Рыбная паста: Рыбная паста в сливочном соусе | Рецепты | Кухня
РазноеРыбная паста рецепт – Паста и пицца. «Еда»
Рыбная паста рецепт – Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Ефимова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Ефимова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
21
12
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Паста пипе ригате
50 г
Консервированный тунец в собственном соку
73 г
Помидоры
114 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
10 мл
Стебель сельдерея
35 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить пасту в соленой (по вкусу) воде аль дэнтэ, слить воду, НО оставить столовую ложку воды на дне
ИнструментКастрюля для пасты
2Обжарить чеснок (я его мелко резала, так как люблю потом кушать) до легкого золотистого цвета на оливковом масле
3Выложить к чесноку (если решили сделать как я) порезанный сельдерей или вынуть чеснок и высыпать сельдерей в масло
4Обжарить до легкого золотистого цвета сельдерея
5Выложить помидоры (резала крупно и выкладывала мякотью вниз)
6Как только помидоры начали давать сок, выложить тунец, готовить 2-3 минуты
7Выложить пасту к рыбке и овощам, перемешать, готовить 2-3 минуты на слабом огне
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
👌 Ленивая рыбная паста, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для любителей рыбы эта паста разнообразит список возможных блюд из рыбы. Этот вариант пасты может быть использован и на праздничном столе и в повседневной жизни, например, как вечерний перекус, который заставляет метаться по кухне в поисках вкусненького. Вариантов оформления закуски множество. ЕЕ можно просто намазать на кусочек батона или выложить в магазинские вафельные корзиночки. Также для особо ленивых можно просто выложить пасту на селедочницу в форме рыбешки.
Готовится паста очень просто, а из ингредиентов нам понадобится:
1 селедка холодного или горячего копчения;
2 плавленых сырочка;
100г майонеза;
перец, соль по вкусу.
Самый ответственный момент приготовления это чистка рыбы. Чем лучше ее почистить, тем лучше и приятнее будет результат. Удаляем у рыбы голову, потрошим внутренности и снимаем шкуру. Отделяем мясо от скелета. Получившееся филе стараемся максимально освободить от мелких косточек.
Загружаем очищенное филе в блендер и измельчаем. Плавленые сырочки, для удобства, нарезаем пластинками или кубиками и добавляем к пюре из филе рыбы. Продолжаем измельчать. Понемногу вводим майонез. На глазах наша масса превращается в пасту. Можно добавить перец, соль или любую другую приправу, по вкусу.
Когда паста стала однородной, еще взбиваем несколько минут чтоб паста обогатилась кислородом. От этого она становится легкой и воздушной по консистенции как суфле.
Вуаля, паста готова! Можно теперь ее намазывать, выкладывать, заворачивать, в общем, делать с ней все, что подсказывает воображение.
P.S. Если есть желание, в пасту также можно добавить вареное яйцо и(или) немножко сливочного масла. Это ничуть не испортит вкус и увеличит пасту в объеме.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 5407
- 0
- 1
- 4 (505) Ленивая рыбная паста
Ireja Tsap 00 30, 19 марта 2011
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки
:HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт жареной рыбной пасты с баклажанами и тыквой
Освежите мягкие морепродукты, превратив их в ароматную пасту с травами и приправами.

По
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено в мае. 15, 2019
Почему это работает
- Нежная рыбная паста и мясистые баклажаны — выигрышная комбинация.
- Приготовление пасты из морепродуктов — отличный способ использовать рыбу или моллюсков, которые сами по себе могут быть слишком пресными.
- Сформование шариков из пасты облегчает их приготовление и позволяет им пропитать любой ароматный соус на сковороде.
Рыбная паста, вероятно, никогда не достигнет уровня популярности мясной пасты в китайской и вьетнамской кулинарии — они слишком сильно полагаются на нее для мясных закусок и пельменей, — но измельченная рыба и креветки по-прежнему играют довольно заметную роль. В то время как привлекательность мясного фарша универсальна, не всем нравится текстура морепродуктов после того, как они были растерты в пасту: легкая и пушистая с упругим/жевательным ощущением во рту.
Во время димсама вы, скорее всего, увидите рыбу или креветочную пасту, начиненную баклажанами. Это сочетание является выигрышным: мясистые баклажаны служат основой для нежной пасты. Паста также является обычной начинкой для лапши в Южном Китае, особенно в регионе Вэньчжоу, где кусочки приготовленной на пару рыбной пасты сочетаются с маринованной зеленью горчицы для успокаивающего супа с лапшой.
При обжаривании рыбная паста восхитительно превращается в округлые шарики, которые впитывают все ароматы, присутствующие в воке: соевый соус, рыбный соус, сахар. Пропаренная таким образом и приготовленная на медленном огне рыбная паста по текстуре мало чем отличается от текстуры рыбных котлет, еще одного фаворита азиатской кухни и обычного дополнения к рамену и хот-поту.
Старайтесь покупать самые качественные и вкусные морепродукты, которые вы можете себе позволить. Стоит научиться делать паштет из рыбы и креветок, особенно если вы используете некачественные отходы морепродуктов на кухонном столе. Если вы обнаружите, что съели совершенно свежую рыбу безвкусного вкуса, измельчение рыбы и добавление большого количества свежих трав и приправ — отличный способ оживить белок.
Для приготовления просто обработайте рыбу в кухонном комбайне (или мелко нарежьте вручную, если вам не жалко времени) и смешайте с выбранными вами приправами и травами. Кинза, тайский базилик и шисо — все это вкусные дополнения к пасте.
Ноябрь 2010 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 25 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
2 средних азиатских баклажана
1 кабачок, нарезанный на палочки шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
Рыбное филе весом 8 унций, например, треска
2 унции очищенных креветок
Для пасты:
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
Щепотка молотого белого или черного перца
1/4 стакана измельченного зеленого лука, кинзы, тайского базилика или их комбинации
1 столовая ложка растительного масла или сала
1 чайная ложка рисового вина
Для жарки:
от 2 до 3 столовых ложек масла для жарки с перемешиванием
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки масла чили
Нарежьте баклажаны на палочки шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма.
Вскипятите 3-литровую кастрюлю воды и добавьте баклажаны. Бланшируйте 1-2 минуты, пока баклажаны не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг.
Удалите из рыбы все видимые кости. Мелко нарезать рыбу. Добавьте в кухонный комбайн и взбивайте в течение 2 секунд. Добавьте креветки и взбивайте еще 2 секунды. Добавьте кукурузный крахмал, сахар, соль, перец, масло и травы и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты для пасты и взбивайте еще на 1 секунду. Паста должна быть тонкой по текстуре, но не полностью однородной.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок и палочки цуккини и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и добавьте рыбную пасту большими ложками диаметром около 1 дюйма. Перемешайте, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте 30 секунд, затем добавьте баклажаны и жарьте еще 30 секунд, помешивая. При необходимости добавьте больше масла. Добавьте соевый соус, сахар и масло чили в вок и перемешайте.
Рыбная паста Тофу, готовая к употреблению.Подавать немедленно. 9
Почему этот рецепт работает
Фаршированный тофу из рыбной пасты очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это блюдо мы едим с детства. Моя бабушка готовила его от ужина в будние дни до простых обедов по выходным.
Он полон вкуса и кажется особенным лакомством. Плюс вы получаете рыбу и тофу в одном блюде!
Мы покупаем паштет из свежей рыбы в Чайнатауне, а затем смешиваем его с измельченным чесноком, зеленым луком и белым перцем. Мы также добавляем немного кунжутного масла для аромата.
Затем намажьте кусочки тофу рыбной пастой. Обжариваем с обеих сторон. Выложите, а затем полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Ешьте и наслаждайтесь! Лучше всего с тарелкой риса.
Контейнер свежей рыбной пасты из Чайнатауна.Рыбная паста
Рыбная паста — это именно то, на что это похоже. Это паста из рыбы. Это популярный ингредиент во многих китайских рецептах (включая наши рыбные шарики с черным перцем и чесноком).
Рыбную пасту обычно делают из белой рыбы, такой как минтай или тилапия.
Свежую рыбу нарезают, а затем смешивают/перемалывают с крахмалом маранты (или кукурузным крахмалом). Его слегка приправляют и взбивают, пока он не станет шелковистой пастой. И тогда он продается вам! После того, как вы возьмете банку с рыбной пастой домой, вы можете приправить ее еще немного, зачерпнуть и придать форму, необходимую для вашего конкретного блюда.
Покупаем паштет из свежей рыбы в Чайнатауне. В течение многих лет наш постоянный поставщик имел прилавок на рынке Оаху. Моя бабушка смотрела туда в 1980-х годах! Я сопровождал ее, чтобы купить рыбную пасту фунтами. Когда я подрос и бабушка уже не могла одна добираться до Чайнатауна, я покупал рыбную пасту для семьи. Но затем владельцы ушли на пенсию в 2021 году.
Какое-то время у нас на Гавайях не было свежей рыбной пасты. Но затем продавец мяса рассказал нам о другом отличном продавце рыбной пасты, расположенном на рынке Кекаулике.
С тех пор ходим к этому продавцу, все отлично! Я не знаю имени этого продавца, но на рынке Кекаулике есть только один продавец, который продает рыбную пасту.
Они расположены в задней части рынка, а рыбная паста находится в большом подносе за стеклянными прилавками. Вы покупаете его фунтами. У них есть опция $6,50/фунт и опция $7,50/фунт. Рыбная паста за 7,50 долларов за фунт имеет лучшую «прыгающую» текстуру, поэтому мы и получили ее.
Если у вас нет продавца свежей рыбной пасты в китайском квартале, просто найдите большой китайский супермаркет, и они, скорее всего, продадут рыбную пасту (либо в холодильном, либо в замороженном отделе). Рыбная паста вкусна и универсальна.
Ингредиенты для рыбной пасты Тофу.Ингредиенты
Вам понадобится:
- Твердый тофу
- Рыбная паста
- Зеленый лук
- Зубчики чеснока
- Белый перец
- 2 Кунжутное масло
2
- Соевый соус (по желанию)
Пошаговые инструкции
Приготовьте тофу.
Смешивание всех ингредиентов с рыбной пастой.
Слить воду и обсушить тофу. Разрежьте его вдоль пополам, а затем на 12 квадратов. Отложите на тарелку.
Приготовьте рыбную пасту .
Смешайте рыбную пасту, зеленый лук, зубчики чеснока, белый перец и кунжутное масло.Кунжутное масло необязательно, но придает приятный аромат и делает рыбную пасту более шелковистой. Используйте вилку или палочки для еды, чтобы перемешать до однородности.
Совет: перемешайте рыбную пасту в одном направлении, чтобы она стала действительно однородной. Мы идем по часовой стрелке, но вы можете двигаться в любом направлении, пока вы продолжаете смешивать в том же направлении.
Сначала обжарьте тофу на сковороде.Намазать тофу рыбной пастой.
С помощью ложки аккуратно нанесите ложку (около 1 столовой ложки) рыбной пасты на тофу.Повторяйте, пока не сделаете то же самое со всеми 12 кусочками тофу.
Совет: если у вас есть дополнительное время, сделайте неглубокую ложку (около 1 чайной ложки) из центра тофу (как мы делаем для этого рецепта тофу, фаршированного свининой). Это поможет рыбной пасте лучше «прилипнуть» к ломтикам тофу и не даст ей соскользнуть во время приготовления.
Жаркое.
Сначала обжарьте тофу, а затем рыбную пасту.
Обжаривайте тофу стороной вниз в течение 4–5 минут на среднем огне, пока тофу не приобретет золотисто-коричневый цвет.Обжарьте на сковороде сторону рыбного паштета.
Переверните и обжарьте рыбную пасту в течение нескольких минут до готовности.Подавайте, приправляйте и ешьте.
Выложите на тарелку и подавайте горячим! Сверху посыпать еще нарезанным зеленым луком. Сбрызните все блюдо соевым соусом и кунжутным маслом, чтобы придать ему дополнительный аромат.Ешьте и наслаждайтесь.
Часто задаваемые вопросы и советы
Как долго хранится это блюдо?
2-3 дня в холодильнике.
Как это разогреть?
Разогрейте тофу с начинкой из рыбной пасты в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте с обеих сторон, пока блюдо не прогреется.
С чем сочетать это блюдо?
Есть много вещей! Иногда мы просто едим его как горячий и соленый полдник. Или во время еды мы подаем его вместе с большой кастрюлей джука / отвара или простого риса.
Чтобы сделать это блюдо действительно полноценным, подавайте его с рисом, простым супом (например, с куриным бульоном или супом из яичных капель) и овощным блюдом, например, с чесночно-рыбным соусом Онг Чой или жареным салатом. 9
Ингредиенты
- 1 блок твердого тофу (14-20 унций)
- ½ фунта рыбной пасты
- 3 стебля зеленого лука, нарезать
- 6-8 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка белого перца
- 2 чайные ложки кунжутного масла (по желанию)
- 2 чайные ложки соевого соуса (по желанию)
Инструкции
- Слить воду и обсушить тофу.
Разрежьте его вдоль пополам, а затем на 12 квадратов. Отложите на тарелку.
- Смешайте рыбную пасту, зеленый лук, зубчики чеснока, белый перец и кунжутное масло (по желанию). Используйте вилку или палочки для еды, чтобы перемешать до однородности. Убедитесь, что смешиваете в одном направлении (мы движемся по часовой стрелке, но вы можете смешивать в любом направлении, пока вы продолжаете смешивать в одном и том же направлении).
- С помощью ложки аккуратно нанесите ложку (около 1 столовой ложки) рыбной пасты на тофу. Повторяйте, пока не сделаете то же самое со всеми 12 частями.
- Добавьте немного масла в сковороду и включите средний огонь. Поместите каждый кусочек тофу в кастрюлю стороной с тофу вниз. Обжаривайте в течение 4-5 минут, пока тофу не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.
- Осторожно переверните и обжарьте рыбу паштетом вниз еще 3–4 минуты до готовности.
- Выложите на тарелку и подавайте горячим! Если хотите, посыпьте еще нарезанным зеленым луком.
Добавить комментарий