Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.04.2020

Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке: Рецепт рыбных котлет в томатной подливе, запеченных в духовке – Рыбные котлеты в томатном соусе

Разное

Содержание

  • Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке
    • Рыбные котлеты с томатной подливкой: вкусный рецепт
      • Энергетическая ценность
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
    • Как приготовить томатный соус
      • Энергетическая ценность
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Как приготовить рыбные котлеты запеченные в томате
  • Рецепт рыбных котлет в томатном соусе с подливкой: пошаговый с фото
  • Рыбные котлеты в духовке с подливкой: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты
  • Рецепт Рыбные котлеты в томатном соусе
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Рыбные котлеты в томатном соусе / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление рыбных котлет в томатном соусе:
        • Шаг 1: подготавливаем лук.
        • Шаг 2: подготавливаем помидоры.
        • Шаг 3: готовим томатный соус.
        • Шаг 4: готовим рыбный фарш.
        • Шаг 5: формируем рыбные котлеты.
        • Шаг 6: жарим рыбные котлеты.
        • Шаг 7: готовим рыбные котлеты в томатном соусе.
        • Шаг 8: подаем рыбные котлеты в томатном соусе.
        • Советы к рецепту:
  • Рыбные котлеты в духовке — рецепты из фарша щуки, минтая, кеты, с овощами или творогом
    • Как приготовить рыбные котлеты в духовке?
      • Котлеты из рыбного фарша в духовке
      • Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке
      • Рыбные котлеты в духовке с подливкой
      • Рыбные котлеты из щуки в духовке — рецепт
      • Рыбные котлеты с сыром в духовке
      • Рыбные котлеты с овощами в духовке
      • Рыбные котлеты из кеты в духовке
      • Рыбные котлеты для детей в духовке — рецепт
      • Рыбные котлеты из отварной рыбы в духовке
      • Рыбные котлеты с творогом в духовке
      • Рубленные котлеты из рыбы в духовке
  • рецепты, как приготовить с подливой, сколько запекать
    • С маслом
    • С майонезом
    • С морковью
    • С соевым соусом и перьевым луком
    • С томатным соусом
    • Диетические
    • В слоеном тесте
    • С кефиром
    • С моцареллой
    • С пряными травами
    • Вывод

Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбного фарша. Особенно хороши котлетки, запеченные в духовке. Это не только нежное, вкусное и полезное блюдо, но и диетическое. Из минимального количества недорогих продуктов можно в короткий срок сделать настоящий шедевр. Неповторимыми на вкус получаются рыбные котлеты в томатном соусе. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар.

Рыбные котлеты с томатной подливкой: вкусный рецепт

Подойдут нежирные сорта, например, хек, минтай, треска, судак, щука. Если нет возможности приобрести готовый фарш, то сделать его допустимо самостоятельно из свежей или замороженной рыбы. В данном рецепте рассмотрим котлетки из хека. При наличии других видов продукта алгоритм действий будет аналогичным.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций:

10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174.4 ккал;
  • белки – 18.2 г;
  • жиры – 5.6 г;
  • углеводы – 12.9 г.

Ингредиенты

  • рыба замороженная – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте рыбу. Слейте стекшую с нее воду и промойте тушку. Просушите ее бумажным полотенцем.
  2. Избавьтесь от плавников, кожи, внутренностей. Отделите филе от хребта. Выньте крупные реберные и мелкие кости.
  3. Лук очистите и порежьте.
  4. Приготовленное филе перекрутите через мясорубку или порубите ножом.
  5. Вымытый и очищенный картофель натрите и отожмите жидкость.
  6. Соедините половину нарезанного лука, фарш и картошку.
  7. Введите яйца. Добавьте соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс. Вымешайте полученный фарш и отправьте на 10 минут в холодильник. Займитесь приготовлением подливы.
  8. Подогрейте духовой шкаф до 200 °С. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
  9. Достаньте охлажденный рыбный фарш из холодильника и начинайте лепить котлетки. Обваляйте их в муке и выложите в форму. Залейте томатным соусом и отправьте в духовой шкаф.
  10. Запекайте в течение 20-25 минут.

Совет: сырой картофель, добавленный для сочности, можно заменить белым хлебом или овсяными хлопьями, замоченными в молоке.

Как приготовить томатный соус

С подливкой котлетки станут сочнее, это придаст им изысканный вкус и удивительный аромат. Для пикантности можно добавить кинзу или базилик, смесь итальянских трав.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 112.7 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь промойте и очистите. Натрите ее на терке.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и отправьте туда лучок и морковь.
  3. Обжарьте смесь до прозрачности лука. Положите в овощную массу томат.
  4. Залейте водой. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
  5. Потушите соус 5-7 минут.
  6. Снимите с огня.

Совет: при отсутствии пасты можно использовать сок или свежие помидоры. В этом случае вода в соус не добавляется.

Рыбные котлеты с томатной подливкой можно подать самостоятельно, посыпав мелко рубленной петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. Отлично сочетаются рыбные котлетки с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Отварная или консервированная фасоль, свежие помидоры и болгарский перец прекрасно оттенят вкус этого блюда.

В моем сознании прочно засела цитата: «Четверг — рыбный день». Почему именно четверг? В этот день я оставалась абсолютно голодной, так как в школьной столовой явно пахло вареным минтаем и котлетами из мойвы. Только в более зрелом возрасте распробовала насколько могут быть вкусными рыбные блюда. А ведь рыба намного полезнее, чем мясо. Может, логичнее уступить блюдам из нее три дня в неделю 😉

В местах, отдаленных от моря, наиболее доступна речная рыба. Сегодня моим приобретением на рынке стала щука. Мясо у нее белое, нежное, нежирное, как раз для рыбных котлеток. Для придания сочности можно добавить в фарш немного сала, сливок или майонеза. Чтобы мясо не пахло тиной, лучше купить молодую особь весом до 1 кг. Если же вас смущает речной запах рыбы, запеките готовые котлеты в томатном соусе со специями и травами. Он придаст блюду средиземноморскую нотку.

Нежные рыбные котлеты, запеченные в томатном соусе – отличная идея для семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе хека
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 мл томатной пасты
  • 300 мл воды
  • соль и перец по вкусу

Мы использовали для рецепта филе хека, но ты можешь выбирать любую белую рыбу по своему вкусу. а помимо соли и перца можно добавить различные специи и приправы для рыбы.

Как приготовить рыбные котлеты запеченные в томате

  1. Филе хека и луковицу перекрути через мясорубку. Добавь яйца, панировочные сухари, кориандр, сухие травы и соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси до однородной массы. Смачивая руки холодной водой формируй из фарша котлеты и обжаривай на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
  2. Включи духовку на 180 градусов. Обжарь до мягкости нарезанный лук и натертую морковь для соуса, посолив и поперчив. Разведи водой томатную пасту. Выложи в форму для запекания лук с морковью, сверху выложи котлеты и залей соусом. Запекай в духовке 25-30 минут.

Рецепт рыбных котлет в томатном соусе с подливкой: пошаговый с фото

Из мяса

Пошаговое приготовление котлеток в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото. Приготовление очень вкусного соуса из томатной пасты для котлет — советы по приготовлению от повара.

С подливкой

Как сделать очень вкусные рыбные котлетки в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить сочные котлеты из рыбы сом — советы и рекомендации от специалиста.

Из мяса

Пошаговый рецепт с фотографиями: как приготовить вкусные котлетки в сливочном соусе на сковороде? Как правильно тушить котлеты в сливочном соусе на сковородке — секреты приготовления от шеф-повара.

Из рыбы

Котлеты в панировке из рыбы в домашних условиях. Вкусный рецепт в панировочных сухарях. Готовим, используя понятную инструкцию с фотографиями. Сколько нужно времени на готовку.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой: рецепт с фото пошагово

В моем сознании прочно засела цитата: «Четверг — рыбный день». Почему именно четверг? В этот день я оставалась абсолютно голодной, так как в школьной столовой явно пахло вареным минтаем и котлетами из мойвы. Только в более зрелом возрасте распробовала насколько могут быть вкусными рыбные блюда. А ведь рыба намного полезнее, чем мясо. Может, логичнее уступить блюдам из нее три дня в неделю 😉

В местах, отдаленных от моря, наиболее доступна речная рыба. Сегодня моим приобретением на рынке стала щука. Мясо у нее белое, нежное, нежирное, как раз для рыбных котлеток. Для придания сочности можно добавить в фарш немного сала, сливок или майонеза. Чтобы мясо не пахло тиной, лучше купить молодую особь весом до 1 кг. Если же вас смущает речной запах рыбы, запеките готовые котлеты в томатном соусе со специями и травами. Он придаст блюду средиземноморскую нотку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет в духовке подготовить необходимые продукты. Можете использовать целую рыбину или уже готовое филе щуки.

Шаг 2 из 13

Мясо рыбы

Если приобрели рыбу целиком, в первую очередь необходимо освободить мясо от головы, плавников, кожи и костей. Это довольно просто сделать. Отрежьте голову и стяните кожу с тушки по типу чулка, надрезав ножницами места прикрепления плавников. Затем удалите хребет вместе с реберными косточками.

Шаг 3 из 13

Репчатый лук нарезать и спассеровать на сливочном масле (оно придаст котлетам сливочный вкус и сочность).

Шаг 4 из 13

Измельченная рыба с луком и яйцом

Перемолоть на мясорубке щучье филе и пассерованный лук. В емкость сложить составляющие рыбного фарша. Добавить яйцо, соль, молотый белый перец.

Шаг 5 из 13

Введение сухарей

Так как рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, добавить в него половину панировочных сухарей. Их можно заменить манной крупой. Хорошенечко вымесить фарш, чтобы он стал более плотным и липким.

Шаг 6 из 13

Полуфабрикаты

Увлажненными руками сформировать котлеты и обвалять их в оставшихся сухарях.

Шаг 7 из 13

Обжарка котлет

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить полуфабрикаты со всех сторон до румяной аппетитной корочки. Выложить котлеты на блюдо.

Шаг 8 из 13

Лук с морковью на сковороде

В этой же сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь, добавив немного базилика или смесь итальянских трав.

Шаг 9 из 13

Заливка соуса

Влить к овощам томатный соус. Посолить по вкусу. Можно воспользоваться готовым соусом Пассата. Потомить подливку минуты 3 и снять с огня.

Шаг 10 из 13

Запекание в форме

В керамическую форму вылить соус, распределить его по всей поверхности, а сверху уложить котлеты. Поставить емкость в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут.

Шаг 11 из 13

Выкладка в тарелку

Котлеты из щуки в томатном соусе с овощами готовы.

Шаг 12 из 13

Рыбные котлеты на ужин

Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.

Шаг 13 из 13

Порция запеченных котлет из рыбы

Вкусного рыбного дня вам!

Рецепт Рыбные котлеты в томатном соусе

Не знаете чем накормить всю семью в обед? Любите рыбные блюда? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте в домашних условиях вкусные рыбные котлеты в томатном соусе! В качестве гарнира к таким котлетам можно сделать картофельное пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Минтай — 600 гр.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Булочка — 1 шт.
  • Молоко — 80–90 мл
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 62.65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбное филе отделить от костей и кожи. Морковку с луком измельчить. Булочку замочить в молоке. Часть лука обжарить до прозрачности на растительном масле.

  2. В чашу блендера выкладываем булочку, рыбное филе, соль, жареный лук, яйцо, зубчик чеснока и специи. Все измельчаем.
    Рыбные котлеты в томатном соусе - 0
  3. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в сухарях. Обжарить до румяности на растительном масле.

  4. Оставшийся лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, пропущенные через мясорубку, чеснок, соль и лавровый лист. Тушим.

  5. Котлеты выложить в форму для запекания, полить томатным соусом.
    Рыбные котлеты в томатном соусе - 1
  6. Готовить пятнадцать-двадцать минут при 180 градусах.

Ключевые слова:
ID: 123111

Рыбные котлеты в томатном соусе / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбных котлет в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой. Одну луковицу разделите на четвертинки, это для котлет, а другую порежьте мелкими кубиками, это для приготовления соуса.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите остатки плодоножки и порежьте овощи на очень мелкие кубики.
Шаг 3: готовим томатный соус.

Сперва приготовим соус. Для этого возьмите сковородку с крышкой и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте порезанный кубиками лук и молотые специи (тмин, паприка, кориандр). Обжаривайте на слабом огне в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким. После нужно влить белое вино, довести до кипения и тушить еще 3 минуты, помешивая. Теперь следует положить сюда же помидоры, измельченный перец чили, измельченный чеснок, сахарный песок, соль (около 1/2 чайной ложки) и немного черного молотого перца. Продолжайте готовить все на медленном огне еще около 15-17 минут, пока соус не станет достаточно густым. В конце приготовления попробуйте его на вкус и добавьте специи и соль, если вам покажется, что чего-то из этого не хватает. Готовый соус снимите с огня, накройте крышкой и пока уберите в сторону.
Шаг 4: готовим рыбный фарш.

Одновременно с готовкой соуса можно приступить и к готовке рыбных котлет. Для этого измельчите в блендере кусочки белого хлеба, репчатый лук и филе трески (без кожи). Затем смешайте все это в глубокой тарелке, добавьте соль, мелко нарубленную зелень кинзы и укропа, измельченный чеснок, тмин, соль и куриные яйца. Хорошо все смешайте, превратив в почти однородную массу.
Шаг 5: формируем рыбные котлеты.

Руками сформируйте из рыбного фарша овальные котлеты толщиной около 2 сантиметров и примерно 8 сантиметров в ширину.  Получится 8-9 рыбных котлет. Сложите их на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а затем отправьте в холодильник на 30 минут для того, чтобы они стали чуть плотнее.
Шаг 6: жарим рыбные котлеты.

Разогрейте в свободной сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем рыбные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно уходит по 3 минуты на каждую сторону.
Жарить котлеты нужно партиями, на каждую используя 2 столовые ложки масла, у меня получилось всего два захода, потому и использовала 4 столовые ложки масла.
Шаг 7: готовим рыбные котлеты в томатном соусе.

Переложите обжаренные рыбные котлеты в сковороду с томатным соусом, уложите их плотно, бок о бок друг к другу. Они должны быть покрыты томатным соусом до половины или чуть больше. Залейте небольшим количеством горячей воды, если соус получился слишком сухим.

Закройте сковородку крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите в течение 15-20 минут.
Готовые рыбные котлеты в томатном соусе снимите с огня, украсьте свежей мятой, и, вновь накрыв крышкой, дайте им постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
Шаг 8: подаем рыбные котлеты в томатном соусе.

Подавайте рыбные котлеты в томатном соусе как горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной или жаренный рис. Разложите все по тарелкам, полейте соусом и украсьте листьями свежей мяты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки предлагают заменять яйца в рыбных котлетах на манную крупу.

– Если вы не любите кинзу, она все же слишком сильно пахнет, что не всем по вкусу, замените ее петрушкой.

– Вместо тмина так же подойдет кумин и зира, используйте то, что нравится вам или то, что быстрее найдете на полке магазина.

Рыбные котлеты в духовке — рецепты из фарша щуки, минтая, кеты, с овощами или творогом

Рыбные котлеты в духовке - вкусное, сытное блюдо с полезными и простыми рецептами

Рыбные котлеты в духовке — отличный вариант, чтобы приобщить семью к здоровому и полезному питанию. Тем более, что сделать это можно просто, нескучно, аппетитно и разнообразно, сочетая фарш из щуки, лосося, хека и минтая с сыром, овсянкой, творогом или овощами, тем самым регулируя не только калорийность блюда, но и его текстуру и вкус.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке?

Котлеты из рыбы в духовке — крайне полезное и технически легкое в приготовлении блюдо. Как правило, рыбное филе измельчают при помощи блендера или мясорубки вместе с луком и замоченным в молоке хлебным мякишем, перемешивают со специями и яйцом, формуют котлеты, выкладывают их на противень и запекают при 200 градусах в течение получаса.

  1. Самые вкусные котлеты из рыбы в духовке получаются из хека, минтая, лосося. Эти виды рыбы обладают мягким и нежным мясом, поэтому котлеты из них очень сочны.
  2. Рыбные котлеты в панировке в духовке выгодно отличаются от своих «коллег». Они имеют румяную корочку, которая добавляет аппетитности и предохраняет фарш от пересыхания. Примечательно, что котлеты, запанированные в муке, получаются нежнее, чем в сухарях или отрубях.

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Рыбные котлеты в духовке — рецепт, не обременяющий приготовлением и перечнем компонентов. Нужно чтобы под рукой оказалась рыбное филе, хлеб, молоко, лук и яйцо. Далее все просто: все компоненты измельчаются, формуются в котлеты и отправляются в духовку. Можно полить котлеты маслом. Тогда в процессе выпекания они не пересохнут.

Ингредиенты:

  • филе телапии — 700 г;
  • молоко — 80 мл;
  • батон — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень — 10 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке на 5 минут.
  2. После чего, пропустите через мясорубку вместе с луком и рыбой.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте. Сформуйте котлеты.
  4. Полейте растопленным маслом и выпекайте рыбные котлеты в духовке 25 минут при 200 градусах.

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке являются доказательством того, что даже из бюджетной рыбы может получиться вкусное блюдо. При этом следует учесть, что минтай нейтрален вкусом и, являясь низкокалорийным продуктом, не содержит жира. По этой причине, в фарш необходимо добавлять специи и жиросодержащие компоненты, такие как сало.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сало — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • укроп — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Измельчите все компоненты в блендере.
  2. Расфасуйте фарш по формочкам для маффинов.
  3. Выпекайте рыбные котлеты в духовке при 190 градусах 20 минут.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке с соусом обладают массой преимуществ. Так, можно использовать жесткую и не сочную рыбу, полагаясь на соус, который скроет ее недостатки. Еще это полноценное второе, способное насытить без дополнительных гарниров. Также котлеты с соусом всегда получаются вкусней и аппетитней, чем без него.

Ингредиенты:

  • филе хека — 750 г;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • копченая паприка — 2 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с яйцами, сухарями и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  4. Обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, приправьте и варите соус 10 минут.
  5. Залейте котлеты подливкой и выпекайте 20 минут при той же температуре.

Рыбные котлеты из щуки в духовке — рецепт

Рыбные котлеты из щуки в духовке - рецепт

Рыбные котлеты из щуки в духовке удадутся на славу, если запомнить следующие правила. Чем крупнее рыба, тем суше мясо. Щука — рыба речная, поэтому имеет специфический аромат, который лучше всего перебивается перцем и укропом. Желательно, добавить в фарш майонез или сметану, в отличие от сала, они не изменят вкуса рыбы и добавят сочности.

Ингредиенты:

  • филе щуки — 850 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • манка — 80 г.

Приготовление

  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш зелень, сметану и яйцо. Охлаждайте 20 минут.
  3. Сформуйте котлеты и запанируйте их в манке.
  4. Выпекайте рыбные щучьи котлеты в духовке при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты с сыром в духовке

Рыбные котлеты с сыром в духовке

Существует много вариантов того, как сделать вкусные рыбные котлеты в духовке. Особой популярностью пользуются котлеты с сырной начинкой. Здесь можно поиграть и с консистенций, сделав изделия сочнее, и со вкусом, сочетая разные сорта рыбы и сыров. Не стоит забывать о панировке, которая придаст хрустящую текстуру и не позволит сыру вытечь.

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 70 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • панировочные сухари — 60 г.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке на 10 минут.
  2. Прокрутите филе в блендере. Соедините с батоном и яйцом и замесите фарш.
  3. Натрите на терке сыр и перемешайте с зеленым луком.
  4. Поместите в котлеты сырную начинку, обваляйте в сухарях и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты с овощами в духовке

Рыбные котлеты с овощами в духовке

Сочные рыбные котлеты в духовке можно приготовить как путем введения жиросодержащих компонентов в фарш, так и с помощью овощей. Отварные картофель, кабачок и горох сделают котлеты мягче, нежнее, однороднее и питательней. Кроме того, путем увеличения их количества, можно нивелировать рыбный вкус и подать котлеты маленьким привередам.

Ингредиенты:

  • филе хека — 450 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 70 г;
  • кабачок — 100 г;
  • замороженный горох — 100 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Отварите овощи до готовности.
  2. После чего, измельчите вместе с рыбой в блендере.
  3. Добавьте в фарш яйцо, масло. Сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты из кеты в духовке

Рыбные котлеты из кеты в духовке

Кета — один из представителей лососевых, позволяющий включить котлеты из красной рыбы в духовке в рацион. При невысокой цене, рыба отличается мягким ароматом, мясистостью и высоким запасом аминокислот и витаминов. При этом, немного суховата, не подходит для жарки, но идеальна для котлет, поскольку сохраняет мягкость после запекания.

Ингредиенты:

  • филе кеты — 750 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебные крошки — 125 г;
  • укроп — 10 г.

Приготовление

  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте остальные компоненты и перемешайте. Охлаждайте 20 минут.
  3. После, сделайте котлеты.
  4. Выпекайте рыбные кетовые котлеты в духовке 15 минут при 200 градусах.

Рыбные котлеты для детей в духовке — рецепт

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты для детей в духовке — отдельная категория блюд с яркой подачей и особыми составляющими. Речь идет о диетических сортах рыбы, богатых жирными кислотами и витаминами. В такие котлеты вместо хлеба, лучше добавить манку. Она сделает их пышнее и мягче. Что касается оформления, то ни один малыш не устоит перед «золотой рыбкой».

Ингредиенты:

  • филе форели — 350 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • манка — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маслина — 4 шт.;
  • сыр — 30 г;
  • сливки — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите филе форели и лук дважды через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш сливки, яйцо и манку и оставьте на 20 минут.
  3. Сформуте котлеты продолговатой формы.
  4. Выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  5. Отварную морковь нарежьте тонкими слайсами.
  6. Выложите котлету на тарелку, сделайте из моркови рыбий хвост и плавники, из кусочка сыра и маслины — глаз.

Рыбные котлеты из отварной рыбы в духовке

Рыбные котлеты из отварной рыбы в духовке

Экономные хозяйки делают очень сочные рыбные котлеты в духовке из отварной рыбы. Тем самым получают и наваристый бульон, и основу для приготовления котлет, не требующую измельчения в мясорубке. Правда даже с нежностью и мягкостью, отварная рыба плохо держит форму, поэтому грамотней скрепить фарш картофельным пюре, сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • треска — 750 г;
  • картофельное пюре — 120 г;
  • пармезан — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • хлебные крошки — 200 г.

Приготовление

  1. Проварите треску 20 минут. Удалите кости, разомните мясо вилкой.
  2. Перемешайте с остальными компонентами и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Приготовление рыбных котлет в духовке — это возможность поэкспериментировать с компонентами, которые без потери вкуса, помогут снизить калорийность. Тот же творог способен заменить хлеб и жирные молочные продукты, добавляемые в фарш для вязкости и сочности. К тому же, при запекании он сохраняет все витамины, делая блюдо еще полезней.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • творог — 250 г;
  • мука — 120 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и рыбный фарш.
  3. Сформованные котлеты запанируйте в муке и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Рубленные котлеты из рыбы в духовке

Рубленные котлеты из рыбы в духовке

Рубленные рыбные котлеты в духовке относятся к блюдам, сочетающим прекрасные вкусовые качества с грамотной технологией. При нарезании, текстура мяса подвергается меньшему разрушению, волокна не теряют влагу, а от того котлеты получаются сочнее. Но следует учесть, что фарш плохо держит форму и выпекать котлеты на фольге.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 650 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • крахмал — 25 г;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Порежьте филе на мелкие кусочки.
  2. Перемешайте с яйцом, зеленью, майонезом, крахмалом и 40 г муки.
  3. Охлаждайте 30 минут, после чего сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте на фольге 10 минут при 200 градусах и 15 минут при 160 градусах.

 

рецепты, как приготовить с подливой, сколько запекать

Нежные рыбные котлеты в духовке – аппетитное и диетическое угощение, которое содержит много белка, ненасыщенных жирных кислот омега-3 и фосфора. Котлеты пропекают до красивой золотистой корочки, а соки остаются внутри мякоти. Духовые блюда содержат меньше холестерина и калорий, чем приготовленные на сковородке. Для придания вкусовых оттенков в фарш можно класть пряности, овощи и зелень, а подавать с соусами на основе сливок и томатов.

С маслом

Аппетитная сочная серединка котлет остается душистой и мягкой. Необходим такой продуктовый набор: филе любой белой рыбы – 700 г, ½ стакана цельного молока, 4-5 кусочков подсохшего хлеба без корочки, яйцо, луковица, соли «Экстра» – по усмотрению, 50 г масла сливочного, смесь приправ к рыбе – щепотка.

Поэтапный способ готовки угощения:
Рыбу промыть и промокнуть салфеткой. Филе прокрутить через мясорубку. Хлеб размочить молоком, лук нарезать крупно и пюрировать в блендере. Смешать подготовленные компоненты, добавить по вкусу соли, свежеперетертого в ступке перца и рыбной приправы. Выпустить яйцо, все перемешать.

Промаслить противень и выложить на него слепленные влажными руками котлеты. Полить заготовки топленым маслом и запечь. Время готовки 40 минут при включенных 200 градусах. Подавать с картофельным гарниром и салатом из зелени и хрустящего огурца.

котлеты с лимоном

Для гармоничности вкуса в состав котлет можно класть несколько сортов рыбы

С майонезом

Пышные битки с майонезным соусом лучше подать к обеду, гарнируя картофелем фри или рисовой рассыпчатой крупой. Составляющие компоненты:

  • 1 кг рыбного мелкоперемолотого фарша;
  • большая луковица;
  • 1/3 буханки черствого хлеба с отрезанной корочкой;
  • 4 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • ½ стакана молока;
  • щепотка мелкодробленой соли;
  • 3 дольки молодого чеснока;
  • щепотка перетертого муската и перца;
  • яйцо;
  • стакан сухарей для панировки.

Готовка питательного блюда:
Вымочить черствый хлеб в молоке, измельчить вместе с луком в блендере и перемешать с фаршем. Выпустить в массу яйцо, продавленный чеснок и приправы с солью и майонезом. Смесь вымесить и выбить о миску. Слепить увлажненными руками битки, запанировать и отправить на смазанный маслом противень. Запечь, установив температуру 200 градусов, готовность 40 минут до приятной золотистой корочки. Подавать со сметанно-укропным соусом или луком, нарезанным перьями.

Важно! Сколько запекать биточки зависит от их размера, мощности духового шкафа и личного вкуса.

С морковью

Приготовление рыбных битков с морковью делает их немного слаще и сочнее. Нежности текстуре придает очень мелко перебитое свиное сало и хлеб. Необходимый продуктовый набор: рубленый фарш – 700 г, пара морковок и луковая головка, 100 г сала, 2 чесночных дольки, щепотка рубленого укропа, яйцо, 2 ломтика вчерашнего хлеба, неполный стакан молока.

Поэтапный способ приготовления битков:
Лук крупно нарубить и перебить с луком в блендере. Морковь протереть, а чеснок измельчить прессом. Хлебные кусочки без шкурки размочить молоком и слегка отжать мякоть. Все компоненты соединить в миске, выпустить в фарш яйцо и приправить по усмотрению. Слепленные руками котлеты высадить на промасленный противень и запечь 40 минут при 190-200 градусах. Подать с нежным йогуртово-чесночным соусом или брызгами лимонного сока.

котлеты с пюре

Фарш для битков необходимо перекручивать дважды, чтобы добиться мягкости и обезопасить организм от косточек

С соевым соусом и перьевым луком

Мягкость рыбы подчеркивается солью из соуса, а лук в перьях придает блюду свежести и яркости. Потребуется: 1 кг филейного фарша, большая луковица, 6-7 перьев лука, корнеплод моркови, 50 мл соевого соуса, соль «Экстра» – щепотка по необходимости.

Приготовить рыбные котлеты в духовке можно по схеме:
Измельченную блендером луковицу и морковку смешать с фаршем, влить соус и по необходимости немного соли. Вымесить массу, всыпать нарезанный колечками лук. Вылепить продолговатые котлеты и высадить их на противень, прикрытый пергаментной бумагой. Готовить при 200 градусах 40-45 минут. Презентовать с пюре из зеленого горошка, салатом из овощей и соусом по желанию.

Читайте также:

С томатным соусом

Насыщенный пряный соус из томатов выступает отменной подливой для подачи битков. Продуктовый набор для готовки: 600–700 г рубленого фарша, яйцо, репчатая головка лука, 2 ст. л. натуральной томатной пасты, по щепотке мелкого кориандра, базилика, укропа и перца, по вкусу сахара с солью, 5-6 ст. л. сухарей для панировки.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из томатов следует готовить по схеме:
Лук нашинковать крупными кусками и измельчить блендером до консистенции пюре. Смешать его с рыбным фаршем, выпустить в массу яйцо и заготовленные специи с томатной пастой. Сформировать увлажненными руками круглые битки, обкатать в сухарях и отправить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 200 градусах не более 40 минут. При подаче полить соусом и присыпать рубленой зеленью.

Важно! Замороженные после приготовления котлеты можно хранить в морозилке в герметичной пленке. При необходимости полуфабрикат легко разморозить и запечь.

Диетические

Сочные и питательные битки считаются низкокалорийными из-за особенностей рыбного сырья и капустной добавки. Сделать аппетитное и полезное угощение можно из продуктов: фарш из постной рыбы – 500 г, большая луковая головка, 100 г молодой капусты, ломтик черствого хлеба без корки, 100 мл питьевой воды, пряностей и соли – по усмотрению.

Способ приготовления состоит из этапов:
Хлеб окунуть в воду и дать мякоти разбухнуть. Лук перебить с хлебом в чаше блендера. Тонко натереть капусту, посыпать солью и немного помять руками, чтобы мякоть пустила сок. Фарш повторно взбить блендером до однородности, смешать с капустой, луком и хлебом.

Слепить заготовки, переложить на пергамент и выпекать 40 минут при 200 градусах. Для низкокалорийной презентации подходят листья салата, слайсы редиса с огурцом и болгарским перцем.

котлеты в панировке

В обсыпку можно положить немного карри, чтобы сделать оттенок котлет более насыщенным

В слоеном тесте

Котлеты из рыбного фарша в духовке, покрытые хрустящим слоеным тестом, являются полноценным перекусом или закуской на пикнике. Требуется: пачка слоеного теста – 300 г, мякоти толстолобика – 1 кг, 2 головки лука, 3 ст. л. сухарей для панирования, 3 ст. л. муки для обваливания, мелкая соль и перетертый в ступке перец – по своему вкусу.

Готовить питательные котлетки нужно по шагам:
Измельчить мякоть толстолобика в блендере с луком, выложить к нему замоченный в молоке хлеб, соль со специями и сухарями. Вымешать до однородности. Тесто разморозить, нарезать тонкими полосками. Из фарша слепить битки, запанировать и красиво завернуть в нарезанное тесто. Выпекать на промасленном противне полчаса при 180 градусах.

С кефиром

Кефирная добавка придает котлетам мягкости и сочности. В качестве основы можно использовать филе любой красной рыбы или взять сырье постнее. Набор продуктов для готовки: ½ кг рыбного фарша, 120 г манной крупы, ½ стакана кефира, яйцо, луковица репчатая, 3 ст. л. панировки из сухариков, по вкусу соли и рыбной приправы, 2 ст. л. масла без запаха.

Способ приготовления рыбного угощения.
Манную крупу залить подогретым кефиром и перемешать от комочков. Оставить манку на 30 минут для набухания. Половину лука перебить блендером и высыпать к фаршу с манкой. Оставшуюся половину поджарить на масле. Замешать компоненты, сдобрить солью с приправами. Обвалять сформированные шарики в сухарях и уложить в огнеупорную форму, промазанную маслом. Печь 20 минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов, а после еще 20 минут на обратной стороне. Сочные битки подать с томатами и соком лимона.

С моцареллой

Оригинальный рецепт битков сочетает аппетитную мякоть красной рыбы с «сюрпризом» из моцареллы, который плавится и растягивается сырными нитями. Вкус такого блюда получается мягким и сливочным. Составляющие компоненты: филе форели – 800 г, мини шарики моцареллы – 150 г, пучок свежей зелени укропа, 500 мл молока, 3 долек чеснока, 1 ч. л. мелкой соли и свежеперебитого ступкой перца, 2 ст. л. просеянной муки, 30 г ломтик сливочного масла.

Готовить ароматные котлеты следует по следующей схеме.
Кухонным комбайном измельчить филе до однородного состояния. В фарш добавить молоко, приправы и соль. Нарубить укроп и вымесить до однородности. Разделить массу по числу шариков сыра. Из каждой порции сформировать лепешку, выложить в нее моцареллу и залепить. Для соуса подогреть масло в сковороде, всыпать муку и обжарить, подливая понемногу молоко. Приправить специями и снять с плиты. Сложить заготовки в керамическую форму, залить соусом и запечь при 180 градусах 25 минут.

котлеты на решетке

Вместо моцареллы, в состав можно добавить сулугуни или любой другой сливочный сюрприз

С пряными травами

Запеченные в пряном томатном соусе небольшие котлетки по вкусу напоминают итальянские полпетте. Вкусовой акцент блюду придают травы и сочные томаты в свежем, консервированном или вяленом виде. Продуктовый набор: 500 г минтая, яйцо, пучок смеси петрушки с укропом, 2 ломтика черствого белого хлеба, перья зелени лука – 4-5 шт., 500 г мясистых помидоров, 50 мл белого столового вина, луковая головка, 4 ст. л. масла из оливок, немного соли, 1 ч. л. порошка копченой паприки.

Процесс готовки угощения пошагово.
Сложить луковые перья с зеленью и рыбой сложить в комбайн и прокрутить 1 минуту до однородности. Выпустить яйцо и мелкопокрошенный хлеб с приправами. Слепить заготовки формы биточков и выложить в жароупорную форму. С томатов снять шкурку, а мякоть нарубить.

В сковороде на масле поджарить измельченный лук, всыпать помидоры, паприку и 1 стакан теплой воды. Добавить вино и протушить соус 10 минут. Залить подливой котлеты в форме и выпекать полчаса при 200 градусах. Презентацию оформить с соусом и гарниром из пасты или риса.

Вывод

Вкусные и полезные котлеты из рыбной мякоти могут стать прекрасным блюдом для сытного ужина или обеда. К основному продукту отменно подходит томатный, сливочный и сметанный соус, а в виде гарнира можно предложить рассыпчатый рис, молодой отваренный картофель или качественные макароны.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты