных овощей. Украшаем наше блюдо листьями петрушки и посыпаем рубленой зеленью.
Немного времени и большое желание порадовать близких вкусным обедом – вот, что нам потребовалось для получения такого превосходного результата!
Пошаговый рецепт с фото
Итак, возьмем все необходимое для приготовления двух порций горбуши с рисом в духовке в фольге.
Нарежем кубиком овощи, а именно репчатый лук и болгарский перец. Можно использовать замороженный перец.
Обжарим в растительном масле нарезанный лук и перец до мягкости и легкого золотистого оттенка лука. Добавим куркуму, размешаем и снимем с огня.
Рыба с рисом и овощами
Рыба с рисом и овощами
Рецепт рыбы с рисом и овощами вкусный и вкусный. Рецепт гарантированно удастся и вдохновит всех любителей рыбы.
Рыба с рисом и овощамиРейтинг: Ø 4.1 (проголосовало 330)
Ингредиенты на 2 порции
1 | кружка | Рис или рис ризотто |
---|---|---|
1 | приз | порошок карри |
0,5 | ПК | лук |
1 | ПК | морковь |
0,5 | Жестяная банка | Кукуруза |
2 | ПК | зубчик чеснока |
0,33 | ПК | зеленый перец |
2 | ПК | Арктическая треска (замороженная) |
1 | приз | Розмари |
1 | приз | поваренная соль |
2 | ст.![]() | сливочное масло |
1 | приз | перец |
0,5 | Жестяная банка | гороховый |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты ризотто
время
90 мин. Общее время
20 мин. Время подготовки
Уровень сложности
легко
Другие категории
- Дешевые и недорогие рецепты
- Простые рецепты
- Рецепты из рыбы
- Полезные рецепты
- Рецепты бобовых
все категории
- Низкокалорийные рецепты
- Летние рецепты
- Легкие рецепты
- Рецепты карри
- Рецепты сладкого перца
- Рецепты основных блюд
подготовка
- Лук мелко нарезать (одно кольцо оставить целым). Морковь нарезать небольшими полосками. Нарезать зубчик чеснока. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками (примерно 3×3 мм). Полярная треска (глубокой заморозки, нарезанная кубиками размером 1х1 см).
- Выложить рис, заправить воду порошком карри, сварить с ним кольцо лука.
- Нагрейте сковороду (максимум), влейте масло, пока дно не будет слегка прикрыто. Обжарьте рыбу, затем лук и целый зубчик чеснока, пока лук не станет полупрозрачным. Вынуть чеснок.
- Уменьшите огонь (примерно наполовину), добавьте морковь, кукурузу и горох, влейте немного воды (она должна полностью испариться), пока морковь не станет твердой, но не пережаренной, добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой и в сторону, если рис еще не готов.
- Вмешать готовый рис, снова нагреть сковороду и немного размешать с маслом, немного обжарить, приправить солью, перцем и розмарином. Все должно быть красиво и сливочно.
- Добавьте нарезанный кубиками перец непосредственно перед подачей на стол, не нагревайте!
Готово за 30 минут!
Этот простой рецепт рисовой миски с рыбой и бок-чой уже много лет остается одним из моих самых любимых блюд! Вы можете использовать лосося или махи махи , чтобы получить вкусное блюдо, которое будет готово через полчаса.
Вы когда-нибудь бегали в продуктовый магазин за продуктами для ужина, не зная, что приготовить? Какой у тебя рецепт? Бургеры, спагетти или тако — всегда хороший вариант, но эта миска с рыбным рисом еще лучше! Я готовил его так много раз, что знаю ингредиенты наизусть.Большинство из них уже есть на моей кухне, так что мне просто нужно купить рыбу, бок-чой и красный лук. Обычно я готовлю этот рецепт китайской рыбы с лососем, но в данном случае я использовал махи махи. Это тоже отлично сработало!
Чтобы этот полезный обед был на столе примерно через 25 минут, сначала начните готовить рис. Я предпочитаю для этого блюда среднезернистый рис, но вы можете заменить его своим любимым видом или киноа. Пока лосось готовится, нарезать овощи, затем обжарить овощи, помешивая.Выполнение разных заданий одновременно ускорит процесс приготовления по сравнению с подготовкой.
Вот некоторые инструменты и ингредиенты, которые я использовал в этом рецепте:
Классическая 12-дюймовая сковорода со стеклянной крышкой от шеф-повара Cuisinart (партнерская ссылка)
Kyocera Ceramic Chef’s Knife (партнерская ссылка)
Распечатать рецепт
Рецепт азиатской рыбной тарелки с рисом и бок-чойЭтот простой рецепт рисовой миски с рыбой и бок-чой уже много лет является одним из моих самых любимых блюд!
Голосов: 1
Рейтинг: 3
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Рис варить в подсоленной воде.
Пока рис варится, смешать 2 ст. соевый соус и свежий лимонный сок в средней миске. Добавьте филе лосося и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Обрызгайте большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Положите филе лосося кожицей вниз в горячую сковороду и готовьте 4-5 минут. Переверните филе, аккуратно снимите приготовленную шкурку лопаткой и выбросьте. Готовьте еще 4-5 минут или пока лосось не будет готов к желаемой степени готовности.Достаньте рыбу из неглубокой сковороды и отложите на бумажных полотенцах.
В той же сковороде нагрейте кунжутное масло на среднем или сильном огне. Добавить лук, чеснок, стебли бок-чой, 2 ст. соевый соус и острый соус. Обжарить 4-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте листья мальчика чоя и рисовый уксус. Обжарить еще 2–3 минуты или пока бок-чой не увядет.
Чтобы подать на стол, положите рис на дно каждой миски, накройте овощами, затем положите сверху филе лосося.
Рецепт жареного риса «Take-It-Easy»
Этот простой рецепт жареного риса — отличная идея для ужина в ваши напряженные будни. За исключением рыбы, курицы, панир или любого другого основного ингредиента, который вы хотите использовать, все остальные необходимые ингредиенты почти всегда есть в вашем холодильнике и на кухне.
Вот жареный рис, который превзойдет ваше любимое блюдо на вынос!
Каждый раз, когда мы собираемся вместе, мой кузен готовит это фирменное блюдо.И каждый раз мы не можем насытиться этим. Чтобы отпраздновать долгие пасхальные выходные, я задумал самому приготовить это удивительное блюдо. Получилось действительно хорошо.
А вот и легкая версия жареного риса с рыбой. Замените рыбу небольшими кусочками курицы, и у вас будет вкусный жареный рис с курицей. Как вариант, вы можете приготовить этот жареный рис с овощами на ваш выбор (цветная капуста отлично подойдет). Paneer ( индийский творог ) — еще одна отличная альтернатива.
Легкий жареный рис
Рыбный жареный рис «Take-It-Easy»
Попробуйте этот простой рецепт жареного риса и приготовьте вкусный ужин, который вкуснее и полезнее, чем ваш любимый жареный рис на вынос.
Время приготовления30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Порции: 4 порции
- 500 граммов рыбы (вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору.Я использовал молочную рыбу, популярную рыбу, используемую в азиатской кухне)
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка порошка черного перца
- 1 чашка риса
- 4-5 бобов
- 1 средняя морковь
- 2 средних луковицы
- 2 зеленых чили
- 1 столовая ложка зеленого лука (нарезанного)
- 8-10 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- 1 1/2 столовых ложки соуса чили
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- масло
- по вкусу Соль
Очистите рыбу от костей *, снимите кожу и нарежьте ее кубиками квадратного дюйма.
Вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору. Я использовал молочную рыбу (Poomeen / Awa / Bangxfas), очень популярную рыбу в азиатской кухне. У него приятный вкус, но не слишком «рыбный»!
В миске смешайте 1 1/2 столовых ложки кукурузной муки, 1/2 столовой ложки порошка перца и соль с 1/4 стакана воды.
Вылейте это тесто по кускам рыбы и хорошо перемешайте, чтобы получить красивое однородное покрытие. Держите эту рыбу в стороне.
Вымойте рис (я использовал рис басмати, но вы можете использовать любой белый рис.Фактически, вы можете использовать рис, оставшийся от вчерашнего дня, чтобы приготовить это блюдо) и замочите его в воде на 30 минут. Вскипятите воду, сварите рис и отложите в сторону. Совет: во время приготовления риса добавьте чайную ложку масла, чтобы он не стал кашицеобразным.
Подготовьте овощи — нарежьте перец чили вдоль и удалите семена. Мы не хотим делать жареный рис слишком горячим. Нарезать мелко чили, лук, фасоль, морковь и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде с глубоким дном и обжарьте куски рыбы.Жарьте их медленно, часто переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Обжаривайте до получения красивой хрустящей текстуры.
Положите жареную рыбу на кухонное полотенце, чтобы пропитать все лишнее масло.
Перелейте половину масла из сковороды в миску. Для остальной части блюда нам не понадобится столько масла. Обжарить чеснок, пока он не станет коричневым.
Добавьте лук, фасоль, морковь и зеленый перец чили и обжарьте их до готовности.
Мы ищем текстуру жаркого.После того, как они обжарятся, добавьте соевый и чили-соус, посолите и хорошо перемешайте. Убавьте пламя.
На отдельной сковороде смешайте два яйца с солью и перцем.
Добавьте яичницу и жареную рыбу к жареным овощам, перемешивая, и добавьте приготовленный рис, помешивая смесь. Медленно перемешайте, чтобы рис не растрескался.
Украсить зеленым луком.
Подавать горячим. Это еда сама по себе.
* Если вы не большой любитель рыбы, замените курицу небольшими кусочками, и вы получите вкусный жареный рис с курицей.Используйте вместо нее цветную капусту и подавайте вкусную вегетарианскую версию этого жареного риса. Прекрасно сочетается с паниром.
Рыбные палочки с рисом брокколи Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 1/4 стакана жасминового риса
1 2,5 см свежего имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
Кошерная соль
1 небольшой пучок брокколи, нарезанный мелкими соцветиями (около 4 стаканов)
Растительное масло для жарки
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка горчичного порошка
1 чашка холодной сельтерской воды
1 1/2 фунта тихоокеанской трески без кожи, разрезанной поперек на 8 полосок
1-2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
4 тонко нарезанных лука
Сладкий тайский соус чили и дольки лимона для подачи
Сибас с овощами — добавьте в свой рацион больше рыбы
Морской окунь — одна из моих любимых рыб из-за ее белого сочного мяса . Также очень легко приготовить , , и вы можете приготовить с его помощью холодных и горячих блюд всего за несколько минут. В Перу Мы любим (с большой буквы) есть рыбу и морепродукты всякий раз, когда и как можем, и этот рецепт был частью моей диеты на протяжении многих лет. Чтобы сохранить свежесть, я иногда меняю овощи на в зависимости от сезона, но это моя любимая комбинация, и я уверен, что она вам тоже понравится.
Прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте , несколько слов о белом пушистом рисе , который его сопровождает.В Перу рис — это сторона , которую выбирают почти для всего, от мяса до бобов , киноа и картофеля . Некоторые доводят эту традицию до крайности, подавая рис рядом с лазаньей или другими блюдами из пасты . Как правило, по крайней мере, у каждого белка есть сторона риса — и / или картофеля — на перуанских кухнях .
Но если вы думаете, что это пресный, обычный рис , значит, вы никогда не были в нашей стране.Этот «основной» белый рис очень ароматный, приготовленный с маслом , чесноком, и солью. Чеснок , который мы используем, в настоящее время свежий с рынка, очищенный и измельченный или протертый, и я могу сказать вам, что он придает чудесный аромат любому блюду . Может быть, этот чеснок и есть причина, по которой мы так любим рис . В дополнение к вкусной приправе , смело добавляйте кукурузы, , нарезанной моркови, или гороха, — все они тоже очень типичные.
Возвращаясь к рыбе , артишокам прекрасный овощ по приготовить это с. В Перу , свежих артишоков распространены на каждом рынке и продуктовом магазине , и вы можете купить их целыми или очищенными (только сердца). Сердечки следует хранить в миске с подкисленной водой (то есть водой с небольшим количеством лимонного сока), чтобы они не потемнели. Приготовьте их в кипящей подсоленной воде с ребрами сельдерея , лавровым листом , солью и перцем .Затем нарежьте их, и они готовы к тому или иному блюду . Вы также можете добавить их в салаты с красивой лимонной заправкой . Если у вас есть пароварка , это отличная возможность использовать и ее.
Грибы и красный перец — еще 2 вкусных и ярких дополнения к этому простому и полезному блюду . Не стесняйтесь использовать любой овощной , который у вас есть в холодильнике, например спаржа, цукини, кукуруза, чайотэ… это ваш выбор. Используйте этот базовый рецепт , , а затем внесите столько изменений, сколько захотите.
А для рыбы : всегда не забывайте использовать самые свежие на рынке. В противном случае результат будет не таким впечатляющим, каким мог бы быть.
Сибас с овощами
Автор: Peru Delights
Тип рецепта: Entree
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты
- Для перуанского риса:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 стакана белого риса
- Соль
- 3½ стакана кипятка
- Для рыбы
- 4 филе морского окуня
- Соль и перец
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка аджи амарилло (по желанию)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 фунт грибов, нарезанный четвертью
- 6 артишоков приготовленные и нарезанные сердечки
- ½ стакана мелко нарезанного горошка
- ½ стакана белого вина
- ⅓ стакана b полный
- Гарнир:
- 1 чашка приготовленных соцветий брокколи
Инструкции
- Нагрейте растительное масло и чеснок в кастрюле на среднем огне.
Перемешайте, чтобы чеснок не подгорел или не пригорал на дне сковороды.
- Когда чеснок станет очень ароматным, добавьте рис, соль и воду. Размешать.
- Закройте крышкой, включите очень слабый огонь и готовьте, не трогая, в течение 25 минут.
- А пока приготовьте рыбу:
- Приправьте филе солью и перцем. Подготовьте овощи.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте рыбу, один раз перевернув. Готовьте около 6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.
- Переложите на тарелку и накройте.
- На той же сковороде обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте аджи амарилло, красный болгарский перец и грибы и обжарьте до готовности.
- Наконец, добавьте сердечки артишока и снежный горошек.
Добавьте вино, дайте ему закипеть и убавьте примерно ⅓. Наконец, добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает и не смешается. Вкус приправы.
- Подавайте рыбное филе на четырех тарелках. Залить овощным соусом и подавать рис отдельно.Украсить цветочками брокколи.
3.2.1230
Рецепт Ceebu Jen (сенегальская рыба с рисом и овощами)
Ceebu jen (cheh-boo jen) — одно из самых популярных блюд в Сенегале, особенно на побережье. Термин волоф, означающий «рис и рыба», ceebu jen — это томатная смесь рыбы, риса и вареных овощей, которая сильно напоминает испанскую паэлью и креольскую джамбалаю.
Можно использовать самые разные овощи и рыбу, что делает ceebu jen чрезвычайно универсальным блюдом.Также пишется thieboudienne , tiéboudienne , thiep bou dien , cep bu jën .
от 4 до 6 порций
Состав
- Рыба целиком (или филе, см.
Варианты), очищенная — около 2 фунтов
- Петрушка, мелко нарезанная — 1/4 стакана
- Острый перец чили, мелко нарезанный — 2 или 3
- Чеснок, измельченный — 2 или 3 зубчика
- Соль и перец — для приправы
- Арахис, красное пальмовое или растительное масло — 1/4 стакана
- Репчатый лук, нарезанный — 2
- Томатная паста — 1/4 стакана
- Сток или вода — 5 стаканов
- Морковь, нарезанная кружочками — 3
- Капуста, нарезанная дольками — 1/2 кочана
- Тыква или зимний кабачок, очищенный и нарезанный кубиками — 1/2 фунта
- Баклажаны, нарезанные кубиками — 1
- Рис — 2 стакана
- Соль и перец — для приправы
- Лимоны, нарезанные дольками — 3
Метод
- Промойте рыбу изнутри и снаружи прохладной водой и обсушите.Сделайте три диагональных разреза глубиной примерно 1/2 дюйма с каждой стороны рыбы. Смешайте нарезанную петрушку, перец чили, чеснок, соль и перец и залейте смесью (под названием roff ) надрезы на рыбе.
- Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарить рыбу с двух сторон в горячем масле и вынуть на тарелку.
- Добавьте нарезанный лук в горячее масло и обжарьте 5-7 минут, пока он не станет готовым и не начнет подрумяниваться. Добавьте томатную пасту и примерно 1/4 стакана воды и варите еще 2–3 минуты.
- Добавьте бульон или воду, морковь, капусту, тыкву и баклажаны и тушите на среднем огне 35–45 минут или до тех пор, пока овощи не станут готовыми и не станут мягкими. Добавьте обжаренную рыбу и тушите еще 15 минут или около того. Вынуть рыбу и овощи и около 1 стакана бульона на блюдо, накрыть крышкой и поставить в теплую духовку.
- Процедите оставшийся бульон, удаляя твердые частицы. Добавьте в бульон воды, чтобы получилось 4 стакана, и снова нагрейте. Доведите бульон до кипения, добавьте рис и приправьте солью и перцем.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким и мягким.
- Разложите приготовленный рис на большом сервировочном блюде, включая все хрустящие кусочки ( xooñ ), прилипшие к дну формы.
Выложите овощи по центру риса и положите сверху рыбу. Наконец, залейте все оставленным бульоном. Подавать с дольками лимона. Ceebu jen традиционно едят руками из обычного сервировочного блюда.
Вариации Себу Джен
- Рыба : можно использовать целую рыбу или рыбное филе.Подойдет любая крепкая рыба с белым мясом. Если вы используете филе, попробуйте замариновать филе в смеси петрушки ( roff ) вместо того, чтобы использовать ее в качестве начинки, затем добавьте roff в обжаренный лук. Большинство сенегальцев также добавляют небольшое количество копченой, сушеной рыбы ( guedge ) и ферментированных улиток ( yete ) в ceebu jen . Они придают ни с чем не сравнимый дымный аромат.
- Овощи : Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой. Попробуйте ямс, маниоку, картофель, стручковую фасоль, кабачки, окра или болгарский перец.Вы можете использовать любой острый перец чили для обогрева, но перец болотный ближе всего к тем, что используют в Сенегале.
- Себу Япп (говядина с рисом и овощами) : замариновать 2 фунта тушеной говядины в смеси roff не менее 1 часа. Обжарьте мясо в горячем масле и отставьте. Обжарьте лук и roff в масле, затем добавьте томатную пасту, как указано. Добавьте бульон или воду и верните говядину в кастрюлю, но пока не добавляйте овощи.Тушите говядину от 1 до 1/2 часа. Затем добавьте овощи и от 8 до 10 яиц, сваренных вкрутую, и тушите 45 минут. Продолжайте рецепт, как указано.
- Рыбу, овощи и рис также можно подавать отдельно в западном стиле.
Томатный рис с морепродуктами — Легкая португальская сторона
Томатный рис с морепродуктами — непревзойденный португальский продукт comfort food . Большой горшок с рисом, наполненный разнообразием свежих морепродуктов , помидоров и овощей ! Сладость морепродуктов дополняется h e at of pimenta moida (паста из португальского острого перца).
Рецепт португальского риса с морепродуктами и помидорами
Помидоры Рис с морепродуктами (Arroz de Tomato) — одно из моих любимых португальских блюд , которые готовит моя мама. В португальской кухне существует множество вариаций этого блюда. Каждый добавляет свои собственные особые прикосновения !
В рецепте моей мамы звездочка ингредиент — это добавка морепродуктов . Вы всегда найдете томатный рис в качестве гарнира в большинстве португальских ресторанов.Это основной продукт португальской кухни и часто подается с жареной рыбой и жареным мясом . Это определенно идеальный португальский комфорт еда .
Эта приподнятая версия — это превосходный гарнир практически для любого основного блюда, и я люблю подавать его с жареным рыбным филе . Добавление морепродуктов, таких как креветки, морские гребешки, моллюсков и имитация мяса краба, создает блюдо из помидоров и морепродуктов из риса с морепродуктами , которое является не только идеальным блюдом , его можно подавать как блюдо , добавив любые морепродукты по вашему желанию!
Что находится в томатном рисе с морепродуктами?
- Мой трюк для приготовления простого блюда из риса с гарантированно идеальным рисом — использовать пропаренный рис.Если вы (как и я) не большой любитель готовить на рисовой плите, то пропаренный рис — это секретный ингредиент, который стоит держать на кухне.
- Рис заправлен луком , чесноком , солью , паприкой и перцем . Свежие помидоры (или консервированные) готовятся в соусе, а томатная паста делает цвет ярче, добавляя аромат.
- Pimenta Moida — португальская паста из острого перца, приготовленная путем измельчения острого перца в водянистую пасту.Это классический ингредиент португальской кухни. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и специализированных продуктовых магазинах. Если вы не можете его найти, замените его острым соусом по вашему выбору.
- Есть много вариантов томатного риса с морепродуктами, и смесь морепродуктов можно настроить. Я люблю использовать смесь креветок , морских гребешков, моллюсков и имитации краба .
Как приготовить рис с морепродуктами и помидорами по-португальски
Полный рецепт для печати внизу страницы
Перейти к рецепту 1 Приготовьте морепродукты по выбору.Очистите креветки и удалите жилки. Если вы используете консервированные моллюски, процедите сок и отложите. Мясо краба нарезать кубиками. Если вы используете морской гребешок, разрежьте его пополам или используйте гребешок и оставьте целиком.
2 В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавить перец и соль и тушить еще минуту.
3 Добавьте помидоры и продолжайте тушить на среднем огне, пока они не станут мягкими, осторожно надавливая на них.
4 Добавьте пасту из острого перца и тушите в течение 1 минуты.Не стесняйтесь добавить дополнительную пасту из острого перца, если вы предпочитаете более острый рис.
5 Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение 1 минуты.
6 Добавьте рис и тушите еще минуту, пока весь рис не покроется в томатной смеси.
7 Налейте воду и оставшийся сок моллюсков, если используете. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая.
8 После того, как большая часть жидкости впитается, смешайте морепродукты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне, пока все сырые морепродукты и рис полностью не приготовятся, примерно 5 минут. При необходимости на этом этапе вы можете добавить еще воды.
Добавьте свежую нарезанную петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!
Варианты
В каждой португальской семье и в каждом ресторане есть свой способ приготовления томатного риса.
- Базовый томатный рис
- Для простого томатного риса без овощей или морепродуктов просто следуйте рецепту, как обычно, но без овощей и морепродуктов
- Овощной томатный рис
- Для простого гарнира без морепродуктов следуйте рецепт обычный, но без морепродуктов.Не стесняйтесь добавлять дополнительно 1-2 чашки нарезанных кубиками овощей по выбору
- Варианты морепродуктов, помидоров и риса
- Моя любимая смесь морепродуктов, которую я использую для этого риса, — это креветки, морские гребешки и имитация краба, однако вы можете добавить любые морепродукты на выбор
- Моя тетя готовит изумительный рис с морепродуктами и помидорами с кусочком белой рыбы, крабовыми ножками, мидиями и моллюсками.
- Белую рыбу (базу, камбалу, пикшу и т. Д.) Нарезать крупными кубиками. Следуйте моему рецепту, как обычно, и добавьте рыбу на том же этапе, что и морепродукты.
- Готовьте на пару крабовые ножки, мидии и моллюсков в отдельной кастрюле во время варки риса. Следуйте моему рецепту, как обычно, и добавляйте морепродукты на пару вместе с овощами, чтобы они не пережарились.
Можно ли это сделать заранее?
ДА ! Рис с морепродуктами и томатами на следующий день даже на лучше, чем на , так как за ночь вкус стал еще сильнее. Следуйте рецепту как обычно, но не добавляйте свежую петрушку на последнем этапе.Дайте рису остыть. и хранят в холодильнике в той же кастрюле на ночь. Выньте кастрюлю из холодильника за 30 минут до разогрева. Разогрейте на плите на средне-низком уровне в течение 10-15 минут и добавьте, размешав, 1/2 стакана воды (в холодильнике рис загустеет за ночь). Помешивайте рис каждые несколько минут, чтобы он равномерно прогрелся. Добавьте свежую петрушку и подавайте!
Ищете более простые блюда из морепродуктов?
Попробуйте мои любимые!
- Португальские мидии — подаются в остром томатном соусе. Этот рецепт готовится за считанные минуты, и их тоже можно будет съесть за считанные минуты!
- Coquilles St.Жак — кремовые ракушки креветок и гребешков! Один из самых пикантных и вкусных рецептов. Запеченные в ракушках или формочке с картофельным пюре и сыром.
- Рыбные тако — с легкой кремом из лайма, сальсой из манго и капустной тушенкой! Измените свой еженедельный ужин с тако во вторник с помощью этого рецепта.
Наслаждайтесь!
— Саб
Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все высказанные здесь мнения являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат могут принести мне небольшую комиссию .
Помидоры Морепродукты Рис Португальский
Помидор, рис с морепродуктами (Arroz de Tomato) — одно из моих любимых португальских блюд, которые готовит моя мама). В португальской кухне существует множество вариаций этого блюда. Каждый добавляет свой особый штрих. В рецепте моей мамы звездным ингредиентом является добавка морепродуктов. Этот приподнятый вариант — идеальный гарнир практически к любому основному блюду, и я люблю подавать его с жареным рыбным филе. Добавление морепродуктов, таких как креветки, гребешки, моллюски и имитация мяса краба, создает идеальное блюдо из помидоров и морепродуктов из риса, которое является не только идеальным гарниром, но и может быть подано в качестве основного блюда, добавив любой вид морепродуктов по вашему желанию.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня португальская
Порций 6
Калорий 333 ккал
- ▢ оливковое масло, для приготовления пищи
- ▢ 1 средний лук, нарезанный кубиками
- ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченный
- ▢ 2 столовые ложки паприки
- ▢ 1 столовая ложка соли или по вкусу
- ▢ 2 помидора среднего размера, нарезанные кубиками и с семенами (или 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам), или 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 2 столовые ложки pimenta moida, португальская паста из острого перца
- ▢ 1 банка томатной пасты, 5.
5 унций
- ▢ 2 стакана пропаренного риса
- ▢ 4 стакана воды, плюс сок из 1 банки консервированных моллюсков (по желанию)
- ▢ 2 стакана смешанных морепродуктов на выбор, креветки, гребешки, консервированные моллюски (банка 142 грамма, жидкость зарезервирована) ), имитация краба
- ▢ ¼ чашка нарезанной петрушки
Приготовьте морепродукты по выбору. Очистите креветки и удалите жилки. Если вы используете консервированные моллюски, процедите сок и отложите. Мясо краба нарезать кубиками. Если вы используете морской гребешок, разрежьте его пополам или используйте гребешок и оставьте целиком.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте перец и соль и продолжайте обжаривать.
Добавьте помидоры и продолжайте тушить на среднем огне, пока они не станут мягкими, осторожно надавливая на них.
Добавьте пасту из острого перца и тушите в течение 1 минуты.
Не стесняйтесь добавить дополнительную пасту из острого перца, если вы предпочитаете более острый рис.
Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение 1 минуты.
Добавьте рис и тушите еще минуту, пока весь рис не покроется в томатной смеси.
Налейте воду и оставшийся сок моллюсков, если используете. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 8-10 минут, периодически помешивая.
После того, как большая часть жидкости впитается, смешайте морепродукты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне, пока все сырые морепродукты и рис полностью не приготовятся, примерно 5 минут.При необходимости на этом этапе вы можете добавить еще воды.
Добавьте свежую нарезанную петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!
Вот несколько советов по приготовлению этого риса:
• Пока рис готовится, несколько раз перемешайте рис. Несмотря на то, что рис варится на медленном огне, вы все равно рискуете прилипнуть к кастрюле. Периодическое перемешивание поможет избежать этого.
• Конечный результат во многом зависит от личных предпочтений. Кому-то нравится немного суше и пушистость, а кому-то — немного влажнее.Когда рис приготовится, вы можете добавить пару столовых ложек воды, если хотите больше влаги.
• Если вы хотите, чтобы в рис было больше кусочков помидора, не стесняйтесь добавлять больше. Вы также можете заменить их целыми консервированными или нарезанными кубиками помидорами.
калорий: 333 ккал, углеводов: 61 г, белков: 18 г, жиров: 2 г, насыщенных жиров: 1 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, мононенасыщенных жиров: 1 г, натрия: 2227 мг, калия: 519 мг, волокна: 3 г, сахара: 6 г, витамина A: Эта информация о питании является приблизительной, предоставляемой онлайн-калькулятором.См. Наше полное раскрытие информации о питании здесь 0 18
Запеченная белая рыба и овощи
Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д. Рыба запекается между слоями лука и моркови. , сельдерей, перец, помидоры и зелень.
Сочная и нежная белая рыба запекается с большим количеством овощей — луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и зеленью.Все вкусы сливаются в одно восхитительное блюдо. Это удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.
Это еще одно блюдо из моего детства. Моя мама делала это все время, и я до сих пор очень люблю это и делаю это довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать столько разных сортов рыбы, и все они так хорошо работают.
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, вам останется только запечь.Это идеальный вариант, чтобы приготовить заранее приготовленную еду в течение напряженного дня. Разве это не фантастический вариант? Вот почему это отличный выбор для потрясающего ужина в компании.
Какую рыбу использовать?
Белая рыба — это не разновидность рыбы, здесь я имею в виду мягкую, твердую белую рыбу. Доступно так много разных сортов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.
Одно из моих любимых блюд — треска, но за эти годы я использовал много разных видов белой рыбы.Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, сваи, окунь, морской окунь, сом, окунь, путассу и т. Д. Можно использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.
Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?
Ой, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте больше овощей, но если хотите, можете добавить меньше овощей.
Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.
Подготовка овощей
- Очистите лук, разрежьте пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом.
- Очистите и натрите морковь на терке, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и нарежьте болгарский перец соломкой.
- Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящная уловка, позволяющая быстро «размять» помидоры и одновременно удалить кожицу. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
- Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я считаю, что тертые свежие помидоры обладают лучшим вкусом и текстурой. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно восхитительный «соус» для овощей.
Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправить солью, молотым черным перцем и любыми любимыми специями и травами для придания вкуса рыбе.
- Нагрейте масло в сковороде и готовьте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
- В большой сковороде готовьте лук, морковь и сельдерей , приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить также солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
- Добавьте свежую зелень, когда овощи будут сняты с плиты.
Зачем нужен дополнительный этап предварительной обработки рыбы и овощей перед запеканием?
Я знаю, что это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг. Во-первых, обжаривание рыбы и овощей придаст блюду дополнительный аромат и улучшит его вкус. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью пережарена ДОЛГО, прежде чем овощи станут мягкими.
Я очень быстро поджариваю рыбу с обеих сторон. Когда вы кладете в духовку, рыба в центре остается сырой. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, из нее будет выделяться много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на более сильном огне на сковороде. В противном случае блюдо получилось бы довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала вызывает карамелизацию, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.
Запекание рыбы и овощей
- Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокой и ее можно было накрыть. Вы можете покрыть его алюминиевой фольгой.
- Положите на овощи слой рыбы.
- Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
- Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта .Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что он добавляет сливочности рыбе и овощам, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
- Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.
Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а потом только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.
Приготовление рыбы и овощей заранее
Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать. В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Запеченная белая рыба и овощиСамая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, приготовленная из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д.Рыбу запекают между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и зелени.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 100 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Основное блюдо
- 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т.
Д.)
- 2 — 3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, масло)
- 2 большие луковицы (нарезанные)
- 3–4 моркови (тертая)
- 2–3 стебля сельдерея (нарезанные)
- 4 к матоэ (очищенным от семян, натертым или нарезанным)
- 1 крупный болгарский перец (соленый)
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- соль (перец черный молотый)
- 1–2 столовые ложки майонеза (сметана или йогурт, по желанию)
- 1/2 — 1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, измельченный)
- Порежьте рыбу на более мелкие кусочки и насухо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нагрейте примерно 1/2 — 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любой комбинацией ваших любимых приправ.
- Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте все овощи.Очистите и разрежьте лук пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом. Очистить и натереть морковь, нарезать тонкими ломтиками сельдерей и сладкий перец. Удалите из помидоров косточки и натрите помидоры на терке. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
- Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Также приправьте солью, перцем и большим количеством сухих трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Когда овощи будут сняты с плиты, добавьте свежую зелень.
- Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите на овощи слой рыбы. Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
- Намазать овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг не является обязательным.
- Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут. Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а затем только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.
Банкноты
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать.
Добавить комментарий