Рыбная паста: Паста с рыбой — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта пасты с рыбой) – Паста с рыбой — 198 пошаговых рецептов с фото
РазноеПаста с рыбой — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта пасты с рыбой)
Паста с лососем, грибами и шпинатом 5.0
Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Карбонара (самый простой рецепт) 5.0
Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.07.2017
Паста с копченой мойвой 5.0
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. …далее
Добавил: Павел 29.10.2013
Фарфалле с радужной форелью
Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2018
Сицилийские спагетти 4.6
Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.07.2018
Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7
Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.11.2012
Паста с красной рыбой 5.0
Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016
Паста с копченым лососем 4.0
Рецепт приготовления пасты с копченым лососем и овощами пригодится каждому, кто любит готовить вкусные блюда, не тратя на это много времени. Всего 20 минут — и вкусная паста в вашей тарелке! …далее
Добавил: Dashunia 07.02.2014
Морепродукты с макаронами 5.0
Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Паста с лососем и соусом Песто
Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто. …далее
Добавил: Dashunia 25.02.2012
Паста с анчоусами и оливками
5.0
Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017
Спагетти с семгой 5.0
Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.05.2017
Паста с тунцом в сливочном соусе 3.8
Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.02.2016
Паста с лососем 3.5
Сочная и аппетитная паста с лососем — идеальный обед или ужин, который вы можете приготовить как для себя, так и для своей второй половинки. Рыбу приобретайте свежую или слабосоленую. …далее
Добавил: Koch 31.10.2019
Паста с песто и тунцом
Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус «Песто», который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015
Паста с лососем и сыром 3.6
Любители макарон и почитатели итальянской кухни просто не могут равнодушно пройти мимо этого блюда. Нежный сливочный соус отлично сочетается с рыбным филе и дополняется специями. Пробуйте! …далее
Добавил: Koch 07.12.2010
Паста с тунцом и апельсиновым соусом 4.8
Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца. …далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Паста с семгой и креветками 4.4
Паста с семгой и креветками — отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 19.09.2012
Паста с хеком и ломтиками авокадо 4.3
Рецепт приготовления пасты с хеком и ломтиками авокадо. Отличное сочетание пасты, рыбы и плодов авокадо. …далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Макароны с рыбой 3.0
А вы знаете, как приготовить макароны с рыбой? Предлагаю вам прекрасный рецепт пасты, где сочетаются спагетти с нежным лососем и сочными разноцветными помидорками черри. Очень просто и вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Паста с рыбой и сливками 5.0
Рецепт приготовления пасты с рыбой и сливками довольно простой, он не отнимает у вас много времени. Поэтому я вам рекомендую это блюдо приготовить на обед или ужин — вкусно, нежно и ароматно! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2015
Кремовая паста с лососем
Рецепт приготовления стейка из лосося со спагетти. Итальянская кухня. …далее
Добавил: Владимир Иванов 19.04.2010
Паста с горбушей 5.0
Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Паста с лососем и креветками 4.5
Зачем усложнять себе жизнь и выдумывать разнообразные блюда, чтобы было вкусно и сытно? Можно воспользоваться уже существующим рецептом, как приготовить пасту с лососем и креветками. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Паста с тунцом консервированным 5.0
Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!). …далее
Добавил: Deemmaq 14.10.2013
Паста с лососем и луком 4.3
Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, зеленым луком, лимонной цедрой, сливками, укропом, пармезаном и лимоном. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Фетучини с лососем в сливочном соусе 4.0
Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016
Спагетти с анчоусами 4.6
Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом — для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. …далее
Добавил: Koch 14.02.2014
Фетучини с семгой в сливочном соусе 4.6
Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина. …далее
Добавил: Ju Lia 21.07.2016
Паста с рыбой 5.0
Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. …далее
Добавил: Анна Артёменко 25.05.2017
Паста с форелью в сливочном соусе 4.1
Паста с форелью в сливочном соусе — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Нежная паста в сочетании со сливочным соусом и красной рыбой творит чудеса, так что готовьте побольше: очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015
Паста с форелью 5.0
Если вам нравится паста и итальянская кухня в целом, вы не устоите перед нежной, ароматной и одновременно пикантной пастой с форелью. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного ужина, смотрим! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.04.2016
Макароны вкусные 5.0
Зачастую макароны — это продукт, который готовится от недостатка времени. Это блюдо в большинстве случаев не может похвастаться изысканным вкусом или необычным внешним видом. Но есть альтернатива. …далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Спагетти с лососем в сливочном соусе 4.5
Представляю очень простое, но, можно сказать, и изысканное итальянское блюдо: спагетти с лососем в сливочном соусе. Расскажу и покажу, как его правильно приготовить. Присоединяйтесь, это очень вкусно! …далее
Добавил: Алла 22.09.2017
Фарфалле с копченым лососем
Фарфалле или макароны-бабочки – один из моих любимых видов пасты. Они выглядят нарядно, поэтому тарелка таких всегда поднимает мне настроение. Расскажу, как приготовить фарфалле с копченым лососем. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.04.2018
Паста с тунцом и помидорами
Консервированный тунец в последнее время для меня стал одним из любимых продуктов. Салаты, горячие блюда и закуски — из него можно сделать многое. И большинство рецептов простые и доступные, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2018
Феттучини с тунцом и рукколой 5.0
Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно! …далее
Добавил: Антон Сорока 25.07.2018
Макароны с тунцом и томатами 5.0
Паста с тунцом популярна в средиземноморской кухне. Сделать блюдо не составит труда, оно вкусное, сытное. Если ищете рецепт для ужина, обеда, рассказываю, как приготовить макароны с тунцом и томатами. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2018
Паста с сардинами 5.0
Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определённый соус и вид макаронных изделий. Здесь всё это продумано, читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018
Паста с рыбой — итальянские фузилли с рыбным соусом и луком
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Паста с рыбой
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
👌 Ленивая рыбная паста, рецепты с фото
Для любителей рыбы эта паста разнообразит список возможных блюд из рыбы. Этот вариант пасты может быть использован и на праздничном столе и в повседневной жизни, например, как вечерний перекус, который заставляет метаться по кухне в поисках вкусненького. Вариантов оформления закуски множество. ЕЕ можно просто намазать на кусочек батона или выложить в магазинские вафельные корзиночки. Также для особо ленивых можно просто выложить пасту на селедочницу в форме рыбешки. Каждый из вариантов подачи пасты можно сделать шедевром ловко украсив майонезом, кусочком огурчика, зеленью или же всем на, что хватит фантазии.Готовится паста очень просто, а из ингредиентов нам понадобится:
1 селедка холодного или горячего копчения;
2 плавленых сырочка;
100г майонеза;
перец, соль по вкусу.
Самый ответственный момент приготовления это чистка рыбы. Чем лучше ее почистить, тем лучше и приятнее будет результат. Удаляем у рыбы голову, потрошим внутренности и снимаем шкуру. Отделяем мясо от скелета. Получившееся филе стараемся максимально освободить от мелких косточек.
Загружаем очищенное филе в блендер и измельчаем. Плавленые сырочки, для удобства, нарезаем пластинками или кубиками и добавляем к пюре из филе рыбы. Продолжаем измельчать. Понемногу вводим майонез. На глазах наша масса превращается в пасту. Можно добавить перец, соль или любую другую приправу, по вкусу.
Когда паста стала однородной, еще взбиваем несколько минут чтоб паста обогатилась кислородом. От этого она становится легкой и воздушной по консистенции как суфле.
Вуаля, паста готова! Можно теперь ее намазывать, выкладывать, заворачивать, в общем, делать с ней все, что подсказывает воображение.
P.S. Если есть желание, в пасту также можно добавить вареное яйцо и(или) немножко сливочного масла. Это ничуть не испортит вкус и увеличит пасту в объеме.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста с рыбой в сливочном соусе, рецепт с фото
Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.
Рыба для соуса с пастой
Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.
Лапша, спагетти или паста
Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.
Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:
Ингредиенты
- Красная рыба — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сливки 10% — 150 мл
- Лапша яичная — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Как приготовить пасту с рыбой в сливочном соусе
Очистить кусок рыбы от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками любым способом.
Выложить лук на сковородку с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить рыбу, немного посолить и поперчить.
Можно добавить рыбную приправу по вашему вкусу.
Помешивая, обжарить рыбу до изменения цвета.
Залить рыбу сливками.
Смесь тушить в течение 10–15 минут.
Пока тушится соус, отварить лапшу или пасту.
Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну. Отварить до мягкости или согласно инструкции.
Выложить лапшу в соус. Всё перемешать , довести до кипения и сразу выключить.
Паста с рыбой в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Паста для бутербродов с рыбой
С чем сделать бутерброд? Когда в холодильнике есть готовая паста для бутербродов подобный вопрос не возникает. Сегодня расскажу несколько рецептов приготовления пасты для бутербродов из рыбы. Для бутербродов можно использовать любую рыбу, у которой мало костей или которую легко от них очистить. Хорошо подходит красная рыба, сельдь, как копченая, так и соленая, и другие сорта рыбы, которые есть в вашей местности.
Бутерброд с красной рыбой
Соленую или копченую красную рыбу, предварительно очищенную от костей и кожи, пропускаем через самую мелкую сеточку мясорубки. Затем перекладываем полученную массу в блендер, добавляем размягченное сливочное масло, немного черного перца, два желтка вареных яиц и взбиваем в однородную массу. Перекладываем эту массу в контейнер и храним в холодильнике. Бутерброд с этой пастой очень напоминает бутерброд с красной икрой. Намазка из красной рыбы очень вкусная и достаточно сытная.
Или второй вариант: филе соленой красной рыбы (кеты, лосося, горбуши) режем тонкими ломтиками или мелкими кусочками. На ломтик хлеба намажем сливочное масло, не жалея. На масло кладем ломтик красной рыбы или распределяем рубленную массу. Посыпаем зеленым луком или мелко рубленным чесноком. Это очень вкусно!
Начинка из селедки и творога
Селедку очищаем от кожи и костей, полученное филе пропускаем через мясорубку, можно дважды. В полученную селедочную массу вводим желток 1 яйца (белок используйте для других кулинарных целей), и 100 г. творога.
Пропустив еще раз через самую мелкую сетку мясорубки, вводим в нее 50 г. сливочного масла и растираем его с этой смесью. Получается бесподобное творожно-селедочное масло, которое прекрасно сочетается с хлебом.
В холодильнике это селедочное масло может сохраняться в свежести несколько дней, особенно если предохранить от доступа воздуха, например в вакуумном пакете или вакуумной емкости.
Бутерброд с начинкой из любой копченой рыбы
Кусочек копченой рыбы или целую тушку, если рыба небольшого размера освобождаем от костей, пропускаем через мясорубку два раза, прибавляем сырой желток (будьте внимательны к качеству яиц), или два желтка вареного яйца. Теперь прибавьте к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две столовые ложки сливочного масла и все тщательно разотрите до однородной массы.
Полученную пасту можно хранить в прохладном месте и использовать для бутербродов по мере надобности.
Паста для бутерброда из копченой рыбы с брынзой
Соотношение рыбы и брынзы 1:1. Например, на 300 г. рыбы берем 300 г. брынзы. Конечно, мы говорим о рыбе, очищенной от костей и плавников. При этом понадобится пара ложек растительного масла, лучше оливкового, и две ложки готовой горчицы.
Пропустите все это вместе с рыбным филе через наиболее мелкую решетку мясорубки, а потом еще раз — вместе с брынзой. Разотрите эту смесь с маслом, добавляя соль и перец по вкусу.
Бутерброд с такой начинкой будет очень аппетитным.
Копченая сельдь с плавленным сырком
Филе копченой сельди режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с двумя плавлеными сырками. Добавьте желтки сырых яиц, размягченное сливочное масло, примерно 50 гр на 2 сельди, 1 ст.л. кетчупа, всю смесь тщательно перемешайте. Затем растирайте смесь до однородной массы, постепенно добавляя взбитые в густую пену белки сырых яиц. Массу поперчите, добавьте измельченную зелень петрушки или укропа, и еще раз аккуратно перемешайте.
А какие пасты для бутербродов готовите вы?
Еще мы готовили:
Сырный салат с чесноком
Что приготовить из куриной печени?
Вкусный и легкий салат
Похожее
простой рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Во всем мире любят различные виды пасты. В нашем случае речь пойдет о пасте с рыбой в сливочном соусе, которая порадует даже детей. При желании можно использовать любой сорт морепродуктов, но итог будет всегда один – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- белая рыба – 500 гр;
- паста – 300 г;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- 1 небольшая морковь;
- сливки 10–15% жирности – 500 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- зеленый лук;
- соль и перец.
Необходимая посуда и техника:
- небольшая кастрюля для варки пасты;
- сковорода;
- терка;
- разделочная доска;
- нож;
- дуршлаг.
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.
- Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.
- Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.
- К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке. Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте.
После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.
Маленький совет: если хотите отделить минтай от костей, не размораживайте его полностью. Слегла подмороженное мясо легче отходит от кости.
Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.
- Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.
Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.
- После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.
- Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.
- Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.
- Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
- Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Процесс | название | Образ | происхождения | Описание |
---|---|---|---|---|
ферментированный | Bagoong | Филиппины | Класс приправ на Филиппинах сделаны из соленого и ферментированного рыбы, криля, креветок или других морепродуктов. Избыток жидкость , изготовленная из процесса также используется , чтобы сделать соус к рыбе под названием patís . Также известен под другими названиями , в зависимости от используемых ингредиентов. | |
Garum | Древняя Греция Древний Рим Византия | Едкий паста , сделанный путем дробления икры и печени различных рыб , такие как макрель , тунец , и угорь , а затем брожение в рассоле . Он достиг своей наибольшей популярностью в римском мире, где он был и одним из основных продуктов в общей диете и роскошь для богатых. После того как жидкость Garum была зачерпнули прочь в верхней части смеси, остатки рыб, называемый allec , были использованы наиболее бедными классами для ароматизации их основной каши. Среди богатых, лучший Garum принес чрезвычайно высокие цены. | ||
Ngapi | Бирма | Ngapi , литера сжимаются рыба , является общим термином для жгучей пасты из любой рыбы или креветок. Это, как правило, от брожения засоленных грунтовых рыбы или креветок, который затем сушат солнце. Ngapi является основным ингредиентом Нижней бирманской кулинарии, используется в качестве приправы и добавки в большинстве блюд. Сырье ngapi не предназначен для непосредственного употребления в пищу. | ||
Padaek | Лаос | Изготовленные из маринованных или ферментированных рыб , которые были вылечены. Часто известное как лаосской рыбный соус , это толстый, заправленный рыбный соус , который часто содержит куски рыбы в нем. Брожения занимает много времени, давая padaek богатого аромат , похожий на прекрасные сыры , как Époisses . В отличии от других версий рыбного соуса в Юго — Восточной Азии, padaek сделан из пресноводных рыб, в связи с сушей природы региона , в котором она возникла. | ||
Petis икан | Индонезия | Соленая темная рыбная паста | ||
Prahok | Камбоджа | Обычно изготавливается из дробленой, соленой и ферментированной грязи рыбы , prahok возникла как способ сохранения рыбы в течение более длительных месяцев , когда свежая рыба не была доступна в изобилии. Из — за своей соленостью и сильный аромат, он был использован в качестве дополнение ко многим блюд, таких как супы. Prahok имеет сильный и резкий запах, заслужив прозвище камбоджийского сыра. Prahok обычно едят с рисом в сельской местности или бедных районах. | ||
Креветки пасты | Юго — Восточная Азия Южного Китай | Изготовленное из ферментированной земли креветок, высушенные на солнце и либо нарезать размер с кулаком прямоугольных блоков или продано в объеме. Основной ингредиент во многих карри и соусов. Креветки пасту можно найти во многих блюдах в Юго — Восточной Азии, часто в качестве ингредиента в купании для рыбы или овощей. | ||
Физически обрабатываются | Anchovette | Англия | Основной ингредиент включает в себя смесь рыбы сардины, макрель, анчоусы и в различных пропорциях, остальное составляет вода, соль и т.д. содержит от 82 до 90 процентов рыбы и едят на теплом тостов, в закуски, а на бутербродах. Anchovette является одним из диапазона продуктов, продаваемых на международном уровне, компании, работающих независимо друг от друга под брендом Пека. Страны операции включают в Великобритании, Южной Африке и Австралии. | |
Джентльменский Приправы | Англия | Джентльменский Приправы, типа анчоусов пасты также известный как Патум Peperium , была создана в 1828 году англичанин по имени Джон Осборн. Он содержит анчоусы (минимум 60%), сливочное масло , зелень и специи . Сегодня секретный рецепт удерживается от всех , кроме одного работника лицензированного производителя, Элзенхема качества пищевых продуктов. Традиционно ест распыленные на ломтиках масла белого хлеба тоста, либо самостоятельно, либо с огурцами , или « горчица и Кресс » всходы. Лосось паста Shipham является еще укоренившейся британской рыбной пастой и другие сорта распространены, в том числе анчоусов, креветок, и франта (на основе небольших копченых сельдей). Британские рыбные пасты обычно используются как распространение внутри белого хлеба бутерброды, съели на обед или как часть послеобеденного чая, легкая еда потребляется около 3 часов или 4 часов и состоит из множества расквартированных бутербродов, тортов и булочек, подаются с горячим китайским или индийским чаем. Подобные рыбные пасты, включая Anchovette и лосось и омар, по-прежнему доступны в австралийских супермаркетах, и были одним из основных продуктов для детских школьных обедов, бутерброды привезенных из дома, в течение 1950-х и 1960-х лет. В Австралии, подобные измышления на мясной основе, в цыпленком и ветчиной, и devilled (перец-пряный ветчины), по-прежнему сделаны Пек, который начал производство в 1904 году. | ||
Jakoten | Япония | Изготовленный из маленькой белой рыбы пойманы рядом , которые измельчают и смешивают в пасту с приправами , а затем обжаривают. Головы, внутренностей и чешуи рыбы удаляются. Затем оставшиеся части фарша , включая кости. Добавляется приправа и фарша рыбы измельчают в пасту. Далее, она формируется на прямоугольные пирожки, используя деревянную рамку. Котлеты обжаривают несколько минут , пока они не станут коричневатым цветом. Был использован в Японии с периода Эдо . | ||
Kamaboko | Изготовленные из протертой белой рыбы , в сочетании с добавками , такими как глутамат натрий , формируемой в своеобразные хлеба , а затем на пару до полной готовности и фирмы. Пропаренного хлебов нарезают и подают без подогрева с различными соусами или нарезанный и включены в горячие супы, один-блюдо еды, или блюда из лапши. Как правило , продаются в полуцилиндрическими батонов. Некоторые Камабоко включают художественные узоры. Краснокожие и белые Камабоко , как правило , подается в праздничные и выходные питание, как красный и белый считаются приносят удачу. Был сделан с 14 — го века. | |||
Pissalat | Франция | Название происходит от ИБОП намаза в Niçard , что означает «соленая рыба». Он сделан из анчоусов пюре , приправленный гвоздикой , тимьян , лавровый лист и черный перец , смешанного с оливковым маслом . Используется для ароматизации закуски, рыба, колбасные изделия и местного специальности pissaladière . | ||
Браконьер Приправа | Англия | Пикантная приправа сделано с копченым лососем и лимонной цедрой . Сделано того же производителя , что делает Смак джентльменского, обычно едят с тостами , крекерами или блинами . | ||
Pudpod | Филиппины | Плоский пирожок изготовлен из растертой рыбы , которая затем копченая . Обычно изготавливается с анчоусами , но также могут быть сделаны с более крупной рыбы , как тунец или акула . | ||
сурими | Япония Китай Восточная Азия | Буквально рубленое мясо . Как правило , сделано из белой рыбы, такие как минтай или хек , что измельчают до густой пасты и вареной , пока он не станет плотным и твердыми. Термин может также применяться к аналогичным пищевым продуктам из мяса, как курица и свинина. Сурими широко используется в азиатских культурах и доступен во многих формах, форм и текстур. Сурими является популярным ингредиентом в рагу , супы, жаркое движения , и даже во фритюре и едят в качестве закуски. Он часто дополнительно обрабатывается , чтобы имитировать текстуру и цвет мяса омаров, крабов и других ракообразных. Наиболее распространенный сурими продукт на западном рынке является имитация мяса краба , однако рыбные шарики и рыбные пироги , сделанные из сурими также распространены в традиционных и азиатских супермаркетах в крупных городах. Процесс изготовления сурими был разработан во многих районах Восточной Азии в течение нескольких столетий , хотя точная история и происхождение этого продукта остается неясными. В Китае пища была использована , чтобы сделать шары рыбы и в качестве ингредиентов в виде густого супа под названием Гэн . В Японии используются для производства камабоки , рыба колбасы или вылеченных сурими. В настоящее время 2-3 млн т рыбы, в размере 2-3 процентов от поставок мирового рыболовства, используется для производства сурими и суримите на основе продуктов, часто НЕСОРТИРОВАННЫЕ приловы . |
Добавить комментарий