Рыба запеченная в тесте в духовке: Рыба в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт рыбы в тесте)
РазноеРыба в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт рыбы в тесте)
Русский рыбник 4.6
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.11.2017
Форель в слоеном тесте 4.6
Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. …далее
Добавил: Павел 25.09.2012
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед.
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Рыба, запеченная в тесте в духовке 4.5
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018
Горбуша, запеченная в тесте 3.1
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Рыба, тушеная в молоке 4.
3Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Семга в слоеном тесте 4.3
Семга — королева рыб, и любое блюда с ее «участием» станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016
Пангасиус в тесте 4.4
Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016
Рыба в тесте фило 4.0
Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2016
Лазанья с лососем 5.0
Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Лазанья с лососем и шпинатом 4.5
Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто! …далее
Добавил: Galate 24.12.2014
Жареное филе минтая 3.4
Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016
Рыбный пирог на майонезе 4.0
Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль — он добавляется в тесто и в начинку. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2015
Пельмени с лососем 5.
0А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016
Минтай в кляре в мультиварке 4.5
Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях — настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015
Английская уличная еда «Fish&chips» 5.0
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Котлеты из тунца с рисом 4.6
Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017
Горбуша в тесте 4.8
Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Расстегай с рыбой (простой рецепт) 4.
8Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2018
Рыба в тесте 4.0
Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, — подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку. …далее
Добавил: Jess 26.10.2018
Пельмени из щуки с салом 3.5
Добавил: TomaB 19.09.2014
Треска в тесте из соли 4.8
Треска в тесте из соли — эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. …далее
Добавил: Vikulia 23.12.2013
Жюльен с рыбой в батоне 3.0
Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Рыбные рулетики 5.0
Недорогую, сытную, аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Здесь хрустящее тесто и пикантная начинка из консервы и овощей. Такие рулетики удобно брать с собой на природу или на работу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Лосось в хрустящем тесте 3.4
Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2014
Рыба в тесте жареная 4.4
Очень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой. …далее
Добавил: Mengrel12 21.10.2014
Манты с рыбой 4.
7Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Штрудель с рыбой 5.0
Может я многих удивлю, но штрудель может быть не только со сладкой начинкой. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант с рыбой, шпинатом и сыром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.04.2020
Молоки лосося в яйце и сухарях 5.0
Для многих молоки лосося могут показаться экзотикой, но они не только вкусные в жареном виде, но и очень полезные. Мы готовили уже молоки в кляре, а сегодня предлагаю приготовить их в сухарях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2018
Фаршированная форель в тесте 4.3
Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно. Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге! …далее
Добавил: Леся Федунова 18.02.2018
Рыба в тесте в духовке рецепт с фото пошагово
Простой и очень вкусный рецепт. Рыба в тесте получается очень сочной и нежной. Этот рецепт универсален. В процессе приготовления блюда можно импровизировать-использовать любые виды теста, любые сорта рыбы. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-7 октябряРыба в тесте в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
4
На вес состава: в одной порции (473 г)во всех порциях (1891 г)100 г
Углеводы 47% 24 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2:
Рыбу солим, добавляем любимую приправу. Шпинат превращаем в пюре с помощью блендера.
Шаг 3:
Добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по-вкусу.
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению слоёного теста. В глубокую миску просеиваем муку,охлажденное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Получается масляно-мучная крошка. В охлаждённую воду добавляем соль и уксус, перемешиваем и постепенно добавляем в масляно-мучную крошку. Собираем тесто в один комок, вымешивать его не нужно. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник на один час.
Шаг 5:
Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты.
Шаг 6:
Выкладываем рыбу на тесто.
Шаг 7:
Сверху на рыбу кладём шпинатно-сырную массу.
Шаг 8:
Закрываем квадратом из теста и защипываем края.
Шаг 9:
Застелаем противень пекарской бумагой, выкладываем рыбу, сверху обмазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом (по-желанию)
Получается очень вкусно и необычно.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Тилапия — 103 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Рыба, запеченная в тесте
Совсем недавно мы с вами готовили открытый рыбный пирог: этот рецепт отличает от него то, что, во-первых, рыба запекается в полностью закрытом «саркофаге» из теста, что позволяет сохранить все соки и ароматы внутри, обогащая вкус теста и самой рыбы. Ну а во-вторых, такое тесто само по себе гораздо вкуснее, нежели ржано-пшеничный корж, характерный для пирогов, которые пекут на русском Севере — по крайней мере, так кажется мне. Тонкая лесная нотка розмарина, пышный мякиш, который так хорошо впитывает рыбные соки — и, разумеется, сама рыба, которая получается нежной и почти что тает во рту, словно рыба, запеченная в пергаменте.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Рыба, запеченная в тесте
4 порции
для теста:
250 г. муки
180 мл. воды
1/4 пакетика дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
несколько веточек розмарина
1 не очень костистая рыба весом 800-1000 г.
1/2 лимона
небольшой пучок зелени
соль
черный перец
1/2 ч.л. семян фенхеля
Для начала приготовим тесто: вылейте несколько ложек воды в отдельную миску, добавьте дрожжи с сахаром и дайте постоять минут 10-15, после чего смешайте содержимое миски, муку, оставшуюся воду, масло, соль и нарезанные листики розмарина, и замесите гладкое тесто: оно будет слегка липнуть к рукам, но это нормально — чем меньше муки, тем более пышным получится мякиш у готового «пирога». Сверните тесто в тугой шарик, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое. Выбив из теста весь воздух, повторите эту операцию еще раз.
Рыбу очистите, выпотрошите и избавьте от жабер и плавников. Вообще, рыба может быть любой, лишь бы не была очень костлявой: у меня, к примеру, была тушка палтуса, уже без головы и хвоста. Помнится, не так уж давно филе палтуса стоило вменяемых денег, а потом вдруг подскочило в цене раза в полтора, хотя такие вот тушки иногда можно себе позволить, поддержав отечественного производителя — палтуса-то вылавливают у нас в Баренцевом море и везут из Мурманска. Но довольно лирических отступлений: рыбу, какая бы она ни была, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком и натереть снаружи и изнутри специями — солью, черным перцем и раздавленными семенами фенхеля (можно обойтись и без них, но они радикально улучшают любую рыбу и вдобавок свинину, так что лучше иметь на кухне небольшой запас). В довершение засуньте ей в брюшко несколько долек лимона и любой зелени — словом, все как обычно.
Поднявшееся тесто уложите на присыпанную мукой поверхность и руками, как для пиццы, растяните его в плоский блин — если вы обойдетесь без скалки, это позволит ему остаться мягким. Уложите рыбу сверху (с моим палтусом без разницы, а обычную рыбу — брюшком кверху), защипните со всех сторон, и переложите швом вниз на противень, застланный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 40 минут.
При подаче очертите ножом окружность по бокам вашего «пирога», чтобы снять крышку из теста — постарайтесь не обжечься паром — после чего подавайте, уложив на каждую тарелку по кусочку теста, а на него — рыбу, естественно, без неуместных в данном случае костей. Поскольку у вас уже есть и тесто, и рыба, гарнир должен быть максимально легким — зеленый салат с этой ролью вполне справится. Разумеется, как и во всех остальных случаях, рыбу нужно подавать с белым вином и соусом — в его роли отлично выступит все та же смесь оливкового масла, лимонного сока (как вариант — винного уксуса), измельченных зелени и чеснока, а также соли и перца.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рыба, запеченная в дрожжевом тесте
Приветствую всех участников форума!
У меня дебют.
Решила поделиться с вами нашим семейным рецептом. Правда, мама называла его пирогом с рыбой. Но по сути это, все таки рыба в тесте.
Моя мама родом из Вологодской области. Именно там, на Севере России, ни один праздник не обходился без таких пирогов. В то время на праздничных столах не было Оливье и котлет, только большой самовар и различные пироги: с капустой и яйцами, мясом, ягодами, творогом и рыбой.
Для этого пирога нужна жирная рыба, мама рассказывала, что они запекали такую рыбу как сиг и нельма.
На Украине такую рыбу я не встречала, а самая распространенная и доступная жирная рыба — скумбрия.
Ингредиенты
теплая кипяченая (!) вода | 400 г |
---|---|
сметана | 100 г |
дрожжи свежие | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
мука | 1 кг примерно |
скумбрия | 2 крупные шт |
соль | |
перец | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
5 порций
Замесить мягкое тесто и оставить подходить на час-полтора (чтобы увеличилось вдвое).
Рыбу почистить (всего понадобится 2 крупные скумбрии), распотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Порезать на кусочки шириной 3-4 см. Посолить, поперчить, полить раст. маслом и оставить мариноваться пока подходит тесто.
Тесто разделить на 5 частей. Скатать шарики и каждый распластать в лепешку, толщиной 1-1,5 см.. Делайте это руками. Мама всегда говорила, что пресное тесто любит скалку, а дрожжевое — руки.
Лепешку очень щедро смазать раст. маслом (кроме края), чтобы рыба не прилипла.
На половину лепешки положить 3 кусочка рыбы
Накрыть второй половиной и защипнуть края.
Сформировать все остальные пироги.
Поставить в нагретую до 200-220 гр. духовку. Выпекать 30-40 минут, пока тесто не зарумянится.
Готовые пироги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 10, чтобы отмякли.
Затем разрезать пирог по месту соединения.
Раскрыть пирог.
Аккуратно достать на тарелку рыбу, а тесто порезать на кусочки.
Пропитанное рыбой тесто, буквально тает во рту, края и низ его очень хрустящие, оно съедается быстрее рыбы…
Рыба очень сочная и вкусная.
Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рыба, запеченная в тесте. Готовим в духовке
Читайте также
Свинина, запеченная в тесте
Свинина, запеченная в тесте Жир порубить с мукой, добавить желток, соль, воду, замесить тесто и поставить его в холодное место. Мясо отделить от костей, свернуть в рулет, перевязать белой ниткой и, положив в кипящую подсоленную воду, проварить 30 минут; затем вынуть, остудить
Буженина, запеченная в тесте
Буженина, запеченная в тесте Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2–3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как
Рыба в тесте
Рыба в тесте 1 кг мелкой рыбы (мойва, салака) почистить, промыть, посолить. Из 1 ст. пива и 3 ст.л. муки приготовить жидкое тесто. Каждую рыбку обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле.Тамара ОБЖОРИНА, п/о Чаадаеве Владимирской
Рыба, запеченная в тесте
Рыба, запеченная в тесте Вам понадобится:Рыба средней величины 3 шт. репчатый лук 2 шт.картофель 2 шт.морковь 1 шт.репа 1 шт.соль, листья малины, смородины (сухие), перец черный молотый, гвоздика, мускатный орех по вкусу.Как готовить:Тесто раскатывают тонким пластом (не более 1
Форель, запеченная в тесте
Форель, запеченная в тесте Вам понадобится:Форель 4–5 шт.яйца 2 шт.молоко 1/2 стаканамука 1/2 стаканасливочное или растительное масло, соль и лавровый лист по вкусу.Как готовить:Очищенную, выпотрошенную и промытую в холодной воде форель обсушить салфеткой, натереть солью и
Рыба в тесте
Рыба в тесте Рыба любая – 500 гМука – 1 стаканЯйцо – 1 шт.Пиво – ? стаканаМасло растительное – 1 столовая ложкаЩепотка молотого душистого перцаСольРыбу почистить, удалить хребет и отварить.Из муки, пива и яйца приготовить тесто, как на оладьи, добавить растительное масло и
Свинина, запеченная в тесте
Свинина, запеченная в тесте Ингредиенты:500 г свинины, 200 г муки, 3 яйца, 30 г свиного жира, 50 г панировочных сухарей, 70 г майонеза, перец и соль по вкусу. Из муки, яиц и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто. Мясо промыть, посолить, поперчить, опустить в тесто,
Рыба в тесте
Рыба в тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 2 кг рыбы (судак, треска), 300-400 г шампиньонов, 2 головки луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо.Рыбу почистить, разрезать по спинке вдоль, удалить внутренности и хребтовую кость. Промыть, обсушить в
Свинина, запеченная в тесте
Свинина, запеченная в тесте Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка свиного жира, 50 г панировочных сухарей, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Из муки, яиц и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто.Мясо промыть, посолить,
Свинина, запеченная в тесте
Свинина, запеченная в тесте 1 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 2 стакана муки, 3 стакана воды, 50-100 г топленого масла, перец, соль. Репчатый лук мелко нарубить, посолить, поперчить и перемешать. Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить.Из муки, воды и щепотки соли
Свинина, запеченная в тесте
Свинина, запеченная в тесте 1 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 50 г топленого масла, по вкусу – перец черный, соль Луковицы нашинковать, добавить соль и перец. Свинину нарезать на кусочки, поперчить и посолить. Из воды, соли, муки замесить тесто и
СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ На 1 порцию:200 г филе семги, лимонный сок,0,5луковицы,0,5стручка чили, 1 стебель зеленого лука, 1 помидор, по 1 веточке розмарина и тимьяна, щепотка кайенского перца,2 маслины,1 пластина слоеного бездрожжевого теста, 75 мл бульона.Приготовление1. Семгу
Рыба, запеченная в тесте
Рыба, запеченная в тесте 250 г филе рыбы (судак, треска, щука и др. ), жир.Для маринада: 5 мл растительного масла, сахар, 25 мл 3%-ного уксуса, соль, черный молотый перец, рубленая зелень петрушки.Для теста: 50 мл молока или пива, 5 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г пшеничной муки,
ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Требуется: 500 г свежей осетрины, 200 г готового теста, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте мякоть осетрины и тесто небольшими кусочками. Положите каждый кусочек рыбы в тесто и защипните со всех сторон. Обжаривайте кусочки в
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Требуется: 1 кг филе трески, 1 кг готового слоеного теста, 50 г сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В каждый кружочек положите по
Свинина, запеченная в тесте
Свинина, запеченная в тесте Возьмите большой кусок свинины, натрите солью и чесноком, сварите до готовности. Приготовьте простое пресное тесто, разделите его на две половины. Одну половину теста раскатайте и положите в глубокую сковородку. На тесто положите мясо и
Запеченная рыба в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная рыба в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Харламова порций: 10ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе красной рыбы
400 гКуриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
1 головкаБездрожжевое слоеное тесто
500 гМолотый черный перец
на кончике ножаЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Тесто раскатать тонким пластом толщиной примерно 3–5 мм, вырезать овальную форму — основу для рыбы. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сварить и покрошить 3 яйца. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Выложить на заготовку из теста послойно: рыба (посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком), зелень, яйца, лук.
2Сделать второй овальный пласт из теста, чуть больше первого, накрыть начинку, завернув край под первый пласт. Сформировать рыбку. Из теста сделать чешую (я вырезала кружочки стопкой), корону, плавники и хвост. Смазать заготовку яичным белком, выложить чешую, начиная с хвоста. Из перца горошка сделать глаз. Смазать рыбу яичным желтком.
3Выпекать при 200 градусах минут 25–30.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рыба в тесте пошаговый рецепт с фото
Представленный здесь рецепт рыбы в тесте я опробовала с ее разными видами. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя.
В итоге, я остановилась на двух оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного каждодневного питания.
Надо сказать, что «шубка» из дрожжевого теста выгодно преображает вкус и внешний вид рыбных блюд даже из самых недорогих пород.
***
Ингредиенты:
— филе трески – 500 г;— мука пшеничная – 1 ст.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— молоко коровье – 1 ст.;
— быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
— соль – 1/2 ч. л.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— растительное масло – для жарки.
Ингредиенты для приготовления этого рыбного блюда.
***
Приготовление
Я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Рыба уже разморожена.Приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко нагреваем до теплого состояния в микроволновке.
При выборе емкости отдайте предпочтение форме, в которой тесто может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза.
Добавляем дрожжи в теплое молоко
и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.
Затем добавляем куриное яйцо
и соль.
Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.
В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку
и замешиваем довольно жидкое дрожжевое тесто.
Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.
Буквально через 30 минут расстойки дрожжевое тесто готово.
Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом.
Отдельно рыбу солить не надо — соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте,
а вот поперчить рыбку имеет смысл.
Кусочки рыбки по одному отправляем в тесто.
Если вывалить треску туда оптом, то при перемешивании она может просто развалиться на волокна.
Выкладываем кусочки для жарки на сковороду в хорошо нагретое растительное масло.
Рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон.
Блюдо для обжаренной рыбы выстилаем бумажными салфетками или полотенцем избавить ее от излишков масла.
Вкусная рыба в тесте готова! Когда все кусочки обжарены, получается вот такая тарелочка рыбных вкусняшек.
Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой это вообще царское кушанье.
Приятного аппетита!
с рецептом рыбы в тесте часто смотрят следующие блюда:
для справки
Рыба в слоеном тесте
Если нет желания возиться с дрожжами, похожее на представленное выше блюдо можно приготовить и с покупным слоеным тестом.состав:
— Филе рыбы — 400 г
— Бездрожжевое слоеное тесто — 200 г
— Соль, перец черный молотый — по вкусу
— Молотая паприка — по вкусу
способ приготовления:
Филе выбранной Вами рыбы порезать на куски.
Приправить специями, посолить.
Слоеное тесто разрезать на небольшие квадраты и слегка раскатать.
Выложить на квадраты по кусочку рыбы и обернуть филе тестом.
Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовую рыбу в тесте можно украсить зеленью и подавать на стол.
Целая рыба, запеченная в соленой корочке
Попросите торговца рыбой выпотрошить и очистить рыбу, удалить жабры, оставить на голове и обрезать хвост и плавники.
Тесто:
Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и взбейте, чтобы все перемешалось. Взбить в миске яичные белки и воду. При работающем двигателе добавьте смесь яиц и воды через подающую трубку и взбивайте до тех пор, пока тесто не скрепится и не начнет двигаться на лезвии. Тесто должно быть плотным и влажным, не липким.Если тесто немного рассыпается или трескается, добавьте еще примерно одну столовую ложку воды. Если он слишком влажный, добавьте около одной столовой ложки муки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Коротко замесите тесто и сформируйте из него круг или блок. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тесто можно поставить в холодильник на ночь, но перед использованием его следует довести до комнатной температуры.
Тщательно вымойте рыбу изнутри и снаружи, пока не останется следов крови.Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Упаковка рыбы:
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто, чтобы сформировать прямоугольник длиной примерно 12 на 18 дюймов, достаточно большой, чтобы покрыть всю рыбу, не растягивая тесто. Поместите рыбу в центр теста. Загните одну длинную сторону над рыбой и слегка смочите верхнюю поверхность водой. Сложите другую сторону, чтобы заключить рыбу. Сдавите тесто, чтобы склеить. Слегка смочите кончики теста, сложите и прижмите, чтобы полностью запечатать пакет.Переложить завернутую рыбу швом вверх на несмазанный противень.
Запекать рыбу 35-40 минут. Выньте рыбу из духовки и дайте ей постоять в корке на противне не менее 30 минут, но не более часа. Рыба будет оставаться теплой до часа. Отрегулируйте время выпечки на 5 минут больше или меньше для каждого? фунт рыбы.
Обслуживать:
ножницами разрежьте соленую корку, чтобы обнажить рыбу. Часть кожицы оторвется вместе с корочкой.Используя вилку, осторожно удалите всю кожицу с рыбы и выбросьте. Большой ложкой осторожно снимите приготовленную рыбу с верхней половины. Затем поднимите позвоночник от хвоста вперед и выбросьте. Вы должны суметь поднять его целиком. Осторожно снимите нижнюю половину рыбы с корки, стараясь не оставить на ней кожу и кости.
Подавать с чесночным айоли или сбрызнуть фруктовым оливковым маслом и лимонным соком.
Обсуждение: тесто можно замесить и вручную.Рекомендуемая сервировка для чесночного айоли. Мы приготовили айоли с кафр-лаймом, которые очень вкусны с рыбой. Время выпечки точное. Мы использовали окуня весом 2,2 фунта и запекали его 25 минут, что было только что готово. Чтобы почувствовать вкус этого блюда, представьте, что рыбу готовят на пару в собственном соку — она очень влажная и нежная. Соляная корочка не придает соленого вкуса.
По материалам: Николь Ротье «Готовим под оберткой»
Каждая порция (примерно 1? Чашки) содержит ориентировочно:
Cals: 243, FatCals: 45, TotFat: 5 г
SatFat: 1 г, PolyFat: 2 г, MonoFat: 2 г
Хол: 103 мг, Na: 170 мг, К: 640 мг
TotCarbs: 0 г, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г
NetCarbs: 0 г, белок: 46 г.
ПРИМЕЧАНИЕ: корочка не съедается, поэтому она не была включена в расчет питания.
Айоли или другой соус следует рассчитывать отдельно.
Рыба, запеченная в тесте
Рыба, запеченная в тестеОт: gisselbr@husc8. harvard.edu (Стивен Гиссельбрехт) Дата: 2 сентября 93 г., 11:04:43 EDT Мое любимое блюдо из рыбы - это тщательно смазать оливковым маслом, посыпать сушеной зеленью и / или мелко нарезанным чесноком, и завернуть в тесто для пирога. Я использую для этого стейки, со всей кожей и кости аккуратно удалены.Выпекаете их, пока корочка не станет золотистой, а Температура запекания определяет степень готовности рыбы. В в вашем случае, я бы попробовал температуру от 450 до 475 градусов по Фаренгейту ( чем горячее духовка, тем меньше будет готовка рыбы, когда корочка готово.) Кондитерская оболочка сохраняет мясо красивым и влажным, а чертовски впечатляет. Для теста я всегда просто использовал "Базовое тесто для пирога" от радость кулинарии - я использую ее для множества блюд, сладких и соленых - с может быть, немного розмарина, тимьяна, базилика или укропа, смешанного с мукой и соль.На случай, если у вас нет JOC: Основное тесто для пирога с корочкой: (вся честь и заслуга радости кулинарии) 2 градуса муки 2/3 C кулинарного жира (может быть полностью сливочное масло, половина сливочного масла / половина сала, Crisco и т. Д.) ~ 1/2 ч. Л. соль ~ 3 т воды Размешайте вилкой муку и соль. Используйте больше соли, если начинка будет пикантной и / или если ваше масло несоленое. Можете добавить немного сахара, если начинка будет сладкой (пара столовых ложек). Разрежьте половину жира в муке, затем натрите между кусочками муки. пальцами, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку.Затем включите оставшееся масло в виде комков размером примерно с горошину. (Эти в раскатанном виде формируют "хлопья".) Добавьте ровно столько холодной воды, чтобы тесто соединиться, охладить, пока оно не станет немного жестким, затем раскатать на обильно посыпанная мукой доска. Этого хватит на 9-дюймовый пирог с двумя тестами или два теста с начинкой. пироги, или шесть оборотов основного блюда, или двенадцать оборотов десерта.
amyl
Школа компьютерных наук Карнеги-Меллона (SCS) любезно размещает архив рецептов .Мы рекомендуем вам ознакомиться с образовательными программами SCS и research .
Рецепт морского окуня Вольфганга Пака в слоеном тесте от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана сельдерея (110 г) , нарезанный ломтиками
- ½ стакана лука-порея (45 г), с соломкой
- ½ стакана моркови (60 г), с соломкой
- соль, по вкусу
- белый перец, по вкусу
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 1 цельный морской котлет, очищенный
- черный перец, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 2 листа слоеного теста
- 2 взбитых яйца
- свежая петрушка, для сервировки
- долька лимона, для сервировки
- 1 стакан белого вина (250 мл)
- лимонный сок
- 4 измельченных лука-шалота
- ½ пучка свежего эстрагона
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 18 столовых ложек масла, нарезанного ломтиками, 2 палочки 1/4
- соль , чтобы та ste
- перец по вкусу
- чеснок, измельченный
- Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне.
- Добавьте сельдерей, лук-порей, морковь, щепотку соли и белого перца и тушите, пока овощи не начнут готовиться.
- Добавьте сливки и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Варить, пока крем не загустеет.
- Снимите сковороду с огня.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Раскатайте оба листа слоеного теста до толщины дюйма. Переложить на противень один лист слоеного теста.
- Разрежьте морского окуня вдоль спины, чтобы удалить корешок, затем откройте бабочку.Приправить солью, перцем и тархуном.
- Выложите приготовленные овощи на одну сторону рыбы, затем перекиньте на другое филе.
- Переложите рыбу в центр листа слоеного теста.
- Смажьте рыбу кистью для яиц, затем выложите на второй лист слоеного теста, прижимая рыбу, чтобы запечатать. Ножом для овощей срежьте излишки слоеного теста в форме рыбы.
- Смажьте верх слоеного теста яичной жидкостью и используйте остатки теста, чтобы украсить рыбу с глазком и жабрами. Кончиком ножа или большим отверстием кончика теста нарисуйте чешуйки на теле и хвосте.
- Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Приготовьте масляный соус из чеснока: в средней кастрюле на среднем огне смешайте вино, лимонный сок, лук-шалот и эстрагон. Уменьшайте количество, пока не останется только ¼ стакана (60 мл) жидкости. Добавьте сливки и убавляйте, пока смесь не загустеет.
- Медленно вбивайте сливочное масло, по 1 части за раз, пока соус не станет глянцевым и не загустеет.
- Удалите стебель эстрагона и приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок.
- Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃). Когда духовка нагревается. Запекайте рыбу 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Переложите рыбу на блюдо и украсьте дольками свежей петрушки и лимона.
- Чтобы подать, нарежьте рыбу на отдельные порции и тарелку сбрызните сливочно-чесночным соусом.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана сельдерея (110 г), нарезанного
- ½ стакана лука-порея (45 г), нарезанного соломкой
- ½ стакана моркови (60 г), нарезанного соломкой
- , по вкусу
- белый перец по вкусу
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 1 цельный морской базис, очищенный
- черный перец, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 2 листа слоеного теста
- 2 взбитых яйца
- свежая петрушка, для подачи
- долька лимона, для подачи
- 1 стакан белого вина (250 мл)
- лимонный сок
- 4 измельченных лука-шалота
- ½ пучка свежего эстрагона
- 1 стакан жирные сливки (240 мл)
- 18 столовых ложек масла, нарезанного ломтиками, 2 палочки 1/4
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- чеснок, измельченный
- Нагрейте оливковое масло на средней сковороде над средним нагревать.
- Добавьте сельдерей, лук-порей, морковь, щепотку соли и белого перца и тушите, пока овощи не начнут готовиться.
- Добавьте сливки и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Варить, пока крем не загустеет.
- Снимите сковороду с огня.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Раскатайте оба листа слоеного теста до толщины дюйма. Переложить на противень один лист слоеного теста.
- Разрежьте морского окуня вдоль спины, чтобы удалить корешок, затем откройте бабочку.Приправить солью, перцем и тархуном.
- Выложите приготовленные овощи на одну сторону рыбы, затем перекиньте на другое филе.
- Переложите рыбу в центр листа слоеного теста.
- Смажьте рыбу кистью для яиц, затем выложите на второй лист слоеного теста, прижимая рыбу, чтобы запечатать. Ножом для овощей срежьте излишки слоеного теста в форме рыбы.
- Смажьте верх слоеного теста яичной жидкостью и используйте остатки теста, чтобы украсить рыбу с глазком и жабрами. Кончиком ножа или большим отверстием кончика теста нарисуйте чешуйки на теле и хвосте.
- Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Приготовьте масляный соус из чеснока: в средней кастрюле на среднем огне смешайте вино, лимонный сок, лук-шалот и эстрагон. Уменьшайте количество, пока не останется только ¼ стакана (60 мл) жидкости. Добавьте сливки и убавляйте, пока смесь не загустеет.
- Медленно вбивайте сливочное масло, по 1 части за раз, пока соус не станет глянцевым и не загустеет.
- Удалите стебель эстрагона и приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок.
- Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃). Когда духовка нагревается. Запекайте рыбу 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Переложите рыбу на блюдо и украсьте дольками свежей петрушки и лимона.
- Чтобы подать, нарежьте рыбу на отдельные порции и тарелку сбрызните сливочно-чесночным соусом.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт цельной рыбы в соленой корочке | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
3 яичных белка
2 стакана морской соли
2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки измельченной итальянской петрушки, разделенной
1/2 стакана воды
1 (2 1/2 фунта) свежей цельной белой рыбы, например полосатого окуня
2 столовые ложки вяленых помидоров с соломкой
1 столовая ложка нарезанных оливок каламата
2 столовые ложки нарезанных сердечек артишока
2 ломтика лимона, разрезанные пополам, плюс еще для украшения
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Целая рыба, приготовленная в соленой корочке
29 июля 2008 г.
Можно представить, что запекание рыбы с соленой корочкой приведет к тому, что блюдо станет соленым, но на самом деле этого не происходит.На самом деле соль не контактирует с мясом рыбы, потому что на ней остается кожа, которая образует красивый защитный слой. Рыба покрывается соленой коркой, в результате получается очень нежная и влажная рыба. Мне нравится подавать это просто, сбрызнув действительно хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, хотя оно также хорошо сочетается с небольшим количеством лимона. Вам понадобится в два раза больше соли, чем у рыбы, чтобы покрыть ее толщиной почти в дюйм.
Нежный сиг, поданный с оливковым маслом и небольшим количеством лимона
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 1 (4 фунта) морской окунь, красный окунь или другая белая рыба
- 4 яичных белка
- 1/2 стакана воды
- От 6 до 7 фунтов кошерной соли (или морской соли)
- Горсть свежих отборных трав (петрушка, орегано и тимьян — хороший выбор)
- 1 лимон, четвертованный
- Оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Промойте рыбу и обсушите.
- Взбейте яичные белки и воду до образования пены, затем добавьте соль, используя как можно больше соли, перемешайте руками, стараясь равномерно покрыть соль смесью яичных белков.
- Лучше выбрать овальную форму для запекания, в которую будет помещаться рыба, и наполнить ее примерно на треть соли.
- Наполните рыбную полость выбранной свежей зеленью и дольками лимона.
- Положите рыбу поверх соли в форму для запекания и залейте оставшейся солью в смеси яичного белка, гладко похлопывая руками.
- Если у вас нет формы для запекания подходящего размера, используйте противень, застеленный алюминиевой фольгой.
- Нанесите соль вокруг рыбы как можно лучше, равномерно покрыв ее.
- Запекайте рыбу примерно 45–50 минут. (Единственный способ точно определить время приготовления — использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть 135 градусов по Фаренгейту).
- Достаньте рыбу из духовки и осторожно расколите соленую раковину молотком.
- Снимите кожу с рыбы и большой вилкой аккуратно выложите на каждую тарелку большие куски мяса.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 60 мг Натрий: 307773 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 30 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рыба, запеченная с солью | Рецепты с лососем | Рецепт соленого теста
Запеченная с солью рыба, приготовленная по рецепту соленого теста, божественна, она удерживает всю влагу, создавая восхитительно сочную рыбу.Я приготовил много рецептов из лосося, но этот рецепт запеченного с солью лосося — это полная демонстрация, которая добавляет немного зрелищности к ужину (и я действительно люблю маленькое зрелище!)Моя запеченная с солью рыба сначала вяленая с оттенком индийских специй, затем покрывается соленой корочкой и запекается в духовке.
Сборка этого рецепта лосося — это весело, но раскрытие — это то, что вызывает у вас «ох» и «ааа». Прежде чем убрать соль, посмотрите на изображение лосося.
Лосось, запеченный с солью, прекрасен, вообще говоря, все, что покрыто соленой корочкой, прекрасно.
Мой рецепт соленого теста действительно прост в приготовлении, и с его помощью можно изолировать практически любой ингредиент; хотя соленая рыба — одна из моих любимых.
Когда вы освоите рецепт соленого теста (и вы можете увидеть мой рецепт соленого теста ниже), вы можете просто упаковать его вокруг любого количества продуктов, приготовленных целиком.
Хотите еще рецепты из рыбы?Я впервые наткнулся на запеченную с солью рыбу, путешествуя по Лаосу, а точнее, Вьентьяну.Мы сидели за маленьким пластиковым столиком и стулом у уличного продуктового ларька прямо на берегу реки Меконг, и эти ребята разносили рыбу в соленой корке (я не уверен, какую именно рыбу, но белая рыба немного похожа на морского окуня).
Когда соленая корка ракушки была расколота, рыба стала такой сочной, вкусной и простой. Это было очень чистое блюдо, и я знал, что мне придется воссоздать его, поэтому вот мой рецепт запеченной рыбы с солью специально для вас!
По моему рецепту, вскрытие оболочки с твердой соленой коркой дает тонкий пряный аромат и раскрывает самый сочный, твердый и вкусный лосось.Целый лосось или форель также очень хорошо подходят для этого метода приготовления — на самом деле, он работает намного лучше, чем филе.
Рыба, запеченная с солью — Ингредиенты:1 лосось целиком (на шкуре)
Столовая ложка кленового сиропа хорошего качества
Dry Cure:
1 стакан белого сахара
1 стакан поваренной соли
Смешайте вместе:
3 лавровых листа
1 сухой красный перец чили (средний огонь)
1 звездчатый анис
1 гвоздика
Добавьте молотую специю в смесь соли / сахара
3 чашки соли, курс
3 яичных белка
Мельница для черного перца на несколько оборотов
- Покройте лосось смесью для сухих лекарств, втирая лекарство в мякоть лосося, и полностью покройте им лекарство. Если вы используете целую рыбу, просто заполните полость рыбы посолочной смесью.
- По истечении 45 минут лечения выньте лосось и быстро смойте лекарство в слабой проточной воде. Затем просушите (оборачиваю кухонным полотенцем).
- Пока лосось сушится, сделайте соленое тесто / соленую корочку. Просто пересыпьте всю соль в миску и измельчите яичные белки в соль. Вам нужна консистенция влажного песка, и, в зависимости от размера ваших яиц, вам может понадобиться два или три яйца.
- Перемешать руками до получения консистенции.
- На листе бумаги для выпечки на противне для жарения создайте слой соленой корки, чтобы положить лосось кожей вниз. Затем полностью покройте всю рыбу соленой корочкой.
- Поставьте в духовку при 200 ° C примерно на 25 минут (вы можете проверить, поместив нож в рыбу, а затем прикоснувшись кончиком к губе, чтобы увидеть, теплая ли она).
- Выньте из духовки и раскройте корку обратной стороной ножа, чтобы обнажить рыбу и удалить соленую корку — это то, что очень интересно делать вашим посетителям для театра!
- Совет — используйте кисточку для выпечки, чтобы аккуратно смести крупные соленые крошки.
- Затем перед гальваникой; сбрызните лосось небольшим количеством кленового сиропа и протрите им поверхность лосося тыльной стороной ложки. Это не соус, это просто очень деликатное средство, придающее ему легкую сладость.
Хорошо сочетается с жареным картофелем с розмарином и светло-зеленым салатом с обязательной надписью «Я думал, это будет действительно соленым, но это не так?» вопрос.
Целая рыба, запеченная в соленой корочке
Этот метод был в моем списке испробованных много лет.Хотелось бы, чтобы у меня была веская причина откладывать это так долго, но мы наверстываем упущенное. Мы могли или не могли насладиться тремя рыбами, приготовленными таким образом только за последнюю неделю. Это невероятно легко сделать, и, по моему опыту, каждый раз получается идеально.
Если у вас есть подходящее сервировочное блюдо, пригодное для запекания, я бы посоветовал вам подавать всю рыбу на стол прямо из духовки. Приятно наблюдать, как корочка раскрывается, обнажая идеально приготовленную рыбу.Предупреждение: приготовьте запасную тарелку для кусочков соляной корки, когда вы их удаляете, иначе у вас будет беспорядок на руках.
Прежде чем вы начнете беспокоиться о том, окажется ли рыба слишком соленой, могу вас заверить, что это не так. Чтобы ваша рыба была идеально приправлена, но не слишком соленой, вы должны делать несколько вещей правильно:
1. Используйте кошерную соль. Если вам совершенно не удается найти кошерную соль, вы можете использовать морскую соль, но она должна быть крупного помола.Не используйте поваренную соль. Я не могу этого особо подчеркнуть. Вы испортите свою рыбу. № Таблица. Соль. Всегда.
2. Если вы решили удалить плавники, оставьте только немного плавников, чтобы случайно не повредить кожу, позволяя солевой корке добраться до мяса. Вы также можете просто оставить плавники включенными, что мы часто делаем. Каждому свое.
3. Обязательно запекайте рыбу достаточно долго и не намазывайте соленую смесь слишком густо. Вы хотите, чтобы соляная корка была насыщенного золотисто-коричневого цвета, стараясь не допустить, чтобы корочка подгорела.Вам нужно, чтобы яичный белок прожарился и не оставался жидким внутри по окончании времени выпекания. Хитрость заключается в том, чтобы смесь яичного белка и соли полностью покрывала рыбу со всех сторон, чтобы она удерживала влагу и позволяла рыбе париться внутри корки. Также не стоит намазывать его настолько толстым слоем, чтобы он не прожарился. Если рыба не прожарилась полностью, оставшаяся смесь сырого яичного белка и соли может сделать рыбу слишком соленой. Обычно я стараюсь намазывать его толщиной ½-3/4 дюйма, но не больше, если возможно.
Если у вас есть возможность очистить и потрошить рыбу при ее покупке, я рекомендую вам воспользоваться этим. В противном случае вы можете обратиться к моему посту «Ризотто с Бранзино», чтобы узнать о том, как выбрать, очистить и потрошить целую рыбу.
Рыба, запеченная в соленой корочке
Ингредиенты:
4 яичных белка
2 стакана кошерной соли
1 целая рыба, очищенная и очищенная от чешуи
Оливковое масло, для сервировки
Лимоны, для сервировки
Направления:
3.
Добавить комментарий