С чем приготовить пирог: С чем испечь пирог? Сладкие и несладкие начинки для пирога
РазноеНачинки для пирогов – Рецепты начинок для пирогов. Вкусные начинки для пирогов
Красна изба не углами, а красна пирогами.
Народная поговорка
Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу. И сейчас, когда фаст-фуд заполонил собою всё и вся, нет ничего лучше, чем мамин домашний пирожок. И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять. Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими. Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.
• Тесто для пирогов и пирожков должно быть «живым», то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоёное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках.
• В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топлёное масло.
• В тесто для несладких пирогов кладут меньше яиц и масла, замешивая достаточно крутое тесто, чтобы получились пироги с большим количеством начинки и тонкой суховатой корочкой.
• Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто.
• Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причём каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей.
• Для того чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропёкся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причём большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью.
• Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на «дно» пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса.
• Все виды начинок кладут в пироги в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.
• Пироги бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми (решётчатыми). Начинка из мяса, рыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решётчатых пирогов.
• В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.
Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты. Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить. Несколько рецептов вкусных начинок мы предлагаем вашему вниманию.
Начинка из варёной говядины. Мясо отварить до полуготовности и нарезать кусочками, как для гуляша. Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым. Обжарить кусочки мяса в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, измельчить ножом, добавить перец, мускатный орех, соль. Можно добавить мелко нарубленные варёные яйца. Перед защипыванием пирога в начинку добавляют 1-2 столовые ложки крепкого бульона.
Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.
Начинка из курицы и сыра. Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.
Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.
Начинки из рыбы могут быть самыми разнообразными: из свежей, варёной, солёной, консервированной рыбы, с рисом, луком, яйцами – вариантов множество.
Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.
Начинка из горбуши. Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.
Начинка из сёмги. Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.
Начинка из рыбы и риса. Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.
Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.
Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.
Начинка из целой сырой рыбы (камбалы). Снять филе с плоской рыбы целиком, положить, не разрезая, в пирог, посыпать солью, перцем. Сверху можно положить жареный или сырой репчатый лук.
Начинка из красной солёной рыбы. Рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить в пирог поверх начинки из гречневой или рисовой каши либо между двумя слоями начинки.
Не жалейте приправ!Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Рис и пшено можно сварить на молоке. В начинку из гречневой каши добавляют жареный лук, крутые яйца, грибы. В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо – для сладких пирожков. К начинке из пшённой каши добавляют творог и тыкву.
Очень вкусными и сытными получаются пироги с грибами.
Начинка из солёных грибов. Солёные грибы мелко изрубить, добавить свежий рубленый репчатый лук и растительное масло.
Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.
Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить до полуготовности в масле, посолить, остудить. Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками, перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Начинка из свежих белых грибов. Свежие белые грибы промыть, бланшировать в течение 5 минут, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смешать с обжаренным репчатым луком, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного воды и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.
Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом.
Начинка из капусты. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. Свежую капусту изрубить мелко, посолить, дать постоять не менее часа. Затем слегка отжать сок, добавить сливочное масло, мелкорубленыё яйца и тут же употребить. Капусту можно предварительно потушить в кастрюле под крышкой на слабом огне, добавить растительное масло и немного обжарить так, чтобы капуста осталась светлой. Остудить, добавить лук, зелень, чёрный молотый перец и перемешать с рублеными яйцами.
Кислую капусту отжать, изрубить мелко, немного потушить, добавить лук, грибы.Начинка из щавеля. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.
Начинка из сушёной черёмухи. Смолоть сушёную черёмуху в кофемолке в муку, сварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд.
Начинка из кураги. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, немного проварить. Откинуть на сито, остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром.
Начинка из мака. Мак хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, проварить в течение 3-5 минут. Затем мак подсушить, истолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сахар или мёд, сырое яйцо и перемешать.
Начинка из моркови с изюмом. Морковь нашинковать, потушить в молоке. Откинуть на сито. Добавить изюм. Можно добавить крутые мелко рубленные яйца и соль, тогда начинка будет несладкой.
Начинка из сухофруктов. Любые сухофрукты хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка и распарить. Нарезать мелко, добавить сахар, мёд или патоку, немного молотой корицы и гвоздики, немного проварить с 1 ст.л. белого вина, остудить. Можно смешать с небольшим количеством рассыпчатого риса.
Начинка из варенья. Для начинки можно использовать любое варенье. Оно должно быть хорошо сваренным, густым, с густым вязким сиропом. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.
Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут плоскими дольками, пересыпают сахарной пудрой и корицей и дают постоять 15-20 минут. Эта начинка хороша для пирогов из слоёного теста.
Пирожки с сыром можно готовить из любого сорта сыра, но с брынзой они получаются, пожалуй, вкуснее всего. Для этого брынзу измельчают, смешивают со сливочным маслом и мелко нерезаным зелёным луком.
Как видите, народная поговорка «В пирог всё завернёшь» появилась не напрасно. Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта. Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок.
Лариса Шуфтайкина
Лучшие начинки для пирогов / Как и из чего готовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какими бывают начинки
Общее правило такое: для маленьких пирожков в качестве начинки часто используют уже приготовленные овощи или фарш; в большой пирог, который запекают в духовке, кладут сырые продукты. Например:
рыбу с луком, предварительно убирают кости и чешую;
картофель с нарезанным кольцами луком;
рубленую капусту с зеленью;
отбитые куски свиного мяса;
куриную грудку, нарезанную кусочками.
Это вовсе не значит, что в большой пирог нельзя положить обжаренную капусту или яблоки, томленые в сливочном масле с карамелью. Да и сырой фарш можно обнаружить в тех же чебуреках или беляшах.
Общий смысл таков: начинка в большом пироге даст сок и за время термообработки приготовится в нем, да и нарезать те же яблоки или картофель можно крупными кусками — они пропекутся до мягкости. А для маленьких пирожков требуется измельчать овощи до состояния пюре, тушить или обжаривать продукты до того, как они станут начинкой.
Ниже — несколько хороших советов о том, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов в домашних условиях:
Сладкая начинка: карамель, ягоды, фрукты
Самыми популярными начинками для десертных пирогов или пирожков становятся ягоды или яблоки, фрукты, карамель, повидло или варенье.
Пироги могут быть закрытыми или открытыми на французский манер, их можно сделать из любого вида теста.
В начинку из очень сочных ягод обычно добавляют немного крахмала, чтобы сок, который будет выделяться при запекании или обжаривании пирожков во фритюре, не вытекал.
Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы обычно моют, удаляют косточки и нарезают нужным образом — смотрите рецепт, чтобы понять, как именно их измельчать.
Предварительно их иногда вымачивают в ароматном маринаде из крепкого алкоголя, обжаривают и тушат в сливочном масле, смешивают с орехами или рисом, чтобы получить более интересную и вкусную начинку для пирога.
Вот один из хороших рецептов с фото, где в качестве начинки используется вишневый джем:
Обычная карамель из сахара со сливками, в том числе растительными, или топленый шоколад тоже могут быть начинкой для выпечки.
Соленая начинка: мясной фарш, мясо, рыба, овощи
Фарш из одного или нескольких видов мяса для начинки покупают готовый или делают самостоятельно. Если лук нарезать ножом, он проявится в начинке ярче — выпечка будет сочной. Помните, что это не всем нравится, особенно если пирог будут есть дети.
Если хочется замаскировать лук, лучше прокрутить его через мясорубку, натереть на терке или измельчить в блендере. Начинка в готовом пироге в этом случае будет немного посуше.
В фарш иногда добавляют сырой или вареный картофель, например, с картофельным пюре фарш можно выкладывать послойно в пирог, как в запеканку; обжаренные грибы, тыкву, баклажаны или кабачки, рубленую зелень, вареный рис или гречку.
В этом рецепте с фото в начинку для пирога, помимо картошки, положили грибы: получилось классическое сочетание вкусов:
Рыбу лучше взять жирных сортов — в ней, как правило, меньше костей, так что проще и быстрее чистить, а в начинке она вкуснее.
Если рыба не слишком жирная, в пирог или в каждый из пирожков можно добавить немного сливочного масла, так выпечка получится особенно вкусной, сочной и нежной.
Если хотите быть уверены, что в рыбе не осталось костей, ее можно тоже предварительно измельчить любым удобным способом. Получившийся фарш используйте в качестве самостоятельной начинки или смешайте с рисом или картофельным пюре.
Творог можно использовать в любом виде
Творог — универсальный вариант начинки в большой открытый или закрытый пирог или маленькие печеные или жареные пирожки. Он может быть сладким или соленым, его смешивают с разными видами сыра или овощами.
Творог великолепно сочетается с ягодами или фруктами, изюмом или курагой (их следует предварительно вымыть и замочить). Его можно просто смешать с небольшим количеством сахара и специями — ванилином, корицей.
Что можно сделать?
Приготовить традиционные начинки для пирога или пирожков, чтобы понять, с каким видом теста и продуктами вам комфортнее работать. Постепенно можно пробовать интересные сочетания, смешивать начинки между собой или изобретать собственные.
Читайте также
5 простых рецептов шарлотки с яблоками. И видеоинструкцииi
Что нужно знать о тесте для пирогов. Гид для начинающих и профи
10 простых рецептов выпечки с творогом. Сладкой и не очень
Apple Pie из царапины рецепт от Tasty
, представленная в
Tasty Team
17 октября 2019 г.
для 8 порций
- 2 ½ стакана муки (315 г)
- 1 чайная ложка соль
- 1 ½ палоч 1 1/2 палочки, холодные, нарезанные кубиками
- 8 столовых ложек ледяной воды или по мере необходимости
- 2 ½ фунта яблока Гренни Смит (1 кг), без сердцевины, нарезанных ломтиками, очищенных от кожуры
- ¾ стакана сахара (150 г)
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 Teaspoon Cinnamon
- ¼ чайной ложки ореха
- ½ лимона
- 1 яйцо, взбитые
- 1 столовая ложка сахара
- 1 Scoop vanill . Смешайте вилкой, пока не смешано.
- Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и размять вилкой в муку. В смеси все равно будут комочки размером с горошину.
- Постепенно добавляйте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комки. Вам может не понадобиться вся вода, но если тесто слишком сухое, добавьте больше. Тесто не должно быть очень липким или липким.
- Смешайте тесто руками и выложите на поверхность. Сформировать шар и накрыть пищевой пленкой. Охладить.
- Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- В миску добавьте нарезанные яблоки, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех и лимонный сок.
- Смешайте, пока все яблоки не будут покрыты. Охладить.
- Разогрейте духовку до 375°F (200°C).
- На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто для пирога пополам и раскатайте обе половинки до круглой формы толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
- Раскатайте тесто вокруг скалки и разверните на форме для пирога, убедившись, что тесто достигает всех краев. При необходимости обрежьте дополнительно.
- Вылить смесь яблочной начинки и утрамбовать.
- Сверху раскатать вторую половину теста.
- Обрежьте излишки теста с краев и защипните края, чтобы получились гофры. Убедитесь, что края запечатаны вместе.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Вырежьте четыре прорези в верхней части пирога, чтобы создать вентиляционное отверстие.
- Выпекайте пирог в течение 50–60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого или недожаренного теста.
- Дать полностью остыть перед нарезкой.
- Украсьте мороженым и подавайте.
- Наслаждайтесь!
- 2 ½ чашки муки (315 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ пачки сливочного масла, 1 1/2 палочки холодного, нарезанного кубиками
- Яблоко сорта Гренни Смит весом 2 ½ фунта (1 кг), без сердцевины, нарезанное ломтиками, очищенное от кожуры
- ¾ чашка сахара (150 г)
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корица
- ¼ чайная ложка ореха
- ½ Lemon
- 1 яич ванильное мороженое
- В миску среднего размера добавьте муку и соль. Смешайте вилкой, пока не смешано.
- Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и размять вилкой в муку. В смеси все равно будут комочки размером с горошину.
- Постепенно добавляйте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комки. Вам может не понадобиться вся вода, но если тесто слишком сухое, добавьте больше. Тесто не должно быть очень липким или липким.
- Смешайте тесто руками и выложите на поверхность. Сформировать шар и накрыть пищевой пленкой. Охладить.
- Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- В миску добавьте нарезанные яблоки, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех и лимонный сок.
- Смешайте, пока все яблоки не будут покрыты. Охладить.
- Разогрейте духовку до 375°F (200°C).
- На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто для пирога пополам и раскатайте обе половинки до круглой формы толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
- Раскатайте тесто вокруг скалки и разверните его на форме для пирога, убедившись, что тесто достигает всех краев. При необходимости обрежьте дополнительно.
- Вылить смесь яблочной начинки и утрамбовать.
- Сверху раскатать вторую половину теста.
- Обрежьте лишнее тесто с краев и защипните края, чтобы получились гофры. Убедитесь, что края запечатаны вместе.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Вырежьте четыре прорези в верхней части пирога, чтобы создать вентиляционное отверстие. №
- Выпекайте пирог в течение 50–60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого или недожаренного теста.
- Дать полностью остыть перед нарезкой.
- Украсьте мороженым и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Рецепт яблочного пирога: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + охлаждение Выпечка: 1 час + охлаждение
Делает
8 порций
Помню, однажды я пришел домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предложила: «Может быть, кусочек моего домашнего яблочного пирога поможет тебе почувствовать себя лучше». Один укус, и бабушка была права. Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога, это действительно единственный рецепт, который вам нужен. — Мэгги Грин, Гранит Фолс, Вашингтон
Читать Далее
Я попробовал службу доставки еды на растительной основе — и это делает вегетарианскую еду легкой задачей
Яблочный пирог с соленой карамелью
Яблочный пирог с кленовым кремом и кремом
Ингредиенты
- Тесто для двойного коржа
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 1/900 чайная ложка молотой корицы
- 2 1/900 чайная ложка имбирь
- 1/4 ч. мороженое и карамельный соус
Указания
- Разогрейте духовку до 375°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Охладите, пока готовите начинку. В небольшой миске смешайте сахар, муку и специи. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахарную смесь; бросить пальто. Добавить начинку; точка с маслом.
- Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной 1/8 дюйма. Выложить поверх начинки. Обрежьте, запечатайте и закрепите край. Вырежьте прорези в верхней части. Взбейте яичный белок до пены; кисть по корочке. При желании посыпьте сахаром турбинадо и молотой корицей. №
- Выпекать на самой нижней полке 60–70 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться, накрыв фольгой наполовину, если корочка начнет темнеть. Остудить на решетке. По желанию подавайте с мороженым и карамельным соусом.
Насадки для яблочного пирога
Какие яблоки лучше всего использовать в пирогах?
В тесте «Вкус дома» «Тестовая кухня» мы предпочитаем использовать яблоки Гренни Смит для пирогов из-за их терпкого вкуса и способности сохранять форму. Если вы хотите что-то более сладкое, мы рекомендуем использовать Braeburn, Golden Delicious или Jonagold. Узнайте больше о лучших яблоках для яблочного пирога и выберите свой любимый.
Сколько яблок в 6 стаканах?
Обычно из 1 среднего яблока получается 1-1/3 чашки нарезанных ломтиков. На 6 чашек нарезанных яблок вам понадобится около 5 средних яблок. Кроме того, у вас останется немного на перекус или для использования в любом из этих яблочных рецептов.
Как сделать, чтобы дно яблочного пирога не намокло?
Чтобы нижняя часть пирога не размокла, позвольте нижней корке нагреваться быстрее, чем остальная часть пирога. Для этого поместите противень в духовку во время предварительного нагрева, а затем выпекайте пирог на противне.
Пирог лучше печь в стекле или в металле?
Как металлические, так и стеклянные формы для пирогов хорошо подходят для выпечки пирогов с двойным коржом. Но для предварительно выпеченных пирогов с одинарной корочкой предпочтительнее металлическая пластина, потому что она быстрее нагревается и обеспечивает хрустящую корочку. Найдите больше советов по выпечке пирогов в нашем полном руководстве по выпечке пирогов.
Как сделать, чтобы начинка для пирога не была водянистой?
Чтобы пирог не получился водянистым, подготовьте корж перед тем, как смешивать начинку. Чем дольше начинка стоит перед выпечкой, тем больше влаги она выделяет. Следуйте этим секретам приготовления теста для пирога, чтобы ваша корочка могла держать начинку для пирога красивой и крепкой!
Как хранить испеченный яблочный пирог?
После того, как ваш пирог полностью остынет, вы можете хранить его при комнатной температуре в форме для пирога, подставке для пирога или в герметичном контейнере до двух дней. Через два дня его можно убрать в холодильник и хранить еще два дня. Узнайте больше об охлаждении яблочного пирога и о том, как правильно хранить осенний десерт.
Можно ли заморозить яблочный пирог?
Если вы собираетесь заморозить яблочный пирог, лучше всего заморозить его перед выпечкой, но вы также можете заморозить его после выпечки. Поместите испеченный или неиспеченный пирог без крышки в морозильную камеру. Как только пирог застынет, заверните его или положите в герметичный контейнер и поместите обратно в морозильную камеру. Затем вы можете хранить его в замороженном виде в течение 3-4 месяцев. Если пирог не запечен, дайте ему полностью оттаять перед выпечкой.
— Элли Кроули, Taste of Home Culinary Assistant
Тесто для двойного коржа
Смешайте 2-1/2 стакана универсальной муки и 1/2 ч. л. соль; нарезать 1 стакан холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте от 1/3 до 2/3 стакана ледяной воды, перемешивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждый в диск; завернуть и поставить в холодильник на 1 час.
на 8 порций
Добавить комментарий