Skip to content
Written by alexxlab on 30.04.2020

Рыбы под маринадом калорийность: Рыба под маринадом — калорийность, состав, описание – Калорийность Рыба под маринадом. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Рыба под маринадом. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рыба под маринадом».
  • Рецепт рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Рыба под маринадом. Химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,8 %, бэта-каротином — 44,4 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 31,8 %, витамином E — 23,1 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 11,3 %, фосфором — 14,6 %, йодом — 54,8 %, кобальтом — 213,5 %, медью — 15,3 %, хромом — 68 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

судак 500.0 (грамм)
пшеничная мука, первого сорта 50.0 (грамм)
подсолнечное масло 100.0 (грамм)
вода 150.0 (гран. стакан)
лук репчатый 3.0 (штука)
морковь 3.0 (штука)
уксус 50.0 (грамм)
соль поваренная 35.0 (грамм)
сахар 25.0 (грамм)
томатная паста 1.0 (чайн. стакан)
гвоздика 5.0 (штука)
корица 3.0 (штука)
перец молотый черный 1.0 (грамм)
лавровый лист 2.0 (штука)

Под маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыбу подготовляют — моют, чистят, обрезают плавники, хвост, голову. Крупную рыбу (например судака, осетра) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем,обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, петрушку, 2-3 головки лука, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой (коренья натереть на терке с крупными отверстиями), сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 мин.). Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и при периодическом помешивании тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 0.5 стакана некрепкого уксуса, 1-1.5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюдце, перед подачей на стол ее посыпают зеленым луком или укропом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба под маринадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.2 кКал1684 кКал4.6%5.9%2153 г
Белки7.3 г76 г9.6%12.3%1041 г
Жиры3.6 г56 г
6.4%
8.2%1556 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.3%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9%1429 г
Вода
81.4 г2273 г3.6%4.6%2792 г
Зола2.251 г~
Витамины
Витамин А, РЭ386.5 мкг900 мкг42.9%54.9%233 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин2.322 мг5 мг46.4%59.3%215 г
бета Криптоксантин0.555 мкг~
Ликопин2568.392 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.436 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.8%3333 г
Витамин В4, холин5.51 мг500 мг1.1%1.4%9074 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%3.6%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%4.7%2740 г
Витамин В9, фолаты5.781 мкг400 мкг1.4%1.8%6919 г
Витамин C, аскорбиновая4.48 мг90 мг5%6.4%2009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.189 мг15 мг14.6%18.7%685 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин0.297 мкг50 мкг0.6%0.8%16835 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%3.6%3636 г
Витамин РР, НЭ2.8145 мг20 мг14.1%18%711 г
Ниацин0.927 мг~
Бетаин1.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.65 мг2500 мг9.1%11.6%1098 г
Кальций, Ca26.88 мг1000 мг2.7%3.5%3720 г
Кремний, Si5.753 мг30 мг19.2%24.6%521 г
Магний, Mg24.26 мг400 мг6.1%7.8%1649 г
Натрий, Na554.66 мг1300 мг42.7%54.6%234 г
Сера, S19.96 мг1000 мг2%2.6%5010 г
Фосфор, Ph97.2 мг800 мг12.2%15.6%823 г
Хлор, Cl17.02 мг2300 мг0.7%0.9%13514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al142.5 мкг~
Бор, B78.6 мкг~
Ванадий, V18.76 мкг~
Железо, Fe0.777 мг18 мг4.3%5.5%2317 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%1.3%9615 г
Кобальт, Co1.396 мкг10 мкг14%17.9%716 г
Литий, Li1.137 мкг~
Марганец, Mn0.1479 мг2 мг7.4%9.5%1352 г
Медь, Cu55.49 мкг1000 мкг5.5%7%1802 г
Молибден, Mo3.789 мкг70 мкг5.4%6.9%1847 г
Никель, Ni1.747 мкг~
Рубидий, Rb101.2 мкг~
Селен, Se0.252 мкг55 мкг0.5%0.6%21825 г
Стронций, Sr1.65 мкг~
Фтор, F23.17 мкг4000 мкг0.6%0.8%17264 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%2.6%5102 г
Цинк, Zn0.3255 мг12 мг2.7%3.5%3687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.087 г~
Сахароза2.002 г~
Фруктоза0.742 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.248 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.274 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.47 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.209 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.778 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.136 гот 11.2 до 20.6 г19.1%24.4%
18:2 Линолевая1.965 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%54.5%

Энергетическая ценность Рыба под маринадом составляет 78,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 76,3 %, бэта-каротином — 81,7 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 12,9 %, фосфором — 15,4 %, йодом — 58,6 %, кобальтом — 118,2 %, медью — 13,3 %, хромом — 64,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 86,8 %, бэта-каротином — 110,9 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином C — 15 %, витамином D — 100,3 %, витамином PP — 13,7 %, кремнием — 34,9 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 20,5 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 31,3 %, хромом — 37 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,9 %, бэта-каротином — 45,6 %, витамином E — 15 %, витамином PP — 18,4 %, кремнием — 20,3 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 27 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,9 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B12 — 36,6 %, витамином E — 11,3 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 22,3 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 31 %, йодом — 62,5 %, кобальтом — 218,2 %, медью — 14 %, фтором — 12,7 %, хромом — 77,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты