С чем сочетается карамель: Сочетание вкусов
РазноеСочетание вкусов
Для тех кто с трудом может уловить вкусовые нюансы, определить какой состав того или иного блюда. Скорее всего окажется сложным определить с чем может сочетаться тот или иной продукт.Для этого я дам вам вот такую шпаргалочку вкусовых сочетаний.
Поехали!
Вишня— шоколад, цитрусовые, персик, нектарин, слива, ваниль, абрикос.
Яблоко — чёрная смородина, клюква, карамель, фундук , манго, грецкий орех, кленовый сироп, розмарин.
Чёрная смородина – персик, слива, шампанское, абрикос, портвейн, корица , фундук, цитрусовые.
Грейпфрут — чёрный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, тропические фрукты, базилик, розмарин и ваниль.
Апельсин – кофе, шоколад, виноград, ананас, ягоды, базилик, имбирь, фундук, мята, мускатный орех, кинза, xурма и вишня.
Малина – персик, цитрусовые, корица, абрикос, слива, имбирь и Ревень.
Лайм – имбирь, яблоко, вишня, тропические фрукты, папайя, слива, клубника.
Мандарин — тропические фрукты, шоколад, ваниль, имбирь, мускатный орех, вишня, кардамон.
Лимон – цитрусовые, нектарин, груша, ягоды, абрикос, чёрный перец, кардамон.
Клубника — чёрный перец, шоколад, кориандр, мята, ваниль, яблоко.
Грецкий орех – абрикос, банан, карамель, шоколад, нектарин, груша, pом, яблоко.
Манго – банан, карамель, ягоды, цитрусовые, белое вино, ваниль, тропические фрукты.
Ананас – карамель, кинза, розмарин, плоды макадамии и базилик.
Слива – портвейн, ваниль, каштан, фундук, чёрный перец, миндаль.
Киви – банан, ягоды, вишня, кокос, яблоко, тропические фрукты.
Клюква – яблоко, корица, шоколад, манго, мята, груша.
Кокос – ананас, тропические фрукты, шоколад, карамель, банан.
Виноград — шоколад , цитрусовые, брэнди.
Груша – миндаль, яблоко, чёрный перец, имбирь, мёд, ваниль, изюм.
– карамель, шоколад, вишня, папайя, имбирь, шоколад, кофе ,тёмный Ром.
Абрикос – миндаль, карамель, кардамоном, фундук, мёд, персик, ваниль, белое вино.
Черника – манго, лимон, мята, лаванда, другие ягоды, фундук, имбирь.
Морковь – имбирь, мускатный орех, корица, бренди, каштан, анис.
Панна-котта «Соленая карамель» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Классический десерт с карамельным топпином, вкус которого перенесёт вас в солнечную Италию. Лёгкий сливочный мусс органично сочетается с контрастными нотами солёной карамели. Идеальный баланс вкуса, который оценят даже избирательные гурманы.
161 руб / шт 161 161
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 3,1 г; жиры 17,7 г; углеводы 21,3 г; 256,9 ккал
Состав: молоко коровье цельное пастеризованное, сливки пастеризованные массовая доля жира 33%, сахар, желатин пищевой, паста ванильная «Бурбон» (сироп глюкозы, сахар, экстракт ванили, стручки ванили молотые, экстракт сафлора, загуститель — пектины (цитрусовый), соль пищевая), соль морская розовая пищевая. Возможно наличие осадка из молотых стручков натуральной ванили. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Классический десерт с карамельным топпином, вкус которого перенесёт вас в солнечную Италию. Лёгкий сливочный мусс органично сочетается с контрастными нотами солёной карамели. Идеальный баланс вкуса, который оценят даже избирательные гурманы.
- Годен: 5 суток
- Вес/объем: 160 г
Муссовый торт «Персик-клубника-карамель» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Муссовый торт «Персик-клубника-карамель» это необыкновенное и просто невероятно вкусное сочетание нежных персиков с ароматной клубникой и сладкой карамелью! Это волшебство вкуса! Сочетание очень гармоничное, вам обязательно понравится! С нашими подробными инструкциями и пошаговыми фото вы сможете самостоятельно приготовить муссовый торт в домашних условиях,
Муссовые торты становятся популярны и обретают все новых поклонников на сегодняшний день.
Но есть и свои тонкости в приготовлении муссовых тортов. Муссовый торт — это не домашний торт на скорую руку, это рецепт для опытных хозяек. Но если немного потренироваться и научиться правильно взбивать сливки и готовить муссы, то и этот рецепт окажется вам по плечу! Зато, представьте, ваши труды будут вознаграждены необыкновенным вкусом! Муссовый торт «Персик-клубника-карамель» не оставит вас равнодушными!
Хочу обратить внимание на пропорции в рецепте: пропорции даю немного с излишком, т.к. некоторые рецепты сложнее готовить с маленьким количеством ингредиентов.

Ну а я желаю вам волшебных мгновений и приятного чаепития!
Ингредиенты
— миндальный дакуаз | |
---|---|
— штройзель | |
— персиковое компоте | |
— клубничное компоте | |
— карамельный мусс | |
— шоколадный велюр | |
миндальная мука | 67 г |
мука | 20 г |
сахарная пудра | 40 г |
яичные белки | 107 г |
сахар (мелкий) | 83 г |
сахарная пудра (для посыпки дакуаза перед выпечкой) | 10 г |
миндальная мука | 50 г |
сливочное масло (холодное) | |
коричневый сахар | 50 г |
мука | 50 г |
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) | 250 г |
сахар | 50-70 г (по вкусу) |
пектин (или кукурузный крахмал) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
тимьян | 1 веточка |
клубничное пюре (либо замороженная клубника) | 250 г |
сахар | 60 г (или по вкусу) |
пектин (или кукурузный крахмал) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
сахар (мелкокристаллический) | 92 г |
глюкозный сироп | 32 г |
молоко | 54 г |
сливки (35% жирности) | 312+54 г |
яичные желтки | 42 г |
желатин | 7 г |
белый шоколад (35% какао-масла) | 400 г |
какао-масло | 180 г |
краситель персиковый (жирорастворимый или гелевый) |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
5 ч
Сложность
Сложный
Кол-во порций
6-10 кусочков
Приготовить миндальный дакуаз.
Тесто для дакуаза поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 см.
Отсадить тесто на пергамент, в виде кругов, диаметром 16 см, спиралеобразно, начиная от центра.
Слегка посыпать коржи сахарной пудрой, чтобы на них образовалась тонкая корочка, и оставить заветриться на 5 минут.
Еще раз посыпать коржи сахарной пудрой и снова дать постоять 5 минут.
Совет
Прием с посыпанием коржей дакуаза сахарной пудрой позволит коржам оставаться мягкими внутри и иметь тонкую хрустящую корочку снаружи.
Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 180°C около 15 — 20 минут.
Вынуть противень с готовыми коржами из духовки, по возможности, перетащить пергамент с коржами на решетку, и полностью остудить коржи.
Только после полного остывания аккуратно снять коржи с пергамента.
Если коржи, также как у меня, выпекались в кольцах для торта, провести маленьким ножом по внутреннему краю кольца и вырезать коржи.
Для рецепта нам понадобится один корж, диаметром 16 см.
Приготовить штройзель.
Приготовить тесто для штройзеля: все ингредиенты сложить в чашу миксера и перемешать насадкой «весло» до объединения ингредиентов, т.е. получения теста, напоминающего песочное.
Получившееся тесто раскатать между двумя слоями пергамента до толщины 2 мм.
При помощи кольца для торта, диаметром 16 см, вырезать заготовки.
Раскатанное тесто вместе с пергаментом переложить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки, остудить и аккуратно, при помощи спатулы или длинного ножа, снять с пергамента.
Приготовить персиковое компоте.
Кольцо для торта, диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Убрать кольцо с персиковым компоте (и вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Диск замороженного компоте освободить от пищевой пленки непосредственно при сборке торта.
Приготовить клубничное компоте.
Кольцо для торта, диаметром 16 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Убрать кольцо с клубничным компоте (и вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Диск замороженного компоте освободить от пищевой пленки непосредственно при сборке торта.
Приготовить карамельный мусс.
Готовый мусс перелить в высокий мерный стакан с носиком (чтобы удобнее было наливать) либо поместить в кондитерский мешок.
Сборка торта.
Муссовые торты всегда собираются в кольце для торта либо в силиконовой форме буквально «вверх дном». После заморозки торт переворачивается и сверху получается гладкая ровная поверхность либо оттиск рисунка силиконовой формы.
Если готовите торт в кольце для торта — затяните его пищевой пленкой.
Поставьте кольцо для торта либо силиконовую форму на абсолютно ровную жесткую поверхность (например, разделочную доску).
На дно формы вылить слой мусса, толщиной 7 мм.
Убрать форму на пару минут в морозилку, чтобы мусс схватился и укладываемые сверху, на мусс, слои, не «тонули» в нем.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки.
Выложить персиковое компоте по центру формы, на слой карамельного мусса.
Сверху налить тонкий слой мусса, буквально, чтобы прикрыть слой клубничного компоте (толщина слоя 5 мм).
Снова убрать в морозилку на минуту.
Клубничное компоте достать из морозилки и освободить от пищевой пленки.
Уложить замороженный диск клубничного компоте по центру формы, на карамельный мусс.
Покрыть диск замороженного пюре слоем карамельного мусса, толщиной около 5 мм.
Сверху уложить корж дакуаза, немного прижать.
Залить дакуаз тонким(!) слоем карамельного мусса.
И аккуратно выложить корж штройзеля (штройзель хрупкий — старайтесь не сломать его).
Слегка придавить и чуть «утопить» корж штройзеля.
Убрать торт в морозилку и заморозить в течение 8-12 часов.
Для отделки готового торта я использовала покрытие шоколадным велюром (пока нет фото велюра, позже сделаю, если нужно).
Для велюра из белого шоколада.
Какао-масло порубить ножом до состояния крошки.
Поместить в пластиковую миску и нагревать в микроволновке, на средней мощности, периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока какао-масло не станет жидким (как стало жидким — больше не грейте).
Белый шоколад поместить в пластиковую миску (если шоколад в блоке — порубить его ножом).
Растопить шоколад в микроволновке, на средней мощности, периодически перемешивая, силиконовой лопаткой, чтобы не перегреть.
Влить в растопленный шоколад какао-масло, добавить краситель и перемешать до полного растворения красителя.
Рабочая температура велюра 40-45°C (проверить кулинарным термометром).
Перелить велюр в краскопульт.
Торт вынуть из морозилки и освободить от формы.
Покрыть замороженный торт шоколадным велюром из краскопульта.
Совет 1. Велюр мы наносим на торт с помощью краскопульта. Не удивляйтесь — это самый удобный и доступный вариант в домашних условиях))) Идете в строительный магазин, покупаете новый, приемлемый по цене, краскопульт небольшого объема, и используете его только в велюрных целях))
Отзывы о моделях краскопультов, перед покупкой, лучше почитайте в интернете — они бывают разного принципа действия. Если вы собираетесь работать с велюром, лучше изучить рынок краскопультов и выбрать удобный, не дребезжащий (у них бывает очень неприятный звук — лучше не берите такой), надежный краскопульт 😉
Еще один момент, в некоторых моделях краскопультов приходится наливать жидкости (т. е. велюра) чуть ли не более половины объема мерной емкости. Это, конечно, очень неудобно, т.к. с малым количеством велюра краскопульт будет плохо распылять смесь, а после распыления в таком краскопульте, еще остается много смеси. Думаю, что этот велюр потом можно использовать повторно, но еще лучше найти модель краскопульта, который будет хорошо работать и с малым объемом жидкости.
Также, готовая смесь для велюра продается в кондитерских интернет-магазинах, в аэрозольных баллончиках. Она бывает разных цветов. Можно купить несколько баллончиков разных цветов и пользоваться ими. Честно говоря, пока я дождалась появления в продаже этих баллончиков и увидела их цену… купила краскопульт — дешевле получается и простора для творчества с краскопультом больше, да и к тому же, неизвестен состав смеси в баллончиках, в отличие от приготовленной самостоятельно.
Совет 2. Место для велюра. Советую подготовить место, где будете велюрить торт. Я покрываю торт велюром в ванной комнате: в саму ванну ставлю табуретку (либо можно придумать другое возвышение — главное, чтобы было устойчиво), на табурет ставлю торт на крутящейся подставке. Включаю краскопульт и велюрю. Думаю, это выглядит забавно)))
Зато, после проделанной работы, я поскорее уношу торт в холодильник, и мне требуется совсем немного времени, чтобы вымыть ванну, настенную плитку и т.д., а также разобрать и промыть от шоколада сам краскопульт.
Если же вы будете покрывать торт велюром, например, на кухне, советую со всех сторон все позатягивать целлофаном или чем-то еще… да и то — не спасет. Брызги велюра будут художественно разлетаться по всему помещению… а это только прибавит вам работы по окончании дела. Да и то… надо еще попробовать потом отмыть все поверхности, на которые попадут брызги какао-масла (которое в составе велюра)… в общем, будет весело, гарантирую))) Простите, что так живописно расписываю процесс — просто и ванну то отмывать от какао-масла — весьма сомнительное удовольствие, а вот кухню подавно))) Поэтому рекомендую только ванну! 😉
Торт убрать в холодильник и оставить на несколько часов (2-4), чтобы он мягко оттаял.
Муссовые торты лучше всего подавать к столу сразу из холодильника (оттаявшими) — так они наиболее вкусны.
При комнатной температуре, желательно, долго не держать торт, т.к. от температуры он нагреется и будет таять, а в таком виде он много потеряет во вкусе и форме.
Торт можно украсить персиками, клубникой и шоколадным декором на ваш вкус.
Торт «Персик-клубника-карамель» в разрезе.
Приятного Вам чаепития!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Соленая карамель — Zira.

200 граммов сахара
80 граммов сливочного масла
150 граммов жирных сливок
1/3 чайной ложки соли
Руководство
Ароматнейший и вкуснейший соус — соленая карамель. С ней прекрасно сочетаются блины и панкейки, можно использовать в качестве начинки в торты, да и просто как дополнение ко вкусному кофе.
Вариантов применения этого соуса огромное множество, а приготовить карамель очень просто в домашних условиях. От количества сливок зависит густота соуса – если хотите гуще, уменьшайте количество сливок, и наоборот. В нашем случае получается карамель средней густоты.
Кстати, соленой ее называют из-за небольшого количества соли в составе, которое выгодно оттеняет сладость этого соуса.
5 756
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.
Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.
Непрерывно помешивать наш соус.
Будьте осторожны – смесь будет активно кипеть.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.
Перелить карамель в баночку и остудить.
Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.
Мир соленой карамели | Огородники
«Eat & Repeat»— такое замечательное название для своего аккаунта в Instagram выбрали производители соленной карамели. Вкус и аромат соленой карамели — просто фантастические, а вариантов её применения — сотни. С соленой карамелью можно делать макарон, поливать мороженое, оладьи и блины, заливать ею торт, пропитывать бисквит, вариаций — миллион! А приготовление при этом очень простое и не займет много времени.
Расскажите нашим читателям о том, чем вы занимаетесь?
Занимаемся производством солёной карамели. У нас монобренд, делаем исключительно солёную карамель, из добавок орехи по запросу.
Что бы получить карамель, какие необходимы ингредиенты?
Рецептов множество. Мы готовим по французскому рецепту, т.к. родина соленой карамели Бретань. Ингредиенты: сахар, масло сливочное 82%, сливки 33%, соль.
У Вас большая команда, кто Ваши помощники?
В нашей команде 3 человека. Наша основательница Алина Резниченко, всю карамель она варит сама, никого не допускает в этот процесс) Также человек, который отвечает за продажи и Инстаграм, и тот, кто занимается упаковкой и отправкой.
С какими блюдами сочетается соленая карамель?
Очень много интересных рецептов. Мы стараемся публиковать их на нашей странице. Это и чизкейк и брауни. Интересные сочетания с фруктами и кофе.
#eatandrepeatrecipe по этому хэштегу вы найдете многорецептов в Instagram.
Поделитесь рецептом с использованием карамели
Классический чизкейк Нью-Йорк с домашней солёной карамелью.
Основа:
Печенье (песочное) — 200гр
Масло сливочное — 50 гр
Начинка:
Сыр сливочный 400 гр
Сливки 35%- 100 гр
Яйца-2 шт.
Сахар-100гр
Ванильный сахар-1 пакетик
Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Масло растапливаем и смешиваем с крошкой. Утрамбовать в форму (18см) и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Начинка
Сливки взбить с сахаром, постепенно добавлятьсыр, ваниль, сахар, яйца. Перемешать! Не переусердствуйте во взбивании, из-за этого чизкейк может потрескаться! Выливаем начинку. Дно формы оборачиваем фольгой, в противень наливаем горячей воды (торт будет выпекаться на водяной бане) ставим в духовку на 1-1,5 часа при 160 градусах. После выключаем и приоткрываем духовку и даём полностью остыть торту (около часа). Поливаем солёной карамелью.
Ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше всего на ночь.
Как сделать заказ?
Если у вас возникли вопросы или для заказа соленой карамели, напишите нам в Директ Инстаграм, чтобы мы могли дать ответ как можно быстрее.
https://www.instagram.com/eat_and_repeat.ua/
Почему кондитеры добавляют соль в конфеты и шоколад
Соленая карамель, острый шоколад, овощное варенье — кондитеры придумывают новые сочетания
Марина Лебедева, шеф-кондитер White Rabbit
У нас в ресторане есть фирменные конфеты — в виде кроликов. Начинки самые разные, например, карамель с солью и темным шоколадом. Шоколад я специально выбираю с 66-процентным содержанием какао — соленая карамель уберет горечь и подчеркнет насыщенный шоколадный вкус. Если взять с меньшим процентом, будет ощущаться легкая кислинка. Еще есть кролики с имбирной начинкой. Сливки я настаиваю на свежем имбире, а потом смешиваю их с белым шоколадом — он более деликатный, в нем нет вкуса какао, поэтому он не перебивает вкус специи. У имбирного кролика только тонкий-тонкий слой темного шоколада сверху — для контраста. Очень интересно наблюдать за теми, кто впервые это пробует, — сложно предположить такой вкус в обычной с виду шоколадной конфете.
Мария Кичеева, хозяйка студии Half-a-teaspoon
Когда нужно было придумать собственный рецепт шоколада, мне захотелось соединить его с чем-то соленым, найти интересный баланс вкусов. Так появился наш фирменный ломаный шоколад на основе из солоноватой карамели. По такому же примерно принципу мы приготовили ломаную карамель — это пластины с разными добавками. Сладкая карамель с хлопьями острого перца чили и тыквенными семечками — еще один наш рецепт, а вот солоноватая карамель с арахисом — это уже классика. Красивые и смешные плитки получаются, если залить карамелью соленые крекеры «рыбки». Отдельная история — карамель на палочках: с соленым миндалем, имбирем, анисом или кардамоном. Имбирную запросто можно использовать как леденцы от кашля, а с анисовой или кардамоновой — приготовить пряный кофе, для этого нужно сделать чашку сливочного кофе, опустить туда карамель на палочке и перемешать.
Анна Шумайлова, совладелица и бренд-шеф кафе «Булка»
Наше фирменное изобретение — фруктовые и овощные чипсы «кристаллики». Появились они случайно, мы собирались приготовить классические апельсиновые чипсы в шоколаде. Но до шоколада дело так и не дошло, оказалось, что их и так вкусно есть. Сейчас мы делаем чипсы из яблок, морковки, апельсинов, ананасов, грейпфрута, имбиря и лайма, а продаются они не только в нашем кафе, но и в сети гастрономов «Глобус Гурмэ». Это вкусно — к примеру, для яблочных чипсов мы делаем сироп с корицей, а грейпфрутовые готовим с гренадином. Кроме того, полезно — в отличие от цукатов фрукты не вывариваются и сохраняют максимум полезных свойств (в цитрусовых кристалликах есть цедра, а значит, больше витамина С). Наконец, это же отличный материал для дальнейших экспериментов. Можно украшать пирожные и торты, подавать с шоколадным фондю, добавлять в коктейли.
Иван Доможилов, шеф-кондитер Clumba Club
В магазинчике Clumba Market, который работает при ресторане Clumba Club, можно купить, например, варенье из сосновых шишек. Или цукаты из помидоров, моркови и имбиря. Помидорные цукаты — отличное изобретение, они очень эффектно смотрятся. Секрет в том, чтобы готовить их из маленьких недозрелых помидоров, тогда их не нужно резать. Процесс приготовления кропотливый: сначала нужно удалить семена, потом вымочить в воде (это позволит сохранить форму) и варить три дня — 10 минут варишь и снимаешь с огня, даешь настояться. Чтобы подчеркнуть вкус, нужно добавить немного лимонного или лаймового сока и чуть-чуть сиропа глюкозы, она не даст цукатам засахариться. Остается немного подвялить их в духовке, и цукаты готовы. Ими можно декорировать желе, десерты или даже выложить парочку на киш-лорен, а еще использовать как начинку для кексов, пирогов. У нас есть фруктовый хлеб — он на 60 процентов состоит из разных цукатов, и при этом низкокалорийный, потому что не содержит ни грамма жира, и отлично подходит к любому блюду.
Суки Маман, шеф-кондитер Upside Down Cake Company
В меню UDC есть свекольный капкейк «Красный бархат» — это классический рецепт, в котором зачастую используется краситель, мы же добавляем свекольный сок, и поэтому наш капкейк получается не приторно-сладким. К тому же это натуральный ингредиент, что для многих очень важно. Вкус свеклы не чувствуется, потому что сливается с кремом и шоколадом. Когда мы начинали работу над UDC, то сразу же решили, что хотим видеть в меню не только обычные сладости, так появился капкейк «Имбирный зеленый чай», приготовленный с крепко заваренным чаем, аромат которого чувствуется. Мы стараемся выбирать продукты, которые популярны на рынке, но не используются обычно в десертах. Так, например, мы продавали сезонные капкейки из тыквы, калины и рябины, а на 23 февраля пекли капкейки из темного пива с шоколадом. Я постоянно экспериментирую с новыми вкусами, вот недавно приготовил капкейки с васаби и бальзамиком.
Лоран Бурсье, шеф-кондитер кафе «Волконский»
В какой-то момент захотелось не просто удивить необычным сочетанием продуктов, а сделать что-то принципиально новое. Так на свет появилось овощное варенье из перца, свеклы и помидоров. На самом деле это конфитюры, сваренные по французским технологиям. По сравнению с традиционным русским вареньем, где соотношение сахара и фруктов практически 1:1, в конфитюре же сахара гораздо меньше, сладость достигается за счет вкуса самих продуктов. Подавать его лучше всего к мясу или рыбе, как это делают во Франции. Поскольку здесь овощное варенье пока в диковинку, мы пишем свои рекомендации на этикетке. Например, варенье из сладкого перца и ванили советуем в качестве соуса к блюдам на гриле, шашлыку и зеленым салатам, а свеклу с апельсином — к курице и блюдам из яиц. Овощное варенье — продукт сезонный, мы варим его осенью. Сейчас в продаже еще можно найти варенье из сладкого перца с ванилью и из свеклы с апельсином, но скоро и оно закончится.
Эта публикация основана на статье «Обман зрения» из приложения «Пятница» газеты «Ведомости» от 9.12.2011, № 233 (2999)
Конфеты с апельсиновой карамелью и бальзамическим уксусом: three_passions — LiveJournal
Впервые делала корпусные конфеты, надо же было опробовать форму привезенную из Барселоны и новый шоколад 🙂 Сложнее всего оказалось вытащить конфеты из формы, к сожалению из-за моей неопытности несколько штук пострадало в процессе извлечения. Но для первой попытки я считаю, что получилось более, чем неплохо 🙂 Рецепт брала опять из книги Уильяма Керли «Шоколад. Мастер-класс». Делала половинную порцию карамели от указанного в книге количества, поскольку не понимала, сколько ее уйдет. Поэтому приготовила карамель с запасом в рассчете на 40 конфет (хотя у меня их было 21), но ничуть об этом не пожалела. Она оказалась настолько восхитительной и интересной по вкусу, что оставшуюся я использовала в одном из своих любимых десертов. Он пойдет следующим постом 🙂 Так что ей смело можно заменять обычную сливочную карамель, если есть желание попробовать более яркий и необычный вариант в привычном десерте. Она не приторная, чуть кисловатая за счет апельсинового сока и бальзамика с волшебным очень праздничным ароматом.
Для карамели
- 125 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого, примерно 1 апельсин)
- 1/4 стручка ванили
- 45 мл сливок 35%
- 150 г сахарной пудры (я брала просто сахар)
- 20 г жидкой глюкозы
- 100 г сливочного масла
- 7 мл бальзамического уксуса
- соль

Сделать сухую карамель. В другой ковш с толстым дном положить глюкозу и насыпать немного сахара, расплавить не мешая, а только покачивая круговыми движениями ковш. И постепенно порциями досыпая сахар карамелизовать его весь. До светло-янтарного цвета.
Довести сливки до кипения, влить аккуратно и постепенно в карамель. Перемешать, добавить уваренный апельсиновый сок, предварительно вынув стручок ванили. Снять с огня.
Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры и чуть-чуть соли. Размешать, влить уксус и снова тщательно перемешать. Остудить.
Для корпуса
- примерно 250-300 г темперированного темного шоколада

Переложить карамель в кондитерский мешок, срезать уголок и наполнить конфеты на 4/5. Дальше Керли предлагает сразу делать дно, но я предпочла дать конфетам выстоятся несколько часов, как рекомендуют на сайте магазина «Шоколатье» в разделе про корпусные конфеты.
Снова темперировать шоколад и нанести его на форму, убрать излишки шпателем. Дать созреть 2-3 часа. Перевернуть и стукнуть об стол, чтоб конфеты сами выпали. Мне пришлось стучать несколько раз, пару из них пришлись на выпавшие и незамеченные конфеты, так что их количество слегка уменьшилось 🙂 Но все равно 4 штуки никак не хотели выбираться на волю, так что пришлось на 10 мин поставить форму в морозилку. Так шоколад немного сжался и от повторного удара об стол упрямцы наконец вывались.
50 способов есть соленую карамель
От кексов и пирожных до пирогов и яблок, я делюсь 50 способами есть соленую карамель.
Сегодня я был готов поделиться новым рецептом, но из-за напряженной недели я был на кухне. Вместо этого я отвечаю на вопрос, который многие из вас задавали на протяжении многих лет…
Что можно есть с соленой карамелью?
Как оказалось, соленая карамель — самый любимый рецепт на моем сайте. Эта домашняя карамель, приготовленная всего из 4 простых ингредиентов всего за 10 минут, свежая, соленая, сладкая и невероятно маслянистая.Конфетный термометр не требуется, а возможности безграничны. Итак, сегодня я покажу вам 50 различных способов есть соленую карамель, и, поверьте мне, после того, как вы попробуете это 1 раз … вы попадете на крючок, как и все мы. Для справки, вот мой рецепт соленой карамели.
Пирожки с соленой карамелью
Печенье с соленой карамелью
Торты + кексы
Веселые угощения с соленой карамелью
Используйте соленую карамель в качестве начинки для:
Для глазури из соленой карамели нужно всего 5 ингредиентов!
Соленая карамель тоже прекрасна:
- на мороженое
- с ломтиками яблока (или попробуйте вместо этого мой рецепт карамельных яблок!)
- смешанный с йогуртом
- на попкорн
- с кренделями
- на блины/вафли
- с булочками с корицей
- на брауни
- с сахарными чипсами из лаваша с корицей
- на ложке
Чтобы в холодильнике всегда была баночка домашней соленой карамели. 😉
27 простых карамельных десертов — безумно вкусно
Шоколад можешь оставить себе! Для меня нет ничего лучше, чем меню, полное сливочных, мечтательных, карамельных десертов .
Итак, карамель и шоколад на самом деле потрясающее сочетание, от которого я бы никогда не отказалась!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Но карамель хороша и сама по себе, и с чем угодно, от фруктов до торта.
Готовите ли вы ее на плите, добавляете немного бурбона, предпочитаете ее с ложкой морской соли или чувствуете дрожь в коленях, когда впервые пробуете дульсе де лече, перед карамелью невозможно устоять.
Вы можете положить его на чизкейк, шоколадный торт, пирожные, яблочный пирог, мороженое, печенье, кофейный торт… Я могу продолжать.
На самом деле, я думаю, что буду.
Я собрал 27 моих самых любимых карамельных десертов.Так что включайте плиту и давайте готовить!
Пожалуй, это лучшее осеннее угощение. Если вы чем-то похожи на меня, то у вас будет множество свежесобранных яблок, которые так и просятся, чтобы их использовали.
Что может быть лучше, чем покрыть их сладкой и липкой карамелью?
Этот рецепт немного отличается от обычного карамельного соуса.
Это потому, что вам нужна красивая и густая карамель, способная прилипнуть к яблоку. Чуть меньше, и он убежит и не исправится.
Если вы никогда не готовили дома карамельный соус, попробуйте этот рецепт.
Это быстро и просто (как следует из названия), и его можно приготовить всего за 10 минут.
Я настоятельно рекомендую смешивать сахар и воду вне кастрюли, прежде чем наливать ее прямо в середину.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Старайтесь не допускать попадания сахара на стенки кастрюли, где он может подгореть и кристаллизоваться при закипании карамели.
Я не могу быть единственным, кто тянется к карамельному соусу с яблочным пирогом? Я имею в виду, они практически созданы друг для друга!
По этому рецепту вы запечете карамель прямо в яблочной начинке. Во время приготовления он впитается в фрукты и хорошо загустеет.
Чтобы ваша выпечка полностью пропеклась, попробуйте выпекать ее вслепую, прежде чем добавлять начинку.
Поскольку вы добавите дополнительную влагу из карамели, вы можете обнаружить, что она не допекается так же, как по обычному рецепту.
Я всегда готовлю карамель на праздники. Они делают такие фантастические маленькие подарки, и их так легко сделать.
В отличие от карамельного соуса, он должен быть очень густым. Он должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было держать в руках, а это значит, что карамель должна поддерживать хороший устойчивый нагрев.
Пройдет около 10 минут, прежде чем вам нужно будет добавить молоко, так что наберитесь терпения.
Да, вы правильно прочитали! Карамельный попкорн можно приготовить прямо в микроволновке!
Разогревая карамель в микроволновой печи, всегда делайте это с интервалом в одну минуту и всегда надевайте прихватки, чтобы избежать неприятных ожогов.
Я люблю встряхивать свой в пакете, чтобы покрыть весь попкорн, но вы можете размешать его в миске. Просто убедитесь, что он достаточно большой.
От одного названия этого рецепта у меня подгибаются колени. Чизкейк с карамелью? Умм, я возьму дюжину, пожалуйста!
Это очень умное печенье, в котором используется сливочный сыр и измельченные крекеры Грэма в тесте, чтобы придать вам удивительный вкус чизкейка в каждом кусочке.
А вот карамельной начинки я жажду. Домашняя карамель станет идеальным выбором!
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что пирожные так же близки к совершенству, как и десерт, верно? Они шоколадные, пышные, сладкие, насыщенные, нежные и такие озорные!
Теперь представьте себе все это с добавленным слоем карамели и щепоткой морской соли. Ты тоже пускаешь слюни?
У них также есть приятный хруст от нарезанных орехов пекан, которые вы можете не использовать, если хотите, чтобы они были без орехов.
Когда я иду в Starbucks, мой заказ почти готов.
Единственное, что меняется, это то, пью ли я свой напиток со льдом или горячим. Но когда я увидела их новую линейку горячего шоколада, мой обычный заказ просто вылетел из окна!
Как они получают его таким вкусным? Они используют цельное молоко, настоящий шоколад и много сливочной соленой карамели. Не говоря уже о свежевзбитых сливках!
Что мне нравится в этом торте: внешний вид, вкус, фрукты и то, что его невозможно испортить.Это будет выглядеть потрясающе, несмотря ни на что!
Этот карамельно-яблочный перевернутый пирог получается легким и нежным, а карамель и яблочный сок впитываются прямо в бисквит. Он такой влажный; вам не понадобится глазурь.
Мне нравится деревенский вид нарезанных яблок, но вы всегда можете сделать красивый узор из кусочков яблок.
Имейте в виду, что если вы нарежете яблоки толсто, они не будут такими мягкими.
Четыре ингредиента и без выпечки? Как не попробовать этот рецепт?
Сладко-соленые кусочки готовятся путем обильной посыпки карамелью половинок орехов пекан перед тем, как покрыть их шоколадом и посыпать морской солью.
Если вы ищете что-то без орехов, попробуйте вместо этого крендельки.
Если карамельно-яблочный пирог хорош, то карамельно-яблочный чипс будет изумителен!
Как бы я ни любила выпечку, не всегда хочется делать замес. Кроме того, мне нравится текстура яблочного чипса с хрустящей овсяной смесью сверху.
Этот рецепт очень похож на яблочный пирог. Просто добавьте немного карамельного соуса в яблочную начинку и запеките!
У булочектакая уникальная текстура: хрустящие твердые края с легкой и пушистой серединкой.
Я люблю их, сладкие или соленые, и буду есть их на завтрак, обед и/или ужин в любой день недели.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы разбрасываете большие куски яблок, делая блюдо сладким, терпким и идеально влажным.
Это такая приятная альтернатива обычным булочкам, и мне нравится приправа корицы со сладкой карамелью.
Эти карамельки прекрасны сами по себе, но когда они покрыты шоколадом? О боже!
Единственным недостатком здесь является то, что вам нужно дать карамелькам полностью остыть, прежде чем окунать их в шоколад.
Это может занять час, то есть час, который вам придется сдерживаться, чтобы съесть всю партию!
Полное раскрытие: я постоянно покупаю карамельные чипсы, но обычно перекусываю ими. Они редко попадают в мою выпечку.
Но если я делаю партию этого жевательного, шоколадного, карамельного печенья, мне удается воздержаться.
Мне очень нравится этот рецепт, но вы можете использовать свой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой. Или вы можете превратить его в печенье для чего-то действительно толстого и декадентского.
Я вырос, ел песочное печенье миллионера в качестве угощения, и сейчас я так же влюблен в него, как и тогда.
Песочное печенье должно быть достаточно толстым, чтобы в него можно было поместить дульсе де лече и шоколадную глазурь.
Использование сгущенного молока для карамельного слоя превращает его в более густую карамель, которая выдерживает нарезку.
Rice Krispie угощения вызывают такую ностальгию, и я люблю готовить (и есть) их даже сейчас.
Но иногда мне нравится подниматься на ступеньку выше.Эти шоколадно-карамельные лакомства — то, что вам нужно.
Они по-прежнему липкие и сладкие, но, может быть, чуть менее липкие, чем их зефирные собратья.
А если вы используете батончики Mars, вы также получите этот фантастический вкус нуги.
Обещаю: они выглядят намного сложнее, чем есть на самом деле, и если вы используете магазинное тесто, они практически делаются сами.
Единственное, что может вызвать у вас сомнения, так это коричневое масло. Если вы никогда не готовили его раньше, просто помните, что вам нужно набраться терпения и дать ему готовиться медленно.
Повернется, клянусь. Просто следите за ним и часто переворачивайте сковороду.
Когда вы думаете об идеальном сладком лакомстве, оно шоколадное? Сладкий, соленый, сливочный, хрустящий? Как насчет всего вышеперечисленного?
Что касается батончиков кренделя, то этот рецепт надежен. Просто посыпьте крендельки карамелью и шоколадом и дайте им остыть.
Прелесть мелочи в том, что ее можно сделать немного неряшливой, и она все равно будет выглядеть сенсационно. Суть в том, чтобы создать несколько разных слоев и попытаться сделать их контрастными по цвету.
В данном случае у вас есть шоколадный торт, шоколадный пудинг, контрастирующий со взбитыми сливками, и карамельный соус.
Не стесняйтесь использовать пирожные вместо торта, и вы даже можете купить кусочки пирожных в магазине, если хотите ускорить процесс.
Готовили ли вы когда-нибудь самодельный десерт? Нет? Приготовьтесь!
Эти замечательные десерты готовятся с соусом, которым обычно поливают тесто перед выпечкой.
В духовке соус просачивается сквозь пирог, наполняя его удивительным ароматом и влагой, а затем оседает на дно блюда.
Благодаря соусу они подаются теплыми, и им не нужны ни сливки, ни глазурь. При этом шарик мороженого никогда не будет плохой идеей.
Если вы выросли на мороженом, то это для вас. Хотя их можно приготовить из обычного яблочного сидра, я настоятельно рекомендую попробовать его с крепким сидром.
Имбирный эль придаст напитку такую приятную теплоту, но он может и не понадобиться, если вы используете игристый яблочный сидр.
Но если вы думаете, что вам будет не хватать тепла, попробуйте вместо этого добавить простой сироп халапеньо.Это сведет тебя с ума!
Вы думали, что смор — это просто шоколад и зефир? Мальчик, тебя ждет угощение!
Только учтите, что это опасно, и вы не сможете отказать!
Ключ к получению карамельно-шоколадной начинки без излишнего беспорядка заключается в использовании шоколадных конфет с карамельной начинкой.
Так все сольется воедино.
Я большой поклонник фруктов на гриле, и мне нравится подавать их со множеством сладких добавок.Для этого рецепта попробуйте добавить в смесь кусочек жареного бисквитного пирога!
Если вы хотите приготовить это блюдо только для взрослых, этот карамельный соус с ромом просто идеален.
Что бы ни говорили все Горданы Рамзи, десерт не должен быть сложным. На самом деле, я думаю, что лучше, когда это остается простым.
Нет ничего проще, чем этот маленький многослойный десерт.
№Шаг первый: добавьте готовую дульсе де лече в отдельные стеклянные блюда.
Шаг второй: покройте быстрым шоколадным ганашем.
Шаг третий: дайте остыть и наслаждайтесь!
Будьте осторожны: эти малыши могут испачкаться!
Я не имею в виду их приготовление — это так же просто, как приготовить брауни по вашему любимому рецепту в форме для мини-маффинов.
Они становятся грязными, когда вы копаетесь, но это часть удовольствия.
Как только вы подумали, что банановый хлеб не может быть лучше, они добавили шоколадную стружку и соленую карамель!
Думаю, диета начнется на следующей неделе месяце!
Вы добавите слой карамели посередине, а затем еще сверху.И когда он вынут из духовки и остынет, продолжайте и сбрызните еще немного.
В моих глазах много карамели не бывает!
Блонди — это, по сути, толстое жевательное печенье. Они нежные, сладкие и являются идеальной заменой брауни.
Этот рецепт дает скромному блондину апгрейд, используя шоколадные конфеты с карамельной начинкой вместо обычных шоколадных чипсов, которые запекаются прямо в тесте.
Не хватает только щепотки морской соли.
20 удивительных вещей, которые можно сделать с карамелью на кухне
Точно так же, как в меме, в котором говорится: «Нет злого способа сказать пузыри», то же самое может быть верно и для карамели. В нем есть что-то такое — цвет, запах, вкус, текстура, которые просто заставляют всех нас прыгать и радоваться. И не только из-за его печально известного высокого уровня ГИ.
Карамель содержит определенный ностальгический элемент, который многим дорог сердцу. Для меня это поедание карамельного лакомства, щедро размазанного поверх Marie Biscuits во время школьных лагерей на открытом воздухе. Я не знал, что тогда существовала такая вещь, как размер порции, и поэтому в первый день я часто издевался над всем этим. Достаточно, чтобы вызвать сильную боль в животе
Карамель можно разделить на «сухую карамель» и «влажную карамель».Сухая карамель представляет собой сахар, который готовится и карамелизуется сам по себе, в то время как влажная карамель требует добавления жидкости (обычно воды) к сахару перед плавлением и карамелизацией. Самое главное, что нужно знать о приготовлении карамели, это то, что ее нельзя недоваривать, иначе она будет просто сладкой, растворенный сахар (не карамель) и ее нельзя переваривать – иначе она получится подгоревшей и ужасно горькой.
К счастью, не все рецепты требуют, чтобы вы действительно делали свою собственную карамель с нуля, и в настоящее время аромат карамели более востребован, чем фактическая текстура.У него неописуемый ореховый, солодовый, поджаренный, маслянистый вкус, который, кажется, просто скользит по вашему языку и предлагает вашей душе огромные медвежьи объятия.
Взгляните на некоторые из наших карамельных рецептов. Вы не сможете насытиться! Мы не можем.
1. Мятно-карамельный хрустящий пирог – мы, южноафриканцы, любим мятные хрустящие корочки во всем!
2. Ломтики карамели с арахисовым маслом. Возьмите их с собой в офис, и вас всегда будут любить.
3. Ламингтоны с шоколадом и карамелью – просто восхитительно.
4. Ананас в пузырях с карамельным соусом – великолепный летний десерт.
5. Шоколадно-ореховые батончики – шоколад, орехи, карамель… чего еще желать?
6. Мороженое из попкорна с кусочками соленой карамели — для любителей приключений.
7. Крем-карамель – настоящая классика, которая никогда не разочаровывает.
8. Пьянящие шоколадные клейкие булочки – с высоким содержанием углеводов и очень вкусные.
9. Тост из меда и овса с карамельной пастой из макадамии – поднимите тост на новый уровень.
10. Чизкейк с соленой карамелью – чизкейк любят все!
11. Стопки шоколадных пышек с карамелью – десертные завтраки, безусловно, вещь.
12. Как сделать соленую карамель своими руками – это прекрасный съедобный подарок.
13. Запеченные пудинги с липкой карамелью. Подавайте их после воскресного жаркого в холодный зимний день. Небеса!
14. Арахисовая крошка с шоколадом с морской солью – поразите семью своими домашними ломтиками.
15.Карамельный яблочный крамбл — яблочный крамбл с изюминкой.
16. Павлова с заварным кремом и карамелью. Текстура этого десерта сногсшибательна.
17. Грушевый пирог с соленым карамельным соусом и кусочками карамели – хотите произвести впечатление? Сделай этот торт.
18. Горшочки баноффи с соленой карамелью – в этом десерте прекрасно сочетаются ретро и современность.
19. Угощения Rice Krispie с соленой карамелью – ваши дети не узнают, что это такое.
20.Торт «Кома» с соленой карамелью — самый безумный торт из серии из серии , который вы когда-либо видели.
Чтобы получать быстрые и удобные рецепты для будней, присоединитесь к нашему списку рассылки Easy Weekday Meals , а чтобы быть в курсе актуальных новостей о еде, ресторанах и вине, подпишитесь на наш еженедельный информационный бюллетень Editor’s Weekly .
Сохранить
10 рецептов карамели, которые помогут вашим вкусовым рецепторам отдохнуть от всех этих тыквенных специй
Осенняя кулинария обычно включает в себя множество сытных блюд, супов и сезонных фруктов и овощей, таких как яблоки и тыквы. Но если вы немного устали от тыквенных специй, вы всегда можете вернуться к другому испытанному осеннему вкусу с помощью одного из этих восхитительных рецептов карамели. Сбрызните его, запеките и наслаждайтесь в свое удовольствие. Карамель — поистине невоспетый герой осени.
Карамель всегда хорошо сочеталась с популярными осенними вкусами, такими как тыква, яблоко, груша и, конечно же, со всеми этими латте. Карамель обычно используется в выпечке и сладких блюдах, потому что она естественно сливочная и сладкая, но вы также можете посолить ее, чтобы подавать к более пикантным блюдам.В любом случае, это идеальное дополнение к осени. Подумайте об этом — сколько карамельных яблок и леденцов вы наслаждались годами, наблюдая, как осенняя листва расцветает? Карамель является такой же частью сезона, как Хэллоуин и школьные футбольные матчи, независимо от того, делаете ли вы ее частью своего праздника в честь Дня Благодарения или наслаждаетесь ею в качестве ночного угощения.
Вот несколько идей, как подготовить свои вкусовые рецепторы ко всему карамельному вкусу осени. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите попробовать их все.
1. Торт с виски, финиками и пахтой и кремом из соленой груши и карамели
Разве этот торт не похож на то, что понравится волшебным лесным существам? С таким количеством сердечных, теплых вкусов (привет, виски!), этот рецепт от Adventures in Cooking отлично подходит для осенней свадьбы.
2. Карамельно-яблочная мюсли
Хороший вариант для завтрака, если вы хотите, чтобы в каждом кусочке ощущались характерные осенние вкусы. A Pastry Affair покажет вам, как наполнить мюсли яблоком и карамелью.
3. Карамельные яблоки с добавлением бурбона и копченой морской солью
Эти карамельные яблоки только для взрослых! Сладость бурбона и сладость карамели прекрасно сочетаются друг с другом, особенно если соединить их с терпким яблоком. Вы можете получить рецепт от Уютной Кухни.
4. Пончики с карамельной глазурью
Если вы не употребляете глютен, эти пончики удовлетворят ваши пристрастия к сладкому и не расстроят ваш организм. Они также не содержат орехов для людей с аллергией на орехи.У Against All Grain есть рецепт.
5. Пудинг из тыквенного хлеба с карамельным ромово-изюмным соусом
Осень быстро превратилась в сезон тыквы, и этот пудинг из тыквенного хлеба обязательно понравится, особенно когда станет холоднее. Соус с карамельным ромом и изюмом определенно усиливает все великолепные осенние ароматы. Вы можете получить рецепт от A Pastry Affair.
6. Пирожки с вупи с красным бархатом и соленой карамелью
Разве эти пироги с вупи из Adventures in Cooking не выглядят потрясающе? Они идеально подходят для праздников или классных вечеринок для детей.
7. Карамельно-грушевый пирог с овсяной крошкой
Воспользуйтесь вкусными летними грушами и соедините их со сладкой карамелью для вкусного пирога, любезно предоставленного A Cosy Kitchen. Это идеальный перерыв от всех тех пирогов с яблоками и тыквой, которые вы будете есть в ближайшие несколько месяцев.
8.

Этот рецепт от Averie Cooks настолько быстрый и простой, что вы едва успеете перестать облизывать ложку, прежде чем насладитесь этими батончиками.
9. Пряный карамельный бекон Попкорн
Просто согласитесь со мной: попкорн + бекон + карамель = лучшее угощение для осеннего киносеанса, какое только можно себе представить.Уютная кухня расскажет, как лучше всего сочетать все эти удивительные ингредиенты.
10. Персиково-фисташковая карамельная крошка
Используйте последние летние персики, чтобы приготовить эту фисташково-карамельную крошку из блога I Am A Food, посвященную смене времен года.
Ищете другие отличные идеи для еды? Посмотрите Bustle на YouTube .
Изображение: Кулинарные приключения ; Кондитерские изделия ; Уютная кухня ; кулинарные приключения; Кондитерские изделия ; Уютная кухня ; против всех зерновых ; Эйвери Кукс ; Уютная кухня ; Я блог о еде
Быстрый ответ: какие фрукты сочетаются с карамельным соусом?
Какие фрукты хорошо сочетаются с карамелью?
9 фруктов, которые хорошо сочетаются с карамельным соусом
- ананас.
- яблок.
- груш.
- персиков.
- бананов.
- виноградин.
- арбуз. дыня
- .
Что хорошо сочетается с карамельным соусом?
Варианты бесконечны, однако вот лучшие продукты, которые сочетаются с карамелью!
- Кофе. Все любят начинать свой день с чашки кофе.
- Яблоки. Кто не любит хорошее хрустящее яблоко Гренни Смит, особенно осенью, когда сбор яблок находится на пике.
- Попкорн.
- Крендельки.
- Мороженое.
Какие вкусы хорошо сочетаются с карамелью?
Вкусовые характеристики, которые лучше всего сочетаются с карамелью
- Яблоки. Эта пара очень известна.
- Кофе. Кислотность кофе нивелируется добавлением сладкой карамели.
- Шоколад. Конфеты, кто-нибудь?
- Имбирь.
Какие фрукты подходят к мороженому с соленой карамелью?
В этом рецепте я использовал различные фрукты, в том числе клубнику, малину, бананы, виноград, мандарины, яблоки и груши. Фруктовый лоток с соленой карамелью можно приготовить из свежих или замороженных фруктов.
Каковы лучшие сочетания фруктов?
6 мощных фруктовых комбо для заряда бодрости утром
- Противовоспалительная пластинка: Вишня, ананас, черника.
- Пластинка для повышения иммунитета: грейпфрут, киви, клубника.
- Антиоксидантная пластина: инжир, красный виноград, гранат.
- Тарелка для детоксикации: ягоды годжи, арбуз, лимон.
- Бьюти-тарелка: ежевика, папайя, мускусная дыня.
Какие фрукты хорошо сочетаются с апельсинами?
Апельсин: Исключительно хорошо сочетается с миндалем, анисом, бананом, базиликом, ягодами, вишней, шоколадом, кинзой, корицей, гвоздикой, кофе, клюквой, инжиром, имбирем, виноградом, грейпфрутом, лесным орехом, лимоном, мятой, мускатным орехом, хурмой, ананасом. , гранат, розмарин, ваниль и грецкий орех.
Сколько хранится карамельный соус в холодильнике?
Хранение: Храните карамельный соус в холодильнике в герметичном контейнере до трех недель. Карамель безопасна при комнатной температуре на тортах, пирожных или подарках до трех дней. Заморозка: Вы также можете заморозить соус на срок до 3 месяцев.
Почему моя карамель горчит?
По мере того, как температура продолжает повышаться с увеличением времени приготовления, разрушается еще больше молекул сахара, и вкус карамели становится заметно более сложным и менее сладким. Со временем будет образовываться все больше и больше горьких молекул с сильным вкусом, которые, если их не остановить, могут сделать вкус карамели едким и жженым.
Можно ли нагреть карамельный соус Marzetti?
Для разогрева: поместите карамель в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Нагревайте с 10-секундными интервалами, помешивая между ними, пока не станет теплым. Охладите после открытия.
Каковы лучшие сочетания вкусов?
ВКУСНЫЕ КОМБИНАЦИИ
- Яблоко и корица.
- Тыква/сквош и специи/острый.
- Фрукты и пунш.
- Лимон и лайм.
- Клубника и банан.
- Помидоры и базилик.
- Шоколад и арахисовое масло.
- Чеснок и травы/травы.
Яблоки Гала хороши для карамельных яблок?
Яблоки: подойдут любые яблоки, НО, поскольку карамель такая сладкая, лучше выбрать терпкое или мягкое (не слишком сладкое) яблоко, чтобы контрастировать со вкусом. Хороший выбор — Granny smith, Fuji, Gala и McIntosh. Охладите яблоки в холодильнике не менее суток, если это возможно, прежде чем окунать.
Может ли карамельный соус испортиться?
Что это? Карамель хранится до 6-9 месяцев при комнатной температуре или в прохладном месте, например, в кладовой.Введение прохладного воздуха приведет к тому, что карамельный соус немного затвердеет, но его можно хранить в холодильнике 2-3 недели, и он не испортится.
20 сладостей + соленая карамель для приготовления STAT
Соль и карамель. Они сочетаются друг с другом, как шоколад и фундук, наши любимые в детстве арахисовое масло и желе, бекон, салат и помидоры… ну вы поняли. Удивительно, как всего лишь крошечная россыпь кристаллов может превратить обычную сладкую карамель в хорошо сбалансированное лакомство. Мы настоятельно рекомендуем вам добавить эти 20 рецептов соленой карамели в свой список солено-сладких десертов!
1.Хрустящие лакомства с соленой карамелью и рисом. Обновите классическую зефирную закуску после школы, добавив немного карамели и морской соли. Ах да, и ложка арахисового масла — звучит чертовски хорошо, правда? (через Маленькую Фигги)
2. Эспрессо-мороженое с темным шоколадом, ириской и соленой карамелью. Капелька соленой карамели не уступает шарику насыщенного шоколадно-кофейного мороженого. Идите вперед и приготовьте бутерброды с мороженым, используя пончики, чтобы скрепить все это, и посмотрите, кто сможет устоять перед его чарами.(через Curly Girl Kitchen)
3. Блонди с соленой карамелью и яблочным сидром. Без сомнения, эти блонди определенно предназначены для осенней выпечки. (через Yummy Crumble)
4. Пирожные с мокко и соленой карамелью и нутеллой: помилуй! В этих липких пирожных почти слишком много хорошего. (через Half Baked Harvest)
5. Чизкейк с соленой карамелью. Упакуйте эти чизкейки в банки в коробку для завтрака или следующую корзину для пикника или просто держите их в холодильнике наготове, чтобы перекусить поздним вечером.(через Брит + Ко)
6. Домашняя соленая карамельная кукуруза. Попкорн с сочетанием сладкого и соленого вкуса — это то, что нужно для поддержания баланса. (через масляную сторону вверх)
7. Укусы яблочного кренделя с корицей. Слишком соблазнительные сами по себе яблочные и корично-сахарные крендельки становятся совершенно неотразимыми, если их обмакнуть в соленый карамельный соус. (через Yammie’s Noshery)
8. Замороженный горячий шоколад. Капля соленого карамельного сиропа придает этому холодному глотку легкий сладковато-пряный оттенок. (через настроение ручной работы)
9. Макарон с арахисом и начинкой из соленой карамели и банана. В каждое из этих миниатюрных макарон упаковано четыре вкусных вкуса. Ням! (через Слава Богу, я пеку)
10. Чизкейк с арахисовым маслом. Пончики с начинкой из чизкейка с арахисовым маслом и сбрызнутые шоколадно-карамельным соусом с добавлением бурбона. (через Half Baked Harvest)
11. Пирог с арахисом и соленой карамелью: набери кучу денег с этими маленькими пирогами в стиле Payday.(через голодную пару)
12. Фруктовое мороженое на день рождения: Эти мороженое, безусловно, достаточно особенное для празднования дня рождения, но вам определенно не нужно ждать чьего-то дня рождения, чтобы зачерпнуть его. (через Glazed and Confused)
13. Бананово-шоколадный торт с лесным орехом. Слои торта, похожие на банановый хлеб, плюс масляный крем Nutella И соленая карамель делают это творение достойным похотливости. (через блог о тортах)
14. Яблочные чипсы с соленой карамелью. Благодаря этому вкусному сочетанию чипсы и дип становятся сладкими и слегка солеными.(через Наша жизнь имеет приятный вкус)
15. Молочный коктейль с бурбоном и соленой карамелью. Мороженое, выпивка, карамель и щепотка соли делают этот коктейль экономным, но смаковать каждый глоток легко. (через Брит + Ко)
16. Овсянка с соленой карамелью: добавьте кленовый и коричневый сахар, проснитесь с карамельной, шоколадной овсянкой — это новое занятие. (через Пожирателя миндаля)
17. Кора бекона с соленой карамелью (палео). Мы надеемся, что кто-нибудь подарит нам коробку этой домашней шоколадной корки.(через Civilized Caveman Cooking)
18. Сэндвичи с мороженым и шоколадом с соленой карамелью (веганские): хороши до последней капли, вам захочется слизнуть каждую крупинку этих песочных песочных мороженых прямо с пальцев. (через My Darling Vegan)
19. Кейк-попсы с кленовым беконом, глазированные соленой карамелью. Эти шипучки, конечно, звучат богато, но несколько замен ингредиентов делают каждый из них примерно 80 калориями. Это хорошо, так как трудно остановиться на чем-то одном. (через Ruled.я)
20. Французский тост с бриошами: поговорите о (буквально) сладком бутерброде на завтрак! (через Citrus and Candy)
Нравится ли вам соленая карамель, или вы предпочитаете сладкое? Давайте поговорим об этом ниже!
Сезонное угощение становится Deluxe
19 сентября 2014 г.
Ничто так не говорит об осени, как уютные свитера, разноцветные листья и, конечно же, классическое американское лакомство — карамельное яблоко.Яблоки в карамели впервые появились на рынке в 1950-х годах, когда продавец Kraft Foods Дэн Уокер напечатал рецепты кондитерских изделий на обратной стороне упаковок с карамелью. С тех пор карамельное яблоко стало синонимом осени (и аромата!). В то время как традиционный простой карамельный вариант по-прежнему остается фаворитом среди многих людей, он также претерпел некоторые изменения за свой 60-летний срок службы. Ищете действительно особенное сладкое? Ознакомьтесь с линейкой роскошных карамельных яблок Wockenfuss!
Яблочный пирог с карамелью
Объедините два ваших любимых лакомства в одно! Карамельный яблочный пирог по своей сути представляет собой традиционное карамельное яблоко.Но поверх карамели мы добавили слой насыщенного белого шоколада и посыпали сахаром с корицей, еще одним типично осенним ароматом.
Монстр Миндаль Карамель Яблоко
Доступный как в молочном, так и в темном шоколаде, «Монстр» — это именно то, что нужно: гигантский десерт, выложенный слой за слоем. Внутри вы найдете карамель, шоколад, миндаль и снова шоколад! С Монстром легко откусить больше, чем можно прожевать, но при всей этой восхитительности мы не виним вас!
Печенье со сливками и карамельным яблоком
Идеальное дополнение к хрустящему яблоку – хрустящее печенье; Печенье со сливками покрыто белым шоколадом и крошкой шоколадного печенья, чтобы создать идеальное сочетание сладкого и более сладкого.
Взрывное яблоко с арахисовым маслом
У тебя есть шоколад в моем арахисовом масле и в моем яблоке! Яблоко «Взрыв» — лучший выбор для любителей арахиса в вашей жизни, сочетая карамель, шоколад, измельченный арахис и арахисовое масло, чтобы получить вкус, от которого вы сойдете с ума!
Карамельное яблоко с орехами пекан
Чтобы насладиться ароматом, воплощающим в себе все «осеннее», попробуйте наше яблоко пекан! Карамель, молочный шоколад и свежие измельченные кусочки пекана создают идеальное лакомство, чтобы посидеть и поесть, наблюдая, как падают листья.
Wockenfuss также предлагает карамельные яблоки в белом, молочном и темном шоколаде для тех, кто ищет простой вариант классического лакомства. Закажите роскошные карамельные яблоки онлайн уже сегодня в Wockenfuss!
Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с Wockenfuss Candies по телефону 1-800-296-4414 или по электронной почте info@Wockenfusscandies.
Добавить комментарий