Skip to content
Written by alexxlab on 07.04.1977

С чем приготовить пирог: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Разное

Содержание

  • рецепты пирогов. Что приготовить из ревеня
    • Начинка из ревеня или ягод: летние рецепты
    • Летний пирог с ревенем
    • Песочный пирог с ягодами — галета
  • Летнее блюдо: как приготовить сочный травяной пирог
    • Вытяжное тесто
    • Простая начинка
    • Травяной пирог
  • Как приготовить пирог — секреты и особенности
  • Рецепт пирога с мясом — как приготовить мясной пирог рецепт — УНИАН
    • Пирог с мясом и картошкой
    • Пирог из слоеного теста с курицей
    • Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
  • Беру пакетик ЧАЯ и готовлю вкуснейший пирог — набирающий гипер-популярность ЧАЙНЫЙ ПИРОГ — Ваши любимые рецепты — 17 февраля — 43808176968
      • Напишите в комментариях под статьей свое самое любимое варенье! С недавних пор я не могу устоять перед абрикосовым, хотя еще несколько лет назад была к нему равнодушна. Жду ваши ответы!
  • чем можно и чем нельзя подкармливать птиц зимой? — новости Рязани, Касимова, Сасова, Скопина и Рязанской области сегодня — 62ИНФО
  • готовить проще простого — World News
  • Как приготовить тесто для пирога
    • Как приготовить пирог
      • Различные виды теста для пирога
      • Корочка для выпечки
      • Как приготовить тесто для решетчатого пирога
      • Корочка для двойного пирога
      • Корж для пирога с решеткой
      • Крекерная корочка Грэма
      • С крошкой
    • Виды пирогов
      • Фрукты
      • Заварной крем
      • Кремовый пирог
      • Пироги с безе
      •  
      • Чабер
    • Лучшие инструменты для приготовления пирога
      • Скалка
      • Тарелки для пирогов
      • Грузики для пирогов
      • Кухонные весы
      • Факел
    • История пирога
  • 5 простых способов исправить жидкий пирог
    • Почему твой пирог не подходит
    • Как исправить жидкий пирог
      • 1 – Кукурузный крахмал
      • 2 – Мука
      • 3 – Пудинг быстрого приготовления
      • 4 – Тапиока
      • 5 – Слив соков
  • Идеальная корочка для пирога — Шеф-повар в обучении
  • Рецепт теста для домашнего пирога | Приготовлено интровертом
    • Рецепт теста для пирога
    • Ингредиенты
    • Как приготовить тесто для пирога с нуля
      • Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты
      • Шаг 2: Нарежьте жиры
      • Шаг 3: Добавьте воды для увлажнения
    • Как раскатать тесто для пирога
    • Советы по приготовлению корочки для пирога
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
        • Совет по приготовлению заранее
      • Рекомендуемые продукты
          • Пищевая ценность:

рецепты пирогов. Что приготовить из ревеня

Начинка из ревеня или ягод: летние рецепты

Совсем скоро начнется сезон ягод, так что хватит и поесть, и варенье сварить, и пироги испечь. А пока дача радует только зеленью. Но и ее можно использовать в качестве начинки для пирога — например, приготовить пирог с ревенем. Его мясистые стебли с крупными листьями все равно уже пора срезать, чтобы ревень выгнал новые побеги. Приготовление ревеня для пирога не займет много времени, а рецепты пирогов мы подобрали такие, в которых не надо отдельно выпекать основу из теста — это тоже ускорит процесс.

Летний пирог с ревенем

На 8-10 кусочков

Этот рецепт пирога — один из тех, которые я использую чаще всего. Открытый пирог прост в приготовлении, а рецепт начинки можно модифицировать по вашему усмотрению. Здесь я буду использовать начинку из ревеня, но вы можете попробовать испечь этот пирог с любыми ягодами или фруктами, которые вам нравятся.

Не забудьте достать масло, молоко и яйца из холодильника как минимум за полчаса до начала приготовления.

Для теста:

  • 180 г муки
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. зерен кардамона, размолотых с щепоткой соли
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. ванильной пудры
  • 125 мл молока

Для начинки:

  • 150 г ревеня
  • ½ столовой ложки сахарного песка
  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки (или разъемную форму для торта) диаметром 23–25 см.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и кардамон с солью.
  3. В другой миске взбивайте масло и сахар примерно 4 минуты до образования светлого крема. Добавьте яйцо и ванильную пудру и продолжайте взбивать до однородной массы.
  4. Потихоньку вмешайте мучную смесь и молоко и осторожно перемешивайте, пока тесто не станет абсолютно гладким. Распределите тесто равномерно в форму для выпечки.
  5. Грубые черешки ревеня очистите от кожицы и порежьте на кусочки длиной 4–5 см. Если получившиеся кусочки слишком толстые, разрежьте их вдоль, чтобы они не опустились на дно в процессе выпекания.
  6. Выложите кусочки ревеня красивым узором поверх теста в форме. Посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте пирог в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 150 °С и выпекайте еще 40–50 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Позвольте ему остыть в форме.

Вариант начинки: яблоко и корица

Это осенне-зимний вариант пирога.

  • 2–3 яблока
  • 1 ½ ст.  л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  1. Очистите яблоки и удалите косточки, нарежьте ломтиками и выложите поверх теста
  2. Смешайте сахар и корицу, посыпьте сверху

Песочный пирог с ягодами — галета

На 2 галеты

Галета — идеальный для меня пирог. Тут не нужны никакие формы и не надо сильно стараться, чтобы пирог выглядел красиво. Можно сказать, что это расслабленный пирог! И еще мне нравится, что этот рецепт пирога с ягодами не слишком сладкий — на тарелку к такому пирогу можно добавить шарик ванильного мороженого.

Песочное тесто:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла кубиками
  • 25–50 мл ледяной воды

Начинка

  • 500 г свежих ягод, например малины, черники или смородины
  • 4 ст.  л. сахарного песка
  • ½ ч. л. ванильной пудры
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сахарного песка для посыпки
  1. Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте масло и вымесите руками до рассыпчатого теста.
  2. Добавьте холодную воду (начинайте с небольшого количества и добавляйте еще, если тесто кажется слишком сухим) и тщательно вымесите тесто, пока оно не схватится. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
  3. Для начинки положите ягоды в миску и смешайте с сахаром, ванилью и крахмалом.
  4. Разогрейте духовку до 175 °С.
  5. Разрежьте тесто на два одинаковых по размеру кусочка. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте оба кусочка в круги толщиной 3–4 мм. Выложите их рядом друг с другом на бумагу для выпекания.
  6. Выложите на тесто начинку из ягод, поровну разделив ее между пирогами, края оставьте пустыми. Загните края поверх ягод и слегка прижмите, чтобы тесто оставалось на месте.
  7. Положите пироги на противень или разделочную доску и отправьте в морозилку примерно на 10 минут (чтобы они лучше держали форму при выпекании в духовке).
  8. Слегка взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью края пирога. Каждый пирог посыпьте ½ ст. л. сахара. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 35–45 минут, пока края пирогов не подрумянятся, а ягоды не станут мягкими.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

вначале лето вообще не надо печь пироги 🙂

2018-06-01, Tanita Tararam

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

31.05.2018

Обновлено 31.05.2018

Летнее блюдо: как приготовить сочный травяной пирог

Молодая редиска, морковь и свекла уже появились на рынках. Но недавно прихожу и вижу: на прилавках одни свекольные и морковные обрубочки. «А ботва где?» — спрашиваю. Так мы ее оборвали, говорят, чтобы не мешалась, и показывают мне полный зелени ящик на выброс. Это как в старой русской сказке, когда мужик думал, что ловко одурачил медведя, отдав ему при дележе урожая репы одни вершки. Вот и мы лишаем себя самого вкусного. А я все вершки, ботву то есть, забрала — бесплатно, разумеется.

Из ботвы, шпината, зеленого лука, молодой крапивы, листьев одуванчика я пеку травяные пироги, которые называю самыми изысканными, ведь их ингредиенты нужно поискать, в том числе под ногами. И мне очень нравится, что многие из этих продуктов как бы бесплатные. Не потому, что я такая жадная. Просто это — дары природы. Когда их получаешь, кажется, будто весь мир — твой. К тому же первая зелень богата биологически активными и полезными веществами, различными микроэлементами и витаминами, так необходимыми нашему уставшему от межсезонной серости и слякоти организму.

Травяные пироги можно найти у многих народов. Любимые всеми осетинские очень хороши с порубленными листьями свеклы. А знаменитый греческий пирог спанакопита начиняют шпинатом с фетой. В России испокон веков в июне пекли пироги с крапивой — молоденькая, она совсем не хуже шпината и щавеля. Рецепт моего любимого травяного пирога я получила от Авроры Бакески Берти, знаменитой кулинарки из тосканской Мареммы — местности, которая в переводе с итальянского означает «болото». Дикая красота Мареммы описана еще в «Божественной комедии» Данте, и эта земля каким-то чудом уцелела, не попав под каток индустриализации. Все та же почти нетронутая природа, ощущение простора и воздуха, которым не надышаться.

 

Елена Чекалова и Аврора Бакески Берти

© Личный архив Елены Чекаловой

Вытяжное тесто

Аврора считает, что правильная готовка может быть только из тех продуктов, которые поспели в саду сегодня. В июне это прежде всего травы. Пироги с ними популярны по всей Италии, но в Тоскане их готовят из простого и удивительно вкусного вытяжного теста. В нем всего четыре ингредиента: мука, вода, соль и оливковое масло. После быстрого замеса тесту дают расстояться, чтобы оно стало мягким и эластичным, — такое легко тянется. Его можно слегка раскатать скалкой, а затем повесить на сжатые кулаки и, чуть подбрасывая, медленно вращать и при этом растягивать.

Кстати, точно так же на кулаках часто тянут тесто для пиццы, добиваясь минимальной толщины. Пласты получаются настолько тонкими, что, застилая дно формы, их часто кладут друг на друга — в два-три слоя. При этом каждый слегка промазывают оливковым маслом — получается подобие слоеного теста, но гораздо менее калорийное. К тому же нежирное вытяжное тесто почти не размокает при выпечке, что особенно важно для сочных травяных пирогов.

На эту тему

Я обычно делаю их полуоткрытыми, чтобы лишняя жидкость в процессе выпечки выпаривалась. Впрочем, если у вас совсем нет времени возиться с вытяжным тестом, купите готовое фило, которое состоит из тончайших, как папиросная бумага, листов, свернутых в один рулон. Его нужно правильно подготовить. Если фило замороженное, то перед готовкой оставьте его на ночь в холодильнике.

Выложите тесто на рабочую поверхность примерно за час до использования, но не разворачивайте. Минут через 20 разверните, отделите нужное количество листов, остальное снова заверните, упакуйте в пленку и отправьте в холодильник или в морозилку. Отложенные листы сразу накройте пищевой пленкой, а сверху — влажным полотенцем (оно не должно касаться теста). Взяли из стопки два-три листа — и снова закройте оставшееся. Незакрытые листы фило моментально высыхают и тут же превращаются в крошку. И из вытяжного теста, и из фило получается хрустящая корочка, которая так идет влажному травяному пирогу.

Простая начинка

Начинку сделать вроде бы совсем просто. Только вот что надо иметь в виду: травы, особенно дикие, могут горчить. От горечи избавляются с помощью соли. Травы надо либо быстро пробланшировать в соленой воде, либо пересыпать солью, подержать, пока не появится сок, а затем промыть. После этого травы рубят и смешивают с каким-нибудь сыром, чаще молодым типа феты.

Сыр можно заменить размятым вареным картофелем, а можно добавить и сыр, и картофель, и порубленные яйца вкрутую. Я люблю приправить начинку молодым чесноком и зеленым луком, но немного, чтобы не перебить тонкий травяной аромат.

И вот что еще важно: чтобы начинка не вываливалась, нарезайте пирог только после того, как он почти остынет. Кстати, разогретые на сковородке (не в микроволновке!) ломтики травяного пирога еще вкуснее — тонкие, нежирные, чуть остренькие.

Когда я их ем, всегда вспоминаю болотистую, влажную, благоухающую зеленью Маремму.

Травяной пирог

Что нужно

  • Свекольная ботва или шпинат — 300 г
  • Свежие огородные или дикие травы и листья (крапива, щавель, листья одуванчика, петрушка и т. д.) — 1 стакан (бланшированные и нарезанные)
  • Вытяжное тесто — 1 порция (или 8 листов фило)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молодой козий сыр или фета — 180 г
  • Молоко ½ — 3/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, свежемолотый перец, оливковое масло, форма 25 см

Для вытяжного теста

  • Мука — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Что делать

  • Просеянную муку смешать с солью. В миску влить теплую воду и масло, всыпать муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и несколько раз отбить, чтобы вышли пузырьки воздуха. Завернуть тесто в пакет и убрать в теплое место на полчаса.
  • Тем временем приготовить начинку. Если в ботве есть грубые стебли, удалить. В просторную миску налить холодную воду и бросить лед. Вскипятить воду в трехлитровой кастрюле и хорошо посолить. Погрузить в слабо кипящую воду ботву и травы — бланшировать 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и перенести в миску с холодной водой. Оставить на 2–3 минуты.
  • Слить и хорошо отжать воду из ботвы и трав — нарезать не слишком мелко.
  • В блендере пюрировать яйца, чеснок и белый сыр, понемногу вливая молоко, чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны. Выложить сырную начинку в травяную — перемешать и по вкусу приправить солью и перцем.
  • Духовку поставить нагреваться до 180 ℃. Расстоявшееся и уже мягкое тесто разделить на три части. Каждую из них слегка раскатать скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности, а затем растянуть на кулаках, перемещая по часовой стрелке, до минимальной толщины.
  • Смазать форму оливковым маслом. Выложить первый лист тонкого теста так, чтобы «уши» свисали за края формы, кисточкой смазать оливковым маслом. Повторить это с двумя оставшимися листами теста — складывать их друг на друга и смазывать.
  • Выложить начинку и завернуть свисающие «уши» теста на начинку, чтобы получился открытый пирог типа галеты. Смазать завернутые края оливковым маслом.
  • Поставить в духовку и выпекать 45–50 минут.

Как приготовить пирог — секреты и особенности

Пирог – традиционное блюдо русской кухни. Сколько поклонников пирогов – столько и рецептов их приготовления. Главная задача современной хозяйки – накормить всех вкусно, быстро и уложиться в бюджет.

По видам начинки можно определить пироги как сладкие и несладкие. Соответственно и основа для приготовления теста в этом случае будет разной. Итак, расскажу пошагово, как приготовить пирог. Для сладких пирогов подойдет сдобное дрожжевое тесто, основными компонентами которого будут мука, молоко, дрожжи, сахар, яйца и масло.

Начинки могут быть произвольными, начиная от доступного лимона или яблока и заканчивая сложнокомпонентными смесями из орехов, сухофруктов или творога. Время приготовления такого пирога – не менее трех часов.

Наши лучшие рецепты пирогов:

Приготовление несладких пирогов, а также пиццы – занятие менее хлопотное. За основу можно взять дрожжевое хлебное тесто (вода, мука, соль и дрожжи), жидкое кефирное или сметано-яичное тесто для быстрых наливных пирогов. Идеальным вариантом для внезапных гостей или праздничного ужина на скорую руку считается быстрый наливной пирог. Его основа – смесь сметаны, майонеза, яиц, соды и муки.

Для этого теста не делают опару, и выпекать его можно сразу после приготовления. Начинка может быть любая из того, что есть под рукой: тушеная капуста, обжаренный фарш с луком, отварное сердце или смесь зеленого лука с яйцом. Тесто делится на две части, первый слой теста выливается в форму, далее выкладываем начинку и заливаем вторым слоем теста. Время выпечки составляет примерно 40 минут, общее время приготовления чуть более часа.

Самым простым и всенародно любимым пирогом не только итальянским, но и русским народом, считается пицца. О том, как приготовить пиццу вы можете прочитать в нашей статье. Тесто для коржа выбираем хлебное, но с добавлением достаточно большого количества подсолнечного масла. Раскатываем корж тонким слоем, промазываем томатной основой. Добавляем начинку и верхним слоем сыр. Одним из секретов удачной и ароматной пиццы является добавление пряных трав в тесто и начинку.

Рецепт пирога с мясом — как приготовить мясной пирог рецепт — УНИАН

Такой пирог можно сдобрить, например, картофелем или яйцами – блюдо будет еще сытнее и вкуснее.

Рецепт домашнего мясного пирога / фото ua.depositphotos.com

Мясной пирог – невероятно вкусная и сытная домашняя выпечка, которой с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети.

Читайте такжеБлинчики с маком и яблоками: как приготовить вкусное блюдоЧаще всего его пекут в духовке, однако приготовить нежный пирог с сочной мясной начинкой можно еще в мультиварке, а также на сковороде.

Тесто для него может быть разным. Начинкой же для таких пирогов чаще всего выступает обжаренный фарш, хотя иногда ее делают из рубленого мяса. Чтобы разнообразить вкус, начинку можно дополнить овощами, грибами или яйцами. А для большей сочности в нее добавляют немного молока или репчатого лука.

Пирог с мясом и картошкой

Для теста

  • Мука пшеничная — 380 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки

  • Свинина (мякоть) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — 2 веточки

Для смазывания

Приготовление теста. Растопить маргарин и охладить. Влить в него теплое молоко и подсыпать немного соды. Небольшими порциями начать подсыпать муку. Одновременно добавить соль.

Замесить тесто для пирога – оно должно быть эластичным. Отставить пока тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Как приготовить вкусный мясной пирог / фото Shutterstock

Приготовление начинки. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Аналогично порезать свинину (немного подмороженную будет легче резать). Добавить измельченный лук и свежий укроп. Посолить начинку. По желанию можно еще добавить молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты.

Включить духовку, разогреть ее до 180°C.

Тесто для пирога разделить на две неравные части (одна будет основой пирога, второй – он будет накрыт). Большую часть раскатать в круглый пласт и выложить на противень. Распределить по нему мясную начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку. Защипнуть края пирога, в центре сделав отверстие.

Взбить яйцо, смазать поверхность пирога. Выпекать его в разогретой духовке 40-45 минут. Готовый мясной пирог охладить и подавать к столу.

Пирог из слоеного теста с курицей

  • Слоеное тесто — 500 г (два пласта)
  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 0,5 шт.

Первым делом нужно разморозить тесто, вынув его из морозилки примерно за полтора часа до приготовления.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Читайте такжеПышный омлет: как приготовить питательное блюдо на завтракМорковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

На масле обжарить куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сняв с плиты, оставить начинку остывать.

Всыпать до немного остывшей начинки тертый сыр, перемешать.

Форму для духовки немного смазать растительным маслом и выложить один слой теста так, чтобы образовались бортики. Выложить на него подготовленную начинку.

Сверху накрыть вторым слоем теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколоть тесто, смазать взбитым яйцом. Посыпать сверху кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно сразу подавать к столу даже горячим.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Беру пакетик ЧАЯ и готовлю вкуснейший пирог — набирающий гипер-популярность ЧАЙНЫЙ ПИРОГ — Ваши любимые рецепты — 17 февраля — 43808176968

Приготовить вкусный пирог можно на крепкой чайной заварке. Скажу честно, выпечка получается ничуть не хуже, чем из теста на кисломолочных продуктах, а по цене, сами понимаете, будете гораздо дешевле.

Чайный пирог из заварки очень выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и домашнее к завтраку или на перекус в течение дня. Главное, чтобы у вас было немного сладкого варенья и хорошая мука. Минимум продуктов, простой до банальности рецепт, а выпечка – вкуснейшая!

Вот и все, что у вас должно быть под рукой, чтобы приготовить вкусную выпечку!

Список продуктов:

· крепкий чай 200 мл;

· мука 250 г.;

· сахар 150 г.;

· варенье или джем 2 ст.л.;

· сода 1 ч.л.;

· уксус 1 ст.л.;

· растительное масло 30 мл.

Сначала нужно заварить крутым кипятком 1 пакетик черного чая. Оставляйте его на 10 минут, чтобы заварка получилась крепкой.

Затем пакетик нужно хорошенько отжать и уже можно его выбросить.

В отдельной миске нужно смешать муку с сахаром.

Добавить к смеси сладкое варенье.

Муку берите высшего сорта, просейте ее обязательно перед тем, как замешивать тесто.

Количество сахара регулируйте на свой вкус – меньше или больше. Берите в учет еще и тот факт, что варенье также сладкое.

Напишите в комментариях под статьей свое самое любимое варенье! С недавних пор я не могу устоять перед абрикосовым, хотя еще несколько лет назад была к нему равнодушна. Жду ваши ответы!

ГОТОВИМ:

Перемешать и влить чай.

Влить растительное масло.

Соду погасить уксусом и замешать тесто.

Должно получиться однородное текучее и на половину густое тесто.

Выливайте тесто в форму для выпечки и готовьте пирог в духовке при температуре 180° в течение 25-30 минут.

Использовать можно любую жаропрочную форму. Лучше всего смазать дно растительным маслом или сливочным, чтобы пирог было проще достать.

Во время приготовления верхушка зарумянится, а внутри выпечка идеально пропечется.

Учитывайте, что духовки в каждом доме — разные. Температура и время приготовления не всегда будут такие же, как у меня в рецепте. Проверяйте готовность пирога, используя зубочистку. Если на ней не остается следов теста, значит — выпечка полностью пропеклась и ее можно доставать из духовки.

Пирог можно подавать к чаю или молоку – будет очень вкусно. Даже на второй день выпечка не утрачивает своей мягкости и воздушности, не черствеет.

Фоторецепт приготовления Чайного пирога:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Перед подачей к столу, пирог я посыпаю сахарной пудрой!

Попробуйте этот рецепт и вы, я уверена, что будете довольны. А если статья была вам интересна, поставьте лайк прямо сейчас!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

чем можно и чем нельзя подкармливать птиц зимой? — новости Рязани, Касимова, Сасова, Скопина и Рязанской области сегодня — 62ИНФО

Зимой многие подкармливают птиц. Но обустройство кормушек — не только возможность понаблюдать за суетящимися вокруг зёрен синицами и воробьями, но и шанс спасти им жизнь. У птиц быстрый обмен веществ, в морозы нужно много сил, чтобы согреться. Когда температура на улице снижается до -10, только за одну ночь птица может похудеть на 10%. Искать корм под снегом сложно, тут и придёт на помощь человек.

Семечки, сало и рецепт «птичьего пирога»

Корм птицам подойдёт не каждый. Во-первых, он должен напоминать еду, которой питаются пернатые в дикой природе. В первую очередь это зерно. Специалисты советуют семена подсолнечника — они могут быть основой зимнего рациона за счёт высокого содержания жира.


Подойдёт и животный жир — самым простым способом подкормить птиц станет кусочек сала. Если жир мягкий, то можно приготовить «птичий пирог». Рецепт прост — жир просто смешивают с сухими видами корма (теми же семенами) и получившимся блюдом угощают птах.

Если вы способны отличить не только синицу от воробья, но и свиристель от дятла, можно применить индивидуальный подход. Например, снегири и свиристели с удовольствием будут клевать рябину, а воробьи оценят просо.

Запретный хлеб

Многие думают, что уж если птица зимой в такой нужде, то с удовольствием склюёт всё. Возможно, от голода она так и сделает. Но некоторая привычная нам пища может стать для пернатых ядом.


Чаще всего птиц норовят угостить хлебом. Но свежий хлеб им категорически запрещён, а от ржаного они могут погибнуть: в нём слишком много дрожжей.


Сало для кормушек тоже надо брать не с собственной тарелки — оно не должно быть ни солёным, ни копчёным.

Оборудуем птичью столовую

Есть свои правила и при создании места для кормления. Специалисты советуют натуральные материалы: готовую кормушку можно купить из дерева, для самодельной подойдёт картон. Подумайте о защите еды от снега — тут незаменимы кормушки с крышей. И, конечно, вход должен быть достаточно свободным.


Сухофрукты или кусочек сала можно просто наколоть на ветки дерева. Для некоторых видов корма, того же «птичьего пирога», подойдут сетки с достаточно широкими ячейками, в которые можно упаковать птичье лакомство.


И очень важный момент — птиц надо кормить регулярно. Иначе, не найдя еды на привычном месте, птаха может погибнуть от голода прежде, чем добудет пропитание самостоятельно.

готовить проще простого — World News

Капустный пирог — бюджетное и вкусное блюдо, которое можно даже худеющим, а если его приготовление не займет много времени и сил, тогда это просто находка для хозяйки!

Семейный врач Владимир Голокоз предложил в Instagram приготовить вкусный и полезный капустный пирог на сковороде. У этого блюда есть масса преимуществ.

Цельнозерновая мука содержит массу клетчатки, витамины и минералы. Ее гликемический индекс намного ниже обычной обработанной муки и сопоставим с кашами.

Капуста же — это идеальный «веник для кишечника». За счет обилия волокон, клетчатки поможет наладить моторику и микробиом кишечника.

Цельнозерновой пирог из капусты

Копеечный пирог на сковороде, который можно даже худеющим: готовить проще простого

Потребуется:

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 125 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать, выложить в миску. Добавить соль, специи, нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, яйца и кефир. Тщательно перемешать.

Добавить 5 столовых ложек муки и снова перемешать.

Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

Дать тесту настояться 30 минут.

Тесто выложить на раскаленную сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне до подхватывания верхней части — около 10-15 минут.

Перевернуть пирог с помощью тарелки, продолжать готовить под крышкой до золотистого цвета.

После приготовления дать пирогу остыть. Можно подавать со сметаной.

Вес пирога выходит около 800 грамм. На 100 г:

  • 108 ккал
  • Белки — 6
  • Жиры — 4
  • Углеводы — 14

РБК-Украина

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Как приготовить тесто для пирога

Тесто для пирога печально известно как сложная выпечка. Хотя для овладения техникой приготовления теста для пирога может потребоваться время и хороший рецепт, вы не должны бояться этого любимого десерта, даже если вы беспокоитесь, что не сможете сравниться с слоеным коржом вашей бабушки. Я составил руководство по всему, что вам нужно знать о приготовлении пирога, чтобы вселить в вас уверенность в приготовлении лучших пирогов с фруктами, кремом, безе, пикантных пирогов и всего, что душе угодно.

Как приготовить пирог

Различные виды теста для пирога

Как известно любому домашнему пекарю, количество видов теста для пирога может быть огромным.Крошка? Решетка? Двойная корочка? Один только яблочный пирог бывает настолько разнообразным, что вы можете стать парализованным еще до того, как начнете его печь. Один из способов избежать этого — делать все просто и постепенно переходить к более сложным коркам. Как только вы научитесь делать базовую корочку для пирога, решетка станет гораздо менее пугающей. Кроме того, стиль пирога поможет облегчить ваше решение. Некоторым, например, просто необходима корочка из крекера Грэма.

Перед тем, как выбрать корж для пирога и начать замешивать тесто, примите во внимание один совет: убедитесь, что ваши ингредиенты ХОЛОДНЫЕ. Если вы уберете только один совет, убедитесь, что это он! Обещаю, это будет самый простой способ улучшить ваше тесто.

Теперь выберите свою корку ниже и приступайте к работе. И, если вам нужно полезное руководство, ознакомьтесь с моей историей в Instagram «Тесто для пирога 101».

Взгляните на мои необходимые инструменты для приготовления пирогов и тарталеток.

Корочка для выпечки

Чтобы приступить к приготовлению корочки из теста, убедитесь, что сало заморожено, а масло охлаждено. Помните, холод — ваш друг. На самом деле, в теплые летние дни я иногда даже замораживаю муку, чтобы масло не таяло.Вот мой любимый рецепт теста из книги Дори Гринспен «Выпечка : от моего дома до твоего », который делает 9-дюймовую двойную корку, что делает его универсальным рецептом для всех видов пирогов.

Как приготовить тесто для решетчатого пирога

Ингредиенты:

  • 3 стакана (375 г) универсальной муки (можно заменить 1/2 стакана цельнозерновой мукой)
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 палочки ( 283 г) очень холодного (хорошо замороженного) несоленого масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку (*если вы используете масло Kerrygold или другое европейское или европейское масло, вам не нужен дополнительный растительный жир. Дополнительные пояснения см. в моем видео Apple Galette IGTV.)
  • *1/3 стакана (63 г) замороженного овощного жира, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
  • Около 1/2 стакана ледяной воды — на всякий случай держите наготове еще
  • Яичная смесь (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды)
  • Сахар для посыпки

Инструкции:

  1. Есть много способов измельчить масло и жир в муку, но я предпочитаю использовать комбинацию Cuisinart и рук.Cuisinart быстро расщепляет жир, поэтому у него меньше времени для разогрева. Добавьте муку, сахар и соль в машину и несколько раз перемешайте. Добавьте сливочное масло в 3 части и взбейте 2-3 раза. К тому времени, когда вы добавите все масло, часть его полностью смешается с мукой, а часть превратится в крупные кусочки размером с горошину. Добавляйте ледяную воду в тесто по 3 столовые ложки за раз и взбивайте один раз, чтобы смешать. Если вы будете слишком сильно пульсировать в этот момент, вы продолжите слишком сильно расщеплять масло.
  2. После того, как вы добавили всю воду, вылейте тесто на стол или в большую плоскую миску (хорошо подойдет миска для пасты). Еще может понадобиться немного воды, поэтому я предпочитаю делать все остальное вручную, чтобы не слишком сильно расщеплять масло.
  3. Сначала попробуйте сжать тесто, чтобы определить, не слишком ли оно сухое. Если он не держится или все еще остается порошкообразная мука, добавьте еще пару столовых ложек воды и попробуйте снова спрессовать. Тесто должно собираться, не разваливаться, но и не быть слишком кашеобразным от воды.
  4. Сформируйте бревно и разрежьте на 2 части. Сформируйте из теста диски и хорошо оберните полиэтиленом. Видите целые кусочки масла в тесте, это то, что вам нужно для создания слоености. Охладите не менее 2 часов.
  5. Когда тесто остынет, посыпьте мукой стол, салфетку или кусок плотного винила. Раскатайте тесто из центра, добавив немного муки и повернув тесто на 1/4 оборота, чтобы убедиться, что оно не слишком прилипает к поверхности. Если вы используете рулет или винил, вы будете использовать меньше муки.
  6. Убедитесь, что тесто подходит для формы, которую вы используете. Вокруг тарелки для пирога должно быть около 2 дополнительных дюймов. С помощью скалки перенесите тесто на форму для пирога. Поместите скалку в середину теста и сверните тесто над булавкой, чтобы поднять его.
  7. Поместите тесто в форму для пирога, не нажимайте и не растягивайте его, иначе оно сожмется по бокам во время выпекания. Поместите форму для пирога с тестом в холодильник, чтобы отдохнуть, пока вы делаете решетку.
  8. Раскатайте следующий диск из теста точно так же, как и первый, но на этот раз вам нужно сделать его на листе винила или валике, чтобы его можно было поднять.Теперь вы будете использовать колесо для выпечки, чтобы нарезать полоски в тесте. В зависимости от вашей индивидуальности вы можете измерить полоски или увидеть их на глаз. Когда вы закончите нарезать полоски, удалите каждую вторую и отложите в сторону.
  9. Каждую вторую из оставшихся полос сложите к средней точке. Положите одну из частей, которые вы отложили, поверх полосок, которые лежат ровно. Разверните полоски и повторите со следующим набором. Продолжайте, пока не дойдете до конца этой стороны, а затем начните с другой стороны.
  10. После того, как решетка будет готова, переместите винил или рулет на разделочную доску или противень, чтобы их можно было легко перенести в холодильник. Нужно дать этому остыть, чтобы легче было сползать на наполненный пирог.
  11. Когда решетка остынет, она легко наденется на форму для пирога с фруктами. Затем вам нужно будет обрезать лишнюю длину решетчатых полос. Они должны располагаться прямо над начинкой. Сложите стороны пирога, а затем обогните их любым узором, который вы выберете.
  12. Смажьте поверхность решетки, но не края формы для пирога, яичной смесью. Посыпать сахаром, затем я помещаю пирог в морозильную камеру примерно на 15 минут, пока духовка разогревается до 425 F. Замораживание теста поможет застыть, чтобы оно не испортило ваш рисунок, когда будет помещено в духовку. . Через 30 минут уменьшите температуру до 375 ° F и запекайте, пока фрукты не начнут пузыриться, а сок не станет прозрачным. Время выпекания пирога зависит от начинки.Мой персиково-малиновый пирог занял около часа. Возможно, вам придется свернуть корж, если он подрумянится слишком быстро, когда начинка полностью пропечется.

Корочка для двойного пирога

Преимущество двойного теста для пирога заключается в том, что, освоив технику приготовления теста для пирога, вы можете легко приготовить двойное тесто для пирога. Вам понадобится достаточное количество теста для дна и верха, но многие рецепты, такие как приведенный выше, созданы для двойной корочки. Вы также можете создавать забавные дизайны с вырезами для верхней части пирога, что является одной из причин, по которой пирог так прекрасен для особых случаев.

Корж для пирога с решеткой

Если вы будете следовать моему полному рецепту выше, вы увидите, что в итоге у вас получится красивый решетчатый пирог. Решетчатая отделка — это изысканный способ украсить ваш пирог, и это простой способ добавить немного дизайна внешнему виду. Вместо того, чтобы осваивать сложные вырезки, вы просто нарезаете тесто на полоски. Внешний вид решетки может быть немного сложным, но снова ознакомьтесь с моими историями в Instagram, чтобы узнать, как сделать идеально выглядящий пирог.

Чтобы вдохновиться дизайном пирогов или просто насладиться красивыми пирогами, ознакомьтесь с книгой моей подруги Лорен Ко «Пиометрия».

Крекерная корочка Грэма

Когда я думаю о корке из крекера, я думаю о чизкейке. Вкус крекера Грэма — это как раз то, что нужно для насыщенной начинки. Кроме того, одна из лучших особенностей корочки из крекера Грэма заключается в том, насколько просто ее приготовить. Если вы настроены амбициозно, вы можете попробовать мои домашние крекеры Грэма, но вы также можете купить их в магазине по этому простому рецепту.Эта корочка также является идеальной основой для одного из моих самых любимых пирогов: лаймового.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крошек крекера Грэма (около 5 унций)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 2 унции несоленого сливочного масла, растопленного
3

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте крекеры, коричневый сахар, соль и масло.
  2. Вылейте смесь в подготовленную форму и утрамбуйте ровным слоем.
  3. Выпекайте около 12 минут, пока не начнет выглядеть слегка поджаренным.

С крошкой

Хотя я люблю отделку решетчатого пирога, приятную маслянистую, сладкую крошку трудно превзойти. Кроме того, это не может быть проще. Версия, изображенная выше, выводит начинку из крошки на новый уровень: начинка для штрейзеля сделана из гречки и тыквенных семечек — идеально подходит для того, чтобы поднять вашу игру с тыквенным пирогом на ступеньку выше. Попробуйте приготовить этот пирог со штрейзелем и тыквой на пахте.

Виды пирогов

Что самое лучшее в пироге? Для меня это разнообразие.Если вам нравится насыщенный заварной крем, для этого есть пирог. Красивое пышное безе? Пирог для этого. Или вы можете придерживаться классического фруктового пирога, например, яблочного. Независимо от вашего вкуса, времени года или случая, вы можете найти пирог, который станет идеальным десертом. Это те виды пирогов, которые я люблю, с рецептами, в том числе парой несладких вариантов.

Фрукты

Фруктовые пироги — это классика. Красивый яблочный пирог подойдет и на Пасху, и на Четвертое июля, и на День Благодарения.Ключом к хорошему фруктовому пирогу является идеальное тесто и добавление естественной сладости фруктовой начинки ровно настолько, чтобы вы получили фруктовый вкус с небольшим дополнительным шипением.

Рецепты фруктовых пирогов
Идеальный яблочный пирог
Черничный пирог
Персиково-малиновый пирог
Клубничный пирог с ревенем

Заварной крем

Хороший заварной крем — это богатое сладкое лакомство, которое может иметь различные вкусовые характеристики. Есть пикантное богатство хорошего чизкейка, декадентский шоколадный заварной крем и классика, такая как пирог с лаймом.У каждого есть свое место в вашем арсенале выпечки, и у всех есть одна общая черта: кремовая, успокаивающая начинка из заварного крема.

Рецепты пирогов с заварным кремом
Чизкейк с черникой
Пирог с арахисовым маслом и молочным шоколадом
Пирог с лаймом

Кремовый пирог

Для хорошего кремового пирога нужна мягкая начинка, которая не слипается, когда вы разрезаете лакомство. Например, немного кукурузного крахмала будет иметь большое значение для пирога с банановым кремом, чтобы придать начинке достаточную толщину, чтобы скрепиться при разрезании первого ломтика.Ниже мой рецепт пирога с банановым кремом, а также рецепт французского шелка, потому что это красивая кремовая начинка.

Рецепты кремового пирога
Банановый кремовый пирог
Французский шелковый пирог

Пироги с безе

Как вы, наверное, уже знаете, фонарик — один из моих любимых кухонных принадлежностей. Я люблю поджигать верхушки безе пламенем, чтобы придать своим десертам потрясающий поджаренный коричневый вид. Кроме того, это взрыв в использовании. Секрет хорошего безе в том, чтобы взбить его до твердых пиков, чтобы убедиться, что оно выдержит, когда вы добавите его в верхнюю часть пирога.

Рецепты пирогов с безе
Лимонно-медовый пирог с безе
Лимонно-медовый пирог с безе

 

Чабер

Холодным зимним днем ​​в Миннесоте трудно превзойти теплый, сытный пирог с курицей и хрустящей корочкой. Золотисто-коричневая корочка прекрасно контрастирует со сливочным куриным рагу внутри.

Пикантные рецепты
Пирог с курицей

Лучшие инструменты для приготовления пирога

Хорошие инструменты могут иметь решающее значение при приготовлении выпечки.Ниже приведены некоторые из наиболее важных предметов, которые вы будете использовать при приготовлении пирога, и некоторые из моих любимых продуктов. Вы можете получить все мои любимые инструменты для приготовления пирогов и другие предметы первой необходимости для выпечки здесь.

Скалка

Хорошая скалка должна быть удобной в обращении и достаточно тяжелой, но не слишком тяжелой. Вы хотите иметь контроль при раскатке пирога и избежать ужасного прилипания и растрескивания теста. С пирогом вам также понадобится булавка, которая будет достаточно большой, чтобы работать с пространством, которое вам нужно, чтобы раскатать пирог.Ниже представлены два варианта — один с ручками и один без них. Оба отлично подходят для пирога и достаточно универсальны для другой выпечки.

Моя скалка выбирает
J.K. Скалка для французского дюбеля Adams
J.K. Маленькая скалка Adams с ручками

Тарелки для пирогов

Существует три основных типа тарелок для пирогов: стеклянные, керамические и металлические. Вы найдете разных пекарей, которые будут воспевать различные материалы, и выбор часто зависит от ваших приоритетов в отношении пирога. Я обычно выбираю керамическую тарелку для подачи и медленного, равномерного выпекания, но многие домашние пекари предпочитают стеклянную форму, чтобы они могли видеть корочку и визуально судить о ее готовности. Мне также нравится прочность керамической тарелки для пирога, но большая часть споров о тарелке для пирога решается личным выбором.

Выбор моей тарелки для пирога: керамическая тарелка для пирога Эмиля Генри

Грузики для пирогов

Утяжелители для пирогов

используются при предварительном выпекании теста для пирога, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Вы можете купить керамические или металлические утяжелители для пирогов, которые представляют собой маленькие круглые шарики, но сушеные бобы также подойдут. Все, что вам нужно сделать, это приложить достаточно веса к тесту для пирога, пока оно выпекается, чтобы сохранить его форму, поэтому не беспокойтесь слишком сильно о покупке шариков с правильным весом для пирога. Bon Appétit даже обнаружил, что шарикоподшипники хорошо работают в качестве утяжелителей для пирогов.

Если вам нужна рекомендация, Cook’s Illustrated протестировала пироги разного веса.

Кухонные весы

Чтобы получить более точные размеры, вам следует использовать кухонные весы при приготовлении пирога. Мерные чашки работают нормально, но, учитывая привередливость теста для пирогов, вы хотите, чтобы ваши ингредиенты и измерения были максимально точными, а хорошие кухонные весы — лучший гаджет для точности.

Выбор кухонных весов: кухонные весы Bakers Math

Факел

Если вы когда-нибудь использовали горелку, чтобы закончить выпечку, или даже видели, как шеф-повар использует ее на кулинарном шоу, вы, вероятно, знаете, как это весело. Я люблю заканчивать, в частности, мои меренги поцелуем паяльной лампы. Вы получаете красивый золотисто-коричневый цвет, который можно получить только при сильном нагреве.

Выбор горелки: Bernzomatic Torch

История пирога

Учитывая его место на обеденном столе и роль в Америке, мы думаем о пироге как об американском десерте.Но так было не всегда. Как отмечает NPR, происхождение пирога можно проследить до латинского слова «pica» или «сорока» в 13 веке, по одной из теорий, пикантное мясо внутри напоминало черно-белую клетку сороки. Или, может быть, наполнение разного хлама было названо в честь того, что сорока собирала объедки для своего гнезда.

В конце концов, выпечка стала называться сокращенно «пирог» и (к счастью для нас) превратилась в сладость. В статье в Slate говорится, что сладкие пироги можно найти еще в 1379 году, но сладкие пироги, какими мы их знаем, не начали появляться, пока пироги не были привезены в Америку из Англии.На протяжении многих лет пекари сохраняли рецепты как сладких, так и соленых пирогов, и список рецептов расширился, чтобы охватить те деликатесы, которые мы знаем сегодня.

Поделиться этим постом

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Вам также может понравиться:

5 простых способов исправить жидкий пирог

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Пироги — классический десерт. Нет ничего лучше хрустящей, но нежной корочки, вкусной начинки и всего, что гармонично сочетается в сладком, восхитительном угощении. Но приготовить пирог не так просто, как кажется.

Даже опытные кухонные ветераны могут легко испортить пирог, оставив его неудовлетворительным и заставив задуматься о том, где что-то пошло не так. Последнее, что вы хотите сделать на кухне, это приготовить некачественный десерт.

Одна из наиболее частых проблем связана с начинкой пирога. Внешний вид вашего пирога может выглядеть великолепно, пока вы его не разрежете и не обнаружите, что начинка, которая должна быть густой и влажной, превращается в водянистую, сочную массу.

Но вместо того, чтобы разбираться с тем, что по сути является супом из пирога, есть способы не только решить проблему, но и способы определить, где проблема могла возникнуть.

Почему твой пирог не подходит

Есть две распространенные причины, по которым начинка вашего пирога слишком жидкая. Во-первых, ваш пирог, возможно, не успел остыть. Когда вы собираетесь подавать пирог, его следует подавать при температуре чуть выше комнатной.

Если ваша начинка слишком горячая, есть вероятность, что начинка не успеет застыть. Когда будете доставать пирог из духовки, поставьте его на подоконник и дайте ему остыть; это должно занять около трех часов или около того. Если вы используете керамическую форму, она может остыть дольше, чем стандартная металлическая форма для пирога.

С другой стороны, ваш пирог, возможно, недостаточно прогрелся в духовке или успел как следует закипеть.Когда начинка пирога пузырится, это то, что активирует натуральный желатин, содержащийся во фруктах, и любые загустители, которые вы могли добавить в свой пирог.

Цель здесь состоит в том, чтобы увидеть густые сиропообразные пузыри, прежде чем вы достанете пирог из духовки навсегда. Если вы не видите этих пузырьков, подождите еще несколько минут, чтобы ваш пирог как следует нагрелся.

Как исправить жидкий пирог

Если начинка для вашего пирога выглядит не совсем так, не нужно бояться. Есть несколько простых шагов, которые вы можете выполнить, чтобы ваша начинка для пирога выглядела так, как она должна была выглядеть.Таким образом, вы можете получить тот же великолепный вкус, не съедая пироговый суп с сырой корочкой.

Так как вариантов так много, только вам решать, какой из них выбрать. Некоторые из них проще, чем другие, но все они должны стать довольно эффективным решением для получения красивой и густой начинки для пирога, как вы и ожидали.

1 – Кукурузный крахмал

Все, что нужно, это чайная ложка кукурузного крахмала на каждую чашку фруктов в вашем пироге.Вообще говоря, 9-дюймовый пирог должен вместить около шести чашек начинки или около того, а это значит, что вам понадобится шесть чайных ложек кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал является натуральным загустителем и должен придавать начинке пирога полноту, не изменяя ее вкус.

2 – Мука

Это один из менее предпочтительных вариантов. Некоторым не нравится добавлять муку в начинку для пирогов, потому что это может сделать внешний вид начинки немного мутным.Но если это все, что у вас есть под рукой, то все равно сработает.

На каждую чашку фруктов в пироге нужно две чайные ложки муки. Ключевым моментом здесь является то, что вам нужно посыпать смесь мукой, потому что, если вы высыпаете ее всю сразу, она может слипнуться и сделать вашу начинку грубой по текстуре.

Мука должна быть вариантом, когда нет других вариантов; слишком легко добавить слишком много муки в начинку и получить липкую, комковатую начинку.

3 – Пудинг быстрого приготовления

Пудинг быстрого приготовления на самом деле является фаворитом среди опытных производителей пирогов.Это связано с тем, что добавление упаковки пудинга быстрого приготовления — это не только отличный способ улучшить общую текстуру начинки вашего пирога, но и улучшить вкус вашего пирога. Он делает это, делая пирог немного более сложным и используя желатин в пудинге, чтобы начинка застыла.

Использование лимонного пудинга быстрого приготовления — отличный способ загустить начинку для пирога, потому что лимон хорошо сочетается с большинством других фруктовых начинок. Таким образом, вы можете не только увеличить толщину начинки для пирога, но и получить гораздо большую глубину вкуса.

4 – Тапиока

Нет, не пудинг из тапиоки; мука из тапиоки. Вместо того, чтобы использовать гранулы для загущения начинки для пирога (что может занять много времени, чтобы полностью увлажнить ее и сделать начинку все еще жидкой, но также и песчаной), попробуйте вместо этого использовать муку из тапиоки.

В зависимости от того, какую муку из тапиоки вы получаете, инструкции могут различаться, поэтому обязательно внимательно прочитайте упаковку, прежде чем добавлять муку из тапиоки. Когда вы смешали муку из тапиоки и тщательно перемешали, дайте ей постоять примерно 15 минут, дав муке из тапиоки возможность раствориться.

5 – Слив соков

Это немного сложнее, но если ваша начинка все еще водянистая, вы можете взять ее из пирога и смешать в миске со щепоткой соли и лимоном, немного размяв фрукты, чтобы получить больше сока. . Когда вы закончите затирание, вылейте эту смесь в дуршлаг, чтобы мог пройти сахарный сок.

Важно дать ему стечь естественным путем, дав ему на это от 30 до 60 минут. Варите сок, пока он не превратится в сироп, а затем снова смешайте его с начинкой.Положите его обратно в пирог, и вы должны быть готовы к работе!

Осталась корка пирога? Смотрите мои предложения о том, как его использовать!

Идеальная корочка для пирога — Шеф-повар в обучении

У всех нас есть те семейные рецепты, которые передаются нам от наших бабушек или даже их бабушек 🙂 Пока я думала о своем блоге, я поняла, что никогда не делилась бабушкиным рецептом теста для пирога. В основном потому, что я не большой любитель пирогов. Но это не значит, что мои читатели не любят пироги, и я не могу лишить вас этого замечательного рецепта.

То, что я не любитель пирогов, не означает, что этот рецепт или любые другие рецепты пирогов, которые я публикую, не вкусные, потому что они вкусные. Это просто означает, что если передо мной будет кусок пирога или шоколадный десерт, я возьму шоколадку чисто из предпочтения. С другой стороны, моя бабушка любит пироги, и это ее рецепт корочки, который передался моей маме, а теперь и мне. Это так просто в приготовлении и вкусно! В качестве подарка на выпускной, наряду со своими большими поваренными книгами, она подарила мне пластиковые пакеты для коржей для идеально круглых коржей и защитную пленку для краев пирога, чтобы края не подгорали.Вот и я решила им воспользоваться 🙂 Итак, перед вами любимый рецепт коржей нашей семьи.



идеальный пирог CROST

    6 2½ чашки муки

  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чайная ложка сахара
  • 1 чашка холодного масла
  • 1 чашка холодного масла
  • ¼ до ½ чашки ледяной воды
  1. сочетание муки, соль и сахар в средняя чаша. Нарежьте масло вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте холодную воду, начиная с ¼ стакана, добавляя понемногу, пока не будет достигнута идеальная консистенция.
  2. Разделить тесто пополам для двух пирогов или одно верхнее и одно нижнее для одного пирога.
  3. Раскатайте и положите в форму для пирога. Края флейты. Перед выпечкой проделайте отверстия в нижней части коржа. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
  4. Это время выпечки предназначено только для корочки, а не для пирога с начинкой. Тем не менее, корж можно использовать для начинки, время выпекания зависит от рецепта. Для пирога с начинкой не делайте дырок в корке.

3.3.3070


Наслаждаться!

Рецепт теста для домашнего пирога | Приготовлено интровертом

Рецепт этого маслянистого слоеного теста для домашнего пирога прост в приготовлении и абсолютно надежен! Даже новички могут добиться успеха благодаря моим проверенным советам.

Я часто слышу, как люди рассказывают, как им хочется испечь тесто для пирога с нуля. Хотя я согласен, мысль может быть сложной. Процесс на самом деле намного проще, чем многие себе представляют. На самом деле слишком просто.

Сегодняшний рецепт — один из моих любимых. Я использовал его снова и снова, когда готовил тыквенный пирог, медовый пирог и пирог с банановым кремом.

В этом рецепте коржей для пирога есть два ключевых ингредиента: сливочное масло и жир. Шортенинг не имеет вкуса, но образует слоеную хрустящую корочку.Поэтому я использовала шортенинг для слоености плюс масло для вкуса.

Я также люблю добавлять немного сахара в тесто, когда делаю тесто для сладких пирогов. В этом нет необходимости, если вы планируете использовать его для чего-то пикантного, например, пирога с заварным кремом.


Почему этот рецепт работает
  • Сочетание сливочного масла и шортенинга создает маслянистую корочку, которая очень хлопьевидная.
  • Ключевым моментом является использование необходимого количества жидкости, чтобы тесто склеилось. Вам не нужно мокрое тесто!
  • Нарезка масла и добавление жира, пока смесь не станет похожа на чечевицу, даст вам более однородную корочку.

Рецепт теста для пирога

Основное тесто для выпечки, также называемое по-французски pâte brisée, не подслащено и готовится из вдвое меньшего количества масла по весу, чем муки. Тесто смачивают водой, чтобы активировать клейковину.

Мой рецепт состоит из шортенинга и сливочного масла, чтобы получить плотную, но более слоистую текстуру. Я использую сахар в своем рецепте, но вы можете не добавлять его, если планируете использовать корку для пикантного пирога. Я также даю вам возможность использовать воду, водку или густые сливки.

Спирт в водке ингибирует образование глютена, поэтому корочка остается нежной, легкой и шелушащейся.Не переживайте, во время выпекания оно испарится.

А густые сливки не дают выпечке стать слишком жесткой. Это даст вам более мягкую, богатую корочку.


Ингредиенты

Полное количество ингредиентов будет указано ниже на карточке рецепта, которую можно распечатать. Вы можете легко удвоить этот рецепт, если вам нужна верхняя корочка.

  • Мука: Я использую обычную универсальную муку. Вы можете использовать половину универсальной и половину тортовой муки для более нежной корочки.
  • Сахар: Сахар не обязателен.Я использую 2 столовые ложки, но это количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкой будет начинка.
  • Соль: Щепотка соли усиливает вкус.
  • Масло: Используйте несоленое масло и убедитесь, что оно холодное. Учтите, что чем больше масла вы возьмете, тем нежнее получится корочка.
  • Шортенинг: Растительное шортенинг Crisco — мой предпочтительный выбор. Тоже должно быть холодно.
  • Вода: Вам понадобится несколько столовых ложек ледяной воды, чтобы тесто склеилось.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Миска для смешивания: Простая миска для смешивания от среднего до большого* — это все, что вам нужно.
  • Блендер для кондитерских изделий: Приобретите блендер для кондитерских изделий * (резак для кондитерских изделий)! Это значительно упрощает нарезку масла и приготовление корочки.

Как приготовить тесто для пирога с нуля

При приготовлении теста для пирога обязательно используйте холодные ингредиенты! Вы хотите сохранить целостность этих маленьких кусочков жира во всем тесте.

Холодное масло — Нарежьте масло кубиками и храните в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Холодный шортенинг  — Как и в случае со сливочным маслом, нарежьте его на мелкие кусочки и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Холодная вода — Сделай ледяную воду! Наполните чашку льдом и холодной водой. Опустите воду из чашки мерной ложкой.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

Добавьте муку, сахар (если используете) и соль в среднюю/большую миску.Все перемешиваем венчиком, стараясь хорошо перемешать.

ⓘ Если вы живете в теплом климате, может помочь заморозка сливочного масла и жира. Вы можете натереть замороженные жиры прямо в муку и перемешать ее вилкой.

Шаг 2: Нарежьте жиры

Добавьте сливочное масло и шортенинг в смесь муки и с помощью ножа для печенья нарежьте жиры, пока смесь не станет напоминать чечевицу.

Во многих рецептах будет указано, что жир нужно нарезать до тех пор, пока смесь не станет напоминать горох.Но я обнаружил, что чем мельче кусочки жира, тем более однородной будет корочка. Это гарантирует, что эти маленькие кусочки жира равномерно распределятся по всей корке.

Шаг 3: Добавьте воды для увлажнения

Здесь могут возникнуть сложности. Вы должны быть осторожны, чтобы не добавить слишком много воды.

Влейте одну столовую ложку ледяной воды за один раз. Вам может понадобиться больше или меньше воды в зависимости от влажности в вашем районе.

После добавления каждой столовой ложки воды перемешивайте смесь вилкой.Не мешайте энергично, просто аккуратно перемешайте, чтобы мука увлажнилась. Продолжайте добавлять воду, пока вы не сможете сжать тесто вместе, и оно не будет держаться.

Выложите тесто на рабочую поверхность и осторожно вымесите его, пока оно не соберется в рваную массу. Скатайте тесто в диск, плотно заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем пытаться его раскатать.

Как раскатать тесто для пирога

Раскатывать тесто для пирога очень просто. Секрет в том, чтобы тесто не прилипло к поверхности или булавке.

Вам понадобится хорошая скалка, я люблю использовать силиконовую французскую скалку *. Коврик для выпечки * также пригодится. Предотвращает прилипание и облегчает уборку.

Убедитесь, что тесто охлаждается не менее 30 минут. Это даст глютену время расслабиться и позволит муке впитать всю влагу из воды.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, пока будете раскатывать тесто. Также присыпьте мукой скалку и верхнюю часть теста.Переворачивайте тесто, когда раскатываете, чтобы оно не прилипало. Если вы заметили, что тесто начинает липнуть, подсыпьте под него еще немного муки.

Держите сковороду рядом. Переверните его вверх дном и держите над тестом. Вы хотите раскатать тесто примерно на 3-4 дюйма шире, чем край формы для пирога. Продолжайте катиться и поворачиваться, пока не доберетесь туда.

Аккуратно сверните тесто вокруг скалки, а затем раскатайте его в форму для пирога. Если у вас возникли проблемы с накатыванием теста на булавку, вы можете сложить его пополам или вчетверо, а затем развернуть в форму для пирога.

Аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы. Не растягивайте тесто, так как это может привести к его разрыву или, что еще хуже, к усадке во время выпечки. Вместо этого осторожно поднимите тесто и дайте ему осесть в форме для пирога, а затем пальцами слегка прижмите его к месту.

Обрежьте лишнее тесто, оставив примерно 1-дюймовый выступ. Вы можете оставить немного больше, если вам нравится очень толстый край. Подверните верхнюю часть так, чтобы она ровно лежала на краю кастрюли. Пальцами сгладьте края по желанию.

Советы по приготовлению корочки для пирога

  • Температура: Самое главное, когда дело доходит до приготовления теста для пирога, это никогда не позволять тесту перегреваться. Возможно, вам придется несколько раз охладить тесто во время приготовления, чтобы оно оставалось холодным.
  • Переработка: Переработка теста для выпечки вызовет активацию глютена. В результате получается жесткое изделие. Но охлаждение помогает деактивировать глютен. Если вы перестарались с тестом, вы можете охладить его в течение 30 минут, чтобы расслабить клейковину.
  • Жир: Мне нравится использовать сочетание сливочного масла и шортенинга. Я считаю, что два комбинированных продукта дают тесто, с которым легко работать, и оно выпекается более слоеным. Если вы не любите шортенинг, используйте вместо него сливочный сыр.
    • Избегайте использования всего сливочного масла. Все масляные корочки чрезвычайно деликатны, и с ними может быть трудно работать.

НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного на кусочки
  • 4 столовые ложки растительного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки — Примечание 1
  • 5 столовых ложек ледяной воды — Примечание 2

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.Перемешайте венчиком, пока хорошо не перемешается.
  2. С помощью формочки для печенья или двух ножей вмешайте масло и жир в мучную смесь, пока не образуются крошки размером с чечевицу. Несколько больших битов совершенно нормально.
  3. Сбрызните муку достаточным количеством ледяной воды, чтобы она увлажнилась. Перемешайте смесь вилкой. Вы поймете, что у вас достаточно жидкости, когда вы сможете выдавить смесь, и она схватится.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность и осторожно вымешивайте, пока тесто не соберется в ком.Скатайте тесто в диск, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Когда тесто будет готово к использованию, раскатайте тесто в круг, который примерно на 4 дюйма больше диаметра формы для пирога. Аккуратно поместите его в форму для пирога, не растягивая.
  6. Обрежьте края так, чтобы они выступали за края формы на 1 дюйм. Сложите лишнее тесто так, чтобы оно располагалось на краю сковороды, и выровняйте по желанию.

Примечания

  1. Если вы предпочитаете не использовать шортенинг, вместо него можно использовать сливочный сыр.Старайтесь не использовать все сливочное масло, так как это сделает корочку нежной, и ее будет трудно раскатать.
  2. Попробуйте вместо воды использовать водку или густые сливки. Водка подавляет развитие глютена, поэтому корочка остается нежной, легкой и шелушащейся. Густые сливки дадут более мягкую и богатую корочку.
  3. Удвойте рецепт, если требуется корочка. Разделите тесто пополам и плотно заверните каждую половину в пищевую пленку перед тем, как поставить в холодильник.
Совет по приготовлению заранее
  1. Приготовьте тесто для пирога, выполнив шаг 2, и заморозьте диски на срок до 3 месяцев.Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 1
Количество на порцию: Калорийность: 1749 Всего жиров: 111 г Насыщенных жиров: 57 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 48 г Холестерина: 181 мг Натрия: 543 мг Углеводов: 168 г Волокна: 5 г Сахаров: 26 г Белков: 20 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты