Рыбный бульон калорийность: Рыбный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеРыбный Бульон Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Бульон рыбный». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.![]() |
9906 г |
Белки | 2.26 г | 76 г | 3% | 17.6% | 3363 г |
Жиры | 0.81 г | 56 г | 1.4% | 8.2% | 6914 г |
Вода | 96.96 г | 2273 г | 4.3% | 25.3% | 2344 г |
Зола | 0.![]() |
~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.2% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | ![]() |
1.5 мг | 2.2% | 12.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 24.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 8.2% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6. |
38.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.69 мкг | 3 мкг | 23% | 135.3% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.![]() |
90 мг | 0.1% | 0.6% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 6.5% | 8824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.186 мг | 20 мг | 5.9% | 34.7% | 1686 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.![]() |
34.1% | 1736 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 0.3% | 1.8% | 33333 г | |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 10.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 156 мг | 1300 мг | 12% | 70.6% | 833 г |
Сера, S | 22.![]() |
1000 мг | 2.3% | 13.5% | 4425 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 41.2% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 180000 г |
Марганец, Mn | 0.![]() |
2 мг | 2.6% | 15.3% | 3846 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 34.1% | 1724 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 10.6% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 2.![]() |
20000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.203 г | max 18.![]() |
|||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.![]() |
min 16.8 г | 1.4% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.![]() |
от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.![]() |
~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 71.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.![]() |
~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.
- cup = 233 гр (39.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рыбный бульон. Калорийность и польза рыбного бульона
Свойства рыбного бульона
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыбный бульон ( средняя цена за 1 л.)?
Рыба, наряду с мясом составляет основу рациона жителей не только наших широт, но и подавляющего большинства населения планеты Земля. Надкласс водных позвоночных животных насчитывает свыше 31 тысяч видов рыб, многие из которых пригодны для употребления в пищу. Люди стали употреблять рыбу в пищу еще на заре зарождения человеческой цивилизации.
В современной общемировой кулинарной традиции за тысячелетия употребления человеком в пищу рыбы накопилось огромное количество рецептов приготовления продукта. Рыбу можно подвергать различным видам кулинарной обработки. как правило, рыбу запекают, обжаривают или варят. Из рыбы делают супы, а также варят рыбный бульон. Рыбу маринуют и запекают на гриле или мангале.
Можно бесконечно перечислять разнообразные рецепты рыбных блюд. Сегодня мы хотим уделить особое внимание такому питательному и полезному продукту питания как рыбный бульон. В процессе приготовления рыбного бульона используют различные виды рыб.
Считается, что лучше всего для рыбного бульона подходит выпотрошенная мелкая рыба, а также, пищевые отходы (хвосты, голова, плавники, а также кости и кожа). Профессиональные кулинары утверждают, что самый высококачественный, питательный и вкусный рыбный бульон изготавливают из осетровых пород рыб, а также судака, ерша или окуня.
Польза рыбного бульона
Уникальная польза рыбного бульона становится очевидной даже при беглом рассмотрении химического состава продукта. Состав рыбного бульона обогащен витаминами группы В, С, Е, Н ,а также РР. Кроме того, рыбный бульон обогащен железом, йодом, цинком, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием и другими полезными для человеческого организма соединениями природного происхождения.
Калорийность рыбного бульона зависит прежде всего от набора первоначальных ингредиентов, используемых в последствии в процессе приготовления продукта. Средний уровень калорийности рыбного бульона составляет 49 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, калорийность, как и полезные свойства, а также витаминно-минеральный состав рыбного бульона может изменять.
Логично, что бульон, изготовленный из жирных и высоко питательных сортов рыбы будет отличаться более высокими показателями калорийности. Уникальную пользу рыбный бульон приносит всему организму в целом, поскольку продукт содержит колоссальное количество разнообразных соединений природного происхождения необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.
Для того, чтобы приготовить рыбный бульон понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг рыбы или рыбные отходов, 20 гр корня петрушки, 1 шт репчатого лука, а также соль, специи пряности по вкусу. Для начала рыбу разрубают на части и тщательно промывают, а затем помещают в кастрюлю с холодной водой.
Воду доводят до кипения и периодически удаляют пену, которая образуется в процессе приготовления рыбного бульона. рыбный бульон варят в течении 40 минут, затем извлекают рыбой и отделяют мякоть от костей. На заключительном этапе добавляют лук, а также соль, специи и пряности по вкусу.
Калорийность рыбного бульона 49.3 кКал
Энергетическая ценность рыбного бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 9.7 г. (~39 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 79%|20%|2%
Рецепты с рыбным бульоном
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав рыбного бульона
Моно- и дисахариды
0. 1 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.002 г
Органические кислоты
0.003 г
Пищевые волокна
0.06 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 21784
Рыбный бульон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Бульон, получаемый после отваривания морской или пресноводной рыбы.
Приготовление
Считается, что самые насыщенные и ароматные бульоны получаются из таких рыб, как окунь, судак, ерш, из красных – севрюга, осетрина, белуга.
Чтобы избавиться от специфического запаха морской рыбы, в бульон можно добавить лавровый лист и черный перец, красную рыбу – сбрызнуть соком лимона или раствором лимонной кислоты. Оптимальное соотношение – 500-600 граммов рыбы на 2-3 литра воды.
Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить жабры, отделить голову, плавники и хвост, порезать на порционные кусочки. Для бульона берут всю рыбу или голову и хвост. Не рекомендуется использовать голову карася, леща, окуня, карпа, чтобы бульон не приобрел горький привкус.
В качестве добавок к рыбному бульону можно использовать сельдерей, морковь, лук репчатый, лук-порей, перец болгарский, чеснок, петрушку, тимьян, белое сухое вино, черный перец.
Рыба кладется на дно кастрюли, заливается водой и ставится на огонь. Когда вода закипит, нужно убавить огонь и снять пену. После этого закладываются овощи и, при необходимости, вливается вино. Рыбный бульон варится без крышки в течение 30 минут. Затем куски рыбы вынимают, а хвост и голова остаются кипеть еще 15-20 минут. Зелень и специи добавляют в конце варки. После того, как бульон сварится, ему дают отдохнуть около 30 минут и процеживают.
Бульон из рыбы можно подавать как самостоятельное блюдо с сухариками, пирогами с рыбой, а также использовать для приготовления супов, рыбных соусов, овощных блюд с рыбой и морепродуктами, ризотто, заливных. Бульон можно заморозить и использовать позднее.
Полезные свойства
Рыбный бульон обеспечивает организм необходимыми минеральными элементами и витаминами в легкоусвояемой форме. Он помогает восстановиться после перенесенных заболеваний, стимулирует умственную деятельность, снижает количество воспалительных процессов в организме, укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, питает костную ткань.
Рыбный бульон рекомендуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.
Ограничения по употреблению
Рыбный бульон может быть полезным только при условии, что для его приготовления использовалась свежая рыба. В противном случае он будет насыщен токсичными и вредными веществами, негативно сказывающимися на здоровье.
Рыбный бульон может вызвать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости, кроме того, его не рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и сердечнососудистой системы.
Рыбный бульон рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 50 мин.
1 Для приготовления рыбного бульона подойдет любая частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры.
2 Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.
3 Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники; все это промывают, кладут вместе с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении около часа.
4 Наконец, рыбный бульон можно сварить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30-40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда. Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.
Рецепты бульонов Посмотреть все рецепты Овощной бульонСостав: Вода, Стебель сельдерея с листьями, Оливковое масло, Сок лимонный, Зеленый лук, Перец черный горошком, Семена фенхеля, Семена кориандра, Тмин, Соль, Петрушка
Бульон из белых грибовСостав: Вода, Белые грибы, Репчатый лук, Соль
Овощной бульон с манными клецкамиСостав: Овощной бульон, Манная крупа, Сливочное масло, Яйцо, Соль
Рецепты с рыбой Посмотреть все рецепты Запеченная в фольге рыбаСостав: Рыба, Морковь, Репчатый лук, Лимоны, Чеснок, Мята свежая, Кинза, Оливковое масло
Жареная рыбаСостав: Рыба, Морковь, Репчатый лук, Томатная паста, Зелень, Соль
Суфле паровое из судака с масломСостав: Рыба, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Мука пшеничная
как осветлить и сколько варить? Калорийность, вред и польза.

Рыбный бульон – вещь незаменимая в домашнем хозяйстве. Его можно употреблять в «естественном виде», а можно использовать в качестве основы для разнообразных супов. Кроме того, излишки бульончика всегда можно заморозить и применить в дальнейшем.
Состав и калорийность
Считается, что рыбный бульон является продуктом, имеющим мало калорий, на 100 граммов продукта приходится не более 50 ккал. Соотношение БЖУ выглядит, как 9,7 грамма белков, 1,1 грамма жиров и 0,2 грамма углеводов. Согласно ГОСТ, бульон из рыбы требует в своем составе воды, репчатого лука, корня петрушки или сельдерея, а также рыбных пищевых отходов, к примеру, голов, костей и плавничков. Безусловно, рецепт приготовления домашнего бульона значительно отличается. Готовый бульончик богат разливными витаминами и минералами, к примеру, натрием, калием, цинком, железом, витамином С и витамином В.
Польза и вред
Рыбный бульон оказывает положительное влияние на многие системы организма, а также участвует в обмене веществ. Он является низкокалорийным, хорошо усваивается и рекомендуется для употребления и маленьким детям, и людям после болезни, и пожилым. Блюдо позволяет привести в порядок работу кишечника, укрепляет костную систему и защищает нервную систему от различных расстройств. Наконец, отвар из рыбы благотворно влияет на иммунитет и наполняет силами.
Однако, в некоторых случаях данный продукт может даже приносить вред.
- Речь идет о некачественных производителях, кормящих рыб различными вредными составами и тем самым делающих мясо даже опасным для здоровья.
- Конечно же, рыбой не стоит злоупотреблять тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью самой рыбы, что проявляется в различных аллергических реакциях.
- Аккуратными стоит быть страдающим сердечными заболеваниями, болезнями почек и печени.
Как правильно варить?
Перед тем как начать готовить рыбий бульон, в любом случае важно правильно подготовить саму рыбку. Если для приготовления используется филе, то его достаточно разморозить, промыть и просушить. В остальных случаях необходимо провести разделку тушки. Первым делом срезается голова прямо вместе с жабрами, а затем кухонными ножницами отрезаются все плавники. На следующем этапе брюшко разрезается и через него убираются несъедобные части и аккуратно вымывается черная пленочка.
При помощи скребка счищаются все чешуйки, хотя можно сперва сварить рыбку, а затем убрать чешую прямо вместе с кожей. Большие тушки разрезаются на части, а маленькие отвариваются целиком. Сам бульон сварить очень просто. В кастрюлю наливается холодная вода, и сразу же выкладывается рыбка. Все ставится на огонь, доводится до кипения, а затем дополняется морковкой с луком, порезанными удобными размерами. Огонь сразу же уменьшается до самого слабого, и бульончик варится от тридцати до сорока минут. Солить его рекомендуется не ранее, чем за десять или пятнадцать минут до завершения процесса.
Важно, чтобы пламя всегда было маленьким, иначе жидкость начнет мутнеть и обретать неприятный внешний вид. Периодически придется убирать шумовкой всю появляющуюся пенку. Приблизительно за пять минут до окончания рабочего процесса можно добавить в бульон различные специи, например, кориандр, черный перец или тмин.
Из готового бульона обязательно убирается рыбное филе, а сама жидкость настаивается приблизительно десять минут под закрытой крышкой. Затем навар процеживается, причем удобнее это делать при помощи обычного сита, застеленного марлей. Сервировать рыбий бульон удобнее в глубоких чашках с маленькими слоеными пирожками. Удачной идеей будет отдельно приготовить рис, и переложить его в бульон вместе с возвращенной рыбкой.
Очень важно выбрать и правильный сорт для рыбы. Вообще, разрешается применение абсолютно любого сорта, но лучше отдавать предпочтение максимально сытным продуктам. Не рекомендуется использование скумбриевых и сельдевых, а также тех рыбин, что обитали в илистых водоемах, иначе бульон будет неприятно пахнуть. Вкуснее всего блюдо получается из осетра с добавлением маленьких рыбок. Кстати, готовить его можно не только на плите, но и в мультиварке при наличии требуемой программы.
Некоторые кулинары предпочитают замораживать получившийся бульончик, чтобы использовать его в дальнейшем для готовки. Для этого необходимо дождаться полнейшего остывания жидкости, затем разлить ее по емкостям и убрать в морозилку. Срок годности продукта не превышает полугода. При необходимости бульон может доставаться, размораживаться при комнатной температуре и после использоваться в соответствии с рецептом.
Важно упомянуть, что вновь замораживать его запрещается, поэтому для разморозки лучше брать только то количество продукта, которое однозначно потребуется.
Как сделать прозрачным?
Чтобы сделать красивый прозрачный бульон, который в дальнейшем подойдет для ухи, необходимо на протяжении всего периода готовки периодически снимать шумовкой появляющуюся пенку. Кроме того, существуют некоторые способы, позволяющие осветлить подпорченный бульончик.
- В момент появления пузырьков необходимо обязательно убрать крышку и, как уже было сказано, все время снимать пенку.
- Важно поддерживать минимальный огонь и очищать бульон от возникающего рыбьего жирка.
- Для красивого бульона можно влить в него определенную яичную смесь. Готовится последняя из пары белков, 100 граммов холодной воды и пары-тройки чайных ложечек теплого отвара.
- Существует вариант добавления обычного ледяного кубика, добавив который бульон вновь будет необходимо довести до закипания.
- В начале готовки на дно кастрюльки можно выложить качественно промытую скорлупку яиц. Конечно же, по окончании она обязательно убирается.
- Можно объединить несколько способов: яичные белки взбить с солью и перемешать с расколотым льдом, после чего залить в кастрюлю. Дождавшись закипания, бульончик придется поварить где-то пятнадцать минут, а по окончании процесса – обязательно процедить.
Как убрать горечь?
В некоторых случаях готовый бульон получается либо горьким, либо обладающим неприятным режущим запахом. Первую ситуацию удастся предотвратить, если не выбирать для готовки рыбку, которая долго находилась в морозилке. В том случае, когда бульон уже испорчен, можно попытаться его реанимировать, добавив сок половинки лимончика. Как правило, пятнадцатиминутного настаивания оказывается достаточно.
Что касается резкого аромата, который, как правило, возникает от самой рыбы, его можно попытаться убрать, если использовать много лука и корешков, специй, а также пятьдесят миллилитров уксуса с ароматизаторами или же половину стакана рассола из-под огурцов.
Рецепты приготовления
Чтобы приготовить вкусный бульон, который затем можно будет использовать для супа, потребуется два или три литра питьевой воды, одна луковица, одна морковка и по две веточки свежей зелени. В большую кастрюлю заливается холодная вода, и опускается подготовленная рыбка. Варить мясо предстоит от сорока до пятидесяти минут на маленьком огне с добавлением овощей и специй, список которых разрешается взять из головы. Когда жидкость уже будет кипеть, периодически придется убирать возникающую пенку. Через вышеуказанное время из жидкости можно извлекать рыбку, которую затем использовать с другими целями, а сам бульон задействовать для овощного супа.
Кстати говоря, этот же бульон можно задействовать для создания вкусного соуса. В этом случае мука с маслицем пассеруются на огне, после чего смешиваются с теплым овощным бульоном. Варить такую субстанцию придется около шестидесяти минут на слабом огне. Затем соус можно будет посолить, обязательно процедить и использовать для аккомпанирования других блюд.
Немного иным способом готовится рассольник на рыбном бульоне. В этом случае распотрошенная и порезанная рыбка заливается водой в количестве от полутора до двух литров. Процесс варки длится на протяжении тридцати минут, после чего бульончик процеживается и очищается от косточек. Отдельно используемые овощи слегка обжариваются в разогретом растительном масле до тех пор, пока не станут золотистыми. Огурцы очищаются от кожурки и натираются на терке. Полученная масса также выкладывается к овощам.
Отдельно приготовленная перловка выкладывается в готовящийся рыбный бульон, туда же перекладываются все овощи. По желанию рассольник дополняется отварной рыбкой.
Очень вкусный бульон с помидорами получится приготовить из следующих продуктов:
- 600 граммов рыбного супового набора;
- двух литров воды;
- 100 граммов корешка сельдерея;
- 300 граммов томатов;
- пары перцев чили по желанию;
- 150 миллилитров белого вина;
- двух долек чеснока;
- соли, лаврушки и специй.
Рыбный набор промывается, очищается от глазков и жабр, после чего перекладывается в кастрюльку и заливается водой. Томаты и перчик промываются, а чеснок очищается от шелухи. Помидоры сперва режутся на четыре дольки, после чего перекладываются в кастрюлю, а перец с чесноком отправляются в бульон в цельном виде. Корешок сельдерея очищается и нарезается кубиками, после чего опять же перекладывается в общую емкость.
Все заливается холодной водой и доводится до кипения. Постепенно пламя уменьшается, и бульон готовится под закрытой крышкой на протяжении сорока минут. С поверхности периодически предстоит убирать пенку, а, помимо этого, нужно будет добавить в воду лаврушку. Готовый бульон процеживается, солится, приправляется, при необходимости дополняется вином и вновь доводится до кипения. Настоявшись приблизительно треть часа, кушанье можно дегустировать. Для красоты стоит посыпать бульончик свежей петрушкой.
О том, как приготовить рыбный бульон, смотрите в видео ниже.
Бульон рыбный рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»
Бульон рыбный рецепт – Русская кухня: Бульоны. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ким Черотов порций: 6ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов231
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаКорень петрушки
1 штукаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др. ), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга.
Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры.
2Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.
3Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники; все это промывают, кладут вместе с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении около часа.
4Наконец, рыбный бульон можно сварить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30-40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда.
Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.
Комментарии (1):
0
≫красная рыба — осетрина, севрюга, белуга Издеваетесь? Всякая осетрина и прочая севрюга и белуга — это белая рыба, а не красная! Как не стыдно публиковать такую безграмотность!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Егор Зорин6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Красильникова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Старина Сем9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Михайловская15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов8 ингредиентов
5 часов 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов13 ингредиентов
6 часов 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Антропов5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в рыбном бульоне? Калорийность Рыбного бульона: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в рыбном бульоне? Количество жира в рыбном бульоне: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в рыбном бульоне? Количество насыщенных жиров в рыбном бульоне: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в рыбном бульоне? Количество мононенасыщенных жиров в рыбном бульоне: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в рыбном бульоне? Количество полиненасыщенных жиров в рыбном бульоне: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в рыбном бульоне? Количество натрия в рыбном бульоне: натрия | |
Сколько калия в рыбном бульоне? Количество калия в рыбном бульоне: Калий | |
Сколько углеводов в рыбном бульоне? Количество углеводов в рыбном бульоне: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в рыбном бульоне? Количество чистых углеводов в рыбном бульоне: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в рыбном бульоне? Количество сахара в рыбном бульоне: Сахар | |
Сколько клетчатки в рыбном бульоне? Количество клетчатки в рыбном бульоне: клетчатка | |
Сколько белка в рыбном бульоне? Количество белка в рыбном бульоне: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в рыбном бульоне? Количество витамина А в рыбном бульоне: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в рыбном бульоне? Количество МЕ витамина А в рыбном бульоне: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в рыбном бульоне? Количество витамина B6 в рыбном бульоне: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в рыбном бульоне? Количество витамина B12 в рыбном бульоне: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в рыбном бульоне? Количество витамина С в рыбном бульоне: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в рыбном бульоне? Количество витамина D в рыбном бульоне: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в рыбном бульоне? Количество МЕ витамина D в рыбном бульоне: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в рыбном бульоне? Количество витамина Е в рыбном бульоне: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в рыбном бульоне? Количество витамина К в рыбном бульоне: Витамин К | |
Сколько кофеина в рыбном бульоне? Количество кофеина в рыбном бульоне: Кофеин | |
Сколько кальция в рыбном бульоне? Количество кальция в рыбном бульоне: Кальций | |
Сколько железа содержится в рыбном бульоне? Количество железа в рыбном бульоне: Железо | |
Сколько магния содержится в рыбном бульоне? Количество магния в рыбном бульоне: Магний | |
Сколько фосфора в рыбном бульоне? Количество фосфора в рыбном бульоне: Фосфор | |
Сколько цинка в рыбном бульоне? Количество цинка в рыбном бульоне: Цинк | |
Сколько меди в рыбном бульоне? Количество меди в рыбном бульоне: Медь | |
Сколько селена в рыбном бульоне? Количество селена в рыбном бульоне: селен | |
Сколько ретинола в рыбном бульоне? Количество ретинола в рыбном бульоне: Ретинол | |
Сколько ликопина в рыбном бульоне? Количество ликопина в рыбном бульоне: ликопин | |
Сколько тиамина в рыбном бульоне? Количество тиамина в рыбном бульоне: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в рыбном бульоне? Количество рибофлавина в рыбном бульоне: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в рыбном бульоне? Количество ниацина в рыбном бульоне: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в рыбном бульоне? Количество фолиевой кислоты в рыбном бульоне: фолиевая кислота | |
Сколько холина в рыбном бульоне? Количество холина в рыбном бульоне: холин | |
Сколько воды в рыбном бульоне? Количество воды в рыбном бульоне: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в рыбном бульоне? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в рыбном бульоне: Докозагексаеновая кислота (ДГК) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в рыбном бульоне? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в рыбном бульоне: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в рыбном бульоне? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в рыбном бульоне: Докозапентаеновая кислота (ДПК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в рыбном бульоне? Количество Total Omega 3 в рыбном бульоне: Total Omega 3 | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Калории в Рыбном Бульоне и Пищевая Ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорий в 100 мл Рыбного Бульона и Пищевая Ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Питание рыбного супа, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое
Образование: Лечебное дело в ЕГМУ
Калорийность рыбного супа
Калорий на 100 г
В 100-граммовой порции рыбного супа всего 16 калорий .Это указывает на то, что пища содержит низкокалорийных калорий. Вероятно, все эти калории приходятся на 2,26 г белка и 0,8 г жира .
Рыбный суп покрывает только 0,8% дневной нормы калорий. В результате его чашки не должно хватить на весь день.
калорий на порцию
Уху обычно принимают в количестве более 100 граммов.
Размер порции для этого типа пищи 1 чашка (233 грамма) .Порция ухи содержит 37,3 калорий .
![]()
калорий на ингредиент
Давайте рассмотрим один из рецептов ухи. Его основными ингредиентами являются рыба (луфарь), лук-порей, фенхель, лук, чеснок, белое вино, петрушка, эстрагон и лимон . Учтите тот факт, что это примерный рецепт и способы приготовления могут различаться.
Калорийность рыбного супа зависит от ингредиентов, их количества и типа. Калорийность каждого из перечисленных выше ингредиентов указана в таблице ниже.
Сравнение
Сравним калорийность ухи с калорийностью некоторых других продуктов. Как показывает наш набор данных, рыбный суп содержит больше калорий, чем 2% продуктов.
В приведенной ниже таблице показано, что рыбный суп обеспечивает на меньше калорий по сравнению со всеми видами супа. В нем почти в 6 раз меньше калорий, чем в суповой фасоли .
Смета сжигания
В таблице ниже показано, сколько времени и какие действия необходимы для записи 37. 3 калорий (1 чашка рыбного супа). Методика MET или Метаболический эквивалент задачи использовалась для расчета этого (1) (2).
1 чашка — 70 кг на человека |
1 чашка — 100 кг на человека |
|
Ходьба |
9 мин |
7 мин |
Велоспорт |
5 мин |
3 мин |
Бег |
5 мин |
4 мин |
Каталожные номера
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4428382/
- Сборник по физической активности 2011 г.
Образование: Лечебное дело в ЕГМУ
Последнее обновление: 17 декабря 2021 г.
Калорий в Тринидад Рыбный бульон. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 2 чашки | |||
Калорий | 397 ккал (1662 кДж) | ||
Калории из жира | 45 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 5 г | 8% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 2 г | 10% | |
Холестерин | 4 мг | 1% | |
Натрий | 648 мг | 27% | |
Калий | 1049 мг | 22% | |
Всего углеводов | 29 г | 10% | |
Сахар | 1 г | 4% | |
Пищевые волокна | 3g | 12% | |
Белок | 33 г | 66% | |
Витамин С | 13.![]() |
23% | |
Витамин А | 8,4 мг | 280% | |
Железо | 0,5 мг | 3% | |
Кальций | 10 мг | 1% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
10 скрытых преимуществ рыбного бульона для здоровья
В наши дни костный бульон в моде – и с хорошим вкусом.
причина. Это питательный, сытный и успокаивающий напиток с корнями, которые
наверное так же стара, как приготовленная еда. Однако в то время как костный бульон занимал центральное место,
такое же полезное и, скорее всего, древнее угощение пролетело незаметно.Рыбы
бульон.
Знаю, знаю. Рыбный сок. Звучит грубо, правда?
Если вы брезгливы, приготовление ухи в домашних условиях пугает. Начинается с рыбьих голов. Как это для запугивания?
Я не тот человек, который хорошо относится к еде, смотрит в ответ. Я даже не пью кофе из кружек в форме головы. Его жутко.
Когда я впервые услышал о преимуществах рыбный бульон, я был нерешительный.Я знал, насколько хорош для меня костный бульон, и имело смысл, что рыба запас бы тоже. Но смогу ли я пройти мимо… голов? Оказывается, я мог. Конечно, я получил небольшую помощь от ан статья в Modern Farmer который описал, в декадентских подробностях, как восхитительными могут быть эти часто забытые кусочки рыбного рая.
Польза для здоровья от рыбного бульона намного перевешивает немного
тошнота при употреблении рыбьих голов, хвостов, костей и других остатков. Доверять
мне, конечный результат того стоит (и даже не рыбный вкус!)
больше, чем полезно для вашего здоровья, как вы скоро узнаете. И вы, возможно, уже
есть их…
Домашний рыбный бульон часто рекламируется как отличный источник йода. Это хорошо, особенно если вы любите причудливые соли. Тот Гималайская розовая соль в вашей кладовой, скорее всего, не обогащена этим жизненно важным компонентом. микроэлемент. И это может повредить вашему IQ.Низкий уровень йода и йод недостатки, хотя и редко, связаны с такими проблемами, как ожирение, низкий IQ, зоб и гипотиреоз, среди прочего.
Одно из самых важных и уникальных преимуществ рыбного бульона это йод, который он добавляет в ваш рацион. Выпей – пора убедиться, что ты такой умный, как вы можете быть.
Говоря об интеллекте, рыбный бульон — мощный мозг
еда во всех смыслах этого слова. Он содержит смесь жиров, витаминов и
минералы (и аминокислоты тоже!), которые идеально подходят для того, чтобы заставить ваш мозг работать
отличное состояние. Неоднократно было показано, что рыба во всех формах замедляет
снижение когнитивных функций и улучшение памяти.
Что в костях? Ты угадал. Кальций. Рыбный бульон не исключение, и если вы сделаете свой собственный домашний рыбный бульон, вы можете сохранить кости. Однажды они сухими, вы можете измельчить их в мелкий порошок в кухонном комбайне и смешать их с небольшим количеством соли для дополнительного вкуса и питания — и кальция — в вашей еде.
Кальций является минералом для строительства костей, который также помогает мышцам сокращаются, свертывают кровь и высвобождают гормоны и ферменты в организме, среди прочих функций.Хорошая вещь. Без него ваше сердце не могло бы биться.
Гипотиреоз становится все более серьезной проблемой, но рыбный бульон может
есть ответ. Богатый питательными веществами, поддерживающими щитовидную железу, это пища, которую многие
диетологи рекомендуют поддерживать здоровье щитовидной железы. Если у вас есть
гипертиреоз, однако, держаться подальше.
Кальций — не единственный компонент рыбы, способствующий формированию костей. бульон. Это кулинарное лакомство также является отличным источником желатина, который содержит коллаген, с которым большинство из нас хорошо знакомы.Несмотря на то, что жюри до сих пор не известно об общем влиянии желатина на здоровье костей и суставов. неподтвержденные данные сильны. Это популярное средство от остеоартрита, остеопороз и множество других состояний, не все из которых связаны с костями.
Биодоступность витаминов является серьезной проблемой для многих здоровых людей.
едоки, я в том числе. Что хорошего в том, чтобы принимать добавки или есть определенные
продукты, чтобы получить питательные вещества, если они не биодоступны? К счастью, рыбный бульон
содержит восхитительную комбинацию, которая понравится вашему здоровью.Он включает в себя высокие
количества полезных омега-3 жирных кислот, а также жирорастворимых витаминов.
Полезные жиры + жирорастворимые витамины = питательные вещества доставляются туда, где это необходимо
Это.
Жизнь на специализированной диете может быть трудной. Добавьте к этому желание есть так, как это соответствует вашей морали, и жизнь становится действительно сложной. Вегетарианцы, которые жаждут пользы для здоровья от костного бульона, могут насладиться этим фактом. что рыбный бульон часто считается более питательным, чем мясо и птица костных бульонов, но не требует смерти млекопитающих или птиц.
Даже скептики костного бульона согласны в одном важном вопросе: кость бульон (и рыбный бульон) — отличный напиток для спортсменов. После игры или конкуренции, немного костного бульона может помочь организму восполнить электролиты и гидрат. Дополнительным преимуществом является содержание аминокислот. Аминокислоты рыбного бульона действительно может помочь восстановить мышцы и восстановиться после тренировки.
Рыбный бульон насыщен жизненно важными минералами.
уже обсуждалось в этом посте.От следовых количеств редких минералов до обильных
количества кальция и йода, это отличный способ упаковать больше
питательный удар в ваш день.
Польза для здоровья рыбных запасов не ограничивается вы лично испытываете. Когда вы едите этот вкусный бульон, это приносит пользу для других людей и планеты тоже.
Каждый год сотни тысяч рыбьих голов, скелетов, и плавники отбрасываются. В 2011 году норвежские рыбаки выбросили более 220 000 тонн «рыбных частей» в море после обработки их улова.Основная масса рыбы вес у него в голове, и большая часть этого веса съедобна.
Помимо очевидных потерь, которые были бы устранены, если бы больше людей ели рыбный бульон, приготовленный из вареных рыбных субпродуктов, таких как голова и скелет, есть еще один фактор, который следует учитывать. Планета.
Разведение крупного рогатого скота и птицы является энергоемким и требует от сотен до тысяч галлонов воды. Варка костей домашнего скота в бульон тоже энергоемкий, занимает от 12 до 48 часов, в зависимости от рецепт и тип костей, которые готовятся.
Рыбе, выловленной в дикой природе, не требуется лишняя энергия или пресная вода.
на выращивание, а приготовление рыбного бульона занимает 2-4 часа, что значительно сокращает
энергозатратно на создание.
Рыбный бульон — вкусная вегетарианская альтернатива костям. бульон, который предлагает удивительный спектр преимуществ для здоровья. Если вы не пробовали это, пора попробовать. От улучшения здоровья щитовидной железы до повышения ваш умственный потенциал и помощь в регидратации после спортивного мероприятия, рыбный бульон пользы для здоровья много, и время, необходимое для приготовления хорошей домашней рыбы запас незначителен.
Имейте в виду, что вам нужно варить рыбный бульон над слабом огне, чтобы убедиться, что вы извлекаете питательные вещества из рыбы, но не нагревайте так сильно, чтобы эти питательные компоненты разрушались в процесс приготовления.
Когда дело доходит до подготовки, я не любитель беспорядка.
филе и разделка, так что я понимаю, если вы не можете пройти мимо идеи приготовления
с рыбьими головами. Тем не менее, вы все равно можете включить рыбный бульон в свой рацион.
Готовый рыбный бульон – отличный вариант для многих домашних поваров.
Получаете удовольствие от рецептов рыбного бульона? Поделись этим статья, чтобы помочь вашим друзьям и семье присоединиться к приключениям. Тратьте меньше, живите лучше и питайтесь тело. Регулярное употребление рыбного бульона — отличный способ начать.
Кредиты изображений: Pixabay
Информация, представленная в этом сообщении, не предназначена и не предоставляет медицинские консультации, профессиональные диагнозы, мнения, лечение или услуги вам или любому другому лицу.Это общая информация только для образовательных целей. Предоставленная информация не заменяет медицинскую или профессиональную помощь, и вы не должны использовать эту информацию вместо визита, телефонной консультации или совета вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Wise Choice Marketing Inc не несет ответственности за какие-либо советы, курс лечения, диагностику или любую другую информацию, услуги или продукт, которые вы получаете через Wise Choice Marketing Inc.
|
Для лучшей системы отсчета выберите общий вес |

Добавить комментарий