С каким мясом сочетается тыква: Тыква с мясом: рецепты простых и вкусных блюд – Рецепты оригинальных блюд, в которых сочетаются тыква и мясо
РазноеРецепты оригинальных блюд, в которых сочетаются тыква и мясо
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты.
Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от окружающих, не читали в интернете.
Так давайте пропагандировать этот замечательный овощ, и не только на словах, а своими рецептами, и непременно с картинками!
Тыква – зимняя еда, вот как раз сейчас она полежала в доме, дозрела, стала слаще. Самое время готовить её во всех видах. У меня она служит гарниром к любому мясу – всё можно жарить с тыквой или тушить в тыкве, то есть в собственном тыквенном соке, не добавляя воды.
Режу тыкву произвольно, крупными кубиками или тонкими пластинками – неважно, она всё равно разварится. Кожицу можно не очищать, если тыква не твердокорая. Добавляю к ней нарезанный репчатый лук и порей, корицу и карри, сушёный барбарис и зиру – в любых сочетаниях, надо разнообразить вкус мясных блюд с тыквой.
Курица с тыквой
Окорочка можно жарить в коже, а можно снять – зависит от времени, которым я располагаю. Вкусно будет в любом случае. Сначала в сковороде растапливаю куриный жир, срезанный с этих окорочков, потом укладываю их жариться и сразу добавляю нарезанную тыкву. Пряности и соль по вкусу.
Свинина с тыквой
Мясо режу крупными кусками, укладываю в небольшую кастрюлю, солю, переслаиваю нарезанной тыквой. Тушится на медленном огне в тыквенном соке, и под конец тушения тыква разваривается в пюре. Здесь будет уместен лук-порей, добавленный за пять минут до окончания готовки.
Котлеты в тыкве
Укладываем котлеты в сковородку, засыпаем промежутки нарезанной тыквой, добавляем свои любимые пряности и жарим до готовности, перевернув.
Тефтели с тыквой в микроволновке
В микроволновке готовятся быстрее, поэтому часто пользуюсь ею, особенно если в морозилке есть запас полуфабрикатов. Мороженые тефтели помещаю среди нарезанной тыквы с репчатым луком, солю-перчу, добавляю томатный соус.
Манты с тыквой в микроволновке
Этот способ придумала сама: готовлю манты под овощной шубой в микроволновке. Так же, как тефтели, укладываю замороженный полуфабрикат среди нарезанной тыквы с различными специями и луком. Сока от тыквы с луком хватает на всё время готовки, а готовность определяю в перерывах между включениями микроволновки. Гораздо быстрее, чем в мантоварке!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
5 мясных блюд с тыквой. Рецепты + фото
Другие записи про блюда из мясаТыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем! Свинина с тыквой и…
Люблю свиную вырезку за нежное и сочное мясо. На праздничном столе это блюдо смотрится нарядно, а на его приготовление потребуется 25-30 минут. Приготовленная таким образом вырезка хороша как горячее блюдо и как холодная закуска. В этом блюде…Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г…
Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол! 1. Ингредиенты: телятина — 2 кг;шампиньоны — 700 грамм;помидоры свежие — 6-8 штук;лук репчатый — 5-6 штук;перец болгарский — 2 штуки;зелень (у меня…
Понимаю, что пост, но может кому пригодится в весенней суете рецепт вкуснейшего деликатеса. На просторах интернета такого нет, я проверяла)) готовые яйца Может у кого есть свои секреты приготовления? Буду рада если поделитесь! Для…
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для…
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть всеБлюда из тыквы с мясом — что можно приготовить из тыквы и курицы?
Сладкий вкус этого солнечного овоща великолепен не только в детских овощных пюре, запеканках, различных десертов и нежной выпечке. Тыква придает насыщенный глубокий вкус мясным блюдам, а ее полезные свойства делают такие блюда отличным пунктом повседневного меню взрослых и детей. Быстрые и вкусные блюда из тыквы с мясом отличаются низкой калорийностью, поскольку тушение может выполняться при минимуме жира за счет выделяющегося тыквенного соуса.
Тыквенный «горшочек»
Рецепты блюд из тыквы с мясом
Мясные блюда или блюда на основе мясного или куриного фарша идеально сочетаются с мягким и нежным вкусом тыквы. Приведенные ниже рецепты помогут приготовить вкусный (и полезный!) повседневный ужин или удивить гостей на праздничном застолье.
Запеченная тыква с мясом
Ингредиенты:
- очищенная от кожуры тыква – 0,45 кг;
- говядина или курица – 0,5 кг;
- средняя по размерам морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея и зелень – кинза или петрушка по вкусу;
- специи и соль.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается небольшими кусочками, посыпается специями, выкладывается в глубокий противень или форму для запекания.
- Очищенная морковь нарезается кружками, тыква и корень сельдерея – брусочками.
- Мясо соединяется с овощами, солится по вкусу. Все перемешивается.
- Для более ароматного вкуса противень просто оставляем на 40-50 минут: мясо пропитается тыквенным соком, станет мягким и нежным.
- В разогретую до 180° духовку ставим закрытую крышкой форму на один час.
- При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью.
Тыква с мясом в мультиварке
Тыкву с мясом можно готовить в духовке и на плите, а многие современные хозяйки по достоинству оценят рецепт приготовления таких блюд в мультиварке:
Тыквенный «горшочек»
Один из самых популярных рецептов относится к классическим блюдам, сочетающим мясо и овощи. Традиционно в деревнях готовился своеобразный «горшочек»: с тыквы срезалась верхушка, мякоть удалялась ложкой, внутрь закладывалось порезанное кусочками мясо, крупы, овощи. После чего закрытый срезанной шапочкой «горшочек» запекался в печи.
Как сейчас готовится современная фаршированная тыква? Приводим вариант распространенных рецептов.
Ингредиенты:
- небольшая круглая тыква, лучше круглой формы;
- курицы или телятина – 0,3 кг;
- средний по размеру баклажан;
- луковица, 2-3 зубчика чеснока;
- специи;
- по 2 ст. л. аджики и оливкового масла.
Способ приготовления:
- У тщательно помытой тыквы срезается верхушка (при запекании она пригодится в роли крышечки для «горшочка») и удаляются семена.
- Мелко рубленное мясо обжаривается на растительном масле около 5 минут до появления легкой корочки, добавляются специи.
- Мытый баклажан мелко режется брусочками и обжаривается на масле с нарезанным полукольцами луком 5-10 минут. Добавляется чеснок и аджика.
- На сковороду с баклажаном выкладывается мясо, все тщательно перемешивается, соль по вкусу. Смесью заполняется тыквенный «горшочек», накрывается срезанной ранее крышечкой – для плотного прилегания можно дополнительно закрепить «шляпки» зубочистками.
- В разогретую до 200° духовку горшочек ставится на 1 ч 15 минут.
- Готовность определяется по цвету тыквенной корочки – она станет темно-коричневой.
Мясо в тыквенном горшочке получается мягким, ароматным и нежным
Как приготовить тыкву на гарнир к мясу
Тыквенный гарнир – не самый распространенный вариант при подаче мясных блюд, а зря: низкокалорийный «солнечный» овощ облегчает процесс пищеварения и эффектно оттеняет насыщенный мясной вкус. Обычно в рецептах в качестве подобных гарниров встречается тушеная тыква, а мы предлагаем посмотреть видео «Как приготовить тыкву на гарнир к мясу в духовке»:
Блюда из тыквы с курицей
Сладкая по вкусу тыква, как мы выяснили, пригодна не только для сладких блюд – каш, пюре, выпечки и т. д. Она отлично сочетается как с говядиной, бараниной, свининой или телятиной, так и с курицей – такое блюдо получается низкокалорийным, а потому рекомендуется для диетического питания. Что можно приготовить из тыквы и курицы? Вариантов питательных и вкуснейших блюд много:
- курица с тыквой в сливочном соусе;
- запеченная курица с тыквой;
- тыквенная запеканка с курицей;
- курица с тыквой и рисом;
- суп из тыквы с курицей;
- фаршированная курицей тыква;
- картофельная запеканка с тыквой и курицей и многие другие блюда.
Тыква с мясом
Тыквенно-куриные котлеты
Мы предлагаем еще один интересный рецепт: эти невероятно вкусные тыквенно-куриные котлетки, несомненно, понравятся и взрослым, и детям и украсят любой семейный ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- куриное яйцо;
- средняя луковица и 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла;
- специи по вкусу: молотый кориандр, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Очищенная от кожуры и семян тыква натирается на крупной терке.
- Куриное филе пропускается через мясорубку с луком и чесноком.
- Фарш и натертая тыква перемешиваются, добавляется яйцо, размягченное сливочное масло и манная крупа, специи и соль. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
- Готовый курино-тыквенный фарш для большего аромата и нежного вкуса рекомендуется оставить на 15-20 минут.
- Руками формируются котлетки и примерно пять минут обжариваются на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Тыквенно-куриные котлеты подаются горячими, для них подходит любой гарнир: картофель или картофельное пюре, макароны, салаты или овощное рагу.
Тыквенно-куриные котлеты
Курица с гарниром из тыквы и чернослива
Еще один необычный рецепт из кулинарного журнала, простой и полезный – курица с гарниром из тыквы и чернослива. Готовый вкусный ужин для всей семьи!
Ингредиенты на 4 порции:
- половина куриной тушки/ 2 окорочка/ 4 куриных бедра
- очищенная от кожуры, внутренних волокон и семян тыква – 0,4-0,5 кг;
- хорошо промытый чернослив без косточек – 100 г;
- средняя луковица;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- стакан горячей воды;
- специи по вкусу: треть ч. л. молотой корицы, соль и перец;
- растительное масло для обжаривания;
- рубленая зелень (например, петрушка) для подачи.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезается на порционные куски, со специями обжариваются на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Очищенная луковица нарезается тонкими колечками и вместе с измельченным чесноком добавляется к курице на сковороду. Перемешиваем, добавляем корицу, обжариваем еще 10-15 минут.
- Мякоть тыква нарезается небольшими кусочками, выкладывается на сковороду к курице и луку, вливается стакан горячей воды и доводится до кипения.
- Под крышкой тушим овощи с курицей на слабом огне до готовности тыквы – она должна стать мягкой. Время тушения зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости и обычно составляется 15-30 минут.
- Добавляем чернослив, тушим еще 5-7 минут до его мягкости.
- Вкусный и ароматный ужин готов! При подаче рекомендуется украсить тарелки зеленью.
Курицу с тыквой можно готовить самыми разными способами: на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке
Вкусные блюда из тыквы с мясом
Тыкву не напрасно называют королевой овощей. Она прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому ее широко используют в кулинарии. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов блюд из тыквы с мясом.
Практические рекомендации
Мясные блюда, приготовленные с добавлением тыквы, отличаются необычным, чуть сладковатым вкусом. Для их создания желательно использовать только свежие высококачественные продукты. Для этих целей подходят любые сорта мяса, но специалисты рекомендуют применять нежирную свинину. Она получается более нежной и сочной, чем говядина или баранина, и не такая сухая, как куриное филе.
Чтобы блюдо из тыквы с мясом приобрело совершенно иной вкус, в него добавляют картофель, кабачки, болгарский перец, зеленый горошек и прочие овощи. А для усиления аромата обычно используют разные сушеные травы и специи.
Рагу со свининой
Это сытное и вкусное блюдо отлично подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы ваша семья смогла попробовать такое рагу, вам потребуются:
- Кило свиной мякоти.
- 150 грамм бекона.
- 4 крупные картофелины.
- 800 грамм тыквы.
- Крупная луковица.
- 3 дольки чеснока.
- 5 помидоров.
- Растительное масло, соль и специи.
Начинать приготовление этого горячего блюда из тыквы и мяса необходимо с обработки свинины. Ее моют, обсушивают, нарезают не слишком мелкими брусочками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку.
Бекон обжаривают в глубоком сотейнике, на дне которого имеется немного растительного жира, и перекладывают в чистую тарелку. В освободившееся масло отправляют кусочки промариновавшегося мяса. Затем свинину соединяют с беконом. А в сотейник помещают измельченный лук, чеснок и томаты. Овощи заливают стаканом воды, смешивают с беконом и мясом. Все это тушится под крышкой в течение десяти минут. После этого в общую посудину добавляют кусочки картофеля и порезанную тыкву. Все это готовят еще полчаса, а затем подсаливают и убирают с плиты.
Тыква, тушеная со свининой и зеленым горошком
Это простое и полезное рагу отличается сравнительно низкой калорийностью. Поэтому его можно предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы приготовить подобное блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:
- 200 грамм замороженного зеленого горошка.
- Полкило нежирной свинины.
- 300 грамм почищенной тыквы.
- Пара крупных луковиц.
- Стакан воды или бульона.
- Соль, постное масло и молотый перец.
Вымытое, обсушенное и порезанное мясо выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают до изменения оттенка. Затем его подсаливают, посыпают молотым перцем, заливают половиной стакана воды или бульона и тушат под крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, не забывая периодически пополнять испаряющуюся жидкость. Как только свинина станет достаточно мягкой, ее слегка подрумянивают и смешивают с полукольцами лука. Через несколько минут туда же выкладывают кусочки тыквы и немного соли. Затем в общую посуду добавляют зеленый горошек, предварительно ошпаренный кипятком, и прогревают все вместе на медленном огне.
Запеканка с фаршем
Это простое, но очень интересное второе блюдо с тыквой и мясом отличается эстетичным внешним видом. Поэтому оно может стать украшением любого праздника. Для его приготовления вам потребуются:
- Полкило тыквы.
- 600 грамм свино-говяжьего фарша.
- Репчатая луковица.
- 40 грамм сливочного масла.
- Пара долек чеснока.
- 4 крупных томата.
- 200 миллилитров куриного бульона.
- 100 грамм российского сыра.
- Растительное масло, сахар, соль и молотый перец.
Приготовление этого блюда из тыквы с мясом желательно начинать с создания соуса. Для этого в промасленную сковородку выкладывают порезанные томаты и протушивают их в течение десяти минут. Как только из помидоров испарится выделившаяся жидкость, их подсаливают, подслащивают, перчат и снимают с плиты. В отдельной сковородке обжаривают лук, рубленый чеснок и фарш. В мясную массу добавляют томаты, бульон и сливочное масло. Получившийся соус выливают в жаропрочную форму, на дно которой уже уложены ломтики тыквы. Все это отправляют в прогретую духовку и запекают при 180 градусах в течение сорока пяти минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают потертым сыром.
Фаршированная тыква
Это интересное угощение не нуждается в дополнительных гарнирах. Оно подается прямо внутри запеченного овоща, прикрытого срезанной верхушкой. Для приготовления данного блюда в тыкве с мясом в духовке вам понадобятся:
- 200 грамм свиной мякоти.
- Целая тыква.
- Средняя морковка.
- Крупная луковица.
- Пара больших ложек томатной пасты.
- Щепотка кориандра.
- Соль, постное масло и молотый перец.
В сковородке, смазанной разогретым растительным жиром, поджаривают измельченный лук и порезанное мясо. Через пару минут туда же добавляют тертую морковку, соль, кориандр, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают и продолжают томить на медленном огне. Затем получившуюся массу выкладывают внутрь тыквы, освобожденной от мякоти. Нафаршированный овощ прикрывают срезанной верхушкой, смазывают растительным жиром, оборачивают фольгой и отправляют в теплую духовку. Готовят тыкву при 180 градусах не менее часа.
Ароматный суп
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо из тыквы с мясом. Этот сытный супчик идеально подходит как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому он может внести разнообразие в семейное меню. Чтобы сварить подобный обед, надо взять:
- По 150 грамм лука и морковки.
- Полкило говяжьей вырезки.
- 500 грамм тыквы.
- Полкило картофеля.
- 200 грамм стеблей сельдерея.
- Соль, постное масло, зелень и молотый перец.
Лук и морковку обжаривают в растительном жире. Как только они слегка подрумянятся, к ним добавляют мелко нарезанную говядину и тушат все вместе в течение сорока минут, по мере необходимости подливая к овощам и мясу кипяченую воду. Затем в общую кастрюлю выкладывают сельдерей, кусочки тыквы и кубики картофеля. Все это заливают двумя литрами воды, подсаливают, перчат и варят до мягкости ингредиентов. Готовый суп разливают по тарелкам и посыпают рубленой зеленью.
Тыква, начиненная рисом и свиным фаршем
Это красивое и вкусное угощение станет отличным дополнением любого застолья. Оно наполнит комнату незабываемыми ароматами и создаст праздничное настроение. Чтобы запечь блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:
- Кило свинины.
- 100 грамм риса.
- Пара морковок.
- 2,5 килограмма тыквы.
- Консервированные ананасы.
- Полкило болгарского перца.
- Соль, специи и постное масло.
В одной кастрюле смешивают обжаренную свинину, пассированные овощи (болгарский перец, ананас и морковь), соль, специи и немного воды. Все это отправляют на плиту и тушат на медленном огне до полуготовности всех ингредиентов. Затем овощи и мясо смешивают с заранее замоченным рисом и перекладывают внутрь тыквы, предварительно освобожденной от мякоти. Все это отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах около двух часов. Конечно, можно сделать данное блюдо из тыквы без мяса. Но тогда оно будет не таким сытным и ароматным.
Куриный суп-пюре
Это необычное первое блюдо отличается приятным вкусом, ярким цветом и выраженным ароматом копченостей. Для его приготовления вам потребуются:
- 300 грамм куриного филе.
- Полкило тыквы.
- 140 грамм копченого бекона.
- Литр куриного бульона.
- Пара морковок.
- Крупная луковица.
- Оливковое масло, соль и петрушка.
В толстостенной кастрюле, на дне которой имеется немного растительного жира, обжаривают порезанное куриное филе и нашинкованный лук. Спустя несколько минут туда же добавляют кусочки тыквы и измельченную морковку. Все это заливают бульоном и варят до готовности всех ингредиентов. Затем суп подсаливают, пюрируют с помощью блендера, возвращают в кастрюлю, подогревают и раскладывают по тарелкам. В каждую порцию добавляют ломтики поджаренного бекона и рубленую петрушку. По желанию готовый тыквенный суп-пюре с курицей заправляют свежей сметаной.
С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ТЫКВУ + САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ
Привет, дорогие! Я снова с тыквой. Этот удивительно солнечный овощ, определенно, сделал мою осень. И я решила забрать его в зиму. Причин много. Невероятная польза для нашего здоровья, приятная цена, удобство хранения. И главное. Пока я готовилась к мастер-классу по тыкве, обнаружила совершенно новые грани этой такой знакомой и родной с детства красотки, похожей на Солнце и Луну одновременно.
Во-первых. Тыква может иметь совершенно разные текстурные состояния, чем не всякий овощ может похвастаться. Её можно довольно быстро дегидратировать, легко пюрировать, мариновать и запекать с обогащением. Мякоть с радостью принимает сложные вкусы, не теряя формы, а семечки и кожура — вообще чудо недооцененное. Про пектин я уже писала, и ещё напишу про другое разное в рамках отдельного поста.
Во-вторых. У тыквы совершенно удивительный и богатый сочетайзинг. И тоже недооцененный. Хестон мой любимый Блюменталь придумал систему foodpairing. Я о ней уже не раз писала, но слегка напомню — продукты можно сочетать не только по цвету и по традиции, а и по науке — с точки зрения вкусо-ароматической основы. Где полно сюрпризов, но все они работают.
Вот пример для тыквы Баттернат. Она невероятно популярна, ибо является гибридом Мускатной и дикой, которую в народе называют «булочной». Впрочем, другие сорта не менее флексибильны. Вы знали, например, что тыква отлично спаривается с говядиной? И с сырой, и в виде стейков и ростбифов. Со многими сырами, бульонами, фруктами и ягодами. Просто счастье…
И бесконечное богатство идей для экспериментов. Для мастер-класса я выбрала прям очень много интересных вариантов. Там были Равиоли с пряной тыквой и тартаром. И мой любимый Скёрт-стейк с хурмой, пикантным муссом и чипсами…
И мой любимец! Салат с тыквой тремя способами, низкотемпературным ростбифом, карамельным фундуком и ягодным гелем…
Я прям очень много думала над этим салатом, делала десяток проработок, чтоб тыква всеми тремя способами читалась по разному — и по текстуре и по вкусу. В сочетайзинге использовала уксусные и винные кислоты, ягодные и землистые ореховые ноты, сладость необычной карамелизации фундука и выдержанной запечённой говядины…
Этот бриллиант моего сочинения доступен пока только в конспекте Тыква и Мясо. Там же и чудесная Панна котта из тыквы в темперированном шоколаде.
_____
А ещё я подумала.
Вот почему мы не жарим тыкву, как картошку? Моя БаМаша гениально жарила картошку — тоненькими ломтиками и прям с хорошими такими «жаренками». Жарила сразу много, килограмм, наверное. Но никакой каши на тарелках не было — ломтик к ломтику. Мой муж и сын не менее гениально жарят картошку. Немного иначе, но тоже тонко, с золотистыми корочками и без каши. А ведь это не так уж и просто с точки зрения теории. Хестон Блюменталь, например, настаивает на избавлении картофельной нарезки от крахмала — именно, чтоб ничего не слипалось и не разваливалось.
И в этом смысле, тыква — самокат. Никакого подвоха с крахмалом — тонко режь и смело жарь. Да и степень готовности на любой вкус — от rare до well done.)
Вот такую композицию я на днях составила для семейного ужина — заменила картофель тыквой, добавила традиционный лук-чеснок, оливковое и сливочное масло. Ну всё как всегда броде бы. Но! Как вы видите, с точки зрения foodpairing — жареный лук напрямую с тыквой не сочетается, потому добавила немного соевого соуса. И это оказалось очень хорошо…
Скорее ловите подробности. Почти всё тоже самое, что с картошкой, только быстрее и богаче. И в виде салата))
Ингредиенты на 2-3 порции:
— тыква баттернат ~ 300 г,
— растительное и сливочное масло — по 1 ст.л.,
— соль и перец,
— красный лук ~ ¼ шт.,
— говядина ~ 100 г,
— соевый соус — 1 ст.л., можно заменить хорошим уксусом,
— чеснок – 2 зубка.
Для подачи: семечки тыквы и льна, черри, чили, редис и зелень.
Приготовление. Простейшее и скоростное.
- Тыкву помыть щёткой, не чистить. Нарезать тонкими слайсами любой формы. Можно на мандолине для верности, а можно и ножом. Главное, чтоб одной толщины.
- Чеснок порубить ооочень мелко, лук нарезать тонко, говядину произвольно — я сделала нарезку типа короткого жюльена (соломки).
- Семечки тыквы лучше, конечно, посушить заранее. Я сделала это в духовке минут за 15 на 150С без ничего.
- Выложить тыкву на горячую на сковороду растительным маслом, сразу посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой, огонь сильный. Готовить 5-7 минут до первой позолоты.
- Быстро нарезать всё к подаче — черри, редис и чили. Подготовить зелень. У меня переросший кресс редиса и мелкий базилик.
- Как только по аромату понятно, что тыква начала колероваться, убрать крышку, сдвинуть тыкву в сторону. На свободное место выложить говядину, лук, сливочное масло и плеснуть на них соевый соус.
- Через минуту-другую всё встряхнуть и перемешать. Ароматизировать чесноком и снять с огня.
- Собрать салат, украсив его семечками тыквы и льна. Пройтись вкусным маслом…
Друзья! Это очень вкусно — не сразу и не всем привычно, но в итоге заходит на ура. И да! Себе я готовлю без крышки и ещё быстрее, ибо люблю малую прожарку тыквы с подхрустом. А на фото — полная готовность, но не пере-, а именно до лёгкой прозрачности. Именно в этом прелесть тонкой нарезки и быстрой обжарки под крышкой — тыква не ватная, сочная и с корочкой.
Лук, который при неумелой жарке с картошкой часто имеет неприятный кисловатый запах (убила бы соседей сверху за такое варварство), в паре с соевым соусом и сливочным маслом ведёт себя очень прилично. Ибо успевает и обмякнуть, и карамелизоваться. Говядина тут не звезда в виду пропорций, но дивно хороша, сочна и с корочкой…
Очень гармоничный и небанальный теплый салат. Хотя всё быстро и просто. Я бы сказала, что по вкусу жареная таким образом тыква немного похожа на батат. Но существенно дешевле. Да и хранится она лучше любого картофеля и полезнее в 100 раз. Очень надеюсь, что заберёте эту идею. И все остальные)
Приятного аппетита!
______
Наивкуснейшая Тыква с мясом в духовке — рецепт с фото! — блюда из тыквы вкусные — запись пользователя Татьяна Бедарева (teddylovecom) в сообществе Рецепты блюд для детей в категории Мясные блюда
Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы?
Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом. Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х — 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо — 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо — маленькими кусочками тоже можно. Однако, как оказалось — тыква готовится гораздо дольше, чем мясо, так что то, что мое было нарезано толсто и большими кусками, не дало ему подсохнуть. Как сказал мой муж, устроила праздник, мясо получилось божественное!
На жаркое из тыквы в духовке понадобится:
Тыква, свинина (у меня шея, по куску на каждого), чеснок (у меня на противень 3 толстых дольки ушло), 1 большущий помидор, можно два, сыр грамм 200 твердый попроще, вроде Российского. Можно взять майонез, я не использовала. И соль, перец.
Чистим тыкву
1. Помойте тыкву. Очистите тыкву от шкуры и мякоти. Я аккуратно вырезала кусочек, чтобы и повеселиться с тыквенной головой, и поесть. Остальное тоже съедим, впереди будут ещерецепты из тыквы с фото! Тыкву нарежьте кусочками. У меня квадратики по полтора-два сантиметра вышли треугольниками и т п, т к была главная задача — не попортить раньше времени тыквенное чудище. Выложите тыкву в один слой на противень. Я выпекала на бумаге для выпечки — мне просто лень потом оттирать противень. Вы можете смазать сливочным маслом. Но бумага удобнее, ее и смазывать не надо, менее калорийно получится, но не менее вкусно.
Чеснок
2. Нарубите мелко чеснок. Посыпьте половиной тыкву. Хорошо посыпьте разноцветным перцем и солью. Иначе тыква будет сладкая.
Мясо
3. Выложите сверху мясо, предварительно посолив его с двух сторон. Если мясо кусочками, режьте тыкву помельче.
Помидорки
4. Нарежьте тоненькими кружочками помидор. Посыпьте сверху оставшимся чесноком.
Сыр
5. Натрите толстый-толстый слой сыра. Тот случай, когда много — не мало)
Запеченная Тыква с мясом
6. И в духовку при 190 градусах до румяной корочки и еще чуть-чуть. У меня ушло больше часа, мясо приготовилось быстрее, тыква долго была хрустящей. Советую проверять на вкус, у меня получилось очень сочное мясо и тыква в самый раз — плотные кусочки, но не хрустят и не каша. Лучше не доделать, чем пюре из тыквы есть)
Жаркое из тыквы по самому простому рецепту готово! Быстро и вкусно!
Можно приступать к ужину и заодно подумать — что еще можно приготовить из тыквы?!)))
Подписывайтесь на анонсы сайта, и вас ждет много вкусных рецептов и не только!!!
Мастер-классы / О вкусном
Квашеная капуста быстрого приготовления рецепт с фото
Еще интересно:
12 классных способов очень вкусно приготовить тыкву
Тыкву по праву можно назвать королевой осени, ведь она такая же яркая, как осенние листья и из неё получаются волшебные блюда, которые согреют в дождливый осенний день и подарят солнечное настроение. Тыква абсолютно универсальна, из неё можно готовить восхитительные крем-супы, её можно запекать и делать ароматные печенья и пироги. Не упустите шанс и приготовьте эти 15 блюд с тыквой, пока она только появилась на прилавках продуктовых магазинов.
Пряный суп из тыквы с чечевицей
Тыквенный суп — это классика. Он прекрасно согреет в промозглый осенний день и поднимет настроение. Рассказываем, как приготовить пряный суп из тыквы с чечевицей.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы 500 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Красная чечевица 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Кориандр 1/3 ч. л.
Тмин 1/3 ч. л.
Имбирь (порошок) 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезать лук полукольцами.
С тыквы снять кожуру, убрать семечки и внутренние волокна. Порезать крупными кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками такого же размера. Морковь очистить и порезать кружками.
В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить масло. Положить лук и томить его до мягкости и прозрачности.
В это время вскипятить чайник.
Когда лук будет готов, положить остальные овощи и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.
Перетереть в ступке кориандр и тмин, если они у вас в виде семян.
Через 10 минут добавить чечевицу.
Еще через 15 минут проверить овощи на готовность.
Когда все готово, добавить томатную пасту, кориандр, тмин, имбирь, соль.
Пюрировать.
Рагу с тыквой
Рагу с тыквой — идеальное блюдо для торжественного ужина. Секретный ингредиент — темное пиво, которое добавит рагу ту необходимую терпкость, которая уравновесит приятную сладость тыквы.
Ингредиенты:
Говядина 600 г
Масло сливочное 30 г
Тыква небольшая 1/2 шт.
Лук-порей 2 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 5 зубчиков
Темное пиво 500 мл
Корица щепотка
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук-порей и сельдерей нарезать кольцами, а мясо средними кусочками.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить мясо на сильном огне до образования корочки, немного его посолив и поперчив. Добавить к мясу лук-порей и жарить 5 минут.
Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу вместе с корицей и лавровым листом. Затем залить мясо пивом, накрыть крышку и тушить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая мясо.
Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу вместе с сельдереем. Через 20 минут добавить в рагу нарезанную примерно такими же кусочками, как и говядина, тыкву. Тушить еще около 20 минут.
Пшенная каша с тыквой
Тыква хороша и на завтрак. Оранжевая красавица прекрасно сочетается с крупами — к примеру, с пшеном. Делимся рецептом идеальной пшенной каши с тыквой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выложить в горшочек нарезанную небольшими кубиками тыкву. Посыпать ее солью и сахаром.
Пшено тщательно промыть, обдать кипятком, слить воду и добавить его к тыкве.
Залить все ингредиенты молоком, добавить по вкусу сливочное масло и запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа.
Перловое ризотто с тыквой
Тыква отличается изумительным вкусом. Это делает ее незаменимым ингредиентом для блюд итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить перловое ризотто с тыквой.
Ингредиенты:
Тыква 200 г
Лук порей 40 г
Крупа перловая 150 г
Сыр пармезан 40 г
Масло сливочное 30 г
Лук красный 70 г
Фенхель семена 1 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Бульон овощной 650 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте кусочком 1 х 1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук, и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
Всыпьте в ту же сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
Смузи из тыквы
Из тыквы можно готовить классные смузи. Это может быть прекрасное начало дня или питательный перекус в перерыве между рабочими задачами. Ловите рецепт смузи из тыквы.
Ингредиенты:
Вареная или запечёная тыква 400 г
Бананы замороженные 3-4 шт.
Кленовый сироп/мёд 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Корица молотая 1/8 ч. л.
Мускатный орех, соль по 1 щепотке
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте кубиками, бананы — кусочками.
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте на высокой скорости.
Чипсы из тыквы
Кстати, что касается здоровых перекусов, то тыква и здесь преуспела. Из осеннего овоща можно приготовить полезные чипсы, которые содержат минимум калорий и максимум витаминов. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
Тыква 2 шт.
Тертый твердый сыр по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
Мякоть тыквы нарежьте на тонкие ломтики.
Бросьте ломтики тыквы в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем слейте воду и ополосните тыкву прохладной водой. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Скорее всего вам понадобятся два противня. Застелите их бумагой для выпекания. Выложите ровным слоем тыквенные ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.
Сбрызните тыквенные ломтики оливковым маслом, посолите, посыпьте тертым сыром.
Выпекайте чипсы около 15-20 минут.
Охладите и подавайте к столу.
Холодный чизкейк с тыквой
Из тыквы получаются восхитительные десерты. Побалуйте гостей холодным чизкейком с тыквой. Приготовить его по нашему рецепту сможет каждая хозяйка. Друзья останутся в полном восторге.
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное»2 50 г
Жареный фундук 55 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 50 г
Жирная сметана 200 г
Сгущенное молоко 7 ст. л.
Тыквенное пюре 400 г
Шоколадная крошка по вкусу
Корица по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Печенье и фундук измельчить.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Растереть, чтобы получилась крошка среднего размера. Кусочки теста выложить в стеклянную форму и разровнять так, чтобы получилась основа для чизкейка толщиной примерно 7-8 миллиметров. Убрать в холодильник.
Сметану взбить до пышности.
Не прекращая взбивать, влить сгущенку. Половину этой массытщательно перемешать с тыквенным пюре, приправить корицей и мускатным орехом.
Выложить тыквенную массу на основу из печенья.
Сверху добавить оставшийся крем.
Убрать чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.
Домашние равиоли с тыквой
По сути, равиоли — это изысканные итальянские пельмени. С начинкой можно экспериментировать бесконечно. В этом сезоне советуем обязательно попробовать домашние равиоли с тыквой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука твердых сортов 300 г
Мука мягких сортов 150 г
Листья тимьяна 1 ст. л.
Теплая вода 100 мл
Желтки 4 шт.
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Для начинки:
Печеная тыква 250 г
Листики шалфея (рубленные) 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Сливки 22% 3 ст. л.
Для соуса:
Насыщенный куриный бульон 400 мл
Лук шалот 4 шт.
Сидр или сухое вино 250 мл
Сливочное масло 70 г
Листья тимьяна 1 ч. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Готовим тесто. В комбайне с помощью насадки для теста смешать муку с шафраном и оливковым маслом. Не переставая вымешивать, по одному ввести желтки, листики тимьяна, теплую воду. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Готовим начинку. Заранее запечь тыкву (при 180 градусах в течение 45-50 минут). Затем тыкву остудить, удалить кожицу и размять мякоть. Смешать ее со всеми остальными ингредиентами для фарша. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Раскатать тесто тонкими пластами толщиной 2 мм. Выложить начинку на 1 пласт чайной ложкой поочередно, на расстоянии 3-4 см друг от друга, сверху аккуратно накрыть вторым пластом теста, слегка придавить и разрезать пласты на равиоли. Сложить их на присыпанный мукой противень.
Готовим соус. Мелко порубить лук шалот. Обжарить его до мягкости вместе с листиками тимьяна, добавить сидр, выпарить все на половину, влить бульон и еще выпарить на половину. Затем добавить, соль, перец, сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня.
Отварить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды. После того как равиоли всплывут, варить их 4-5 минут, затем разложить по тарелкам и полить соусом.
Слойки с цукини, рикоттой и тыквой
Привыкли готовить мясные и ягодные слойки? Советуем разнообразить любимые рецепты и побаловать домашних нежными и ароматными слойками с цукини, рикоттой и тыквой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите противень бумагой для выпекания.
Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
Посолите и поперчите.
Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
Выпекайте 20 минут.
Подавайте слойки к столу.
Паста с тыквой и луком
Чтобы приготовить шедевральную пасту, вовсе не нужно закупаться бесчисленными ингредиентами. Тыква, лук, макароны и специи — вот гарантия идеального ужина. Делимся рецептом пасты с тыквой и луком.
Ингредиенты:
Паста (папарделле) 340 г
Сливочное масло 4 ст. л.
Красный лук (большой) 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тыква 650 г
Свежий тимьян 3 веточки
Молотый тимьян 2 ч. л.
Твердый сыр 70 г
Тертый твердый сыр для подачи
Вода 1,5 стакана
Способ приготовления:
Лук тонко нарежьте.
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте на средние кусочки.
Сыр натрите на терке.
Пасту приготовьте, следуя указаниям на упаковке. Перелейте 1 стакан воды, в которой варилась паста, в отдельную мисочку. Слейте оставшуюся воду, воспользовавшись дуршлагом. Верните макароны обратно в кастрюлю.
В большой сковороде растопите 2 столовые сливочного масла на среднем огне.
Добавьте в сковороду лук. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, до мягкого состояния. Это займет около 15 минут. Снимите с огня и переложите карамелизированный лук в другую посуду. Оставьте в тепле, а сковороду верните на плиту.
В сковороду отправьте тыкву, веточки тимьяна и залейте их 1,5 стаканами воды. Готовьте, наполовину прикрыв крышкой, 5-8 минут, пока тыква не станет мягкой, а большая часть воды не выпарится.
Лук, тыкву, веточки тимьяна, 2 столовые ложки сливочного масла, 70 грамм сыра и 1/2 от той воды, которая осталась после варки, добавьте к пасте. Если соус получился слишком густой, то добавьте еще воды.
Перед подачей украсьте тертым сыром.
Брускетта с тыквой и козьим сыром
Тыква фантастически сочетается с козьим сыром. Этот гастрономический тандем буквально вознесет вас на вершину блаженства. Убедитесь в этом лично и приготовьте брускетту с тыквой и козьим сыром.
Ингредиенты:
Хлеб (желательно из цельнозерновой муки) 8 ломтиков
Тыква маленькая 1/2 шт.
Козий сыр 200 г
Смесь семян (подсолнечника, льна, кунжута) 1-2 ст. л.
Мед 8 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить тыкву и нарезать ее на мелкие кусочки. Выложить в формы для запекания, полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
Хлеб выложить на противень с пергаментной бумагой. Козий сыр разрезать на 16 ломтиков. Поместить по 2 ломтика сыра на каждый кусочек хлеба, посолить и поперчить.
Вынуть тыкву из духовки и выложить кусочки на брускетту. Полить сверху медом, посыпать семенами и запекать 10-15 минут.
Ракушки, фаршированные тыквой и ореховым соусом
Ракушки, фаршированные тыквой и ореховым соусом — это не просто блюдо, а настоящий объект кулинарного искусства. Орехи и тыква — весьма необычное, но вместе с тем очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы, нарезанная кубиками 1,5 стакана
Оливковое масло по вкусу
Конкильони (ракушки) 16 шт.
Для соуса:
Кешью 1,5 стакана
Вода 1 стакан
Измельченный чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 3,5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
Шпинат 4 стакана
Тофу 1 стакан
Сушеный орегано1 ч. л.
Тертая цедра лимона1/2 ч. л.
Молотый красный перец хлопьями по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите мякоть тыквы. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите.
Выпекайте 20-25 минут.
Приготовьте ореховый соус. Измельчите орехи с помощью кухонного комбайна или блендера. Смешайте кешью, воду, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Для приготовления начинки вам потребуется 1 стакан соуса. Остальное отложите в сторону.
Приготовьте начинку. В средней сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шпинат, посолите и готовьте 3-5 минут. Снимите с огня и дайте шпинату немного остыть. Удалите лишнюю влагу и порубите.
В средней миске смешайте шпинат с раскрошенным тофу, орегано, лимонной цедрой, красным перцем и 1 чашкой орехового соуса. Посолите, поперчите. Размешайте. Начинка готова.
Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте воду.
Оставшийся ореховый соус выложите на дно формы для выпекания.
Каждую ракушку нафаршируйте начинкой и ломтиками тыквы. Выложите в форму. Сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте 15 минут.
Подавайте с оставшимся ореховым соусом.
Добавить комментарий