Рыба запеченная в тесте в духовке: 👌 Рыба в тесте, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рыба, запеченная в тесте в духовке
Разноезапечённая рыба в духовке, рецепты с фото, как приготовить слойки и пирог

3 лайка
Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте выводят приготовление рыбы на совершенно новый уровень. Вкусное слоёное тесто, наполненное вкусом запечённой рыбы, грибов и зелени обязательно понравятся и взрослым, и детям. Рыба богата белками, витаминами и кислотами Омега-3, которые необходимы организму. Узнайте больше о том, как готовить горбушу в слоёном тесте, из этой статьи.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Запечённое тесто с рыбой — это изысканные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи. И начинаются они с покупки свежей горбуши. Если есть возможность, покупайте именно свежее, а не замороженное филе, так как последнее быстро теряет вкусовые качества.
Важно! Если рыба прошла несколько циклов заморозки-
Выбирая рыбу, обращайте внимание на то, что у свежей должны быть:
- приятный рыбный аромат;
- белое брюхо;
- блестящая, не отслаивающаяся чешуя;
- светло-красные жабры.
Для начала следует вымыть и выпотрошить рыбу. Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом.
Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
Восхитительный рыбный пирог можно приготовить очень быстро, ведь большинство ингредиентов есть под рукой у любой хозяйки. Кроме того, вы всегда можете заменить петрушку свежей кинзой, а свежую рыбу — консервированной. При этом вкус немного изменится, но останется таким же превосходным.
Слойки с горбушей
11 ингредиентов
Видео-рецепт- филе горбуши без кожицы и без костей
500–700 г
- лук
2 средние луковицы
- слоёное бездрожжевое тесто
500 г
- сметана 20%
100 г
- сливочное масло
50–70 г
- яйцо для смазки
1 шт.
- мука для подсыпки к тесту
70 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории258,98 ккал
Углеводы20,79 г
Для приготовления начинки филе рыбы отделить от кожицы и нарезать кубиком.
Очистить и мелко нарезать луковицы. Чтобы тесто не липло, рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто нарезать на одинаковые порции-квадраты по количеству гостей. Раскатать квадраты. Взбить яйцо в отдельной плошке.
На каждый подготовленный квадрат выложить начинку. Это будут горбуша, репчатый лук, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. сливочного масла, т. к. мясо горбуши очень сухое и нуждается в дополнительном увлажнении.
Края конвертов смазать взбитым яйцом для того, чтобы они хорошо соединялись.
Завернуть конверты так же, как и почтовый конверт.
Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него конверты, смазав верх взбитым яйцом. Разогреть духовку до +180°С и запекать 35–40 мин.

Знаете ли вы? Считается, что мясо самцов горбуши вкуснее, чем мясо самок, благодаря большему количеству жира. Отличить самца просто — у него короткий задний плавник и более удлинённая форма головы.
Слоёный пирог с картофелем и рыбой
1 кг60 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- филе горбуши
500 г
- квадрат слоёного дрожжевого теста
500 г
- растительное масло
50 г
- картофель
2 шт.
- яичный желток
1 шт.
- смесь «Пряная зелень»
1 пакет
- чёрный перец
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории191 ккал
С филе острым ножом снять кожу.
Рыбу поперчить, посолить, полить растительным маслом. Нужно хорошо натереть с обеих сторон и оставить мариноваться.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, не слишком тонкими.
Выложить картофель в сотейник, залить кипятком, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить в миску.
Засыпать пряной зеленью, чёрным перцем, солью и добавить подсолнечное масло. Перемешать и оставить настаиваться 15 мин.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать квадрат теста. Пласт должен быть прямоугольным. Одна его сторона будет равна длине филе, а вторая — в 3 раза больше.
В центральной части раскатанного листа выложить ломтики картофеля внахлёст.
Сверху уложить филе горбуши.
От границ начинки на свободных краях теста сделать ровные разрезы. Ширина полосок значения не имеет.
Теперь концы полосок завернуть, чтобы они накладывались один на другой, как косичка.
На противень выложить пергамент, а на него — пирог, который нужно смазать яичным желтком.

Важно! Чтобы кусочки лука не выпадали, когда вы кусаете пирог или слойку, его рекомендуют нарезать полукольцами.
Слойки с рыбой и грибами
1 кг40 мин.
Шаги8 ингредиентов
- филе горбуши
500 г
- лимонный сок
2 ч. л.
- растительное масло
2 ст. л.
- зелёный лук
50 г
- слоёное тесто
1 упаковка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории202,5 ккал
- Подготовленное филе полить лимонным соком.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне и выложить в него рыбу. Обжаривать в течение 5 мин., пока она не станет разваливаться, если прижать вилкой.
- Извлечь горбушу из сковороды и выложить туда нарезанные грибы и лук. Обжаривать до мягкости и испарения жидкости. Охладить рыбу и грибы с луком при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Разогреть духовку до +100°С. Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды с помощью вилки.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто и разрезать на квадраты.
- В центр каждого выложить по 1 ложке грибной смеси и по кусочку филе.
- Смазать края квадратов яйцом. Сложить их конвертом и запечатать.
- Застелить противень пергаментом. Выложить на него конверты швом вниз. Смазать поверхность яйцом.
- Выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Подавать к столу со сливочным соусом.
- Для приготовления соуса понадобится размешать 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ст. ложку нарезанной свежей зелени и 1 ч. ложку семян укропа до однородности.
Знаете ли вы? Узор на жаберных кругах лососевых индивидуален. Он различается так же, как и отпечатки пальцев у людей.
Готовить рыбу в слоёном тесте несложно и быстро. Этот рецепт невозможно испортить, что делает его незаменимым, если к вам внезапно пришли гости, или просто нет желания готовить блюда, требующие множества действий. Добавляя и изменяя состав начинки, вы можете получить разнообразие вариантов слоек с рыбой.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
3
раза уже
помогла
Речная рыба в тесте, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в тесте, представляет из себя что-то между рыбным пирогом и рыбой на пару. Но самое интересное, что рыба используется полностью, а не в виде фарша.
Предпочтительней использовать обычную, свежую и речную рыбу, вроде карася или леща – крупную и жирную. Распространенные на нынешнем рынке — скумбрия или сельдь будут не лучшим вариантом, в данном случае.
Рыба, запеченная в тесте, получается очень оригинальной и аппетитной: тесто впитывает весь рыбный сок, отчего, изнутри оно становится очень влажным и ароматным.
Такую рыбу лучше всего подавать на ужин – она полезная и сытная, к тому же, будет прекрасным «белковым» завершением тяжелого дня.
Рыба запеченная в тесте рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода – ½ стакана;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – щепотка;
Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом).
Для начинки:
Крупная речная рыба – 1 штука;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Следует для начала заняться рыбой: помыть ее, почистить от плавников, чешуи, внутренностей. К тому же, следует удалить голову, которая в «пироге» нам совершенно не понадобится. После очищения рыбы, ее следует еще раз хорошенько помыть.
Останавливаться на тесте, нет необходимости. Просто следует соединить все ингредиенты, необходимые для его приготовления, и заместить плотное и не липкое тесто. Ничего сложного в этом нет.
Тесто следует раскатать на доске, которую заранее присыпали мукой. По центру выкладываем, разрезанную на кусочки, рыбу.
Закрываем рыбу как пирожок и выкладываем на промасленный противень.
Для того, чтобы после приготовления было понятно, где находятся промежутки между кусочками рыбы, можно проткнуть тесто бамбуковой палочкой – это упростит задачу. Рыбу выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут (определяем готовность по золотистой корочке).
Рыба в тесте, запеченная в духовке готова! Осталось дать ей остыть, нарезать и можно сразу же подавать к столу.
Общее количество порций – 6 порций;
Общее количество времени – 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Как приготовить рыбу в тесте: самые вкусные рецепты
Технология приготовления рыбы в тесте не такая уж и сложная. Самым трудоемким и тяжелым чаще всего оказывается процесс обработки основного ингредиента. Однако ничего страшного здесь нет. В каждом из представленных далее рецептов будет подробно описано, как работать со всеми ингредиентами, чтобы итоговое блюдо получилось качественным и вкусным.
Советы
Но перед тем как приступить к их рассмотрению, стоит озвучить некоторые важные правила приготовления рыбы в кляре и теста по рецепту, так как если с тестом все более менее понятно, то с кляром все несколько сложнее:
- Перед использованием рыба должна быть вымыта, просушена и разделана на чистые кусочки филе. Далее ее необходимо мариновать с солью, перцем и лимонным соком.
- Правильный кляр по консистенции должен походить на сметану. Для этого необходимо правильно подбирать консистенцию. В противном случае могут получиться либо пирожки с рыбой, либо масляная каша.
- Еще одним важным правилом рецепта приготовления теста для рыбы в кляре является время. После того как вы приготовили смесь для мяса (кляр), ее нужно оставить настояться в холодильнике на час. Впоследствии это поможет сделать блюдо более вкусным.
- Чтобы не допустить стекания теста с рыбы, необходимо как следует высушивать последнюю перед обработкой.
- Для предотвращения потери формы блюда на сковороде необходимо тщательно прогревать растительное масло.
- Для получения хрустящего кляра необходимо готовить рыбу без крышки и на медленном огне.
Теперь можно переходить к вариантам блюда.
Классический рецепт
Начинать стоит с самого простого — рыбы в бездрожжевом тесте. Для ее приготовления понадобятся:
- 850 грамм филе тилапии;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 250 миллилитров молока;
- 250 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- половина пучка свежего укропа;
- соль и черный молотый перец.
Рецепт
Теперь разберемся с тем, как приготовить рыбу в тесте по рецепту. Технология приготовления выглядит следующим образом:
- Поделите филе рыбы на прямоугольные кусочки. Желательно резать как можно меньше. Так мясо будет более хрустящим.
- Зелень мелко шинкуется.
- Далее в отдельную миску высыпьте соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, ранее порубленный укроп и 2 ложки воды. Все перемешать.
- Подготовленную рыбу опустите в сделанный маринад, перемешайте так, чтобы филе было полностью покрыто смесью и уберите в холодильник на половину часа.
- За это время необходимо приготовить тесто рыбы в кляре по правилам рецепта. В глубокую чашу разбейте яйца и влейте молоко.
- Добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. Она должна получиться чуть менее густой, чем для оладий.
- После этого сложите в тесто маринованную рыбу и тщательно перемешайте содержимое, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
- Далее вылейте на сковороду растительное масло в таком объеме, чтобы оно покрывало все дно. Как следует прогрейте, чтобы тесто не растекалось.
- Теперь осторожно выложите рыбу в кляре. Готовьте ее по 7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- На рабочей поверхности расстелите бумажные полотенца. Как только кусочки будут готовы, выкладывайте их на застеленную поверхность, чтобы дать стечь маслу.
- После того как блюдо остынет, можете сразу подавать его на стол.
Рецепт красной рыбы в тесте
Далее рассмотрим еще один интересный рецепт нежного и вкусного кушанья. Для него понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 5 грамм черного молотого перца;
- 5 грамм пищевой соли;
- 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
- половина килограмма филе семги.
Как приготовить?
Стоит отметить, что реализация данного рецепта достаточно проста. Вот что необходимо делать:
- поделите филе семги на небольшие прямоугольные кусочки;
- посолите его и поперчите с обеих сторон;
- в отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец;
- после этого всыпьте муку и перемешайте до получения равномерной массы, так же как и в прошлом рецепте того, как приготовить рыбу, кляр должен быть гуще чем смесь для блинов, но более жидкий чем смесь для оладий;
- как только необходимый результат получен, вложите в посуду рыбное филе;
- в сковороде как следует прогрейте растительное масло;
- осторожно выкладывайте рыбу по несколько кусочков, чтобы не слипались;
- жарьте их по 7 минут с каждой стороны на огне средней интенсивности, до золотистой корочки;
- на рабочей поверхности расстелите бумажное полотенце, как только появятся первые готовые кусочки, сразу кладите их на застеленную область, подождите немного, чтобы бумага впитала в себя максимальное количество масла;
- переложите рыбу в тесте на тарелку.
Пирог
Далее рассмотрим рецепт приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста. Для него понадобятся:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 250 миллилитров молока;
- 8 грамм дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 100 грамм сливочного масла
- 2/3 стакана рисовой крупы;
- 100 грамм моркови;
- средняя головка лука;
- 250 грамм любого вареного рыбного филе;
- черный перец.
Как сделать рыбный пирог из дрожжевого теста?
В первую очередь готовится само тесто. Для этого:
- дрожжи нужно размешать в теплом молоке и оставить настаиваться на 15 минут;
- сливочное масло разогреть и смешать с сахаром и чайной ложкой соли;
- разбейте к нему яйца;
- влейте молоко с дрожжами и перемешайте до равномерной массы;
- теперь засыпьте туда муку и продолжайте замешивать, пока не получите мягкое тесто, как только оно будет готово, уберите посуду с ним настаиваться на 40 минут, при этом накрыв крышкой;
- после того как было приготовлено дрожжевое тесто для рыбы, можно переходить к основной работе над блюдом;
- рис высыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите до полной готовности;
- вареное рыбное филе разомните вилкой или же мелко порубите;
- луковицу почистите и нашинкуйте;
- морковь пропустите через мелкую терку;
- оба овоща обжарьте на сковороде до мягкости;
- после этого перемешайте их вместе с готовым рисом и рыбой;
- как только тесто подойдет, поделите его на 2 части, противень, на котором будет готовиться пирог, смажьте маслом, можно также застелить пергаментом;
- выложите первую половину теста;
- поверх него разместите начинку;
- вторую половину раскатайте в тонкий пласт и накройте им основу пирога вместе с начинкой, прищепните тесто по краям, чтобы оно плотно закрывало внутренности пирога;
- в центре проделайте небольшое отверстие, чтобы давать пару возможность выйти;
- прогрейте духовку до 180 градусов;
- запекайте заготовку в течение 45 минут.
Запеченное блюдо
Теперь рассмотрим рецепт рыбы в слоеном тесте. Для его приготовления необходимы:
- полтора стакана пшеничной муки (200 миллилитров) ;
- 100 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 1,5 чайной ложки сахара;
- 10 миллилитров воды;
- куриное яйцо;
- 250 миллилитров воды;
- столовая ложка растительного масла;
- столовая ложка уксуса;
- 300 грамм филе красной рыбы;
- 60 грамм цукини;
- половина репчатого лука;
- черный молотый перец.
Готовка
Теперь разберемся с тем как приготовить рыбу в тесте в духовке. Для начала стоит приготовить слоеное тесто, если у вас отсутствует покупное:
- в стакане с водой соединить чайную ложку соли и сахара, все перемешать;
- вложить яйцо и столовую ложку уксуса, все перемешивать до получения однородной консистенции, полученное перелить в глубокую посуду;
- просеять туда муку, ее необходимо добавлять по частям и постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков;
- замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным;
- упаковку масла поделите на 4 части и оставьте прогреваться до комнатной температуры, при использовании оно не должно быть твердым;
- тесто разделите на 4 равные части;
- теперь каждую из них необходимо раскатать в тонкий лист;
- как только он будет готов, размажьте по всей его поверхности один кусочек сливочного масла, распределите слой до максимальной равномерности;
- теперь тесто необходимо осторожно наматывать на скалку, с любого из его концов;
- как только закончите, сделайте продольный разрез и извлеките инструмент из середины рулетика;
- после этого сложите получившийся пласт в форму книжки;
- заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник;
- все указанные выше действия повторите и с остальными тремя частями теста.
Теперь можно переходить к самому рецепту того, как приготовить рыбу в тесте:
- указанное количество лука поделите на четвертинки колечек;
- цукини порежьте на тонкие ломтики;
- с рыбного филе удалите кожу, далее поделите его на прямоугольники среднего размера, если боитесь ошибиться с размером начинки, просто подготовьте тесто заранее и по нему подгоняйте и размер филе;
- каждый из них нужно посолить, поперчить и полить соком лимона;
- заготовленное тесто поделите на длинные прямоугольники, смотрите за тем, чтобы при складывании обе стороны были одинаковыми;
- теперь на первую половинку теста выложите слой из подготовленного лука;
- поверх него разместите две дольки цукини;
- а последним слоем положите кусочек рыбного филе, следите за тем чтобы вокруг него оставалась рамка, примерно по половине сантиметра в ширину, можно чуть больше;
- на второй половинке теста сделайте несколько небольших продольных порезов ножом;
- после этого накройте основную часть пирожка, осторожно прищепните края обоих слоев теста при помощи вилки (просто придавите их по всему периметру) ;
- духовку включите прогреваться до 180 градусов;
- на противень для запекания постелите пергамент и выложите заготовки;
- теперь, используя распылитель, побрызгайте их водой, как можно обильнее, но не с перебором, пирожки должны быть мокрыми, но не разлезаться;
- теперь отправьте противень в духовку, готовьте блюдо 30 минут, сигналом об окончании процедуры должен быть румяный цвет теста.
Рыба в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов рыбы в тесте)
Русский рыбник 4.6
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.11.2017
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018
Горбуша, запеченная в тесте 2.9

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Рыба, тушеная в молоке 4.3

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Семга в слоеном тесте 4.1

Семга — королева рыб, и любое блюда с ее «участием» станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016
Пангасиус в тесте 4.3

Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016
Рыба в тесте фило 3.8

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2016
Лазанья с лососем 5.0

Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Лазанья с лососем и шпинатом 4.4

Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто! …далее
Добавил: Galate 24.12.2014
Жареное филе минтая 3.0

Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016
Рыбный пирог на майонезе

Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль — он добавляется в тесто и в начинку. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2015
Пельмени с лососем 5.0

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016
Минтай в кляре в мультиварке 4.5

Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях — настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015
Английская уличная еда «Fish&chips» 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Котлеты из тунца с рисом 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017
Горбуша в тесте 4.7
Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Расстегай с рыбой (простой рецепт) 4.7

Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2018
Рыба в тесте 3.9
Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, — подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку. …далее
Добавил: Jess 26.10.2018
Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! …далее
Добавил: TomaB 19.09.2014
Треска в тесте из соли 4.8

Треска в тесте из соли — эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. …далее
Добавил: Vikulia 23.12.2013
Форель в слоеном тесте 4.6

Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. …далее
Добавил: Павел 25.09.2012
Жюльен с рыбой в батоне 1.0

Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Рыбные рулетики

Недорогую, сытную, аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Здесь хрустящее тесто и пикантная начинка из консервы и овощей. Такие рулетики удобно брать с собой на природу или на работу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Лосось в хрустящем тесте 3.0

Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2014
Рыба в тесте жареная 4.1

Очень рекомендую рецепт приготовления рыбы в тесте жареной. Вряд ли можно найти любителя рыбных блюд, которому не понравится нежная рыбка с ароматной корочкой. …далее
Добавил: Mengrel12 21.10.2014
Манты с рыбой 5.0

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Молоки лосося в яйце и сухарях 5.0

Для многих молоки лосося могут показаться экзотикой, но они не только вкусные в жареном виде, но и очень полезные. Мы готовили уже молоки в кляре, а сегодня предлагаю приготовить их в сухарях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2018
Фаршированная форель в тесте 4.0

Фаршированная форель в тесте — это отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Очень красивое в оформлении, а на вкус просто божественно. Попробуйте это блюдо, и ваши гости будут в восторге! …далее
Добавил: Леся Федунова 18.02.2018
Запеченная рыба в тесте | Я Поварёнок ру
Предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели, очень вкусное рыбное блюдо, а именно, запеченная рыба в тесте. Рыба в тесте приготовленная по нашему рецепту, вам обязательно придётся по вкусу. И так, рецепт приготовления рыбы в тесте — для вас.
Рыба в тесте, в духовке
Запеченная рыба в тесте

Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
- Любая рыба — 1 кг,
- 0,5 кг — любое дрожжевое тесто,
- 200 г — лук репчатый,
- 100 г — зелень укропа,
- сок одного лимона,
- соль.
- Сначала очистить и нарезать кольцами лук репчатый, а также, мелко порезать укроп.
- Затем, подготовим любую крупную речную или морскую рыбу: рубу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и освободить от костей, посолить.
- Далее, на одну половинку рыбы положить репчатый лук и зелень, сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком, сверху накрыть начинку другой половиной тушки.
- Подготовленную рыбу с начинкой положить на середину лепешки из дрожжевого теста (можно приготовить по любому рецепту или купить), накрыть рыбную тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув, сформировать изделие в виде продолговатого пирога или придать форму рыбы.
- И последний шаг, рыбу в тесте уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, при температуре 200 градусов С до готовности.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в тесте. Готовим в духовке
Рыба, запеченная в тесте
250 г филе рыбы (судак, треска, щука и др.), жир.
Для маринада: 5 мл растительного масла, сахар, 25 мл 3%-ного уксуса, соль, черный молотый перец, рубленая зелень петрушки.
Для теста: 50 мл молока или пива, 5 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г пшеничной муки, соль.
Для рыбного соуса: 80 мл рыбного бульона, 4 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 4 г репчатого лука, 3 г корня петрушки,? яичного желтка, 10 мл сухого белого вина, соль, лимонная кислота.
Филе рыбы (без кожи) нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, залить маринадом (к растительному маслу добавить уксус, сахар, соль, перец и рубленую зелень) и мариновать 1–2 часа. Затем рыбу обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира. Дать жиру стечь и выложить рыбу в горячую миску.
Подавать с жареным картофелем, салатом из свежих овощей (томаты, огурцы, листовой салат) и рыбным соусом.
Приготовление теста: молоко или пиво, яичный желток, соль, растительное масло и муку смешать в однородную массу, дать тесту подняться (в течение 30 минут), затем осторожно ввести взбитый белок.
Приготовление соуса: муку обжарить на сливочном масле (15 г), добавить рыбный бульон, размешать и варить 15–20 минут, затем положить соль, сливочное масло и лимонную кислоту по вкусу.
Нарезанные ароматические коренья подрумянить на сливочном масле, подлить рыбный соус и варить примерно 15 минут. Процедить, добавить разболтанный яичный желток, белое вино и все подогреть.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Запеченная рыба — рецепты с фото на Повар.ру (821 рецепт запеченной рыбы) / страница 2
Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Красная рыба в сливочном соусе в духовке 3.5

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится! …далее
Добавил: Маргарита 31.05.2016
Скумбрия кусочками в духовке 3.6
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016
Форель в панировке 5.0
Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017
Лосось под майонезом 4.8

Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018
Минтай под соусом в духовке 4.6
Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016
Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.5
Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Кокталл 4.7

«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017
Хек в духовке 3.8

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. …далее
Добавил: Erich 13.06.2012
Запеченная скумбрия «Краски осени» 5.0

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски 5.0

«Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!». Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2016
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016
Лосось в сливочном соусе 3.9

Лосось в сливочном соусе — это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося — рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом. …далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Сазан с овощами 3.5
Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще добавить к ней какие-то овощи, так вообще будет вкуснейшее блюдо! Такой рецепт я вам и предложу! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.08.2016
Голец с сыром и орехами 4.8

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017
Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0
Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018
Морской окунь запеченный 4.6

Морской окунь запеченный — зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! …далее
Добавил: Gertruda 23.04.2013
Щука с морковью 5.0

Щука с морковью — еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус, а соус с сыром и сметаной — нежные нотки. …далее
Добавил: Леся Федунова 26.01.2019
Форель радужная в фольге 4.1

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное — очень полезной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015
Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2016
Сазан в духовке с картошкой 4.0
Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Щука в соусе карри с овощами 4.6

Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. …далее
Добавил: Lika Val 31.10.2015
Белая рыба в духовке 4.1

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Карп, фаршированный по-царски 4.0
Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2019
Минтай с рисом в духовке 5.0
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019
Рыба клыкач на гриле 5.0
Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015
Запеченное филе палтуса 5.0

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2019
Минтай в соевом соусе 5.0

Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 01.06.2019
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты 4.5
Рыба и гарнир из овощей — все сразу в одном блюде. Быстро, просто и оригинально. Всем обязательно советую ознакомиться с рецептом и обязательно приготовить. Вам непременно понравится! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2018
Рыба, запеченная под молочным соусом 5.0
Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус «Бешамель». В результате блюдо получилось вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016
Филе тунца в духовке 2.2

Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016
Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015
Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016
Морской язык в фольге 5.0

Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.06.2017
Ставрида запеченная 3.5
Ставрида — очень вкусная рыбка, готовить из нее — одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Сибас по-дижонски 5.0

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2018
Рыба с морковью и луком в духовке 5.0
Рецепт простой, но получается на выходе очень вкусное и яркое блюдо. Подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.09.2019
Кета в мультиварке
Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2018
Добавить комментарий