Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.06.2020

Рыбный бульон калорийность: Бульон рыбный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Бульон рыбный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
  • Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Бульон рыбный».
  • Рецепт рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «рыбный бульон».
  • Калорийность Рыбный бульон. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рыбный бульон».
  • Рецепт Рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рыбный бульон».
  • Рецепт Рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «рыбный бульон».

Бульон рыбный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

2

Углеводы, г: 

0.0

Легкий и приятный бульон, нередко употребляемый, как независимое блюдо. Отвар из рыбы также является прекрасной основой для приготовления легких супов, овощных рагу или соусов.

Полезные свойства рыбного бульона

Довольно часто отвар рекомендуется как одно из блюд меню для больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Состав рыбного бульона

Бульон из рыбы богат фосфором, магнием, йодом, селеном и большим количеством витаминов. Особый аромат отвару придает лавровый лист, зелень укропа, морковка и перец горошек.

Калорийность рыбного бульона

Калорийность рыбного бульона составляет всего 2 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от вида рыбы из которой готовится бульон.

Как приготовить рыбный бульон

Для приготовления рыбного бульона подходит практически любой вид рыбы. Исключение составляют только сорта, относящиеся к скумбриевым и сельдевым. Также не рекомендуется варить бульон из рыбы, которая обитает в заиленных водоемах, блюдо будет иметь неприятный «болотный» запах. А вот из белых, так называемых «благородных» сортов рыбы (осетровые) бульон получится очень мягким, приятным на вкус, обладающим восхитительным ароматом. Также для приготовления отвара подходит судак, линь, налим и пр.

Приготавливать бульон можно как из целой рыбы, так и из продуктов, оставшихся после приготовления другого блюда (головы, плавники, хвосты). Прекрасный компонент для рыбного бульона – мелкие рыбешки. Перед приготовлением все ингредиенты следует хорошо промыть (чтоб не было присущей некоторым сортам рыбы слизи на коже). Из голов – вынуть жабры. Мелкая рыбка, используемая для приготовления бульона, может вариться целиком (главное – выпотрошить и удалить жабры, можно не чистить от чешуи), крупную следует порезать кусками.

Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон рыбный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%
9906 г
Белки2.26 г76 г3%17.6%3363 г
Жиры0.81 г56 г1.4%8.2%6914 г
Вода96.96 г2273 г4.3%25.3%2344 г
Зола0.74 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%1.2%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%12.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%24.7%2368 г
Витамин В4, холин7 мг500 мг1.4%8.2%7143 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг
5 мг
6.6%38.8%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%11.2%5405 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%2.9%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.69 мкг3 мкг23%
135.3%
435 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.6%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%6.5%8824 г
Витамин РР, НЭ1.186 мг20 мг5.9%34.7%1686 г
Макроэлементы
Калий, K144 мг2500 мг5.8%34.1%1736 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%1.8%33333 г
Магний, Mg7 мг400 мг
1.8%
10.6%5714 г
Натрий, Na156 мг1300 мг12%70.6%833 г
Сера, S22.6 мг1000 мг2.3%13.5%4425 г
Фосфор, Ph56 мг800 мг7%41.2%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.01 мг18 мг0.1%0.6%180000 г
Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%15.3%3846 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%34.1%1724 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%10.6%5500 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%2.9%20000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.203 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.236 гmin 16.8 г1.4%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.148 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.138 гот 11.2 до 20.6 г1.2%7.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.003 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.11 гот 0.9 до 3.7 г12.2%71.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.017 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.049 г~
Омега-6 жирные кислоты0.02 гот 4.7 до 16.8 г0.4%2.4%

Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.

  • cup = 233 гр (39.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.4 кКал1684 кКал0.9%6.3%11694 г
Белки2.4 г76 г3.2%22.2%3167 г
Жиры0.3 г56 г0.5%3.5%18667 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%1.4%54750 г
Вода97 г2273 г4.3%29.9%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ39.8 мкг900 мкг4.4%30.6%2261 г
бета Каротин0.222 мг5 мг4.4%30.6%2252 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%5.6%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%5.6%12857 г
Витамин В4, холин5.29 мг500 мг1.1%7.6%9452 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%9.7%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%17.4%4082 г
Витамин В9, фолаты1.207 мкг400 мкг0.3%2.1%33140 г
Витамин В12, кобаламин0.231 мкг3 мкг7.7%53.5%1299 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%1.4%52941 г
Витамин D, кальциферол0.606 мкг10 мкг6.1%42.4%1650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%3.5%21127 г
Витамин Н, биотин0.015 мкг50 мкг333333 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%6.9%10000 г
Витамин РР, НЭ0.8776 мг20 мг4.4%30.6%2279 г
Макроэлементы
Калий, K53.41 мг2500 мг2.1%14.6%4681 г
Кальций, Ca9.13 мг1000 мг0.9%6.3%10953 г
Магний, Mg7.13 мг400 мг1.8%12.5%5610 г
Натрий, Na10.41 мг1300 мг0.8%5.6%12488 г
Сера, S26.6 мг1000 мг2.7%18.8%3759 г
Фосфор, Ph30.9 мг800 мг3.9%27.1%2589 г
Хлор, Cl15.34 мг2300 мг0.7%4.9%14993 г
Микроэлементы
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V1.93 мкг~
Железо, Fe0.157 мг18 мг0.9%6.3%11465 г
Йод, I12.65 мкг150 мкг8.4%58.3%1186 г
Кобальт, Co1.36 мкг10 мкг13.6%94.4%735 г
Марганец, Mn0.0225 мг2 мг1.1%7.6%8889 г
Медь, Cu27.03 мкг1000 мкг2.7%18.8%3700 г
Молибден, Mo0.723 мкг70 мкг1%6.9%9682 г
Селен, Se1.756 мкг55 мкг3.2%22.2%3132 г
Фтор, F119.27 мкг4000 мкг3%20.8%3354 г
Хром, Cr4.67 мкг50 мкг9.3%64.6%1071 г
Цинк, Zn0.1499 мг12 мг1.2%8.3%8005 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рыбный бульон составляет 14,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбный бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.89 кКал1684 кКал1.7%6.1%6038 г
Белки4.8 г76 г6.3%22.6%1583 г
Жиры0.89 г56 г1.6%5.7%6292 г
Углеводы0.31 г219 г0.1%0.4%70645 г

Энергетическая ценность Рыбный бульон составляет 27,89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
Белки6.6 г76 г8.7%19.2%1152 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.4%2667 г
Вода90.9 г2273 г4%8.8%2501 г
Зола0.389 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.7 мкг900 мкг1.1%2.4%9278 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%9.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%6.4%3462 г
Витамин В4, холин30.68 мг500 мг6.1%13.4%1630 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%10.8%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%21.8%1010 г
Витамин В9, фолаты2.27 мкг400 мкг0.6%1.3%17621 г
Витамин В12, кобаламин1.346 мкг3 мкг44.9%98.9%223 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.7%31034 г
Витамин D, кальциферол3.535 мкг10 мкг35.4%78%283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.486 мг15 мг3.2%7%3086 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ2.627 мг20 мг13.1%28.9%761 г
Ниацин1.459 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.65 мг2500 мг4.3%9.5%2301 г
Кальций, Ca9.53 мг1000 мг1%2.2%10493 г
Магний, Mg10.41 мг400 мг2.6%5.7%3842 г
Натрий, Na23.31 мг1300 мг1.8%4%5577 г
Сера, S62.3 мг1000 мг6.2%13.7%1605 г
Фосфор, Ph64.9 мг800 мг8.1%17.8%1233 г
Хлор, Cl54.46 мг2300 мг2.4%5.3%4223 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.195 мг18 мг1.1%2.4%9231 г
Йод, I16.22 мкг150 мкг10.8%23.8%925 г
Кобальт, Co6.486 мкг10 мкг64.9%143%154 г
Марганец, Mn0.0173 мг2 мг0.9%2%11561 г
Медь, Cu36.08 мкг1000 мкг3.6%7.9%2772 г
Молибден, Mo2.378 мкг70 мкг3.4%7.5%2944 г
Никель, Ni1.946 мкг~
Селен, Se14.465 мкг55 мкг26.3%57.9%380 г
Фтор, F207.03 мкг4000 мкг5.2%11.5%1932 г
Хром, Cr17.84 мкг50 мкг35.7%78.6%280 г
Цинк, Zn0.227 мг12 мг1.9%4.2%5286 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.347 г~
Валин0.399 г~
Гистидин*0.285 г~
Изолейцин0.305 г~
Лейцин0.555 г~
Лизин0.655 г~
Метионин0.178 г~
Метионин + Цистеин0.263 г~
Треонин0.366 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.311 г~
Фенилаланин+Тирозин0.467 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.431 г~
Аспарагиновая кислота0.801 г~
Глицин0.431 г~
Глутаминовая кислота0.908 г~
Пролин0.234 г~
Серин0.298 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.065 г~
16:0 Пальмитиновая0.366 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.373 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.577 гmin 16.8 г3.4%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.195 г~
17:1 Гептадеценовая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.308 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.701 гот 11.2 до 20.6 г6.3%13.9%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.139 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.496 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%122.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.5%

Энергетическая ценность Рыбный бульон составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.4 кКал1684 кКал2%6%5042 г
Белки6.1 г76 г8%24%1246 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.9%8000 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.9%36500 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.5%6667 г
Вода90.5 г2273 г4%12%2512 г
Зола0.526 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.1 мкг900 мкг10.9%32.6%917 г
Ретинол0.026 мг~
альфа Каротин0.393 мкг~
бета Каротин0.474 мг5 мг9.5%28.4%1055 г
бета Криптоксантин2.133 мкг~
Ликопин0.034 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.731 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%5.7%5143 г
Витамин В4, холин20.93 мг500 мг4.2%12.6%2389 г
Витамин В5, пантотеновая0.54 мг5 мг10.8%32.3%926 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%17.7%1695 г
Витамин В9, фолаты6.019 мкг400 мкг1.5%4.5%6646 г
Витамин В12, кобаламин1.327 мкг3 мкг44.2%132.3%226 г
Витамин C, аскорбиновая2.42 мг90 мг2.7%8.1%3719 г
Витамин D, кальциферол4.907 мкг10 мкг49.1%147%204 г
Витамин D3, холекальциферол4.907 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.802 мг15 мг5.3%15.9%1870 г
гамма Токоферол0.024 мг~
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.3%80645 г
Витамин К, филлохинон16.3 мкг120 мкг13.6%40.7%736 г
Витамин РР, НЭ1.7955 мг20 мг9%26.9%1114 г
Ниацин0.04 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K153 мг2500 мг6.1%18.3%1634 г
Кальций, Ca17.65 мг1000 мг1.8%5.4%5666 г
Кремний, Si0.896 мг30 мг3%9%3348 г
Магний, Mg12.41 мг400 мг3.1%9.3%3223 г
Натрий, Na24.55 мг1300 мг1.9%5.7%5295 г
Сера, S2.84 мг1000 мг0.3%0.9%35211 г
Фосфор, Ph76.3 мг800 мг9.5%28.4%1048 г
Хлор, Cl4.28 мг2300 мг0.2%0.6%53738 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.9 мкг~
Бор, B12.8 мкг~
Ванадий, V3.07 мкг~
Железо, Fe0.225 мг18 мг1.3%3.9%8000 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.9%34091 г
Кобальт, Co0.265 мкг10 мкг2.7%8.1%3774 г
Литий, Li0.505 мкг~
Марганец, Mn0.0535 мг2 мг2.7%8.1%3738 г
Медь, Cu32.25 мкг1000 мкг3.2%9.6%3101 г
Молибден, Mo0.639 мкг70 мкг0.9%2.7%10955 г
Никель, Ni0.693 мкг~
Рубидий, Rb18.8 мкг~
Селен, Se7.348 мкг55 мкг13.4%40.1%749 г
Стронций, Sr2.68 мкг~
Фтор, F59.94 мкг4000 мкг1.5%4.5%6673 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%2.1%13889 г
Цинк, Zn0.197 мг12 мг1.6%4.8%6091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Сахароза0.269 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.392 г~
Валин0.334 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.528 г~
Лизин0.594 г~
Метионин0.191 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.285 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.254 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.393 г~
Аспарагиновая кислота0.667 г~
Глицин0.312 г~
Глутаминовая кислота0.976 г~
Пролин0.232 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.219 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.21 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.21 мг~
Стигмастерол0.031 мг~
бета Ситостерол0.021 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.056 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.615 гmin 16.8 г3.7%11.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.105 г~
16:1 цис0.103 г~
16:1 транс0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
18:1 цис0.418 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.069 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
22:1 цис0.005 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.467 гот 11.2 до 20.6 г4.2%12.6%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.144 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%99.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.028 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.159 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.9%

Рецепт рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность10.5 кКал1684 кКал0.6%5.7%16038 г
Белки2.2 г76 г2.9%27.6%3455 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.9%56000 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%4.8%20000 г
Вода96.7 г2273 г4.3%41%2351 г
Зола0.8313 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%1.9%40909 г
Ретинол0.001 мг~
бета Криптоксантин0.1168 мкг~
Ликопин0.0146 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4988 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%4.8%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%3.8%22500 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%14.3%6667 г
Витамин В9, фолаты2.112 мкг400 мкг0.5%4.8%18939 г
Витамин В12, кобаламин0.234 мкг3 мкг7.8%74.3%1282 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%1.9%42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%8.6%11278 г
гамма Токоферол0.0111 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин1.46 мкг50 мкг2.9%27.6%3425 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%2.9%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8544 мг20 мг4.3%41%2341 г
Ниацин0.235 мг~
Бетаин0.0217 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.72 мг2500 мг1.3%12.4%7881 г
Кальций, Ca12.31 мг1000 мг1.2%11.4%8123 г
Магний, Mg4.6 мг400 мг1.2%11.4%8696 г
Натрий, Na286.72 мг1300 мг22.1%210.5%453 г
Сера, S31.39 мг1000 мг3.1%29.5%3186 г
Фосфор, Ph22.7 мг800 мг2.8%26.7%3524 г
Хлор, Cl461.01 мг2300 мг20%190.5%499 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.247 мг18 мг1.4%13.3%7287 г
Йод, I19.71 мкг150 мкг13.1%124.8%761 г
Кобальт, Co4.489 мкг10 мкг44.9%427.6%223 г
Марганец, Mn0.0485 мг2 мг2.4%22.9%4124 г
Медь, Cu28.16 мкг1000 мкг2.8%26.7%3551 г
Молибден, Mo1.387 мкг70 мкг2%19%5047 г
Никель, Ni1.314 мкг~
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F87.67 мкг4000 мкг2.2%21%4563 г
Хром, Cr8.03 мкг50 мкг16.1%153.3%623 г
Цинк, Zn0.1657 мг12 мг1.4%13.3%7242 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.146 г~
Валин0.1314 г~
Гистидин*0.0657 г~
Изолейцин0.1022 г~
Лейцин0.1898 г~
Лизин0.219 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.1022 г~
Треонин0.1314 г~
Триптофан0.0307 г~
Фенилаланин0.1168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2044 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1314 г~
Аспарагиновая кислота0.2336 г~
Глицин0.0949 г~
Глутаминовая кислота0.3504 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.1168 г~
Тирозин0.0876 г~
Цистеин0.0292 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.84 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2238 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.0014 г~
14:0 Миристиновая0.0021 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.0018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0181 гmin 16.8 г0.1%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0134 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0346 гот 11.2 до 20.6 г0.3%2.9%
18:2 Линолевая0.0054 г~
18:3 Линоленовая0.0029 г~
20:4 Арахидоновая0.0015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0088 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0015 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0146 г~

Энергетическая ценность рыбный бульон составляет 10,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты