Рыбный бульон калорийность: Бульон рыбный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеБульон рыбный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
2Углеводы, г:
0.0Легкий и приятный бульон, нередко употребляемый, как независимое блюдо. Отвар из рыбы также является прекрасной основой для приготовления легких супов, овощных рагу или соусов.
Полезные свойства рыбного бульона
Довольно часто отвар рекомендуется как одно из блюд меню для больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы.
Состав рыбного бульона
Бульон из рыбы богат фосфором, магнием, йодом, селеном и большим количеством витаминов. Особый аромат отвару придает лавровый лист, зелень укропа, морковка и перец горошек.
Калорийность рыбного бульона
Калорийность рыбного бульона составляет всего 2 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от вида рыбы из которой готовится бульон.
Как приготовить рыбный бульон
Для приготовления рыбного бульона подходит практически любой вид рыбы. Исключение составляют только сорта, относящиеся к скумбриевым и сельдевым. Также не рекомендуется варить бульон из рыбы, которая обитает в заиленных водоемах, блюдо будет иметь неприятный «болотный» запах. А вот из белых, так называемых «благородных» сортов рыбы (осетровые) бульон получится очень мягким, приятным на вкус, обладающим восхитительным ароматом. Также для приготовления отвара подходит судак, линь, налим и пр.
Приготавливать бульон можно как из целой рыбы, так и из продуктов, оставшихся после приготовления другого блюда (головы, плавники, хвосты). Прекрасный компонент для рыбного бульона – мелкие рыбешки. Перед приготовлением все ингредиенты следует хорошо промыть (чтоб не было присущей некоторым сортам рыбы слизи на коже). Из голов – вынуть жабры. Мелкая рыбка, используемая для приготовления бульона, может вариться целиком (главное – выпотрошить и удалить жабры, можно не чистить от чешуи), крупную следует порезать кусками.
Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | |
Белки | 2.26 г | 76 г | 3% | 17.6% | 3363 г |
Жиры | 0.81 г | 56 г | 1.4% | 8.2% | 6914 г |
Вода | 96.96 г | 2273 г | 4.3% | 25.3% | 2344 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.2% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 12.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 24.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 8.2% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 38.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.69 мкг | 3 мкг | 23% | 435 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 6.5% | 8824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.186 мг | 20 мг | 5.9% | 34.7% | 1686 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 34.1% | 1736 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.8% | 33333 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 10.6% | 5714 г | |
Натрий, Na | 156 мг | 1300 мг | 12% | 70.6% | 833 г |
Сера, S | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 13.5% | 4425 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 41.2% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 180000 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 15.3% | 3846 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 34.1% | 1724 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 10.6% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.203 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 71.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.
- cup = 233 гр (39.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.4 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.3% | 11694 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 22.2% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.5% | 18667 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 1.4% | 54750 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 29.9% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.8 мкг | 900 мкг | 4.4% | 30.6% | 2261 г |
бета Каротин | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 30.6% | 2252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 5.6% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 5.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 5.29 мг | 500 мг | 1.1% | 7.6% | 9452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 9.7% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 17.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 1.207 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.1% | 33140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.231 мкг | 3 мкг | 7.7% | 53.5% | 1299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 1.4% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.606 мкг | 10 мкг | 6.1% | 42.4% | 1650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 3.5% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.015 мкг | 50 мкг | 333333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 6.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8776 мг | 20 мг | 4.4% | 30.6% | 2279 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.41 мг | 2500 мг | 2.1% | 14.6% | 4681 г |
Кальций, Ca | 9.13 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.3% | 10953 г |
Магний, Mg | 7.13 мг | 400 мг | 1.8% | 12.5% | 5610 г |
Натрий, Na | 10.41 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.6% | 12488 г |
Сера, S | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 18.8% | 3759 г |
Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 27.1% | 2589 г |
Хлор, Cl | 15.34 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.9% | 14993 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.157 мг | 18 мг | 0.9% | 6.3% | 11465 г |
Йод, I | 12.65 мкг | 150 мкг | 8.4% | 58.3% | 1186 г |
Кобальт, Co | 1.36 мкг | 10 мкг | 13.6% | 94.4% | 735 г |
Марганец, Mn | 0.0225 мг | 2 мг | 1.1% | 7.6% | 8889 г |
Медь, Cu | 27.03 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 18.8% | 3700 г |
Молибден, Mo | 0.723 мкг | 70 мкг | 1% | 6.9% | 9682 г |
Селен, Se | 1.756 мкг | 55 мкг | 3.2% | 22.2% | 3132 г |
Фтор, F | 119.27 мкг | 4000 мкг | 3% | 20.8% | 3354 г |
Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 64.6% | 1071 г |
Цинк, Zn | 0.1499 мг | 12 мг | 1.2% | 8.3% | 8005 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыбный бульон составляет 14,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыбный бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.89 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6038 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 22.6% | 1583 г |
Жиры | 0.89 г | 56 г | 1.6% | 5.7% | 6292 г |
Углеводы | 0.31 г | 219 г | 0.1% | 0.4% | 70645 г |
Энергетическая ценность Рыбный бульон составляет 27,89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 19.2% | 1152 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.4% | 2667 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2501 г |
Зола | 0.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.4% | 9278 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 9.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 30.68 мг | 500 мг | 6.1% | 13.4% | 1630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 10.8% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 21.8% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 2.27 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 17621 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.346 мкг | 3 мкг | 44.9% | 98.9% | 223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.7% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 3.535 мкг | 10 мкг | 35.4% | 78% | 283 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.486 мг | 15 мг | 3.2% | 7% | 3086 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.627 мг | 20 мг | 13.1% | 28.9% | 761 г |
Ниацин | 1.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.65 мг | 2500 мг | 4.3% | 9.5% | 2301 г |
Кальций, Ca | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10493 г |
Магний, Mg | 10.41 мг | 400 мг | 2.6% | 5.7% | 3842 г |
Натрий, Na | 23.31 мг | 1300 мг | 1.8% | 4% | 5577 г |
Сера, S | 62.3 мг | 1000 мг | 6.2% | 13.7% | 1605 г |
Фосфор, Ph | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 17.8% | 1233 г |
Хлор, Cl | 54.46 мг | 2300 мг | 2.4% | 5.3% | 4223 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.195 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 9231 г |
Йод, I | 16.22 мкг | 150 мкг | 10.8% | 23.8% | 925 г |
Кобальт, Co | 6.486 мкг | 10 мкг | 64.9% | 143% | 154 г |
Марганец, Mn | 0.0173 мг | 2 мг | 0.9% | 2% | 11561 г |
Медь, Cu | 36.08 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 7.9% | 2772 г |
Молибден, Mo | 2.378 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.5% | 2944 г |
Никель, Ni | 1.946 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.465 мкг | 55 мкг | 26.3% | 57.9% | 380 г |
Фтор, F | 207.03 мкг | 4000 мкг | 5.2% | 11.5% | 1932 г |
Хром, Cr | 17.84 мкг | 50 мкг | 35.7% | 78.6% | 280 г |
Цинк, Zn | 0.227 мг | 12 мг | 1.9% | 4.2% | 5286 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.347 г | ~ | |||
Валин | 0.399 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лейцин | 0.555 г | ~ | |||
Лизин | 0.655 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Треонин | 0.366 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.311 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.467 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.431 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.801 г | ~ | |||
Глицин | 0.431 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.908 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.366 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.373 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | min 16.8 г | 3.4% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.308 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.701 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.139 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.496 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 122.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Рыбный бульон составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5042 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 24% | 1246 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.9% | 8000 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.9% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 12% | 2512 г |
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.1 мкг | 900 мкг | 10.9% | 32.6% | 917 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.393 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 28.4% | 1055 г |
бета Криптоксантин | 2.133 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.731 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 20.93 мг | 500 мг | 4.2% | 12.6% | 2389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 32.3% | 926 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 17.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 6.019 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.5% | 6646 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.327 мкг | 3 мкг | 44.2% | 132.3% | 226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 8.1% | 3719 г |
Витамин D, кальциферол | 4.907 мкг | 10 мкг | 49.1% | 147% | 204 г |
Витамин D3, холекальциферол | 4.907 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.802 мг | 15 мг | 5.3% | 15.9% | 1870 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 16.3 мкг | 120 мкг | 13.6% | 40.7% | 736 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7955 мг | 20 мг | 9% | 26.9% | 1114 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153 мг | 2500 мг | 6.1% | 18.3% | 1634 г |
Кальций, Ca | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.4% | 5666 г |
Кремний, Si | 0.896 мг | 30 мг | 3% | 9% | 3348 г |
Магний, Mg | 12.41 мг | 400 мг | 3.1% | 9.3% | 3223 г |
Натрий, Na | 24.55 мг | 1300 мг | 1.9% | 5.7% | 5295 г |
Сера, S | 2.84 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 35211 г |
Фосфор, Ph | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 28.4% | 1048 г |
Хлор, Cl | 4.28 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 53738 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 3.9% | 8000 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 8.1% | 3774 г |
Литий, Li | 0.505 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 8.1% | 3738 г |
Медь, Cu | 32.25 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 9.6% | 3101 г |
Молибден, Mo | 0.639 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.7% | 10955 г |
Никель, Ni | 0.693 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.348 мкг | 55 мкг | 13.4% | 40.1% | 749 г |
Стронций, Sr | 2.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.94 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.5% | 6673 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.1% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.197 мг | 12 мг | 1.6% | 4.8% | 6091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Сахароза | 0.269 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.392 г | ~ | |||
Валин | 0.334 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лейцин | 0.528 г | ~ | |||
Лизин | 0.594 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.393 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.667 г | ~ | |||
Глицин | 0.312 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.976 г | ~ | |||
Пролин | 0.232 г | ~ | |||
Серин | 0.265 г | ~ | |||
Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.21 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.21 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.021 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.615 г | min 16.8 г | 3.7% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.103 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.418 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.144 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 99.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.159 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.9% |
Рецепт рыбный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыбный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.5 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.7% | 16038 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 27.6% | 3455 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.9% | 56000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 1% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 4.8% | 20000 г |
Вода | 96.7 г | 2273 г | 4.3% | 41% | 2351 г |
Зола | 0.8313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.9% | 40909 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.1168 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0146 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4988 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 4.8% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 3.8% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 14.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.112 мкг | 400 мкг | 0.5% | 4.8% | 18939 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.234 мкг | 3 мкг | 7.8% | 74.3% | 1282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 1.9% | 42857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 8.6% | 11278 г |
гамма Токоферол | 0.0111 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 27.6% | 3425 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 2.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8544 мг | 20 мг | 4.3% | 41% | 2341 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.72 мг | 2500 мг | 1.3% | 12.4% | 7881 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 11.4% | 8123 г |
Магний, Mg | 4.6 мг | 400 мг | 1.2% | 11.4% | 8696 г |
Натрий, Na | 286.72 мг | 1300 мг | 22.1% | 210.5% | 453 г |
Сера, S | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 29.5% | 3186 г |
Фосфор, Ph | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 26.7% | 3524 г |
Хлор, Cl | 461.01 мг | 2300 мг | 20% | 190.5% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.247 мг | 18 мг | 1.4% | 13.3% | 7287 г |
Йод, I | 19.71 мкг | 150 мкг | 13.1% | 124.8% | 761 г |
Кобальт, Co | 4.489 мкг | 10 мкг | 44.9% | 427.6% | 223 г |
Марганец, Mn | 0.0485 мг | 2 мг | 2.4% | 22.9% | 4124 г |
Медь, Cu | 28.16 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 26.7% | 3551 г |
Молибден, Mo | 1.387 мкг | 70 мкг | 2% | 19% | 5047 г |
Никель, Ni | 1.314 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 87.67 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 21% | 4563 г |
Хром, Cr | 8.03 мкг | 50 мкг | 16.1% | 153.3% | 623 г |
Цинк, Zn | 0.1657 мг | 12 мг | 1.4% | 13.3% | 7242 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.1314 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0657 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1898 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1022 г | ~ | |||
Треонин | 0.1314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0307 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2336 г | ~ | |||
Глицин | 0.0949 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3504 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.1168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0876 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0292 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.84 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2238 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0181 г | min 16.8 г | 0.1% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0134 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0346 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0088 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0146 г | ~ |
Энергетическая ценность рыбный бульон составляет 10,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий