Рыба в белом вине в духовке: Рыба в белом вине — пошаговый рецепт с фото
РазноеВкусный рецепт рыбы с овощами и вином
Писать каждый новый рецепт рыбы становится все сложнее — казалось бы, одни и те же слова про то, что рыба — это вкусно и полезно, а готовить ее проще простого, сказаны уже тысячу раз. Но вот парадокс: готовить рыбу при этом совсем не надоедает, а немного изменив подход к рецепту, каждый раз получаешь новый, но стабильно вкусный результат. Так получилось и теперь — я в очередной раз приготовил рыбу в духовке, но плеснул в форму для запекания немного вина, нарезал овощей, добавил зелени, и в конце приготовления у меня на столе была не только сочная рыба, но и ароматный соус.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Что дает рыбе вино? Легкую кислинку во вкусе, которая ей так идет, а еще облако пара, которое стоит над рыбой во время запекания, не давая ей пересохнуть. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, а само вино смешивается с соками, которые дают рыба и овощи, так что вам останется лишь разложить рыбу по тарелкам и щедро полить скопившимся на дне формы ярким соусом. Возможно, его будет чуть больше, чем необходимо, но это не беда — остатки всегда можно собрать свежим хлебом, что я обычно и делаю.
Вкусный рецепт рыбы с овощами и вином
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
700-1000 г. рыбы
200 мл. белого вина
1 помидор
6 зубчиков чеснока
лук, кабачки и другие овощи на ваш выбор
Почистите и выпотрошите рыбу, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите изнутри и снаружи, начините петрушкой и уложите в форму для запекания. Какую рыбу взять для этого рецепта? Абсолютно любую, морскую или речную, словом, ту, которая вам больше нравится. Я готовил скорпену, она является близким родственником хорошо знакомого нам всем морского окуня, так что он тоже вполне подойдет.
Влейте в форму бокал белого вина, добавьте несколько веточек розмарина (можно заменить другой ароматной травкой), очищенные зубчики чеснока, а также некрупно нарезанный помидор и другие овощи, которые вам нравятся и которые есть под рукой — репчатый лук, цуккини или кабачки, морковку, сладкий перец, словом, любые.
Готовьте рыбу в духовке при температуре 180 градусов с обдувом (или 200 градусов, если у вас нет такой функции) в течение 20-30 минут, в зависимости от ее размеров.
Кроме овощей, можно добавить к этой рыбе горсть мидий или ракушек — ну, вдруг вы такое любите и они у вас есть?.. В этом случае просто добавьте их в форму за 5 минут до того, как будете доставать ее из духовки.
Разложите рыбу по тарелкам, полейте соками и добавьте кусочки овощей со дна формы. В дополнение к этому вы можете украсить рыбу с овощами зеленью петрушки, подать к ней дольки лимона, а на гарнир приготовить что-нибудь простое. В идеале зеленые овощи, фасоль там, брокколи и так далее — это не только полезно, но и вкусно, хотя мне почему-то не все верят.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Судак в белом вине – рецепт отварной рыбы
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Старый добрый рецепт — судак в белом вине, который и сегодня не подведет нас, если мы купили филе судака и предпочитаем не жареную, а отварную рыбу.
Ингредиенты
- 550-600 г филе судака без кожи
- 120-140 мл белого сухого вина
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 стакан рыбного бульона
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец
Способ приготовления
- Промытое филе судака делим на порционные куски и выкладываем на дно кастрюли. Солим и перчим, заливаем вином и добавляем рыбного бульона или воды столько, чтобы жидкость была на уровне рыбы, не больше. Кладем 1 ст. ложку масла.
- После закипания сразу снижаем огонь до малого, на котором судак при очень тихом кипении варится до готовности от 10 до 15 минут. Как только рыба побелела и стала мягкой – аккуратно выкладываем на лист фольги, ею же закрываем, чтобы рыба не остыла.
- Процеживаем бульон, ставим на сильный огонь – и пусть кипит, пока не останется примерно стакан крепкого бульона.
- Отделяем яичный желток, слегка взбиваем со ст. ложкой масла.
- Муку разводим небольшим количеством воды, при энергичном помешивании добавляем в соус, кладем ложку масла и, продолжая помешивать, на среднем огне готовим еще 2-3 минуты, до загустения соуса.
- Снимаем с конфорки, добавляем желток с маслом, быстро размешивая до однородной консистенции. Можно добавить и несколько капель лимонного сока. И соли, если требуется.
- Подаем рыбу с приготовленным нами гарниром, полив соусом и украсив каперсами (по желанию).
- Кстати, в каноническом рецепте судака в белом вине советских времен из всем известной поваренной книги рыба варится с ломтиками белых грибов или шампиньонов (200 г), которые затем выкладываются на порции рыбы, а сама рыба подается на обжаренных в масле ломтиках батона. Без каперсов.
Карп в белом вине. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Читайте также
Свинина в белом вине
Свинина в белом вине КомпонентыСвинина без костей – 800 г Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Вино столовое белое – 1,5–2 стакана Зелень петрушки и укропа рубленая – по 3 столовые ложки Перец черный молотый
Карп в белом вине
Карп в белом вине Ингредиенты:1 кг карпа, 200 мл белого вина, 70 мл лимонного сока, 25 г мускатного ореха, 120 мл воды, 75 г сливочного масла, ? пучка петрушки, ? пучка сельдерея, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Карпа чистят, потрошат, промывают и нарезают
Грибы в белом вине
Лосось в белом вине
Лосось в белом вине • 500 г филе лосося• 2 моркови• 2 корня сельдерея• 35 г сливочного масла• 70 мл белого вина• 70 мл домашних сливок• 20 г измельченной зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками, снять кожу и удалить
Лосось в белом вине
Лосось в белом вине Ингредиенты: 1 кг филе лосося, 500 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияФиле лосося промойте, нарежьте порционными кусками, посолите, залейте вином, добавьте сливочное
Карп в белом вине
Карп в белом вине Ингредиенты: 1 кг карпа, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 150 г капусты кольраби, 200 г белого вина, 200 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияРыбу очистите от чешуи,
Карп, тушенный в белом вине
Карп, тушенный в белом вине Рыбу почистить, выпотрошить, не выбрасывая молоки, и нарезать на куски. Коренья и огурцы измельчить, сложить вместе с карпом в кастрюлю, посыпать перцем, мускатным орехом, залить смесью вина и рассола так, чтобы рыбу едва покрыло. Накрыть крышкой
Печень в белом вине
Печень в белом вине 600 г печени, 40 г топленого масла, 400 мл белого сухого вина, 200 г риса, 2 л воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, мука, по вкусу – перец черный, соль Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и
Утка в белом вине
Утка в белом вине ИнгредиентыТушка утки – 1 шт.Вино белое сухое – 200 млСметана – 70 гЛимон – 1 шт.Масло топленое – 60 гЖир – 50 гЗелень петрушки – 20 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияТушку утки натереть внутри и снаружи солью и черным перцем и
Гусь в белом вине
Гусь в белом вине Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль.Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.Способ приготовления:Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить иКарп в белом вине
Карп в белом вине Карп – 1 кг, морковь – 2 шт., петрушка – 1 шт., сельдерей – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, капуста кольраби – 200 г, масло сливочное – 100 г, вино белое сухое – 500 мл, соль и перец по вкусуНарежьте овощи тонкой соломкой и обжарьте в режиме «выпечка» на сливочном
Гусь в белом вине
Гусь в белом вине Время приготовления: 2 ч 40 мин Количество порций: 4 — 5Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных
Форель в белом вине
Форель в белом вине Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить
Свинина в белом вине
Свинина в белом вине Компоненты Свинина постная – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Мука с отрубями – 1–1,5 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Вино столовое белое – 1,5 стакана Зелень петрушки и укропа рубленая – по 3 столовые ложки Соль – по
Гребешки в белом вине
Гребешки в белом вине Состав: 20 гребешков, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. рубленой петрушки, 2 головки лука-шалота, 50 г сливочного масла, соль, перец.Гребешки положить в кастрюльку, влить вино, добавить измельченную петрушку и нарезанный лук-шалот, сливочное масло,
МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ
МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ 4 дюжины мидий2 чашки сухого белого вина1 лавровый лист1 морковка2 луковицы4 столовые ложки сливочного маслапол-чашки мелконарезанного сельдерея5 столовых ложек обычной муки1 чайная ложка соли1 чашка жирных сливок3 столовые ложки марсалыОбработать
Вино к рыбе, какое вино к какой рыбе лучше подходит, к какому вину подают рыбу
Все дело в особом привкусе, неизменно сопровождающем любое блюдо из рыбы — будь то различные моллюски, подаваемые практически без термической обработки, так и мясистые, требующие хорошей прожарки виды рыбы.
Исследования, проведенные пару лет назад группой специалистов, показали, что правильно подобранное эногастрономическое сочетание не только обеспечит хорошее настроение во время ужина, но и подчеркнет особенности блюда. В связи с этим, мы тоже не станем пренебрегать правилами и постараемся понять, как создать гармоничную пару из рыбы и вина.
Для этого нам понадобится определить разные виды рыбы в четыре группы в зависимости от насыщенности мяса и интенсивности аромата. Стоит заметить, что в отдельных случаях на восприятие такого блюда могут повлиять не столько особенности самой рыбы, сколько соусы, подаваемые к блюду, и способ приготовления.
Гид по видам рыбы
Как правило, любая рыба хорошо сочетается с белым вином, однако, некоторые виды рыбы только выиграют от союза с определенным типом белого вина.
Легкая постная рыба
Если филе рыбы обладает белым цветом, а аромат выражен слабо, можно смело определять ее в эту группу. В их числе окажутся:
- треска, морской окунь, сибас, палтус, тилапия, сайда, пикша.
Такая рыба лучше всего сочетается со свежими чистыми винами с живой ароматикой, которая сбалансирует характерный вкус рыбы:
- грюнер вельтлинер, совиньон блан и мюскаде из Долины Луары, шабли, пино гриджо и верментино из Италии, шампанское, кава, бордоские белые вина и винью верде из Португалии.
Речная рыба
У речной рыбы не слишком насыщенный вкус, нежная текстура и специфический аромат, не характерный для морепродуктов. Для ее приготовления обычно используют большое количество овощей и зелени. Запеченный карп с морковью и луком или жареный судак или щука подойдут к легким и ароматным белым винам с изысканной кислотностью: рислингу или новосветскому шенен блану.
Рыба средней насыщенности
Эта рыба нежирная и ей характерна более насыщенная текстура мяса:
- форель, горбуша, голец, сом, скат, хек, дорадо, морской черт.
К блюду из такой рыбы подберите уравновешенное, плотное белое вино с выразительным ароматом. Хорош будет и дуэт с выдержанным в дубе полнотелым белым вином:
- шардоне, совиньон блан (Новая Зеландия, Калифорния), семильон, сухой шенен блан, пино гри (Эльзас, США).
Плотная мясистая рыба
В эту категорию попадает рыба, вкус и структура которой походят скорее на стейк из мяса:
- луфарь, семга, скумбрия, корифена, акула, рыба-меч, тунец.
Идеальной парой станут насыщенные белые вина с богатой ароматикой, а также некоторые красные и розовые вина:
- выдержанное в дубе шардоне, вионье, миллезимное шампанское, белое бургундское, сухое розовое, соаве.
Насыщенная пикантная рыба
Соленая рыба с интенсивным ароматом и характерным запахом моря:
- анчоусы, сардины, сельдь, скумбрия.
Такую непростую рыбу можно сочетать:
- c шампанским, креман де бургонь, креман де Лиму, креман де Бордо, сухим розовым вином, пино нуар, сухим рислингом и гренаш блан.
Рыбные блюда и соусы
Легкие цитрусовые соусы
Вы можете запечь карпа или дорадо на гриле с лаймом и свежей зеленью или подать более сложный соус на основе уксуса к красным сортам рыбы. К рыбным блюдам с легкой кислинкой уместны вина с ароматами трав и выразительной минеральностью во вкусе: совиньон блан, мюскаде, гави, вердехо, гренаш блан.
Соусы с добавлением ананаса, манго, апельсина; соус терияки; кисло-сладкие соусы
В этом случае подбирайте вина немного более сладкие, чем соус. Помните: чем темнее соус, тем темнее должно быть вино. Например, рыба в соусе терияки хорошо сочетается с ламбруско, а карамелизированная в лимонном соусе тилапия создаст пару с рислинг шпетлезе. Ркацители оранж станет отличной парой к запеченной горбуше с хрустящей корочкой
Пряные соусы
Добавленные в соус пряности наилучшим образом раскрывают особенные характеристики рыбы. Приправленная паприкой, тмином и чили белая рыба (например, дорадо) идеальна в сочетании со слоистыми винами, с оттенками специй в послевкусии: грюнер вельтлинером, рислингом. К красным сортам, форели или семге, можно подать легкие красные вина, как, например, гренаш.
Томатный соус
К блюду с томатным соусом традиционно подают легкое и питкое красное вино — санджовезе или темпранильо. Но к сортам рыбы с нежным белым мясом, например осетрине, подойдет и сухое розовое вино из региона Тавель.
Соусы карри
Жареная треска с соусом карри и кокосовым молоком — совсем несложное в приготовлении блюдо. Благодаря карри оно будет сладковатым, поэтому здесь стоит поискать сладковатые вина, такие как мускат, гевюрцтраминер и просекко.
Соусы на основе трав (базилик, петрушка, укроп, мята, кинза)
Запеченная в фольге осетрина с вялеными томатами и зеленью или треска с мятой, тимьяном и эстрагоном помогут раскрыть ноты трав в букете вина. Сделайте выбор в пользу совиньон блан, шабли, гренаш блан, торронтес или треббьяно.
Лионский соус
В состав этого соуса входят сливочное масло, лук и яйца. Решили запечь осетрину с лионским соусом? Уравновесить жирность блюда и подчеркнуть изысканный вкус рыбы помогут вина с яркой кислотностью. Например, грюнер вельтлинер.
Чесночный соус
Живой, хрустящий совиньон блан — одно из немногих вин, способных составить пару к блюдам с чесноком. Подайте его к жареному судаку или карпу с шампиньонами и чесночным соусом. Судака при этом лучше готовить в панировке, чтобы сохранить сочность рыбы.
Копченая рыба с вином
Хорошо прокопченные сорта красной рыбы (горбуша, лосось, форель) обычно немного суховаты, поэтому лучше подобрать вино, маскирующее этот недостаток. Можем посоветовать розовое гарнача, миллезимное шампанское, розовые игристые вина, сухие рислинг и токай.
Сырая рыба с вином
Сырая рыба хорошо сочетается с большинством игристых и сухих вин с выраженной минеральностью: мюскаде, альбариньо, уни блан. Для любителей японской кухни главная сложность при выборе пары в том, что при подаче блюд используют много уксуса, маринадов и соевый соус. Сашими хорошо сочетается с новозеландским совиньон бланом — кислотность и легкое пряное послевкусие вина помогут смягчить остроту васаби. К суши лучше подать более плотные, ароматные вина — выдержанный рислинг или гевюрцтраминер.
Источник:
www.winefolly.com
Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке | ДАМ РЕЦЕПТИК!
Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.
Энергетическая ценность на порцию- Белки 6,11 г Жиры 8,57 г Углеводы 5,62 г
- Калорийность 135 ккал
- Время приготовления 25-27 минут
- Активное время приготовления 4-5 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Из расчета на 1 стейк
- Смесь перцев — ½ ч.л
- Вино белое — 50 мл
- Зубатка — 1 стейк
- Сушеная петрушка — ½ ч.л
- Сушеный чеснок — опционально
- Масло сливочное — 5 г
- Соль — опционально
- Лимонный сок — опционально
- Оливковое масло — 1 ч.л
Шаг 1
Для начала нужно разморозить рыбные стейки и натереть солью.
Шаг 2
Посыпать сушеной петрушкой и чесноком, смесью перцев.
Шаг 3
Выложить на промасленную бумагу стейк зубатки. Залить вином.
Шаг 4
Сбрызнуть лимонным соком и выложить на зубатку кусочки масла. Отправить стейк в духовой шкаф и запекать при 170 градусах в течение пятнадцати минут.
Шаг 5
Нежная запеченная рыбка в вине готова!
Шаг 6
Запеченную зубатку можно подавать с любым овощным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте
Скумбрия «Спецпосол» — рецепт слабосоленой рыбы за 24 часа
Как запечь рыбу: 5 рецептов на любой случай
Запеченная рыба — это вкусно, полезно и презентабельно. Блюдо с рыбой поможет сделать обед и ужин сытными, а прием гостей — более разнообразным. Очень важно только соблюдать некоторые правила во время приготовления рыбы. Не забывайте про маринады, соусы и, конечно же, запекайте рыбу на самых максимальных температурах вашей духовки. Мы собрали для вас интересные рецепты запеченной рыбы.
Содержимое материала
©StockSnap /PixabayИнгредиенты:
- 500 г лосося
- 50 г панировки
- 40 г пармезана
- 2 ст.л.петрушки
- сок и цедра половины лайма
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма. Добавить соль и перец. Рыбные куски смазать этой смесью и оставить на некоторое время. Запекать можно с овощами в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут.
©alanbatt /PixabayИнгредиенты:
- 500 г филе любой рыбы
- 1 кг картофеля
- 3 помидора
- 150 г сыра
- соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу натереть солью, перцем и можно майонезом или йогуртом. Нарезать картофель, помидоры. Сыр натереть на терке. На противне разложить картофель, смазать оливковым маслом и добавить специи. Выложить рыбу, томаты и сверху сыр. Выпекать при 180 градусах минут 50 или до готовности картошки.
Читайте также Сжигание жира: можно ли есть сырой лосось или лучше готовить рыбу
©kuro281coem /PixabayИнгредиенты:
- 2 карпа или другой речной рыбы
- 400 г помидоров черри
- 300 г брюссельской капусты или брокколи
- 2 стебля лука
- столько же кабачков
- лимон
- смесь сухих трав
- масло
- соль, перец по вкус
Способ приготовления:
Все овощи нарезать крупно. Рыбу натереть солью, перцем, маслом и травами. Также все овощи посолить и поперчить. Лимон нарезать кружочками. Овощи кроме помидоров выложить вокруг рыбы на листе. Сверху выложить лимон и помидоры черри. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
©RitaE/PixabayИнгредиенты:
- 1 или 2 скумбрии
- 1 лимон
- несколько веточек тимьяна и розмарина
- масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Рыбу очистить и вымыть. Натереть специями, солью и перцем. Полить маслом. Внутрь положить несколько ломтиков лимона, немного сока выдавить на рыбу. Оставшийся лимон разложить вдоль тушек. Запекать при 200 градусах минут 15-20.
©cattalin /PixabayИнгредиенты:
- 1 форель или другая красная рыба
- 40 мл белого вина
- 1 лимон
- 2-3 лука
- соль, перец
- масло
Способ приготовления:
Рыбу очистить и вымыть. Посыпать солью, перцем, полить соком лимона и маслом. Лимон нарезать на дольки. Смешать оставшийся сок лимона с нарезанным луком и вином. Этой смесью залить рыбу и оставить на некоторое время. Затем рыбу с маринадом переложить на фольгу. Запекать при 190 градусах минут 30.
Если вы не знали как запечь рыбу, то теперь вы непременно нашли для себя некоторые идеи. Теперь можете смело приступать к готовке и радовать гостей и своих домашних.
Рыба, запеченная в белом вине
Рыба, запеченная в белом вине . Филе белой рыбы с белым вином, запеченное в духовке.
Запеченная в духовке рыба в белом вине
Вам также может понравиться запеченная в скороварке рыба или хрустящие рыбные палочки, запеченные в духовке
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 4 нарезанные зеленые луковицы
- 3 / 4 стакана (180 мл) белого сухого вина
- 2 столовые ложки свежей зелени (например, эстрагон и петрушка)
- свежевыжатый лимонный сок
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 F (175 ° C).
Шаг 2
Филе белой рыбы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 3
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаростойкой посуде из нержавеющей стали. Добавьте в блюдо половину нарезанного зеленого лука. Выложите в блюде приправленное филе белой рыбы, немного внахлест. Сверху выложите оставшийся зеленый лук. Посыпать измельченной зеленью.
Step 4
Добавьте белое сухое вино рядом с рыбным филе. Поставить на плиту и тушить на слабом огне.
Step 5
Тем временем растопите 2 столовые ложки несоленого масла и полейте рыбу. Накройте блюдо и переложите в разогретую духовку. Готовить в разогретой духовке 7-10 минут.
Шаг 6
Слейте всю жидкость в кастрюлю. Верните рыбное филе в духовку с приоткрытой дверцей. Выключите духовку. Очень быстро на сильном огне уменьшите жидкость до почти сиропообразного состояния.
Шаг 7
В миске смешайте лимонный сок и свежий фарш петрушки.Хорошо взбейте. Добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Полить смесью приготовленное рыбное филе. Подавать немедленно.
Pescado al Horno Els Pescadors (Рыба, запеченная с картофелем, луком и вином) Рецепт
Рыба (самая свежая в этот день), запеченная на подстилке из тонко нарезанного картофеля, является фаворитом в Каталонии, Испания. Эта версия от Els Pescadors, прекрасного ресторана морепродуктов с прекрасным видом на море и небольшой порт Ла-Эскала, является совершенно исключительной.Пенелопа Касас и Антонио Буэндиа выбрали полосатого морского окуня для своего ужина «Праздник трех королей».
Состав
- Картофель 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
- 1 лук репчатый, мелко нарезанный
- Около 1/4 стакана оливкового масла
- Кошерная или морская соль
- Перец свежемолотый
- Помидор 1/4 фунта, нарезанный очень тонкими дольками
- Палтус весом 2 фунта или стейки из другой рыбы с твердым мясом, например палтуса, толщиной 1 дюйм
- 1 1/2 чайных ложки листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
- 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных
- 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев майорана или 1/4 чайной ложки сушеных
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- Свежевыжатый лимонный сок
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей
Метод
Выложите картофель и лук примерно 3 слоями на смазанную маслом форму для запекания, сбрызнув каждый слой маслом (всего 3 столовые ложки), солью и перцем.Разложите дольки помидоров по картофелю, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF примерно 45 минут или пока картофель не станет почти мягким. Тем временем посыпьте рыбные стейки с обеих сторон солью и дайте настояться.
После того, как овощи приготовятся, положите рыбу на картофель, смажьте его примерно 1 столовой ложкой масла, затем сбрызните тимьяном, розмарином, майораном, петрушкой и лимонным соком. Налить вино. Присыпать рыбу панировочными сухарями и готовить, пока рыба не будет готова, около 15 минут, несколько раз поливая ее.
Морской окунь запеченный в белом вине с лимоном и укропом
Еда #fishfriday на этой неделе должна была быть тем, что привлекло бы мое внимание в рыбном прилавке в John Lewis Foodhall. Я часто работаю по пятницам в нашей лондонской клинике сразу за Оксфорд-стрит, Джон Льюис, поэтому я захожу на обед или по дороге домой, чтобы купить что-нибудь хорошее, что не обязательно доступно в моем местном, не всегда таком универсальном супермаркете.
На этот раз я как бы имел в виду палтус, потому что я никогда его не готовил, но потом увидел это интересное на вид филе норвежской глубоководной красной рыбы, которое я никогда раньше не пробовал. Я спросил у рыбаков, что это за рыба, по вкусу и текстуре, и он сказал, что она похожа на леща, но более рыбная и мясная. После того, как я выяснил, насколько мясной и рыбный он является (не с рыбой из макрели или с мясом морского черта), я попросил три филе, два для мужа и одно для меня, и продавец рыбы согласился, что это звучит как хороший план.
Я решил запекать их аккуратно, а не жарить на сковороде. Я уверен, что они были бы прекрасно обжарены на сковороде с небольшим количеством масла. Я просто заправила их солью, лимонным перцем, нарезанным свежим укропом, цедрой лимона и соком и оставила в холодильнике на час, прежде чем налить сверху Совиньон Блан и запекать 15 минут. Я подавал рыбу с базиликом и томатными ньокки. Это был прекрасный ужин и достаточно легкий для того, чтобы мы могли пойти выпить изысканный напиток в нашем любимом коктейль-баре Soho и полностью насытиться.Ой.
Рецепт: запеченное в белом вине филе морского окуня с лимоном и укропом (4 порции)
4 филе морского окуня
Соль
Лимонный перец
2 столовые ложки нарезанного укропа
Цедра и сок половины лимона
Масло
100 мл белого вина
Выложить филе в форму для запекания. Приправить солью и перцем лимона, цедрой лимона, соком и измельченным укропом. сбрызните небольшим количеством оливкового масла и оставьте маринад на пару часов в холодильнике.
Нагрейте духовку до 200С.Влейте белое вино в форму для запекания и запекайте около 15 минут (в зависимости от толщины филе).
Поваренная книга рыбака: счастливая случайность, запеченная в вине
Автор на кухне с приятелем, которого он пригласил на ужин Fluke Baked in Wine.«Базилик и белое вино в соусе повышают качество рецепта от хорошего до изысканного».
Некоторые люди любят критиковать Нью-Джерси; но есть два продукта Garden State, к которым почти невозможно придраться: свежая летняя камбала (двуустка) и созревшие в виноградной лозе сладкие помидоры.
Камбала в Южном Джерси на побережье ДЕЛМАРВА, случайная рыба из Северного Джерси через Нью-Йорк и Новую Англию, может быть идеальной рыбой для ловли. Они легко доступны в прибрежных водах, хотя найти класс хранителя может быть непросто в зависимости от того, где вы ловите рыбу и когда. Это забавный вид, и их белое филе просто восхитительно.
Большинство любителей летней камбалы пекут и обжаривают это рыбное филе с мягким вкусом. Я тоже люблю свежую жареную двуустку, но когда я натолкнулся на рецепт, включающий в себя оба рубиновых красных помидора, собранные в моем саду, с филе камбалы, которое я отправил на лодке во время утренней поездки, я не смог устоять.
Блюдо простое в приготовлении, единственная задействованная часть — это немного белого соуса. Базилик и белое вино в соусе повышают качество рецепта от хорошего до изысканного. Приведенные ниже количества соответствуют четырем вполне достаточным порциям.
Свежие помидоры из огорода на заднем дворе в сочетании с утренним уловом двуустки — отличный обед.2 фунта филе камбалы 2 столовые ложки сливочного масла
1-1 / 2 чайной ложки соли 2 столовые ложки муки
3 средних помидора, нарезанных ломтиками 1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки измельченного сухого базилика 1/3 стакана белого вина
соль и перец по вкусу
Рыбу с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу.Выложить одним слоем в смазанную маслом форму для запекания. Выложите сверху помидоры и добавьте еще немного соли и перца. Сделайте белый соус из масла, муки и молока и перемешайте, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте вино и базилик. Полить помидоры и рыбу белым соусом и запекать в разогретой до 350 градусов духовке от 25 до 30 минут. Когда рыба будет готова, она должна легко отслаиваться.
Мидии, приготовленные на пару с чесноком и белым вином
Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина станут простым и элегантным ужином.
(Тестовая кухня Америки, 2020 г.)
Из мидий, которые легко приготовить и недорого купить, получится простой и элегантный ужин. Здесь они приготовлены на пару в соленом, чесночном, маслянистом винном бульоне, который так хочется пропитать хрустящим хлебом. Рецепт скромно адаптирован из новой красивой и практичной кулинарной книги, которая содержит советы профессионалов и множество рецептов морепродуктов.
Это классический рецепт, но способ приготовления уникален.Поскольку мидии бывают разных размеров, приготовить их равномерно может быть непросто. Вместо того, чтобы запихивать мидии в голландскую духовку на плите, авторы готовят их на вместительной сковороде в раскаленной духовке. Через 15 минут все мидии — большие и маленькие — осторожно открываются, их сок смешивается с жидкостью для приготовления пищи, чтобы создать восхитительный соус.
Что понадобится для приготовления мидий, приготовленных на пару в духовке
Когда вы покупаете мидии, они еще живы.После того, как принесет их домой из магазина, они будут оставаться свежими в холодильнике в течение нескольких дней. Поскольку они живые, не храните их в герметичном контейнере. Вместо этого поместите их в миску, накрытую влажным бумажным полотенцем.
Когда рецепт требует белого сухого вина, лучше всего подходят Совиньон Блан, Пино Гриджо или неочищенное Шардоне. Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку для питья.
Пошаговая инструкция
На большинстве рынков продаются выращенные на фермах мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже вымыты и очищены от бороды.Тем не менее, все же рекомендуется очистить их перед приготовлением. Просто поместите их в дуршлаг и промойте их под струей холодной воды, используя руки или щетку для чистки, чтобы удалить песок или мусор. Если есть бороды (небольшой пучок волокон, который мидия использует для соединения с камнями или сваями), срежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами, чтобы резко потянуть их вниз к шарнирной точке ракушек.
Мидии должны быть плотно закрытыми. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины.Если мидия не закрывается медленно, значит, она погибла, и ее следует выбросить. Также выбросьте мидии с треснувшей раковиной.
Поставьте большую жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не подрумянивать.
Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и кипятите, пока он немного не уменьшится, около 1 минуты.
Добавьте соль и мидии.
Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой (помните, что края сковороды будут горячими) и переложите в духовку.
Жарить, пока большая часть мидий не раскроется, около 15 минут. Выньте сковороду из духовки и положите полотенце на ручку, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все закрытые мидии.
Деревянной ложкой прижмите мидии к краям сковороды. Добавьте масло в центр и перемешайте, пока оно не растает.
Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку.
Выложите мидии и винный бульон в миски и подавайте с хлебом.
(Тестовая кухня Америки, 2020 г.)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Мидии, приготовленные на пару с чесноком и белым вином
Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина станут простым и элегантным ужином.
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- Щепотка красного перца
- 1-1 / 2 стакана белого сухого вина (см. Примечание)
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- Растениеводство 1/4 чайной ложки соли
- Мидии весом 4 фунта, очищенные и очищенные от бороды (см. Примечание)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей
- 3 столовые ложки свежей итальянской петрушки мелко нарезанной
- Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Инструкции
- Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 500 ° F.
- Поставьте большую жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не подрумянивать. Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и варите, пока он немного не уменьшится, около 1 минуты.
- Добавьте соль и мидии. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой (помните, что края сковороды будут горячими) и переложите в духовку. Жарьте, пока большая часть мидий не раскроется, примерно 15 минут.
- Выньте сковороду из духовки и положите полотенце на ручку, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все закрытые мидии. Деревянной ложкой раздвиньте мидии к краям сковороды. Добавьте масло в центр и перемешайте, пока оно не растает. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку. Выложите мидии и винный бульон в миски и подавайте с хлебом.
- Примечание: когда рецепт требует белого сухого вина, лучше всего подойдут Совиньон Блан, Пино Гриджо или неочищенное Шардоне.Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку для питья.
- Примечание: на большинстве рынков продаются выращенные на фермах мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже очищены и очищены от бороды. Тем не менее, все же рекомендуется очистить их перед приготовлением. Просто поместите их в дуршлаг и промойте их под струей холодной воды, используя руки или щетку для чистки, чтобы удалить песок или мусор. Если есть бороды (небольшой пучок волокон, который мидия использует для соединения с камнями или сваями), срежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами, чтобы резко потянуть их вниз к шарнирной точке ракушек.Мидии должны быть плотно закрыты. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины. Если мидия не закрывается медленно, значит, она погибла, и ее следует выбросить. Также выбросьте мидии с треснувшей раковиной.
Добавить комментарий