Рыбное карри: Простое рыбное карри, пошаговый рецепт на 1915 ккал, фото, ингредиенты
РазноеПростое рыбное карри, пошаговый рецепт на 1915 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шашлычки из белой рыбы
Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кедгери
Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карп, томленный в красном вине
Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные сардины
Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса — красный винный.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катюша
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Я вообще-то не люблю индийскую кухню из-за обилия непривычных приправ и, в некоторых случаях, довольно резкого запаха и специфического вкуса. Но это блюдо поменяло моё восприятие на 180 градусов. Изначально я решила приготовить его для моего мужа-большого любителя карри, но в итоге получили удовольствие все, включая 3-летнего сына
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
478
кКал
20%
Белки | 36 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
9 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
имбирь корень | ½ ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зубчика |
карри паста | 2 ч.![]() |
йогурт натуральный | ⅔ стакана |
рыба белая филе | 500 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
лук белый | 1 шт. |
сахар коричневый | 2 ч. л. |
корица в палочках | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
томаты в собственном соку | 1 банка |
овощной бульон | 1 ¼ стакана |
картофель | 450 г |
кинза свежая | 1 горсть |
соль морская | по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Наш набор продуктов.
Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, смешать в миске с куркумой, измельчённым чесноком и пастой карри (средней остроты). Добавить йогурт и перемешать.
Рыбу разрезать на небольшие кусочки и выложить в миску к соусу. Как следует перемешать, чтобы рыба была целиком покрыта соусом.
Разогреть в сотейнике масло и пассеровать лук, корицу (я не добавляла), сахар и лавровый лист пока лук не станет мягким.
Добавить томаты, бульон (можно овощной или рыбный, какой вам больше нравится), порезанный картофель и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить минут 20 пока не будет готов картофель и соус слегка не загустеет. В оригинале рекомендуется готовить в открытом виде, но я всё-таки прикрыла наполовину крышкой.
Выложить туда рыбу вместе с соусом и убавить огонь до минимума. Готовить около 10 минут, до готовности рыбы. Проверить на соль и перец.
Порезать кинзу ( в моём случае-петрушку, ну не люблю я кинзу) и подавать. Успех блюду гарантирован! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Индийское карри из рыбы
Пожалуй, карри — самая известная глава индийской кухни. Добавлю, что индийская кухня этим блюдом далеко не исчерпывается, да и само карри — история не столько про Индию, сколько вообще про всю южную и юго-восточную Азию. Видимо, из-за столь широкой географии найти два одинаковых рецепта карри практически невозможно. Ну, я за аутентичностью и не гнался, лишь хотел приготовить такое рыбное карри, которое позволит обойтись продуктами и специями, доступными на наших рынках. Получилось вкусно, пряно и остро — ведь в основе этого рецепта лежит гоанское рыбное карри из книги Indian cooking made easy, а с остротой в Гоа не церемонятся. Помните об этом, когда будете добавлять перец. Вы готовите на свой страх и риск!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Ингредиенты
2 порции
350 г. филе белой рыбы
1 луковица
1 крупный помидор или 2 помидора в собственном соку
2 зеленых перца чили
200 г. кокосового молока
растительное масло
сливочное масло
соль
несколько веточек кинзы и зеленого лука
для пряной пасты:
2 сушеных чили или 1 ч.л. молотого чили
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. давленого чеснока
50 мл. белого уксуса
В блендере, ступке или кофемолке перемелите сушеные перцы чили с другими специями, которые нужно размолоть (вообще, кориандр, кумин и кардамон лучше хранить целиком, а молоть по мере необходимости — так ароматы этих специй будут намного ярче) в порошок. Добавьте прочие специи, чеснок, имбирь и уксус и разотрите все это в пасту. На среднем огне разогрейте немного растительного и сливочного масла (карри очень удобно готовить в воке, но сгодятся и обычная кастрюля, и сотейник с высокими стенками), добавьте нарезанный полукольцами и лук и обжарьте со всех сторон до золотистости. Добавьте пряную пасту, перемешайте и обжаривайте еще около трех минут.
Влейте кокосовое молоко, добавьте свежие перцы чили, разрезанные вдоль, и помидоры, нарезанные на несколько частей. Хотя на наших рынках уже стали появляться по-настоящему вкусные помидоры, стоят они пока что слишком дорого для того, чтобы добавлять их в тушеные блюда. По этой причине я обошелся помидорами в собственном соку — хитрый ход, который, однако, скажется на консистенции готового карри.
Первоначальный рецепт предполагал в 3 раза больше сушеных перцев, а свежие я решил не резать, а добавить целиком. Тем не менее острота карри получилась выше среднего. Настоящая находка для всех любителей такой еды, которая держит в тонусе!
Так или иначе, доведите содержимое вока до кипения и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и рыбное филе, нарезанное крупными кубиками (тут подойдет любая белая рыба, например, треска). Готовьте еще около пяти минут, до готовности рыбы. Подавайте карри горячим, с рисом басмати и пресными лепешками, украсив свежей зеленью молодого лука и кинзы, а если покажется слишком остро — не стесняйтесь, добавьте пару ложек йогурта, чтобы сбить градус остроты.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рецепты с уксусом, Рыба
Рецепт рыбного карри | Bon Appétit
Это ароматное томатно-кокосовое карри с кусочками слоеной белой рыбы является основным блюдом на обеденном столе шеф-повара Мехервана Ирани. Дома он любит готовить двойную или тройную порцию карри из кокосового молока (см. его рецепт универсального кокосового карри здесь) и замораживать порциями по две чашки. Затем, когда он готов к ужину, все, что ему нужно сделать, это разморозить порцию и обжарить кусочки пряного сига, которые довариваются в разогретом карри. Если вы хотите приготовить этот рецепт с готовым карри, доведите 2 чашки карри до слабого кипения в кастрюле на среднем огне, затем добавьте в сковороду обжаренную рыбу и варите, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
-
Microplane Grater
$16 At Amazon
-
Dutch Oven
$80 At Amazon
-
Fish Spatula
$14 At Amazon
Ingredients
4 servings
Fish
1½
фунт твердой белой рыбы (например, морской окунь, тилапия или треска), нарезанной на 2-дюймовые кусочки
1
ч.л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона
1
ч. л. Порошок кашмирского чили или ½ ч. л. кайенский перец
½
ч. л. молотая куркума
3
ст. масло виноградных косточек или растительное масло
Карри и сборка
3
ст. масло виноградных косточек или растительное масло
1
ч. л. семена коричневой горчицы
3–4
свежие или сушеные листья карри (по желанию)
½
ч. л. Asafetida (необязательно)
1
3 -дюймовый имбирь, очищенная, мелко терпеть
5
Чеснок, мелко тертые
Кошерная соль
1
Большой красной лук, отбитая
1
Tsp. Ground. Ground. Ground. куркума
1
банка 14 унций измельченных помидоров
1
банка 13,5 унций несладкого кокосового молока (не обезжиренного)
1
чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия 0 3 9
Тонко нарезанный красный лук, листья кинзы с нежными стеблями; приготовленный рис басмати, дикий рис или теплый наан; и дольки лайма (для подачи)
Подготовка
-
Рыба
Шаг 1
Смешайте рыбу, соль, порошок чили и куркуму в средней миске и руками аккуратно перемешайте рыбу, чтобы она равномерно покрылась специями.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, чтобы избежать скопления, готовьте кусочки рыбы, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны (рыба не будет приготовлена полностью).
Переложить рыбу на тарелку.
-
Карри и сборка
Шаг 3
Нагрейте масло из виноградных косточек в жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю несколько семян горчицы. Когда семена начнут покачиваться и лопаться, уменьшите огонь до среднего и добавьте листья карри (если используете), асафетиду (если используете) и оставшиеся семена горчицы. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте специи, помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться более постепенно, около 30 секунд. Откройте кастрюлю и верните огонь на средне-высокий. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут коричневыми, около 1 минуты. Добавьте нарезанный лук и большую щепотку соли и готовьте, часто помешивая и уменьшая огонь, если необходимо, чтобы предотвратить подгорание, пока лук не станет золотисто-коричневым и джемовым, 7–9минут.
Шаг 4
Добавьте куркуму, затем помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не станут глянцевыми и не потемнеют, а масло не начнет отделяться по краям кастрюли, 5–7 минут.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко и бульон и перемешайте; приправить солью. Доведите карри до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, 10 минут.
Шаг 6
Добавить рыбу к карри. Снова доведите до слабого кипения и варите, пока рыба не будет полностью приготовлена и не будет легко протыкаться вилкой, около 4 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 7
Разложите рыбное карри по тарелкам. Сверху посыпать нарезанным красным луком и кинзой. Подавайте с рисом и дольками лайма для пропитки.
Рецепт рыбного карри (индийская рыбная масала)
By Swasthi, 1 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рыбное карри из свежей рыбы, лука, помидоров, кокоса, специй и трав. Приготовьте самый простой, вкусный и ароматный рыбный карри по моему простому пошаговому рецепту. Также известная как индийская рыбная масала, она является фаворитом любителей морепродуктов. Рыбное карри является одним из основных продуктов во многих азиатских странах и готовится различными способами с использованием множества различных местных ингредиентов, таких как кокос, семена мака, тамаринд и т. д. В этом посте показано, что вы делаете его из самых основных ингредиентов — основных продуктов для трусиков.
Рыбное карри можно приготовить из любого доступного вида рыбы, но речная рыба, также известная как пресноводная, лучше всего подходит для карри. Я знаю, что у многих из нас нет доступа к пресноводным рыбам, но поверьте мне, они имеют большое значение для карри.
Я уже поделился рыбным пулусу моей мамы , приготовленным с тамариндом, который является фирменным блюдом кухни Андхра. Но рецепт, представленный в этом посте, сильно отличается от этого и готовится на луково-томатной основе.
Это рыбное карри лучше всего сочетается с простым пропаренным рисом, ароматизированным рисом, таким как рис с зирой, рисом с гхи или с роти, паратхой и нааном.
Как приготовить рыбное карри (пошаговые фотографии)
Приготовление пасты масала
1. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Добавьте тмин и дайте побрызгать. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавьте имбирь с чесноком и жарьте от 30 до 60 секунд. Когда они станут ароматными, добавьте помидоры и половину ч.л. соли.
3. Жарить до исчезновения сырого запаха.
4. Добавьте кокосовую стружку, порошок красного перца чили, куркуму и семена фенхеля (по желанию).
5. Все хорошо обжарить до приятного запаха луковой масалы. Убедитесь, что запах сырости исчез. Охладите это полностью.
Подготовка рыбы
6. Этот и следующий шаг не являются обязательными. Замаринуйте рыбу с красным порошком чили, куркумой, очень небольшим количеством соли и имбирно-чесночной пастой. Не оставляйте эту маринованную рыбу в стороне, просто обжарьте ее сразу.
7. Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла, обжарьте рыбу, пока не исчезнет сырой запах имбирно-чесночной пасты. Вы можете использовать ту же сковороду, на которой жарили лук, я использовал другую, так как использовал стальную сковороду. Отложите это.
8. Добавьте охлажденные ингредиенты в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды.
9. Смешайте до грубой или однородной пасты по своему вкусу. Мы предпочитаем грубую текстуру в нашем карри, поэтому я сделала грубую пасту. Если вы предпочитаете гладкую текстуру, сделайте гладкую пасту.
Как приготовить рыбное карри
10. Добавьте еще ст. масла и подогреть на медленном огне. Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
11. Когда листья затрещат, добавьте молотую пасту. Все хорошо перемешать.
13. Посыпать гарам масала и солью. На этом этапе вы можете добавить больше красного порошка чили, чтобы отрегулировать остроту. Я добавил еще немного. Все хорошо обжарьте, пока масала не начнет хорошо пахнуть.
14. Налейте 1 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получился соус без комков. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды.
15. Варить на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет отделяться и соус не загустеет. Это может занять около 5 минут. Проверьте соль и специи сейчас. Отрегулируйте любой вкус, который необходим. Если вам нравится использовать тамаринд, вы можете замочить немного тамаринда в горячей воде. Извлеките и процедите сок в соус. Мы не предпочитаем тамаринд, поэтому я не использовала, кислинка от помидоров достаточно хороша.
16. Добавьте кусочки рыбы в соус и готовьте несколько минут. Переверните их и готовьте, пока они не разбухнут, что означает, что они полностью приготовлены. По желанию украсьте листьями кориандра.
Подавайте рыбное карри с рисом или чапати.
Подробнее рецепты индийского карри
барашковое карри
куриное карри
курица Корма
ПРЕВЕРНА0151 Fish Pulusu
Связанные рецепты
Карточка рецепта
Время приготовления 10,0003
Время приготовления 30 минут
Время 40 минут
Управления3
Автор.
Для обжаривания0109
- ▢ 1 ст. л. масла (при необходимости отрегулируйте)
- ▢ ½ ч. л. тмина (или зиры)
- ▢ 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками, или 1 чашка нарезанных ломтиками
- ▢ ½ ст. (от ¾ до 1 нарезанного стакана)
- ▢ ½ ч. л. соли (отрегулируйте по вкусу)
- ▢ 1 ч. л. порошка красного чили (отрегулируйте по мере необходимости)
- ▢ ⅛ ч. л. куркумы
- ▢ ½ ч. л. семян фенхеля (по желанию) (по желанию)
- ▢ 2 ст. л. кокосовой стружки (натертой или ¼ чашки кокосового молока или 12 орехов кешью)
Для карри
- ▢ 1 ст.
л. масла
- ▢ 1 веточка листьев карри или небольшой лавровый лист
- ▢ 1-2 стручка зеленого перца чили (нарезанного или нарезанного)
- 1/2 порошка карри (см. примечания)
- ▢ От 1 ¼ до 1 ½ стакана воды
Подготовка
- ▢
Маринуйте рыбу с ½ ст.л. имбирно-чесночной пасты, ⅛ ч.л. куркумы, ¼ ч.л.
- ▢
На плоской сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Слегка обжарьте кусочки рыбы, пока не исчезнет сырой запах, всего по 2-3 минуты с обеих сторон. Также можно обжарить рыбу. Держите это в стороне. (см. рисунок ниже)
- ▢
Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла и добавьте тмин. Когда они начнут шипеть, добавьте лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
- ▢
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и ½ ч. л. соли. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.
- ▢
Затем добавьте кокос, семена фенхеля (по желанию), красный перец чили и куркуму.
Жарьте, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах.
- ▢
Охладите и добавьте в чашу блендера вместе с 2–4 столовыми ложками воды. Смешайте до однородной или грубой пасты по своему вкусу. (обратитесь к примечаниям). Также можно использовать погружной блендер. Держите это в стороне.
Как приготовить рыбное карри
- ▢
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в ту же кастрюлю, которая использовалась ранее. Разогреть на медленном огне.
- ▢
Когда масло станет слегка горячим, добавьте листья карри и зеленый перец чили.
- ▢
Когда они лопнут, добавьте томатную пасту с молотым луком и гарам масала. Обжаривайте, пока смесь не станет приятно пахнуть. Если вы чувствуете, что он недостаточно острый на ваш вкус, добавьте на этом этапе больше порошка чили и обжарьте.
- ▢
Налейте от 1 ¼ до 1 ½ стакана воды. Перемешать и довести до кипения. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не появятся следы масла, а подливка немного не загустеет.
- ▢
Аккуратно переложите кусочки рыбы и готовьте под крышкой на среднем огне.
- ▢
Аккуратно переверните или переверните детали на другую сторону через 3-4 минуты.
- ▢
Готовьте, пока кусочки рыбы немного не разбухнут. Это свидетельствует о том, что они полностью готовы. Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.
- ▢
По желанию можно украсить рыбное карри листьями кориандра.
Если вы предпочитаете более гладкую подливу, смешайте пасту до однородной текстуры, добавляя больше воды по мере необходимости. Для грубого соуса, смешайте его грубо.
Тип используемой гарам масалы зависит от выбора соуса. Некоторые люди не предпочитают крепкий гарам масала, так как им нравится, чтобы вкус рыбы преобладал. Но мы используем более крепкую гарам масалу. Также отрегулируйте количество масала по своему вкусу.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рыбное карри | Индийская рыба масала
Количество на порцию
Калории 309 Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 83mg 28%
Sodium 171mg 7%
Potassium 673mg 19%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 13 %
Сахар 4G 4%
Белок 35G 70%
Витамин А 425IU 91515111515111511151115115115115115115115115115115115111511511511511515151515115151515151515151515115151511511511511511511511519151151.
Добавить комментарий