Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.05.1970

Рыба в белом вине в духовке: Сибас в белом вине, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Вкусный рецепт рыбы с овощами и вином
    • Вкусный рецепт рыбы с овощами и вином
  • Маринованный в белом вине лосось на гриле рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Карп в белом вине с овощами | Рецепт карпа в вине с фото
    • Запечённый карп
    • Как приготовить «Карп в белом вине с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт приготовления рыбы в красном или белом вине
    • Винный соус:
      • Полезные советы по приготовлению рыбы:
    • Тушим рыбу в белом вине
    • Какое вино к рыбе белое или красное. Какое вино выбрать к мясу
    • Рецепт ! Рыба в вине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «! Рыба в вине».
    • LiveInternetLiveInternet
    • Рыба с овощами и вином
    • Красное вино и…рыба
    • Запекаем в духовке
  • Судак в белом вине – рецепт отварной рыбы
        • Ингредиенты
        • Способ приготовления
  • Рецепт Форель в белом вине: видео-рецепт
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Рыба в белом вине — Рецепты от Елены Чекаловой
    • Как приготовить
      • Ингредиенты
  • Рыба, запеченная в белом вине
    • Запеченная в духовке рыба в белом вине
      • Ингредиенты
      • Метод
        • Шаг 1
        • Шаг 2
        • Шаг 3
        • Step 4
        • Step 5
        • Шаг 6
        • Шаг 7
  • Баррамунди, запеченный с лимоном и чесноком
          • Скобы для повседневного использования
    • Инструкции
    • Состав
    • Список акций
  • Испанская запеченная рыба с лимонно-винным соусом Рецепт
  • Запеченная дикая треска с овощами в лимонно-чесночном соусе из белого вина
    • Примечание:
      • Используйте овощи под рукой, но не кладите слишком много «водянистых» овощей, так как они разбавят вкус соуса.
    • Мой любимый способ приготовления рыбы
    • Запеченная дикая треска с овощами в соусе из белого вина и лимона, чеснока
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Вы приготовили этот рецепт?
  • Pescado al Horno Els Pescadors (Рыба, запеченная с картофелем, луком и вином) Рецепт
        • Состав
        • Метод
  • Морской окунь запеченный в белом вине с лимоном и укропом
      • Рецепт: запеченное в белом вине филе морского окуня с лимоном и укропом (4 порции)
  • Рыба, запеченная с лимоном и белым вином
      • Ингредиенты (9)
      • Метод:

Вкусный рецепт рыбы с овощами и вином

Писать каждый новый рецепт рыбы становится все сложнее — казалось бы, одни и те же слова про то, что рыба — это вкусно и полезно, а готовить ее проще простого, сказаны уже тысячу раз. Но вот парадокс: готовить рыбу при этом совсем не надоедает, а немного изменив подход к рецепту, каждый раз получаешь новый, но стабильно вкусный результат. Так получилось и теперь — я в очередной раз приготовил рыбу в духовке, но плеснул в форму для запекания немного вина, нарезал овощей, добавил зелени, и в конце приготовления у меня на столе была не только сочная рыба, но и ароматный соус.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Что дает рыбе вино? Легкую кислинку во вкусе, которая ей так идет, а еще облако пара, которое стоит над рыбой во время запекания, не давая ей пересохнуть. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, а само вино смешивается с соками, которые дают рыба и овощи, так что вам останется лишь разложить рыбу по тарелкам и щедро полить скопившимся на дне формы ярким соусом. Возможно, его будет чуть больше, чем необходимо, но это не беда — остатки всегда можно собрать свежим хлебом, что я обычно и делаю.

Вкусный рецепт рыбы с овощами и вином

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

700-1000 г. рыбы

200 мл. белого вина

1 помидор

6 зубчиков чеснока

лук, кабачки и другие овощи на ваш выбор

Почистите и выпотрошите рыбу, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите изнутри и снаружи, начините петрушкой и уложите в форму для запекания. Какую рыбу взять для этого рецепта? Абсолютно любую, морскую или речную, словом, ту, которая вам больше нравится. Я готовил скорпену, она является близким родственником хорошо знакомого нам всем морского окуня, так что он тоже вполне подойдет.

Влейте в форму бокал белого вина, добавьте несколько веточек розмарина (можно заменить другой ароматной травкой), очищенные зубчики чеснока, а также некрупно нарезанный помидор и другие овощи, которые вам нравятся и которые есть под рукой — репчатый лук, цуккини или кабачки, морковку, сладкий перец, словом, любые.

Готовьте рыбу в духовке при температуре 180 градусов с обдувом (или 200 градусов, если у вас нет такой функции) в течение 20-30 минут, в зависимости от ее размеров.

Кроме овощей, можно добавить к этой рыбе горсть мидий или ракушек — ну, вдруг вы такое любите и они у вас есть?.. В этом случае просто добавьте их в форму за 5 минут до того, как будете доставать ее из духовки.

Разложите рыбу по тарелкам, полейте соками и добавьте кусочки овощей со дна формы. В дополнение к этому вы можете украсить рыбу с овощами зеленью петрушки, подать к ней дольки лимона, а на гарнир приготовить что-нибудь простое. В идеале зеленые овощи, фасоль там, брокколи и так далее — это не только полезно, но и вкусно, хотя мне почему-то не все верят.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Маринованный в белом вине лосось на гриле рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1,5 г

Приправа для рыбы 3 чайные ложки

Филе лосося 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Зеленый рубленый лук 4 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

Карп в белом вине с овощами | Рецепт карпа в вине с фото

Запечённый карп

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам рыбой, символом долголетия. В европейских странах к Рождеству принято готовить карпа, запекать его целиком есть хорошей традицией.

Голову запечённого рождественского карпа отдают главе семейства, а чешуйки рыбы прячут в бумажник. Правильно приготовленный карп не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Сегодня запечём карпа в белом вине с овощами.

Как приготовить «Карп в белом вине с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить запечённую рыбу, необходимо взять свежего карпа, корень сельдерея, корни петрушки, морковь, лук, соль, перец, белое сухое вино, лимоны.

Шаг 2 Ссылка

Вымыть, почистить и нарезать овощи.

Шаг 3 Ссылка

Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить в сотейнике «подушку» для рыбы из овощей.

Шаг 5 Ссылка

Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.

Шаг 6 Ссылка

По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть. Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёными овощами. Подавать к обеду или ужину.

Рецепт приготовления рыбы в красном или белом вине


Винный соус:

Если у вас есть свободное время, можете приготовить выпаренный винный соус. Кипятите стакан сухого белого вина в течение часа, постепенно добавляя в него специи по вкусу, например, кориандр или укроп. Добавляйте сушёные или свежие специи по одной разновидности за раз и осторожно размешивайте, чтобы они выпустили свой аромат и смешались с вином.

Залейте соусом рыбу и запекайте при 180 С пока мясо из полупрозрачного не станет белым. Приготовление винного соуса требует времени, но с ним вкусовые качества вина и трав в рыбном блюде усиливаются многократно.

Полезные советы по приготовлению рыбы:

  1. Для мясистой рыбы, как лосось или тунец, берите лёгкое красное вино, например, каберне.
  2. К приготовленной в вине рыбе подавайте вино того же сорта, чтобы не перебивать вкус блюда.
  3. Старайтесь не передержать рыбу. Вынимайте её из духовки или снимайте с плиты ещё до того, как она начнёт расслаиваться.
  4. Рыба продолжает медленно готовиться даже после того, как её сняли с огня, так что вам не придётся беспокоиться о том, что она сырая. Через пару минут после снятия с огня рыба будет готова сама по себе.
  5. Если используете вино для маринада, не маринуйте в нём рыбу дольше 15 минут. Вино – это кислота, так что оно сразу же начнёт расщеплять нежные ткани рыбы, то есть, произойдёт химическая реакция, сходная по результату с термической обработкой.
  6. Рыба лучше сохранит свою текстуру, если вы добавите вино в начале приготовления блюда.
  7. Если влить вино в рыбу, готовящуюся на сковороде, оно испарится быстрее, чем рыба вберёт в себя его вкус. В этом случае имеет смысл на короткое время замариновать рыбу в вине.

Тушим рыбу в белом вине

Предлагаю рецепт тушения с винным соусом, для его приготовления придется повозиться, но результат того стоит. Готовьте винный соус из хорошего красного вина и тушите в нем лосося или форель, будет очень вкусно.

Итак, готовим соус из расчета на 1 кг филе:

  • Вино белое сухое – 250 мл;
  • Кориандр – 3 г;
  • Укроп – 3 г;
  • Соль, перец – по 2 г.

Выливаем вино в емкость и ставим на огонь, после закипания настраиваем огонь на очень слабый и даем прокипеть 5 минут и кладем кориандр, затем с интервалом в 15 минут добавляем укроп, перец и соль (именно в такой последовательности). Через час снимаем с огня, к этому времени в кастрюле образуется густой соус. Оставим его немного остыть.

Приступаем к филе. Ее нужно очистить, промыть и обсушить, выложить в емкость для тушения с толстым дном. Затем заливаем подготовленные куски соусом и ставим тушиться при температуре +180 около получаса, пока филе не станет белой. Рыба в белом вине готова, ее аромат неповторим, а вкус насыщен и прян.

Как приготовить стерлядь в вине.

Стерлядь моем и чистим.

Курагу и чернослив замачиваем, лимон нарезаем на полукольца, грецкий орех чистим и разделяем на половинки. Стерлядь солим и перчим внутри. Закладываем половину кураги, орехов, чернослива и лимона. Закалываем зубочистками.

Укладываем стерлядь в огнеупорную посуду, сверху солим и перчим. Поливаем рыбу растительным маслом. Заливаем 300 мл белого вина в посуду для запекания. Закрываем крышкой. Запекаем в духовке под крышкой при температуре 180ºС 20 минут, затем снимаем крышку и запекаем при температуре 150ºС еще 20 минут. Время выпечки зависит от размера и веса рыбы.

Готовим соус. Вино упариваем на маленьком огне в два раза. В воде размешиваем муку. В выпаренное вино кладем сливочное масло, распускаем и тонкой струйкой вливаем воду с мукой. Варим до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Готовый соус солим, перчим и процеживаем. Накрываем пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Готовая рыба. Кожу с рыбы не снимаем, так как мясо стерляди очень нежное и быстро темнеет.

Рыбу выкладываем на блюдо, режем на порционные куски и украшаем лимоном. При подаче с рыбы снимаем кожу, выкладываем на порционную тарелку, поливаем соусом, кладем начинку и лимон.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Лариса Рецепт опубликован 16.01.2016

Какое вино к рыбе белое или красное. Какое вино выбрать к мясу

Если вино необходимо для приготовления маринада, то можно остановить выбор на сухих винах, крепостью не выше 8%, прекрасно замещающих уксус в составе рецепта. Иногда в кулинарии используются более крепкие, десертные вина, имеющие определённый аромат и вкус, необходимый для блюда.

Для использования в кулинарных целях также надо учитывать принцип сочетаемости вина с мясом и рыбой, сыром и яйцами, другими продуктами, входящими в состав рецепта. Если правильный выбор вызывает затруднение, остановитесь на нейтральных оттенках.

Вкус красного мяса (говядины, баранины, мяса утки, дичи) прекрасно сбалансирует красное вино, содержащее танины, которые способствуют расщеплению жиров, присутствующих в этих видах мяса в более значительном количестве, чем в белом мясе. Выбор между десертным или столовым вином для красного мяса зависит также от других компонентов блюда, пряных добавок. К мясным блюдам со сладким, восточным ароматом гвоздики, корицы, цитрусовых ноток предпочтительнее добавлять красные вина, с более высоким содержанием сахара. При этом будет очень хорошо, если в составе рецепта присутствуют ингредиенты «с кислинкой», что в наибольшей степени сбалансирует вкус блюда.

Традиционно блюда из мяса относятся к категории горячих, основных блюд, подаваемых после холодных закусок. В этот момент принято подавать более крепкие красные вина. Их не охлаждают: комнатная температура красного вина не только полно отражает его аромат, но и не вызывает ощущения дискомфорта в сочетании с горячим блюдом. Сухие красные вина подаются вместе с холодными закусками или в качестве аперитива, перед началом обеда. Лучший аперитив – игристые вина, шампанское или херес, потому что они содержат достаточное количество кислоты, а также пузырьки газа, которые возбуждают аппетит.

Соответственно, с учётом этих нюансов, к блюду из красного мяса подбирается красное вино, но уже из более дорогой серии, выдержанных, марочных или коллекционных вин, в зависимости от запланированных затрат, которое подаётся уже непосредственно к столу. Красное вино откупоривают за 30-40 минут до употребления, чтобы оно успело вступить в реакцию с воздухом и раскрыться.

Рецепт ! Рыба в вине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «! Рыба в вине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
Белки11.5 г76 г15.1%14.3%661 г
Жиры5.2 г56 г9.3%8.8%1077 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.5%21900 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода69.2 г2273 г3%2.8%3285 г
Зола0.7989 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%3.9%2466 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%4.8%1978 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.5%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.8%2500 г
Витамин В9, фолаты8.88 мкг400 мкг2.2%2.1%4505 г
Витамин В12, кобаламин1.92 мкг3 мкг64%60.5%156 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.4%24324 г
Витамин D, кальциферол1.219 мкг10 мкг12.2%11.5%820 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин Н, биотин0.8 мкг50 мкг1.6%1.5%6250 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%17%556 г
Ниацин0.911 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.73 мг2500 мг7.7%7.3%1304 г
Кальций, Ca39.31 мг1000 мг3.9%3.7%2544 г
Магний, Mg20.88 мг400 мг5.2%4.9%1916 г
Натрий, Na48.47 мг1300 мг3.7%3.5%2682 г
Сера, S166.93 мг1000 мг16.7%15.8%599 г
Фосфор, Ph143 мг800 мг17.9%16.9%559 г
Хлор, Cl132 мг2300 мг5.7%5.4%1742 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.473 мг18 мг2.6%2.5%3805 г
Йод, I128 мкг150 мкг85.3%80.7%117 г
Кобальт, Co16 мкг10 мкг160%151.4%63 г
Марганец, Mn0.096 мг2 мг4.8%4.5%2083 г
Медь, Cu108 мкг1000 мкг10.8%10.2%926 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%4.4%2188 г
Никель, Ni5.6 мкг~
Фтор, F560 мкг4000 мкг14%13.2%714 г
Хром, Cr44 мкг50 мкг88%83.3%114 г
Цинк, Zn0.72 мг12 мг6%5.7%1667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.864 г~
Валин0.744 г~
Гистидин*0.552 г~
Изолейцин0.6 г~
Лейцин0.952 г~
Лизин1.216 г~
Метионин0.408 г~
Метионин + Цистеин0.672 г~
Треонин0.56 г~
Триптофан0.144 г~
Фенилаланин0.512 г~
Фенилаланин+Тирозин0.856 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.912 г~
Аспарагиновая кислота1.416 г~
Глицин0.544 г~
Глутаминовая кислота1.72 г~
Пролин0.672 г~
Серин0.504 г~
Тирозин0.344 г~
Цистеин0.264 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.072 г~
16:0 Пальмитиновая0.304 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.472 гmin 16.8 г2.8%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.272 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.088 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.36 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3%
18:2 Линолевая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%31.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.024 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.304 г~

Энергетическая ценность ! Рыба в вине составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

LiveInternetLiveInternet

Заливная рыба — традиционное русское блюдо, ставшее очень популярным благодаря известной новогодней кинокомедии. Приготовить такую рыбу к Рождеству совсем несложно, главное — чтобы Ёлка сверкала! В этом рецепте рыба будет залита кур-бульоном, изготовленным из рыбного бульона и белого вина — любопытная и весёлая комбинация. Court Bouillon

4 чашки рыбного бульона; 2 чашки сухого белого вина; 2 стебля лука-порея (leek) — только белая часть; 1 небольшая красная луковица, мелко покрошенная.
Для очистки бульона
2 яйца — убрать желтки, оставить только белки; Скорлупа от двух яиц мелко покрошенная пальцами.
Для желе
2 пакетика пищевого желатина; 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока.
Рыба
три — четыре очищенных стейка палтуса, чилийского окуня или лосося общим весом 4-5 фунтов (2 — 2.5 кг) — на 8 порций.
Гарнир
1 небольшой жёлтый лимон; 1 огурец тонко порезанный поперёк; 1 свареная морковка тонко порезанная поперёк; Листья петрушки.
Изготовление:
1. Собрать все ингредиенты для сourt bouillon в одну кастрюльку, довести до кипения и варить на мелком огне около 25 минут; 2. Аккуратно поместить в эту же кастрюльку рыбу и на том же огне варить её около 20 минут. 3. Извлечь рыбу из бульона, бульон процедить, дабы убрать лук, морковку и порей. Рыбу уложить в холодильник для охлаждения. 4. В пустой бульон влить взболтанный вилкой белок двух яиц со скорлупой, прибавить огонь до максимума, интенсивно размешивая бульон вилкой. Когда яичный белок свернётся и взлетит наверх, выключить огонь и дать бульону постоять минут пять. В это время бульон станет абсолютно прозрачным. Процедить бульон через двойную марлю (я использую кофейные фильтры, штук 10 уходит). 5. Поместить желатин в лимонный сок на 5 минут. После этого вылить сок с желатином в бульон и варить всё это на небольшом огне, помешивая, покуда желатин полностью не растворится. 6. Выключить огонь под бульоном. Дать бульону полностью остыть и сунуть его в холодильник для придания вязкости, довести до состояния густого сиропа (обычно для этого требуется около 30 мин.) 7. Разложить ломтики рыбы по посудинам (я использую 300-г стеклянные вазочки для мороженного) или в одну общую посудину. Залить аккуратно половиной бульона-желе и поставить в холодильник минут на 40-60. 8. Тем временем приготовить, нарезать и охладить гарнир. Уложить ломтики лимона, моркови, огурца и лепестки петрушки поверх застывшего желе и аккуратно залить второй половиной сиропа-бульона. Убрать снова в холодильник на 60-90 минут. Подавать с хреном! Приятного аппетита!

https://de-che.livejournal.com/40013.html — источник

И соусы к рыбе:
Простой соус к рыбе[/td]

300-400 мл воды или рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, соль по вкусу.

Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить соль по вкусу.

Белый соус к рыбе

Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.

Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 ст. ложки).

Подавать к паровой рыбе и рыбе в рассоле.

Горячий соус «белое вино» к рыбе

400 мл рыбного бульона, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток), 1—2 cm. ложки белого столового вина, лимонный сок, сливочное масло, соль по вкусу.

Очистить петрушку и луковицу средней величины, вымыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой сливочного масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 мин. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить через сито или марлю. Влить белое столовое вино и лимонный сок, перемешать.

Подавать к паровой рыбе.

Рыбный соус с петрушкой и укропом

300—400 мл рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, 3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить нарезанную зелень петрушки или укропа и варить еще 5-10 мин.

Серия сообщений «Рыба»:
Часть 1 — Рыба по-гречески Часть 2 — Маринованная семга по-восточному … Часть 30 — РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Часть 31 — Горячие блюда из рыбы. Подборка 3 Часть 32 — Заливная рыба в белом вине Часть 33 — 4 маринада для рыбы. Часть 34 — Рыба в банке — умопомрачительно вкусно … Часть 47 — Рыбный рулет Часть 48 — Кальмар фаршированный омлетом Часть 49 — Шашлык из кальмаров

Рыба с овощами и вином

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Писать каждый новый рецепт рыбы становится все сложнее — казалось бы, одни и те же слова про то, что рыба — это вкусно и полезно, а готовить ее проще простого, сказаны уже тысячу раз. Но вот парадокс: готовить рыбу при этом совсем не надоедает, а немного изменив подход к рецепту, каждый раз получаешь новый, но стабильно вкусный результат. Так получилось и теперь — я в очередной раз приготовил рыбу в духовке, но плеснул в форму для запекания немного вина, нарезал овощей, добавил зелени, и в конце приготовления у меня на столе была не только сочная рыба, но и ароматный соус.

Красное вино и…рыба

Так сложилось, что с морепродуктами советую пить белые вина. Действительно, это считается лучшим гастрономическим сочетанием. Но что, если вы не любите белое вино, а вот без рыбы жить не можете?

Самое главное, белое — к рыбе — это стереотип, причем уже изживший себя. Вы можете совершенно спокойно сочетать блюда из рыбы и с красными винами, просто учитывайте некоторые нюансы.

Во-первых, вина должны быть легкими. Чтобы не ошибиться, выбирайте вина, которые не выдерживались длительно в дубовых бочках. То есть танинные вина, с плотной текстурой, серьезные — это не лучший вариант, от которого следует отказаться, если на вашем столе ожидается рыба.

Учитывайте и способ приготовления. Скажем, красная рыба, приготовленная на пару или оливковом масле, нежная, нежирная требует шелковистого, мягкого красного вина. Рыба же на гриле более всего будет сочетаться с танинными винами. Большую роль могут сыграть соусы. Так, часто к рыбе подают нежный грибной соус. В таком случае вино может быть более экспрессивным, ярким.

Если говорить о каком-то универсальном сорте вина, то, разумеется, такого нет, но во многих случаях к рыбе подходит пино нуар. Особенно, если это сырая рыба, копченая или даже суши.

И самое простое для запоминания правило сочетания рыбы и вина (кстати, касается не только красных вин), но не всегда простое в исполнении: отлично сочетаются рыба и вино из одного региона. Вот тогда вы можете попасть на самую вершину гастрономического удовольствия.

Так что, не бойтесь экспериментировать. Не бойтесь заказывать или покупать к рыбе красное вино — главное, чтобы вам это сочетание нравилось!

А купить любимое вино вы всегда можете в магазине WineStreet.

Запекаем в духовке

Для запекания в духовке подойдет любая рыба, но желательно придерживаться правила:

  • Брать филе жирных сортов: тунца, форель, лосося, скумбрию, если запекать с красным вином.
  • Для запекания с белым лучше использовать нежирные сорта: треску, палтус, морского окуня.

Приготовив любое другое филе или целую тушку можно получить отличное блюдо, но важно толщина мяса не должна быть меньше 2,5—3 см.

Для запекания понадобится:

  • филе – около 1 кг;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вино (красное лучше каберне, если белое – любое) – 90 мл;
  • специи: лимонная цедра (1 лимон), соль, перец, укроп (пучок), петрушка(пучок).

Сначала подготавливаем рыбу, размораживаем, моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Рекомендую филе нарезать порционными кусочками, так его будет очень удобно брать и это позволит плотно заполнить противень, а само блюдо не обветрится и равномерно пропечется.


Терпкое красное вино и аромат свежеприготовленной рыбы добавят романтизма в Ваш вечер

Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем подготовленное филе. Сверху перчим и солим, а дальше если будем запекать с красным вином, то добавляем: лимонную цедру и мелко рубленный укроп, а вот если с белым – то только мелко порезанную петрушку.

Затем все поливаем растительным маслом, оно нужно, чтобы верх не подгорел, и только затем выливаем белое либо красное вино, оно должно чуть покрыть содержимое.

Запекают кушанье в горячей (+200) духовке из расчета 12—15 минут на каждые 2,5 см филе. За это время цвет вашего блюда должен стать белым.

Судак в белом вине – рецепт отварной рыбы

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Старый добрый рецепт — судак в белом вине, который и сегодня не подведет нас, если мы купили филе судака и предпочитаем не жареную, а отварную рыбу.

Ингредиенты
  • 550-600 г филе судака без кожи
  • 120-140 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка каперсов
для соуса:
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец
Способ приготовления
  1. Промытое филе судака делим на порционные куски и выкладываем на дно кастрюли. Солим и перчим, заливаем вином и добавляем рыбного бульона или воды столько, чтобы жидкость была на уровне рыбы, не больше. Кладем 1 ст. ложку масла.
  2. После закипания сразу снижаем огонь до малого, на котором судак при очень тихом кипении варится до готовности от 10 до 15 минут. Как только рыба побелела и стала мягкой – аккуратно выкладываем на лист фольги, ею же закрываем, чтобы рыба не остыла.
  3. Процеживаем бульон, ставим на сильный огонь – и пусть кипит, пока не останется примерно стакан крепкого бульона.
  4. Отделяем яичный желток, слегка взбиваем со ст. ложкой масла.
  5. Муку разводим небольшим количеством воды, при энергичном помешивании добавляем в соус, кладем ложку масла и, продолжая помешивать, на среднем огне готовим еще 2-3 минуты, до загустения соуса.
  6. Снимаем с конфорки, добавляем желток с маслом, быстро размешивая до однородной консистенции. Можно добавить и несколько капель лимонного сока. И соли, если требуется.
  7. Подаем рыбу с приготовленным нами гарниром, полив соусом и украсив каперсами (по желанию).
  8. Кстати, в каноническом рецепте судака в белом вине советских времен из всем известной поваренной книги рыба варится с ломтиками белых грибов или шампиньонов (200 г), которые затем выкладываются на порции рыбы, а сама рыба подается на обжаренных в масле ломтиках батона. Без каперсов.

Рецепт Форель в белом вине: видео-рецепт

Стейки форели, запеченные в фольге с овощами и белым сухим вином, это очень вкусно. Сочное, простое в приготовлении и очень нежное блюдо. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Форель 5стейков
  • Болгарский перец 1шт
  • Лимон 1/2
  • Помидоры черри 15шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вино сухое белое 150мл
resept_ot_ks Пока без рейтинга40 мин
40 мин
54,72

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Стейки промыть и обсушить.

  2. Посолить и поперчить со всех сторон.

  3. Перец болгарский порезать кубиком.

  4. Помидорки разрезать пополам.

  5. Лимон порезать кружками.

  6.  Каждый стейк заворачивать в фольгу порционно.

  7. Сначала на фольгу выложить нарезанный перец (1-2ст.л).

  8. Сверху положить один стейк.

  9. На рыбу положить кружок лимона.

  10. Вокруг разложить половинки черри.

  11. Полить вином (30мл).

  12. Завернуть в фольгу.

  13. Сделать в фольге сверху дырочки, чтобы пар выходил.

  14.  Запекать в разогретой до 180° духовке 20минут. Готово.

Ключевые слова:
ID: 79835

Рыба в белом вине — Рецепты от Елены Чекаловой

Под влиянием французской кухни в России осетрину, стерлядь и судака припускали в белом вине. Елена Молоховец, например, такой способ называет «Белорыбица очень вкусная с белым вином», в некоторых старых русских кулинарных книгах он называется «по-царски». На основе винно рыбного отвара мы обычно делаем красивый и вкусный зеленый соус со шпинатом и грецкими орехами.

Как приготовить

  1. Рыбу режем на крупные куски, солим, перчим, выкладываем в кастрюлю или сотейник и заливаем сухим белым вином так, чтобы она была почти покрыта.
  2. Сверху кладем кусок масла и нарезанный толстыми кружками лимон. Закрываем крышкой.
  3. На небольшом огне доводим до кипени, снижаем огонь до минимума и на температуре чуть ниже кипения держим рыбу еще 15 минут, пока кости не начнут отставать.
  4. Пачку резанного замороженного шпината распускаем в глубокой сковородке на медленном огне, добавляем сливки, измельченные грецкие орехи, сыр, соль, перец и 2-3 чайных ложки сухого майорана.
  5. Все это тушится те же 15 минут и достигает консистенции густой сметаны.
  6. Вытаскиваем стерлядь из вина, легко отделяем филе и складываем его в прозрачный сотейник, который не скроет красоты готового блюда.
  7. Немного разбавляем нашу шпинатную заправку горячим винно-рыбным отваром и заливаем белую рыбу, пока не остыла, смесью.
  8. Блюдо должно настояться хотя бы полчаса.
  9. Потом нужно осторожно, не перемешивая его, подогреть и подать на стол, украсив это бело-зеленое великолепие листиками базилика и мяты.

Ингредиенты

Для рыбыКоличество 
стерлядь (или другая не костистая рыба)около 1 кг
бутылка белого сухого вина
сливочное масло50 г
лимон1 шт
измельченный шпинат500 г
жирные сливки (больше 30%)200 г
натертый сыр пармезан100 г
стакан измельченных грецких орехов
соль, перец
майоран
листья базилика или мяты

Рыба, запеченная в белом вине

Рыба, запеченная в духовке в белом вине . Филе белой рыбы с белым вином, запеченное в духовке.

Запеченная в духовке рыба в белом вине

Вам также может понравиться запеченная в скороварке рыба или хрустящие рыбные палочки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 4 филе белой рыбы
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 4 нарезанные зеленые луковицы
  • 3 / 4 стакана (180 мл) белого сухого вина
  • 2 столовые ложки свежей зелени (например, эстрагон и петрушка)
  • свежевыжатый лимонный сок
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 F (175 ° C).

Шаг 2

Филе белой рыбы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 3

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаростойкой посуде из нержавеющей стали. Добавьте в блюдо половину нарезанного зеленого лука. Выложите в блюдо приправленное филе белой рыбы, немного перекрывая друг друга. Сверху выложите оставшийся зеленый лук. Посыпать измельченной зеленью.

Step 4

Добавьте белое сухое вино рядом с рыбным филе. Поставить на плиту и тушить на слабом огне.

Step 5

Тем временем растопите 2 столовые ложки несоленого масла и полейте рыбу. Накройте блюдо и переложите в разогретую духовку. Готовить в разогретой духовке 7-10 минут.

Шаг 6

Слейте всю жидкость в кастрюлю. Верните рыбное филе в духовку с приоткрытой дверцей. Выключите духовку. Очень быстро на сильном огне уменьшите жидкость до почти сиропообразного состояния.

Шаг 7

В миске смешайте лимонный сок и свежий фарш петрушки.Хорошо взбейте. Добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Полить смесью приготовленное рыбное филе. Подавать немедленно.

Баррамунди, запеченный с лимоном и чесноком

Баррамунди, запеченный с лимоном и чесноком | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture

Время приготовления: 00:30
На 4 порции Ингредиенты: 2 — (6 унций) филе австралийского баррамунди без кожи, размороженное, 3 — зубчики чеснока, измельченные, 2 столовые ложки — сливочное несоленое, 2 столовые ложки — лимонный сок, 1 столовая ложка — каперсы, 1/3 стакана — белое сухое вино, как Шардоне, Соль и перец по вкусу, Дольки лимона для сервировки,

Скобы для повседневного использования
  • 10м подготовка
  • 15м повар
  • На 4 порции

Простое и экологически чистое рыбное блюдо на середину недели.Наслаждайтесь этим простым рецептом запеченной рыбы с ярким вкусом, который наверняка избавит вас от грусти среды. Вкусный, устойчивый баррамунди имеет фантастический вкус, запеченный с лимоном и чесноком, на быстром ужине на противне. Рецепт, стили еды и фотография Джесси Джонсон.

Инструкции

Шаг 1

Нагрейте духовку до 375 градусов F.

Шаг 2

Выложите филе баррамунди одним слоем в средней форме для запекания.

Шаг 3

В средней миске смешайте чеснок, белое вино, топленое масло, лимонный сок, каперсы, соль и перец.

Шаг 4

Полить баррамунди соусом. Несколько раз полейте рыбу ложкой соуса, чтобы убедиться, что она покрыта равномерным слоем.

Шаг 5

Выпекать при температуре 375 градусов F в течение 15-18 минут, пока рыба не станет ярко-белой, непрозрачной и легко расслаивается вилкой.

Шаг 6

Подавайте рыбу немедленно, сбрызнув соусом из сковороды и дольками свежего лимона.

РецептыВсе рецептыОбеды на каждый деньEasy Barramundi, запеченный с лимоном и чесноком

Состав

ингредиентов было где

Список акций

Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.

Твиттер

Facebook

Linkedin

Pinterest

WhatsApp

Вайбер

Испанская запеченная рыба с лимонно-винным соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
539 калорий
30 г жир
8 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 539
% дневная норма *
30 г 39%
Насыщенные жиры 4 г 21%
140 мг 47%
646 мг 28%
8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
53 г
Кальций 62 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Испания — одна из более чем десятка стран Средиземного моря. Неудивительно, что испанская кухня включает в себя широкий выбор свежих фруктов и овощей и огромный выбор рыбы как из Атлантики, так и из Средиземного моря. На полуострове рыбу едят несколько раз в неделю, она содержит масла омега-3, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний.

В каждом регионе Испании есть свои любимые блюда из морепродуктов. Часто рыбу или моллюсков смешивают с луком и чесноком, а также с региональными специями или фруктами. Хотя большинство рыбных блюд, которые можно найти в Испании, жарят на сковороде, обжаривают или содержат небольшие кусочки, смешанные с рисом, это просто запекают с лимонами и белым вином. Новички найдут этот рецепт простым способом начать наслаждаться испанской кухней.

Выложите соус на рыбу и подавайте с ломтиком печеного лимона и нарезанной петрушкой для украшения.Подавайте с белым или желтым рисом или жареным по-домашнему картофелем и простым испанским смешанным зеленым салатом, чтобы приготовить полноценное блюдо. Легкое белое вино хорошо сочетается с этим блюдом.

Запеченная дикая треска с овощами в лимонно-чесночном соусе из белого вина

Один из лучших ужинов, которые мы когда-либо пробовали! Эта запеченная дикая треска с овощами в лимонно-чесночном соусе из белого вина просто УДИВИТЕЛЬНА, и самое приятное то, что вы можете приготовить это потрясающее блюдо для своей семьи в кратчайшие сроки!

Так как Треска — рыба с очень мягким вкусом, вы не хотите подавлять ее тяжелыми соусами, а просто дайте нежному и слоеному мясу сиять.Лимонно-масляно-винный соус так хорошо дополняет эту рыбу!

Этот рецепт запеченной трески быстро стал постоянным в моей ротации ужинов, и вы можете понять почему!

Примечание:

Используйте овощи под рукой, но не кладите слишком много «водянистых» овощей, так как они разбавят вкус соуса.

В Costco лучшие цены на рыбу и мясо, которые я видел. Купил эту дикую атлантическую треску всего за 7,99 доллара за фунт!

Атлантическая треска филе состоит из нежирного мяса с мягким вкусом и белой крупной мякоти при приготовлении.

Мой любимый способ приготовления рыбы

Мне нравится готовить рыбу на подушке из тонко нарезанного картофеля. Однажды эта идея пришла ко мне, и я продолжаю этим заниматься до сих пор. Картофель впитывает аромат того, что вы готовите сверху, и дополняет практически любое блюдо.

Я люблю покупать молодой желтый или розовый картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Они готовятся одновременно с приготовлением рыбы и красиво смотрятся на подаче.

Но если вы не любитель картофеля ( почему? Как? ), то подавайте его с любимым гарниром или просто подавайте с овощами, чтобы получить очень низкокалорийное, низкоуглеводное и вкусное блюдо!

Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы.Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

Так вкусно!

В этом рецепте можно использовать и другие виды рыбы: треска, пикша, камбала или морской окунь также подойдут.

Это простое 5-звездочное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить дома!

Сладкое и сочное блюдо отлично подходит для развлечения.

Упаковано с множеством прекрасных ароматов, и его так быстро и легко приготовить и приготовить.

Запеченная дикая треска с овощами в соусе из белого вина и лимона, чеснока

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Запеченная дикая треска с овощами Лимонно-чесночный соус из белого вина! Упаковано с множеством отличных вкусов, и его так быстро и легко приготовить и приготовить.

Ингредиенты

  • 2 фунта филе трески (любая белая рыба)
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • виноградные помидоры или обычные
  • молодой картофель, тонко нарезанный
  • зеленый лук
  • салатный перец
  • брюссельская капуста
  • 1 ст.зелень, фарш
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. тертый пармезан
  • 1 ч. перец
  • соль / перец по вкусу
  • дольки лимона

Инструкции

  1. Треску хорошо обсушить и приправить солью и перцем.
  2. Добавьте топленое или легкое оливковое масло, нарезанный тонкими ломтиками молодой картофель и зеленый лук на дно формы для запекания.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Поместите треску сверху.
  5. Разложите остальные ингредиенты вокруг рыбы.
  6. Полить дополнительным топленым маслом и налить белое вино.
  7. Пыль с тертым пармезаном, болгарским перцем и солью / перцем.
  8. Положите сверху ломтики лимона.
  9. Выпекать без крышки в духовке, предварительно разогретой до 400 ° F, в течение 25–35 минут или до тех пор, пока картофель не сварится и рыбные хлопья не станут легко плавными.

Примечания

Используйте сома, тилапию, морского окуня, камбалу или аналогичную рыбу, просто отрегулируйте время запекания.Большинство из них должно быть готово через 20-30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

26 июня 2021 г.

Pescado al Horno Els Pescadors (Рыба, запеченная с картофелем, луком и вином) Рецепт

Рыба (самая свежая в этот день), запеченная на подстилке из тонко нарезанного картофеля, является фаворитом в Каталонии, Испания.Эта версия от Els Pescadors, прекрасного ресторана морепродуктов с прекрасным видом на море и небольшой порт Ла-Эскала, является совершенно исключительной. Пенелопа Касас и Антонио Буэндиа выбрали полосатого морского окуня для своего ужина «Праздник трех королей».

Состав
  • Картофель 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • 1 лук репчатый, мелко нарезанный
  • Около 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная или морская соль
  • Перец свежемолотый
  • 1/4 фунта помидора, нарезанного очень тонкими дольками
  • Палтус весом 2 фунта или стейки из другой рыбы с твердым мясом, например палтуса, толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 чайных ложки листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев майорана или 1/4 чайной ложки сушеных
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей
Метод

Выложите картофель и лук примерно 3 слоями на смазанную маслом форму для запекания, сбрызнув каждый слой маслом (всего 3 столовые ложки), солью и перцем.Разложите дольки помидоров по картофелю, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF примерно 45 минут или пока картофель не станет почти мягким. Тем временем посыпьте рыбные стейки с обеих сторон солью и дайте настояться.

После того, как овощи приготовятся, положите рыбу на картофель, смажьте его примерно 1 столовой ложкой масла, затем сбрызните тимьяном, розмарином, майораном, петрушкой и лимонным соком. Налейте вино. Присыпать рыбу панировочными сухарями и готовить, пока рыба не будет готова, около 15 минут, несколько раз поливая ее.


Морской окунь запеченный в белом вине с лимоном и укропом


Еда #fishfriday на этой неделе должна была быть тем, что привлекло бы мое внимание в рыбном прилавке John Lewis Foodhall. Я часто работаю по пятницам в нашей лондонской клинике сразу за Оксфорд-стрит Джона Льюиса, поэтому я захожу на обед или по дороге домой, чтобы купить что-нибудь хорошее, что не обязательно доступно в моем местном, не всегда таком универсальном супермаркете.

На этот раз я как бы имел в виду палтус, потому что я никогда его не готовил, но потом увидел это интересное на вид филе норвежской глубоководной красной рыбы, которое я никогда раньше не пробовал. Я спросил у рыбаков, что это за рыба, по вкусу и текстуре, и он сказал, что она похожа на леща, но более рыбная и мясная. После того, как я выяснил, насколько мясной и рыбный он является (не с рыбой из макрели или с мясом морского черта), я попросил три филе, два для мужа и одно для меня, и продавец рыбы согласился, что это звучит как хороший план.

Я решил запекать их аккуратно, а не жарить на сковороде. Я уверен, что они были бы прекрасно обжарены на сковороде с небольшим количеством масла. Я просто заправила их солью, лимонным перцем, нарезанным свежим укропом, цедрой лимона и соком и оставила на час в холодильнике, а затем залила сверху Совиньон Блан и запекала в течение 15 минут. Я подавал рыбу с базиликом и томатными ньокками. Это был прекрасный ужин и достаточно легкий, чтобы мы могли пойти выпить изысканный напиток в нашем любимом коктейль-баре Soho и полностью насытиться.Ой.

Рецепт: запеченное в белом вине филе морского окуня с лимоном и укропом (4 порции)


4 филе морского окуня
Соль
Лимонный перец
2 ст.ложки нарезанного укропа
Цедра и сок половины лимона
Масло
100 мл белого вина

Выложить филе в форму для запекания. Приправить солью и перцем лимона, цедрой лимона, соком и измельченным укропом. сбрызните небольшим количеством оливкового масла и оставьте маринад на пару часов в холодильнике.

Нагрейте духовку до 200С.Влейте белое вино в форму для запекания и запекайте около 15 минут (в зависимости от толщины филе).

Рыба, запеченная с лимоном и белым вином

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (9)

1 лук — крупная, тонко нарезанная
морская соль и свежемолотый черный перец
3 лимоны — тонко нарезанный
2 зубчика чеснок — гвоздика, мелко нарезанная
1 кг хек — филе без кожи
30 мл свежий перец чили — 573
75 мл вино — белое сухое
30 мл масло сливочное
1/4 стакана свежая петрушка — рубленая

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Выложите ложку в жаростойкую форму размером 26 x 21 см.

Выложите филе хека поверх обжаренного лука и чеснока и обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Выложите ломтики лимона и свежую петрушку поверх рыбы и полейте белым вином.

Запекать около 15 минут или до готовности рыбы.

Зарезервируйте рыбный соус и удалите дольки лимона. Выложите рыбу на сервировочное блюдо.

Добавьте масло в рыбный соус и взбивайте, пока масло не растает. При необходимости посолить и поперчить.

Вылейте рыбу и подавайте отдельно с дольками лимона.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты