С фетой блюда: Рецепты с сыром фета
РазноеСалаты с сыром фета – 65 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов с фетой
Салат с нутом, овощами и фетойЭтот овощной салат с нутом – легкий и свежий, но в то же время очень сытный. Чтобы нут лучше и быстрее проварился, замочите его на ночь в холодной воде. В остальном же, рецепт не доставляет никаких хлопот.
Салат с тунцом, шпинатом и фетойДиетические блюда вовсе не должны быть пресными и однообразными. Этот салат приятно удивит вас богатством вкуса, ведь тут и свежая хрустящая зелень, и консервированный тунец, и соленая фета. Иногда для цвета и красоты я добавляю пару зерен граната сверху.
Коктейльный салат с тунцом и помидорамиЭтот рецепт идеально подходит для коктейльной подачи в бокалах. А все потому, что он получается очень ярким и красочным за счет сочетания зелени, помидоров и феты. Тунец делает его еще сочнее и вкуснее.
Греческий салат с фетойВ солнечной Греции этот салат называют «Хориатики», что в переводе звучит как «деревенский салат».
Соевый соус я очень люблю, поэтому и добавляю его во всевозможные блюда. Недавно попробовала приготовить с соевым соусом греческий салат. Советую смешивать его отдельно с помидорами. Это позволит сохранить цвет остальных овощей.
Салат с чечевицей, помидорами и гранатомПриготовьте салат с чечевицей, помидорами и гранатом. Он станет настоящим украшением стола и непременно понравится всем по вкусу. Чечевицу лучше использовать зеленую, поскольку она отлично держит форму и легко готовится.
Салат «Цезарь» с курицей и фетойВо всем мире это необычайно популярный салат, который готовят с разными овощами, соусами и сырами. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт цезаря с курицей и фетой. Получается очень вкусно!
Овощной салат с маслинами и фетойОтличный вариант для легкого перекуса. Овощной салат с маслинами и фетой особенно популярен летом. К счастью, в современных магазинах нужные ингредиенты продаются в любое время года. Фету можно заменить моцареллой или брынзой.
Салат из нута и овощейКаждый день я стараюсь готовить что-то новое. Недавно попробовала интересный салат с нутом, овощами и фетой. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный прием пищи, но при этом совсем не перегружает желудок.
Греческий салат по-домашнемуА почему бы не добавить в греческий салат зубчик чеснока? Он сделает блюдо аппетитнее и придаст легкие нотки пикантности. Овощи и фету нарезайте не слишком мелко. В идеале кусочки должны быть такого же размера как маслины.
Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливкамиВсего лишь несколько кубиков феты придают привычному салату из пекинской капусты совсем новое звучание. Особенно, если оттенить вкус сладкой консервированной кукурузой. Советую посыпать салат кунжутом или льняными семенами.
Греческий салат с латуком и зеленьюНесмотря на простоту греческого салата, существуют десятки его вариаций – в зависимости от региона и влияния других кулинарных традиций. Этот рецепт – один из самых ярких и богатых на разные ингредиенты. Например, в нем есть латук и зелень.
Греческий салат с креветкамиМне кажется, креветки практически любое блюдо могут сделать вкуснее. Во всяком случае, с греческим салатом получается именно так. Попробуйте приготовить его с креветками и убедитесь в этом сами!
Салат с курицей, фетой и паприкойТакой яркий и красивый салат можно приготовить даже на романтический ужин. Он простой, легкий, вкусный и в то же время очень эффектный. Вам понадобится курица, фета, ароматная паприка и еще несколько ингредиентов.
Греческий салат с маслинами, фетой и луком-шалотомВкусный и простой рецепт любимого греческого салата. Обратите внимание, что вместо репчатого используется лук-шалот. У него более мягкий вкус с легкими сладковатыми нотками. В остальном рецепт приближен к классическому.
Салат с хурмой и фетойХурма – не только вкусное самостоятельное лакомство, но и отличный ингредиент для салатов. Она хорошо сочетается с пикантными заправками, вроде бальзамика, и с соленым сыром, вроде феты. Рассказываю подробнее!
Было бы неправильно назвать этот салат десертным, несмотря на ягоды в составе. Это полноценная закуска с очень необычным и пикантным вкусом благодаря соленой фете, специям и кунжуту. По желанию сбрызните салат бальзамическим уксусом.
Салат с жареной курицей и фетойОдин из моих любимых повседневных салатов, когда нет времени и желания на кулинарные подвиги. Жареная курица, свежие овощи, зелень и фета – и вот уже готов полноценный обед или ужин. Блюдо можно подавать теплым или холодным.
Салат из тыквы со свеклойОчень простой, быстрый и вкусный салат, который скрасит любой обед или ужин. Он отлично смотрится и на праздничном столе, но советую сразу подавать его порционно. Можете добавить семечки, орехи или немного меда.
Салат с курицей и фетойКажется, что сытная жареная курица и легкая пикантная фета не слишком хорошо сочетаются между собой. Но на самом деле вместе со свежими овощами получается очень вкусный, а главное – полезный салат.
Греческий салат с жареной курицейХотите сделать греческий салат более сытным? Добавьте немного жареной курицы. Нежное мясо отлично сочетается с овощами, маслинами и фетой. Такое блюдо заменит полноценную трапезу, не перегрузит желудок и благоприятно скажется на организме.
Салат «Восторг»Если вам нравятся легкие салаты с оригинальным сочетанием вкусов, то попробуйте этот рецепт. Готовится он с апельсином, шпинатом и кедровыми орешками. Вкусно, просто и невероятно полезно.
Овощной салат с фасолью и чечевицейОвощи и бобовые – беспроигрышное сочетание и с точки зрения полезности, и с точки зрения сытности готового блюда. Сегодня хочу поделиться прекрасный свежим рецептом салата с фасолью и чечевицей.
Несмотря на большое разнообразие ингредиентов, вкус этого салата удивляет гармоничностью. Благодаря орехам и сыру блюдо получается очень сытным. Порция салата надолго утолит голод и обогатит организм полезными веществами.
Греческий салат с фетой, салатом латук и мятойВ Средиземноморской кухне мята используется часто. Она придает блюдам некую изюминку. Обычно греческий салат готовится без нее, но такая ароматная добавка только улучшит его. Главное не увлекаться, так как лишнее количество мяты придаст горечь.
Овощной салат с грибами и перцем чилиЕсли вам нравятся острые и пикантные блюда, то этот овощной салат подойдет вам больше всего.
Кроме грибов и перца чили в нем есть еще пару секретных ингредиентов, о которых вы подробнее узнаете дальше в рецепте. Салат с инжиром и фетойСамое сложное в этом салате – правильно подобрать красивый и качественный инжир. Его главная особенность – приятный сладковатый аромат. Кожица должна быть целой, гладкой и не слишком мягкой. А уж с рукколой и фетой у вас не должно возникнуть проблем.
Салат с фетой, курицей и клубникойКлубника все чаще встречается в обыкновенных мясных и овощных салатах. Вот и этот рецепт с курицей и фетой не стал исключением. Советую подавать блюдо на пышной подушке из зелени или на пите – в мексиканском стиле.
Оригинальный салат из свеклы, красной рыбы, огурцов и фетыМожно нарезать ингредиенты кубиками или подойти к этому вопросу оригинальнее. Например, огурцы, свеклу и рыбу нарезать тонкими слайсами и красиво свернуть. Фету лучше выложить целым куском посередине готового салата и украсить зеленью.
Любите полезную еду? Тогда попробуйте рецепт салата с креветками, брокколи и арахисовой заправкой. Удивительно вкусное, легкое и ароматное блюдо! Его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или на работу.
Греческий салат с макаронамиСалаты с макаронами популярны в Италии и Египте. Существует очень много таких рецептов. Даже греческий салат готовят с макаронами. В одной тарелке прекрасно совмещаются гарнир и овощной салат. Сытное блюдо легко заменит полноценный прием пищи.
Салат «Щедрый»Обычно я отдаю предпочтение простым салатам из небольшого количества ингредиентов, но ради этого рецепта хочется сделать исключение. Удивительно, насколько полным и гармоничным получается вкус у этого блюда. Обязательно попробуйте!
Салат с курицей и черникойГотова поспорить, что такой фантастический салат вы попробуете впервые! Все-таки курица с черникой – мягко говоря небанальное сочетание. Но вы даже не представляете, насколько оно вкусное и необычное! Не зря ягодные соусы стали уже традиционным дополнением к любому мясу. А если у вас есть сковородка гриль, то это просто идеально.
Салат со свеклой, копченой курицей и киноаКрасивый розовый цвет салата со свеклой сразу привлекает внимание. На первый взгляд даже сложно определить, что входит в состав. А ведь на самом деле тут и копченая курица, и киноа, а еще и консервированный горошек с фетой и зеленью!
Салат из красной рыбы, феты, авокадо и помидоров черриЭтот салат понравится даже тем, кто равнодушен к красной рыбе. Свежий и красивый он удивляет своей многогранностью. Обязательно добавляйте немного кедровых орешков. Они придают хвойный аромат и неповторимый сливочно-ореховый вкус.
В моей семье греческий салат любят все, поэтому готовим мы его часто. На праздники стараюсь использовать необычные рецепты этого популярного блюда. Один из них я вам сегодня и расскажу. Рыбу можно запекать в фольге или без нее.
Салат с инжиром, прошутто и рукколойУдивите гостей этим салатиком из инжира, прошутто и рукколы. Сочетание вкусов просто незабываемое! А еще салат получается таким красивым, что его можно ставить в центр стола. Будьте уверены, изысканное угощение запомнится всем!
Салат из рукколы, свеклы, феты и черносливаОбожаю легкие салаты! Готовлю их часто и много. В последнее время очень полюбился мне этот рецепт. Он простой и не требует много времени. Буквально 10 минут и вкуснейшее блюдо уже на столе. Но самое главное, готовить его можно в любое время года.
Салат с фетой и овощами-грильЕсли вы как раз выбираете идеальный рецепт салата для пикника – это именно то, что нужно. Но и дома на сковородке для гриля получается вполне неплохо. Поджаренные овощи великолепно сочетаются с фетой и рубленой зеленью.
Классический греческий салатСчитается, что это блюдо готовилось еще в эпоху древности. Конечно, оно сильно отличалось, но основная идея была такой же. Сегодня существует несколько сотен вариантов греческого салата. Давайте рассмотрим классический рецепт!
Салат из красной рыбы, авокадо и фетыЕще один рецепт для любителей красной рыбы. Заправляется салат натуральным йогуртом, лимонным соком и маслом. Учитывая то, что в рецепте используются соленые рыба и сыр, количество соли следует использовать минимальное.
Салат с зеленью, запеченным ревенем и фетойЕсли вам не нравится ревень, скорее всего вы просто не пробовали его запекать. В таком виде он превращается в ароматное лакомство, которое прекрасно дополнит любой салат. Предлагаю попробовать такой вариант со свежей зеленью, фетой и рублеными грецкими орехами.
Салат из мяса, феты, рукколы и черникиВ сезон черники непременно приготовьте этот замечательный салат. Его без преувеличения называют изысканным. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо птицы, свинину или говядину. Отварите его заранее, обжарьте и измельчите.
Салат с креветками, авокадо и сыром фетаНе переедайте! Приготовьте легкий салат с креветками, авокадо и фетой. Он отлично восстанавливает силы, заряжает энергией и утоляет аппетит. Подавать его можно с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо.
Греческий салат с фетой, рукколой и фиолетовым лукомПопробуйте еще один рецепт греческого салата. На этот раз готовить предлагаю с фетой, рукколой и фиолетовым луком. Простое и очень вкусное сочетание! Не забывайте добавлять немного лимонного сока. Он придаст приятную кислинку и свежий аромат.
Салат с ветчиной и цукиниНа мой взгляд цукини – один из самых недооцененных ингредиентов в салатах. Предлагаю исправить это и добавить его к ветчине. Что еще будет кстати в таком рецепте – узнаете дальше. А пока посмотрите, как красиво получается!
Овощной салат с грибами и фетойОвощные салаты всегда вызывают аппетит одним своим видом. Они яркие, красивые, сочные и хрустящие. В этот раз предлагаю добавить сразу две изюминки – немного грибов и фету. А заодно расскажу, чем заправить такое блюдо.
Салат с латуком и копченой колбасойБыстрый повседневный салат готовится буквально из подручных ингредиентов. В качестве зеленой основы я использую обыкновенный латук, а мясо можно легко заменить тонко нарезанной копченой колбасой.
Греческий салат с курицей, сыром фета и лукомТрадиционный рецепт греческого салата включает свежие овощи, маслины и фету. Но никто не запрещает экспериментировать, тем более что в результате получается очень вкусное блюдо. Попробуйте этот рецепт и вам точно понравится!
Показать больше
Салаты с сыром фета – рецепты с фото (пошагово)
Салаты с сыром фета – это в первую очередь греческая кухня во всем ее великолепии. И главный рецепт – это классический греческий салат или хориатики, как его называют на родине. В состав входят огурцы, помидоры, маслины, болгарский перец и лук-шалот. Заправку готовят из оливкового масла с орегано, солью и черным перцем. Все овощи довольно крупно и грубо нарезаны, а фету выкладывают кубиками или даже одним целым куском. В региональных версиях рецепта в салат иногда добавляют анчоусы, каперсы, листовой салат и другие ингредиенты.Салаты с фетой всегда обладают выразительным ароматом, который дает овечье или козье молоко в составе. Также они всегда приятно солоноватые, потому что фета – рассольный сыр. Она сочетается и с другими свежими овощами – от свеклы и баклажанов до авокадо. В салаты с фетой можно добавлять яблоки, грушу, ананас и другие умеренно сладкие фрукты. Хороши варианты с рыбой или курицей. А если фета оказалась слишком соленой, то ненадолго замочите ее в молоке или минеральной воде!
Рататуй с фетой — Zira.uz
Ингредиенты1 кабачок
1 баклажан
1 головка репчатого лука
1 красный болгарский перец
сок половины лимона
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
800 граммов помидоров без кожицы
150 граммов сыра фета
2 соловые ложки белого винного уксуса
5 столовых ложек оливкового масла
по вкусу соли и перца
Руководство
Рататуй — вегетарианская закуска из разнообразных овощей. Не смотря на одни овощи в составе, блюдо получается очень сытным и отлично подойдет для весеннего меню.
Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 640
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Разогреть духовку до 200 С.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец, кабачок и баклажан нарезать на небольшие кусочки. Выложить все овощи в форму для запекания.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком, белым винным уксусом, веточками тимьяна и розмарина. Полить овощи и перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Помидоры без кожуры пробить блендером до однородного состояния. Посолить, поперчить и перелить их к овощам.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Запекать 30 минут. Выложить сверху кусочки феты и запекать еще 30 минут.
Идеальным сочетанием к рататую будет поджаренный хлеб или запеченный картофель.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Три закуски из сыра Фета и перца
Предлагаю попробовать сегодня три популярные греческие закуски
Фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. Сыр приготовленный таким же способом , но из коровьего молока — называется «телемес»
Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр – фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как «кусок», потому что готовят его как раз большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60%.
Производится со времен Византии. Способ приготовления феты был описан еще Гомером.
Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.
«Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра, поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр.
Также можно найти сыр «Фетаки» — это тоже самое, что и «Фета». Название изменено, так как «Фета» теперь — только сыр, произведённый в Греции, а другие страны вынуждены использовать уже собственные бренды
Для диет фета не подойдет, так как содержание жира в нем доходит до 50%.
Ни одно застолье в Греции не обходится без этого сыра. Фета присутствует и на любом обеде , какой бы скромный он не был, а иногда даже и заменяет его , например с арбузом.
Ей можно фаршировать всевозможные овощи и добавлять в разные начинки , а так же просто крошить в салаты.
Я предлагаю попробовать фету в оригинальной подаче и с перцем.
Ингредиенты
фета | 200 г |
---|---|
оливковое масло | |
орегано |
Общая информация
Для классической феты понадобится
фета —200 грамм
оливковое масло
орегано
Плитку феты положить на сервировочную тарелку, порезать на квадраты. Посыпать орегано и полить маслом.
Перец тоже очень популярен в Греции. Я покупаю готовый в банке , но можно сделать и в домашних условиях двумя способами.
Длинный красный перец подойдёт лучше всего, его можно запечь на углях до обугливания шкурки которая потом легко убирается или же запечь в духовке , так же удалить шкурку. В обоих случаях удалить плодоножку с семенами. Перц готов к употреблению. Мне нравится больше на углях, часто запекаем перед мясом , чтоб к мясу был готов и такой салат.
Для салата-закуски понадобится
Перец-2-3 штуки
Чеснок-2зубчика или по вкусу
Масло оливковое- 2-3с.л.
Уксус винный или яблочный -1 с.л.
орегано.
Уже подготовленный перец порезать толстой соломкой ( полосками) Сразу уложить на сервировочную посуду . Порезать мелко чеснок и добавить к перцу, посыпать орегано, полить маслом и уксусом и слегка перемешать . Пока запекается мясо или шашлыки закуска слегка замаринуется и готова к употреблению.
Для фаршированного перца потребуется
перец—2-3 штуки
фета—200 грамм
оливковое масло
орегано
Для этой закуски используются тоже запечённые и очищеные перцы.
Выбрать целые , не порванные и не размятые перцы. Фету порезать брусочками или кубиками и начинить ей перец.
Запечь такой перец можно тремя способами.
Первый и самый быстрый -микроволновая печь. Положить перец сразу на сервировочную посуду , посыпать орегано и полить оливковым маслом. Две минуты хватит для лёгкого расплавления феты.
Второй способ -в простой духовке. Положить в жаропрочную посуду . Так же полить маслом и посыпать орегано. Запекать при 200 Градусах 15-20 минут.
Третий способ -запекание на углях (гриле). всё тоже самое , только запекается в фольге. Фольгу сложить в два три слоя и сделать конвертик
Подавать такую закуску можно и целиком и порезанную на кольца прям в посуде в которой запекалась. Фольгу просто раскрыть.
Все три закуски хорошо подходят под узо .
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Картофель с травами и сыром фета по-гречески
Горячие ароматные запеченные ломтики картофеля с сыром фета — отличная закуска или гарнир.
Картофель с травами и сыром фета по-гречески Распечатать рецепт |
Ингредиенты
- ⅔ стакана Вода
- 80 мл Оливковое масло
- 3 ст. л. Лимонный сок
- 4 зубчика Чеснок мелко натереть
- 2 ч.л. Душица (орегано) сушеная
- 1 ч.л. Мята сушеная
- 1 ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 1 кг Картофель крупные клубни
- 150 гр Сыр фета наломать крошками
Инструкции
Разогреть духовку до 210ºС.
В небольшой миске смешать оливковое масло, воду, лимонный сок, пряные травы, соль, перец и чеснок.
Картофель нарезать в длину на 6-8 ломтиков в зависимости от размера клубня. Выложить на противень, застеленой бумагой для выпечки.
Вылить получившуюся смесь на картофель и как следует все перемешать так, чтобы масло с водой и травами равномерно покрыла картофель.
Достаточно свободно распределяем ломтики картошки по противню и запекаем в духовке в течение 40-50 минут до готовности.
Достаем из духовки, даем остыть минут 5 и посыпаем разломанным на крошки сыром фета. При желании можно еще посыпать тонкими перьями красного репчатого лука.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.tasteofhome.com
Фото: http://www.travelchefben.com
Рецепты вкусной выпечки с сыром фета
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Салат с фетой: рецепты
Салат с фетой станет настоящим украшением вашего стола. Делать его можно при помощи разных ингредиентов. Кто-то использует свежие овощи, кто-то отварные, а кто-то и вовсе добавляет в закусочное блюдо мясные и колбасные изделия.
В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как самостоятельно делать салат с фетой. Каким из них воспользоваться для подготовки праздничного стола – решать исключительно вам.
Салат с фетой: рецепт пошагового приготовленияНаиболее популярным салатом с сыром «Фета» является блюдо под названием «Греческий». Делается оно легко и быстро, а получается невероятно питательным и полезным. Как правило, такой салат с фетой готовят в летнее время, так как он включает в себя лишь свежие овощи и зелень.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
- томаты свежие мясистые – 2 средние шт. ;
- салат листовой зеленый;
- огурцы свежие молодые – 2 шт.;
- луковица фиолетовая – средняя головка;
- перчик сладкий желтый – 1 шт.;
- маслины без косточек – консервированная баночка;
- петрушка и укроп – по веточке;
- сыр «Фета» в кубиках.
Данные ингредиенты требуются для того, чтобы сделать сам салат. Но для его заправки нам понадобятся другие компоненты, а точнее:
- масло оливковое ароматное – 2 большие ложки;
- мед жидкий или засахаренный – десертная ложка;
- перец душистый и соль – по усмотрению;
- влажная горчица – ½ маленькой ложки.
Обработка ингредиентов
Прежде чем сделать салат с фетой и помидорами, необходимо обработать все овощи. Их следует тщательно помыть в горячей воде, а затем срезать пупки, кожуру, убрать плодоножки с перегородками и семенами. После этого томаты и огурцы требуется нарезать на небольшие дольки. Что касается желтого сладкого перчика, то его необходимо нашинковать на кубики (небольшие).
Помимо всего прочего, следует разорвать руками несколько листочков листового салата и нарезать на полукольца фиолетовый лук. Также рекомендуется порубить острым ножом петрушку с укропом.
Делаем сладкую заправку для греческого салата
Чтобы салат с фетой и помидорами получился особенным, его рекомендуется заправить специальным соусом. Для его приготовления следует в одной посуде смешать ароматное оливковое масло, жидкий мед, соль, влажную горчицу и перец. Данные компоненты сделают закуску более вкусной и сочной.
Формируем и украшаем блюдо
Салат с фетой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно быстро. Для этого в большой емкости следует соединить томаты, зелень, сладкий перчик, огурцы и репчатый лук, а затем заправить его сладким оливковым соусом и тщательно перемешать. Далее поверхность неглубокой, но широкой посуды требуется выстелить листочками салата и горкой выложить на них овощную смесь. Сверху ее рекомендуется украсить цельными бескосточковыми маслинами и кубиками фета.
Подача к обеденному столу
Теперь вы знаете, как делается самый популярный салат с фетой. После того как он будет сформирован, его следует тут же преподнести к столу. Если данное блюдо некоторое время выдержать в стороне или холодильнике, то все овощи «потекут», сделав закуску не только некрасивой, но и не очень вкусной.
Преподносить такой салат к праздничному обеду желательно вместе с хлебом и вторым горячим блюдом.
Делаем вкусный салат с фетой и курицейБлюдо под названием «Цезарь» знакомо многим кулинарам. Однако существуют и такие хозяйки, которые не имеют ни малейшего представления о том, как его следует готовить. Для них мы и представим подробный рецепт.
Итак, салат «Цезарь с фетой» требует применения:
- грудки куриной охлажденной – около 500 г;
- сыра «Фета» кубиками – примерно 200 г;
- салат айсберга – 1 шт.;
- помидорков черри – 150 г;
- черного хлеба – 200 г;
- специи – применять по усмотрению;
- сыр «Пармезана» натертого – 3 большие ложки.
Подготавливаем продукты
Чтобы салат с фетой и курицей получился вкусным и питательным, все его компоненты следует хорошо обработать. В первую очередь требуется промыть белое мясо птицы, а затем опустить его в кипящую и чуть подсоленную воду. Варить куриные грудки следует на протяжении 40-55 минут. После этого их необходимо вынуть, остудить и нарезать на кубики (без костей, жира и кожицы).
Обработав мясо, следует перейти к подготовке домашних сухариков. Для этого требуется нарезать черный хлеб на кубики, выложить его в сковороду и обжарить до тех пор, пока он полностью не высохнет. Аналогичным образом мучное изделие можно обрабатывать и посредством СВЧ-печи.
Обработка остальных ингредиентов
Помимо подготовки мяса и сухариков, следует обработать и другие компоненты. Для этого необходимо сполоснуть помидорки черри и порезать их пополам. Также требуется накрошить листовой салат айсберг и натереть на терке сыр «Пармезан».
Как правильно формировать
Для формирования такого закусочного блюда рекомендуется использовать глубокую тарелку. Сначала в нее требуется выложить листовой салат, а затем поместить фету, куриные грудки, помидорки черри и ржаные сухари. В завершении все ингредиенты следует присыпать перцем и солью. Также салат необходимо обсыпать натертым пармезаном.
Заправка для салата
Подавать блюдо под названием «Цезарь» к столу можно с заправкой и без нее. Если вы решили применить первый вариант, то в качестве соуса может послужить смесь из оливкового масла, сока лимона и сладкой паприки. Добавлять ее слишком много не следует.
Подавать салат к столу рекомендуется сразу же после его формирования. Хотя некоторые хозяйки предпочитают его предварительно охладить. В этом случае добавлять сухарики в посуду следует в самом конце.
Готовим свекольную закускуСделать вкусный и красивый салат из свеклы с фетой сможет даже ребенок. Для этого понадобится:
- бальзамический уксус — большая ложка;
- свекла (отварная) — примерно 300 г;
- соль йодированная – применять по вкусу;
- масло ароматное оливковое — около 2 больших ложек;
- сыр в кубиках «Фета» — 100 г;
- грецкие орехи — горсть;
- салат зеленый свежий – пучок.
Обработка свеклы
Прежде чем сделать такую закуску, необходимо заранее отварить клубни свеклы, а затем остудить их и почистить. Далее мягкий овощ требуется нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокую чашу, заправить ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В таком виде продукт желательно выдержать на протяжении получаса при комнатной температуре.
Процесс формирования
После маринования свеклы следует взять неглубокую красивую тарелочку и выстелить ее поверхность зелеными листьями салата. Далее в центральную часть посуды требуется поместить отварной овощ и обсыпать его кубиками фета. Также салат рекомендуется обсыпать обжаренными грецкими орехами, измельченными в крупную крошку.
Подавать к столу такую закуску желательно сразу же после формирования вместе с ломтиком хлеба.
Готовим вкусную закуску с авокадоСалат с авокадо и фетой послужит отличной закуской для любого стола. Следует отметить, что такое блюдо не требует использования большого количества ингредиентов. Кроме того, на его приготовление вам придется потратить лишь несколько минут свободного времени.
Итак, ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- томаты свежие — 2 шт.;
- сыр «Фета» — примерно 200 г;
- масло ароматное оливковое — 3 большие ложки;
- молотая паприка сладкая — 2 щепоточки;
- листочки салата зеленые – несколько шт.;
- соль морская — применять по вкусу;
- перец свежемолотый черный — применять по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления такой закуски следует поочередно обработать все перечисленные продукты. Авокадо требуется помыть и разрезать вдоль, обойдя косточку. После этого половинки необходимо повернуть в противоположные стороны. В этом случае они легко отойдут друг от друга. Вынув косточку, авокадо прямо в кожуре следует разрезать на тоненькие дольки.
Аналогичным образом требуется нашинковать и мясистые красные томаты.
Формируем красивую закуску к праздничному столу
Нарезав авокадо и томаты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на плоскую тарелку требуется выложить листочки салата, а затем красиво распределить оба упомянутых ингредиента (желательно чередовать). Далее красивую закуску необходимо обсыпать крошкой из сыра фета. Также блюдо рекомендуется сдобрить ароматным оливковым маслом, черным свежемолотым перцем, сладкой паприкой и солью.
Подаем к столу
Чтобы салат не заветрился, его следует преподносить гостям сразу же после формирования. Подавать его к столу рекомендуется вместе с кусочком хлебам, а также любым горячим блюдом (первым или вторым).
Такой салат послужит не только украшением вашего стола, но и станет замечательной закуской под алкогольные напитки. Приятного вам аппетита!
Мы нашли 10 лучших рецептов феты в Интернете, период
К настоящему времени мы почти уверены, что вы все видели или испытали влияние вирусной запеченной пасты фета на TikTok в прошлом году. Хотя сейчас в Интернете есть сотни версий, оригинальный рецепт восходит к финскому блоггеру Дженни Хайринен. Год назад она учредила Национальный день Uunifetapasta (по-фински «запеченная в духовке паста фета») с целью вдохновить всех вместе приготовить запеченную пасту фета в этот день. В этом году идея взлетела, и «в магазинах здесь фактически закончился сыр фета», — сказал сегодня Хайринен.Поэтому, конечно же, это вдохновило нас переосмыслить наши собственные рецепты феты и посмотреть, как мы можем воплотить в жизнь этот классический соленый сыр разными, но такими же вкусными способами.
Выбирая эти рецепты феты, мы руководствовались теми же критериями, что и запеченная паста фета: простые ингредиенты, простота приготовления и восхитительный вкус. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, какие из них попали в топ, и не забудьте добавить фету в список покупок на этой неделе.
1 из 10Рецепт запеченной феты от Суручи Авастхи
Это версия рецепта запеченной феты от нашего кулинарного редактора.Эту вкусную закуску можно подать на такой доске для колбасных изделий и есть весь день. Звучит как небеса.
Жареная фета с медом и перцем от Half Baked Harvest
Трудно придумать лучшую закуску, чем соленый сыр фета, обваленный в панировочных сухарях Панко и обжаренный до золотистого цвета, а вы? Мы подождем. Тиган Джерард из Half Baked Harvest всегда знает, как совместить полезное и сытное в одном уютном, утешительном блюде.
Запеченная фета с зеленью и лимонным йогуртом от Epicurious
Фета всегда придает любому блюду нотку соли и сливочный вкус, и нам нравится, как этот рецепт запеченной феты действительно опирается на эти качества.Теплая фета, хрустящий нут и увядшая сочная зелень — все вместе в этом восхитительном рецепте.
Взбитый медовый соус с фетой от Fed + Fit
Фета обычно является чем-то, что мы думаем как топпер, но этот соус делает классический ингредиент главным событием. С добавлением меда для сладости этот соус обязательно станет хитом для всей семьи.
5 из 10Жареные помидоры черри и взбитые тосты с сыром фета с беконом и ложкой
В жизни есть две вещи, которые всегда будут идеальными партнерами: сыр и хлеб.Эти тосты станут отличной закуской или здоровой закуской. В любом случае, они вкусные, и мы уже едим их глазами.
6 из 10Жареный сладкий картофель со взбитой фетой и горячим медом от Suruchi Avasthi
У нас есть слабость к сладкому картофелю в штаб-квартире Камиллы Стайлз. Этот сливочный универсальный овощ можно приготовить по-разному — если вы еще не приготовили хрустящий жареный сладкий картофель Камиллы, вы многое упускаете, — но именно фета в этом рецепте действительно выделяет его.Метод приготовления в этом рецепте также уникален: используется как пар, так и обжаривание, которое дает нам этот восхитительный уголь. Запишите меня!
Оладьи с брокколи и фетой от A Healthy Life for Me
Если вы ищете способ приготовить брокколи без приготовления на пару, то эти оладьи — то, что вам нужно. Фета делает эти маленькие зеленые лепешки немного солеными и сливочными, а быстрое обжаривание придает им приятную хрустящую корочку. Вкусные.
Салат из манго, авокадо и феты от Суручи Авастхи
Если вы никогда раньше не добавляли манго в свой салат, значит, вы многое упускаете.Прикосновение сладости с соленой фетой и сливочным авокадо — это то, из чего сделаны мечты о салате. В этом рецепте также есть нарезанные фисташки для дополнительного хруста и мята для свежести. Ням!
Фриттата с тыквой, горохом и чоризо, фетой и красным луком от Stuck in the Kitchen
Еще одна особенность фриттаты (помимо того, насколько она вкусная) заключается в том, насколько быстро и просто ее приготовить. Все, что вам нужно, это немного яиц и овощей, и вы можете приготовить что-нибудь вкусное на поздний завтрак или обед (или легкий ужин в середине недели) с простым зеленым салатом на гарнир.
Хрустящий салат из нута и шпината с горчичной заправкой Фета от Sugar Salted
Идеальный белковый обед, в этом салате есть все, что только можно пожелать: зелень с хрустом!
Какой ваш любимый рецепт феты? Поделитесь ссылкой с нами ниже.
Греческие креветки с помидорами и фетой
Один из моих любимых будничных ужинов: греческие креветки в пряном томатном соусе, покрытые кусочками феты, а затем запеченные до золотистого цвета.
Этот простой рецепт креветок по-гречески принадлежит моей хорошей подруге и правой руке Однажды шеф-повара Бетси Гольдштейн. Сделанный почти полностью из продуктов из кладовой и морозильной камеры, это одно из моих любимых блюд, когда мне нужно бежать на кухню. Вы начинаете с быстрого приготовления томатного соуса с греческими специями на плите. Затем вы кладете креветки в соус, посыпаете их кусочками феты и ставите в духовку для запекания. Перед подачей вы подсвечиваете сковороду под грилем, чтобы подрумянить сыр, и посыпаете все прекрасное блюдо свежей мятой.Все, что осталось сделать, это поставить кастрюлю в центр стола, чтобы каждый мог угоститься сам. Соус обилен и наполнен ароматом, поэтому не забудьте подать много хрустящего хлеба или макарон, чтобы впитать его.
Что вам понадобится для приготовления греческих креветок
Как приготовить греческие креветки
№Для начала разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте лук-шалот и чеснок.
Готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 5–7 минут.Не коричневый.
Добавьте помидоры с их соком, соль, перец, тмин, хлопья красного перца и мед.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 15–20 минут.
Снять с огня, выложить креветки ровным слоем поверх томатного соуса.
Покрошите креветки фетой и посыпьте орегано.
№Запекайте от 12 до 15 минут, пока креветки не станут розовыми и только что приготовленными. Включите жаровню. Затем, используя кухонную прихватку, осторожно перенесите сковороду на более высокую решетку духовки и жарьте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока фета не станет золотисто-коричневой. Дайте креветкам отдохнуть 5 минут, затем посыпьте мятой и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Ты приготовил этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .
Греческие креветки с помидорами и фетой
Дженнифер Сигал, по рецепту Бетси Гольдштейн
Один из моих любимых будничных ужинов: греческие креветки в пряном томатном соусе, покрытые кусочками феты, а затем запеченные до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота, примерно от 3 луковиц
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (используйте меньше, если вы чувствительны к теплу)
- 1 столовая ложка меда
- 1-1/2 фунта экстракрупных креветок (26/30), очищенных и очищенных от кожицы, размороженных, если они заморожены
- 6 унций сыра фета
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F; установите одну стойку духовки в среднее положение, а другую примерно на 5 дюймов под жаровней.
- Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием (см. примечание) на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 5-7 минут. Не коричневый.
- Добавьте помидоры вместе с их соком, солью, перцем, тмином, хлопьями красного перца и медом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 15–20 минут.
- Снять с огня, выложить креветки ровным слоем поверх томатного соуса.Раскрошить фету поверх креветок, а затем посыпать орегано. Запекайте от 12 до 15 минут, пока креветки не станут розовыми и не приготовятся (время приготовления зависит от размера креветок). Включите жаровню. Используя кухонную прихватку, осторожно переместите сковороду на более высокую решетку духовки и жарьте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока фета не станет золотисто-коричневой в виде пятен. Используя прихватку, достаньте противень из духовки (и сразу же положите прихватку или кухонное полотенце на ручку противня, потому что очень легко забыть, что он горит). Дайте креветкам отдохнуть 5 минут, затем посыпьте мятой и подавайте.
- Примечание. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, просто перелейте томатный соус в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или эквивалентную, подходящую для бройлеров, и продолжайте.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калории: 431
- Жир: 25 г
- Насыщенный жир: 9 г
- Углеводы: 21 г
- Сахар: 14 г
- Волокно: 5 г
- Белок: 32 г
- Натрий: 1379 мг
- Холестерин: 252 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Рецепт запеченной феты — Любовь и лимоны
Этот простой, вкусный и полезный рецепт запеченной феты состоит из 8 ингредиентов. Приготовленный в томатном соусе с тмином, это фантастическая закуска или еда сама по себе.
Сегодня суббота… если к вам приходят друзья на ужин, но вам не хочется проводить весь день на кухне, у меня есть для вас то, что вам нужно: рецепт супер вкусной запеченной феты. Он готовится в кратчайшие сроки, вы можете подавать его в качестве легкой закуски или основного блюда, и он дерзкий, утешительный и ароматный. Что не любить?
Этот рецепт вдохновлен рецептом запеченной феты из книги Cook90 Дэвида Тамаркина, редактора и цифрового директора Epicurious.Это отличная книга, в которой много доступных и простых в приготовлении блюд. Меня привлек этот рецепт, потому что я большой поклонник сыра фета. Я также люблю нут и капусту, поэтому не могла не попробовать. В этом рецепте всего несколько ингредиентов, и он всем нам понравился — даже Джеку, который сказал: «Что это за странные прямоугольники», прежде чем зарыться в тарелку и сожрать ее. (А потом вернуться за добавкой. )
Ингредиенты для рецепта запеченной феты
Список ингредиентов для этого рецепта запеченной феты короткий и приятный! Вот что вам понадобится:
- Фета, конечно! Когда вы в продуктовом магазине, ищите большой кусок сыра фета, который можно нарезать на 3-4 1/2-дюймовые пластины.Фета из коровьего и овечьего молока здесь превосходна!
- Томатный соус – Приготовьте свой собственный или купите готовый соус, чтобы сделать этот рецепт очень быстрым и простым!
- Семена тмина . Если вы не можете найти семена тмина, замените их 1/2 чайной ложки молотого тмина. Тем не менее, для этого рецепта действительно стоит поискать семена тмина. Они придают соусу восхитительный ароматный вкус.
- Нут – Это блюдо достаточно сытное, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо! Мне нравится их слоистая текстура в теплом соусе.
- Кале – Для дополнительной вегетарианской силы!
- Лимонный сок – придает всему блюду насыщенный яркий вкус.
Как приготовить запеченную фету
Вы не поверите, как просто приготовить этот рецепт! Сначала разогрейте масло в сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте семена тмина и поджарьте их, пока они не станут ароматными. Затем добавьте капусту, работая партиями по мере необходимости, и варите, пока она не увянет.
Влейте томатный соус, нут, лимонный сок и немного воды.Доведите все это до кипения, добавьте фету и отправьте сковороду в разогретую до 350 градусов духовку. Выпекайте, пока фета не станет мягкой, около 15 минут. Украсьте хлопьями красного перца, свежемолотым черным перцем и большой каплей оливкового масла.
Подавайте как основное блюдо или закуску вместе с хорошим хрустящим хлебом, чтобы приготовить рассыпчатый сыр фета и соус. Лаваш, домашняя фокачча или хлеб без замеса — все это будет отличным выбором. Наслаждаться!
Больше любимых рецептов ужина
Если вам нравится этот рецепт запеченной феты, попробуйте один из следующих сытных вегетарианских ужинов:
Тогда вы найдете больше вкусных идей для ужина здесь и больше рецептов любимых закусок здесь!
Запеченная фета
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
4 порции
Этот простой рецепт запеченной феты — вкусная закуска или самостоятельный обед! Подавайте его с хорошим хрустящим хлебом или лавашом, чтобы зачерпнуть сыр и соус.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 пучок капусты лацинато, удалить стебли и порвать на небольшие кусочки
- 2 чашки томатного соуса или соуса маринара 1
- 2 чашки вареного нута, высушенного и промытого
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс дольки для подачи
- 1 блок феты весом 12 унций, нарезанный пластинками толщиной 1/2 дюйма
- свежемолотый черный перец
- щепотка красного перца хлопья
- теплый лаваш или багет для подачи
Разогрейте духовку до 350°F.
Нагрейте 10- или 12-дюймовую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте семена тмина и дайте им слегка покипеть в течение минуты или двух. Добавляйте капусту партиями, давая каждой горсти сжаться и увядать, прежде чем добавлять следующую.
Когда последняя капуста завянет, добавьте томатный соус, нут, лимонный сок и 1/2 стакана воды. Перемешайте и дайте закипеть.
Положите ломтики феты в соус и посыпьте свежемолотым черным перцем.Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фета не станет мягкой, около 15 минут. Сбрызните оливковым маслом и щепоткой хлопьев красного перца и подавайте с теплой питой и дольками лимона.
Адаптировано из Cook90 Дэвида Тамаркина
Запеченная паста фета — Паста Tik Tok
Самый популярный TikTok Запеченная паста с фетой ! Это сытное блюдо готовится из жареных помидоров, сливочной и слегка острой запеченной феты, пасты al dente и свежей зелени.Один из самых простых и вкусных рецептов!
Вирусная запеченная паста с фетой TikTok
Я сильно опоздал с этим, но мой брат продолжал рассказывать мне, какой удивительно вкусной была запеченная паста с фетой, и теперь, наконец, я дошел до ее приготовления. На самом деле я не в моде (и у меня даже нет аккаунта в TikTok), но я полностью поддерживаю эту тенденцию!
Я никогда не должен был ждать так долго, чтобы попробовать это. Как и почти все остальные, я одержим! И, к счастью, теперь, когда популярность немного улеглась, вам не придется сталкиваться с нехваткой феты.
Краткая история запеченной пасты фетаВерсия пасты фета была первоначально опубликована Тийу Пирет в своем блоге в 2018 году, а год спустя она стала вирусной, когда Дженни Хайринен поделилась своей упрощенной версией «uunifetapasta» (по-фински «запеченная в духовке паста фета») на Tiktok ( и ее блог).
Эта моя версия имеет ту же идею, но с несколькими любимыми добавками, такими как изрядное количество жареного чеснока, свежий шпинат и дополнительные травы. Я также люблю пасту среднего размера.
Удивительно, как что-то такое простое может быть таким восхитительно вкусным. Уже после одного вкуса вы попадете на крючок!
Ингредиенты рецепта пасты с запеченной фетой TikTok- 2 пинты (20 унций) виноградные помидоры
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и перец черный свежемолотый
- 7 унций. блок сыр фета (разновидность овечьего молока) , без жидкости
- 10 унций. сухая паста (на один укус)
- 5 средних зубчиков чеснока , очищенных и разрезанных пополам
- 8 унций. шпинат крупно нарезанный
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. фарша свежая петрушка
Как приготовить запеченную пасту фета
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Добавить фету, помидоры, масло в форму для запекания : Добавить грейпфрутовые помидоры и чеснок в форму для запекания объемом 3 л.Смешайте с оливковым маслом и несколькими щепотками соли. Поместите фету в центр помидоров и переверните, чтобы они покрылись маслом.
- Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30 минут.
- Затем снимите форму для выпечки, поднимите решетку на верхнюю 1/3 духового шкафа. Верните форму для выпечки в духовку и увеличьте температуру до 450 градусов. Запекайте, пока помидоры и сыр не начнут слегка подрумяниваться, еще около 10 минут.
- Приготовление пасты: Тем временем отварите пасту до состояния al dente в подсоленной воде (я использую 1 столовую ложку соли и около 3-4 литров воды) в соответствии со временем, указанным на упаковке пасты.
- Сохраните немного воды для макарон, сварите шпинат: Сохраните 1/2 стакана воды для макарон и прямо перед сливом налейте и погрузите шпинат в макароны (он должен почти мгновенно увядать). Слейте макароны и шпинат.
- Смешайте смесь феты: Разомните помидоры, чеснок, масло и фету тыльной стороной деревянной ложки.
- Добавьте макароны и травы: Смешайте пасту со смесью вместе с базиликом, петрушкой и хлопьями красного перца.
- Разбавьте и приправьте: Разбавьте смесь несколькими столовыми ложками воды для пасты за один раз, чтобы достичь желаемой консистенции.Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
Вариации
- Используйте макароны, которые у вас есть. Кампанель, ригатони, ротини, пенне, галстук-бабочка или каватаппи — отличные варианты.
- Добавить белок. В конце вы можете добавить немного вареного мяса — хорошими вариантами будут курица, говяжий фарш или фарш из индейки.
- Вместо шпината попробуйте другой овощ. Хорошими вариантами будут спаржа, брокколи, замороженные сердцевины артишоков или кабачки (только имейте в виду, что время приготовления может варьироваться).
- Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте лапшу из цуккини или тыквенные спагетти.
Полезные советы TikTok по пасте
- Лично мне больше всего здесь нравится использовать фету марки Murray’s, если вы сможете ее найти. Это дорого (я покупаю его по 10 долларов за блок), но оно того стоит. Он имеет отличный вкус и плавно плавится.
- Не используйте раскрошенную фету! Блок фета — единственный способ в этом рецепте. Вы не хотите никакого порошкообразного покрытия, и весь блок будет намного лучше выдерживать обжаривание.
- Также избегайте феты с низким содержанием жира, которая не так хорошо тает и не имеет такого же вкуса.
- Не экономьте на оливковом масле. Нам нужен насыщенный соус и никаких сухих макарон, так что это ключ.
- Будьте щедры на помидоры. Они привносят много свежего вкуса и легкую сладость, чтобы сбалансировать резкий запах. Используйте 2 коробки, а не только 1.
- Приготовьте макароны до состояния аль денте, чтобы получить наилучшую текстуру. Если его смешать с теплым соусом, он впитает его и станет немного мягче.
- Постарайтесь приготовить макароны примерно к тому же времени, когда в духовке будут готовиться фета и помидоры.Это делается для того, чтобы макароны добавлялись теплыми, а также для того, чтобы они не просто сидели и слипались.
Хранение остатков
На мой взгляд, эту пасту лучше всего подавать в день ее приготовления, если вы привередливы к текстуре, просто потому, что паста размягчается, когда она сидит (как и любая паста, покрытая соусом). Но вкус по-прежнему великолепен, поэтому я делаю безопасные остатки, если они у нас есть.
Охлаждение: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Заморозка: Можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Больше рецептов пасты, которые вам понравятся
Запеченная паста с фетой (TikTok Pasta)
Самая популярная запеченная паста с фетой! Это сытное блюдо, приготовленное из жареных помидоров, сливочной слегка острой феты, пасты al dente, свежего шпината и зелени. Один из самых простых и вкусных рецептов!
Порций: 5
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут
Готовность через: 50 минут
- 2 пинты (20 унций) виноградных помидоров
- 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
- 7–8 унций. блок сыра фета (разновидность овечьего молока, например, Murray’s), без жидкости
- 10 унций. сухие макаронные изделия, такие как колокольчики, ригатони, ротини, пенне, галстук-бабочка или каватаппи
- 8 унций. крупно нарезанный шпинат (8 упакованных чашек)
- 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 2 ст.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Добавьте грейпфрутовые помидоры и чеснок в 3-литровую форму для запекания.Смешайте с оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Поместите фету в центр помидоров, переверните, чтобы они покрылись маслом.
Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 30 минут.
Затем снимите форму для выпечки, поднимите решетку духовки на верхнюю 1/3 духовки. Верните форму для выпечки в духовку и увеличьте температуру до 450 градусов. Запекайте, пока помидоры и сыр не начнут слегка подрумяниваться, еще около 10 минут.
Тем временем отварите пасту до состояния al dente в подсоленной воде (я использую 1 столовую ложку соли и около 3-4 литров воды) в соответствии со временем, указанным на упаковке пасты.
Сохраните 1/2 стакана воды для макарон и прямо перед тем, как слить воду, налейте и погрузите шпинат вместе с макаронами (он должен увядать почти мгновенно). Слейте макароны и шпинат.
Размять помидоры, чеснок, масло и сыр фета тыльной стороной деревянной ложки. Перемешайте пасту со смесью вместе с базиликом, петрушкой и хлопьями красного перца.
Разбавьте смесь несколькими столовыми ложками воды для пасты за один раз, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить солью и перцем по мере необходимости.Подавать теплым.
Пищевая ценность
Запеченная паста с фетой (TikTok Pasta)
Количество на порцию
Калорий 554 Калории от жира 279
% Дневная стоимость*
FAT 31G 48 1000008 31G 48%
Насыщенные жиры 9G 56%
56%
Polyunsaturated FAT 3G
Мононенасыщенные жиры 18 г
холестерин 35 мг 12%
натрий 495 мг 22%
Калий 755 мг 22%
Углеводы 52G 170%
5 г 21% 21%Сахар 6г 7%
Белок 16 г 32%
Витамин A 130%
Кальций 300 мг 30%
30%Iron 3mg 17%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Рецепт адаптирован из Лиемессы.Рецепт запеченной феты — просто и вкусно
Рецепт запеченной феты
Запеченная фета — это традиционная греческая закуска, а не знаменитая запеченная паста TikTok с фетой (основное блюдо)!
Это один из тех простых рецептов, который состоит из блока сыра фета, запеченного в духовке, пока он не станет теплым, мягким и золотисто-коричневым сверху.
Этого можно достичь несколькими способами:
- Выпекайте сыр фета при температуре 350° F (180° C) в течение примерно 20-25 минут на средней полке до мягкости, а затем обжаривайте, чтобы обуглиться, в течение примерно 3-5 минут на верхней полке духовки;
- Выпекайте сыр при температуре 430° F (220° C) в течение 10 минут на верхней полке духовки или до тех пор, пока он не станет мягким и не подрумянится.
Поскольку в этом рецепте запеченной феты мы использовали мед, мы использовали первый метод; в противном случае верх может стать слишком коричневым.
Затем мы подали его с кростини, но вместо него можно использовать чипсы из лаваша. Тебе решать!
Причины приготовить эту выпечку с фетой
Это один из тех простых рецептов сыра фета, который вам захочется готовить снова и снова. Почему?
- Это быстро и просто! Все, что вам нужно сделать, это положить кусочек сыра фета в центр формы для запекания, сбрызнутой оливковым маслом и окруженной виноградными помидорами и оливками.Затем смешайте овощи с измельченным чесноком, сушеными травами, оливковым маслом и медом. Запеките его в духовке и вуаля… Самая простая закуска в вашей жизни готова к кростини!
- Без беспорядка – В конце концов, вам останется только помыть одну посуду. Кто этого не оценит, верно?
- Это полезно: Эта греческая закуска богата белком (сыр фета), питательными веществами (овощи) и содержит полезные жиры, такие как оливковое масло и оливки.
Ингредиенты
- Греческая фета Сыр . Для лучшего вкуса и текстуры купите блок сливочной феты вместо раскрошенного сыра, который слишком сухой и не подходит для этого рецепта запеченной феты.Полножирная фета предпочтительнее! Но имейте в виду, что он не растает, как бри или козий сыр.
- Оливки без косточек – Банка средиземноморских оливок без косточек обычно содержит смесь зеленых оливок и оливок Каламата. Если вы не поклонник ни того, ни другого, просто выберите тот, который вы предпочитаете. Маринованные оливки — еще один вариант, они уже упакованы со вкусом, но стоят дороже. Если вы привередливы в еде, замените их чем-то другим или пропустите.
- Виноградные помидоры – я использовала желтые и красные виноградные помидоры, чтобы сделать эту закуску более красочной, но вы можете использовать красные, только если хотите.Некоторые заменяют их вялеными помидорами в оливковом масле и/или добавляют жареный болгарский перец в банках и тонко нарезанный красный лук.
- Оливковое масло – используется высококачественное оливковое масло холодного отжима, насыщенное и фруктовое. Обычно они поставляются в темной бутылке, чтобы защитить масло от солнечного света. Оливковое масло первого холодного отжима также хорошо подходит для этого рецепта!
- Свежие зубчики чеснока – Свежеизмельченный чеснок всегда имеет более насыщенный вкус, чем консервированный.
- Сушеные травы и приправы – Я использовал сушеный орегано и базилик, но вы можете использовать тимьян, розмарин или смесь итальянских приправ . Это необязательно, но я добавила щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать пикантности этой закуске.
- Мед – Хотя вы можете его пропустить, он действительно меняет вкус. Он уравновешивает кислые, пикантные вкусы овощей и сыра фета.
Как приготовить запеченную фету
- Для начала поместите помидоры и оливки в форму для запекания. Хорошо перемешайте их с измельченным чесноком, сушеным орегано и базиликом, 3 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками меда.
- С помощью ложки отодвиньте овощи от стенок формы для запекания и поместите брусок сыра фета прямо в середину.
- Сбрызните сыр 1 столовой ложкой оливкового масла (или больше, если хотите), посыпьте сверху дополнительными сушеными травами и хорошей щепоткой хлопьев красного перца. №
- Выпекайте при температуре 350° F (180° C) около 20–25 минут на средней полке до мягкости. Затем смажьте 1/2 столовой ложки меда поверх сыра фета и обжарьте его на верхней решетке духовки до золотисто-коричневого цвета сверху (около 3-5 минут).
- В качестве альтернативы вы можете запечь сыр при температуре 430° F (220° C) в течение 10 минут на верхней полке духовки или до тех пор, пока он не станет мягким и не подрумянится. Выпекание займет меньше времени, но верх подрумянится быстрее!
- Поскольку в этом рецепте запеченной феты мы использовали мед, мы использовали первый метод; в противном случае верх может стать слишком коричневым. В любом случае намазываемая фета будет мягкой, но не растает!
- Подавайте со свежими травами, такими как свежие листья базилика (и/или листья орегано) и кростини или чипсы из лаваша.
ПОСМОТРИТЕ НАШЕ БЫСТРОЕ ВИДЕО!
Насадки для запеченного сыра фета
- Если вы используете духовку со средней температурой (350° F), вам придется позже обжарить сыр, чтобы получить золотисто-коричневый цвет. Или вы можете использовать сильно нагретую духовку (430 ° F) на всем протяжении и добиться всего сразу. Но в этом случае не добавляйте в рецепт мед или используйте только его намек.
- Убедитесь, что у вас есть посуда, которую можно использовать в духовке для этого рецепта.
- Наша закуска из запеченной феты рассчитана примерно на 6-8 человек.Используйте небольшую форму для запекания и уменьшите количество каждого ингредиента на 2 персоны!
- Используйте качественный греческий сыр фета (с кремовой текстурой, не раскрошенный) или фета, приготовленная в рассоле (влажность придает фете дополнительный аромат и усиливает его вкус. Перед выпечкой слейте рассол и промокните бумажным полотенцем) . Хотя французский или болгарский белый сыр тоже подойдет! Они похожи на фету, но не могут использовать этот термин, потому что в Греции есть ЗОП для термина «фета». Не используйте раскрошенную фету, она слишком сухая и не станет достаточно мягкой после выпечки.
- Используйте оливковое масло хорошего качества или оливковое масло первого отжима.
- Подавайте запеченную фету сразу же; иначе он быстро затвердеет! Он будет мягким, но не растает! Потому что я не подал свой сразу, он не растекался, но все равно был вкусным!
- Подавайте с гренками (кростини) или чипсами из лаваша . Чтобы поджарить хлеб, нарежьте багет и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Сверху посыпьте сушеными травами и разложите их на противне, застеленном алюминиевой фольгой.Выпекать при температуре 350 ° F в течение 8 минут.
Часто задаваемые вопросы
Сыр фета плавится в духовке?
Сыр Фета становится мягким в духовке, но НЕ тает! Почему? Из-за относительно высокого содержания кислоты. Когда кислые сыры нагреваются, белки стягиваются, вытесняя испаряющуюся влагу, что делает сыр слишком сухим, чтобы его можно было превратить в жидкость. Этот рецепт запеченной феты мягкий и намазанный, но это не расплавленная фета. Используйте хороший кусок оливкового масла поверх сыра, чтобы смягчить его и получить золотисто-коричневый цвет сверху.
Что хорошо сочетается с фетой или запеченным соусом из феты?
Сыр Фета родом из Греции и ассоциируется со средиземноморской и современной ближневосточной кухней. Это означает, что фета хорошо сочетается с другими вкусами и блюдами из этих кухонь, включая оливки, помидоры, хумус, гранат, инжир, лаваш, орехи, мед, болгарский перец, средиземноморские травы и специи, а также жареные овощи. В этом запеченном соусе из феты мы используем смесь греческих и итальянских ингредиентов. Это моя новая любимая закуска! Конечно, вы можете добавить к блюду свою изюминку!
Как использовать фету в рассоле?
Фету можно купить несколькими способами: в рассоле, в вакуумной упаковке или в виде крошки. Они доступны в Whole Foods! Все они фета, но фета в рассоле будет более сливочной и будет иметь более ароматный вкус. После того, как вы использовали блок феты для этого простого рецепта запеченной закуски из феты, вы можете использовать оставшийся рассол в качестве основы для заправки или для маринования овощей перед жаркой.
Хранение
Храните остатки овощей в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Используйте их в макаронах, запеканках, пикантных хлебных пудингах, начинках для пиццы и т. д.
Саму запеченную брынзу нужно съесть сразу.
Но если у вас есть остатки, держите их охлажденными в том же контейнере и разогрейте в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.
Он будет теплым, но не таким мягким, как в первый раз, когда его достали из духовки.
Другие средиземноморские рецепты, которые стоит попробовать:
Другие сырные закуски:
15 рецептов с сыром Фета, которые придадут вашим блюдам пикантный вкус
Ничто так быстро не превращает скучную еду во вкусную, как сыр. От молочно-свежей моцареллы до скрипучего жареного халлуми — даже немного может добавить насыщенности и соленого баланса вашей тарелке.И ничто так не доказывает универсальность сыра, как соленая, острая фета. Как только вы увидите, как он улучшает эти 14 рецептов, вы полностью изменитесь.
Гирос из курицы по-гречески в медленноварке
Курица, приготовленная на медленном огне, нежная и полезная, является звездой этих гироскопических оберток. Соедините их с вашими любимыми хрустящими свежими овощами и большим количеством соленой феты и сливочного соуса цацики сверху. (через опытную маму)Греческий куриный салат
Греческий цыпленок, зажаренный до коричневого цвета и хрустящей корочки, украшает этот сытный салат.Все это заправлено ореховым бальзамическим соусом из тахини. (через кулинарию союзника)Чоризо, Баттернат и Сэмп Фета
Samp, южноафриканская сушеная кукурузная каша (похожая на мамалыгу), является основой этого рецепта. Он сочетается с копченым чоризо, сладкой тыквой и большим количеством соленого, острого сыра фета. (через 5 вкусов)Фатайер
Фатайер — ближневосточный пирог, в который можно начинить все, от мяса до сыра.В этой вегетарианской версии используется швейцарский мангольд, грецкие орехи и множество ароматных добавок. (через Вкусный Полумесяц)Цыпленок с фетой
Сочная курица, которая выдерживает жар на гриле и не высыхает, часто является результатом времени, проведенного замачиванием в ароматном рассоле. В этом случае используется жидкость из блока феты, придающая мясу соленый привкус. (через жизнь — всего лишь блюдо)Запеченная фета с помидорами черри
Вечером прошлого воскресенья я планировал приготовить горячие обугленные помидоры черри от Йотама Оттоленги с холодным йогуртом.Рецепт появлялся повсюду, от LA Times и различных информационных бюллетеней и блогов до реальных людей, рассказывающих о своем новом любимом рецепте.
Но когда я понял, что у меня нет половины необходимых специй и только половины необходимого йогурта, я обратился к другому популярному рецепту: запеченной пасте фета. Может быть, вы слышали об этом?
Нет? Что ж, я узнал, что этот рецепт был в сети с 2018 года, но получил распространение только в начале этого года благодаря нескольким TikTokers (так они называются?) с большой аудиторией. Короче говоря, вы запекаете блок сыра фета с помидорами черри и оливковым маслом; затем, когда все расплавится и покроется пузырями, вы бросаете макароны в сковороду и перемешиваете все вместе.
Я так и не удосужился приготовить это блюдо, когда оно гуляло по сети в январе и феврале, и до сих пор не приготовил его полностью — вместо того, чтобы смешать запеченный сыр и помидоры с макаронами, я готовил блюдо на столе и подавать теплую фокаччу на гарнир.
Это, как вы понимаете, невероятно вкусно.Учитывая его вирусный прием, это не должно было быть сюрпризом, но это было — я думаю, что склонен относиться к вирусным рецептам со скептицизмом, потому что они кажутся скорее бесполезными, чем полезными.
Но, Друзья! Это действительно хорошо. До безумия хорошо! Вы сделали это? Знаете ли вы, что в Финляндии почти закончилась фета из-за популярности рецепта? Это так!
Когда я готовила это блюдо в прошлое воскресенье, я подавала его вместе с куриным сувлаком, и, хотя я обычно не могу представить куриный сувлаки без цацики, этот соус отлично вписался. Мне было трудно не съесть каждый кусочек курицы с ложкой соуса из феты, и еще труднее было воздержаться от просто. один. более. кусок. из. хлеб с помидорами и фетой.
Друзья, я почти не публиковал этот рецепт, потому что, ну, я чувствую, что это очень старая новость на данный момент. Но я беру на себя риск и надеюсь, что вирусный рецепт TikTok, возможно, ускользнул от вашего внимания или, возможно, не побудил вас сделать его, когда вы узнали о нем.
Если вы все еще получаете хорошие помидоры черри — мы здесь — пусть это будет последний рецепт томатов, который вы приготовите в этом сезоне.Вы не будете разочарованы.
Как приготовить запеченную фету с помидорами черри:
Соберите ингредиенты: помидоры черри, фета и, если хотите, чеснок, лук-шалот и перец чили.
Тонко нарежьте четыре зубчика чеснока. Тонко нарежьте два перца чили. В качестве альтернативы можно использовать щепотку измельченных хлопьев красного перца.
Тонко нарежьте лук-шалот.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания. Сверху положите помидоры, лук-шалот, чеснок и щепотку соли и перца.Бросьте, чтобы покрыть.
Добавить фету. Сверху сбрызните еще 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте еще перцем по вкусу.
Выпекать при 400ºF в течение 20 минут…
… затем переложить в жаровню на 5 минут.
Добавить горсть базилика:
Перемешайте.
Подавать с теплым хлебом:
Это настоящий рай.
Кстати, я часто готовлю эту фокаччу, потому что она чертовски проста. С этой последней партией я замесила тесто, поставила его в холодильник, а через 3 дня приступила к рецепту! Я боялась, что тесто может перебродить, но этого не произошло.Посмотрите, как она счастлива:
Наконец-то, местные друзья, эта фета с фермы Мейплбрук такая вкусная. Они продают его в Кооперативе Нискаюна и на других местных рынках.
Вот еще одна забавная вещь, которую вы можете сделать с запеченной фетой и помидорами: смешайте ее с запеченной тыквой-спагетти:
Она не самая красивая, но очень вкусная.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
На основе популярного рецепта запеченной пасты с фетой от Liemessa.
Примечания:
- Местные друзья, если вам удастся достать фету с фермы Мэйплбрук, это настоящее удовольствие. Они продаются в Кооперативе Нискаюна.
- Если вы хотите превратить это в рецепт вирусной пасты, используйте еще 4 столовые ложки масла (я уменьшил количество масла вдвое) и отварите фунт макарон. Сохраните жидкость от варки макарон. Смешайте приготовленные макароны с готовой смесью из жареных помидоров и феты. При необходимости разбавьте жидкостью от варки макарон.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт.(от 450 до 500 г) помидоры черри
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 небольшой лук-шалот, по желанию, тонко нарезанный
- 1-2 маленьких острых перца чили, по желанию, тонко нарезанных или щепотка измельченных хлопьев красного перца
- морская соль в хлопьях
- свежемолотый черный перец
- Блок феты весом 7 унций (200 г), см. примечания выше, разрезанный на две части
- горсть свежего базилика
- хлеб для подачи, в последнее время часто готовлю эту фокаччу
- Нагрейте духовку до 400ºF.Поместите одну решетку в середину духовки. Поставьте одну решетку на самый верх, рядом с жаровней.
- Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания диаметром 8 или 9 дюймов (или что-то подобное). Добавьте помидоры, чеснок, лук-шалот и перец чили. Посыпьте щепоткой морской соли и перца по вкусу. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте фету. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Сверху посыпать перцем по вкусу.
- Переместите противень на среднюю полку духовки на 20 минут. Через 20 минут переместите противень на верхнюю полку и переключитесь на режим гриля вашей духовки.Жарьте на высокой мощности в течение 5 минут (или больше или меньше), все время внимательно наблюдая. Пока жарятся помидоры, разогрейте немного хлеба — я делал это в тостере, но вы, вероятно, можете положить хлеб на самую нижнюю полку духовки, пока жарятся помидоры.
- Когда помидоры подрумянятся, как вам нравится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте горсть базилика и аккуратно перемешайте. Подавать с ломтиками теплого хлеба.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Закуска
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
Добавить комментарий